法律相談一覧
-
離婚理由がセックスレス
ベストアンサー離婚を考え別居中です。結婚期間は10年弱です。 月に2、3回妻と話し合いをしてるのですが、あちらは離婚したくないようです。そこで、裁判も考えているのですが、裁判を有利に持っていくために、結婚当初からの性行回数の少なさ、セックスを求めた時に拒まれたこと、それを機会にセックスレスになったことを破綻理由にしたいと思っています。 そこで、裁判時の証拠のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠写真を第三者に見せる行為について
【相談の背景】 4年前の不倫についてです。 (関係は解消済み) 今年に入ってから、相手の配偶者が 私の上司に不倫の相談を持ちかけたそうです。 4年前のお互いに送り合っていた 写真(裸写真など)、証拠になるであろうものを見せて、 この2人の親密度はどの程度だったのか 真相を知りたい、 このような証拠があるがどう思うか など聞いていたそうです。 4年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の内容と証拠写真についての質問
ベストアンサーこんにちは、宜しくお願いします。私(原告)は男です。10年以上ダブル不倫をしていて最近別れましたが、お金を貸していた為に現在裁判中(本人訴訟)です。被告は弁護士に依頼。第一回口頭弁論が終わり、10日後第二回口頭弁論が開かれる予定です。今回、被告の準備書面に対して私が準備書面を提出するのですが、被告の準備書面が嘘ばかりで、どう対応するか検討しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証言メモの証拠能力を高める方法
ベストアンサー海外駐在勤務中の対応について、出張者から内部告発され、懲戒処分を受けましたが、告発内容が事実と異なるため処分に納得がいかず、現在、地位確認の裁判を起こしています。 私に有利な証言をしていただける証人が現地に居るのですが、海外で発生した事案であるため、日本の法廷への出廷を依頼すること迄は出来ずに放置しています。 最終的には証人として、日本の法廷で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の証拠につきまして
【相談の背景】 アジア人経営の会社に10年前転職しました(帰化していて日本人名となっていてわかりませんでした)、日本語も分からない経営陣で、36協定も結んでいませんでした。経営に聞いたのですが、日本語が理解できないので、36協定や就業規則などの理解も出来ない経営陣でした。(今上場企業です。)アジア人の部下がいっぱいついて、引き継ぎをやらされていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から裁判について…
不倫をして、訴えられるみたいなのですが、1年少し付き合っていました。 向こうは子供1人 家庭は子供できてからsexなし、子供が高校卒業したら離婚すると奥さんから言われ続けていたそうです。よそでsexしろとも… 私とは付き合って少したってからは別れたいと言ったら、暴言、脅迫まがいな事を言われだらだらと付き合っていました。妊娠して下ろした事も奥さんに男から話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠と否定に使う口実や証拠は
【相談の背景】 先日、亭主が不倫相手とホテルから出てくる様子を直接動画撮影し、私も2人の目の前まで行きましたので2人とも目撃、録画された認知がある為、相手女性が代理人を立てたのですが 代理人から不貞を認めない内容が来ました。 こちらの証拠として 数々の亭主が車でスピーカーにして通話している内容(性行為後シャワーをし、ベッドで寝てしまったなど言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判を始めるにあたって、不倫相手側からの相談
ベストアンサー【相談の背景】 今お付き合いしている方とは2年ほど前に出会いました。彼は妻子持ちでしたが、お嫁さんが暴力を振るうこともあり、愛は無くなっていました。そんな中私と出会い付き合うようになり、妻と別居、私と同棲してからは2年経ちます。(暴力はありましたが、証拠などはないです)妻はまだ愛しているようで離婚はしないと言っています。離婚をしたら養育費を渡すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のケースでは証人尋問が認められるのか?不倫裁判において
ベストアンサー妻と離婚しました。 離婚後に色々揉めまして、相手が裁判を起こす気でいます。正直言って私への嫌がらせ裁判としか思えません。 訴え内容としては、同じ職場の女性との不倫です。実際、不倫はしておりません。肉体関係はもちろん、2人で業務時間外に出掛けた事もなく、訴えられても勝つ自信はあります。ただ、こんなくだらい訴訟であっても、その女性は証人として裁判所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査会社の過失割合に不服の場合の裁判について
信号のある交差点で衝突事故を起こしました。 物損事故で相手方の車はトラックのためほぼ無傷。 私の車は前部損壊で修理代40万ほどです。 双方青信号を主張しています。 保険会社が中立の調査会社に依頼した結果、目撃者もおらず、過失割合50対50と言う結果が出ました。私も納得いかない部分もありますが、これ以上証拠が出ないと保険会社に言われ、過失割合を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?
主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間で嘘の理由で借りた多額の借金が原因でも自己破産できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りで嘘の理由を告げられ100回以上、金額にして1,000万を越える金額を貸しました。 相手は嘘の理由で借りたと認めていますが借りた金は返すと最後の連絡で言っていました。 住所も明確になっています。 警察にも相談しましたが相手が返すと言っている以上、借りた理由が嘘でも詐欺は成立しないとのことで被害届も受け取って貰え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産トラブル、使用貸借。
【相談の背景】 私は祖父との間に口頭の仕事用の事務所として使用貸借の成立を主張しています。祖父から叔母に所有権が相続され、叔父は出ていけと「明渡し」と「一方的な通知をしてからの月7万円を裁判終了までの期間分支払え」との請求内容で訴訟をしてきています。書面は何もなく、こちらの写真証拠が強めな状況です。①この場合、使用貸借が不成立になった際に「明渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の再発による慰謝料請求の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に会社の同僚と浮気をし嫁から相手の女性に慰謝料請求があり相手の女性が払い、今後私的な接触をしないと相手の女性が約束をしました。 それから数年が経ち、同じ女性とまた浮気をしてしまいました。 相手の女性に弁護士から内容証明がきて10日以内に慰謝料を払ってください。 また、夫、第三者にこの事を話したら追加で請求する。 不誠実な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手から和解金貰ってから妻と離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問します、よろしくお願いします。 妻が会社の上司と浮気して浮気相手に慰謝料請求しました。妻と浮気相手はもう5年前には夫婦関係破綻していたと主張しましたと主張し1年ほど経った所で裁判官から 和解金200万の和解提示があり私は受け入れました。 裁判が終了するくらい私から離婚調停を提起しました 養育費、財産分与で折り合いがつかず 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「第1回期日は口頭弁論にすべきか否か」を準備書面で主張することの妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 既に他の質問で述べた私(原告)の民事の本人訴訟の事件なのですが・・・ 私(原告)が持っているある1つの証拠の原本について、法廷で、印鑑の朱肉、エンピツの薄い手書き文字が本当にあるかどうかを視認して検証して欲しいという希望があります。 そのためには、書面による準備手続ではなく、口頭弁論にしてもらう必要があります。 以前の質問で、第1回期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占有移転禁止の仮処分時に大家が機密情報がある事務所に勝手に立ち入り写真撮影することは許されるのか
法人で借りている事務所が大家から立退を求められており明け渡し請求の裁判を起こされています。 それに伴い、占有移転禁止の仮処分のため事務所不在時に執行官が事務所に立ち入っているのですが、その際に大家とその弁護士が共に無断で事務所内に入り写真撮影を行っており今回の裁判の証拠書類として提出してきています。 弊社はIT企業で個人情報なども扱っているため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との接触について
親権争いの離婚協議中です。 その後裁判に進む可能性が高いです 夫にこちらに不貞があり、証拠をつかんでるような事を言われてます 過去不貞関係にあった異姓と、現在は肉体関係はなく、これからは異姓関係なく食事や子供の買い物などを付き合ってもらう事は、問題ないでしょうか? 既に証拠を握られてるようなので、慰謝料請求は免れそうにないですが、調停や離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損訴訟 回線名義人に損害賠償支払い義務はあるのか?
知人が ネットの中傷による名誉棄損で訴訟を起こされようとしていますが、 回線名義人は書き込みはしていないと言っていますし、身に覚えはないそうです。 そもそも自宅にネットに書き込み出来る人はいないそうです。 代理人は知らぬ存ぜぬは誠実でないから裁判により損害賠償は支払うようになると主張しています。 開示訴訟の照会書の段階では、わけが判らない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問・要望。録画しても大丈夫でしょうか?
録画しても大丈夫でしょうか? 裁判をしたいと思っています。 裏道で車通りが多く、聴覚過敏という病気があり悩まされています。 1日中、落ち着かなく不安で寝ているとき以外は休めません 1週間に不定期で週に最低2回、最低20分=運転する人が警察官がいるかもと分かるとスピードを出さないので パトロールをお願いしているのですが口だけなので証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二審の控訴理由書に一審で申請した証人喚問が棄却されたことを理由に、
審議が不十分であると主張して二審で改めて証拠申請書で、証人喚問を申し立てましたが、一審同様に裁判当日まで証人喚問を許可するか棄却するかの連絡がないままに二審の第一回口頭弁論が開かれました。しかし、証人喚問申請はその場で棄却されました。 一審と同様に二審も証人のかたは時間を作って裁判所に来て頂いたのに、二度の門前払いをくらいました。 この様な事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に頼むべきか
ベストアンサー知人が12月に盗撮で逮捕されました。 そのとき、自殺してなかったことにしようと現場から逃亡、途中で盗撮の際に使用したカメラ等は捨てたそうです(証拠隠滅)。しかし、死にきれず戻り、任意同行。盗撮の事実を認め、逮捕。家宅捜査でも、他の証拠がでて起訴され、自宅に戻りました。逮捕は不法侵入と軽犯罪法に当たるそうです。 盗撮した相手は会社の知人で、会社を解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方と裁判外での交渉・獲得した事実内容の証拠力
ベストアンサー【相談の背景】 相手と口頭弁論(裁判)とは別の場で交渉した場合の証拠力 離婚訴訟を提起された夫です。 口頭弁論の場や準備書面でなく弁論が終わったのちや別途電話で相手方とやり取り(交渉)した場合の内容の取扱いについてです。 裁判官(裁判官)が知らない場所でやり取りをして確認した事実や主張があるとします。それは裁判官は知らないわけですがその内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両者サイン済み離婚届けが2枚!裁判で証拠になる?
こんにちわ。 今、主人と離婚調停中です。申し立て人は私で、性格の不一致が離婚理由です。 まだ、別居できておらず、主人は単身赴任中で週末のみ帰宅している状態です。 さて、質問ですが、離婚調停中ですが、主人は離婚する気が全くなく、「離婚に使うパワーを上手くやる為のパワーに変えて欲しい。それが無理なら、徹底的に戦う。」と言っています。 私の気持ちと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士トラブル?相続の解決と裁判と費用
【相談の背景】 弁護士を雇い3年以上がたちますが 相続の問題が何も解決さぬまま相手方から 裁判を起こされました 弁護士の言うままに進めたのですが このままですと借金を背負う事になるかもしれない状況です 裁判は相手方に遺留分請求をされました 借金は相手方が預かっている相続するべきお金が返却されない場合です 今回、弁護士が裁判を起こされたとたん 別途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災慰謝料請求の裁判における本人訴訟についての相談です
【相談の背景】 以前働いていた会社に対して労災の慰謝料請求の裁判を本人訴訟でしようと思っています。 療養(通院)期間は2ヶ月ほどでネットで調べたら軽症の通院2ヶ月の慰謝料の相場は38万円ほどとありました。 証拠としては、診断書、社印の押してある記入済みの労災申請書の写し、労災レセプト、労働者死傷病報告書、労働者でもあり福祉施設の利用者でもあるので、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が裁判で事実無根な事を主張してきたらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて頂きます。 妻と別居してまもなく3年に成ります。 調停さらに訴訟も視野に入れ準備しています。 弁護士さんにもお願いする予定です。 妻の過去の浮気不貞を証明する調停調書。 反省してるとは思えない妻の言動の録音。 等、婚姻を継続し難い重大な事由を立証する証拠を準備してます。 しかし妻はこの所「旦那に出て行けと言われた」「10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判途中での代理人辞任の理由につて
主人の不貞相手方に対する慰謝料裁判をしています。 主人とは一度修復の道を選んだ際、婚姻期間継続の間は400万の慰謝料の支払いを一旦保留とする形ですでに誓約書を交わしています。 その後不貞が継続されていた事がわかり(主人は継続している事が私にばれている事を知りません)、現在は主人から夫婦の性格の不一致・修復困難の面目で離婚を強要されるも私が拒否をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料裁判における離婚しない場合の慰謝料について
ベストアンサー昨年春頃に主人の不貞が発覚し、最終的に現時点で不貞相手方に対し裁判をする事になっております。 離婚しない場合の慰謝料は数十万~100万程度という判例が多いようですが、不貞発覚後も接触・連絡の事実があり関係継続を推認できる場合は悪質となり慰謝料の増額となりますか? 主人の発信履歴からその後(約4か月間)も不貞発覚までと変わらず1日数十回、毎日連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の既婚女性への慰謝料請求裁判について
ベストアンサー嘘をつきまくる 既婚女性の代理人が、確かめもせず、 なんの根拠もなく、 いいがかりつけてきては 慰謝料請求裁判が進みません。 なんの証拠をつけずに、 破綻していた、理由はこうだ、 と、ありえないような理由を 書きまくっていますが、 それは、話しを作りまくる、 嘘を嘘と思わない、わたしの夫が 作った話を、書いているだけのものでしかありません。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫証拠収集と法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫の証拠を集めるために夫のスマホを見ました。 不倫相手との卑猥なやりとりがありました。 夫は友人(男)とのメールのやりとりでも不倫をしてると公言してました。 友人の紹介で不倫相手と出会ったようです。 スマホを見たことが夫にバレて違法だ訴える離婚だと言われてます。 【質問1】 夫と不倫相手、夫と友人とのメールのやりとりのデータ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 自宅療養中 証拠
ベストアンサー【相談の背景】 働くことが大嫌いな旦那だったので別居したら仕事はやめるだろうと予想はしていましたが鬱病で自宅療養中のため無職になった旦那への婚姻費用請求で最低ラインの金額に決められました。 【質問1】 婚姻費用の裁判で、旦那が鬱病で働けなくなり自宅療養が必要という主張をしてきました。診断書一枚で主張は認められるのでしょうか? 【質問2】 SNSで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について。女は、テレビの声じゃない?
有責配偶者から離婚調停を起こされています。 妻子供を追い出し、別居中に原因女性と旅行に行ったり、ホテルに泊まった証拠があれば 慰謝料請求出来ますか? もうひとつ、別居中の家に 女性を呼び2人きりで酒を飲みテレビを見ていただけだと。 しかし私と友人が外から、女の喘ぎ声を聞いてます。女は、テレビの声じゃない?としらばっくれます。 これは調停や裁判で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴から裁判員裁判までの流れ
息子が11月の初めに強盗致傷で起訴されました。弁護士の先生には裁判員裁判になるので裁判は数ヶ月先だと説明されましたが、一般的にはだいたいどのくらいで裁判が行われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の弁護士さんに困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求で判決が出たところです。 弁護士さんが、かなりのご高齢、かつオーバーワークだと感じています。(70代後半くらいだと思います。) 書面作成など、打ち合わせでは、話したところを、毎回忘れてしまうので、毎回最初から話すのですが、それでも、準備書面や証拠説明書など、重要な点や説明が抜けていたり、時期や期間や関係者の名前など、間違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与について
ベストアンサー慰謝料、財産分与について。 度重なる浮気、モラハラ、暴言により内縁解消を考えてます。 話し合いはしても浮気はしていない。 財産も400万しかないから200万しか渡せないの一点張りですので調停、裁判も考えています。 浮気の証拠としてLINEの写真、ボイスレコーダーでの性行為中の音声(雑音が入っておりますが2人の声は聞こえます)、私が浮気相手に連絡を取った際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害について(自分の撮影した写真を勝手に使用された)
ベストアンサー自分の撮影した風景写真にクレジット表記を付け、自分のウェブサイトにて閲覧できる状態にしていました。その風景写真が他のサイトによって、クレジット表記を削除された状態で無断で使用されていました。悪質だと思っています。 損害賠償と画像使用料として5万円を請求しました。 しかし、他のサイトの使用者は分からず、連絡しても返事はありません。 そのサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求の訴訟内容について
ベストアンサー元夫との不貞相手と慰謝料請求の訴訟をしており5日後、次回2回目があります。 こちらの代理人には、いついつから離婚に至るまでの間の継続的なもの。として申し立てて頂きましたが、1回目に被告代理人が、こちらの云う不貞に対し、詳細な期日がない(いつといつのことを言っているのか)と言われ、裁判官が被告代理人に対し、この証拠と内容で充分理解出来るでしょ⁉︎ 被告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、斡旋斡旋を証拠で提出する場合
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の民事裁判において、書証として、交通事故紛争処理センターの斡旋斡旋案を提出するつもりです。 2点質問があります。 【質問1】 ①センターの了承を得ることは、必要? ②証拠説明書の立証趣旨には、どの様に書けば良いですか。 以上、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の原本の確認って一字一句チェックしないのでしょうか?
陳述書の原本を民事裁判で持って行った時、 裁判官がコピーのと同じものが取調べをしていましたが 原本の陳述書の署名を一瞬見て、「はいいいですよ」と言って返されました。 一瞬で終わったので、面喰いましたが、 原本の取調べって、原本と提出したコピーの陳述書を 一字一句同じかどう見ないんですね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状や証拠内にある個人情報の取り扱いと規制
ケガをした部分が顔でマスキングがかかっているとわかりづらいので 外した証拠を提出しました。 裁判では自分用と副本2通を用意して相手に送付したわけですが、 顔がまるわかりな状態になってます。 裁判官に分かりやすくする過程では必要なのですが、相手がこれを悪用しないとは限りません。 個人情報の取り扱いを事前に裁判所を通じて相手に規制をかけるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の民事訴訟において証拠の収集方法について
窃盗事件の被害にあい犯人が検挙された旨を警察から連絡がありました。被疑者に対して損害賠償請求の民事訴訟を検討していますがどのような方法で証拠を集めたらいいでしょうか?警察は被疑者の氏名と現住所、裁判の日程は教えてくれましたが供述調書のコピーなどの書証については開示できないと言われました。開示させる手段はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になった場合負けることはありえますか
私は大学二年生の時、俗に言う水商売のアルバイトをしていました。そこでお客として来ていた二十歳年上の男性と援助交際の関係になりました。言葉通り、性交をしてお金を受けとるような関係です。彼との関係はだらだらと続きましたが、私も進路を考える時期になりました。こんなことはおかしい間違っていたと反省し別れを告げました。 すると彼は「俺たちは婚約関係にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラを受け、裁判中です。沢山の知恵が欲しいです。
【相談の背景】 会社の同僚と同僚と仲の良い社長の娘とプライベートで飲みに行き、私が同僚にセクハラを受け現在裁判中です。 相手方は相当酔っていて覚えておらず、否認しています。社長の娘は私がセクハラを受けていたことを知っていて、飲み会後に私が社長の娘にいつも同僚がセクハラをするのかLINEで事実確認したところ、いつもセクハラすることを知っており、席を替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟です。難聴で言葉が聞き取りにくいので証拠書類を中心に裁判を進める事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟です。 当方は難聴があり言葉が分かりにくい事があります。 本人尋問など避けて、証拠書類など書類を中心に裁判所と交互にやり取りしながら審理を指揮して貰いたいのですが、この要望は裁判所は聞き入れて貰えるでしょうか。 宜しくご教示を、お願いします。 【質問1】 本人訴訟で難聴の為に、言葉が聞き取りにくいので、証拠書類などの書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審で逆転勝訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴について質問です。 私は原告で夫の不貞相手に裁判を起こしましたが、判決で棄却されました。 もちろん控訴しますが、控訴について質問です。 棄却の理由が証拠が弱いと言われたので、数日探偵をつけたのですが、夫と被告、被告の子供がショッピングモールにいるところを証拠としてゲットしました。 【質問1】 これは高裁で逆転勝訴になる可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞に関する民事訴訟の情報確認方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、不貞相手と妻に対して民事訴訟を考えております。そこでこういった訴訟は現在までに大量に有ると考えており、過去の判決や訴状の内容、証拠説明書や証拠を見て、これからの民事訴訟に役立てたいと考えています。 【質問1】 上記内容を確認するためには裁判所に赴けば、確認できるのでしょうか?それとも書籍で確認できるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返したお金を返してないと言われた
【相談の背景】 友人とのお金の貸借の相談です 10年前に友人にお金を借り、数年前に返済しました。しかし、最近になり受け取っていないと連絡があり返済を催促されています 現金で返済した為、証拠はありません 相手は借用書がこちらにある以上、返済はされていないと主張しています 裁判になった場合、自分は証拠がないのでどうしたらよいですか 【質問1】 返した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の暴言と夫の不倫。離婚を迫られました。
【相談の背景】 先生方お願いします。 不倫中の夫から、私が子供に叱り怒鳴ってしまったり叩いてしまったり 夫婦喧嘩の動画を複数撮られてしまいました。 その証拠動画を元にモラハラから婚姻関係の破綻による離婚を迫られました。 夫の不倫の証拠はあります。 【質問1】 私は離婚を拒否したいのですが 裁判になった場合、夫の不貞を理由に離婚を拒否できるのか知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の日時を覚えてない場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判で訴えられている立場で、不貞行為の詳細な日時まで覚えておらず、相手方の訴状には詳しい日時が記載されて証拠は未提出だったとします。 【質問1】 日時が合っているか覚えていない場合は答弁書に不知と回答したほうがいいでしょうか?間違った日付の不貞行為を認めた後に証拠と共に正しい日時の不貞行為を後から追加で主張されませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから