このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判が会社にばれないか心配です 貞操権侵害の訴訟
ベストアンサー独身と嘘をついて貞操権侵害で訴えられている被告です 原告に両親や妻、妻の実家、勤務先、所属部署が把握されていて、裁判のことがばれないか不安な毎日を過ごしています 妻にばらされても慰謝料請求は難しいと聞きました 1、もし原告に匿名で私の勤務先に裁判のことをばらされたら、 原告がばらしたと立証できなくても、私が原告を訴えることができますか 原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判 第2回口頭弁論以降について
ベストアンサー地方裁判所での民事裁判について。 以下について教えてください。 被告側で弁護士に依頼しています。 正直あまり法廷に出たくありません。知らない傍聴人もいるでしょうし、、、 ①第1回口頭弁論は文書を出せばいいと聞きました。それ以降の日程は、裁判所から指示されるんですよね? ②第2回目以降の口頭弁論は、弁護士さん に出席依頼可能ですか?弁護士さんが日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕から裁判で無罪放免までに。何故こんな事が起こるんでしょうか?
ベストアンサー私の住んでる市で父親が亡くなったのを知っていながらそのままにして かつ父親の年金20万近く不正に使ったとして死体遺棄 詐欺容疑で逮捕起訴された事件ありましたが一年以上拘留され裁判で無罪判決出ました 検察は判決を覆す証拠がないと言う事で控訴断念!! 何故こんな事が起こるんでしょうか?判決までの一年余り代用監獄というんでしょうか?拘置された元被告の心痛は察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判の和解案について
ベストアンサー現在簡易裁判所で本人訴訟中の被告です。相手には代理人が付いています。第二回審判で裁判所より和解案が提示されました。内容は当方にとても有利だったのですが原告側はこの和解案に即同意し、訴訟内容の様々な証拠や双方の主張の検討が行われていない中での和解には当方としては応じられないとの理由でとりあえず審議継続にして頂きました。準備書面のやり取りを一度づつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解交渉か通常裁判か
貸金返還請求の被告人として、訴えを起こされています。(元交際相手から) そもそも交際中に贈与の認識で受け取ったお金(250万円)ですが、元交際相手は「貸した」との主張の一点張りです。 年も離れており(30歳以上)経済力があるので、お金の相談をしたら、一括で振り込んでくれました。金額の提示はこちらからはしてません。 それからもごく普通に交際もしていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の訴訟詐欺について
事業所帯の夫婦間の離婚裁判を妻側が原告として提起しました。 しかし、妻は事業所帯で長年に亘り金銭不正(隠匿)をしておきながら原告として離婚裁判を提起し金銭問題に対して、ある年度を例題に事業経費と生活費を計上し事業所帯で金銭不正は、なかったとする現実収支明細書とする資料を裁判所に提出しました。 しかし、この現実収支明細書は虚偽の資料でありながら、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での主張は何でも許される?
民事裁判での原告の主張(陳述書)です。 その中に被告を侮辱したりする内容があってもある程度は許されるとは認識しています。 でもそれがある程度ではなく、まともな弁護士がついているならばゼッタイにやめさせるくらいに誹謗中傷し、侮辱だけのために書かれた文が半端なく書き綴られていたらどうでしょうか? 私自身が知り得ることでは80%がでっち上げ。そのうちの1/3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判。今後の裁判に影響はないのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 裁判内容は、賃金未払い事件で 正アルバイトでは6か月働いていた会社に正社員で入社したのですが、オーナーを信用して雇用契約も口頭行なったのですが1カ月目の給与が支払われないため確認したところ経営状態が良くないからもう少し待ってくれと言われ半月待って連絡を取ろうとしても連絡とれなく、次の給料は支払うからと言われ2回目の給与の時に支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係「被告の嘘デタラメ言い逃れ」で困ってます。
現在5年間「内縁関係」にあった被告を相手取り、慰謝料請求訴訟と財産分与審判を起こしています。 原告弁護人も私も「数々の物証」があるので大丈夫だろうと甘く見ていたのが仇になったのか、地裁の一審では敗訴となりました。いま上告の準備をしております。 原告代理人は、「真実は強い・誠実に・真実を主張していけば・悪口人格攻撃は決して駄目・それをすれば人格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で被告側です。証拠の提出について、証拠のあつめかた
ベストアンサー原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます 被告(私)には婚姻生活を破綻させた事実はありませんので 色々と嘘や大げさなエピソードを訴状に書いている状態です 調停中から裁判が決まるまでの数か月間で何度か不可解な事がありました 妻には離婚を強く勧める友達2人がいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚え書き。婚約の事実は立証できますでしょうか?
ベストアンサー民事訴訟を提起しています。 被告の子を妊娠したため、両家顔合わせの席で婚約しました。 指輪や挙式はありませんが、新居購入のため不動産屋にまわり仮契約し、入居前のリフォームまでしてもらいました。 そこで被告の浮気がわかり破断になったのですが、被告側がそもそも婚約していないと主張してきました。 そこで、原告の家族であっても、婚約の場にいた人間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の被告側としての進め方、姿勢(復縁希望)を教えてください。
ベストアンサー離婚訴訟の被告側としての進め方、姿勢(復縁希望)を教えてください。 妻より離婚訴訟を提起され、口頭弁論期日が決まりました。 調停では、コミュニケーションが取れないということが焦点だったのですが、訴訟では一転して 長い結婚生活の中で、一度だけ服を掴んだ事がありそれを「暴力」、思いやりのややかけた言葉を「暴言」としてこれらが夫婦破綻の原因と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告に答弁書の書き直しを求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求訴訟の原告です。原告、被告いずれも弁護士はつけていません。第1回期日の当日になって被告から答弁書が出されたため、ノーチェックで原告に渡されました。 帰宅して読もうとしたら、答弁書の様式に沿っていない、原告の名前を間違える。文が稚拙で句読点の付け方も不自然なため頭になかなか入りません。 【質問1】 被告に書き直しをお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助参加の効力について
とある訴訟の被告から訴訟告知を受け補助参加したところ、訴訟告知後参加前に被告が反訴提起し、本訴と併合される見込みです。このとき、本訴に補助参加した私は反訴には関係ないと思っていたところ、裁判所から反訴にも参加することになると言われました。どういうことでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が払う金額はいくら?
ベストアンサーお世話になります。一点ご教示賜りますようお願い致します。 現在、本人訴訟による会社に対して、賃金未払い請求(請求額190万)を起こしています。今、第二回口頭弁論です。 そこで確認したいのは、被告答弁書には、被告が勝訴した場合原告が訴訟費用を支払うと記載されていました。もし私(原告)が敗訴した場合、私は、相手へどこまで支払う義務がありますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の進行
ベストアンサーこんにちは。いつもお世話になり、有り難うございます。 離婚訴訟の進行について教えて下さい。 原則原告側に立証義務があるのは分かるのですが、被告が自分から主張して来た事柄に対しては、被告が立証する、と言う理解の仕方でよろしいですか? 一例としまして、私の親に送金した事実が無いにもかかわらず、毎月仕送りをして来た、親名義の通帳も保管しているはず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所の事件の反訴の請求額が140万円を超える場合
ベストアンサー【相談の背景】 訴額60万円程度で簡易裁判所で本人訴訟の原告になっております。被告が反訴する旨の意思表示をしていて、反訴の請求額が140万円を超える予定だと言っております。 【質問1】 被告が訴額140万円以上の反訴を行った場合には簡裁から地裁に移送されますか? 【質問2】 被告が反訴ではなく別訴として地裁に提訴という形を取る可能性はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻事由における離婚訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 被告で反訴はしていません。 DVモラハラで慰謝料請求されています。原告は、何も言わず家出、別居後は一切の接触を絶ち、話し合いも拒否、行けば警察を呼び(処分はなし)、別居期間を稼いでいました。 原告は入籍も婚姻中の生活も、被告(とその家族)に言われるがまま従っただけだと、婚姻自体の全てを否定。それに対し、私はLINEの会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟中の刑事告訴について
ベストアンサー貸金返還請求等の民事訴訟の途中で、双方の提出した証拠書類や被害者の証言により、被告の文書偽造や明らかな詐欺行為が発覚した場合(被告自ら初めから騙すつもりで金を出させた等認める証言)、原告は被害届を出したり刑事告訴することができますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟における原告住所と訴訟費用について
1.原告の住所について 民事訴訟において、該当裁判所に訴状を提出する際、原告の住所もその訴状の中に記述する必要があります。その訴状をもとに、被告に対する訴状が裁判所から届くやり方になっているかと思います。その裁判所から被告に届く訴状には、原告の氏名のみならず、住所等の個人情報も含まれて書かれているのでしょうか? 2.訴訟の費用について 民事訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知状送付の送付について
ベストアンサー現在、民事訴訟中です、偽名を使われ30万円貸しています、被告は先月末アパートを引き払い、実家へ帰っていた事が判明し、新住所が判明しました。 旧住所で、民事訴訟しました、告訴も検討しています。 当初少額訴訟でしたので、弁護士は付けていません。被告は弁護人を立てました。 1.告訴を念頭において、質問状や通知書を送りたいのですが、弁護士ではなく、被告に直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審について 被告人質問がなかった
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審が終わりました ものの5分で終わりました 被告人質問もなく次回が判決です 一審目に無罪を主張して求刑が一年六月が一年になり未決を3ヶ月もらいました 控訴審では趣意書には執行猶予を求めさらに嫁と会社が連携しての更正と監督をしますとの減刑嘆願書をかいてもらいました なのに被告人質問の必要なく判決です これは刑は変わらないとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告が答弁書を提出し逃げました
民事訴訟で売買代金支払い請求を行いました。 被告が答弁書を提出した直後に引っ越しをし居場所が分からなくなりました。 このまま逃げるつもりのようです。 答弁書では訴状の内容について”認めません”と回答しております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告に代理人が付き、期日変更を要望されました
ベストアンサーわたしが原告で、損害賠償の民事を起こしています。 お互い、代理人なしで、 これまで 第1回口頭弁論 弁論準備手続き(原告が第1準備書面提出) の状況で、次は被告が準備書面を提出する状況でした。 上記状況で、裁判所から相手方に代理人がつき、準備が 間に合わないという理由で弁論準備手続きの延期(20日ほど) の依頼が来ました。 これは、素直に受けたほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護人に力を入れるべきは、控訴審裁判か最高裁裁判、どちらでしょうか。
ベストアンサー弁護人に力を入れるべきは、高等裁判所裁判か最高裁裁判、どちらでしょうか。 現在国選弁護士に控訴審の弁護をお願いしていますが、不本意ではありますが信頼できません。 (相談内容に対し、それを検討するだけで丸1日はかかりますし私は忙しいんです!、この様な発言をされる時点で、他にもありますが信頼できないなと思ってしまいます) そこで、私選で選任する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 現在、訴状類はほぼ完成しており、あとは裁判所に提出するだけだそうで 今週中には裁判所に提出ができ訴訟手続きが完了するそうです。 事務員さんが育休中のため遅れているようなことをいわれましたが、裁判所に訴状等を提出する場合は実際に裁判所まで赴い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当解雇に関する労働訴訟での弁護士の対応についての質問
【相談の背景】 本人訴訟中です。 現在、不当解雇を原因とする労働訴訟で、 期日が合計3回終わったところですが、 被告企業側弁護士が、証拠もない事を色々書面で、 言ってきます。 【質問1】 弁護士の先生はプロにも関わらず、 証拠もない事を、 被告企業の言葉を鵜呑みにして言ってもいいのですか? 【質問2】 原告側は被告の一方的な暴言の面談録音があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金未払いの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 和解金を分割で払ってもらっていましたが、未払いになりました。 被告にはお子さんが二人います。 被告は高齢なのですが、万が一未払いのまま亡くなったら、相続放棄しない限り、お子さんに請求できますか? その場合、お子さんに半分づつの請求が可能となりますか? 【質問1】 被告は逃げている感じで全く連絡がとれなく困っています、、 ご回答よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損裁判和解後の原告側が内容を口外すること
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、インターネット掲示板での私(被告)の書き込みから元交際相手(原告)とトラブルになり、結果的に訴訟となり慰謝料を100万円ほど支払い和解しました。 和解条件として文末に双方口外しないこと(手元に書類が無いのでうろ覚えですが)が記載されていたと記憶しています。 元交際相手でしたので共通の友人がいます。 その友人に原告側が、私が名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判途中での代理人辞任の理由につて
主人の不貞相手方に対する慰謝料裁判をしています。 主人とは一度修復の道を選んだ際、婚姻期間継続の間は400万の慰謝料の支払いを一旦保留とする形ですでに誓約書を交わしています。 その後不貞が継続されていた事がわかり(主人は継続している事が私にばれている事を知りません)、現在は主人から夫婦の性格の不一致・修復困難の面目で離婚を強要されるも私が拒否をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告からの答弁書、準備書面での不法行為で請求項目を追加した場合
ベストアンサー【相談の背景】 当方原告です。被告から届いた、答弁書、準備書面に裁判と全く関係のないことを書かれてあり、当方所有の木の枝を、当方が切ったことが証拠隠滅とか、その枝が、社会的インフラに悪影響をおぼしていたとか。さらに、当事者と関係の無い、当方と第三者とのトラブルについて繰り返し主張してきましたので、らちがあかないので、不法行為として請求項目、5項目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状について。書留ですか?
ベストアンサー被告に対して訴状が送られる時は、普通郵便で送られるのですか?書留ですか? 通常、公判の10日くらい前には届いているものでしょうか? 訴状が届いて、第一回目の公判の前に被告は答弁書を出すのですか? 当日に否認したりするのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張していないことを、裁判官が和解案に取り入れた
ベストアンサー【相談の背景】 長期間の不法行為で会社を訴えました。 裁判官が和解案を提示してきたのですが、とても受け入れられない内容でした。不法行為と認めていながらも、被告が主張していないことを理由にし、新たな争点が生まれそうです。 素人の私でも「弁論主義」はわかるのですが、被告が主張していないことを和解案に取り入れたことによって、被告が今まで主張してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を裁判にするメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 私が右折車(青進入)相手が直進車(黄進入)の事故について、3:7という過失割合で物損でのの示談は成立しました。 しかし、人身の示談交渉の段階になり、相手は黄色灯火になった際に十分に停止出来たことや、速度が12〜3km/h程超過していて減速をしていない点を考慮すると、判例タイムズの基準通りに過失割合を3:7とするのにはいささか納得がいきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 最短でどれくらいで終わりますか?
【相談の背景】 離婚裁判をする者です。 つい先日、第1回、法廷での原告と被告による陳述が終わりました。 2回目は1か月後に設定され、弁論準備手続が始まります。 こちらは離婚したい旨を伝え、調停でもその話をしてきました。 相手も離婚には応じているためサインをした状態の離婚届もあります。(役場に預けてありますが…) 相手はこちらが養育費(子供2人)等を支払...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚裁判における和解調書の内容について
ベストアンサー私が夫で被告です、弁護士なし。妻が原告です、弁護士付いています。 離婚裁判であったものが原告から和解の申入れを慰謝料200万円で提案。それに対して100万円ならと最初は返答したものの、相手弁護士から強く言われ、私も早く終わらせたいという気持ちから200万円を承諾しました。ところが、事情により170万円しか都合が付かず、減額を申入れしたところ、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 原告の虚偽の主張について。
ベストアンサー現在不貞行為での訴訟を起こされています。 私は独身。不貞相手は既婚者、原告が妻です。 交際開始時には夫婦はすでに別居され、性格の不一致が理由で離婚の意思があると確認した上でお付き合いが始まりました。 交際後に確認しましたが、記載した離婚届や、養育費などを支払う旨の公正証書を作成しており現物も確認しました。 その後、私が妊娠したのですが男性がやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判履歴のデータベース化
現在、貸金訴訟中(訴訟物の価額300万円)です。 結婚詐欺まがいの金銭貸借で、貸した金員が一部返済されているため、民事訴訟にしておりますが、 個人的には刑事事件が相当と思う事案です。 個人情報保護法などや膨大なデータで難しいこともわかるのですが、 民事訴訟の履歴も前科者リストのようにデータベース化し、裁判所に照会を申請すれば、過去に問題があったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入及び傷害罪(ストーカー行為)の慰謝料、損害賠償額について
ベストアンサー既に判決が出ている、住居侵入、傷害の被害に対する金銭面での質問です。 1、損害賠償と慰謝料等の妥当な請求額は? 2、被告人の支払い能力によっては支払われないケースはどの程度あるのか? 3、生活保護受給の場合、慰謝料損害賠償等は所得とみなされ、国に返還を求められるのか? 4、弁護士報酬の相場 [以下詳細] 住居侵入、居室内で暴行され、なんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の民事訴訟について
傷害事件の民事訴訟について 知りたいことは、 ①勝訴の可能性はどのくらいか ②損害賠償の予想金額 ③被告の裁判費用(弁護士委任) 私はフリーランスとして事業活動をしています。とあるサービスの売掛金を回収する為に約二年前に債務者の自宅を訪問しました。 債務者は音信不通を繰り返していた為、練りに練って朝の出勤前を狙い自宅前で待ち伏せをしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求と個人情報保護法
ベストアンサー情報開示請求の行い方で質問があるのですが、開示請求を裁判所に申し立てた際に 開示請求をされた側にも通知が行くというのは本当なのでしょうか? 以下はネットからの引用なのですが >「このような訴訟を起こしたい」と裁判所に訴える→ 裁判官は訴訟内容を確認し訴えの可否を決める→ 訴訟可能であれば「仮処分命令」を発行→ 代理人は2ちゃんに地裁命令の報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴提起後の本訴取下げ訴訟費用について
【相談の背景】 反訴を提起され本訴を取り下げましたが、この訴訟費用は本訴被告支払いではなく本訴原告の支出となり、訴訟係属後なので半額のみ戻り、予納切手は残存額部分のみ返還ということで間違いないでしょうか。反訴被告敗訴時に裁判官の裁量にて本訴の訴訟費用負担を命じる可能性は全くないでしょうか。 【質問1】 反訴提起後本訴取下げの場合本訴分の訴訟費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「文章の解釈について」意味が分かりません。
和解条項の中に 「原告は、被告に対して、訴外Xから借り入れた金xxx円につき、責任を持って解決することとし、被告に迷惑をかけないことを約束する。」の意味がよく分かりません。また、裁判官は、この項目については既判力はないとは言われましたが、「既判力がない。」とはどういう意味ででしょうか? ご教示よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の言葉の名誉毀損や侮辱罪について
ベストアンサー【相談の背景】 相手が原告の不倫の裁判中の準備書面に 「被告が複数回性感染症に罹患している可能性が高い」 「(原告の夫)以外の男性と性交渉を持っていた可能性が高い」 事実ではない上、飛躍していて一般論とも到底思えず、侮辱としか思えない記載があり、 主張を行うまでに調査した事実、判断となった事実について、明らかにされることなどを求めて反論しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為裁判の慰謝料減額理由
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料裁判を起こされた。 訴状には「被告の不貞行為により家庭は崩壊され、精神的苦痛を被ったから慰謝料を払え」とある。 ただ、原告側は現在も通常の家庭環境が継続されており家庭の崩壊は見当たらない。 また不貞行為に至る前に、不貞行為の相手方から、既に夫婦間では今後は不貞行為を含めて自由にする合意があったと聞いていた。LINEに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されました。裁判で認められる慰謝料について
ベストアンサーマッチングアプリで知り合い交際していた相手が妻子持ちでした。被告も原告も30代後半です。 現在訴訟を提起しています。 交際前に結婚願望があるかを聞かれて、こちらはある旨を伝えた上で、交際の申し込みを承諾して半年交際をしていました。 交際前に、将来的に結婚をする気がない人と付き合えない旨は伝えてあります。(口頭なので証拠はありません) 私は将来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の相手方の財産開示請求は可能か?
結婚してから35年経つ会社員で離婚裁判中の者です。 現時点での財産分与の事になり被告からの銀行口座の残高の証拠書類の提出がありました。残高には数万円しかありません。 しかし、そんははずはなく私が結婚してからずっと相手方に私の給料管理を任せて来ましたし、20年か以上前に別居してからも給料の半分以上を渡して来ました。 そこで質問です。 現時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で証拠の真正の認否についてどう回答すればいいですか
ベストアンサー簡易裁判所で係争中です。 私は被告です。 原告から大量の証拠が出されましたが、多すぎて弁論日には内容を確認中のことを伝えると、 裁判官から「証拠の真正が留保になったので、次回までに確認してくること」と指示を受けました。 全て故人と作成した書類のため、はじめて見る書類ばかりです。 こちらとしては、筆跡や印鑑証明が本人のものか、わかる範囲で確認しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論における準備書面
ベストアンサー被告と離婚訴訟中ですが、次回は本来であれば私から準備書面を提出する必要があります。 それにも、関わらず裁判官より被告が提出した準備書面に対する反論を記した準備書面の提出は不要と言われました。このように、準備書面の提出が不要とされる要因はどのようなものが考えられるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑判決の下った被告に控訴審で執行猶予はつきますか?
昨年、父がひき逃げ事故に遭い重度の脳挫傷を受け意識が戻ることのないまま今年の5月に亡くなりました。 過失運転致死と道路交通法違反で加害者は裁判にかけられ、先日の公判で懲役2年6ヶ月の実刑が下されました。執行猶予は付きませんでした。 一昨日、控訴をしてきたと検察庁から連絡がきました。 控訴審では執行猶予がつく可能性はありますか? 私たち遺族としては執...
- 弁護士回答
- 6
-
「裁判 被告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから