このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判官に「準備書面自体が犯罪行為」だと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 非公開裁判において、被告と裁判官が、当方の準備書面のことを「あなたの準備書面自体が犯罪行為になりますよ。」と言ってきました。これって脅しではないでしょうか。特に恫喝や個人攻撃、侮辱的なことばは使っておりません。 【質問1】 準備書面自体が犯罪行為とは、どのような構成要素が考えられますか?全く心当たりがないことと、聞いても指摘して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金未払いで差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判をしていて、和解しましたが、和解金未払いとなりました。 被告は法人の代表個人なので、法人の口座は差し押さえをできないと聞きましたが、私が入社した当時は他に従業員がいないものの法人ではありました。 【質問1】 法人格否認の法理を裁判所が認めて口座の差し押さえを認めてくれる可能性はないでしょうか?ご回答いただけますと助かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告弁護士から電話が来ましたが、この際の対応について質問させてください
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板に書き込んだ内容で訴えられそうな状態にあります。さきほど見知らぬ番号から連絡があり無視を決め込みましたが、調べてみたらどうやら原告が委託している弁護士のようです。そこで、質問させていただきます。 【質問1】 裁判前に原告弁護士が被告に連絡をとるという意味は何でしょうか? 【質問2】 仮に、原告弁護士の連絡を全て無視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴にて判決が逆転する可能性
【相談の背景】 先日、民事裁判が終結し判決にて当方被告側弁護士委任、全勝ちしました。 相手方原告本人自身でした。 相手方は判決に納得いかず弁護士委任し控訴してきました。 【質問1】 相手方が弁護士委任する事により一審判決の一部もしくは全部が覆る可能性は過去事例からすると比較的高いのでしょうか?低いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予と未決拘留日数について
【相談の背景】 平成30年の8月に詐欺事件の判決を受けました。 被告人を懲役2年に処する。 未決拘留日数中140日をその刑に参入する。 この裁判確定の日から4年間その刑の執行を猶予する。 【質問1】 この場合、執行猶予も未決拘留日数(140日間)は差し引かれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係と住宅ローンの関係
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で婚姻費用の調停(申立人)、離婚裁判中です。(被告側) 夫は現在居住している夫名義の家の住宅ローンがあるため、その分を婚姻費用から控除するべきと主張しています。 【質問1】 夫だけが住んでいる、夫名義の住宅ローンがある場合、夫が求めるように婚姻費用の減額が認められてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当裁判官の過去の判例の調査方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判係争中の被告側です。 棄却を目指しています。 離婚判決ごでるとしたら事由としては別居期間位です。 裁判官は離婚そのものに疑問があるようで親権精査より先に尋問したいとの意向です。 尋問対策として、担当裁判官の基本的考えや傾向を知りたいと思っています。 【質問1】 担当裁判官の過去の判例を調べる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の父親を証人として呼ぶべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で、被告(妻)のわたしですが、原告の父親は証人として陳述書を出して、その実家で私の威圧的な態度や、原告に暴力したことを見たなど、嘘の証言をしました。 【質問1】 その父親を証人尋問の時、証人として法廷で、質問したいですが(嘘の証言と対決したい)。証拠申出書を出したほうが私にとって、妥当ですか。それとも呼ばない方が良いですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
第一審裁判所の移送申立書について
【相談の背景】 家賃保証会社の代理弁済について こちらが認めていないとあらかじめ主張していたにも関わらず勝手に代理弁済されました。 【質問1】 私は被告で、移送申立を行います。 簡易裁判で、私は代理人を付けない本人訴訟となりますが移送申立書は裁判所に1通送るだけで良いでしょうか?正・副として2通裁判所への郵送が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、求償権について
【相談の背景】 不倫女と裁判中です。 相手は共同不法行為であるため夫にも請求しろと主張してきました。 離婚するつもりはないので夫に請求はしません。 正直、不倫発覚後、別居したのでどちらが払おうが私には関係ありません、被告が夫に求償すれば良い事だと思います。 【質問1】 このような主張一般的ですか? 【質問2】 夫が払おうとしないので、こんな主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
予備的付帯請求とはなんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の被告側です。 当方の弁護士さんからは、決定的な離婚事由はないので長くなると言われています。 【質問1】 弁護士から、離婚が認められた場合に備えた予備的付帯請求として親権、養育費、財産分与について話すと連絡があったのですが、どういうことでしょうか? 【質問2】 この予備的付帯請求をする事で、離婚に進んでしまわないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の結果が勤め先や家族に連絡がいくこと
ベストアンサー【相談の背景】 公判請求をうけたものです 正式裁判になり判決が出るのですが その際 本人以外(家族や再就職先)にも執行猶予になったとか 実刑になったとか 被告人の知らせず連絡がいくことはあるのでしょうか 連絡がいくと 解雇は確定ですし 親は持病があるので倒れる可能性があるので 質問させていただきました 【質問1】 判決の結果が勤め先や家族に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由にならない主張の認否は必要か
ベストアンサー相談の背景 離婚裁判中で、私は被告で離婚するつもりはありません。 相手方から私の生活態度が悪かったなどの主張がされていますが、証拠は何も出されていません。 証拠のない言いがかり的なことで、離婚事由がありません。 質問1 準備書面にて、離婚事由にならない事柄で証拠のない文言が羅列されていますが、全てに認否しなければなりませんか。 離婚事由になら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人への強制執行と法人への強制執行
ベストアンサー私(原告)から個人(被告)への借金の裁判で勝訴しましたので強制執行をかけられます。 相手個人には資力がほぼない為、相手が代表する法人会社にも強制執行をかけられますか? 1ー相手は会社に貸付金があります。 (もしかしたら貸付を税理士に消してもらってるか もしれません。) 2-取引先が判明しているのですが売掛金債権の差し押さえはできますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒請求される可能性
ベストアンサー私が被告にて裁判、その後、和解にて解決しました。 和解後の約2年後、原告が私の担当弁護士に 懲戒請求の申し立てをしようと動いているらしいです、県の弁護士法人に訴えをするものの門前払いされ弁護士事務所にも電話をしたみたいです。 この先、素人が裁判所に懲戒請求をしたり、私の担当弁護士が懲戒請求される可能性はあるのでしょうか? 担当弁護士に申し訳なく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反対尋問の際に新たな証拠を出すことはルール的に可能でしょうか?
民事裁判の被告です。 原告は弁護士が立っていますが、こちらは弁護士を立てずに行っています。 次回、原告本人尋問と証人尋問なのですが、私からは反対尋問を行うにあたり、その場で新たな証拠を出すことはルール的に可能でしょうか? 先方から届いた陳述書を読み、それに反対するための証拠があるため、それを根拠にしながら尋問したいと考えています。 そのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料の算出
ベストアンサー精神的苦痛を受けた事に対して慰謝料 30万円を請求し裁判中です。 被告反論で慰謝料30万円に根拠がなく算出方法が何も示されていないと反論されました。 精神的な慰謝料について気持ちの問題であり算出方法を示すのは難しいですが 精神的慰謝料の算出する方法とはありますか、または過去の判例などより算出しますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任についてアドバイスを頂きたいです。
ベストアンサー現在ある事件の被告で訴訟中なのですが、裁判も終盤になり事案を理解しているころだろうと思い当方の債権を確認したところ、今回の依頼とは別になりますので,お答えは控えさせていただきます。との事でした。 弁護士はこちらの質問に対して、今回の依頼と別の依頼と分けて対応するものなのでしょうか? 今までも自分の回答だけ言ってと言われ続けましたが、解任を考える...
- 弁護士回答
- 6
-
-
準備書面に対する反論方法について
ベストアンサー民事裁判が少し進みました。当方被告です。 訴状が届き答弁書を提出。 先方から第1準備書面が来ました。 1) 第1準備書面に反論する書面は、こちらも準備書面(1)ですか? 2)先方が否認、不知で返したものは、さらに証拠がない場合は、判決で決められるのか、状況証拠として本人の陳述書で良いですか? 教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年だから三月までに判決を出したいと言う裁判官。
ベストアンサー離婚裁判中の被告ですが、本人尋問及び証人尋問をするよう請求をしましたが、裁判官の定年なので三月までに判決をしたいという理由で尋問は行われませんでした。 弁護士の抗議も聞き入れず。 そして、準備書面すらまともに読んでいる気配もなくおかしな発言が多いのです。 軽く痴呆が入っているような感じです。 おかしな判決を書かれる前に裁判所に抗議をした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現役の検察官が民事訴訟のお手伝い。
ベストアンサー先日、とある地方裁判所で現役の検察官が民事訴訟を手伝ってました。 検察官の知人の裁判かもしれませんが、傍聴席から被告に書類を渡したり、アドバイスしたり。恐らく準備書類も全て検察官が作成してると思います。 刑事事件担当のはずの検察官が民事訴訟を手伝うことは法的に問題ないのですか? または法的に問題がないなら検察官が代理人をやるという訳にはいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人証申請をしたいのですか
ベストアンサー裁判で誓約書を脅迫されてサインしたと反論されてる為 立会人で署名している被告の友人を人証申請したいのですが マンションまでは特定出来ていますが部屋番号は不明です 裁判官に尋ねても自分で考えて下さいと言われ準備書面に開示せよとは書きましたが 人証は他にも実証して欲しい事があります 部屋番号特定する方法を教えて下さい 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終準備書面での相手の主張の引用と弁論の全趣旨
離婚裁判の最終準備書面で相手の主張を引用して相手の矛盾を指摘 したい時、同じ主張が例えば、本人尋問調書、陳述書、準備書面、 調停の事情説明書等でされている時、引用先は全部書くのでしょう か? また弁論の全趣旨というのは裁判官が使う言葉で、被告また原告が 書面で弁論の全趣旨からなどと書くのはおかしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
反対尋問の時間が少ないのですが、これはどういう意味ですか?
ベストアンサー前の会社でパワハラで被害を受けて、パワハラをした元上司を訴えて 今裁判をしていますが 私は原告です。 パワハラをした人(元上司)の尋問があるのですが 被告側の主尋問が30分ですが、原告側の反対尋問は20分と裁判官に言われました。 主尋問の時間に比べて、時間が少ないのですが これは、反対尋問をしても 裁判官の心証は変わらないという意味ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問で、それまでの主張と全く違うことを言い出しても辻褄が合っていれば通るのですか?
ベストアンサー民事裁判で、被告は、準備書面では証拠も無しに、ずっと私に脅されていたからやったと言っていました。 しかし証拠から行っても、余りにも無理の有る主張でした。 なのに、本人尋問になったとたん、それまで言っていた事と真逆とも言える、私に、恩義が有ったからやったのだと言い出したのです。 ただ、その方が、確かに話の辻褄は合っています。 この様に、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外銀行口座の差し押さえについて
現在、返金を求める裁判中で、おそらく勝訴する見込みがあるのですが、被告は高級マンション(賃貸)に住んでいるにもかかわらず、払う資金がないと言っているようです。 強制執行も視野に入れていますが、日本の銀行にはお金を残していない可能性が高いです。 海外の銀行(香港のHSBC)に隠していると思われるのですが、そこを押さえることはできるのでしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為取り消しについて
今年の1月に債務者と2000万円の強制執行が可能な公正証書を作成しました。 ところが今年の3月に不動産が妻の名義に変わっていました。 ①詐害行為取り消しを求める裁判のみしか方法がないのでしょうか? ②私は大阪で、相手方は名古屋なのですがどちらの裁判所なのでしょうか? ③被告は、債務者と妻どちらでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法だと認識する銀行口座調査
貸し金の訴訟を提起しています。この都度委任弁護士の紹介である探偵に会います。銀行残高調査を行い仮差し押さえをする為です。被告に調査がばれたら委任弁護士や裁判は不利になりますか?非合法は理解してます。相手は探偵社の社長で何を調べてもわかります。戸籍を違う探偵から委任の前に取ったら、実行した行政書士の方は家宅捜索を受けました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい嫌がらせ妨害
ことごとく嫌がらせ妨害をするAについて。ある事案で裁判をした時に、嘘の主張をして更に証拠品として日にち内容まで事実無根を言い、証人尋問でも嘘の言い掛かりで事実をすり替え、ことごとく私はAに妨害されました。相手被告をかばうようにAの嘘のでっち上げで、私は不利に成りました。この場合Aに損害賠償を請求したいのですが、方法はありますか。どの様にすればよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地使用禁止
土地明渡請求裁判中で本人は土地の所有者と原告です、被告らはこの土地をずっと使っています、判決までどの長い時間が掛かるか知らない、とにかく判決を受けるまでの間、相手の土地使用行為(駐車と花畑)等をやめて貰いたい、裁判所から土地使用禁止命令を貰いたい、申し立て手続きと書式は教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告としての準備書面作成について(証拠の解釈について争うとき、しっかりと文章を既述すべき?)
ベストアンサー【相談の背景】 私は被告として本人訴訟で裁判に臨んでいます。形式答弁書はすでに提出し、現在、準備書面を作成中です。 準備書面はできるだけ簡潔にまとめたいと考えているのですが、相手方の訴状には事実を過度に捻じ曲げた解釈が含まれており、これに反論するためにどうしても文章が長くなってしまいます。 類似の裁判記録を調べたところ、争点に関わる部分の記述...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の根拠を示す必要はありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、勤務先の上司によるハラスメント行為を理由として、民事訴訟(損害賠償請求)を検討しています。 ①請求額の根拠の提示は必要でしょうか?例えば医療費や交通費、休業期間3か月分など。根拠を示さず、慰謝料100万円などと請求しても問題ないでしょうか。 ②また、請求額の根拠を示す場合は訴状に金額の内訳を記載すればよいですか? ③「訴訟費用は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約書の合意管轄について
ベストアンサー【相談の背景】 売買契約書の合意管轄について お互い法人です。 この度、先方書式の売買契約書を交わしますが、当社が販売側で本店が東京、相手が購入側で本店が大阪。月平均の販売額は500万円を想定しています。 恐らく未回収などで当社が訴える可能性の方が高いと思うのですが、合意管轄が相手の本店所在地を管轄する裁判所となっていました。原則は民事訴訟法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求訴訟の時効について
【相談の背景】 遺言無効確認請求訴訟中です。被相続人の金融機関の取り引き履歴を取り寄せたのは、今から6年程前です。しかし、被告は遺言書の中で遺言執行者になっているにもかかわらず話し合いを避けてきたので、取り引き履歴については何も話を聞くことはできませんでした。そこで2年前に訴訟を起こしました。その裁判の中で被告が不当利得をしていることが分かりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料増額請求中のテナント物件貸主の管理義務違反による差額賃料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃料増額請求にて裁判中のテナント物件借主(被告)です。築49年、一切の修繕等なく、又、貸主(原告)は共用部分の管理(清掃、軽微な修繕)もせず借主である私(被告)が負担している法定更新されている物件です。 【質問1】 鑑定、判決が出て多少の賃料増額になるかとは思うのですが、差額賃料の請求を受けた場合、貸主の管理義務違反を理由に拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法改正前の古い判例の効果は?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(物損)で私(車)原告で被告(自転車)の裁判を現在展開しております。 ※逆走暴走自転車が、自損事故を起こして私の車に追突。 先ほど被告の弁護士から準備書面(1)が、郵送で届きました。 この書面の中で先方弁護士が、自転車の逆走に触れていない道路交通法改正前の古い判例を根拠に主張してきました。 ※横浜地裁 平成11年2月26日判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の話し合いをする場合の、すでに設定された通常期日の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟での民事訴訟を起こしました。 被告の答弁書には「条件**で和解したい」とありましたが この答弁書は第1回期日の前日に持ち込んだために 第1回期日の当日に裁判所から手渡されており(被告は欠席) その場では内容を精査できていませんでした。 そのため、次回はこちらが準備書面(反論)を準備するとし 第2回の期日が設定されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポルノ画像を使用した強要
【相談の背景】 長年SNSをやっています。 現在係争中の相手方被告から突然 「〇〇(SNS名称)を消せ。消さないならお前のエロ垢作って、写真載せるぞ」とのことでした。 私のSNSは昔から使用しているもので、裁判のことや被告については一切書いておりません。 そして消さなかったことが原因で 私の顔写真、実名、出身地が記載されたアカウントが作成されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所への差戻し判決後の「仮執行宣言」扱い
ベストアンサー【相談の背景】 差戻し審が認められた状態において、原審の仮執行宣言の判決効果についてお教え下さい。 損害賠償請求で被告になった者です。 原審簡易裁判所では裁判所と原告の送達違法にて欠席裁判となりました。被告として控訴し、控訴審にて違法が認められ現在、差戻し決定の控訴判決を受けております。 原審では損害賠償の仮執行宣言が原告に認められていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴、敗訴のそれぞれの場合の訴訟費用について
ベストアンサー【相談の背景】 自分が裁判書に訴える場合に、第一審で勝訴、第二審で敗訴した場合の訴訟費用は、基本的には、第一審分は被告側(相手側)負担、第二審分は原告側(自己)負担でしょうか?それとも、第二審で敗訴したら、第一審分、第二審分ともに、自己負担になりますか?割合が決められる場合もあるという事は、聞いた事があるのですが…。 【質問1】 第一審で勝訴、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金請求権が無くなる場合と無くならない場合の違いとは
不当解雇されて裁判をしているのですが、被告会社が解雇を撤回してきました。 しかし撤回までの賃金は払わず、雇用契約書に書かれた賞与も払わず、固定残業手当も払わないという条件でした。 そこで交渉をして条件に納得してから戻ろうと思い、話し合いを続けました。 相手の指定した復職日は超えましたが相手も話し合いに応じ、固定残業代は払うといってきたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第二回口頭弁論で口頭で相手に証拠データ提出を求めた場合、次回期日までの流れを教えて下さい。
ベストアンサー民事裁判の被告です。 私は、弁護士は立てていません。 ※簡単なアドバイスのみ知り合いの弁護士に頂いています。 これまで、訴状に対して答弁書を提出し、第一回口頭弁論の際に次回期日を決めました。 第二回口頭弁論の2日前に原告から準備書面1が届き、その内容は音声データの反訳(抜粋)による反論でした。 今回、弁護士からのアドバイスもあり、第二回口頭弁論の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働災害の慰謝料等請求
現在、労働災害認定後の慰謝料等の損害賠償請求を 裁判を行っています。 労災時の負傷した時の病名が右手中指の複合性疼痛症候群です。 労災時に受診した病院のカルテに、20年前の交通事故で、右手甲の皮膚移植痕ありとあります。 被告は、労災時の負傷原因が、20年前の事故の右手甲の、皮膚移植であると主張しています。 そこで質問です。 1.20年前の事故との因果関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付郵便 現地調査について教えて下さい
ベストアンサーこんにちは。 先日ネットオークション詐欺に遭い、現在裁判を行うため訴状を被告に送ってもらいましたが、宛名に尋ね当たらす、との理由で戻って来てしまいました。その前に内容証明を送ったときには保管期限切れで戻って来ました。 そこでお聞きしたいのですが、次に訴状を送るときは付郵便になると思いますが、付郵便を送るには現在調査が必要ですよね?現地調査は近所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「謄写委任状」の書き方について
ベストアンサーお世話になります。 現在、監護者の指定審判、子の引渡し審判をしています。 そこで質問です。 よろしくお願い致します。 調査結果の謄写を司法協会に委任する為、委任状を早く郵送したいのですが以下の点が分かりません。 ・「原告・債権者」、「被告・債務者」とありますが、「申立人」、「相手方」に修正したほうがよいのでしょうか? ・「被告人・少年」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ先を調べて下さい
裁判で勝訴し強制執行の書類を得ました。 ここまでは弁護士を立てず1人で行いました。 強制執行をするにあたり 被告の差し押さえできる財産、仕事先、口座を 調べて下さる弁護士 or 司法書士さんに 依頼しようと思います。 費用はどの位の相場でしょうか? 又、差し押さえ先が判明しても財産がなければ 今度は債権を売りたいと考えています。 時効は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が反論しなくなっても、争点である項目を書面に残すこと
ベストアンサー裁判が進み、争点が5項目ほどあがってくる中、準備書面には、項目ごとに主張を行なうというスタイルをとってきました。相手方もそれにこたえて反論してきました。第1・・・について、第2・・・について、…という具合です。 相手方がある書面から、5項目中の2項目について触れなくなりました(なんら反論をしなくなった、という意味です)。 そのような場合の、準備...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟で争点が多数ある場合、一部の争点のみの判決を出す事がある、と聞きましたが本当ですか?
ベストアンサー例えば、消費者が購入した複数の商品(たとえば、商品A、商品B、商品C)を巡って、販売者、 あるいは製造元を相手取って訴えたとします。(損害賠償とか、契約解除とか) その裁判の途中で、 「商品Aの売買契約に付き、原告の請求を認める(あるいは請求を棄却する)。 商品B、商品Cについては引き続き訴訟を続行する」 というように、一部の争点に絞ってのみの判決、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁への上告。このような場合は上告できますか?
お金を巡る民事裁判です。私は被告側になります。一審判決は私の主張がみとめられ原告の訴えが棄却されました。しかし相手が控訴し、二審にあたる控訴審では一審判決を退け原告の主張が通る判決となりました。勿論納得がいかないので最高裁への上告を考えています。 そこで質問です。最高裁はこれまでの一審二審とは違い、憲法違反かどうかなどを検討する法律審だと聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供託が行われたことを即座に伝えなかった書記官の責任について
暴行事件の民事裁判で確定した慰謝料について、強制執行の手続きを行ったところ、第三債務者が供託をすると陳述書を送ってきました。供託をするのに期限は無いことと、第三債務者と被告は共謀しているので信用できず、第三債務者を被告とした取立訴訟を行ったところ、訴状提出日よりも前に供託が行われていました。私としては、強制執行の手続きを行った裁判所(書記官)が...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判 被告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから