このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判の尋問時の質問について
ベストアンサー【相談の背景】 原告→夫(弁護士あり) 被告→私(弁護士なし) 次回は尋問があります。 裁判官から私から原告に対して20分の質問時間を設けると言われました。 【質問1】 質問は私から裁判官に言うのでしょうか。 それとも私が原告を見て言うのでしょうか。 【質問2】 私の質問時に、私はどこの席にいるのでしょうか。 【質問3】 私からの質問は無しでもいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判までの答弁書、弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収の裁判を10日後に控えています。 私は原告で、弁護士をつけていますが何の連絡もありません。 裁判所に問い合わせたところ、 被告側の弁護士から答弁書が提出されているので、弁護士に直接聞いてみて下さい。と言われました。 こちらの弁護士は電話をすると面倒くさそうにされるので聞きたくても怖くて聞けれません。 なので回答して頂きたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の公正を妨げるべき事情の「事情」とは?
ベストアンサー【相談の背景】 法廷であまりにも被告側に肩入れする偏頗な訴訟指揮をされた 裁判官がいたので、やむを得ず、忌避申立をしました。 忌避は一度却下され、現在、抗告中です。 忌避は民事訴訟法24条1項以外に認めない旨が記載されていました。 【質問1】 民事訴訟法24条1項にいう「裁判官について裁判の公正を妨げるべき事情があるとき」の解釈ですが、裁判官と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手裁判にて和解案
先日裁判所より和解案提示され 不貞相手に110万か提示されました 不貞期間が半年 不貞が原因で離婚し被告の子供を3度妊娠中絶し 自営で仕事してる私は鬱になり仕事でも850万の損害があります 相場だそうですが 家庭壊され金も取られで踏ん切りがつかないのですが これ以上争っても無意味でしょうか 不貞は業務の延長線でと考えてますが 不貞相手の職場には報告して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事裁判の途中で引越しした場合
ベストアンサー刑事裁判の際、被告人の住所は公開されてしまうのでしょうか。されるのであればいつどのような形でされるのかが知りたいです。(公開というのはマスコミに伝わること含) 例えば初公判の際の本人確認時等は傍聴している人には分かってしまいますよね… 裁判の途中で引っ越した場合(勾留中の場合は家族に依頼して)引越し先の住所が露出してしまう場合はあるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判中の次回期日について
ベストアンサー民事裁判継続中の中で相手が警察に逮捕勾留された場合、原告、被告の言い分のどちらが正しいか審議しなければ分からない場合は裁判所は期日を調整(延期)したりするのでしょうか?それとも勾留先を家族等から聞き、勾留先に期日を伝えて、決めた期日で行なうのでしょうか?(継続中の裁判ですが一回目の裁判後次回の期日が決まりましたが、コロナで中止となり改めて裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判と刑事告訴受理について
ベストアンサー共同不法行為で A被告弁護士と代理人2名 B嫁と代理人2名 で裁判してます。 B側が診断書を偽造しました。 前検察に提出された診断書と今回の診断書の内容が違います。 前の診断書の時に虚偽診断書作成罪は立証不可で嫌疑なしでした。 今回の診断書で告訴状を検察に出しています。 呼び出し電話がありました。来週検察に行きます。多分受理されると思います。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判にて。よろしくお願い申し上げます。
この度は初めて民事裁判に出廷します。こちらは被告ですが、納得のいかない理解し難い供述により半分嫌がらせの民事裁判をおこされてあります。こちらは毅然と粛々と対応していきますが、流石に記憶が曖昧だったりする所は足元すくわれたくありませんので、はっきりと曖昧な部分は覚えてないものは覚えてないと言って大丈夫でしょうか?恩を仇で返すような訴訟をおこされ怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判中の嫌がらせ行為について。
私は今、被告人として民事裁判中なのですが、私生活で原告にポストを荒らされて郵便物を取られたり家の前にゴミを捨てられたりと半年以上に渡り嫌がらせ行為をされています。犯人は原告自身か雇われた者だと思うのですが、警察に何十回相談して調査してもらっても足がつきません。原告には代理人が2人ついてるので抗議しても「原告はしてないと言っているので。。」と冷めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判長の和解勧告に関しての質問
ベストアンサー先日、行政相手のセクハラの安全配慮義務違反に関する訴訟(合議制)の尋問でした。 出席者は被告(県)、原告(私)、補助参加人(加害者)です。 終了後、裁判長から 「私たちとしては和解勧告します。それぞれいろいろな思いがあると思いますが、とりあえずテーブルだけにはついてください。」 と言われ日時を指定されました。 そこで質問です。 ① 和解勧告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事裁判の証拠の出し方について
先日、貸し金返還裁判の被告になりました。 私は、これまでコンビニからコツコツ返してきました。そのレシートが20枚あります。返済は原告とその兄に対するものと10枚ずつです(兄は代わりに受け取ってます) これを証拠として出したいのですが、どのように証拠として出すのかわかりません。 レシートを4枚をコピー機にかけて、合計五ページ作りました。そして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における養育費の主張
訴状で子を連れ別居した原告が養育費について月いくら払えと求め、被告が答 弁書でこちらが親権者となるのだから払うのはあちらだと応じたとします。 あとは準備書面で主張しなくても養育費は子の権利なので、裁判所が所得に応 じ算定表で養育費の額を判断するのでしょうか。 訴状、答弁書と準備書面は別物なのでしょうか。 尚、所得については双方、子の監護に関する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決で、同居を求めることができるか?
ベストアンサー離婚裁判中です。 妻とは別居し、私が妻に生活費を支払っています。 妻は「夫からDVを受けたので別居したが離婚するつもりはない」と主張していますが、私は「DVはなかった、妻は正当な理由なく同居を拒んでおり、これは婚姻を継続し難い重大な理由に相当する」と主張して離婚裁判を起こしました(夫原告、妻被告)。 妻がDVを証明できなくても、離婚が認められな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に会わずに簡易裁判を出席
ベストアンサー相手に会わずに簡易裁判を出席する方法はないのですか。 被告として相談センターで弁護士を代理人として雇おうと申し出ましたが、 訴状の稚拙さや異常さから、弁護士は乗り気でなく、ひとりで裁判に出た方がいいと言われました。 出席するのは問題ないが、 さんざん脅かされてきたヤクザな原告に死ぬまで会いたくないです。 相手に会わずに出席する方法はないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の和解は敗訴と同じ?
裁判官の和解勧告に応じても、もし離婚の条件が折り合わなかったら和解は不成立となり裁判の判決に進んでしまいます。 和解を承諾したということは離婚には同意した訳ですから、普通に考えても、もはや離婚請求を棄却する判決がでるハズがありません。 これでは判決を待たずに、手の内を明かした被告は自爆同然で原告の条件を飲むか、裁判官の出す条件に従うしか選択肢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の骨折事故での裁判について
亡くなった父の骨折の件で老人ホームは事故原因を裁判所で明かすといいますので、本人訴訟します。この場合原告になる私の住民票6人兄弟で相続したのが2人です。この二人のうち一人は私です。相続協議書にはその後の紛争、債務については私が背負うとしています。この場合原告の私の資格として、訴状で裁判所提出する書類住民票、相続協議書だけでよいですか。また被告は医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の指示の意図とは何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が娘に悪口を刷り込むので慰謝料請求事件の民事訴訟を提訴 元妻は弁護士の先生に依頼して対応 第1回期日 訴状も答弁書も提出されていました。答弁書にはきちんと訴状に対する反論もあり、追って書きでないです。 裁判から要望がありました。 被告弁護士に対して、原告の不法行為に対する反論をお願いする。 そのため、訴状に対する反論の書面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
陳述書作成の必要性と重要ポイントは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 被告上場企業。労基法15の不法行為で提訴。裁判終盤で証人尋問予定。裁判官から陳述書を作成を依頼受けています。この陳述書の必要性は①時系列に事実・主張をまとめる②原告の宣誓という形で署名、押印をする事でしょうか?民訴学んでいますが、原告が事実と異なる事を主張をしても罰則規定はありませんですね。その他陳述書の重要ポイントとは何でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送または電話会議を希望する場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判(不倫の裁判です)にて相手原告側が原告住所地の地方裁判所で訴訟を起こした場合について質問です。 遠方であるため(片道2時間以上)、被告住所地への移送か、電話会議、不貞行為の行われた場所の裁判所への移送のいずれかを希望しています。本人訴訟で対応する被告側です。原告側は弁護士がついていますが、いずれの裁判所からも遠い地域の弁護士で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判所への移送申立について
ベストアンサー【相談の背景】 貸金請求事件を簡易裁判所で行っています。 こちらが申し立てました。 被告は借りた事実を認めていましたが、全額を返済するとは言っていなかった、と返済をごねています。ただ全てにおいて証拠が提出されません。 一回目の裁判が終わった後、被告から移送申立てが届きました。 理由は「複雑な争点を複数含む訴訟」のため「簡易迅速な解決を図る簡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の被告の証拠申出書と尋問事項書についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の被告になります。証拠申出書と尋問事項書について質問です。 証拠申出書の表示者の箇所は被告(自分自身)の氏名、住所で尋問事項書は争点になっている事項という認識です。 原告は弁護士に丸投げしているようで、準備書面にも目を通していない様子です。 尋問には原告本人ではなく代理人が出席するかもしれないと思っています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中に財産分与請求の申立をしようと思っています。 当方専業主婦、相手はサラリーマンです。 私は特に何も収入はないので資産は0です。 夫側の資産は、預貯金、生命保険、確定拠出年金、財形貯蓄預金、退職金、株・投資信託等と予測していますが特にこちらで用意できる証拠もなく、金額も不明です。 【質問1】 申立の際に、財産一覧表は必ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟。証拠のまとめ方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。夫より離婚の申立をされております。婚姻期間約30年。原因は原告は別居、被告からの暴言等。私は離婚はしたいが、夫婦の財産分与。また20年にわたる暴言暴力への謝罪がほしいと思ってます。 暴力を受けた時のメモ、画像、荷物を捨てられている謎や暴言の録音、メモ、壊された携帯本体、破かれた服等証拠を提出し反訴をしたいと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株券の引き渡し請求について
【相談の背景】 20年ほど前に、親から有価証券の贈与を受けました。その時から名義も配当金の受取りも私の口座です。 株券を実家に預けていたのですが、親が他界したため、株券を引き取ろうとしましたが、他の相続人が親の財産を居宅から探し出した時に株券を持って行ってしまい、占有していることと、自身に有利な遺産分割協議書へ署名するように報告してきました。 あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明渡訴訟 強制執行までの流れ
【相談の背景】 明渡訴訟 強制執行までの流れ 当方は被告側で東京都から明渡訴訟を起こされました。 【質問1】 明渡訴訟が提起されてから強制執行断行日まで大体どのくらいの期間がありますでしょうか。(裁判には出席します) 【質問2】 第一回口頭弁論の前に、答弁書を出そうと思いますが、出した場合"陳述した"ということになり、第二回口頭弁論が設定される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濫訴について。不当訴訟として反訴できるか。
ベストアンサー主に不貞行為が原因の裁判をしています。 こちらは被告で本人訴訟です。 原告には弁護士がいます。 数回裁判が行われ、不貞行為については結論が出てきた為金額が提示され和解を勧められています。 ですが私としては最初の訴状で証拠もなく嫌がらせの手紙があり、送る人は被告以外あり得ないという理由だけで犯人扱いされたことが遺憾でして 私自身もそれについて証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の示談について
ベストアンサー告訴されていない状態の 暴行事件の示談書作成についてです。 ○月○日 ○○で起った暴行事件について 被害者○○を甲、被告人○○を乙として 乙は甲に対し、謝罪する 乙は甲に対し、本日示談金○○円を支払い、 乙はこれを受領した。 甲は乙を許し、今後被害届を出したり、告訴したりしない。 今後 甲は乙に対し 裁判、裁判外問わず一切の請求をしない。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告側弁護人の単純ミス。無知・
交通事故により後遺障害が残り裁判となっております。第3回公判が終わって、次回は第4回公判となります。事ここに至り、被告側代理人がこの件はすでに時効ですと言い出しました。 我が方の弁護人が、自賠責の時効中断はしておりましたが、被告側損保会社に対時効中断の手続きがされていなかった、2016年の最判に触れていなかった、知らなかったということです。 この裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問事項書の書き方と証拠申出書について
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求(簡易裁判)の双方本人訴訟の被告側です。 嫌がらせの裁判と思われ、事実と異なることばかりで、原告のボロは次々と出ています。 何度か口頭弁論があり、次回は裁判所へ出頭を求められました。 前回の電話会議では、特に話し合いのようなことはせず、裁判官より、 「原告は証拠申出書と尋問事項書を、被告は尋問事項書を速やかに提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の懲罰について
交通事故の被害者です 加害者より『債務不存在確認訴訟』を起こされました 委嘱した弁護士は訴状を見て 『私が行って反訴の手続きをしてきますので、あなたは何もしなくても良いですよ。裁判所に来なくても良いですから』 と言ってましたが、後日裁判所から 「被告は、本件口頭弁論期日に出頭せず、答弁書その他の準備書面を提出しない。したがって、被告に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴 文書送付嘱託。それとも採用されるのでしょうか?
裁判の原告です。一審で勝訴しましたが控訴されました。一審では被告側から病院への調査嘱託申し立てをされ採用され回答書が送られてきましたが、私の後遺症害が全部、認められています。今回の控訴で今度は同じ病院に対してカルテなどの文書送付嘱託申し立てをしてきました。こちら側からは意見書として同じ病院で調査嘱託の回答は受けているし、時機に遅れた攻撃防御方法、裁判の遅延...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の陳述書を提出されました
ベストアンサー民事で名誉毀損・損害賠償請求の訴訟を起こしています。ブログ上に住所・氏名を出され、嫌がらせされ、鬱病になりました。被告は元々私が鬱病だったと言いたいらしく、私の元知り合いに嘘の陳述書を提出させました。裁判の内容にはあまり関係ない、私がひどい人間だとか言うものもです。鬱病の話は、私が否定できますが。 個人的な付き合いは殆どないひとです。そこで、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
八方ふさがりです。どうしたら、いいでしょうか?
いつも回答ありがとうございます。 今、貸し金返還訴訟の口頭弁論が終わりました。 被告は来ないと思いましたが、出席してきました。 裁判は五分くらいで、答弁書で被告がすべて認めてるけど、返済できるお金がないと書いてきてるため 裁判官が「とりあえず判決書きます。」と言って、来週判決が出るとのこと。 つまりあとは当事者同士のやりとりに任せるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金として認められるのでしょうか?
ベストアンサーお尋ねします。 原告(A)と原告の妻(B)は、現在も婚姻関係あり、 被告(D)は、原告(A)の義理の娘(C)の元夫、 義理の娘(C)と原告の妻(B)とは、実の親子、 義理の娘(C)と被告(D)は、婚姻関係がありましたが、 現在離婚により、血縁関係がなくなりました。 義理の娘(C)と被告(D)には、娘が2人います。 上記の、関係で、原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における陳述書の記述方法について
【相談の背景】 現在、本人訴訟にて離婚裁判中(原告:当方、被告:妻)です。陳述書の作成に関し、質問させていただきます。 訴訟提起時の訴状において、これまでの被告による私と子どもに対するモラハラ、心理的虐待等の行為を『離婚の原因』の具体的な内容として、30項目ほど記載しました。併せて、その証拠として、原告の日誌、音声データ等も提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判に関わる人それぞれの立ち位置について
ベストアンサー刑事裁判に関わる人それぞれの立ち位置について教えてください。 ------------------------------- 例えば、5歳の子供が園庭にいたカエルを手に取り、遠くに放り投げてしまいました。 警察(園の先生)は、そんなことをするのは傷害罪に当たるとして5歳の子供(被告人)を逮捕しました。 子の親(弁護士)は、カエルは体重が重くないからそれくらいでは怪我はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人で立った人は被告人にバレてしまいますか?
ベストアンサー民事裁判での質問です。社長からのセクハラで同じ会社の社員が私がセクハラをされている所を目撃した証人としてOKしてくれました。但しまだ社員だから社長にはバレないようになら証人になるとの事です。当たり前の話ですが、もちろんその方も生活があるので社長を敵に回すと会社に居づらくなるとの事です。そこでお聞きしたいのですが ・社長にはバレずに証人になることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の債務状況を偽っての借金した事の証明
ベストアンサー【相談の背景】 私は原告で、知人を不法行為による損害賠償請求で訴えてます。 被告から100万円借金を申し込まれ、その際現在の借金総額は400万円であると内訳をメモで受け取りました。被告の年収は約600万円だったので、何とかなると判断して100万円貸しました。 ところが、被告は半年後に自己破産手続きに入りその後免責決定されました。 自己破産申立て書の債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問閉廷後の裁判所への連絡事項
ベストアンサー離婚裁判中です。 昨日、本人尋問が行われましたが、私(原告)の尋問のあと被告の尋問の際、被告の希望により席を外して下さいとのことで、廊下で待っていたところ、そのまま閉廷してしまいました。 私の弁護士から、被告側が最終準備書面を出したいと言ったため、その期日が1ヶ月ほど先で、判決が延びたと報告を受けました。 しかし前日、打ち合わせの際、被告側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告が二人で一人が無視している場合はどうなりますか?
ベストアンサー元配偶者に慰謝料請求訴訟を起こされてます。 被告は私と、不貞を疑われている彼です。 彼は訴状を受け取れておらず、私の裁判は次回2回目を控えています。 不貞の事実はないと争っています。 付郵便で彼の元に訴状が送られましたが、めんどくさがって開けようともしません。 もし彼が何もせずに判決が下った場合、争っている私の方も不利になってしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側である我々が解体業者を選定して解体することは可能ですか?
家庭裁判所が終わっている段階です 裁判の判決が出て静岡の家を更地に戻せという内容で 強制執行されるのを待つ段階なのですが 原告側は解体業者を選定し日時はまだ決まっていない状態です 私たちの相続の関係で(3か月の猶予がある)状況です。 被告側である我々が解体業者を選定して解体することは可能ですか? 法律的に可能かどうか意見ください
- 弁護士回答
- 4
-
-
第一審で被告が勝った場合の控訴審での和解
ベストアンサー控訴審での和解がわかりません。 第一審で、棄却となり、被告が勝ったとします。 原告が控訴し、裁判官から和解をすすめられました。 この場合の和解は、被告側からも、ある程度条件をつけてよいのでしょうか。もしくは、和解金を、原告から被告に支払うよう要求してもよいのでしょうか。 第一審での和解は、あくまでも、被告が折れてある程度の和解金を支払うと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他の裁判の内容や判決を引用する場合、その裁判で、再度の証拠調べや証人尋問などはされるのですか?
【相談の背景】 例えばですが、刑事裁判で被害者だった場合、加害者に慰謝料や損害賠償を請求するには、民事上の手続きが必要です。 その民事上の手続きや裁判において、加害者を被告とする裁判に出された証拠や判決を引用する場合、 また再度、刑事上の裁判で行われた証拠調べや証人尋問が必要とされるのでしょうか? それともその裁判結果は、既に確定している判決な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料裁判の準備書面の遅延について
ベストアンサー【相談の背景】 現在 夫を被告とした不倫相手 不倫相手を被告とした私(妻) の2件を併合した不倫慰謝料裁判を行っています。(こちらは本人訴訟) 次回期日では、こちらが以前出した書類に対してあちらが提出してきた反論(2とする)に関して審議するものでしたが、予め準備を進めていたのと少しでも早めに終わらせたいため、さらにこちらから反論2にたいする準備書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中 別居の子供名義の貯金
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 当方は被告、子供達は原告と同居しています。 別居前から現在迄、子供達のお金は自分が管理しています。 (入る手当等) 別居数ヶ月前、相手(原告)から自分と子供達に金銭の贈与がありました。 それぞれの口座に同日入金しています。 今になって、贈与した金銭を口座に入れた証拠を出せと言っています。 出さないなら、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告の離婚意思が曖昧な裁判について(見解)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で裁判官が原告に対して、「離婚したいですか」と問いかけたところ、原告は「どちらでもいいです」と回答した。 被告である私は、昔から原告の父親から家をすぐ建てなかったことで恨みをかっており、原告は財産の全てを原告の父親に管理されており、逆らえない状態である。 【質問1】 原告が裁判の尋問でどちらでもいいと回答している場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働裁判の和解金未払いで差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社の代表個人を相手に労働裁判をして、和解しましたが、分割払いの和解金が未払いとなりました。 小さい会社の代表なのですが、代表なので給与を差し押さえることもできず、 報酬請求権を差し押さえを考えましたが、小さい会社なので決まった報酬などないです。 【質問1】 何か良い手はないでしょうか?法人格否認の法理が認められれば会社の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 尋問を経ての棄却判決はあるのでしょうか?
ベストアンサー妻が原告、私が被告となって離婚裁判中、私は棄却を求めています。同居期間は約8年で、別居期間は3年4ヶ月です。次回に尋問が予定されています。離婚裁判で尋問までいくと、100%離婚判決となってしまうのでしょうか?各事件によるとは思いますが、尋問を経ての棄却判決というのはありえるのでしょうか?先生方の過去の経験上も踏まえてご回答頂ければ幸いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の和解案から判決になった時
ベストアンサー只今、離婚裁判中です。原告は夫で被告が私です。すでに裁判所から和解案提示されており、私は和解案にて終わりにしたいと考えてますが、ここに、和解金180万円が提示されており、原告は和解案蹴って判決に持ち込み、この180万円を無き物にしたいのでは?と弁護士の見解です。和解案と判決はほぼ同じと聞いてますが、判決ですとこの180万は無き物になるんでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫民事裁判判決後の控訴について
ベストアンサー被告です。先日不倫民事裁判で150万の判決がでました。内容は、不貞による妊娠中絶を認めるものです。本日、相手より控訴されたとの連絡がありました。相手は中絶証明書や検体の証拠もないのですが、妊娠中絶が認められました。相手は金額に不服があり控訴したようです。ここで質問なのですが、無確認の妊娠中絶は争点になりますか?また、妊娠中絶が認められて150万の慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判 被告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから