37,517件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産売却の決済がされない

【相談の背景】 日本で経営などをしている中国人の方に自分の住んでいる家を売却したのですが、決済日を過ぎても決済されずに猶予を与えても決済せずに解約の内容証明すら受け取っていまません。 知り合いから紹介された弁護士は手付金もらって解約の話なだけでこんな案件で違約金請求はあまり聞いたことがないと高圧的に言われ、話になりませんでした。 受けるなら解約...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や養育費など。

【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...

弁護士回答
    7
  • 不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?

不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫を隠して別居する。夫からの離婚請求

ベストアンサー

夫より突然別居したい、一人になりたいと言われてから、もうすぐ1年になります。毎日帰りは夜中、食事は要らない、だんだん話さなくなり、態度も冷たくなり、とうとう半年前に別居となり、夫がアパートを借りて出て行きました。相手女性と暮らしています。 女性の事は、今も隠していますが証拠はあります。1年前まで、喧嘩するなどは、ありませんでした。老後の話しなどもし...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の賃上げに対抗する方法と交渉の進め方【賃貸物件の定期借家契約(転貸)における問題】

【相談の背景】 店舗の賃貸物件の賃上げについてご相談いたします。定期借家3年で物件を借りています。ビルオーナー→不動産会社→当店、という転貸で借りています。この度3年が終了し、継続(再契約)となるにあたり、貸主の不動産屋が35%近くの値上げをしてきました。現在不動産会社に料金交渉をしており、多少の値上げは仕方ないという気持ちもありますが、交渉に乗って...

弁護士回答
    1
  • 私の口座から引き落としの、妻名義の保険の勝手な変更について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 恐らく、親権・監督権を巡り調停は纏まらず、裁判に移行すると思います。 妻名義の保険を元々、私の口座から引き落とししていたが、2ヶ月ほどではまえから、引き落としされていません。 思い返すと、3ヶ月前ほど妻が保険担当者を呼び、保険の解約をする様に迫られ、保険担当者に単独で会いました。 私はまだ、離婚当面は決まってないので、何...

弁護士回答
    1
  • 何か出来ることありますか?

裁判離婚が成立して1年半。10歳と7歳の男の子がいます。 元旦那の実家での同居が上手くいかず、お互いの実家での生活でずっと別居でした。 婚姻破綻とみなされ離婚になりましたが、子供がいたし私は離婚をしたくありませんでした。 つい先日たまたま私の戸籍謄本を取った時にわかったのですが、元旦那が再婚をしていてしかも2人の子供の父親になっていました。別居してい...

弁護士回答
    2
  • 『離婚前提で家出した妻から、私名義の車を取り返す方法について』

今年になって、性格の不一致を理由に離婚を申し込まれました。 私は反対しましたが、荷物を車に積んで家を出て行きました。 現在は別居中ですが、妻の居場所はハッキリわかりません。 今回の離婚話がきっかけで、私も妻への愛情は薄れていますが、現時点では解れるつもりはありません。  結婚を期に、妻の為に車を購入しました。車は私の名義で、使用者も私の名義で登...

弁護士回答
    1
  • 某日本の有名ホテルにて

先日、旅行の際に某日本の有名ホテルにて宿泊さして頂いたのですが、長旅だったせいかお風呂で小1時間程 寝てしまいました。 その時に床が浸水してしまいました。 チェックアウトの際に保険で賄えるので大丈夫だと思いますが 念のため連絡先を教えて欲しいといわれたので、携帯の番号と免許証のコピーをとられました。 1週間後、ホテルから電話があり、保険で30万賄...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の原状回復費用請求につき、賃借人からの減価償却分を減額せよという主張に応じる必要があるのか?

ベストアンサー

賃貸マンションの原状回復費用請求における減価償却分の費用減額について 1 賃貸状況   約10年ほど、ある法人の社宅としてマンションも部屋を賃貸しておりました。   入居者が退去され、居室の明け渡しを受けました。 2 異常の発見   居室内を確認したところ、天井までカビが発生し、フローリングが結露のため剥げかかった箇所や  浮いた箇所があり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴えの可能性について

三月付けで退職し、NPO法人を取得し現会社と全部が同業とまではいきませんが、独立する予定です。しかし、会社側からは独立、同業転職をしない趣旨の誓約書を書式から全部手書きで書かされました。 以下、もろもろの事情を記載します。 ①入社時の誓約書には退職後3年間は禁止となっています。他の規定は忘れました。 退職時に書かされた誓約書は、同業転職、独立をしな...

弁護士回答
    1
  • 不貞 慰謝料請求後の求償権について

不貞相手の奥様から損害賠償請求をされており 現在訴訟の第四回の段階で和解交渉中です。 300万円の請求に対し、こちらは後に求償するつもりで80万円を提示、相手方は80万円には応じるが、不貞相手に求償をしないという条件を提示してきました。 裁判官の話では、積極的だったのは不貞相手の方な事、交際期間も半年ほど、不貞の回数も数回な事から、判決までいったとして...

弁護士回答
    6
  • 時効の援用

当時勤めていた会社の社長が「副社長をやってみないか」って言ってきて、それで資金繰りを融資受ける際に信用保証協会の連帯保証人になることを条件に副社長になったんですが、その後会社はあえなく任意整理(倒産ではない)、しかし借金だけは残って私が思わぬ債務者になってしまいました。当時の社長はすぐに自殺してしまいましたので、借金の残額が私の肩に乗りました。そ...

弁護士回答
    2
  • IT企業の債務不履行について

ベストアンサー

ネットショップを個人で運用しています。 7月にSEO対策の会社と7年間の契約を結びました。 はじめはこの期間は長すぎると思い、お断りをしたのですが 『時代の流れを読んで常に勉強をしているプログラマーとともに最適なサービスを致します。また、10年間のサービスの実績もあるITのプロでございます。』 と営業担当にいわれたのもあり、契約を結びました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 認識の違いによる返金を求める内容証明や少額訴訟を回避したい(被告の立場)

個人間のやり取りですが、受講費用返還に関して、15日までに振り込まない場合は正式な内容証明を送ると言われました。 個人間の内容です。商品は無形です。 2011年12月20日に、非科学的(スピリチュアル)なものではありますが、植物や動物からのメッセージを受け取りたいので指導をして下さいとの依頼があり10万円で引き受けました。全てのやり取りはSNS上のメッセージ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のストーカー行為による示談金について

現在、離婚した妻は、弁護士を通じて示談金の請求をしています。内容はストーカー行為によるもので相手を傷つけてしまったことです。 慰謝料は50万円ですが減額交渉あるいはなしにできないかと考えています。  私が精神病であり(元々精神病を患っていましたが、離婚後悪化)、離婚の意思が無いにも関わらず離婚届けにサインを致しました。その後、離婚していないと...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話会社に落ち度→料金未払い→強制解約→弁護士からはがきが届く、から10年以上経ちました

【相談の背景】 私が日々携帯電話を利用する中で、相手の携帯電話会社に私の月々の料金を請求するにあたり、ある落ち度があったことをきっかけに、私は携帯電話の月々の料金を未払いすることにしました(電子マネーの未払い分も含む)。 しかし向こうは自分たちの落ち度を認めることなく、私の携帯電話を強制解約し、それから弁護士からはがきが届き電話で何度か話しまし...

弁護士回答
    3
  • 土地所有者に無許可で巨大看板設置 不動産侵奪罪になるの?

叔母の土地を売る話がでてきて、あの看板いつ設置したの?と聞いたことから発覚です。 いつのまにか巨大な(高さ20m幅3m)土台が高さ1.2mのコンクリートの看板が設置されていました。広告看板業者に確認したところ、H15年から設置していたそうです。 市役所の担当部署に聞いたところ、今年9月に申請されましたが、それまで許可申請は出されていないとのことでした。市の...

弁護士回答
    2
  • 警察に受理された損害賠償の、以降の手続きを教えて下さい。

【相談の背景】 前回、「ECサイトで当方が販売した商品に返品の申し出があり受理したのですが、返品がされないままECサイトが返金をしてしまいました。いまだに商品は帰ってきません」と相談しました。回答は、「警察も受け付けは難しく、裁判しかない」とのことでしたが、当方で警察に相談したところ、詐欺もしくは損害賠償で、被害届が「受理」され、指示により「内容証...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

別居七年間。娘10歳。主人のギャンブルが元で別居となり、最近、あちらが弁護士さんを立て、離婚したいといってきました。いま、婚姻費用として、夫の支払いが別居後、2ヶ月でとどこおり、義父により十五万円入金され、主人がその分を、後払いしている状況です。そのお陰で、娘を、育ててくることができました。浮気、借金、ギャンブル付けで、四十万弱ある、主人のお給...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料とれますか?

ベストアンサー

6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料について

不倫の末、妊娠してしまい出産しました。 認知、養育費の支払いについては相手から申し出がありしてもらうことにしました。 相手の奥様からは当然、慰謝料の請求があり、300万円の支払い請求をされております。 制裁を受けるべき事をしてしまったので、責任として慰謝料は支払うべきだと思っており、支払う意思はあります。 ただ、出産前に勤めていた職場は育休後に復帰...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なしの相手に2度と会わないようにする方法はありますか?

【相談の背景】 先日旦那に長年セフレがいた事が発覚。 結婚前から関係があり旦那曰く結婚してからの肉体関係はないと。 しかし相手は旦那のお客さんとしても会っており、それ以外でも何度も時間が合えばお互い会おうとしていました。 その日旦那の帰りが遅い事から前々から風俗に行っていたのも知っていたのでケータイを見ました するとその相手とホテルというワード...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫で相手に慰謝料請求

ベストアンサー

現在、妻の不倫相手に弁護士も付き、弁護士同士で交渉中で w不倫、交際期間は8ヶ月で自宅不倫でなんども私が仕事中、私の自宅で不貞行為を何度も行っており証拠だけど5回位のせい行為をボイコレと動画の証拠があります。 妻は30代、不倫相手は40代 慰謝料の請求を300万にしたら減額で150万しか払えない。訴訟でいいと強気です。 私も訴訟でいいと思っています。恐らく30...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ事件の処分について

ベストアンサー

彼氏がひき逃げをしました。 人を跳ねた後、立ち去ってしまいましたが、30分後には最寄の警察署に出頭しています。 出頭後、事情説明、現場検証等を受け、当日中に帰宅できました。 しかしながら、事故から24時間以上経った今でもまだ被害者の方が見つかりません。 (警察からは、付近の病院には確認したが該当者がいない、とのこと) (バンパーに血が付着しておりま...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査の内容について

ベストアンサー

お世話になります 父親である私のところに息子がいて、現在養育期間は9ヶ月です。 子の引き渡し審判にて、私のところに調査官調査がありその報告書には安定した生活ができていて愛着関係もしっかり結ばれており、引き渡す緊急性はない。との報告書を、もらいました。 この時監護は半年でした。 そしてこの報告書が出来上がった後に嫁側が嫁の方にも調査官を、入れろ。 ...

弁護士回答
    6
  • 検察官の呼び出しタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅捜査の刑事事件の取り調べが終わり 検察庁に送致されて 1ヶ月音沙汰がありません。 事件を起こしたのが隣の県で、 まずはそこに送致すると言われました。 ただ、検察官の呼び出しは住んでる本籍地の○○検察庁支部からあります。 資力の関係と刑事さんから被害者わからない、起訴されるかわからないため、弁護士は必要ないと言われました。 相談し...

弁護士回答
    2
  • 実家から帰ってこない妻から自宅を退去するよう求められた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日子供が生まれ、都内の自宅から妻が都外に里帰り中です。妻から「離婚したい。もう自宅に戻る気はなく、家賃がもったいないので退去してほしい」と言われております。退去後は私に一人暮らし用のマンションに引っ越ししてほしいとのことでした。 家賃や光熱費は私と妻とで折半しております。また、自宅の賃貸契約の名義人は私...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領罪 被害届

ベストアンサー

業務上横領について 店舗の店長です。 事情があり、店舗の売上金320万円をオーナーに秘密で知人に貸してしまいました。 知人は行方不明となり返済の約束日になっても返済されず金策に困っている際、それが店舗オーナーにバレてしまいました。 今月中に320万円を返済すれば、警察沙汰にしないということですが、どうしても265万円しか集められずそれでは許せないというこ...

弁護士回答
    3
  • 債務不存在確認請求訴訟をおこされたら

ベストアンサー

昨年母が事故に合い1年3か月通院してきました。 昨年の12月で保険屋からは打ち切りされてますが、示談せず国保を使い通院中です。 後遺症認定もまだこれからというときに 加害者の相手保険屋から訴訟をおこされました。 つい最近は事故の影響もあり足が思うように動かず転倒し母は肋骨を7本おりました。 そんな中、訴訟をおこされこまっています。 こちらも弁護...

弁護士回答
    9
  • 警察の話しはおかしくありませんか。鼻骨骨折1回で金庫形、前科1犯で次があったら実刑とかありませんか?

最低の不貞行為をした夫から、最初の1年に4枚の診断書がありました。 数ヶ月の間に鼻骨骨折2回、手首捻挫、頭部は頭を床に叩きつかれてCTを撮りましたが、痛みはありましたが異常はありませんでした。診断書はありません、痣でした。 意識を失うまで蹴られました、拷問でした 不倫相手と夫の裁判になり私は精神科に通いました。 2年後位に警察に相談しましたが、私も物...

弁護士回答
    1
  • 7年前の交通事故(物損事故)について

ベストアンサー

記憶が曖昧になってきているのですが、2010年9月もしくは10月に当方任意保険未加入で物損事故を起こしました。相手方には保険の件は伝えており、相手の保険会社から連絡が後日あり、折り返した所営業時間外でした。その後連絡が再度来るだろうと思い、こちらからは連絡する事なく、今を迎えます。その間に相手連絡先や保険会社がどこなのかわからなくなってしまい、その間連...

弁護士回答
    5
  • 非常識な親戚の遺留分について

ベストアンサー

お教えいただきたいことがあります。 十数年前に父の兄が、祖父が亡くなった事を理由に祖母を自分の家に入れる事にしました。しかし、折り合いが悪くなり暴力を振るった上に、こちらに何の相談もなく、こちらの家の前に祖母を置き去りにしました。祖母が争い事を避けたいということで、その件は裁判沙汰にせず、それから今まで祖母のお世話をしていました。向こう側は一切...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と婚姻関係が破綻の証拠とは?

彼氏の元嫁から慰謝料を請求されています。 最初は200万で請求されていたのですが、彼氏より高いことに納得がいかずきちんと弁護士などに相談してきてほしいと伝え、結局100万請求してきています。それでも私は納得していません。 理由は知り合った頃には既に別居状態で離婚の話が出ていたこと、子供が一人いて養育費などの話も進んでいたからです。 彼氏に対しての...

弁護士回答
    6
  • 台風による自然災害は責任なし?工作物責任は?

ベストアンサー

3階建の賃貸ビルの1階に入居しています。 3階のバルコニーの雨水が排水口のつまりによって、3階(空き店舗)に浸水し、 3階から2階(大家の別邸で当日不在)へ水漏れ、次いで2階フロアから1階に水漏れし、 最終的に1階の店舗が水浸しになりました。(5cm程度) 不動産屋が排水口周りのゴミを除去した所、漏水が止まったことから、 私としては大家に土地工作責任があると考...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約について。契約内容に沿わなくても契約終了日を過ぎれば退職できますか?

【相談の背景】 現在ホスト店舗勤務で退職したいです。 約1年前に業務委託契約をして、今月末で終了予定です。 契約内容としては、契約金を受け取る代わりに約1年間店舗に所属して週4〜5日労働しなければならなかったのですが、体調崩してしまったり個人的な事情で出勤できなかったりで1〜2ヶ月ほど連続してお休みをいただいたりした上、 条件にある、週に4〜5日労働も...

弁護士回答
    1
  • 不貞交際について慰謝料としていくらもらえるか

ベストアンサー

二年前から交際していた彼に2度目の浮気をされました。1年前は4年くらい交際していたAさんで同時に交際していて彼のアパートの合鍵も2人にわたしていました。その後私と一緒にいたいから許してとLINEで結婚は約束すると言われました。私は学生で現在実習に毎日必死です。そんな実習前日の明け方に2度目の浮気を告白され、相手もまたAさんでした。次の日、また次の日の明け方...

弁護士回答
    5
  • 半分諦めていたひき逃げ犯が逮捕されました。

約3年前、事業用自動車運転中に、後ろから追突され、そのまま逃げられました。 半分諦めていたんですが、今年に入って犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました。 相手は罪を認めていて、飲酒していたことも認めています。 こちらは怪我をしていたのて、ひき逃げ事件になっています。 車の修理代160万 修理期間1ヶ月半 車はこちらの保険で直しました。 逮捕後、...

弁護士回答
    5
  • 性的接触だけでも慰謝料請求できるのか?

私は1歳の子を持つシングルマザーです。 元夫は中学生時代の同級生で、10年振りぐらいに再会し付き合って1年程で子供ができ、そのまま結婚しました。 私は臨月になり、出産のため実家へ里帰りをしました。 と言っても、同級生ですから実家も車で10分もしない所です。 出産も終え、里帰りから自宅へ戻ったのと同時ぐらいに元夫の浮気を友人から知らされました。 ...

弁護士回答
    4
  • 専業主婦と離婚する場合の慰謝料について

妻子持ちの男性と交際しています。交際期間は8ヶ月です。 彼は37歳で年収350万円程、結婚して10年程で子どもは四人(一番上が小4、一番下が2〜3歳) 彼と私は結婚したいと考えております。 彼の家庭の状況は、奥さんが専業主婦で彼の給料は全て奥さんに渡り、家計の管理を全て任せています。しかし、奥さんの浪費が激しいのか貯金が一切なく、住宅ローンの督促も何度かお...

弁護士回答
    2
  • DV夫を訴えるには

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 昨晩、調停中の夫と、昨晩弁護士さんを交えて4人で話し合いをしました。 心を入れ替えて戻ってきてほしいと願う私の思いはむなしく、夫は相変わらず一方的な態度で、双方の弁護士さんの意見も聞き入れようとせずに、自分がしてきたひどい暴力は一切触れず「自分は逆にDVを受けていた被害者だ」と自分の意見をまくしたてていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求額、方法について

不倫をしてしまったものです。 相手とは3か月の関係で、奥さんにばれました。その後、離婚をするとなったらしいので、わたしに慰謝料を請求してきました。最低200万円~500万円といわれました。 離婚のきっかけは私ですが、前から離婚するという話があり、離婚届も私と不倫する前から書いていたそうです。 また、慰謝料を私からもらうにあたり、旦那にも言わない...

弁護士回答
    3
  • 裁判所にわかって頂くためにはどの方法がありますか?

ベストアンサー

結婚20年。 今回 主人の不倫が発覚しました。 主人は 私が証拠があるとは知らず 認めていません。ラブホテルへの出入り写真 4回。⇦相手は同じ方。 ラブホテルのメンバーズカード複数枚所持。 一般ホテルでの領収書。2名と記載あり。 その他 飲食。映画観賞の領収書あり。 その相手の方は 主人と同級生で独身。過去 確認取れてるだけでも3回は不倫経験あり。(当時の...

弁護士回答
    4
  • 雇い止めについて(初回更新かつ自動更新の契約です)

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月更新の有期契約社員で自動更新と書いてあり、求人票には100%正社員になってると書いてましたが初回更新時に雇い止めされました。 口頭で上司から言われた理由は、前職が円満退社でなく雇用保険喪失が出来てなかった(今は出来てます)ことで、形式的にはwワークだからコンプライアンス違反と人事職なのに職場の方とコミュニケーション不足なのはあり得...

弁護士回答
    2
  • 嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。

ベストアンサー

共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...

弁護士回答
    4
  • 個人再生 積立金の使い込みについて

ベストアンサー

初めて質問致しますよろしくお願い致します。 今回弁護士の先生に依頼して個人再生の最中に自分名義の口座に入金しておりました積立金10万円位をギャンブルで使い込んでしまいました。 自分名義の口座に貯まっていた積立金は3万5千円づつまだ始めて3回位だったので、口座内のお金ほぼ全額使ってしまった事になります。 給料日になり8万円は何とか入金して戻しましたが足...

弁護士回答
    2
  • アパート仲介会社への不信からくる疑問及び訴訟可否について

アパート居住に関する疑問。知人経営アパートであった 平成28年5月1日~平成32年4月末日 4年間 契約 築17年 家賃 5万円 2LDK (駐車場2台 共益費 地域自治会費込み) *周辺に大きな環境的変化なし、空室2室(4戸/棟×2)* 3か月後 平成28年8月 知人オーナーアパート売買によるオーナー変更 平成30年5月 オーナー意向による「更新案内」として ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の同居を拒否したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 自身のDVを理由として1年3ヶ月前から一方的に妻が出ていく形で別居しました。 最近、妻から同居したいとの申し出があるのですが、これまでの経緯を踏まえても私自身としては同居したくありません。 また、電話などの連絡をしつこく求めて来るため警察に相談し、アドバイスとして連絡先をブロックし警察からも妻妻に対し直接の連絡を差し控えるよう、...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約書に関する労働基準法に違反しないための記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、実店舗を経営しております。 お客様へ施術するサービス提供をしております。テナントは間借りです。間借りしている店舗から業務委託をし、さらに別の方へ再委託する形で運営しております。 この場合の業務委託契約の内容の注意点についてご教示ください。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 翌月などのシフトの提出は求めてもいいものでし...

弁護士回答
    1
  • FC契約の解除について

FCに加盟しているのですが、売り上げが思ったように上がらず契約の解除を申し出たところ、一度は店舗引継ぎで合意解約ということで纏ったのですがその方とトラブルになり引き継ぎ者がいなくなってしまい合意解約が出来なくなってしまいました。ただ、このまま続けても借金が増えるだけなのですぐにでもやめたいのですが、違約金の発生が怖くて解除できません。 契約書に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから