37,487件見つかりました

法律相談一覧

• 強制執行前の財産開示の流れ

ベストアンサー

相談の背景 家族の話です。 知人との裁判で和解になり、慰謝料を払うことになったらしいのですが今定職にはついておらず地方にちょこちょこ出稼ぎに行っていてその日暮らしです。 家にも不在がちで和解の判決書を受け取っていないとの事でもちろん貯金や財産もなしです。 (払うのが筋なのは理解していますが) 最近の法改正で強制執行前に財産開示をする、と聞きました...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないことで訴えると言われました。

ベストアンサー

以前親しくお付き合いをしていた近所の方から、 「あなたは私の子供をブスだと言いました。それに、私の友人に私の悪口を言いました。全て記録にも残してあります。夫に相談し、弁護士を雇いましたので、近日中に書面が届きます。あなたの職場や、子供の通っている学校にも必ずこのことを報告します。」 このような手紙を、町内会の会議の場で突然突きつけられました。 ...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍の中での監護者変更

今、離婚裁判中です。 離婚にはお互いに了承していますが、親権では争う構えでいます。 母親が監護者指定に決まり、監護期間が2年を超えました。 また、本土に子供が母親と住んでおり、私は離島に住んでいます。 関節交流はあるものの、面会交流で、中々調停に参加できず、このまま関節交流を続ける審判が下されました。 しかし、コロナ禍の中で、本土(東京都...

弁護士回答
    1
  • 旧算定法より少ない額で合意した養育費。新算定法により増額の判定が出る可能性はありますか。

ベストアンサー

新算定法前に養育費を 元妻と口頭のみで決めて(書面なし) 滞ることなく2年間毎月10万円を払ってきました。   子が20歳になるまであと10年以上あります。 この度、私が再婚しますので 「支払いの期間を20歳まで、 養育費以外の進学費用などの 支払いはしないこと」などを 弁護士さんを入れて きちんと取り決めたいとおもいます。 実際、旧算定法に照らし合...

弁護士回答
    3
  • 同居の兄弟に対し退去を求めたい

親名義の土地・建物(持ち家)を私の名義に変更します 親の名義の時は無償で住まわせていましたが、私の名義になったからといって今後も兄弟はお金を出す気はないでしょう 退去を求める場所は、兄弟が主にいる部屋になります 私と兄弟には信頼関係はありませんし、兄弟を扶養する程の余裕もありません 兄弟は、気にいらない事があると物にあたる等の破壊行為、私...

弁護士回答
    3
  • 面積当たりの金額が記載されていた場合にクリーニング代の特約が有効なのかを知りたい

ベストアンサー

クリーニング代の特約について相談させていただけないでしょうか 契約書内に以下の記載があります 「乙は明け渡しの際の室内クリーニング費用として契約期間や汚損の程度に関わらず、1㎡当たり1100円(別途消費税等)を負担するものとする」 同ページ内にサインと押印もあります。 特約が有効となる条件を満たしているように思います。 ですがあるウェブのページに...

弁護士回答
    2
  • 夫婦双方のDV、一度きりのDVでも離婚事由となるか

ベストアンサー

ある夜、私が息子(0歳)を叩いて泣かせたと妻が勘違いをし、私の肩や背中を何度も執拗に全力の拳で殴りつけてきました。そのような一方的な暴力があり、私は妻からの暴力を抑制するため、また自分自身を落ち着かせるため、たまたまリビングで目に入ったナイフを自分自身の腕に軽く押し当てる行為をしてしまいました。妻に刃を向けたり、その他暴力・暴言はありません。 その...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の時効について

ベストアンサー

妻の不貞行為の相手方に対する訴えについて (五年前から妻と相手方が同棲) 平成26年に妻と相手方が不貞行為 同年の年末に、その行為について私が妻に問いただすも、開き直り、翌年の平成27年3月に計画的に荷物をまとめ、妻が相手方と同棲するために、自宅を出て行きました。 妻に対しては離婚調停をするも、平成30年12月に不成立となりました。 コロナウ...

弁護士回答
    2
  • 整理解雇に伴う労働問題について

事業縮小に伴う整理解雇なのですが、経営者がお金がないと開き直ってしまって話になりません。 私は勤務期間7年の時給社員(1450円)経営者含め三人で2店舗の美容室経営、1店舗を閉める為の整理解雇になります。退職金がないため円満退社とはなりません。 1、有給休暇の取得(過去にとらせてもらったことはありません) 2、残業割増金の支払い(平日10時間土日9時間の週48時...

弁護士回答
    1
  • 車の物損事故について

ベストアンサー

ロータリーで車のドアをぶつけられボディーが凹みました。相手は保険を使わず13,000円ほどで済むと言いました。自分で見積もりを取りたい旨を話したら、金額がわかれば口座に振り込むと言われました。 後日見積もりは10万ほどでした。相手側は自分の知っている工場なら1万3000円で必ず済むから納得いかないとの事。その後やりとりをし破損箇所の写真を送って欲しいと言わ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故損害賠償について、相手からの増額に応じる必要性は有りますか。

ベストアンサー

二年前位に交通事故を起こし、私に100%過失があったため、任意保険が使えず3者を相手に一年前から損害賠償金を支払っています。そのうち一者は弁護士を雇っており、当初取り決めた弁済額の増額を要求されています。支払が始まってまだ一年足らずです。他の2者は保険会社が相手で増額の要求はありません。確かに取り交わした書面には、相当な期間を経過すれば内容を見直すと...

弁護士回答
    2
  • 売却できていない持ち家の財産分与の方法

ベストアンサー

夫と離婚しました。 離婚前、持ち家に住んでおり、建物と土地の名義、ローンの名義は夫です。私は連帯保証人にもなっていません。 現在、預貯金は600万円あります。夫は家を売却に出していますが、まだ買い手は見つかっておらず、夫は持ち家に住んでいる状況です。 家は、希望通りの値段で売却できれば、不動産価値とローンの残高はプラスマイナスゼロに近くなります。し...

弁護士回答
    4
  • 催告書が届きましたが、対応について

ベストアンサー

ある消費者金融より催告書が届きました。 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、今だにご返済がありません。もしご返済がない場合には裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 というような内容のもので、示談締結日:平成30年1月26日とあります。 返済期日は平成26年7月28日なのですが、 1.示談締結日というのは確実に裁...

弁護士回答
    2
  • DVと夫婦喧嘩の違いを見極めるには?

ベストアンサー

どこまでが「夫婦喧嘩の域」なのでしょうか。 こちらから見れば明らかなDVだと思います。 ・机を蹴飛ばされ、それに当たって怪我をした ・大きな桶で水をかけられた(頻繁) ・鍵をかけて外に閉め出された(頻繁) ・食器を投げられた(けがなし) ・蹴飛ばされた(骨折した) ・殴られた(病院に行くほどの打撲) ・寝るなと言われた(頻繁) ・出掛けるなと言われる(頻繁...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中に新たな借金

現在債務整理中です。 (1):それなのにスマホ買え変えた時に携帯使用料と機種変代の支払いをするのに携帯電話会社系列のクレジットカード作成が必要と言われ作りました。 自分が悪いのですがクレジットカードで他の生活用品も使ってしまい計28万円になってしまい払えません。 分割払いに変更もできないと言われました。 法的措置される前に何か方法ないでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 弁護士が委任状を隠してくるのですが…

弁護士とのトラブルで現在本人訴訟をしています。 当該弁護士に委任していた事件の処理で損害を被ってしまい、提訴しました。ところが、当該弁護士に依頼していた時の事件記録は既に破棄されてしまっています。委任したのは平成20年です。私の手元にあった委任状は捨ててしまったようです。 弁護士に対する裁判は時効前で、まだ継続中ですが、私が弁護士に対して、当時...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 連帯保証人 トラブル

実弟の賃貸契約時に、騙されて 連帯保証人になっています。 実弟とは、信頼関係が無くなっている為 連帯保証契約を解除したいのですが 調べてみると難しい事が分かりました。 自堕落な生活を送っている 実弟は、最終手段として自己破産を考えています。 家主・保証会社側とは、裁判になると事も考えている為、 現在 住んでいる分譲マンションを妻に贈与したい...

弁護士回答
    1
  • 示談にしたいときも、相手方の代理人に陳述書を送るべきですか?

ベストアンサー

結婚を前提に交際していた男性が実は既婚者だったということが分かり、現在慰謝料を請求しています。 相手方は弁護士がついてますが私は費用面が工面できず自分で金額交渉しています。 色々考えましたが本人訴訟は現実的ではない気がして、やるしかなくなったら最終手段でやりますが、やはり裁判にはせず示談にしたいと考えています。 示談のときも相手方弁護士に陳...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚協議中。嫡出否認、事実婚について。

ベストアンサー

離婚前に別の男性との子どもを妊娠しました。 現在、夫とはお互い弁護士を立てて話し合いしておりますが、慰謝料が確定していないのでまだ離婚できておらず、出生までに離婚が間に合うか分かりません。 以下4点について教えてください。 《嫡出否認について》 1.お互い合意で話していますが、出生前に行うことは可能ですか? 2.お互い合意であれば、裁判までいかずと...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル 男女間

1月に知人に65万円貸してしまいました。現金手渡しで、引き出した記録はあります。2月に返済とゆう約束でしたが、返済してもらえず、連絡も取れなくなりました。 法テラスを一度利用し、LINEでのやりとりから証拠は大丈夫でしょうとゆうことでした。相手方の会社がわかっていたため社長さんに許可を取り、行政書士さんにお願いして内容証明を送りましたが、会社から病欠...

弁護士回答
    1
  • 監護権決定に対しての即時抗告

お世話になります。 現在、妻と監護権で争っています。 婚姻費用と離婚の調停は不調に終わり裁判になります。 家裁の判断は監護権は母親にと決定し、保全も認められてしまいました。もちろん即時抗告しています。 子どもは3人で、一度母親が連れて出たのですが、面会交流のさい、長男(6才)がどうしても母親の方に行きたくないと嫌がり、長男の意志が強く、母親もあ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料、金額について

お世話になっております 不貞行為裁判中です こちらは被告です 不貞行為の事実はありませんが、一晩一緒に居たことから慰謝料を請求されました 相手は私のせいで破綻したと言い、離婚調停離婚調停を申し立て、その原因を今回の宿泊の件にしているのですが 離婚すると言ってから2年経った今も同居、 私のせいで夫婦生活も無くなった、会話も無いと言いながら、調...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚においての精神科受診

ベストアンサー

調停離婚中です。 現在、調停離婚の最中です。(別居中) 最近、健康保険組合の利用明細書が家に届きましたが、申立人(妻)が精神科に受診していることが分かりました。 調停離婚に至る原因は喧嘩も多かったことです。 そこを妻はDVがあったモラハラがあったと申し立てており、慰謝料請求のため精神科を受診したんだと分かりました。(お金への執着がすごいです) 結...

弁護士回答
    3
  • 監護権決定に対しての即時抗告

お世話になります。 監護権について妻と裁判中です。今、長男(5才)だけが私と暮らしています。長男はどうしても母親の方には行きたくない、父親である私と暮らしたいと言っていますが、残念ながら監護権は母親にとなってしまいました。 もちろん即時抗告したところです。保全処分も認められている為、強制執行停止の申し立てもしましたが却下されました。 1 即時...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料、養育費問題について

ベストアンサー

婚姻期間1年で離婚しました。 その間に子供が一人産まれて年収900万で養育費8万円払っています。 離婚後3か月経過して元奥さんから裁判すると言われています。 妊娠もあり一年間一度も一緒に生活したことがなく住民票も一緒になったことがありません。 もちろん浮気、DV、モラハラ一切ありません。 3点質問です。 元奥さんは、弁護士に代理契約したと言ってるん...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、DVなど具体的な理由がない場合の離婚請求について

ベストアンサー

妻に離婚を申し立てられています。 産後里帰りした妻がそれっきり帰ってこずに離婚したいとのことです。 帰ってきてくれとは言いますが話し合いに応じてくれず、現状勝手に別居されているような状況です 理由は金銭的な不安、今までの発言、行動からの将来的な不安、愛情がなくなった事でした。暴力等はありませんが、思いやりに欠ける発言にもう我慢ができないとのこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚半年、旧姓に戻したいです。

離婚から半年。続称を選択。子供はいません。 海外での離婚裁判後、夫が一方的に離婚届を提出しました。私は戸籍変更後まで離婚の事実を知りませんでした。転職活動を夫の氏で行い、採用され、その後、実は離婚していたいう事実を知りました。 続称を選んだ理由 ・入社半年間は試用期間であり、平日名義変更などで休めないこと。 (休むと解雇されるのではないかと不...

弁護士回答
    2
  • 二度目以降の公示送達は1日後に効力が発生、訴状、判決文公示送達の翌日?

ベストアンサー

[ネット記述]公示送達の効力が発生するまでの期間は2週間(海外だと6週間)で、二度目以降の公示送達は1日後に効力が発生します。 [当事件は]被告の住所・居所がわからないとして訴状は公示送達(一回目)、裁判初回期日に原告のみ出廷、結審になり、判決は二週間後、判決文は公示送達(二回目のカウント?)となりました。 [質問]上記の場合、判決文の公示送達の翌日より...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料請求無視 実家宛てに送っても?

不倫の慰謝料請求についてです。 私の不倫により、現在夫が弁護士に頼み、不倫相手へ、慰謝料請求の通知を送っています。 本人限定郵便で送り、保管期間が1週間弱あったにも関わらず受け取りがなく、再度通常の郵便にて送ることになっています。 このまま無視を続けられた場合、実家宛てに郵便物を送る事は何か罪になりますか? 裁判の判定なども無視し続ける人も...

弁護士回答
    2
  • 休業手当についての簡易訴訟

ベストアンサー

私は派遣会社で働いてました。 雇用契約を更新して直ぐに、 派遣先から突然、職場に来ないでくれと言われ仕事ができなくなりました。 そして派遣元から急に退職届を出され書かされました。 一カ月前に解雇予告なしです。 派遣元は会社都合の退職でよいと言いました。 雇用契約期間が2カ月以上定めてあり、自動更新型の派遣の職場でした。 私は労働相談所に聞いた...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の預貯金は財産分与の対象ですか?

私の子供一人を連れて再婚をしましたが、離婚が決まり裁判中です。財産分与で揉めています。 子供は旦那と養子縁組をしましたが、全夫から養育費として月3万振り込まれています。 1.この溜まった養育費は財産分与の対象でしょか? 2.財産分与される場合、元夫と再婚するまでの期間の養育費は差し引いての考えで良いのでしょうか? 3.また、その事(2)を伝えたら元夫が...

弁護士回答
    5
  • 不倫問題の示談について。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 妻は不貞行為を認めています。不倫をしていた期間は約1ヶ月間でした。 不倫相手に会い、話を聞くとその場で不貞行為を認めたため、裁判をするか示談にするか尋ねると示談を選択されました。 喫茶店内で、コンビニで買ってきたノートに ・不貞行為があったことを認める文章 ・不貞行為があった日付 ・示談金として100万円を払うこと ・住所...

弁護士回答
    4
  • 自動車事故の過失割合について・人対車

自動車事故の過失割合について  閲覧ありがとうございます。 約半年前、5台ほど収容可能の洗車場内で追突を受けました。 私は妻の運転する車を誘導するため、車を降り立ち止まって待機していた所を背後からバックしてきた車と衝突。 治療期間も終了し、現在相手方保険会社より損害賠償の金額についての書類が到着しましたが 過失割合が90:10と記載されており、...

弁護士回答
    1
  • 判決から引き揚げまでのスケジュール

ベストアンサー

お恥ずかしい話なのですが、車ローンを滞納し続け、信販会社より裁判の口頭弁論の書類が届きました。5月15日の出廷日になっておりましたが、何の対応もせず放置している状況です。 車は所有権留保につき、最終的には信販会社に引き揚げになってしまうかと思いますが、 車自体はほとんど使用しておりませんので、そうなってしまうことも、やむを得ない覚悟であります。 ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺、控訴、21歳大学生

ベストアンサー

先日、特殊詐欺の受け子として懲役3年執行猶予4年保護観察付処分を言い渡された21歳大学生です。 現在、控訴期間最中なのですが控訴をするか迷っています。 被害者様は3名いて、全額弁済済み、内2人は示談をしています。 被害を大きくしないよう動いたなど数々の情状もあるのですが、保護観察官も重いと言うこの判決に若干納得がいきません。 控訴する費用と労力な...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の時効について

ベストアンサー

数年前、県外の夫のある女性と不倫をしてしまい、慰謝料請求の裁判になり和解しました。ネットを見ると、時効の援用とありますが、相手の女性が時効の援用の手続きをしてくることは可能ですか? 今回の質問の捕捉です。 ・私の妻は、相手の女性の存在は知っているが、不倫関係にあったとは知らない。(疑ってはいます) ⬇ 訴状も不在票だったため、妻は中身をみていませ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇に対する訴訟について

ベストアンサー

現在即日解雇されたため不当解雇裁判と賃金仮払い仮処分申請を行っております それに関しまして2点ほどご質問がありまして・・・ 1.解雇無効で争う場合は失業保険は仮給付で受け取るのが基本のようですが、即日解雇され混乱し、生活も   あるため通常の手続きで失業保険を受け取る手続きをし、給付も始まってしまいました。   この場合、給付金の返還と仮給付...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻ではないのでしょうか?

ベストアンサー

別居して3ヶ月です。婚姻期間は4年程ですが子供が生まれ2年以上は寝室も別で家事育児をしなく趣味多彩で自分の事しか考えない主人に精神的に追い詰められストレスから脱毛や難治性の病気、適応障害にもなったことから離婚を前提に別居しましたが、主人は離婚しないとお互いに代理人を立て調停を控えています。 私はもう離婚しか考えていませんし、こちら側から連絡も全くし...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない旦那に適応障害の診断書は有効ですか?

ベストアンサー

旦那と離婚したく現在子供を連れて別居して調停待ちです。結婚前に借金があり立て替えて結婚したんですが、妊娠してからは思いやりなどなく家事も手伝ってくれることはありませんでした。出産して2ヶ月で仕事復帰したんですが、産後胃腸炎になっても病院すら連れてはくれませんでした。些細なケンカの度に離婚しようと言うのも旦那でした。それから脱毛と難治性皮膚炎になり...

弁護士回答
    2
  • 離婚の可能性及び婚姻費用について

ベストアンサー

現在、私の不貞を理由に妻から離婚調停を求められています。 妻との結婚期間は15年、相手方女性とは3週間付き合い 一度の食事と一度の不貞を理由に妻は離婚を希望しています。 現在、妻は私に黙って突然家を出て別居を始めており、現住所もわからない状態です。 上記理由は妻の代理人弁護士より普通郵便で送られて知りました。 私は十二分に反省し、今後このような行...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性との不倫がバレた

ベストアンサー

同じ職場の既婚女性との卑猥なメッセージアプリのやりとりが、相手の旦那にバレてしまいました。 相手の旦那から電話で呼び出され、嘔吐するまで頭を殴られ、無理やり毎月8万円を支払う書類にサインをさせられました。 現在、サインしてから10ヶ月経ちますが、毎月8万円ずつ支払っております。期間としましては、相手の気が済むとまでと記載されております。 実際に...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手への慰謝料請求について。元夫に請求した分の残額しか請求できませんか?

ベストアンサー

配偶者が不倫しており、証拠を押さえて晴れて離婚しました。 その際、100万円の慰謝料を請求することに関して同意を元夫より書面でもらっています。 そのうち、50万円の支払いを元夫が分割で行うことになったのですが、 残り50万円の請求を不倫相手に内容証明で送ったところ、無視されてしまいました。 書面内には、期間を越えたら早期解決しなさそうだから増額するよ...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃貸借料の一方的な減額要求

とある会社に、建物所有を目的としない資材置場として賃貸借契約をしております。 この度、契約期間が満了になりましたか、相手方が業況が良くなく、一時的に業務をストップする為に、賃貸借契約は継続(契約締結はできていないが、継続していると主張)するものの、賃貸借料は現在の僅か10%だと一方的に主張し、供託致しました。 当方としては、固定資産税はカバーできる...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書を交わしてないトラブル

知り合いの代理相談です。 7月から11月3日まで、知り合いのご厚意で家を借りたそうです。 その方がオーナーで契約書も交わさず短期間なら家賃はいらないと言われ住むことになりました。実際住んでみると1回体の関係を持ったら3万円と言われ、断ったら家賃を払えと言ってきたそうです。家賃がいくらかもわからず口頭で10万と言われた9月まで払ってました。その間も関係を...

弁護士回答
    1
  • 抗告審について質問です。

親権争いで即時抗告をしました。その期間に相手に恋人がいることがわかりその恋人が私の友人だったため友人の元を訪ね私が結婚中からではと思い無理やりですがメールのやり取りなどを見せてもらいました。離婚はしているので恋人がいる事は何も問題はないと思いますが、子供の行事に恋人と会うためいってないことがわかりました。お遊戯会の日も旅行の約束をして、チケット...

弁護士回答
    5
  • 嫁が依頼した探偵から職場に電話があった

今日職場に嫁側の誰かに依頼されたとの事で探偵を名乗る人物(男性)から私宛に電話がありました。 現在嫁とは別居状態にあり、浮気や不倫を疑われ、探偵を依頼したものだと思います。 実際にこの期間に女性と一緒にいた事実はあります。 その電話の内容は、あなたの浮気の証拠を掴んでいる。このまま裁判をされると慰謝料でとんでもない額が請求される。しかし自分は...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居 隠し財産 23条 調査嘱託

現在離婚調停中でお互い離婚は同意していて財産分与でもめています。 妻が自分の結婚前からの口座に 生活費の多くを入金していた事が分かってその事実は認めていますが、財産分与に必要なも関わらず口座の内容を一切開示しません。私は全て婚姻時から別居時の通帳の内容を全て開示しています。 離婚調停と離婚裁判両方の場合で更に。口座名、銀行,名非公開と公開の場合...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求 示談か提訴か

ベストアンサー

弁護士を通じて元嫁の不倫相手に、300万の慰謝料請求をしています 相手側から180万で回答が来ました 納得できないので提訴するつもりですが、 こちらの弁護士に、「事実を認めているので後は慰謝料の金額のみの争いになるから、1,2回の審理で終わる可能性が高い」と言われました 私としては裁判という社会的制裁を与えたいので、きっちり最後まで(尋問含め)やりたいの...

弁護士回答
    5
  • 契約不履行について内容証明が届く

4年程法人取引をしているお客様から契約不履行の内容証明が届きました。サービス内容は、当社のwebシステム利用とSEOサポート費用を月額頂く内容です。契約は当初の見積表と口頭にて行いました。毎月の請求書には明細も記載しています。取引期間中は、何度かweb業界の流れもあり改修のご提案を行いましが現状維持という回答でしたので今のままサポートを中心にいました。最...

弁護士回答
    2
  • 労災事故にて頸椎骨折後遺症か頸椎症性脊椎症か?

5月に仕事中(試用期間中)に荷崩れにより、頸椎骨折で4ヶ月労災入院しました。現在通院リハビリ中で休業補償を受けています。 現在も手の痺れ、左肩が90度以上挙がらない為、頸椎専門の医師に診ていただきました。すると、元々頸椎が狭い為に、今回の怪我がなくてもいずれ痺れなどは出ていたのでは…。と言われました。 病名は頸椎症性脊椎症で手術必要と言われましたが、労...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから