法律相談一覧
-
離婚慰謝料の金額について
【相談の背景】 すでに離婚調停で離婚が成立しています。 離婚後にあまり子どもを会わせてくれないなど、うまくいかないので、離婚調停では我慢してましたが、やっぱり離婚慰謝料を裁判で請求しようと思います。 時効は離婚から3年と聞きました。 調停中は、子どもが会いたくないと言っているからという嘘の理由で会わせませんでした。 婚姻期間中の子どもに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元勤務していたバイト先Bに賠償させることはできますか?
【相談の背景】 内定取り消しになった会社Aとの地位確認訴訟の中、正当な理由が見つからない会社Aは弁護士照会で私が会社Aの内定前に働いていたバイト先Bに問い合わせをしました。 するとBは、 1勤務していた事実とその期間 2次に正社員として働くことが決まっていたから、その退職時期であったこと をAの弁護士へ話しました。 Aの弁護士は、これを根拠に私が内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立による強制退去の可否について
【相談の背景】 私が単独で所有する戸建住宅に妻と子が住む形で別居し現在5年が経過しています。物件はアンダーローンです。何度も退居を求めていますが妻は頑なに出て行きません。この度、法定離婚事由を満たしたので裁判で離婚を成立させようと思います。売却して利益が出たとしても同居期間が短いので妻の取り分はせいぜい数10万円です。 【質問1】 物件の処分が決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状に記載していない請求を追加することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 訴状に記載していない請求を追加することは可能でしょうか? 私は消費者に該当します。 損害賠償で請求していて、金額の変更はありません。 【質問1】 次回簡易裁判3回目になります。準備書面に訴状に記載していないことを書いてはいけませんでしょうか?少しでも認められたいので該当する情報を記載したいと思って書こうと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄をされた側の離婚拒否
【相談の背景】 主人が帰らなくなり6年が経ちました。 昨年末から離婚要求が激しくなり、調停の申し立てもしてきました。 初めの2,3年は仕事で、地方へ…仕事が上手くいかない、という理由で帰れない。頑張るからもう少し待って。戻るから…と言ってましたが、そのうち音信不通。生活費(住宅ローンもあり)も貰えなかったり少なかったり。 ここ2,3年は生活費を入れてくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求金額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 興信所を使って不倫相手をつきとめられました。私からの慰謝料300万 不倫相手から200万と興信所代金100万 合計600万を要求されています。 【質問1】 離婚する事には変わりはありませんが、この金額は妥当なのでしょうか?興信所費用の明細は見ておりません。 不倫相手が慰謝料の支払能力がない場合はどうなりますか? 【質問2】 相手は低収入な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から内容証明、慰謝料がきました
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った方と 不倫をしました。 こちらが既婚で相手は独身です。 私は既婚であることを隠していました。 そしてこの度旦那がいることがバレて 不倫相手から内容証明が届いています。 請求額は100万です。 交際期間は8ヶ月ほど、 実際に会ったのは1回です。 私は主婦なので、支払い能力も 貯金もありません。 旦那は内容証明...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停を申請されたが離婚したくない場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人が勝手に家を出て行き、現在別居して1年4ヶ月になります。先日、円満調停を申請しました。主人は最初来ないと言っていましたが、話し合いに応じて欲しいと説得し、来てもらえることになりました。 ですが、円満調停と同時に離婚調停を申請すると言われました。 離婚調停を申請されても、離婚に同意しなければ離婚にならないと思いますが、いずれ別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料、養育費はいくらかかるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 年齢23歳男です。結婚歴1年、子供は生まれて半年ほどになります。 私の浮気が原因で今回離婚に至りました。 浮気相手は1人、期間は4、5ヶ月ほどです 不貞行為の回数は10回ほどあります。 結婚以前からお互いの性格の違いや価値観の違いで1年ほどすれ違いが続いておりました。 仕事先の先輩に浮気を妻に報告されそこから今回の離婚に至りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の認定条件
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中。別居後1年3ヶ月が経過。 こちらから婚姻関係の破綻の確認をしたところ、相手方から「離婚を前提に話し合いを進めるつもり」という返答があった。 お互い弁護士を建て、離婚を前提に協議をしていたが、財産分与の条件が合わず調停に移行。 子供は一人。当方が監護。妻とは月に一回電話で面会交流。 妻と私の夫婦としての交流は1年程なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係の破綻の成立条件
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中。別居後1年3ヶ月が経過。 こちらから婚姻関係の破綻の確認をしたところ、相手方から「離婚を前提に話し合いを進めるつもり」という返答があった。 お互い弁護士を建て、離婚を前提に協議をしていたが、財産分与の条件が合わず調停に移行。 子供は一人。当方が監護。妻とは月に一回電話で面会交流。 妻と私の夫婦としての交流は1年程なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で執行猶予がつくのか
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月頭に初めて人身事故を起こしてしまいました。 青信号で右折した際、歩行者がいることに気づかずぶつかってしまい、過失運転致傷と警察から言われました。 被害者の方の治療期間は半年はかかるそうです。 これまで違反等は無く、初めての事故でした。まだ被害者の方への謝罪が許されておらず、示談交渉も全く進んでおりません。 対人対物無制限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件示談金と離婚慰謝料の関係について
ベストアンサー刑事事件で逮捕されました。内容は脅迫です。脅迫文書を嫁の同僚に5通、嫁にも、嫁の職場や他人になりすまし自宅に送ったり、書類を破棄したりしました。弁護士相談の中で、刑事事件は示談、不起訴と回答し、被害者とはいくらで示談しましたかと聞かれます。嫁は被害届は出してません。勿論、示談してません。 嫁との離婚慰謝料にも影響するのでしょうか? とある先生から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の賃貸マンション解約
ベストアンサー離婚調停中の賃貸マンション解約について教えて下さい。 現在、性格の不一致により私から離婚調停を申し立てて別居中です。 離婚の解決金や養育費(子1人)については概ね合意に達しています。 問題は賃貸マンションです。 妻は、私の名義で契約している賃貸マンションに引き続き住みたいと言っていますが、安定した収入がないので管理会社から契約名義の変更を断られた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が育児放棄で離婚請求
ベストアンサー5歳と、4歳との子供が2人います。 嫁が元々専業主婦でしたが、家にいるにも関わらず、現在家事育児を全くしておりません。 働こうともしておりません。 現在、働いていて会社に時短をしてもらっており、幼稚園の送り迎えやご飯、お弁当、家事も全てしております。 この生活が。約1ヶ月続いております。 親は頼れません。 それまでは普通に家事育児は出来ておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係を継続し難い重大に事由になりますか?
3年前に夫がフィリピンに出張(数日間)後、現地で出会った女性(娘と同い年)と結婚したいので離婚してくれといわれました。その後夫は裁判に備えて離婚宣言後一ヶ月ですぐに家を出ました。 今別居3年近くになります。 調停は不成立 出張前は何も特に問題はなく喧嘩もありませんでしたし、スポーツジムに一緒に行く仲でした。 訴状には私の覚えのない束縛されていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による慰謝料の請求は可能か
性格の不一致で離婚協議中。 別居期間、半年経とうとしています。 生後8ヶ月になる子供は私が育てています。 養育費、生活費、一切貰っていません。 夫は、 「勝手に出て行ったんだから、知らない」 「親元にいるんだから生活費かからない」 と、婚姻費用を拒否し続けています。 調停で夫は、 離婚したいのは金銭面以外での理由があるのではないかと、私の浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の予備的反訴における審理・進行について
ベストアンサー当方素人につき、ご教示頂きたく、宜しくお願いします。 まず、現状になりますが、妻が子どもを無断で連れ去り、別居状態(不同意別居)、そして離婚係争中(裁判)なのですが、妻のやり方が、あまりにもやりたい放題で困っております。 但し、やりたい放題であっても、別居期間をもって離婚が認められてしまう(親権も取られる)可能性があるため、予備的反訴を提起しようか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の死後について非嫡出子への遺産相続について質問です。
ベストアンサー現在認知されていません。 1,父親の死後に今までの養育費を請求出来るのか?また算出方法はどのようなものでしょうか? 2,本妻との間の子供たちに遺産相続が終わった後でも財産を均等に分けてもらえることができるのか? 3,強制認知となると裁判になり期間がかかると思いますがない、と否定された場合遺留分しかもらえませんか? 4,強制認知になった場合、D...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料、嘘の主張について
ベストアンサー現在不貞行為で裁判中です 事実ではない不貞行為で慰謝料の請求をされ 遊びに出かけたことはありましたが期間は1ヶ月、遊びに出かけた回数は3回です。 しかし相手は、1年間付き合っていた、出かけた回数も沢山あると言ってきました。 私は必死になってアリバイを探し 相手が出かけたと言い張る日にちに仕事していたこと、友人と会っていたことなどの証拠を提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の結婚について。離婚できるか
ベストアンサーある女性との間に子どもができてしまい 結婚の意思はなかったのですが 結婚しないと「死ぬ」「結婚できなければお腹の子どもと死ぬ」と脅されました。 相手の親と何度も話し合いましたが 聞き入れず、相手の条件として 子どもが産まれたら 離婚していい 養育費もいらない とのことで 仕方なく結婚しました。 しかし、いざ産まれた後離婚しないの一点張り 束縛も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事の不起訴処分について不服の場合、被害者にできる対策は、
私被害者ですが、A,検察庁告訴状受理後、犯人は不起訴処分になりました。上級検察庁に、撤回と再捜査の申し立て、検察審査会に不服申し立ての結果、最初のA,検事の不起訴処分が維持され、不起訴処分のままです。しかし、A検事の不当な認定、捜査不十分に不服の為、再度、A 検事に上申書や再捜査などの意見書は可能ですか。不服申し立てを他にしても、結局、最初のA検事の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法第159条(夫婦間の権利の時効の停止)の適用範囲について
民法第159条(夫婦間の権利の時効の停止) 夫婦の一方が他の一方に対して有する権利については、婚姻の解消の時から6ヶ月を経過するまでの間は、時効は、完成しません。 とありますが、それは夫婦間で交わした公正証書でも同じですか? 妻が不貞し、子供2人を連れ去っています。 別居前に不倫相手からと妻から慰謝料についての公正証書を作成しました。 財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分係争中のアルバイトについて
ベストアンサー現在、復職可能の診断書をもらったにもかかわらず、会社側が断っているため賃金の仮払いの仮処分を求めて訴えている状況です。 ただ、傷病手当も相手側の産業医が診断書を書かなければいけない等、少々資金的に不安がありまして相談しましたところ、他の人はアルバイトをして糊口をしのいでいるとのアドバイスをいただきました。そこで質問なのですが ・会社に籍を置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手女性から旦那が訴えられる
ベストアンサー私と旦那の不貞相手は損害賠償請求の裁判中です。 不貞相手の女性から旦那が損害賠償請求で訴えられるようです。 旦那は貞操権の侵害に当たるか、もしくは他の不法行為に該当するような事はありますか? (当時の状況) 旦那 30代後半 不貞相手の上司 不貞相手 20代半ば 部下 ・交際期間11ヶ月。 ・初めから既婚者だと知っていた。 ・離婚する 再婚しよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
明け渡しに関する強制執行の停止または延期交渉について
株式会社Aが、家賃滞納の為、裁判において「この判決は仮に執行することができる。」という判決文の送達を6/7(判決日6/5)に受領しました。 控訴する場合、原判決の取消しや変更の原因がないとはいえないこと又は執行により著しい損害が生ずるおそれがあることという要件と供託金が必要となるようですが、金銭面(家賃)での強制執行が実行された場合、銀行からの借入返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー現在夫とは別居中です。 別居理由は夫の不倫で、私との性格の不一致で 離婚したいそうです。 今不倫女に慰謝料請求の裁判中で女は 不倫は認めるけど、反省していて不倫期間も 短いし夫との接触は望んでないと書面で言って きていますが、どうやら会っていて 夫の別居先に泊まりに行ってるみたいです。 今探偵に調査を依頼中です。 朝女が1人で出てきたところは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行までに関して
ベストアンサーよろしくお願いします。 昨日、債権回収会社より連絡があり、強制執行手続きに入るとの連絡が来ました。 2年ほど前に、裁判があり、約100万円を支払うように判決が出ました。 その後、何回か電話でやり取りをしていて、現在の給与では、月に数千円か一万円までしか払えないと話をしていたのですが、弁済期間が長くなりすぎるため、受けることはできないとのことで、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル執行猶予は可能ですか?
今年の4月に出資法違反、組織犯罪で懲役3年執行猶予5年の判決を受けました。うつ病になってしまい自宅療養してる時に、覚せい剤に手を出して10月に使用で逮捕され現在、保釈中です。情状証人は妻に立ってもらいました!ダルクへの贖罪寄付30万、ダルクのプログラムケアの参加、ダルクからの上申書、診断書を裁判で提出しました! ダブル執行猶予は難しいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体重管理による会社からの出勤停止命令について。
ベストアンサー会社から今年の9月に年内中にBMI +20%以内にしなければ来月の1月から出勤停止との命令がありました。更に4月にはBMI +10%以内にならなければ同じように出勤停止になると言われました。(出勤停止期間は適正体重になるまでか、または一ヶ月くらいとのことでその間の給料は6割補償との噂です、)正直、努力はしていますが、かなり難しく毎週体重を聞かれたりので精神的に辛い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求額が妥当かどうか?
妻(50才)の不倫がわかり、離婚を考えてえいます。婚姻歴27年で男の子が26才(独立)、18才(高校生)下の子の親権は私(55才)が取ろうと考えています。下の子が物心着いた頃から仮面夫婦のような生活です。不倫期間は7年。相手(50才、妻の同級生、独身)にも慰謝料の請求(350万)を考えています。 そこで質問ですが、妻にたいしての慰謝料600万と下の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反「状態」というものはありえますか?
ベストアンサー職場の安全配慮義務に関しまして、皆様のお知恵をお借り出来ればと存じます。 安全配慮義務違反は、特定の日時を指定するものですか?日時指定以外に、例えば、安全配慮義務違反「状態」として、現在進行中であることや、特定の期間を認定するといったことは可能でしょうか。立証が難しいと思いますが、いかがでしょうか。 先日も同職場についての相談を投稿致しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立て前に問題が起こりました
ベストアンサー自己破産について質問します、裁判所に申立書提出前ですが八年以上前の少額借金が何故返済されない理由が裁判所から聞かれた時に説明出来るか弁護士が問題視しまして 困ってます。わざと忘れたわけでないのですが給与所得期間中や、四年前に医療事故裁判での解決金が三百万入った時も放置していたのが裁判所から指摘され回答がきちんと出来ない場合免責がおりなくなるとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの弁護士さんの説明がよくわからない
支払い督促が届いて簡易裁判所で審理中です。弁済が滞ったために訴えられたのですが、支払い期間中に受け取りを証明する文書の発行を請求しましたが交付されなかったので、同時履行の抗弁をしました。すると相手は権利行使していないので無効だと主張してきました。法テラスで相談したところ弁護士さんから「権利行使しなくとも同時履行の抗弁権が存在する状態では遅延損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求するタイミング
ベストアンサー夫と離婚調停中ですが、不倫相手へ慰謝料を請求するタイミングはいつがいいか迷っています。 現在の状況です。 ・婚姻期間11年、未成年の子供がおります。 ・夫が不倫宅家に深夜~早朝に在宅した証拠写真を持っています。(半年間で10回以上) ・夫は調停で不倫を認めず、解決金200万円を払うと言っています。それ以上要求するなら裁判しろと言っています。 ・不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去の日にちが差し迫っている
ベストアンサー毎度似たような内容で申し訳ないですございません。 まだ次の移転先も決まっていない、契約も出来ていない(契約金が用意出来ない為)のですが、もうすぐ強制退去しなくてはなりません。住所不定、仕事も会社側の意向で契約期間満了と言われ、かなり切羽詰っていて、マンションの退去予定を記入した日にちが迫っているので毎日全然眠れません。日にちを延ばして貰おうにも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費額算定における収入の考え方について
先日、夫(自分)からの離婚申立ての調停において、養育費額(息子2歳)をめぐって調停が不成立に終わりました。 別居中の妻は現状パートタイムの仕事を"始めたばかり"で月収入が約10万円程あり、年収換算すれば120万円程になります。 今後の裁判において、養育費の算定表に基づいての算定時、その収入は考慮されるものでしょうか?或いは勤続期間がある程度(1年程度)な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未承諾で使用した画像の著作権侵害について
ベストアンサーホームページを作成する際に使用した画像に著作権侵害があったようで、 著作権を所有している会社よりサーバーにアップした日付から指摘をして削除した 期間の著作権料の支払いを請求されております。 どこから入手した画像かわからず、意図的に使用したつもりはないのですが、 同様の裁判が過去にあり、判例を確認したところ出所のわからない画像を 使用したことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と同居義務違反
たびたび申し訳ありません。結婚してから2年、1歳の子どもと9歳の私の連れ子が居ます。離婚を一方的に告げられ私が止めるのも聞かず別居してから4カ月です。円満調停を私から申し立て、すぐに相手から離婚調停を申し立てられ、2月から4月まで3回調停をし不成立となりました。離婚事由が無い為裁判を起こすことはないと思います。ただ変わらず連絡は無視され、帰ってきて欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知・親子関係分野に関して
前夫が,妊娠期間中を含め,刑務所に長期入所していた場合,元夫との間での妊娠可能性が客観的にないため,あなたのお子さんには,いわゆる嫡出推定が及びません。 とありますが、 遠隔地に居住して、夫婦間に性的関係を持つ機会がなかったなど、妻が夫の子を懐胎する可能性がないことが客観的に明白である場合には、例外的に裁判手続により、嫡出推定が及ばないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場について。下記の状況で200万円は妥当でしょうか?
妻の不倫が発覚したことにより現在離婚することも含め話合っています。 離婚した場合に妻に慰謝料として200万円を請求しようと考えています。下記の状況で200万円は妥当でしょうか?もし、妥当でないようでしたら相場を教えてください。 ・結婚生活は2年弱 ・不倫期間は約1ヶ月間 ・結婚生活は破綻していません ・私のDVや不倫は一切ありません また、もし裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について。
相談お願いします。 1年前に不倫をしてしまいました。その当時相手の女性は独身だと思っていましたが、2、3回会う内に既婚者である事が分かりました。 しかし相手の夫婦生活は全くなく家庭内別居みたいな形でした。馬鹿だと思いますが、それならと思い半年ぐらいの期間10回ぐらい会ってしまいました。 そして今年になり相手の旦那さんが慰謝料払えと電話をしてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後何年で離婚成立しますか?子供は2人いて中学生です。
ベストアンサー旦那が突然別居したいと言い出し話し合いもまとまらず出て婚姻費用の調停を申し立てた所追いかけるように離婚の調停を申し立てられ現在は調停が終わり婚姻費用をもらい私もフルタイムで働き何とか生活しています。 旦那は女の人がいると何年か前から気づいていましたが証拠がありません。 証拠がないと単純に性格の不一致で離婚前提の別居と言うことになり2~3年別居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための別居
妻と離婚したいので、別居を考えています。 妻のモラハラ、触れ合い断固拒否、発言、私を物扱い。 私の心の中では、完全に夫婦関係が破綻しているため、離婚のために別居を考えています。 妻が修復すると言っても、私は長年見てきて、もう無理だと、意思は硬く変わりません。 妻に、その旨を伝えています。 もちろん、子供のために離婚は拒否しています。 なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の差し押さえについて。
一昨年の4月に民事裁判で訴えられ弁護士から払う払えないは別として認諾和解を進められ和解しました。金額は500万です。 当方50万、もう一人が450万の支払い命令が来ました。担当の弁護士にこれからの事をアドバイスするからといわれ聞いたらもうこの件は解決しているから関係ないみたいに言われここで質問させて頂きます。 1.当方個人事業主をしており、法人にしてトラッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反や精神的苦痛などでの慰謝料について。
実際の判決例などから教えていただきたいです。 お互いに法的に当てはまる強い原因はなく、性格の不一致になる場合、 妻(私)は性格の不一致、言葉の暴力(死ね殺すぞなどはありませんが、常に上から私が間違ってると押さえつける言い方) 夫は、同居義務違反、悪意の遺棄、精神的苦痛などから、慰謝料を請求してくると思うのですが、 お互いにDVや浮気などなく、裁判官の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科治療ミス、大病院へ転送されての緊急手術実施による慰謝料について
開業の歯科医院にて、治療のミスがあり、その医院では対処できず、大きな病医院へ転送され、緊急手術となりました。 治療ミスは認められ、その医院とつながりのある大きな病院へ付き添われて行きました。治療にかかる諸費用についてなどは、医院が入っている保険にて最大限カバーするとおしゃっています。ただ、しなくても良い手術にて、顔にメスを入れることになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の中傷について相手の住所と名前を知りたい
ネット上で長年中傷されています。賠償を求めるというよりは、相手が誰だか特定したいです。 作家活動をしており、そのペンネームを名指しで事実無根の中傷をされています。 主に、盗作、経歴詐称、費用踏み倒しなどについて事実ではない事をSNSサイトに投稿されたり、友人にSNSメールで拡散されています。近しい人の仕業ということは公開範囲でわかっています。 SNSサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。単刀直入に聞きますとこの金額はありえますか?
ベストアンサー不倫をし、証拠を捕まれ慰謝料で裁判に持ち込まれている者です。 相手方夫婦は離婚します。 ただし、私と不倫が始まる前から奥様の方から離婚調停を申し立てていて、調停中でした。 奥様には元々強い離婚意志があったらしく、家庭内別居が続いており家族からも離婚を押されていたそうです。(奥様の姉につけられ、慰謝料の話をされた時に聞いたお話です。) いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子を妊娠しました
ベストアンサー既婚男性とお付き合いしていて、彼の妻から慰謝料請求中にも関わらず現在彼の子を妊娠しました。 出産するか中絶するかまだ迷っています。 交渉がうまくいかず、裁判にすると言われている段階です。 言われたのが5月末頃、現在7月になりました。未だ訴状が届かずモヤモヤしてましたがこれくらいの期間掛かるのは一般的な事でしょうか。 また妊娠している事を妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから