このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停に相手方が出廷しない場合について
ベストアンサー離婚調停に相手が出廷しない場合の対応について、ご教示ください。 【状況】 当方30代前半、配偶者も同い年です。 結婚6年目、別居期間3年半で、今年4歳になる子供がいます(配偶者と彼女の実家で同居中)。子供には生後一度面会したきり、配偶者とは離婚の話し合いのため二度会っておりますが、もちろん男女の関係はありません。 別居当初、離婚してくれという妻の要...
- 弁護士回答
- 7
-
-
延滞損害料と、保証人を被告に追加する場合
ベストアンサー既に退去した、同居人の滞納金(家賃、更新料、光熱費等)を立て替えて支払っていました。支払う約束をして契約解除し、退去して行ったのですが、1/3程支払った後になって金額について揉めています。 ◆延滞損害料について 契約書に支払期日が記載されてるのは「家賃」「更新料」だけです。ですが今回、光熱費等の滞納もあります。 ・光熱費は明確な支払い期日を設定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブルについて
ベストアンサー初めて知人との金銭トラブルで困っています。 お知恵をお貸しください、お願い致します。 年末に相手(20代男)に生活費や家賃を困っていると懇願され合計28万円を貸し、利子などは無しで毎月末に必ず4万ずつ返済する約束をしました (借用書はありません、月末の会った日に返済確認後その場でメモ代わりにラインで残金を「28万」「24万」といった形でお互い送信している...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?
ベストアンサー事情があり、質問の間が空いて大変申し訳ありませんでした。 前回(4月28日)に頂いた回答の確認になるのですが、何卒宜しくお願い申し上げます。 1)遺言書に(家内の)遺産は子供の大学進学費用に充てるようにと書かれているのであれば相続債務にあたるとのことでしたが、前回の最終的なお答えでは相続債務にはあたらないとされていると理解してよろしいでしょうか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡しの審判中です。
現在子の引き渡し裁判中です。 子供は1歳4カ月です。 子供と離れてから3カ月半になります。 子供と離れてすぐ 審判前の保全処分 監護者指定 子の引き渡しの申し立てをしました。 夫が警察からの回答により、暴力団構成員であった事が証明されました。 これを踏まえて弁護士さんに書類を作成していただいております。 DVの時の診断書があり、夫はDVを認めましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事で隣地との境界に工事用の足場を建てたい。
ベストアンサー不動産業者の者ですが建売住宅の新築工事にて隣地との境界に足場の設置が必要になるため、お隣に事前に説明に行ったところ嫌な顔をされ越境しないように言われました。しかし、足場の下部は敷地内におさまるのですが、上部(空中)で越境してしまいます。民法209条で使用を請求できるとありますが、この場合において断わられた場合はどうしたらよいのでしょうか?また、空中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書がある場合の遺留分請求について
【相談の背景】 先日父親が亡くなり相続人は私1人です。 父親とは数年疎遠になっており、その間に親戚が後見人になっていました。当初遺言書などはないと言っていましたが後になって遺言書があると言い出し、実際公正証書遺言書もあり不動産については後見人に譲渡すると記載がありました。父はずっと施設に入っておりその間後見人は父の自宅を自分の家として使用してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与未払いの請求を受ける
質問よろしくお願いします。34歳女性です。 現在、60代独身男性のお宅で最近ボランティアでお掃除をしたりしています。そのお宅に75歳の家政婦さんが13年前からいるのですが、1日7500円が日当で、以前は家政婦協会からの斡旋で来ていたのですが、平成21年に家政婦協会が解散してしまい今は契約書などない個人契約のような状態です。その家政婦さんに男性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の原因に追加さえすれば、準備書面で罵詈雑言(殺人鬼、無能、資質なし)が自由に使えるのか?
ベストアンサー医療過誤、医師を相手取り、 本人訴訟で原告として裁判中です。 現在、原告第10準備書面で争っています。 被告医師には、代理人弁護士が付いています。 請求の原因として、原告の主な主張は、 被告医師に能力がないため、 原告に大きな被害が発生したことです。 訴訟の性質上、どうしてもその医師に対する 個人攻撃が主となります。 直近準備書面まで、 原告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で私物を捨てられた
ベストアンサーロッカー内の私物を、退職したと勘違いし全て捨てられました。 悪気があったわけでもなく、思い込みが招いた事故だと上司は言っており、弁償もしてくれるそうですが、御守りが入っていたのですが、御守りに関しては値段がつけれないから、弁償はできないといわれました。 御守りは、母の形見の金製の指輪に主人の癌が再発しないように願掛けしてもらい、小さいポーチに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫訴訟の減額材料?
ベストアンサー私は不倫された側で、子供(未成年)が同級生の親の不倫です。 お互い弁護士をつけて話し合いをしてましたが、金額、支払方法に合意が出来ず訴訟になります。 夫とは既に離婚してますが、離婚する前に元夫が不倫の内容を電話してるのを子供が聞いてて、子供が不倫の事を知ってました。自分の子供が不貞相手の子供(元友達)に対して「お前の親のせいで家はバラバラになった。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
告訴状の訂正を指示されました。 (告訴内容がどんどん小さくなっていくようで・・)
ベストアンサー先日、私の田んぼを無断で耕運機により耕作し、水稲を植えていた無権限者(乙氏)と、裏で糸を引いている と思われる(丙氏)の2人を被告訴人とした告訴状を持って、田んぼのある田舎の警察署に相談しに行きました。 (最近の田んぼの様子を確認したら----私の抗議で8月初めに一度コンバインで刈取りしたのですが、 また成育し今度は稲穂が実っていました。) 告訴状の訂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの普通郵便を受け取り拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私のモラハラにより抑うつ状態(確認はまだですが診断書も書いてもらってるそう。)であることを理由に離婚したいと言っています。 「これ以上悪化すると、家のローンも払えなくなり生活が出来なくなる。離婚しても養育費などが払えない最悪な状況になるから早く決めてほしい」などと、一方的に話をされました。 我が家は共働き。子供が2人います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの虐待行為と民事訴訟について
ベストアンサー親からの虐待行為と民事訴訟について 特定を避けるため、抽象的な内容となってしまいますがご容赦ください。 性的虐待が起因となったPTSDや精神疾患の発症への損害賠償が認められる判例が出ていることを知り、性的虐待以外の虐待でも成立する可能性はあるのかと疑問に思い相談させて頂きます。 以下、民事訴訟で賠償が認められるのか伺いたい事実です。 ・教育虐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です 損害賠償請求可能か? 家を勝手に売られた場合
ベストアンサーお世話になっております。先生教えてください。 今現在、住んでいる家が義両親に勝手に売られてしまいそうです。 一軒家でローンは全て主人が払っています、 土地建物、持ち分二分の一で主人、共有者で二分の一が義父になっています。 権利書、実印、印鑑登録などが全て義父宅にあり、義父が管理しています。 義父は自分の持ち分二分の一の分、主人の分を合わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
EDの夫の不倫に対して慰謝料請求
ベストアンサー現在、不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思を示して話し合っています。 夫は不倫を認めず、解決金200万円払うから早く離婚してくれと言っています。 私の希望としては、 ・不倫の事実を調書に記載する ・解決金ではなく慰謝料として300万円 どちらも譲らないので、訴訟で争うことも視野に入れています。 さて、私は不倫の証拠として、夫が半年間にわた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に合いました。お金は戻るのでしょうか?
長文ですみません。DMMを名乗る詐欺に合いました。最初は延滞金40万円と言われ、手持ちがなかったので1万円のアマゾンギフトカードで支払いました。その後、返金があると言われ、口座を教えたところ、実在しない海外の企業から訴訟の対象になっており、ネットバンキングで振り込めないと言われました。私に返金が出来ないと会社としても困ると言われ、ネットに強い顧問弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納と部屋の明け渡し
家賃滞納の件で相談です。今年の6月1日付から新しくアパートに住んでいますが実は引越する前の物件アパートは5月ぐらいで解体予定でしたが引越する5月分まで1年半ほど家賃滞納してしまい引越費用など全て自己負担という事になってしまい一応引越は持ち出し分は完了しましたがまだ不用品回収ぶんが残っている状況です。今月の20日に不動産からもう限界なので裁判で決着したい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債務整理後の差し押さえの続き
ベストアンサー先日債務整理後の差し押さえについて質問した者です。 先日の質問についてはご丁寧な回答を頂き少し安心しましたが、また考えて不安材料が出て来たので再度質問させていただきます。消費者金融数社からの借金があり今回は1社からの差し押さえでしたが、これからも他の金融業者が裁判を起こしていたら又執行官が差し押さえに来るのでしょうか?債務整理を依頼した弁護士に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の職務と弁護士費用について
一審の途中で、弁護士との考え方が合わず辞任してもらいました。 相手からは、書面で和解案がきており、和解だけなら自分でできると思いましたが、相手弁護士が二人で会いたい等、不審な行為をしたので 和解の手続きだけを新しい弁護士に依頼しました。 和解ですぐ解決すれば、着手金10万、万一相手の気が変わり裁判を継続することになれば追加で10万頂きますが宜しいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 アポ無し訪問 不貞 子供のこと
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 離婚の申し出有り 私は離婚を拒否しています 旦那が勝手に出ていき別居中(まだ1ヶ月も経ってない) 現在旦那名義の住宅ローンのある家に子供達と住んでいます。(家を出るつもりは私たちにはありあません) 14歳以下の子供が3人 現状婚姻費用について相手弁護士さんと話し合い中。 不倫相手の女性からも弁護士連絡有り 不貞は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業給付を受けられなかった損害賠償請求
ベストアンサー失業給付を受けられなかったことの損害賠償請求の仕方についての質問です。 雇用契約期間中に、残2ヶ月を待たず不当解雇され、そのうえ自己都合との虚偽の退職処理をされました。それから1年以上経っています。 私は、雇用保険加入期間が6ヶ月以上1年未満であるため、自己都合では失業給付を受けられず、会社都合ならば受けることができました。 裁判では、主位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員と口論の直後、倒れて脳内出血と診断されました。お店側へ慰謝料は請求できませんか。
ベストアンサー先日ですが、父親がお店の人と激しい口論になりました。 (口論の内容は、席に置いていた物を、 トイレに行っている間に、勝手に片付けられたという些細な事でした。) 店員さんの対応も悪く、謝罪されず反論ばかりされたようで、 父親もムキになって言い返してしまったという事でした。 その後、1時間しても戻って来ない父親を不審に思い、 トイレに行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災訴訟の再訴訟は可能か?
ベストアンサー労働災害で右手小指を切断してしまい現在残った爪のある一関節だけ手術で付いている状態で、13等級です、群馬県で弁護士を雇い損害賠償訴訟をしましたが、裁判官が変わった人で加害者側の嘘話ばかり信じて被害者の私は、信用されませんでした。780万円請求が判決で138万円程度に、50%こちらに過失有りとの事で納得が出来ないので、東京高裁で訴訟しましたが40%こちらの過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ改ざんの証明方法について
ベストアンサー去年12月に本人訴訟で,精神科病院を運営する法人や,同病院に勤務する医師を被告として民事訴訟を提起し,又,訴状で診療録や看護記録等(以下,併せて「診療記録」といいます。)の提出を被告らに対し求めました。 その後,被告らからの答弁書で,私が同病院に来院し,診療記録の開示請求をしたならば,同記録を開示する旨が書かれていて,それに応じるかたちで,後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
私道の所有権を持っていない家主が住居兼アパートを建築し私道側にアパートの出入り口を作っています。
私の家は袋小路の奥の方にあります。 11軒の家で囲まれていますが私道の入口両サイドの2軒は公道に面しているため私道側は使わないとのことで他の9軒は住居の土地と私道部分を地主から買い取りました。 所有権を持っていないことは知っているのに私道側にアパート2部屋の出入り口を作り塀を設けないことで私道を使っている9軒が道を広く使え車の出入りにもいいだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用、高くはないか?
ベストアンサーある会社に入り、賞味期限の改ざんを命じられ、それを拒んだら幹部から包丁で脅されたので刑事告訴し受理されました。セクハラでっち上げによって処分も受けました。この一連を、民事提訴する場合着手金110万円、成功報酬150万円は妥当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚考えて行動中
四年前に娘を連れ再婚!とにかく離婚したいんです!25万の給与で10万小遣いで持っていかれ。テレビも娘は自由に見れない・居間でパソコンしてれば俺の視界に入る所でやらせるな!娘ねやる事なす事気に入らなく私に怒鳴りつけ、しまいには、ぶちのめしてやる!と暴言!休みの日は昼間から飲んだくれソファーに横たわり高イビキ!糖尿病にもかかわらずやりたい放題!旅行いかなきゃそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に書いた誓約書について
ベストアンサー退職時に誓約書を書きました 誓約書の内容は以下のようになっています。 私は~日付で貴社を退職いたしますが、貴社機密事項に関して、以下の事項を遵守することを誓約します。 第1条 秘密保持の確認 貴社を退職するにあたり以下に示される、資料の原本やコピー及び関係資料などを貴社に返還し、自ら保有していないことを確認いたします。 ~の情報 ~の情報 ・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のPCへの不正アクセスの処罰(不正アクセス禁止法と不正競争防止法)
弁護士への質問 不正アクセス禁止法と不正競争防止法に関しての質問です。 1.しばらく休職していた社員が退職予定の後片付けと称して、荷物を片付ける目的とだけ社長へ連絡して、(あえて社長のいないときに事務所へ来て、)無断で長時間PCへ、広範囲に無断アクセスした。 →これでなんの罪になりますでしょうか?(不正アクセス?不正競争?) ちなみにPCへのア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償を請求されました、穏便な解決方法をアドバイスいただきたいです。
ベストアンサー当方、自動車整備士をしておりました。 今年の4月に退職した会社から、今から2年半前に在職中に当方が勤務中にお客様の車を車検のため移動中に猫を避けて単独事故をおこし、全損に近い状態にしました。 その損害賠償請求をされました。 通知書の請求内容は、 免債金と損害保険料の上昇分で約110万円です。 ※会社とお客様の間で話が難航し、今年の4月まで車は手付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求、文面について
ベストアンサー36歳男です。W不倫により当方離婚、相手夫婦は婚姻継続しております。 不倫相手配偶者からの慰謝料請求裁判で、解決金110万円支払い、及び相手夫婦と今後一切接触しない等の条件で先日和解成立しました。求償権は放棄していません。 本日9月19日に和解金110万円を振り込みます。 本日振込後に、不倫相手へ自力で求償請求を考えており、請求文書を作成しました。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅、離婚後の継続的な住まい生活権利について
ベストアンサー二世帯住宅での離婚後の母親住まい生活について相談です。 祖父(母親からみて義理父)の土地に30年近く前に二世帯住宅を建てました。 土地の名義は祖父で1階住宅名義が父親、2階住宅名義は母親です。しかしその数年後、父親の浮気が原因で両親は離婚し、子ども(私)の学校生活のこともあり最終的に父親が家を出て行きました。 つまり祖父母(母親からみて義理父・義理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備中の自宅外での居場所作りに注意が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 長年のモラハラ・家庭内別居に疲れ果て、離婚希望です。 別居したいのですが、子供たちの通学の都合で今すぐには子供を連れて家を出られません。そこで、当面の間(下の子が高校卒業までの約3年間の予定)は生活拠点をあくまでもいまの自宅に置き、近所にアパートを借り私の避難所としようと考えています。 既に物件に目星はつきました。 夫には内緒で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費を貰わないという選択について
ベストアンサー離婚裁判中です。私が原告で離婚を求めている側です。 離婚が成立した時は、子供二人分の養育費を月に50000円貰いたいと思っています。しかし、相手には借金があり、ギャンブル依存かもしれません。払って貰える気がしません。 毎月払って貰えるかどうかハラハラしながら生活するのは嫌で、養育費を貰わず生活の基盤を立てたいのですが、私の収入ではとても無理そうです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄後の賃料支払い義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月弟と相続放棄の手続きを済ませ、受理されたので債務者(携帯会社や不動産管理会社など)へ通知を出した所、不動産管理会社から連絡がありました。 内容としては、実家はリースバックしており父は賃貸料を支払って住んでいる状況でした。そして、その管理会社から弟に対して、裁判所に相続放棄 を不服とする訴えを起こしたので、それをしてほしく無いなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予について。これで執行猶予は付く可能性あるんでしょうか?
友人が窃盗で逮捕されました。 最初の逮捕に加え再逮捕が1回で、起訴されているのは2件ですが、余罪も含めると10件ほどで総額で250万くらいあるそうです。 本人の話だと取り調べにも正直に話し、反省しているようです。 そして起訴されている2件に加え、余罪分、全額示談書付きで被害弁済できたそうです。 更に、これまで未成年と2人付き合い、スマホで画像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護事故 保証人でない家族からの賠償請求交渉
要介護5の母が、デイサービス中の入浴介助中に転倒し、骨折しました。 私は長女、主介護人でありません。 介護施設側と補償について交渉するにあたり、主介護人でも保証人でもない私が施設側と交渉する事、及び、私が弁護士さんに交渉を依頼するという事は、可能ですか? 母は車椅子の生活で、身の回りの全ての事に、介助が必要です。 自宅で父が介護しています。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案が出た後の陳述書の提出は可能でしょうか
バイク同士の事故により複合靭帯損傷・半月板損傷を負い靭帯再建術含め2回手術を行ったものです。裁判を起こしてから4年以上経過、先日和解案が出されたのですが12級13号として労働能力喪失期間10年のみとの判断でありました。ただ、初診時の医師の誤診で複合靭帯損傷が見落とされて後遺障害診断書を記載されたことで12級13号と判定されています。依頼している...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この先どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 家主の立場です。4ヶ月の家賃滞納者がいて、家賃の督促と退去依頼を内容証明で送りましたが、いらない家財道具を置いて夜逃げしてしまいました。鍵も返してもらってないです。 【質問1】 この先どうすればよいでしょうか? ①置いて行った荷物を捨てて次の方に貸したい ②滞納した家賃と家財道具の処理代と清掃費も請求して回収したい。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルで法的対処ができないかお聞きします
賃貸マンションに住んでおり、夜中に騒音が続き、私が騒音の主と勘違いして階下の息子が部屋に訪ねてきましたが、話合いの結果、騒音は違う部屋と理解したようでした。しかし、高齢なお父さんは私を犯人と思い続け、様々な嫌がらせをしてきます。先日は余りにも酷い為、110番で警察を呼び対処してもらいました。また、何回も不動産管理会社へ事柄を伝え、騒音を時系列に纏め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故加害者です。どこまで補償すべきか。
事故加害者です。先月、停車中の車と歩道の脇を自転車で通った際サイドミラーの側面に手をぶつけてしまいました。大したことないと思い、その場を去りましたが、被害者の方が追いかけてきて、恥ずかしい話ですが揉めてしまいました。 警察を呼び、事故証明をとりましたが、停車中の車にぶつけた私が100%悪いこととなりました。 私は無保険のため、自腹です(ToT)修理代、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が届きました!小額訴訟について教えて下さい。
ベストアンサー以前にも逮捕された彼女との内縁関係について相談させていただきましたが(内縁関係についてそれに当らないだろうと回答いただいております。) 付き合って1年8ヶ月ほどで彼女の罪が発覚して逮捕されました。 同棲を初めて4ヶ月ほどだったと記憶してます。 刑務所に入って2年ほどして別れることにしました。 獄中から慰謝料30万の請求がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁月報 平成23年9月第63巻第9号について
ベストアンサー「子の引渡し・監護権者指定に関する最近の裁判例の傾向について」 家裁月報 平成23年9月第63巻第9号 「家庭における父母の役割が多様化した現代においては硬直化した考えであるとの批判が生じ、また、母親に子の虐待や精神疾患等の不適格な事情がある場合や父親に適当な監護養育補助者がいる場合もあることから、無制限に母親優先を認めるのは問題であると認識されるに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで誹謗中傷されました
先日インターネットの掲示板において、個人名(フルネーム)で誹謗中傷されました。 誹謗中傷の内容は(地獄に堕ちろとか、死んだらいいのに等)です。数回程度書き込まれました。 当方は名前が珍しい為、自分の名前をネットで検索すれば必ずその誹謗中傷が検索結果として出てきてしまう状況でした。その為、掲示板の管理人等に問題箇所を削除してもらいました。 ネットに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社の重要重要説明義務違反について。損害賠償の額はいくらになるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社の重要事項説明義務違反に関する相談です。 先月、自宅を建てるために土地を購入したのですが、調整区域であったこともあって建物の建設にいくつか制限があり、家の配置をずらさない限り、1年間は家を建築出来ないことが分かりました。契約締結時点で、不動産会社もこのことを把握しておらず、上記の説明はされていませんでした。 不動産会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立後に相手方に弁護士がついた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を申し立てました。 裁判所に受付され事件番号が発行されました。 現在、裁判所は私の追加証拠送付を待っており、追加証拠が届き次第、裁判所は審査・受理することになりました。 上記の状態(裁判所は受付済み審議前)ですが、被告が弁護士をつけた旨の受任通知が届きました。 相手方弁護士は、私が申し立て済みであることを知りません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保護命令申立について
ベストアンサー妻による暴力・暴言を伴ったDVを理由に別居をし、二度目の離婚調停を申し立てています。 経緯についてですが、一度目は6年前に申し立てたのですが、相手の強い慰謝料請求により不成立となりました。 その後の裁判移行は精神的に疲弊し、進めることが出来ませんでした。 今年に入り、改めて離婚の協議を図るべく手紙とメールの連絡をしたのですが、住所を開示しろと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の借金による離婚相談
【相談の背景】 姉の代理で相談です。結婚26年目になる夫婦なのですが、旦那が借金1000万円(教育ローン込み。その他はカードローン)があり離婚を考えております。借金1000万円あるのは今年に入ってから知りました。7年前から単身赴任で別々の生活を送っているのですが、二重生活を理由に生活費や娯楽費などは一切もらえず、姉のアルバイト代で子供2人と生活してました。...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判 大変」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから