16,034件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停からの離婚回避

ベストアンサー

一歳の息子がいます。 私は、境界性人格傷害、躁鬱病を持ってます。 喧嘩のたびに、旦那のことを殴ったり蹴ったりしてしまいました。 あばら骨も骨折させてしまったこともあります。 4月1日に、右目に黒アザを作ってしまいました。 その後すぐ旦那が実家に帰ってしまいました。 その理由は、私の暴力が原因です。 日頃からの暴力に我慢していて蓄積していたと...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係の破綻を信じたわたしの過失

ベストアンサー

離婚間近だと思って不貞関係をもってしまった私の過失度合いについてご意見ください。 数カ月前会社の同僚の男性から離婚の相談を受けました。 (私も離婚経験者だったため) その時に、すでに彼と奥様とで別居の話がでており調停のための弁護士選びも始まっていました。 このとき、離婚に同意する彼と奥様とのラインのやりとりを見せられ、てっきりスムーズに離婚が...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の寄与度、貢献度の見積もり

ベストアンサー

2012年2月より結婚生活スタート、2013年10月から別居、現在別居、離婚協議中です。(実質結婚期間1年8ヶ月) 夫36歳 正社員 結婚当時年収350万(税、ボーナス込み) 別居後昇進により年収450万円 妻40歳 結婚期間中1年間のみパート、年収120万円 その他の期間無職(専業主婦) 子供なし 問題1.生活費は夫の給与所得のみで賄えていることは家計簿から証明可能で...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

5〜6年前から家庭内別居しています。 主人は会社経営をしており、現在月100万円くらいのお給料で 私は派遣パートで月8万円くらいの収入があります。 以前から主人のモラハラ(言葉の暴力)で悩んでおり、向き合って話をすると過呼吸になるほどになってしまい離婚を考えております。 私の離婚の条件として、家を下さいと伝えました。(ローン、固定資産税は主人が払う)その...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の証拠。診断書は、昨年のカルテでも書いて頂けますか?

昨年、行事に出た帰りの車の中で話をしていたら、いきなりキレて、グーで殴られ 目の周りに1ヶ月アザが残りました。 短気で怒鳴ったり暴力をふるう人でしたが師弟関係にあったので我慢して従っていました。 外面の良い人で知り合った頃は優しい師でした。「昔の様に接して欲しい」と伝え 態度が直れば訴えないつもりでした。 しかし、 1年経っても2人きりになると怒...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の減額について教えて下さい。

ベストアンサー

現在、離婚裁判中ですが、弁護士の先生と相談した上で、婚姻費用調停をする事となりました。 夫の不貞行為が原因で半年前より別居中です。弁護士の先生からは、減額がされるのは間違いないでしょう。との事でした。ここで質問なのですが、婚姻期間が短く、お互いに離婚には同意している状態で婚姻費用を請求する場合、どの位減額される可能性があるのでしょうか?他の先生...

弁護士回答
    10
  • お金で解決したい気持ちになってきました。

ベストアンサー

育休から復職できず退職勧奨→経営悪化による整理解雇と言われ、出社できずに有給中です。あっせんに入ってもらっています。復職が難しければ三ヶ月有給で在職→就活しながら給料をもらうで気持ち的にはいいかな〜と思っていましたが… ここにきて、従業員に増益増収があったからと臨時ボーナスが出たと聞き、腑に落ちない気持ちになりました。 あと六ヶ月分くらいは払って欲...

弁護士回答
    5
  • 離婚が一年後の場合 不倫慰謝料

ベストアンサー

主人がW不倫し相手方、ご主人より慰謝料請求されています。 あちら方夫婦は離婚はしないようですが300万の請求が来ました。 私たち夫婦は離婚予定ですが、ローンが多く私も体が弱く働いていない為、貯金などの現金を、貯める為と子供が受験生の為、家庭内別居の状態で同居しながら私も就職活動し引っ越し費用を貯めて、一年から二年後に離婚する事にしました。主人も...

弁護士回答
    3
  • 婚姻を継続しがたい重大な事由になり得ますか

ベストアンサー

妻が、私を生理的に受け付けない、キモい、怖いという理由から、家を出て別居を始めました。 昨年夏から、私を嫌い始め全く口を利いてくれなくなり、年末に彼女のマナーを私が注意したところ、夫婦喧嘩になってしまい、そのまま別居を独断で始めてしまったという次第です。 確かに喧嘩をして私も大声を出してしまいましたが、一切手は出してません。 妻は調停に持ち込む...

弁護士回答
    7
  • 被成年後見人に対しての離婚調停

ベストアンサー

年齢54歳で子供二人を持つサラリーマンですが、妻の25年間の精神的な病と戦っており、現在苦渋の選択での質問をさせていただきます。 以前は二世帯住宅で一緒だった私の父、母などが妻の仮想敵であったものが、ここ数年は私がその敵となってしまい、別居させられています。2年前に既に自分のサイン、捺印した離婚届けが送りつけられ、それをずっと保持しております。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠5ヵ月で婚約破棄、以後音信不通に。

彼が一度家に女性を連れ込み浮気現場を押さえ(友人も見ています)、その後、私が妊娠して彼なりに必死に仕事も探した結果、婚約を決めました。 私が妊娠から仕事を辞め彼と生活をともにしていて年末を目処に結婚の約束をしていましたが、彼の浪費癖があまりにも酷くお互いの親への借金を返さず家賃を払わず飲み会にお金を使っていることで喧嘩を繰り返してました。 (お金の...

弁護士回答
    2
  • 学校側へ責任を取らせたい。

ベストアンサー

私は高校一年生になる息子がいます。 去年高校入学して間もなく、息子の友達が自殺で亡くなりました。 息子の話によると家庭に問題があり精神的に不安定でクラスでも急に暴れたり夜中に連絡してきて訳の分からないことを言ったりしていたそうです。 その友人が亡くなりご両親が学校でのいじめを疑い、学校側に調査を依頼しました。 息子が比較的仲が良かったので調査対...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否について

ベストアンサー

お世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっており離婚調停を申し立てられ妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 私は円満調停と面会交流調...

弁護士回答
    2
  • 子供の世話と親権について

ベストアンサー

妻と親権争いをしています。現状は同居で、5歳の子供が一人います。 妻は仕事で帰宅が7時から10時と不規則で、妻が早く帰る日以外は、幼稚園の迎えや寝かしつけ等を私が行っています。基本的に夜9時までに寝かしつけています。ただ、妻の仕事が休みの日や、妻が早く帰る日は妻が寝かしつけを行います。その際、妻は自分の都合で子供を夜10時〜11時まで起こしていること...

弁護士回答
    3
  • 自動車物損事故の裁判で、反訴や別訴を提起された場合、自分の対物保険で弁護士費用は出してもらえますか。

ベストアンサー

弁護士費用を自動車保険(対物)で出してもらえるか相談です。 自動車同士の物損交通事故で、当方も相手も同じ保険会社の任意自動車保険に入っていました。 保険会社の示談交渉に納得できず、裁判を訴えました。 裁判にするということについては保険会社に通知しています。 私は弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手には保険会社から弁護士...

弁護士回答
    1
  • 私 自転車(細い道から道路を横断)/相手 車(片側一車線 私の右側から走行) 衝突事故

ベストアンサー

天気の良い昼間 車が通れない幅の道(左右見通しは良い)から自転車で、片側一車線の道路を向こう側へ行こうと、右・左と確認後に進入したところ、道路横断中に右側から相手の運転する車に衝突されました。 衝突した箇所は、相手の車の前面の、真ん中~右側にかけてだったと記憶しております。 ただ、フロントガラスは左半分を中心にひび割れていました。 私の自転車は...

弁護士回答
    3
  • 夫からの連絡に返事をするべきでしょうか

ただ今、離婚協議中です。別居状態です。 夫は弁護士を雇っているのですが、私に直接メールをしてきます。受け答えするべきですか?無視しても調停や裁判になったとき不利になりませんか?普通弁護士さんを雇ったら直接連絡はしないものなのでは? 内容はお金の話、生活費今月いくら振り込んでだとかの内容です。調停で話をしたいの ですが、今まで受け答えし言われた...

弁護士回答
    4
  • 上告及び上告受理申立

お世話になっています。 私は民事訴訟の被告なのですが、原告が控訴審の判決に不服があるらしく 上告の手続きをしてきました。 私に届いた特別送達を見ると「上告状及び上告受理申立書」となっていました。 一審の判決は却下でしたが、控訴審の判決が覆り原告有利のものでした。 それにも係わらず原告は「上告状及び上告受理申立書」の書類を提出してきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの突然の辞任希望について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中で弁護士さんに依頼し、契約中です。 とても親身になってくださる弁護士さんで、非常に時間をかけて私の心情を聞いて、今まで弁護を続けてきてくれました。 その中で、私もどんどん弁護士さんに心を開き、毎日のように電話やメールをするようになりました。モラハラで離婚を決意したこともあり、人の優しさに飢えていたところがあり、弁...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所強制入所させられそうです

ベストアンサー

児童相談所に生後2ヶ月の子供が一時保護されました。1度元パートナーとの事で相談しただけなのに目をつけられて強制保護されました。一時保護だと面会ができないため入所をして面会を重ねないと返さないと言われました。しかし同意書は里親を承諾することになるので断ると裁判と言われてしまいました。絶対帰ってくる誓約書も書けないと言われ、入所させても帰ってくる保証...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の駐車場の出入りによる車の擦れのほしょうについて

先日,飲食店の駐車場に駐車した所,入る時にフロント下と,出る時に,後ろの下を擦りました。駐車場は店の反対車線にあり,公道から歩道を通り駐車場に入るようになっています。公道と歩道は15センチ以上段差があり,ゴムのスロープが公道に設置されてました。これは道路交通法違反であります。食事を終え,車の下を触る(傷がない所を触ったため)と,異常なく帰宅しまし...

弁護士回答
    1
  • 別居とオーバーローン

ベストアンサー

私の娘の事ですが、年齢は36歳で小学3年と5年の子がいます。H26年11月に旦那に急に離婚と言われ娘が、11/6調停の申し立てをしました。H26年12に夫が黙って出て行き自分の実家に行きいました。住宅土地の登記簿と旦那の実印は娘が保管しています。1/13に業者から電話があり旦那に家の売却を頼まれたので、すぐに出て欲しいと言われ行き先に困り、とりあえず11...

弁護士回答
    2
  • 発達障害を疑う医療事務員の雇用について

現在自身の運営する医療機関で雇用中の発達障害と思われる医療事務員への対応についてご相談です。 面接の時点では認識することが出来なかったのですが 1大きな声で受付で患者に対応し患者のプライバシーを侵害する(抑制が効かない) 注意してもすぐに10分後には大きな声で対応し始める。 2毎日のように未収金を発生させる(患者とのお金のやり取りの間違い)。またそれを...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続放棄の取り消し訴訟

ベストアンサー

十五年前に亡くなった父の遺産相続でご相談します。当時は母が家に住んでいたので、遺産相続はしませんでした。父の遺産は父が兄と半分ずつ出し合って建てた家です。二年前に兄が、相続放棄をする様に母と姉と私に行ってきました。放棄する理由は、ここの土地は今400万円。今まで両親に通算で400万円援助しているから、その分との事です。ここの地区は市全体でみれば地価...

弁護士回答
    1
  • 以前付き合っていた女性へ借金請求は可能でしょうか。

彼女と付合っていた当時、様々なトラブルに巻き込まれました。。 彼女は異常なまでに嫉妬深く、妄想癖があり、そのくせ自分自身は異性関係で裏切り行為を続ける、とんでもない性格でした。 普通に仕事をしていても、「携帯を複数持って、女がいる」と妄想し、挙句の果て、勤めていた会社の先輩へ私に無断で電話をし、 いざこざを持ち込み、その会社へいられなくなりまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫と婚姻費用をなるべく多く貰う方法について

ベストアンサー

半年程前から明らかに主人が浮気をしているのですが、費用が用意出来ず証拠がとれていません。 今年、小学校に入学する子供がいて、その子が入学する前に一方的に独り暮らしをする事にしたと言われました。 離婚も言われましたが、突然の事と生活が不安定な為、断り離婚届不受理申請しました。 ちにみに、貯蓄と主人の給料の全ては主人が管理しており、自分もパートでは...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄後の対応について

【相談の背景】 35歳男性です。マッチングアプリで知り合った女性と5年ほどお付き合いし、婚約に至りました。相手の両親の挨拶なども済ませ、婚約指輪も渡しましたが、こちら側の事情(先行きの不安、相手方の両親との不和など)により、婚約破棄を申し出ました。 勿論、こちら側に非があるのは間違いないため、お相手、及びお相手の両親への謝罪を行い、慰謝料代わりの50万...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫との間に居る子供に、手紙などを送りたいのですが・・・

ベストアンサー

お忙しい中、私の質問に目を通して頂き 心よりお礼申し上げます。 現在、7歳と6歳になる子供が居ますが 離婚した夫が親権を握っています。 夫に親権を渡した理由は ・DVが酷く、離婚を望んでいたが 夫から「俺と別れるなら新しい女紹介しろ」と言われ 「そんなことできない」と拒んでいたら ある日突然、「離婚はしてやっても良いけど 子供達の親権は俺に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求ってもらえるの?

ベストアンサー

離婚協議中です。別居中で婚姻費用分担請求をしようと考えていましたが、旦那とのメールのやり取りで、つい感情的になってしまい、「あなたが婚姻費用分担請求を払おうという意志がないことが、わかったので、もういいです」と送ってしまいました。メールでのやり取りも、調停や裁判で、録音と同じように物的証拠扱いになるのですか? もう私は、婚姻費用分担請求できない...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領、不正契約について

社員Aが不正契約、横領をしていました。 社員Aは個人事業主を相手に月額3万円の契約を月に4件取っていました。 契約金は口座引き落としで支払ってもらうことになっているのですが、口座引き落とし申込書を記入、銀行印を押してもらっても毎回、銀行印相違で返却されてました。 何回口座引き落とし申込書を記入してもらっても銀行印が間違ってて引落できないので、売掛金...

弁護士回答
    1
  • 地裁事件で書面作成代理人?としての準備書面の作成方法について

ベストアンサー

私の家族が原告で地方裁判所で民事裁判を行っています。 弁護士は立てていますが、諸般の事情で、準備書面を私が作成して、(訴訟代理人の)弁護士が陳述するという事になっています。 (裁判所には、私が原告の訴訟代理を除くすべてを代理する権限を委任事項として、委任状を提出しています) 家族が原告ですので、私が代理人(訴訟代理を除く)になることは、報酬を...

弁護士回答
    1
  • 電話機のリース契約キャンセルについて 追加

ベストアンサー

一度質問させて頂いた内容の追加です。 前回の質問はこちらです。http://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_358822/ご確認頂いてから本件の見解をお聞かせ下さい。 昨日、代理店が事務所まできて話をしたいとのことだったので、ご助言頂いた内容を説明しこれ以上話す内容がないためお引き取り願いました。(その後散々居座っていたので警察に通報し帰って頂きました) ...

弁護士回答
    1
  • 大家の私を含む3名でのルームシェアでのトラブル

3LDKで各自個室、LDK風呂トイレ共用の物件です。 入居時ルームメイトに迷惑かけない、ルールを守れず酷い場合は強制退去(酷い場合とは大家判断)、罰金制、場合によっては慰謝料、損害賠償等請求、退去は2ヶ月前告知の旨明記の契約書有り。定期借家契約。 10月末入居の住民が過食嘔吐と判明。この人は他にも昼夜かまわず毎日あらゆる場所の電気や給湯器ガスコンロの消...

弁護士回答
    2
  • 強姦被害の不起訴の確率と慰謝料請求について

ベストアンサー

友人(A)が強姦事件の被害者となり、警察に被害届を提出しています。 被疑者(B)は任意の取り調べを既に受けたようです。 簡単に現在までの時系列を書き出します。 ・Aが4月に入社 ・6月に男性上司より既婚者の顧客Bを紹介される、男性上司と顧客Bは以前から友人で親密であった ・紹介されて以降、顧客として数回顔を合わせる ・数週間後、顧客Bの運転してもらい、男...

弁護士回答
    4
  • 違約金と離婚慰謝料について。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は不倫相手の奥さんとの誓約書を違反し200万円の違約金を支払っている最中です。誓約書の内容は「今後、電話連絡、面会等その他一切の交際を絶つこと」「違反した場合違約金200万円を支払うこと」といったものです。誓約書に署名する時に「交際1年で200万円は高いのでは?」と彼に言いました。「請求されることになったら俺が払うから署名してほ...

弁護士回答
    2
  • 歯科医でのトラブル

受診した歯科医院で撮ったレントゲンを見た歯科医が「歯の内部が黒いので虫歯の可能性があるので治療する」と削りだしたのですが、ドリルを当てている途中に激痛が発生し、その後も噛むと痛みが出るようになってしまいました。 私は普段から歯の健康に気を付けており、行く先々の歯科からも「大変手入れが行き届いている、虫歯の心配はない」と言われる程で、それまでも数...

弁護士回答
    2
  • 弁護士名が入っているが電子内容証明の番号がない内容証明を、もし参考資料として提出したら

参考までにお伺いします。 弁護士とのやり取りで、非常に消耗させられた事があり、弁護士不信にも陥ってしまった事がありました。 参考 http://www.bengo4.com/rikon/1020/1147/b_218488/ http://www.bengo4.com/rikon/b_219689/ ちょっと長くなりすぎてますけど それはそれとして、この時のやり取りで、アパートを壁際まで壊し、鍵を交換し施錠した業者と親に対...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は受けた依頼については最大限依頼人は勝つように努力してくれるのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士の先生にお聞きしたいのですが、仮に過去の判例である訴えに対してほとんどの場合、認められなかったような訴えがあったとして、同じような訴えで、裁判を歩行したいという依頼を依頼人から依頼があったとき、仮に法的には裁判官は訴えを退ける可能性があったとしても、人間としてその依頼人の心情が理解できるような場合には、連合を引き受けてくれるものなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故の損害賠償 訴訟告知での被告知人

ベストアンサー

長文で申し訳ございません。 私が2車線のトンネル内の通行制限のある追越車線走行中、左車線側で単独事故車があり、20から30センチほど尻を左車線からはみ出し斜めに停止していました。電気も消えていた黒っぽい車両の情況も確認できないため、先の見通しも悪く、判断できず急ブレーキをかけました。 結果としては、衝突せずにすみましたが、右前方の前輪タイヤが縁石に...

弁護士回答
    1
  • 無保険運転で前科になりますか?

ベストアンサー

無保険運転で略式起訴されました。 昨年、原付のミラーと自動車のミラーとの接触で交通事故を起こしました。 その時、急いでいたこともあり、ミラーがかすった程度のことだと思い、相手はカンカンに怒っていたものの謝って渋滞をすり抜けて現場を離れました。 その後、警察が来て交通事故の被害者が激怒し怒鳴り込んできたがそういう事故を起こした覚えはないかと聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 素因減額を行う場合の立証責任について

自動車事故における保険金支払い(搭乗者保険、人身傷害補償保険)に関して素因減額を行う場合の立証責任について質問です。 人身傷害保険と搭乗者保険で、約款には既往症によって損害が拡大した場合は既往症がなかった場合の金額を支払うとあります。事故のあと損保担当者が「加療は持病のせい。怪我は治っているはずなので治療費の支払いを打ち切る」と言ってきたため、...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の取り決めがあるのに養育費増額に応じなければならないのか。

【相談の背景】 夫が元妻の養育費の増額の調停を申し立てられています。 離婚時、裁判の審判で2,000万円の財産分与と、養育費を月6万円を20歳まで支払うという内容で書面をかわしました。 元妻からの養育費の増額申立の背景は、娘の中学受験を考えているからとのことです。公立の中高一貫校に入れたいようです。 養育費算定表が更新されたことで、今の状況だと養育費...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きの進め方について(別居中/協議離婚希望)

現在結婚2年目で別居中、離婚検討中の女性です。離婚に向けての進め方につきアドバイス戴けましたら幸いです。 彼は感情的で、「お前が離婚したいならしてやる」と言う時もあれば「婚姻期間中にお前にかかった諸費用(生活費、保険料、日用品、美容院や化粧品代、新婚旅行代等)を払うなら離婚してやる」「お前にかかった費用を払わなくてもサインしてやる」「裁判を避ける...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料がもらえるのか知りたい

ベストアンサー

結婚15年になります。2年前に浮気が発覚し、夫が自ら家を出て行き別居生活をしています。女性とは半年ほど付き合って、今は別れています。当初は浮気を認めていましたが、今は、本当は浮気はなかった、話していただけだ、証拠があるのか?と、強気です。裁判で勝てるような証拠はなく、メールのやりとりと、カバンからコンドームを見つけただけです。浮気を認めさせるのは...

弁護士回答
    3
  • 完済によってCIC異動情報の保存期限が伸びた

ベストアンサー

弁護士の先生方 普段から公私ともに当サイトを参考にさせていただき、 大変お世話になっております。 相談させていただきたい内容は「CICの異動情報削除」についてになります。 現状、CICに異動情報が掲載されておりますが完済しております。 異動発生日が 平成23年03月10日 となっており、今思えば時効援用すれば掲載期間も短縮できたのかなと思っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の子供がおり、離婚になるかもしれません。 相手が一方的に別れたい、別れた後は他県で暮らすとまで言っているのですが、こちらとしては離婚を望んではいません。 なので勝手に届けを出されないために離婚届け不受理申請をするつもりです。 その場合仮に「今~数年」は離婚できないとしても数年別居が続けば離婚事由になるとのこと。 1.そうなる...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続問題、不正行為の損害賠償。返すお金がない場合、私はどうなりますか?

遺産問題で悩んでおります。母が1年前に他界して、私が7年間金銭管理、介護などしてきました。 母が独居になってから、私が夫の了承なく勝手に家を飛び出し、母を見てきて、母が私の生活費など工面してもらい、金銭は母の了承のもと出してもらっていました。 母は私にお世話になったからといい、500万もくれました。兄はよい仕事についており、母は私を心配してのことだ...

弁護士回答
    1
  • 幼い子供がいる場合の離婚に必要な別居期間

ベストアンサー

不倫相手の男性には2歳と4歳のお子さんがいらっしゃいます。別居期間は1年半です。奥様は私の存在はまだ知りません。奥様が絶対に離婚しないとのことで協議離婚は無理でした。そこで離婚調停を行いますが(理由は性格の不一致)、私は不成立になるだろうと予測しています。不成立になっても5年程度の別居期間があれば裁判で離婚出来ると彼は言っていますが、幼い子供が2人も...

弁護士回答
    2
  • パワハラで精神疾患、降格人事提示続き

何度も質問して、恐縮です。パワハラでパニック障害と鬱を発症し、降格人事提示の承諾書サインを保留中の45歳会社員です。弁護士Aさんのアドバイス通りに、前回相談した弁護士に労働争議に詳しいと紹介された四谷に相談内容を説明し、詳しい方をお願いした上で出かけてきました。A4紙3枚に時系列で上司の行動と発言、私の行動とパワハラを受けた感想、病気発症の経過、医師...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームでの誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。あるオンラインゲーム内にて、自動マッチング機能により同じチームのメンバーになったプレイヤーの行動がそのゲームにおけるマナー違反的行動であったため、かっとなってしまいチームのメンバーのみが閲覧できるゲーム内チャットにて「頭おかしいの?」と書き込んでしまいました。軽率な発言であったと反省しております。その時チ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから