16,855件見つかりました

法律相談一覧

• 知り合いとの間でのお金のトラブルで困っています

ベストアンサー

ただ今民事で賃金貸し付け裁判やってます。私が原告です。被告側が借用書に署名捺印をした時に酒に酔っていて訳わからないまま出された借用書に署名捺印をしたと主張してきました。証拠として飲んだ時にスマホで写真撮ってSNSにあげていた、と半分くらい飲んだワイン⁇の写真と空のワインボトルの写真を証拠として提出してきました。もちろん原告の私の姿もなく被告の姿も写...

弁護士回答
    5
  • 預かり期日の虚偽は詐欺罪で訴えられるか

現在別居2年弱で、夫が原告の離婚裁判中の夫婦ですが娘夫婦が交際期間中に、原告は妻の母に「自分の働く団体に預ければ利息がいいから」と勧め、300万を預かっています。これは、財産分けとは別のものなので義理の母から請求があれば利子とともに全額返却しなければいけないはずです。もし義母から請求があったとき返す金額を減らしたいため「「結婚後数年後に預かった...

弁護士回答
    3
  • 陳述書の偽造(原告と第三者の筆跡の一致)

ベストアンサー

係争中(民事;不当利得返還請求事件)です。 亡父(=原告父)と被告との金銭の貸し借りがあり、その模様が録音されています。 証拠として採用。 被告は突然、被告妻がその録音の場にいたとの主張をし、妻名義の陳述書を提出してきました。 もちろん会話内容、時系列との整合性はなく、全くの架空話ですので裁判官の心証を悪くさせるものだと思います。 さて、そ...

弁護士回答
    4
  • 婚約の成否が争われている場合の和解と判決について

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料請求のため裁判中です。私が原告です。 被告は婚約自体を争っています。 先日、裁判所から和解案が提示されました。 例えば原告が170万請求し、被告が130万なら払う意思があるというときに 裁判官が間をとって150万の和解金額を提示した場合、 この裁判官は婚約が成立しているものと判断しているのでしょうか。 それともただ単に双方の中間をと...

弁護士回答
    4
  • 債務不存在訴訟

加入していた自動車保険会社から債務不存在確認請求訴訟を提起されました。被告なので第一回口頭弁論には出頭せず、二回目以降は、弁論手続室にて行われ裁判官一人と原告、被告の3人でしたが、いざ当事者尋問の日、法廷に行きますと3人の裁判官がいました。所謂、合議というやつです。てっきり裁判官一人の単独審かと思っていた私はびっくりです。だいたいが、無理筋の内容...

弁護士回答
    1
  • 控訴する場合ですが!

私はただ今、損害賠償請求事件の裁判を地裁で本人訴訟で戦っていますが、来月8日に判決を迎えるのですがその際について二点ほど教えて頂きたいのです。 先ずは、私が敗訴して再度原告で控訴した場合ですが、一審で提出した準備書面の証拠種類である甲5号証なる書類を高裁に再提出する場合は、一審で提出の甲5号証と明記すべきか、または新たに甲1号証と新たに明記するので...

弁護士回答
    2
  • 印紙代金の請求

ベストアンサー

下記の質問をして、「訴訟上の救助」は理解できました。 「訴訟上の救助を利用して交通事故の裁判を行いたいと思っております。 この制度を利用した場合、敗訴側が印紙代金を負担しますが、 たとえば、1億円の請求をし、1000万円の支払いで勝訴した場合、 印紙代金は、勝訴した側が90%支払うということになるのでしょうか? それとも全額敗訴側が支払うことになる...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の中身、全くの嘘についての主張は?

本人訴訟で裁判中の者です。 被告から答弁書が送付されてきました。 覚悟していた通り、被告に都合のいい嘘を交えた内容でしたが、大体の予想はしていたので、これから証拠も揃え、準備書面を作成しようと思っています。 ただ一つ、疑問なのですが、答弁書の中に一部取ってつけたような全くの嘘の内容があります。 内容は簡単に書けば「原告は被告の友人と会い、何々...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの附帯処分

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫から離婚訴訟を提起されています。こちらは離婚拒否のため、予備的反訴等も行なっておりません。こちらからは夫婦関係が破綻していない証拠を多数提出していますが、原告側はあくまでも、破綻しており有責配偶者ではないと主張されています。 私の代理人の方からは裁判官の方の様子からすると、棄却に向かっているようだと聞いていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判が棄却判決に至った事件の審理の記録を見たい

ベストアンサー

民事訴訟で、請求が棄却され敗訴した原告です。 質問:①事件の審理の記録を裁判所に開示請求することは可能か?    ②または、文書で裁判長に判決文の内容以上の説明を求めることは可能か? 相手の違法性を証明する複数の客観的事実を示したにも拘わらず判決文にはそれらに対する言及が全くありませんでした。不信感がぬぐえず、納得するために棄却決定に至った審...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の控訴審と最高裁について

ベストアンサー

本人訴訟の離婚裁判中です。 妻から離婚請求をされており、訴状内容は離婚のみです。別居期間は2年半に至ります。婚姻期間は1年。妻(原告)の主張はその他婚姻関係を継続し難い事由になります。 一審では原告の請求が棄却され、現在は控訴審による判決待ちです。 1.新たな証拠も無く、判決が覆る事はありますか?一審での判決内容は別居期間が未だ2年半と短く、理由...

弁護士回答
    2
  • 「労働裁判中の原告が、訴訟に関連する機密情報を発見しました。裁判に提出する方法を教えてください。」

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判中で、原告です。 仕事中にアクセス権が設定されていない会社のサーバー上のPCフォルダを偶然発見してしまいました。使用していたフォルダの上のフォルダに何かのきっかけで入ってしまい、何かわからないまま見ていたら、人事のものでした。 社員の給料、評価、個人情報、経営状況などの情報もありました。 私との訴訟についても誰でも...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での不貞行為について。被告側が認めると被告に有利になる場合はありますか?

ベストアンサー

現在、バツイチの男性と婚約をしています。2年半の交際を経て、婚約をしたのですが、最近離婚したことを知りました。交際を始めた時はまだ離婚調停中であり、交際期間中に裁判となっていたとのことです。すでに離婚は成立しております。 既婚者であった事実を隠されていたことに驚きましたが、彼のことが好きなことに変わりはないので、きちんとした離婚理由があるので...

弁護士回答
    1
  • このような被告との裁判での展望

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求の民事裁判です。 先日第一回口頭弁論期日があり原告であるこちらは代理人弁護士が出席しました。被告は本人が出席しましたが答弁書の 提出はなく、裁判官から5週間後に訴状に対する認否を明らかにした準備書面を提出するように指示がありました。第二回口頭弁論期日は準備書面提出期限から3週間以上先です。 私達は代理人の...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺の裁判について

【相談の背景】 結婚詐欺原告で一審勝訴しました。 ですが相手方から控訴されました。 経緯は独身と偽られて交際同棲しており(週に平日は出張のため地方に行っておりそちらに家庭がありました)結婚を前提に二、三年以内に結婚してしばらくは2人で過ごしたいとの理由で説得され子供も諦めました。 のちに独身ではないことがわかり、離婚を前提に既に合意し奥様の不倫によ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄裁判について。

ベストアンサー

【相談の背景】  婚約者より突然婚約破棄されました。  婚約者は浮気や風俗を繰り返しており身体の関係もありました。以前これが発覚した際婚約者から暴力もあり警察沙汰にもなりました。  妊娠がきっかけで婚約し一緒に住んでいたのですが流産も経験しました。  これら全てのことで精神的ショックは大きくて鬱にもなり自殺未遂も何度もしてしまいました。おかしく...

弁護士回答
    1
  • 裁判での主張の表現について

ベストアンサー

裁判での主張の表現について教えて下さい。 ハラスメントで当社の管理職が訴えられそうです。先日、元従業員の弁護士から内容証明郵便が届きました。 上司はその返答と防御策として、横領をでっち上げ、横領の注意をしたことで、その従業員がハラスメントを捏造した、とのストーリーを考え反論するようです。 この案件は、恐らく裁判になると思うので、捏造を止める...

弁護士回答
    2
  • 素人では、裁判に勝てないのでしょうか。

こんにちは。裁判所と裁判官に不振を感じています。 請求意義訴訟の被告です。担当裁判官は、非常に親切で、素人の私に専門用語や手続きの説明をしていただきました。しかし、差押禁止債権の範囲変更の執行抗告理由書が12月末に高等裁判所から届き、その中に、「担当裁判官が3月末で転勤となることもあり、現在の担当裁判官が当事者の尋問を聞いた上で判決を書くためには、...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の終結について

ベストアンサー

民事裁判の終結までの期間について教えてください 4年前に主人が仕事で行った取引先の工場で事故にあい、怪我が完治せず症状固定となり障害者手帳がつきました その後裁判をおこし、先日裁判官から和解案がでましたが、原告の要求を8割方認めていただいた内容でしたので被告側が和解案をけり、判決となりそうです 尋問はこれからで判決までの期間は一般論では5~8カ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での誤解

夫が原告、私が被告で離婚裁判仲です。夫は離婚と親権を望んでいますが、離婚については受け入れることができない状況です。 夫は性格の不一致、夫に対する暴言を離婚理由にしています。 その訴状に書かれていた夫に対する暴言は、私がけんかした時に言った言葉でそれに夫が枝葉をつけて、侮辱したとされています。 本当は、夫の健康状態を気遣って言ったことでしたが、...

弁護士回答
    1
  • マスキングされていない開示記録を証拠として提出してよいか?

本人訴訟(損害賠償請求)の原告です。原告は暴行相被疑事件の被害者兼加害者です。 被告は,刑事記録を送付嘱託して入手し証拠として提出しましたが,数箇所にマスキングされています。他方,原告は同じ記録を開示記録として所持していますが,こちらはマスキングされていません。 原告が,マスキングされていない刑事記録を証拠として提出してもよいでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 食の衛生に納得できずに本人訴訟をしました

ベストアンサー

本人訴訟をしました。 裁判官から「請求の根拠、条文を準備書面で知らせて」と指示がでました。 訴状などは以下の通りです。 請求の趣旨  被告は原告に対して、金60万円を支払え。  訴訟費用は被告の負担とする。  との判決及び仮執行の宣言を求める。 請求の原因 1 原告は平成27年・・・・(日付不詳)の・・・時ころに、・・・・・・店にて牛丼...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟から通常訴訟への切り替えについて。

ベストアンサー

私は会社の代表をしており、元代表から当時の立替金を払えという身に覚えのない訴訟を起こされました。 徹底的に戦うつもりですが、裁判は心理戦の面もあると思います。なので、少しでも相手に精神的ダメージを与えたいのですが、出廷日前日に届くよう通常訴訟への移行申請書と移送の申立書を答弁書と共に送ろうと考えています。 そこで質問です。 (1)移送の可否に...

弁護士回答
    2
  • 被告に答弁書の書き直しを求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求訴訟の原告です。原告、被告いずれも弁護士はつけていません。第1回期日の当日になって被告から答弁書が出されたため、ノーチェックで原告に渡されました。 帰宅して読もうとしたら、答弁書の様式に沿っていない、原告の名前を間違える。文が稚拙で句読点の付け方も不自然なため頭になかなか入りません。 【質問1】 被告に書き直しをお...

弁護士回答
    2
  • 現在、労働訴訟をしている者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判の原告です。 たいした理由もなく解雇され、うつ病を発症、雇用の継続を求めるも、うつ病を理由に拒否され、労働裁判を提起しました。その後、就業可能の診断を得ています。訴えは、未払い賃金、バックペイ、地位確認です。現在裁判中なのですが、再びうつ病を発症してしまいました。理由は被告である会社が裁判で嘘の供述などです。その場合、再...

弁護士回答
    1
  • お金がなく、両親からの仕送りで生計を立てていることについて

ベストアンサー

離婚裁判中です。 以前は正社員でしたが手のかかる子供がおり、 退職し子育てに専念しておりましたが、 旦那から離婚を言い渡され、現在裁判中です。 今、子供の事を始め処々の働けない理由があるため、 実家の仕送りに頼っていますが、 養育費や離婚の是非についての話し合いの中、 私には実家の仕送りがあり金銭的には困らないから このまま特に原告側は支払...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められやすくする為のアドバイスを下さい

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。私が原告で、夫は離婚を拒否しています。 離婚原因は、夫のギャンブル依存、借金、モラハラです。 別居期間も半年と短く、離婚できるかどうかといった感じです。 夫は婚姻関係は破綻していないと主張していますが、裁判を起こした時は家庭内別居だったのに、急に家を出ていったり、生活費を渡さなかったり、親権を求めているのに、別居してから子供...

弁護士回答
    1
  • 須藤早貴被告人の遺産相続権について

ベストアンサー

【相談の背景】 「紀州のドンファン」と呼ばれた和歌山県田辺市の資産家・野崎幸助さん(当時77)の元妻の須藤早貴被告人が夫殺しの罪に問われた裁判で、もし無罪判決が確定したのなら、確実に彼女は野崎さんの遺産相続権を主張して田辺市又は野崎さんの兄を相手取って民事訴訟提起をするでしょう。 保険金殺人で起訴されて無罪判決が確定したため保険会社を相手取って...

弁護士回答
    1
  • 反論書に含まれる攻撃的な文言と解雇理由書の継ぎ足しについての相談

【相談の背景】 地位確認の民事裁判、私は原告です。 被告企業からの反論の答弁書には、 原告への中傷や侮辱、なかには名誉毀損とも受け取れる攻撃的な文言が並んでいます。 【質問1】 解雇理由書に入っていないことも多々あります。 取り上げられたパソコンの私のメールから探り当てた言葉から、断片的に会社批判的な文言を抜き取り、"会社批判を絶えず行なって...

弁護士回答
    1
  • 第1回目の口頭弁論期日で被告が行う陳述擬制の取り扱いについて質問

ベストアンサー

【相談の背景】 地裁で、第1回口頭弁論期日に被告が欠席して、判決日がいきなり決まる場合の質問です。 弁論準備手続期日が何回かあり、準備書面のやり取りはそこそこ発生して、お互い主張が出尽くしています。 ただ、一度も第1回口頭弁論期日が行われていない状態です。 それでは「1回目の口頭弁論期日を開きましょう」⇒そのまま終了の 流れになりそう状況です。...

弁護士回答
    2
  • 付調停を断る場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 本人訴訟で、裁判を行っています。原告です。 初日で、付調停になりました。 調停内容が示されたり、調停に代わる決定が行われると思います。 調停を断る場合ですが 調停内容が示された時は、口頭で断るのですか 文書の方が良いのですか。 調停に代わる決定の場合は、書面で断ろうと思います。 「事 件 番 号、 原...

弁護士回答
    2
  • 尋問前の陳述書の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で裁判長から次回、最初に被告の本人尋問だけを行うとされ、尋問事項書の提出命令がありました。 調べたところ尋問予定者は陳述書を出すのが一般的とのことで陳述書も準備したいと思います。 陳述書は答弁書や準備書面の主張でなく、証拠となると聞きました。また、「コトバンク」で「陳述」を調べると『自己の申立てを理由あらしめるため、あ...

弁護士回答
    1
  • 依頼人に事実を隠されていた、嘘をつかれていたという代理人弁護士

ベストアンサー

私は虚偽のモラハラで離婚を請求されています。 裁判の最中に、探偵さんが妻の不貞を調査報告書にまとめてくれました。 妻の代理人弁護士は、別居後から継続して女性と同居をしており、妻の生活のサポートをしてきたとの主張でした。 その主張をさせてから私が探偵さんの調査報告書を提出した後、妻の弁護士からの準備書面で 「原告が代理人に当該事実を伝えなか...

弁護士回答
    3
  • 調停条項や離婚判決文に書かれていない未払い婚費を払わなければなりませんか。

未払い婚費五万円を離婚判決が出たあとに払った慰謝料から差し引くという原告代理人からの通知が来ました。払わなければなりませんか? 払わないでいたら民事で訴えられるのでしょうか? 知人は、そのことを別居中の調停中にも主張されたけど、婚費は月末までに相手方名義の口座に振り込んだので、そこから知人名義の家賃が引き落とされたのは関知しないとしてもう一度払...

弁護士回答
    3
  • 利害関係人って。利害関係人の私の立場はどうなんですか?

夫の女性問題で夫が原告になり、別れるための裁判で、私は利害関係人になりました。 和解条項に私が被告女性への、慰謝料請求権を放棄するとあります。 それと原告、被告、利害関係人は今後連絡を取らないこと、夫が被告に慰謝料を払って和解しました。 私がその時、夫とした約束は和解条項に書けないのでしょうか? 和解書には何でも書けるから、和解で終わらせなけ...

弁護士回答
    2
  • 判決主文の意味。100万円と何の分の金品ということなのですか?

ベストアンサー

いつもアドバイスをいただき、ありがとうございます。 平成21年9月に、子供と家を出て行動にうつし、やっと先日離婚裁判の判決がされました。(まだ、確定ではありません。)その判決主文での、文言の意味がわかりませんので、分かりやすく教えていただけませんか?(私は、原告です。) (1)養育費として、平成21年9月から満20歳に達する月まで、毎月末日に限り、金5万円を支払...

弁護士回答
    1
  • どこの裁判所に反訴すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

不法行為に基づいて、原告の住所地を管轄するA裁判所に 慰謝料請求訴訟を提起されました。 上記の訴訟提起前に原告は私から金を取ろうと脅迫しておりましたので、 私は原告の脅迫行為に対して反訴したいと思うのですが、 この反訴はA裁判所に提起しなければならないのでしょうか? それとも、私の住所地を管轄するB裁判所で良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 原告、被告双方の偽証にあたらないのでしょうか?

意見や主張が食い違ってる場合、どちらかが嘘をついてるという事ですよね? 例えば、慰謝料請求訴訟において、不貞行為があったとかなかったとか、ホントは知ってたのに配偶者とは知らなかったとか。 偽証にあたらないのでしょうか? 証拠の強さで全て決まってしまうものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 準備書面での複数の原告や被告、自分をどう書き表すべきか

ベストアンサー

本人訴訟の素人です。 2つの異なる事件番号を同時に並行して裁判が進んでいます。 それぞれの事件に対して準備書面を出すのではなく、2つに対して1つの準備書面でいいと裁判所から言われています。 原告Aさん、被告Bさん、原告Cさん、被告Dさん、の4人を準備書面の内容に書く場合、どのように書き表せばいいのでしょうか? 準備書面の一番上には、2つの事件と...

弁護士回答
    6
  • 私は原告で弁護士を変えたいです。被告のもと弁護士に頼めますか?

ベストアンサー

今の弁護士とはもう信頼関係が築けません。知っている弁護士に担当してもらいたいのですが 人間関係が複雑なので いいのかどうか 教えてください。 今 不当利得返還請求の訴訟中で 私原告と被告はもともと友達でした。 知っている弁護士Aは  2010年 私の離婚訴訟の代理人 2013年 被告が離婚するので Aを被告に紹介し Aは被告の離婚訴訟の代理人と...

弁護士回答
    2
  • 矛盾としているのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟 原告(自分で対応) 「被告は面会交流の審判にて、原告が9歳の娘に性的不適切行為をすると根拠なきことを言う。 すなわち被告は原告が小児性愛(ロリコン)と侮辱している」 被告(弁護士依頼) 「被告は原告が性的不適切行為をするとは主張したが、小児性愛とは言っていない(侮辱していない)したがって、原告の小児性愛を前提とした主張は失...

弁護士回答
    2
  • 弁論準備手続での裁判官の指摘について

ベストアンサー

民事訴訟・名誉棄損の被告(本人訴訟)です。 紙媒体(組織への要望書)の名誉棄損です。 先日、第一回弁論準備手続がラウンドテーブルでありました。 裁判官から私が出した要望書(原告側の名誉棄損の証拠)を指して、原告代理人に対して「これのどこが名誉棄損なんですか?事実ですよね?ただの要望書ですよね?」と質問があり、原告代理人は困っている様子でした。最...

弁護士回答
    1
  • マスコミが離婚裁判の傍聴をするとき

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で、次回が本人尋問です。 有責配偶者である夫が原告で、離婚と財産分与を要求しており、被告である私(妻)は棄却を求めています。 夫は10人以上の女性と3年以上不倫をしており、有責の証拠は十分、夫は一切反論できてないので、すぐに棄却になるものと思い、私一人でやっていました。(夫には弁護士がついています) しかし裁判所は、ダラダ...

弁護士回答
    1
  • 裁判費用の負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 今民事裁判を起こしています。 もうすぐ判決なのですが、裁判費用の負担割合が気になっています。 仮に900万円を訴訟を起こしたとして、判決で300万円の賠償が認められた場合、裁判費用もこの賠償額に合わせる形となるのでしょうか? わたしが300万円勝ち取ったということは、相手からすれば600万円減額したということになるので、賠償金については、1...

弁護士回答
    2
  • 裁判になり弁護士に依頼するべきかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 わき見運転の過失運転致死で起訴されました。事故後の救護や被害者への謝罪などはきちんとしていて、今でも反省の毎日です。保険金の支払いはまだ交渉中で、もめているわけではありませんが、裁判までには決まりそうにありません。こんなことを願ってはいけないかと罪悪感も感じますが、執行猶予がついてほしいです。 検察官からは、テレビでよく見る裁...

弁護士回答
    1
  • モラハラの定義について(離婚裁判)

離婚裁判中です。 原告主人で、被告が妻です。 主人は離婚したいが故に、20年前から仲が悪かった とか、妻に非難されたことがモラハラと証拠なしの 準備書面で嘘も交えて言ってきてます。 こちらは沢山の円満な証拠をつけて反論します。 モラハラと言ってきてるのは… 喧嘩した時にもう帰ってこなくていいとか 子供からも総スカン、ボケとラインで1、2...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 控訴について 被告ができること

ベストアンサー

こんにちは。先日離婚裁判の判決がでました。向こうが原告なのですが、こちらも反訴をし、向こうがおかした不倫の慰謝料が認められました。向こうのDVもありましたが、警察への相談記録、私の日記など(医師の診断書はありません。)を提出しましたが、こちらは主観的な証拠ばかりだと採用されませんでした。 財産分与はすでに、半分以上相手方がもっていっているのです...

弁護士回答
    3
  • 裁判中でありながらの突然死

貸金返還請求で主人が被告側で裁判中だったのですが、三週間前に突然死で急逝しました 原告側である相手側も承知済みです 私自身は悲しみに暮れるばかりで、裁判所に連絡もしておらず、未だ他の手続きも何も手に付かない状況であります 郵便ポストさえも見ることができず… それではいけないと先程ようやく覗いて封書やハガキを家に入れました そこに裁判所から...

弁護士回答
    2
  • 裁判の和解の流れと手続きについて

ベストアンサー

契約絡みで、訴えられました。 こちらにも往々の言い分があり、裁判官も概ね認めています。 1.手続き等の質問です。 和解の流れですが、 最終的に、代理人ではなく当事者(被告)が、何かの書類にサインをしたりしますか? それとも、裁判の期日日などにおいて代理人同士がそこで決定をし、 当事者に報告をして終わりですか? この場合は、当事者が納得でき...

弁護士回答
    1
  • 不倫求償裁判の判例

ベストアンサー

元配偶者の不倫相手に対し、損害賠償請求の裁判を予定している原告です。 このネット社会のおかげで、法に素人の私も色々と勉強になり、今回の元配偶者の不倫で青天の霹靂でまさかの離婚にまで至りましたが、きっと何十年も昔に比べると、情報も入りやすく、まだ冷静でいられるのかもしれません。 このサイトも大変役立つと感謝しております。 しかし、色々と調べている中...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから