35,314件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚すべきか悩んでます。

本気の女が出来たから!と言って夫が勝手に家出をしたにも関らず、私が不倫相手の証拠を掴み、彼女に慰謝料請求したあたりから様子がおかしくなりました。 彼女とは別れたというのですが、夫は戻ってこず、私に対して夫が弁護士を付けて離婚を請求してきました。 理由は婚姻関係はとっくに破綻していた。(3年前に) 全くそんなことはなく家出2週間前にも家族旅行に行って...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転追突事故

酒気帯び運転0、4です。追突事故を起こしてしまい、現行犯逮捕されました。留置され検事さんの取り調べを受けて、勾留される事なく釈放されました。 幸い相手に怪我はなく、物損事故になっております。車の修理については、任意保険で修理をしてもらい支払いも終わり物損については示談になりました。 人身事故には、なっておりません。妊娠中の奥様も乗っていたとの事で...

弁護士回答
    2
  • ホスト 売り掛けについて

ホストで売り掛けがありそれを担当が こぼすのが嫌だからと言って担当の立て替えに なりました。 そして支払い期日が6月30日だったのですが 払えないのでその担当の知り合いの子に 間に入ってもらい連絡を取ってもらったときに 少しずつ返していかすとゆうことで了承を 得たはずなのですが今日通知書が届き 10日以内に支払わなければ訴訟や強制執行すると 書かれて...

弁護士回答
    2
  • 【本名+侮辱的な言葉によるSNS投稿】

【相談の背景】 多数の相談の中からご覧を頂き、ありがとうございます。 私は先日まで某WEB署名運動の発起人さんをSNS上でサポートしていた者です。 署名発起人さんが多くの署名を集めるためにTwitter上で呼びかけをしたところ、対抗勢力の人物2名から数多くの誹謗中傷投稿をされ続けていました。 たまたま通りがかっただけの自分でしたが、そのあまりの誹謗中傷ぶりに...

弁護士回答
    3
  • 不倫の手切れ金の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 先月約5年交際していた既婚者(43歳男)に突然別れを切り出され、彼から示談を求められています。(32歳独身) 離婚し、いずれ結婚する約束でお付き合いしておりました。 2年ほど前に一度こちらから示談書を作成し、別れを切り出しましたが、離婚することを約束し先延ばしにされていました。 その後も度々精神的苦痛から別れたい旨を伝えていましたが...

弁護士回答
    8
  • 婚約破棄の慰謝料相場について

交際期間約2年、子供(小学1年)を連れて再婚予定でした。 何度か結婚に迷っていることは伝えていたのですが、結婚前提で同棲を始めました。 入籍もすぐにする予定でしたが彼からアクションはありませんでしたので、籍は入れていません。 (プロポーズ、婚約指輪、結納結婚式なし、両家の顔合わせはまだ) ずっと迷っていたことと、同棲を始めた途端子供が結婚を拒否し...

弁護士回答
    18
  • 別居1年離婚届が郵送。住宅ローン問題あり。

はじめまして。主人と別居し1年経ちます。子供はいません。 先日離婚届が送られてきました。 別れたい、住宅ローンは払うと手紙が添えてありました。 一度会って話し合いたいと伝え、面会しましたが、ただ別れてほしいしか言ってきません。 本意ではありませんが、離婚に応じようと思います。しかし、住宅ローンの問題あり。 住宅ローンは払うから信用してと言われます...

弁護士回答
    7
  • 個人再生をやめて任意整理がしたいです。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私は、正社員として働く既婚者です。 現在、地元の弁護士さんへ債務整理を依頼しております。昨年5月に依頼しました。 個人再生を薦められ弁護士費用の支払いと積み立てをしている段階です。ただ10月に入院をしまして、4月に復職しました。 4月の中頃に弁護士さんと打ち合わせに行くと「担当の弁護士が辞めたので新しい弁護士が引き継ぎます」と言...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割調停による鑑定評価負担と審判による鑑定評価負担の違い

ベストアンサー

弁護士の先生、よろしくお願いします。 裁判所のホームページにて、遺産分割調停審判における鑑定費用負担に関して 以下のように記載されています。 調停手続では、当事者全員が合意した負担方法に基づいて処理することができます。 審判手続では、費用負担者を決める必要がある場合は、費用額を定めた上で、遺産分割 の審判と共に費用負担の裁判をすることになり...

弁護士回答
    2
  • 覚えのない歩行者横断妨害!軽度ならば厳重注意では?

一週間前の駅前ロータリー前の横断歩道の前にパトカーが止まっており その傍を通る際、歩道から急に現れた通行人が"渡ろうかなみたいなそぶり"をしました 私はまだ横断歩道を渡っていないと思ったのでそのまま通過して娘を駅に送り届けた数分後に パトカーを鳴らされ警察官に取り締まりを受けました 「一時停止を無視したね、しかも歩行者の横断を妨害したし。違反しま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故【右直事故】損害賠償請求過失割合について。

26年の2月に人身事故を起こしました。 規制速度50㎞の道路です。3秒間黄信号のあと、赤信号矢印が同時に出ます。 当方矢印確認後進入時速30㎞ほどで進入 先方44.2メートル手前で黄色信号認め、時速50㎞程で走行後進入 当方矢印信号直後信号にしたがって交差点に入った際に、相手が矢印信号直前で止まらずに進入しているとのこと。相手に気付きブレーキをかけました...

弁護士回答
    1
  • 法律上の原因がなくなる。お金だけでなく?

ベストアンサー

不当利得返還請求は「物」を返還するように求めることも出来ますよね。お金だけでなく? 売り主が買い主に3万で眼鏡を売った場合、買い主が錯誤で無効主張をして認められた場合(民事裁判で?)、契約が無効となり法律上の原因がなくなりますよね。法律上の原因がなくなった瞬間に買い主の持っている3万円の眼鏡の所有権は売り主に移転して、売り主が受け取った3万は‥...

弁護士回答
    4
  • snsでお互いに中傷

ベストアンサー

お助けください。 snsの無料ゲームのコメントで、知らない方とお互いに中傷しあいました。(架空の職業や生活環境という内容で中傷) お互いにハンドルネームなのですが相手はプロフィールに出身地、出身校、現住所の○○県○○市○区までを公開しています。 中傷になって数ヵ月が経過した今になり、相手が私の情報を開示請求した。訴える用意をしていると吹聴してまわっています。 私が中傷した内容を...

弁護士回答
    1
  • 現在刑事事件で取り扱われている中、民事として債務回収、慰謝料について。

ベストアンサー

現在元彼が逮捕され、拘留10日間が決まり今も勾留中です。 逮捕されたのは、その彼と別れた際、ストーカー規制法にあたる、【面会・交際の要求】【乱暴な言動】【複数回に渡る電話】に該当する行為がありました。最終的には『家族を殺す、お前の家を燃やす』と脅迫があり、その内容を録音していため、脅迫罪で逮捕状が出て逮捕されました。現在も拘留中のため起訴、不...

弁護士回答
    1
  • スマホゲームアプリでの課金不具合について

ご教示ください。宜しくお願い致します。 とあるスマホゲームをプレイしていて とあるタイミングにアイテムのセールパックが販売されており、 パック内容がアイテムA,B,C,D,E,F,G,Hで1万円というものがありました。 セールのパック名はAパックでその他は付加的についているという位置づけでした。 しかし、その中のアイテムDは新しいアイテムであり、どのようなアイ...

弁護士回答
    1
  • くじの当選確率表示が大多数の客の誤解を招いた場合、詐欺罪になりますか?

インターネット上で話題になっている、とあるゲームのくじ(ガチャ)についての質問です。 そのゲームには、一回につき一つの商品(ゲーム内アイテムなど)を獲得できる有料のくじがあります。 くじから出る商品は四つの等級に分類されており、くじの提供割合として各等級の当選確率が表示されています。 ただし、同一等級の商品間で出現率が異なるかなどについては非...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用額確定処分申立において訴訟費用に含まれるものについて。

ベストアンサー

公正遺言証書無効確認請求訴訟を致しまして、先日勝訴をもらいました。 そこで訴訟費用額確定処分申立をしたいのですが、下記に挙げる費用は訴訟費用に含まれるのでしょうか? 「被相続人の遺言能力について鑑定書」   ↑ これは、裁判所から提出を求められたのではなくて、訴状と一緒に書証として初めから提出いたしました。 私の代理人弁護士は「裁判所から...

弁護士回答
    2
  • 競馬詐欺に遭いました。返金可能ですか?

ベストアンサー

友人が競馬詐欺に遭いました。 インターネットで「競馬の予想を教えてくれるサイト」を見つけ、 過去成績も好調だったためにそれを信じ、入会希望のメールを送り、お金を振り込んだそうです。 しかし、加入した途端、当たらなくなったそうです 正確には一つも当たらないのではなく、いくつかは当たったが、 トリガミ(的中しても馬券代金の方が高くついてしまい、...

弁護士回答
    1
  • 競馬詐欺被害。相手にダマす意図があったことを証明するには?

ベストアンサー

友人がネット上の競馬詐欺に引っかかり、一緒に無料弁護士相談会に付き添ってやりました。 参考資料として、競馬詐欺事件で逮捕事例があったことを示すために 競馬詐欺業者逮捕の新聞記事なども持っていきました。 弁護士曰く 「詐欺罪は 1)相手にダマす意図があった。 2)それに対して被害者が騙された 3)その結果、財物を取られた 以上を全て満たさなけれ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・損害賠償額について

交際相手が浮気し、体の関係を持った男についていき破局しました。 先日弁護士に婚約破棄か内縁相手の浮気で訴訟を起こせないかと相談したところ証拠が重要になると言っていました。 内縁の生活費を共にしていた点についてはパソコン内に生活費を共にし、いくらどれに充てるかなどを計算していたものが浮気前の更新日で残っています。 相手も内縁であると自分で認め、私...

弁護士回答
    1
  • パワハラ損害賠償請求

【相談の背景】 上司からパワハラを受けて精神病悪化して働けなくなり会社を休職中です。私はあと6ヶ月以内に働ける身体にもどらないと復職出来ません。復職する気もありません。 上司からの主なパワハラは過大業務量の押し付け、怒鳴る、侮辱発言、脅迫です。 会社としてはパワハラがあった場合はその上司本人を訴えて良いと言っています。ハラスメントをした上司を刑事...

弁護士回答
    1
  • 契約書がない場合の不当解雇。給与の請求について

ベストアンサー

知り合いのもとで、口約束で2週間に一回くればいいよ、という約束で月額5万の仕事をしていました。しかし、実際には月に10日ほど、イベントなどで拘束されて数ヶ月働いていました。 次の仕事は今回頑張ったら、与えるという約束で7月まで決まっていましたが、今後の仕事に関しての相談のやり取りのあと、突然、業務妨害、総合的に判断して解雇するという通知書とともに、今...

弁護士回答
    2
  • 元義母 義父 義兄について

今月18日に離婚しました。離婚理由は、元旦那の仕事が リストラされ生活苦です。 今年の初めくらいから 仕事の量が減り 自宅待機が多くなりました。3月に入りどうしようもなく生活保護を申請しました。元義兄が同じ市の市役所職員です。申請した内容全てがケースワーカーから 元義兄に全て話され申請を取り下げる様に言われました。ほとんど脅迫です。仕方がなく申請を取り...

弁護士回答
    2
  • 彼氏によるモラハラ・DVについて

現在、交際5年、同棲3年の彼がいます。 同棲開始と同時に彼の経営する会社で働き始めました。 10人未満でやっている小さな会社です。 彼の会社で働きはじめてから会社内、家でも「何もできないクズ野郎」「死ね」などいわれ、最近は罵声だけでなく、物を投げつける、物で叩く、殴る(病院に行くほどではない)など暴力を振るわれるようになりました。 社長という立場の...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いいたします

性犯罪の被害にあい、犯人が逮捕されました。 示談には応じませんでした。 出所後、逆恨み等でまた怖い思いをしたくなかったので、犯人側に関わる人には現在の住所等を絶対に知られたくない旨を警察・検察に伝え、了解して頂けました。(裁判でも公開しないとの事でした) しかし、しばらくすると犯人側の弁護士から示談の申し込みの書類が自宅に郵送されてきました。 (そ...

弁護士回答
    4
  • 社内恋愛のもつれから業務上で嫌がらせをされました

ベストアンサー

前職で社内恋愛をした相手に業務上で嫌がらせをされました。 相手の女性は実は彼氏が居たにも関わらず、私に散々ちょっかいを出してきていたので、 そこから拗れてしまい業務にまで影響が出てしまいました。 私も相手に好意を懐いていた事もあり、毅然とした態度を取れなかった事に原因はあると反省はしているのですが、 それにして恋愛沙汰の縺れから仕事にまで持ち...

弁護士回答
    5
  • 労災事故の労災認定について

【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。現在、労災の様式8号、休業補償の申請中です。出来事として、元上司が営業事故を起こし、本来、顧客に渡した550万円の工事注文書は工事完了後に会社から顧客へ支払われますが、顧客が私の知らない所で工事注文書を担保に商工ローンから工事完了前に無断で金銭借用。私は顧客より確認書つまり会社に無断で工事注文書を...

弁護士回答
    1
  • 以前相談しましたが解決できませんでした。

ベストアンサー

御世話になります。以前給料未払の件で相談した者です。 解決していなくて今月も払われていません。 詳しく書きますと、去年(平成29年)後輩の友人から仕事に誘われました。 医療検診の仕事です。日給月給制での仕事です(支払いは月末締めの翌月末払い) 後輩は派遣系の仕事でした(雇用契約書は交わしていません) 今年6月までは支払われておりましたが、7月から...

弁護士回答
    1
  • 明らかな二重まぶた切開手術ミスについて、

大学四年生、卒業する前の2008年でした。 銀座で一番いい医師、一番高い医師でもありました。に手術をお願いしました。 手術後の痕もきになる点と思い、手術を依頼した熟練の院長に念に念を押し、傷を縫うまで全部やってくださいとお願いをしました。 しかし、手術と当日、院長は切開までやり、途中で誰か先生を呼び出し、途中でその先生に変わりました。 術後、明...

弁護士回答
    1
  • 既に退任したはずの代表取締役が、使用者が会社名義の車を廃業後に売却することはどのような罪になるのか

時系列に述べます。 1)平成28年2月に突然、法人代表者が高齢の癌患者に替わった。(登記変更は完了) ※新しい代表者による挨拶を含め、就任後出社したのは2月の2回だけでいずれも、前取締役が同行していた。 ※代表者が替わっても、業務報告等の実務は何ら変わりなかった。 2)平成28年4月上旬に、代表者が入院した。 3)平成28年4月11日に会社が廃業...

弁護士回答
    1
  • 前条第一項の申請書には、同条第二項の規定にかかわらず、同項第一号に掲げる書類のほか」の解釈について

第3条1項に下記のように書かれている場合、条文中の「同項第一号」とは何項の事を指しているのでしょう?2項ですか?それとも1項? 「前条第一項の申請書には、同条第二項の規定にかかわらず、同項第一号に掲げる書類のほか、次に掲げる書類を添付しなければならない。」 第二条  法第五条第一項 の規定により、市町村長の改葬の許可を受けようとする者は、次の事項を...

弁護士回答
    4
  • 無縁墳墓の改葬と不法行為責任について

地方公共団体が、道路の拡張工事等の際に支障になる道沿いの墓を無縁墳墓の改葬の手続きに則って他所に移し、中の骨を納骨堂等に収めたとして、その後に当該墓の所有者が現れ行政に対して訴訟等をおこした場合、たとえ正規の法令に基づく行為であっても行政側に不法行為責任が認められる可能性はあるのでしょうか? 第二条  法第五条第一項 の規定により、市町村長の改...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪 初犯 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 当時仕事の契約が切れ急遽仕事を探していた所、知人に相談をしたら今回の仕事を紹介され、生活費や支払い関係を払ったりしないといけないと焦ってしまい、闇金融の出し子のアルバイトを約8ヶ月ほどしてしまいました。 罪状は氏名不詳者らと共謀の上、他人名義のキャッシュカードを使ってお金を不正に引き出した窃盗罪で起訴されました。起訴内容の被害額は...

弁護士回答
    2
  • 労基署での刑事告訴

約1年前、2か月分の給与および、解雇予告手当未払いの会社について、労基署に申告をしたものの、適切に処理されず、約半年前に刑事告訴しました。ところが、労基署の担当監督官は、その手続に係る話の中で、申告の処理に関し、法律を独自に歪曲解釈して、あたかもまるで会社の対応に違法は無いかのような不可解なことを多々発言し、会社の不正・違法を正当化していました...

弁護士回答
    1
  • 解任阻止の仮処分申請と任期の基準は?

ベストアンサー

臨時部主総会を開き代表取締役を解任します。 相手が、解任をされたら仮処分申請をすると言うことが、判明したのですが 当方の理由が一方的と取られた場合に、裁判所から何か通知が来るのでしょうか? 解任理由は、売り上げの減が一番なのですが、これは解任予定者の全ての原因とまでは言い切れません。 その様な行動を相手に起こされた場合、裁判を行い結果が出る...

弁護士回答
    3
  • 動物病院の誤診察で亡くなった愛犬。訴えることは出来ますか?

動物病院の誤診察について。わたしの愛犬が体調不良(熱、下痢、嘔吐、震え)を訴え病院に駆け込みました。 その際は風邪だと診察され色々な種類の注射を打たれました。 その翌日、愛犬がいきなり歩けなくなり陰部から出血も始まったため朝一で病院へ行くと「またきたのか、これで様子を見てください」と再び注射をされ終えました。出血の理由も、様子を見てください。と...

弁護士回答
    2
  • 契約満了による退去でも解約違約金がかかるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は契約期間が令和6年3月10日から令和8年3月9日までの普通借家の賃貸物件を借りています。2年契約で契約満了の令和8年3月9日に退去する旨を管理会社に伝えたところ、短期解約違約金を請求する旨を伝えられました。 契約書の特約事項には次のように書かれています。 「契約日から1年を越えた日から2年を超えない際の解約は家賃の1ヶ月相当額を違約金とし...

弁護士回答
    2
  • 今後について。会社の費用を長期間不正利用し、自白しました。

会社の経費を2年間でおそらく80~150万程私的に使用しました。 不正を行った具体的な日付や金額は直近のもの以外もう覚えておりません。 長期的かつ意図的な不正となります… ずっと不正がバレないか不安な中、 不正利用が見つかり会社が調査に乗り出しました。 これ以上会社へ迷惑をかけたくない気持ちと正直に話すしかないと思い昨日上司に打ち明けました。 (一括は...

弁護士回答
    2
  • 調停をするべきなのか他の方法があるのかわかりません

現在別居中です。 1歳の子供がおり、旦那は生活費を一切入れず、先日最後のメールだと言って、離婚届も書かずに音信不通になってしまいました。 母の家にしばらくいましたが、ずっといるわけにもいかず生活保護を受けて子供と二人で暮らすことを決めました。 義父の介入が多く、夫の本心が聞けていなかったため、二人で話したい気持ちがありました。 そのため、相談...

弁護士回答
    3
  • 結婚式での在仏日仏夫婦による窃盗・精神的苦痛への訴え

ベストアンサー

当方(在仏):日本人妻・フランス人夫、相手(在仏):日本人妻・フランス人夫です。 先日の当方の結婚式に知人の相手ご夫婦を招いたところ、下記のような行為をされ、精神的苦痛をうけました。 1)結婚式中相手夫婦は泥酔し、他ゲストへの過度なセクハラ的暴言を繰り返し他ゲストは立腹し退席。 2)午前2時頃、ワインボトルとシャンパンボトル計12本とフォアグ...

弁護士回答
    2
  • 日本人同士のカリフォルニアで離婚について

カリフォルニア在住 (4年) 夫婦共 日本人、7歳の子供 、一年別居中 現在 夫のE-2ステータスで滞在中 夫のステータスの労働許可証で働いてます。 夫は癲癇もち、発達障害の可能性あり(診断を希望していますが、行ってくれません。) 夫には一年の別居中、子供をみてもらった事は たまに週1で夜 数時間のみで、子供の教育、世話には一切関わってません。 養育費と...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょうか

ベストアンサー

先日二回目の調停に行きました。 お互い離婚に同意しました。次に親権の事になり旦那も私も親権を渡す気がありません。 不安[i:125]…旦那の言い分によると、結婚してかずっと専業主婦で手に職もなく、離婚後に私が子供3人とどんな生活をしていくつもりなのか紙に書いて次回の調停に持ってくるようにと調停委員の方から言われましたが、これからの事なのではっきりとした事...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所への子供の入所について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女性)の子どもが児童相談所で一時保護を受けたのち、入所が決まりました。 経緯として、友人自身は子どもを愛していましたが、旦那からの暴力行為(友人に対してのみ)と姑からの嘘の告発により、友人の望んでいない半ば強制的な通報により家庭環境に問題があると指摘され、入所が決まりました。 旦那とは別居が決まり、経済面での問題もクリアし...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 強制執行手順、証拠について

夫の不貞行為により離婚しましたが元夫の不貞相手(女性)と同意の上、以下の通り公正証書としています。 ・今後メール、電話、面会その他の方法の如何を問わず連絡をしない、これに違反したときは債務者は債権者にその度に100万円支払う。 ・債務者は本証書記載の金銭債務を履行しないときは直ちに強制執行に服する旨陳述した 質問1)違反都度100万にしておりますが強...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。 浮気しているモラハラ旦那が喧嘩する度に、離婚しろと怒鳴り散らします。 旦那は、性格の不一致で離婚する気でいます。 私は、浮気してるのも知っているし、今回がはじめてのことでないので、慰謝料請求をして離婚するつもりです。 3点、お聞きしたいことがあります。 1。旦那は、「早く離婚してくれ。離婚しないと電車に飛び込んで迷惑か...

弁護士回答
    4
  • レイシオ・デシデンダイについて

レイシオ・デシデンダイとは、どのようなものなのでしょう? 通常の判例とは異なるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 特商法(電話勧誘販売)によるクーリング・オフを主張する訴訟への反論と、証拠提出の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインスクールを運営する企業の担当です。元受講生から受講料の返還請求訴訟を起こされ、準備書面の案を作成しました。専門家の先生方に、この反論構成で問題ないかご意見を伺いたいです。 【事件の概要】 原告は「特商法の電話勧誘販売に該当し、法定書面不交付のためクーリング・オフが適用される」と主張しています。 【当方の反論(準備書...

弁護士回答
    4
  • 規約変更による専用庭の使用料徴収のこと

管理規約の見直しに合わせて専用庭の使用料徴収が検討されている為、これを拒否できるかを伺いたく質問致しました。 (背景) マンションは昭和51年に建築された建物です。原始規約以降、専用庭は区分所有権存在中に無償で専用使用できるとされており、現在に至っています。占有庭は住居によりその広さが87~122㎡と異なります。因みに、現管理規約は昭和61年...

弁護士回答
    4
  • 退職時に記入する書類について

【相談の背景】 会社へ退職願いを提出したところ会社の書式でということで退職届兼同意書というものを渡されました。下記のように記載されています。 1、債権債務などの確認 退職月の給与を受領することで貴社に対する入社日から退職日までの未払い賃金、時間外勤務手当請求権、安全配慮義務違反等にかかる損害賠償請求権、本合意書に定める他、その他名称の如何を問わ...

弁護士回答
    1
  • 溶ける糸のリフトについて(皮膚の凹み、腫れ)

1カ月前にとある美容外科にて溶ける糸のリフトアップ手術を受けました。担当医の勧めた通り、片頬3本ずつ両頬に糸を施し、金額は計6本60万でした。 施術後、麻酔や内出血の腫れがすっかり引いた2週間目辺りから、凹みや糸の上の皮膚がミミズのように腫れる部分が左右の頬に確認されるようになり、1カ月後の検診でその旨担当医に伝えると、マッサージすれば糸が緩まり症状...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから