35,315件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料や、損害賠償請求を調停で出来ますか?

ベストアンサー

◎1歳の息子と私に婚姻費用を1円も入れない ◎結婚生活四年ですが、半分以上の生活期間、無視、ダンマリされている。避けられている。 ◎その間、洗剤もトイレットペーパーも隠して私には一切使わせないようにしている ◎現在、私と息子は食べ物に困りフードバンク利用している。 ◎一昨年、九ヶ月間、引きこもり時期があり、仕事もしないでゲームばかりしていて部...

弁護士回答
    1
  • 盗用被害にあって 困ってます

談させて下さい インターネット内ゲーム{ハンゲーム}のIDを盗用されました。 ハンゲームIDに関しては運営会社に問い合わせして、PWの再発行{手数料1000円}を運営会社に銀行振り込み支払う事で取り戻しました。 ですが、ハンゲーム内のチョコットランドというゲームにて、ゲーム内アイテム{装備20点}を盗まれました。 その20点には課金した物もあれば...

弁護士回答
    2
  • セクハラ処分が不服で反論したところ解雇を打診

初めてご相談いたします。 会社の上司から6月末ごろから下着の色をきかれたり胸をもませてほしいなどの言葉のセクハラを毎日受けてまいりました。他のスタッフが来ると逃げるように去り2人だけのときにしか本性は見せません。 また取引業者や上司の知人には嘘の性的な噂を流されました。業者は私も電話を取る会社です。知人には話のネタがなかったためといっていました...

弁護士回答
    1
  • 養育費 法務局 供託 手続き 強制執行

ベストアンサー

離婚後、養育費未払いの為、公正証書により強制執行しました。その後裁判になり、公正証書通りの金額が判決でおりました。 相手は地方公務員なので簡単かと思いましたが、相手方が勤務する県から、養育費は法務局に供託する旨の通知が来ました。 払渡しは毎月の手続きが面倒だからということで4ヶ月に一度にして欲しいと裁判所から依頼がありました。 勿論、こちら...

弁護士回答
    2
  • 元彼が、ネットに私との動画をアップして販売していました。

2年ほど結婚をしていた男性と不倫関係にありました。 今では、なぜ結婚をしている男性と付き合ってしまったのか、奥さんに申し訳ないし、浅はかだったと反省をしています。 出会いは、私の務めている、キャバクラでした。 付き合い始めの頃に、セックスをする際にスマホで動画を撮りたいと言われ、私の同意の元、動画撮影をすることが多々ありました。 付き合っていた...

弁護士回答
    3
  • どうすれば、被告に罪を認めさせて、慰謝料を支払ってもらう事が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判中 私の弁護士さんが頼りなく、被告(夫)の嘘で裁判が終わろうとしています A .私には精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事や、ドクターストップで働けない事も伝えてあった B.2人で生活出来る余裕があると言われ C.2016年9月プロポーズされ D.2017年2月入籍 E.被告は嘘や隠し事が多く F.結婚指輪を渡された直後に、出逢い系サイトで知り合った女性の...

弁護士回答
    2
  • 残業代・深夜手当がすべて歩合給に含まれることの違法性

ベストアンサー

タクシー業を中心とした運輸事業者に在籍しております。 歩合給における残業代・深夜代についてお伺いします。 当事業所では完全歩合となり、 ●ドライバー売上の35%→基準内賃金 ●ドライバー売上の10%→基準外賃金 として支払われており、 この歩合率は労働時間によって変動することはありません。 例えば、月あたりの売上が100万だった場合、 ●基準内賃金...

弁護士回答
    1
  • ホームページ リース(クレジット)詐欺について

ホームページを作成するという会社と契約し、5年のビジネスクレジットを組まされましたが、まだ何もできていない状況で、会社が倒産したとの知らせが入りました。契約不履行としてクレジット契約を無効、もしくは解除したいです。 SEO対策を施したホームページを作成すると営業され、製作会社と契約しました。 制作会社との契約書にはホームページ作成及びソフトウ...

弁護士回答
    1
  • どうしてもどうしても警察に損害賠償請求

【相談の背景】 昨日、職務質問を受けました。 警察官か、「あなた、挙動と言動がおかしい」といわれ、ボディーチェックのさいに、こちらが同意する前から体を触られました。 ドラッグストアの駐車場で行われた為、周りには野次馬が一定数いました。 そのうえで、「あなた、さっきから挙動と言動がおかしいよ」と言われました。 私としては公衆の面前で陵辱され...

弁護士回答
    2
  • 死後の使途不明金について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、叔母より祖母が生前にあった預貯金を管理してた私の母が使い込んでいる。娘たちから私の母に総額生前の祖母の生活費を含めた500万円請求するという手紙と通帳の出金履歴が届きました。 祖母が認知症により管理できなくなったため私の母が祖母や叔母に必要な時に請求された際に出金していましたが、叔母はそのことは忘れており「そんなことをお願いし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃金台帳の開示手段について

国側が、裁判官が賃金台帳を見たら労災認定されてしまっても、使用者(嘘を付いて妨害している)の言い分は間違いないと矛盾した呆れた釈明をしています。 私個人の件は、労働局で個人情報開示をすれば良いのですが、「平均的同僚」の内訳が必要なのです。 その賃金台帳の提出が出来れば、国側は裁判官次第と言う事になります。調査資料を出してくれず、書面で引用し...

弁護士回答
    1
  • 病院の治療費を払わないと言われました。

今年の3月22日に信号待ち停車中に追突されむち打ちを負い、人身事故で処理してもらいました。 ただいま通院を始めておよそ3か月経ちました。 病院へは保険会社が自由診療で治療してくださいと連絡してくれ、私は今までお金を払わず治療を受けていました。 そして先日、受付で呼び止められいつお金を支払ってくれるのかと言われました。 どうやら保険会社は「自由...

弁護士回答
    1
  • 在職中の競業避止義務違反について

【相談の背景】 コールセンター を運営するA社の正社員(役はなく一般社員)です。現在、競業に当たる小規模コールセンター 運営会社B社と派遣契約を結び、6名のリーダーとしてB社内で運営構築支援を行なっています。契約は3ヶ月単位の更新です。以前よりA社の求める職務内容と待遇のギャップに疑問を感じており、上司に相談はするものの満足できる回答が得られなかったこと...

弁護士回答
    1
  • 退職に関して

調剤薬局で勤続4年目の薬剤師です。退職をするにあたって上司がかなり手ごわいことが予想されるので質問をさせてください。 ・以前に先輩薬剤師が退職を申請したところ「半年前に言わないとダメ」といわれた様子。雇用契約書に「退職の半年前に届け出ること」などが書いてあった場合はそれに従わないといけないのでしょうか?(実際、雇用契約書は手元にないので会社の意...

弁護士回答
    1
  • 借用書の額と返済総額の支払いについての相談

【相談の背景】 息子が昔付き合っていた彼女と一緒に遊ぶお金として、100万円、彼女に借金をしました。その際に100万円の借用証書を書き、それを記録に残していました。借用書は簡易的に100万円借金をしていますという文章と名前を書き、息子はサインをしただけで、返済期限等は定めていませんでした。息子と彼女は別れた後、2026年3月までの18ヶ月で月7万円ずつ返済してい...

弁護士回答
    2
  • 給与月額と職能手当

就職の際、雇用主からハロワークの求人票に沿った説明を受けました。従って、そのとおりの労働条件で雇用契約書が作成されると思っていたら、半月後に出された雇用契約書には、(ハロワークの求人票に示されていた基本給月額を仮に20万円とします。)、基本給20万円に職能手当が含まれるとされていました。つまり、給与月額は、19万円、プラス職能手当1万円で、20万円だと...

弁護士回答
    1
  • 浮気慰謝料請求 示談

ベストアンサー

今、浮気慰謝料300万円相手の旦那から請求されています 相手の女性と不貞関係が終わって約二年以上経っています。 相手の旦那がこの事を知ったのも一年半以上経過しています。 正直、今頃?何で? 相手の離婚に至った大きな原因になっているのか?疑問です。 正直、ここまでの金額が払えないし、納得いかないとこもあるのですが… こちらの家庭があるので… 少額ですま...

弁護士回答
    3
  • パワハラではないでしょうか?

ベストアンサー

病院で医療事務をしています。挨拶も日によってなく、電話や面会が来て引き継ぐ時にも不機嫌な態度をとり、何かわからないことがあって聞きたい時でもめんどくさそうに対応してきます。仲良くしたいわけではないですが、普通に仕事の支障にならない程度の会話も出来ません。(経営者、院長兼ねてます)ゴミ箱を漁ったりするので、生理の時は家に持ち帰ったりしています。夏も...

弁護士回答
    1
  • 海外での不倫ですが、日本の法律で慰謝料を請求されますか?

海外在住(ドイツ)の日本人夫婦の妻です。 好きな人(日本人)ができ、それが夫に知れました。協議の結果、私たちは離婚することにしました。 夫は、私と相手に慰謝料を請求すると言っています。 ドイツの法律では、相手にも私にも慰謝料は請求出来ないそうです。(ドイツ人の弁護士さんに確認済み) 夫は日本で私たちを訴えて慰謝料をとると言っています。 日本で私たち...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の嫌がらせ

ベストアンサー

失礼します、離婚したと嘘をつかれお付き合いしていました、わたしは発達障害があり生活保護者です、だまされやすくあります。ある日その人が離婚してないことを、知りました。泣いてだましてたの?とゆうと傷つけたから慰謝料を支払うと約束しましたが払われないため家にいきました、奥さんにも話しを聞いてもらいました、奥さんからも謝罪、公にしたくないし、傷つけたか...

弁護士回答
    2
  • 労務管理が出来ていない会社で、長時間残業などの責任を法人とともに管理個人にも訴えることが出来ますか?

ベストアンサー

20年ほど同じ会社に勤続する者の相談です。 先代の社長が2年前に亡くなりました。先代の頃から経営は楽では無く、今思えば長時間残業や残業手当なども、労働基準法の定めに立派に反しています。しかし社長自らが過労で倒れるかと思うくらい先頭に立って働き、「残業代が少ないから」といってお酒に連れて行ってもらったり、ポケットマネーで差し入れをしてくれたりで、「...

弁護士回答
    2
  • 二次創作イラストを無償で描かされたのですが、訴えることは可能でしょうか?

二次創作の成人指定イラストを無償で描かされたのですが、裁判で訴えることは可能でしょうか? 今月頭に、私宛にイラスト制作依頼の話が来ました。 とあるゲームのイラストで、有償で成人指定作品の表紙を描いてほしいとのことでした。 私は有償で引き受けた場合、二次創作の成人指定イラストで金銭を得ることには著作権に触れてしまう可能性が高い事から抵抗があった...

弁護士回答
    2
  • 業務請負契約の更新について。契約書有り。

平成27年3月31日に期間満了となる業務請負契約があります。 相手の会社から50%削減の提示です。口約束で、他の仕事を出すからこの金額で頼む。との事です。 そのままの内容で納得しなくてはいけないのでしょうか? 本日相手の会社の担当者と契約更新の為の話し合いを行いました。 納得のいく内容ではありませんでしたので、一旦持ち帰り、来週水曜日に再度打合せにし...

弁護士回答
    3
  • 人身事故被害者ですが刑事記録って開示出来ないのでしょうか。

今年の2月に家族が人身事故に遭い現在も意識不明の状態です。 一応は弁護士を入れてるんですが曖昧な回答だったので質問させて頂きます。 法律的に可能なのか不可能なのか。 出来れば理由も添えて頂けると幸いです。 当方は事故の被害者です。 加害者は既に処分を受けてるようで検察庁?よりハガキが届き「略式裁判にします」みたしな連絡がありました。 被害者は未だ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの退去通知の正当性と仲介業者の強制力について教えて下さい。

ベストアンサー

15年くらい住んでいる賃貸アパートから退去する様に先月下旬に大家の依頼を受けた不動産屋がいきなり来て「この度、当建物の所有者が変わることになりました。それに伴い、建物の診断を行った結果、現在の建築基準法の耐震強度を満たしておらず、また、雨漏り等の老朽化も進んでおり、修復不可能と診断されました」とかかれた書類を持ってきました。今年中に引っ越して欲...

弁護士回答
    2
  • ニュージーランド式離婚について

2度目の相談をさせていただきます。 旦那(ニュージーランド人)と協議離婚をしたく、何度も要請してきましたが、応じてくれません。 彼は1年前に自国に帰ったまま、一度も生活費を送ってきませんでした。 離婚はしたくない、でも生活費は私の両親に頼めと言われてきました。 ニュージーランドの離婚は、別居後2年以上経過すれば、裁判所の発行する離婚証明書で成立...

弁護士回答
    1
  • 相手が離婚をしないと言った場合

よろしくお願いします。 これは、私の妹の事です。 私の妹は30歳で結婚していて、旦那が34歳、子供が二人3歳と5歳の4人家族です。 妹は離婚を強く望んでおりますが、旦那に離婚したいと言うと、慰謝料は一切払わないし、子供も一生会わせない。優秀な弁護士をつけて、おまえを追い込んでやる!と脅されます。 そもそも、離婚したい理由は、?旦那の性格の悪さ(私達の両親...

弁護士回答
    1
  • 生活保護費、差し押さえ、指定口座についてです。

ベストアンサー

恥ずかしながら、生活保護者です。 生活保護費について教えて下さい。 生活保護費は振り込まれた時点で、差し押さえの対象になると知りました。 1、どの様に生活保護費、振り込みの私の銀行口座を、相手は知る事が出来るのでしょうか。 2、生活保護費の差し押さえを、取り戻す?方法があれば、教えて下さい。 3、生活保護費を指定するのに、普通の大きな銀行...

弁護士回答
    5
  • 暴行 起訴されますか?やり返した私も起訴になりますか?

ベストアンサー

不倫訴訟で何度となく質問しています 裁判中にも関わらず、関係が続いてる証拠を集めつつ我慢していました 今日朝、旦那が有り得ないほどわざとらしい嘘をつき、女のところに行こうとし 喧嘩になりました 女とは終わってると何度も嘘をつかれ 私も限界でした そして、口論の末 平手打ちをくらいクビを締められました 私も負けじと、同じ苦しみを味わえ! と怒鳴る...

弁護士回答
    6
  • 日本から海外サイトを閲覧した場合どちらの法律が適用されるのか?

ベストアンサー

過去に日本から海外のアダルトサイトを閲覧していたのですが、今となっては分かりませんがそれが児童ポルノだったかもしれないと不安になりました。日本では児童ポルノの閲覧は処罰していないと思うのですが、外国によっては児童ポルノの閲覧のみでも処罰していると知りました。 ここで質問です。 この場合、日本で閲覧したので、日本の法律が適用され処罰されないのか。 ...

弁護士回答
    4
  • 再審のながれ 

家事審判の再審請求とは、どのような流れで手続きが進むのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者は遺言書の記載文言通りに執行する義務があるのか?

亡母が遺言をしたためており、遺言執行者として弁護士が指定されています。 同弁護士は、「遺言執行者は民法1012条の規定により『遺言書』記載通りに執行する権利と義務とが付与されているので、その通りに執行しなければならない」の主張を譲りません。 同遺言書は同執行者がその作成に関与しておりますが、その作成の段階から遺留分に満たない者がおり、この遺言...

弁護士回答
    4
  • 隣人からの風説の流布(事故物件との噂)による賃貸マンションの損害賠償について

ベストアンサー

以下のような場合、業務妨害として損害賠償を請求できるのでしょうか。また防止方法はありますか? ■状況■ 中古マンションの一室を購入し、貸し出す予定でいます。リフォーム前の現況のままで購入したので、先日リフォーム業者と打ち合わせのためにその部屋に行ったところ、隣の部屋の住人(60代女性)が 「この部屋を借りるの?不動産屋から聞かなかったの?この部屋(...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任が問えるかどうかについて

ベストアンサー

H29.3月初旬にH21年式 13万3千キロ ダイハツ タントを40万で購入。埼玉在住、新潟で購入。インターネットで5万円キャシュバックキャンペーンがあるサイト経由で、自分の希望車種、金額でヒットしたのが販売業者でした。1年保証にもあるので安心していたら、修理保証サービス会社のライトプラン最小限の保証(有償でプラン変更可だが、説明は受けていない。)ところが、4...

弁護士回答
    2
  • 商品購入についての錯誤について

ベストアンサー

お尋ねします。3年前にコンピュータソフトを買いました。クレジット会社とクレジットのローンをくみローンの約款にサインと押印をしました。それから2年後にパソコンが壊れソフト会社に連絡をしましたところ、パソコンが原因なので、もう一度ソフトを購入して下さいとの事でしたので同じく3年前の約款と同じ書面にサインと押印をしました。それから1年たった今、今度はソフ...

弁護士回答
    2
  • 認知の公正書類作成について

ベストアンサー

1.4年ほどお付き合いをしている男性との間に子供が出来ました。 彼は27才国籍はペルーで以前は同じ職場で働いていました。 私は以前結婚をしており2人の子供がおりましたが現在親権は元旦那様に 渡しています。結婚を前提に付き合っており相手からもプロポーズされましたが子供が出来た事を相手の両親にも5ヶ月まで言えずに言ったと嘘もつかれていました。私が実際彼の...

弁護士回答
    2
  • 弁護士法人××の卑怯なやり方について

私は現在自分が勤務している会社にパワハラにもとづく損害賠償請求をしているが、昨日相手方の弁護士法人××から答弁書が届きました。 そこには、弁護士法人であるせいか何人もの弁護士の名前が記載され、押印もしてありましたが、肝心な中身については証拠資料など一切なく、答弁書は4頁のもので、多くの部分において原告の主張を認めるという内容、原告と被告の関係にお...

弁護士回答
    1
  • 歯科医院で歯根を割られ、抜歯、インプラントとなります 賠償してもらえるのでしょうか

5年以上前にA歯科医院で右下7番の歯の根管治療をしました。 その後問題なく過ごしてきましたが、半年ほど前より6番と7番の間に食べものが詰まるようになったため、B歯科医院(初診)にて銀歯をつくりかえることにしました。 引っ越ししていたため、A歯科医院には通えませんでした。 その際、本当にかぶせもののみの処置だったのですが、「歯が低いのでついでに土台を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼中の交通事故で提示された過失割合や慰謝料の目安が不審な場合の対応法

この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、当方直進、相手方右折の車同士の事故を起こし、現在自動車保険の弁護士特約を使い依頼した弁護士さんに交渉を依頼しております。 当方は、黄色進入の認識でしたが、相手方が当方の赤信号進入を主張し、過失割合でもめております。 相手方には負傷は無く、当方は私と同乗者が全治1週間の軽症を追い、人身事...

弁護士回答
    10
  • 火災時に占有使用部分に侵入要求は正しいか

裁判所判決について質問させて頂きたいのです。私の家は10階建て最上階1フロア1邸です。9階以下は3邸づつあります。玄関扉の前に防犯上、専用使用部分に160㎝の門扉(玄関ポーチ)を設置しました。もともとの設置門扉は100センチです。避難経路を阻害するため100㎝にもどすように管理組合に要求されていますが、理由として火災時に門扉を超え、窓ガラスを破壊...

弁護士回答
    2
  • 検察庁への告訴。やはり刑が確定してからでしょうか?

ベストアンサー

罪名に納得いかない場合の検察庁への告訴はどのようにして行えば良いのでしょうか? 娘が痴漢被害に遭い、現在示談交渉中なのですが、検察へは警察から迷惑条例違反で書類が回ってきたとの事。検察にはそれに対し異議は伝えたのですが、その時の検察の反応の手応えとしては、あまり好感触ではありませんでした。 条例違反と判断した警察に対しても意見したのですが聞き...

弁護士回答
    2
  • 会社分割に伴う障害者の転籍

初めて相談させて頂きます。視覚障害2級の障害者です。私はある会社に数年前に会社分割に伴って転籍しました。元々会社分割にかかる事業には主として従事しておりませんでしたので、転籍に際し、視覚障害があるため、システム変更の際はフォローいただきたい旨を、業務内容に変更ないことや、転勤の対象から外して頂く旨と併せてお伝えしたのですが、私の思いとは異なる状...

弁護士回答
    1
  • 傷害 示談を待つか民事訴訟するかの見極め

ベストアンサー

こちらは何もしていない状況で、 一方的に暴行を受け、救済搬送され、 全治三ヶ月の怪我をしました。 ※知らない人です。  痛みを堪えてその場で捕まえ  救急搬送される前に警察に突き出しました。 私は、診断書と、傷害事件としての被害届などを 即日警察に提出、 その日は参考人として?警察署で話を聞かれ、 一週間後には供述調書?を作って頂きました。 ...

弁護士回答
    8
  • 民事訴訟の判決確定について厳密に教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の判決が確定するのは 「裁判で、判決が言い渡され、判決書の送達(裁判所で直接受け取る又は郵便で送られてくる)を受けてから2週間が経過すると、この判決が「確定」します。」 とのことですが、この2週間というのは、判決文を受け取った当時起算ですか? 翌日起算ですか? Q1 例えば、令和8年3月1日、本日、、民事訴訟の判決文を受け取っ...

弁護士回答
    3
  • 裁判官は、本人訴訟の素人原告より、顧問弁護士のいる被告企業を信じたりしますか?

【相談の背景】 弁護士は、裁判において、 重要な争点について、裁判官が認めてくれるよう、 しっかりとしたストーリーを持って訴訟にのぞむと聞いております。 それは、 いかに、相手方のストーリーを崩して、 依頼者のストーリーが正しいということを 裁判官に認めてもらえるよう行動をするということですよね。 そして、そのストーリーというのは、証拠資料...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、夫が親権を譲らないと頑なに主張

ベストアンサー

現在離婚調停中です。現在娘8か月を連れて私の実家で別居中。娘を出産してから2か月の里帰り、実際夫を含め家族3人で生活したのは1か月です。今現在夫からの生活費等援助は一切無しで私は無職、実家の両親に助けられています。離婚に関してはお互い同意、ところが親権は絶対譲らないと言っており、このままでは不成立との事です。調停は夫が申し立て私は相手方です。不成立...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令。差押えは200万になるまで続くんですよね?

叔父の家賃の連帯保証人に義父がなっていました。家賃滞納をしていて、去年夏裁判所から出廷命令が来ました。同居している義父ば脳の病気で身体が麻痺してしまいあまり歩けないので息子である主人が出廷して、相手側と分割で支払うという約束で和解しました。 叔父からは自分達で払うからと言われたので特に私達からは支払う事はしませんでした。 ところが今年初めに結局...

弁護士回答
    4
  • 犯罪になりません?また 新に申し立てをするのですか?

今 内縁関係の申し立てをして 事前協議は終わりました、内容は 認知に親権並びに虐待がないかの申し立てをしましたが、最近気付いたのが あり 通帳と印鑑と実印な無くなってました、一応 通帳とかは紛失届けは出して 警察に相談に行ったら!!ビックリ 間違えなく 出て行った彼女なんですが、警察は 断定したらダメだと 他に家に入れるのが オーナーしか居ません、オーナーだ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し 即時抗告まで

お世話になっております。当初、親権変更の調停を準備中、法テラスの処理が滞り調停申立て前に相手から子の引き渡し審判前保全処分の審判に呼び出しがありました。 相手の申し立てには虚偽が多く参りましたが、こちらも法テラスの審査を急いでいただき、弁護士同伴をお願いし、答弁書を相手に前日ファックスしてくれていたのですが相手弁護士は受け取ってないといい、答弁書を渡しましたがろく...

弁護士回答
    2
  • 本日昼に夫の不倫相手宅に行きます。

ベストアンサー

タイトルの通りとなりますが、今日22日昼頃に夫の不倫相手の家に夫の母と一緒に出向き、相手M氏の母親に不倫の事実を伝えに行こうと考えています。 それというのも、Mと親と同居の家に頻繁に夫は泊まりに行っており、妻子ある身であることを知らない可能性が高い為です。 Mの両親は聴覚に障害をお持ちで母親と同居、父親は単身赴任と聞いています。父親と夫が面識が...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから