法律相談一覧
-
なりすましにネットストーカーにあっています。
ベストアンサー私になりすましてブログを作り全件私のブログ記事転載で元ブログは○○と私のURLが貼ってあり、かまって欲しいからどんどんコメントしてねと書いてあったり、初めましての人から住所を聞かれぜひ会いたいとかのメッセージが来たんですが、その私になりすまして作られたブログに私がその人へ送ったメッセが載せてあり、もうこの人だと確信しています。 他にも私になりすま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決による支払い命令に従ったら社長から逆切れされた。支払っちゃイケナイの?
ベストアンサー概要 ある企業に対し民事訴訟で支払判決が出た。 相手方の請求に対し、役員が私財で肩代わりし、それを会社に請求したら社長は 「”無い袖は振れぬ”と返答すれば、相手はそれ以上手出しできないのに、なぜ勝手に支払った。 貴様の行為は役員としてあるまじき背信行為だ!」 と逆切れ。 こんなのあり!? 詳細 ワンマン社長が経営する無法な会社がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルについて
一年間、隣人とのトラブルに悩まされています。嫌がらせ内容は、騒音、明かり、睨みつけられるです。 隣人と私の家は、敷地が接する一軒家同士、隣人宅との距離は、約3m離れており、この距離は私の土地で確保しています。 隣人宅には老夫婦と引きこもりの息子がいて、息子が加害者です。 迷惑行為の内容は、家のシャッターを締める時、夜にシャッターを閉め忘れた時(カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者が全然返金に応じてくれません(ネットビジネスの情報商材)
先日、1月13日にネットビジネスの情報商材を購入しました。この情報商材は対面形式で、業者から事前に購入代金を銀行振込にて前金40万円を支払って欲しいと連絡があり、14日に支払いました。(総額で80万円)そして、代金を支払った後にプロジェクトの詳細を対面形式で知らせるとのことで24日都内の会員制高級ホテルで会う約束を業者に連絡しました。そして対面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気相手とその友人からの連絡
3ヶ月前まで付き合っていた彼がいたのですが、ある日私の友人宛に「あなたの友達の○○さん(私のフルネーム)の彼は二股をかけていた可能性があります。○○さん(私)に事情を聞きたいのでメールするよう伝えてください。私の友人は彼の子を妊娠・流産して以来体調がすぐれないので...」というメッセージが送られて来ました。 彼が別の方とも付き合っていたらしく、その方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の出産等について
妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の怪我
昨年父がシルバー人材に登録し、就労3日目に機械に片腕を挟まれ骨折と神経断絶により緊急手術をし、結果利き腕はほぼ動かなく、人差し指を切断する事になりました。現在リハビリに通っていますが、大幅な回復は難しいそうです。怪我をした当日会社側から説明があり、食べ物を攪拌する機械に手を入れた際社員がスイッチを押した、機械は危ないので私がやります。と言ってあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「良かれと思ってした事」が裏目に出てしまった場合の責任追及と言い訳
お世話になります、。 世の中には「良かれと思ってした事」が相手の意に添わず、かえって悪い事態を招くことが往々にしてあります。 そのような場合、 「良かれと思って、相手の同意を得ずにやってしまった側」はどのような法的根拠で自己を正当化すればいいでしょうか? 逆に 「頼みもしないのに意に沿わない事を勝手にやられてしまった側」はどのような法的根拠で相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求照会書への答弁について
ベストアンサー長くなります。 6年前に注文住宅を建てたのですが、ローンの借換をしようとしたら違法建築と否決され、道路隅切上にベランダを立てていることが原因だとわかりました。 どうして建築許可が降りたのかというと、建築確認申請は隅切りにはみ出さない図面で通し、検査済証が取れてから後付けで設置したようです。 当時現場を指揮した建築士が近所で独立していたので、たず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料請求について
妻が不倫をしているようです。不倫相手から慰謝料の請求を考えています。方法を教えてください。 今年の2月、妻が地元の同窓会に出席するため実家(北関東)に帰省しました。その際、同席した彼と意気投合し、関係をもったようです。 彼は独身、バツ一です。 この事実が発覚したのは、嫁が同時期に携帯をガラパゴス携帯からスマートフォンに機種変更し、いろいろなアプ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
(墓地)改葬禁止の規定とそれを破った場合の法的な問題
一度骨を納めた場合、以後別の場所に移す(改葬)ことを禁止している納骨堂等が国内にいくつかあるようです。 これについて質問です。 ①そのような規定を設けることは法律上許されるのでしょうか? ②骨の持ち主がそのような規定を破り、当該納骨堂等から骨をさらに別の場所に移した場合(改葬)何らかの法的な問題等は発生しますか? (改葬に際しては「管理者の作成した埋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告通知と賃金前払いについて
ベストアンサー私の会社の賃金は月末締めの翌月15日払いです。同僚のAさんが代表者から「解雇予告通知」を受け、賃金も「2月分・3月分を3月14日(金)に一括して支払う」との内容証明郵便がAさんあてに届きました。またその中には「3月の勤務は免除する」との記載がありました。Aさんは、解雇に全く納得しておらず、労働審判を提起する予定で、裁判も視野に入れています。代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般回答が出来なくなるので聞いてみます。弁護士批判サイトの人に酷い事を言われた人居ますか?
弁護士ドットコム内でも、弁護士の先生もこの人のサイトを紹介していました。 酷い事というのは、何を酷いとするかによっても、変わると思いますが、この質問ではとりあえず本人がそう思ったら、で結構なので主観で構わないので、どうぞ書き込んで下さい。 この人は、弁護士は弁護士を庇うとか、一枚岩のように弁護士全体というものを、敵視させるかのような誘導もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
P2Pとサーバのハイブリッド動画サイト
ベストアンサー海外のサイトですが、veoh(ヴィオ)という動画サイトがあります。30分以下の動画はサーバからただダウンロードするだけのようですが分以上の動画は専用プレーヤーをインストールしないと5分しか見る事が出来ません。私は違法動画らしきものを見たかったが為にこのプレーヤーを導入し動画を閲覧したのですが後日、このサイトではサーバ方式と P2P方式の両輪で運営されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
床上浸水による損害賠償
早速ですが、全容をお伝えします。 7月のゲリラ豪雨の影響で私の住んでいる部屋が床上浸水になりました。(住まいは半地下のマンションです。) 汚水が流れ込み部屋全体に浸水した為、不衛生・住まいの信頼が無くなり引越を検討しております。 また、近隣で浸水にあった情報がほとんど無い為、(区役所に電話をし、私の住んでいる6丁目で浸水被害の問合せは当マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給消化について
ベストアンサー先月5月末に勤めていた運送会社に退職届を提出しました 仲の良い課長に調べていただいたところ現在の残りの有給が30日以上あることがわかり有給消化してから退職することにし退職届の日数も逆算して7月18日にしました そのうち退職の手続きがあるからと言われていたので待っていました その後本日退職の手続きのことでその会社に呼ばれ退職日を6月末にしてくれと言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
株主の立場からの経営改善要求
というのが私はとある非上場中小企業の株式のうち、発行済み総数の4%を保有しています。今回、諸般の事情から経営環境の変化があり、過去の経緯などを精査していたところ、代表取締役、監査役及び顧問の会計士が共謀し、勤務実態のない人物に高額な役員報酬その他の提供をしていたことが分かりました。 また、これについての改善を直近の株主総会で求めた結果、勤務実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料等の未払い。2また、他にも請求できるものはあるか?
相談内容ですが、前職場に給料等の未払いがありそれについてご相談したいと思います。 創業時から役員で在籍しており、 その後退職を視野に入れ辞任→社員になりました。 しかし、その後役員当時から法を犯していた事が見つかってしまい、それが原因で即日退職の処分をうけました。犯罪については特定を避けるため記載しませんが、それ自体は第三者に迷惑をかける犯罪では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15才息子が万引き窃盗で逮捕
始めて利用させて頂きます。説明不足の所があるかもしれませんが宜しくお願いいたします。約10日前の朝に警察が家まで来て息子さんに話が聞きたいと数人部屋まで上がりました。そこで家宅捜査礼状?を見せられました。その間母私に説明がありました。1ヶ月前にコンビニで二人で万引き窃盗したと言う事でした。事実上はこうです。(友達と二人でコンビニに入り息子は商品に触れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10対0と言われて困っています
先日信号も標識もない交差点で物損事故を起こしてしまいました。団地から団地へ優先道路を横切る際に、一時停止はしたものの、雪山が高く、見通しの良いところまでと思い前進したところ、優先道路を直進してきた車と接触してしまいました。次の日菓子折りを持ってその方の自宅へ挨拶に行き、その時は本人も痛いところはないと言っていたのですが、もしも具合が悪ければすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済についてご相談があります。
ベストアンサー一年ほど前に友人に11万程借りていました。 最初の3、4ヶ月、月一で一万円を返済してましたが、金銭的に厳しくなり落ち着くまで返済を待ってほしいと連絡し、承諾していただけました。 その後一年程返済を滞ってしまい、連絡もしづらい状況になってしまったので、連絡せずに滞納してしまいました。 色々な状況で苦しく、落ち着いたら返さないと…と思っていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫と夫のモラルハラスメント
先日私の結婚前からの浮気が旦那にバレました。(バレた時点では、不倫は終わっていました。) その後、浮気相手から旦那へ100万円の慰謝料が払われ、私はお咎め無しと言うことで許してもらえました。 ところが、許すと言われたにもかかわらず、旦那からモラルハラスメント(具体的に言うと、夜10時~翌1時30分迄罵られるや、性癖の押し付け等)や、また性的暴力をふるわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート解約と借金の返却権利
同棲していた彼と別れました。 彼は外国人なので、色々と自分の方がスムーズだと思い私が契約者(表向きは完全にひとり用の部屋として、契約・居住も私のみということで)になりアパートを賃貸しました。 事情はいろいろと私的なことで別れることになり、ですが、彼はお金も苦しく、即引っ越しというのはお互いに大変だということで、そのままルームメイトとし て数か月一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。結局は時間稼ぎか何かなのでしょうか?
法テラスを利用して、 弁護士さんに旦那の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送って頂きました。 振込期限の1週間ギリギリに、相手方から手紙で弁護士さん宛に返事があり、 相手方も弁護士をたてて、審査中だから、1ヶ月待ってくれとの話でした。 私には審査中なるものの意味も解りませんでしたが、私の弁護士さんがとりあえず相手方の言う通り、1ヶ月待ってみまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あっせんについて。拒否した場合、何か問題はあるのでしょうか?
ベストアンサー会社側の人間として質問です。 従業員が外部の労働組合に駆け込み、労働組合が出来てから、約1年が経ちます。その間、8回の団体交渉を行ってきました。 3月にまた要求書が来たのですが、なかなか忙しく組合側が指定した日に団体交渉が出来なかったのですが、何とかスケジュールを調整して、4月に日にちを指定して、「この日なら団体交渉が出来る」といつも団体交渉が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合の立ち退き請求で…
私の母親が、賃貸で間借りして赤ちょうちん(小さな居酒屋)を営んでいます。 去年末に大家都合での一方的な立ち退き請求を受け、正当事由ではないので立ち退きを拒否し、店舗営業を続けさせてもらう旨の内容証明を送ったところ、そこから露骨な嫌がらせ行為などが始まるようになりました。(ただ、そのほとんどが状況証拠であり、明確に証明できないものも少なくありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の態度に対する不服
結婚相談所で知り合った男性に殴られたり体の写真を撮られたりしました。また肉体関係を持った後、メールがこなくなった男性には「体型が太ってる(呆)」と言われ、見る目もないですが腹立たしかったため交番に苦情を言いました。ですが「ずいぶん相手のこと悪く言っていますが逮捕もできないし相手が本当は公務員でなかったとか偽りがあったとかそうゆう問題じゃなくて自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑わしきは罰せず?ですか?
このような話を聞いた事があります。 無免許の者が盗難車を乗っている所を職務質問された。 道路交通法違反で現行犯逮捕されたが結局は無免許に関してのみ送検、盗難車(窃盗罪)については不起訴。 理由は盗難車と知らずに飲み屋で知り合った人から譲ってもらったの一点張りだったから。 なるほど。「疑わしきは被告人の利益に」と言うものに乗っ取ったものだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい
ベストアンサー現在妻と別居しています。62歳。職業はピアノ弾きで収入は著しく不安定で年収50万円以下。妻は56歳。大手保険会社の課長クラスで年収は推定600円以上。 結婚から11年目ですが、同居は9年8ヶ月で、現在1年5ヶ月間別居中。(生活費は今迄貰っておらず先日調停でやっと2万円貰えました)結婚当初から相手には言葉で罵られる日々が続き、文句は一切言ってこなかったが、食事もまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 暴行 未成年 加害者
4月末に息子 16歳の息子が暴行傷害事件の被害者に成りました。理由はバイクを窃盗したとの事で息子は盗んでも居なく二日に渡り 盗まれた本人では無い人達→盗まれた本人の友人達が勝手に色々調べ家の息子に成ってしまいました。 バイク代の金払うかフルボコボコにされるかと言われお金も無い息子は仕方なく金が無いならと言われ 相手方に丸坊主にされ殴られ鼻を骨折しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?
結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者からの債権回収
ベストアンサー相手の生活苦から、知人にお金を貸したのですが、約束していた返済期日から全く連絡が取れなくなった為、簡易裁判所に提訴し公示送達の手続きを経て、勝訴判決(欠席裁判)をもらいました。 一年半後、相手が三ヶ月前に自己破産していたのを官報で知り、直ぐに裁判所に相手の破産申立書を閲覧・複製しました。 その中で、自分の名前が債権者名簿に記載されていない事実を掴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当事由
平成20年に、いままですんでいた借家の更新契約をしましたが、不動産屋の立会いのもと、大家が、私たちが現在、すんでいる借家に家主本人が住みたいとの理由で、次回の更新をしないといわれました。 契約は、定期借家契約ではありません。契約更新時に、次回の更新はないということを口頭で伝えられましたが、私たちの契約書には、一切、次回の更新はないとはかかれていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を受任してもらってから
ベストアンサーはじめまして、個人再生法で分からないことがあるので教えてください。 東京の弁護士の先生に1年半前に個人再生をお願いしてあります。 申し立て費用を一括で払えなかったので、積み立てて満額になったら申し立てをするという計画でした。 毎月4万円積立していましたが、満額になる前(という言い方を弁護士の先生に言われました)に債権者の1社から「支払不履行」というこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます
ベストアンサー昨年末に職を失い、現在求職中です。当然、収入もなく家賃滞納状態が続いています。 家賃未納になってから、毎月のように催促の電話や通知がありますが対応できず、日々の生活も苦しくなってきたので先日、生活保護の申請手続きへ行ったのですが、手続き上、家主署名捺印の住宅費証明書を提出との事。 催促への対応が出来なかったこともあり、家主に対して住宅費証明書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が持ち出した預金の23条照会をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられています。妻は突如行方不明です。 妻はここ2年間ほどパートに出て(家計に入れず)いましたし、それ以前の私が渡した金のへそくりもありそうです。これらの通帳ももちろん持って出ています。銀行名程度はなんとかわかりそうです。 【質問1】 23条照会によってこの口座の過去の取引明細を調べたいです。残高だけではなく入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の準備期間、流れについて
ベストアンサーフリマアプリで後払いにて商品を購入しました。 しかし、後払い代金をメルカリ側に3ヶ月ほど滞納してしまい、支払えず、弁護士が介入する事態になりました。なかなか手元にその借りた分のお金を用意出来ず、支払いが出来ていない状態です。その件を二度弁護士さんの方にお願いをし、ギリギリまで支払い期限を伸ばしていただきましたが、結局支払えていないままです…。あと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫。後、生活費なども5月一杯にできるのですか?
ベストアンサー初めて相談します。現在単身赴任中の夫に、 好きな人ができた、別れてほしいと言われました。 夫は、単身赴任が6月に終わるのですが、5月一杯までに、仕事を探してくれといっており、生活費も5月までしか渡さないと、言われました 子供は、中学生と小学生の二人ですが、急なことなので、いまのところ、私は離婚するつもりは、ありません。ですが、夫は、調停を申し込む...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から離婚調停申立書類が届いた
【相談の背景】 単身赴任中の夫から離婚調停の申し立て書類が届きました。 昨年口頭で離婚の意思を告げられ 子供が受験生ということもあり 膠着状態でしたが、大学合格を機に あちらが動き出した感じです。 こちらとしては、夫の退職まで2年ほどということで退職金貰ってから離婚に応じたいのですが… これから私がすべきことはどんな事でしょうか? 4月から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
役員の退職届に関する内容と株譲渡に関してお伺いしたいです。
ベストアンサー株式会社会社を2人で経営してます。 株主である1人が3/22で会社に来なくなり一切の業務を放棄して来なくなりました。 退職願を提出するようお願いしていましたが、やっと退職願が届きました。 株は、代表である私が80株、もう一人が、60株もっています。 退職願は、5/1付で届き5/10をもって退職したいと記入してありましたが、その退職願は有効になりますでしょうか?勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単年度契約を正当な理由なく打ち切る旨伝えられた、地域医療に貢献している非常勤医師
ベストアンサー単年度契約で週2日働いている非常勤医師ですが、不当な理由で10月の契約更新をしない旨昨日告げられました。どのようにしたら契約を継続できるでしょうか。以下に概要を記します。 1)昨年10月から外来でS看護師がカルテを投げつけたり大声で悪口を言ったりハラスメントを受けており、その対策を病院側に相談していましたが何もしていただけませんでした。先月S看...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失の割合も決まってませんが、交通事故で本人訴訟における慰謝料請求での質問です。
ベストアンサー現在、加害者から損害賠償請求され裁判中です。 事故状況は過去の質問にあります。 ので拝見していただけますように宜しくお願いします。 当方自賠責のみ加入。事故当時、収入が少なくて経済的に困ってました。治療は最初に当方が立て替えないといけない状況に対応できず、保険会社に当方の経済的に状況を、説明し、相手保険会社に払ってもらうようにお願いしても、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修コンテンツ買い上げの妥当な費用について
ベストアンサー【相談の背景】 研修会社のものです。当社は研修講師は雇用ではなく業務委託をしております。 講師の先生と当社で作成したコンテンツを研修で使用する場合に、コンテンツ制作費用として、研修の売価に一定の率をかけてバックしています。 ただこれが何年も続くとした場合、一つのコンテンツに対して支払う額が多くなりすぎる可能性があり、買い上げを検討しています(他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の時間帯指定の分煙対応について
ベストアンサー職場の時間帯指定の分煙対応について 職場の分煙対策が不十分と感じております。 事務所責任者である所長には、直に相談したり、会議の際に改善を求めましたが改善がみられません。 会社は品川区にあります。喫煙率約50%(従業員) 事務所営業時間: 8:00-20:00 事務所禁煙時間: 8:30-17:30 会議室兼更衣室フロア:禁煙時間指定なし 受動喫煙が発生するケース ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の訴訟に関する素人の一般質問。
はじめまして。 今、不当解雇で訴訟を起こす前で、 弁護士事務所3箇所と、面談中です。 かなりの確率で勝てそうな 不当っぷりだそうです。 さて、ここで、 教えていただきたいことは、 ①解決金は年収の何年分? 解決金を複数年分請求したいのですが、 その相場というものは何年くらいでしょうか? ※ちなみに年俸2000万円のレンジです。 ②弁護士先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去、撤去によるトラブル
ベストアンサー産業用太陽光発電20年全量買取制度で義父のアパート屋上に義父の許可を得て設置しました。 その際書面による義父との契約書等は無くまた賃料等も無いです。固定資産税等は私の方で支払っています。 設置後5年程経つのですがその義父が亡くなり相続でそのアパートを得た家族とは馬が合わず不動産の名義変更により太陽光発電設備を撤去移動しろと求めて来ています。太...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの賃貸住宅の立退き通知の有効性について
賃貸アパートの入居者です。R2年3月30日までの契約で更新を予定していました。家主からR2年1月30日付けで更新をしない、R3年迄の賃貸希望には対応する趣旨の文書を受取りました。その際、口頭でR3年1月迄の取壊しによる退去、更新はしないので更新料を転居費用に充てるよう伝えられました。その後、R2年9月3日付でR2年2月から取壊すのでR3年1月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からされた廃除申し立てとは?
ベストアンサー【相談の背景】 今お付き合いしている方がいます。 その方は、現在離婚裁判中です。 原告である彼は 同居している実父と被告からの日常的な批判や威圧的な態度で心が疲れていたことと結婚当初からの婚姻関係破綻が原因だと主張しています。被告は、彼の不貞が原因だと主張しています。 被告は、彼の母親が亡くなった途端彼の父に言いよって被告自身と双子の子供を父と様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所に提出された書類の内容変更について考察をお願いします。
ベストアンサー弁護士の方々に2つ質問があります。 質問1 2度めの「訴えの交換的変更申立書」が被告の代理人から、原告と裁判所にFAXで提出されました。 1週間後の口頭弁論で出された、「訴えの交換的変更申立書」のクリーンコピー(弁護士用語?)が渡されました。その場ではわからなかったのですが、通し番号が(1,2,3,5)から(1,2,3,4)に訂正されていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告と書いてある手紙が送られて来て
10年前に色々有り任意整理をしました、同僚で愚痴メールやラインで、こんなにお金かかるとか言ってました困った時にお金を出してくれました、会社以外で顔みたい時は何時も渡したいから会いましょうと、物をくれました、去年9月に遊ぶ約束を断った所切れてしまいラインもブロックされ、機嫌治すのかなと思ってたら、5月メールで714万円返せと送られて来て話が出来る感じじ...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから