法律相談一覧
-
損害賠償請求を考えています。
ベストアンサー前の職場に在籍中に建築物環境衛生管理技術に選任され、免状手当を受け取っていました。 その後事情により退職しましたが、1年7ケ月後も選任されて、免状名義無断使用でした。 建築物環境衛生管理技術に選任された施設の所有者と、前職場(各々別法人)がいるます。 そして、各々が調査し1年7ケ月の無断使用状態を確認した書類を私に提出しています。 そこで、質問です ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な拒否権を行使してもその間無償で土地を占有できるのでしょうか。
ベストアンサー土地使用貸借契約書 県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地について、所有者〇〇(以下「甲」という、)と県知事〇〇(以下「乙」という、)との間に下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。 記 (契約の主旨) 第一条 甲はその所有する末尾記載の土地(以下「土地」という。)を道路(法面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災が適応された労働中の事故
【相談の背景】 内装解体の仕事をしている義理の息子が、2人ペアで肩に重いパイプを乗せて運ぶ作業の途中、相手の方が頚椎を損傷し救急搬送されて手術をしました。術後の経過は不明です。 救急搬送の際その方が「自分は元々頚椎が半分しかないです」とおっしゃっていたようですが詳細は解らず、元々頚椎に負担のかかる重労働は避けるべきだった可能性もあります。 怪我し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)他人の注射器で刺された医療ミスについて
先日病院で治験のバイトをしました。その際に他の治験者の血液が入った注射器で、私の腕に生理食塩水をミスで注射してしまったと言われました。 その被験者はB型肝炎やHIVテストは陰性で、そこの病院より大きな病院の指導でも問題ないと判断する事柄と結論付けされました。 ただ念のために、1ヶ月後、3ヶ月後、半年後、一年後に検査を行いたい。来院のたびに1万円謝礼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く覚えのない当て逃げについて
ベストアンサー当て逃げについて相談させていただきます。 6月上旬に警察から電話があり、あなたの車が当て逃げをしてしまっている可能性があると言う内容の電話を受けました。 僕は全く身に覚えがなかったので 当て逃げなんかしていませんよと言いました。 そしたらでは、車を見させて欲しいと言われたので 警察に持っていき、約10時間ぐらい事情聴取ということで拘束されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務停止になった法律事務所の件で、ご教授願います。
ベストアンサーこの度業務停止になった法律事務所に、今現在個人再生をいらいしています。 申立て目前でこの様な事になって驚愕しています。 裁判所に確認したところ、申立てはされておらず、訴訟をおこされていた1社との次回の弁論が11月1日に設定されていました。 これも聞かされていませんでした。 法律事務所からの連絡を待とうと思ったのですが、裁判という、タイムリミットも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚してくれません。
年末から今まで度重なるモラハラ、数回のDVで夫に愛情がなくなり長年我慢した末、子供二人を連れて実家に帰ってきて別居生活をしています。別居をすることでお互いが大切さに気づき円満になれると思っていました。しかし、間に入って話をしてくれた私の両親に向かって「ぶっ殺すぞ。ふたりの問題に首を突っ込むな」と言う始末。 別居をして1ヶ月、夫が突然の転職。家族を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的なみなし規定と効力について
ベストアンサー【相談の背景】 事業者です。クレーマーに困っています。 商品の性質上、開封後は返品、返金が不可とする契約条件の商品について、商品到着後約15日後に、返金をする様求める消費者がいます。(どうやらもっと安いものを後日見つけたようです)通信販売のため、クーリングオフは適用外であり、特定商取引法15条の3により、返品、返金が不可とする特約が優先されます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店契約の一方的な破棄
弊社はメーカーA社の販売代理店として創業し、60数年の社歴を重ねております。売上のほぼ100%がA社製品であり、この60数年間はA社とも良好な関係を築いておりました。 ところが数年前、A社はB社に吸収合併されてしまい、それを機に態度が豹変しました。 「弊社の商権をB社の子会社へ譲渡しろ。断れば代理店契約を破棄する。」と言い出したのです。 譲渡対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職の残業代
以前勤務していた会社に未払い残業代請求をしています。 私は平成21年2月より部長に任命されました。そして同月より変動の残業代がなくなり、給与明細の残業代欄に毎月固定で3万円支給されることになりました。 私はこれは部長という役職に対する手当だと考えていたのですが、会社は3万円は残業代の一部支払であって、今回再度計算しなおした金額と3万円との差額のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
トイレ盗撮犯の起訴について
ベストアンサー公衆トイレ盗撮犯について。 中学生を盗撮していたトイレ盗撮犯(20代)を私人逮捕し警察に引き渡し調書の作成をしました。 作成した調書を確認し、【迷惑防止条例】【建造物侵入】の容疑となっていました。 以前から、この公衆トイレ付近で目撃があったと施設管理人が証言しているため、恐らく初めてではなく、常習的にこの公衆トイレを狙って犯行に及んだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借りのトラブル
ベストアンサー先日、知人から「金融機関から借入れが出来ないので、貸してくれる人を紹介して欲しい、利息は月一割で」としつこく言われたので、知人を紹介して私は連帯保証人になりました。2・3ヶ月は利息を払ったみたいですが、その後、音信が取れなくなった様でした。よって私が半年後に3回分金利を払い、その後一括で全額弁済しました。その後、主債務者宛に立て替えたお金を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大きなミスをしていなければ解雇できないのでしょうか?
ベストアンサーはじめて投稿させきます。うまく説明でなかったら申し訳ありません。 母の職場のことです。 母は、事務の責任者をしております。事務は二人しかいないのですが、そのもう1人の事務員さんについてです。 他の従業員さん(母も含)とほとんどをコミュニケーションをとりません。 特別に仲良くしなさいと言うわけではなく、連絡事項を直接話にいったりという程度です。連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
参考画像の著作権について
ベストアンサーある1枚のイラストを見てマンガのストーリーを思い付きました。そのイラストは複数人の若者が描いてある1枚のイラストです。自分ではマンガを描けないので原作を作り、その内容をマンガ家さんに依頼しようと思っています。トレースとかは絶対にさせません。参考画像としてストーリーを思い付いたイラストをマンガ家さんに添付し作品を作る場合、元のイラストの制作者に許可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求、増額申立をするが、面会交流拒否できますか?
ベストアンサー養育費請求、増額調停を2年前に離婚した元夫に対し申立した所です。 子供は2歳で、子供が保育所に入れず生活保護受給中です。 相手方は弁護士をつけたようです。 元夫に二ヶ月前まで毎週子供を面会させていましたが、子供の前での言葉の暴力(クズ女、クソ女を連呼などなど)に耐え兼ねつい感情的になり、もう会わせたくない関わりたくない、養育費もいらないと言ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗での怪我の損害賠償請求
いつもお世話になっております。 店での転倒による骨折と神経障害で補償のことで相談があります。 店側の示談提示案に納得できかねる部分がある旨を返答したところ、[そちらの希望額を教えていただきたい]と言われ、自分で請求書類を作らなくてはならず相談させていただきたく投稿します。 いままでのやりとりで書面での提示、金額の支払いは一切行ってもらっていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所の住所登録と住宅地図の住居表示が違い
住宅地図を基に賃貸借契約書の住所を記載したら後日契約者から裁判判決の書類が届かず疑問に思い裁判所に問い合わせをしたところ書類が届かず返送されてしまい控訴期間の2週間がすぎてしまい控訴できず敗訴したからその費用のいくらか負担してほしいといわれた。こちらでも役所にに住所の確認をしたら地図の住所とは違うこと分かったが役所のいう住所は2建同じ住所で建物が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサー既婚男性との不倫3ヶ月。相手の奥様がすべて調べ上げ(興信所)電話がかかってきました。 現在彼の子供を妊娠中です。その事もご存知でした。 彼は離婚して子供を一緒に育てていくと言っていたのですが。 私とは会わないとの誓約書を書いたと、だから私にも誓約書を書けと奥様から言われました。 状況把握が出来てないこと、妊娠中であることから拒否しました。 裁判を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過払い金請求 取引期間の分断について
はしめまして。 現在、自分で過払い金の請求をしています。 利息制限法の法定利率で引き直しの計算をして、その後、貸金業者(プロミス)に過払い金の返還請求通知書を送りました。(契約期間:平成10年7月29日から平成19年3月23日) しばらくしてから、連絡があり「一度完済(平成13年6月1日)し、その後に借り入れるまでの完済期間が2年3ヶ月あるため、取引の分断によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション住民の退去を促す方法について質問です。
マンションの管理組合の新任理事をしています。 ある住民が長年にわたり、迷惑行為を行っていて他の住民の不満が限界になっております。 迷惑行為の例は、数回の失火(ボヤ)、DV(奥さんは保護された)、新聞抜き取り(警官に現場を抑えてもらい厳重注意)、部屋からの異臭、住民への恫喝行為(手は出さない)等があり、最近失火(タバコ不始末)によりマンション内部が半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚及び上司からの嫌がらせ→会社に相談し異動させられる。の場合の、違法疑い部分と必要な証拠
・特定の同僚3名から、仕事から外され続ける (約3年、仕事の日程調整メールやexcelデータ、本人が組合調査に「いじめを否定も肯定もしていない」と答える音声(意図的にはやっていない。との主張)、仕事を外されているとの私の訴えを「問題ない」と退けてきた上司の音声、最後の考課で「仕事を外されているから問題だ。お前の考課を下げる」と言う音声。背景に私のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉するにあたり、弁護士からの通知内容について理解出来ません
あるクリニックと示談交渉中です。 弁護士からの連絡書なる文章に記載していた内容が理解出来ませんので、御相談させて頂きます。 こちらは証拠としてICレコーダーで「HP上に嘘を書き客を集めている」ことを認めた発言と「刑事罰民事罰関係なく修正手術をします」という院長の発言を録っており「申し訳ない」と謝罪もされ、クリニック側が有責であることは明白な内容で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停に対する対応の質問
5才の子を養育するシングルマザーです。養育費は別れる際に、両者の当時の収入を確認した上で、話し合いで算定表により養育費を決め、公正証書を作りました。公正証書には特別な事情がない限りは減額請求をしないこと、という文が記載されてます。 現在相手方が結婚し、子供が出来たため、養育費減額調停の連絡が弁護士経由で来ました。 こちらとしては、現在子供が大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訪問買取における特定商特定商取引法第58条の17について
着物の訪問買取で見積もりにきてもらった母が、着物は買い取ってもらえず貴金属を買取されてしまいました。 重要事項説明書には8日間はクーリングオフできる記載が赤字でありましたので申し入れたところ、表題の条文から呼ばれて訪問したら適用除外なので品物は返せないと言われました。 消費者庁のHPを見ると御用聞きや常連の場合が除外であって、無制限ではないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について
ベストアンサー離婚調停中で、私から妻に対して慰謝料請求を考えているのですが、私の弁護士は、裁判例、文献、経験則から、慰謝料請求の主張は通る見込みがない。通る見込みがない主張はしないと言って、依頼人である私の意向をくんでくれません。 弁護士の見解、判断で依頼人の意向を圧し殺すようなこの弁護士の行動は、弁護士としてなんらかの違反にならないのでしょうか。 私には他...
- 弁護士回答
- 8
-
-
分譲マンションの隣の騒音
ベストアンサー【相談の背景】 築年数の経っているマンションで玄関が向い合わせです。以前からドアの締める時の騒音と振動、尋常じゃない網戸の開け締めをや玄関ドアを開けて大声での会話がうるさく、静かにしてほしいと管理組合経由、自分からも苦情を入れていますが全く改善されません。市役所にも対応を相談し騒音リーフレットを投函したり自分なりに行動し耐えてきましたが、あまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権についてのご相談です
旦那とは約6年ほど一緒に居て、結婚生活5年。 4歳の子供がいます。 出会った当初からDV、モラハラがあり 何年もの間たえてきました。 本当は2人目も欲しかったけど 4年もの間 セックスレスもあり この人とは先が見えない、離れたいと 強く思うようになり、色々調べていました。 DV、モラハラ、レスは裁判の時に有利だと お聞きしたのでその時離婚しようと決意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と元旦那の不倫。慰謝料について。
不倫問題の慰謝料についての質問です。 今年の3月に不倫その他が原因で離婚しました。子ども2人と3人暮らしのパートで働いています。 子どもの学校の都合などで早く手続きしたくて先に離婚しました。養育費、慰謝料等の話は元旦那は忙しいの一点張りで掛け合ってくれず、今は連絡も途絶えています。働いている先は知っています。 その働き先の店で出会ったバイトの未成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性が徹底無視、旦那から調停を申し立てられ
いま、主人に調停を申し立てられています。 結婚は7年、二度目の浮気です。 結婚生活で納得いかないこともお互いあり、別れたいとの気持ちは分かるのですが、彼女がいたことがわかりました。 女性とコンタクトをとり、一度あったのですが、別居してるときいていたといい、夫婦関係がないので、慰謝料は払えないとのことでした。 ただ、不倫関係中も、主人とラブホテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故
ベストアンサー5月26日に駐車中の車をぶつけられました。 道路脇に駐車し(そこは駐車禁止ではありません)前には友達の車が止めてありました。 そこによそ見をしたおばあさんが追突し、私の車は後ろと追突の衝撃で友達の車ともぶつかり廃車になりました。 割合はもちろん10:0です。 213万の新車で買って2年半(車の注文書もあります)でしたが、保険会社からの提示は119万でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告から原告への反対尋問が実施されない場合もあるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で尋問が終了しました。私は被告(夫)で代理人無しです。妻が原告代理人有りです。 妻が私からのDVや不貞を理由にした訴えです。はっきりとした証拠は有りません。虚偽DV被害を警察には届けています。これに対し、私は妻の不貞行為の確実な証拠、不貞相手との示談書など多数の証拠を提出して望みました。 最初は原告からの尋問が始まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人の地位承継にあたり被承継人を当事者とする債務名義は如何に
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸人Aの立場で建物明渡訴訟を提起するも、裁判上で和解した相手方、賃借人Bの地位を承継した賃借人Cから、「債務名義たる和解調書の当事者となっているのは賃借人Bであるが、賃借人の地位を承継したことにより和解調書上の地位をも当然に受け継ぐことになるのか」との質問を受けた。 【質問1】 賃借人Cは、賃借人Bの地位を承継したことにより、賃貸人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この不倫の慰謝料は妥当ですか?そして不倫暴露について
慰謝料請求の妥当額と不倫暴露について 妻に不貞行為をされ離婚しました。 不貞相手は妻より10歳年下で現在大学3年生です。 結婚期間は10年ほどになります。 数回会い、その度に肉体関係があり 肉体関係があった証拠のラインや写真もあります。 不倫旅行にも行った事実があります。 また妻も相手も不貞を認めており、 相手と直接通話した事もあります。 元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職で研修費用が請求されております
3月末つけて退職します。 大手製造会社で働いている外国人です。 自国で採用され、2014年11月入社した後四か月の日本語研修を受けました。 採用時の労働契約には2018年3月(勤務3年半)まで退職する場合は、 日本語研修の費用は自己負担となるという契約がありました。 そのため、70万強の日本語研修費用が請求されております。 そので、先生方に2つ質問がござい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の書き方について。年利何%が妥当でしょうか?
2012年11月3日午前0時に車上荒らしした犯人と示談交渉の予定です。即日、話が決まらなければ弁護士に依頼し民訴を行う予定ですが、近所のためあまり裁判沙汰にはしたくありません。そこで示談書の取り交わし方法(双方保管できるよう2通つくるべきか?)などご教授くださいますようお願いいたします。 ①損害賠償の金額は決まってないので、当日、金額部分だけ手書きになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別な養育費などを相手が全て棄却している場合の今後について。離婚裁判 和解
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から和解勧告がでて、それに対し相手方はその和解でいいと言っていて、尋問も裁判所が必要とするならするが請求はしないとしています。 当方としては、養育費に含まれない費用(留学、高額な医療費等)を和解調書に按分する旨のせること、また当時の結婚式代の立替え分の返済する旨などを受け入れた上でなら和解するとの意見書を出しました。 す...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ご回答お願いします。
友人の話です。 お父様が亡くなり、葬儀や法事が済んだあと、実の妹から保険金の200万を折半し、14日以内に振り込めという内容の書類が法テラスの弁護士を通して送られて来ました。 妹は、お通夜の時に親戚の前で『自分も葬儀や法事の費用を半分出す』と言う約束をしたそうですが、費用は払っておらず、お通夜、葬儀、法事、その他かかった費用(既に200万は越えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
境界性パーソナリティ障害の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レシピ流出で刑事罰の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に勤めていた飲食店のレシピが現職場の同僚に流失してしまいました。 経緯としては、以前勤めていた飲食店で自宅でもレシピを学習するために許可を得てスマホに写真を保存していました。 その写真を現職場の同僚がたまたま目撃して、私が目を離している隙にiPhoneの AirDropで自らのスマホに転送していたようです。(この話は本人から直接聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与減額に関してご相談
【相談の背景】 給料の減額についてご相談させてください。 昨年まで勤めていた会社で、突然給料が売り上げに100%連動するようない言い方をされ、前年度の売り上げ目標の半分くらいを想定したら、給料も半額とされました。厳しいから、仕方ないかな、と思っていました。しかし雇用契約書の最新のものももらえないまま、次年度に入って最初の給与から未払いが発生し、理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物買取請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は地主です。 建物買取請求について、将来的に不安があります。 建物所有目的の借地において、借地借家法では存続期間(契約期間)終了した際に、賃借人に建物買取請求権が発生すると第十三条に謳われていますが、賃借人の解約の申し入れのみで成立するものでしょうか? 私の調べた限りでは、そうであったり、なかったりで良く分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から身柄引取人を要求された件での質問です。
ベストアンサー以前、交番から連絡が入り、大学生の従兄弟の身柄引取人を要求された件での質問です。 大学生の従兄弟が大学の駐輪場で卒業生が乗り捨てて行った自転車を勝手に乗り回していました。ある日のバイト帰りに交番前で警察官から職務質問され、その自転車の所有者と名義が合わなかった。盗難届は出ていなかったものの、占有離脱物横領とされ、調書を取られた後、身柄引取人を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合について。加入者が利益代表者にあたるのか。利益代表者がいる組合にはどの様な不利益があるのか。
【相談の背景】 初めまして。 私は現在飲食店にて勤務しており、労働組合に参加し、会社と団体交渉を行っています。 そこで、会社は私の上司にあたるエリアマネージャー(以下、当人)が労働組合に参加していることに対し、当人が利益代表者にあたるとの理由で団交拒否を繰り返しています。 当人の役職はエリアマネージャー。雇入・解雇・昇進・異動に関して直接の権限を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自庁処理に対する不服申立て
自庁処理を申立てた場合における、不服申立てについて詳しく教えて頂けませんでしょうか? "自庁処理をするときは、相手方の意見を聴かなくてはならず(家事事件手続規則第8条第1項)、意見聴取の上でされた自庁処理の決定に対しては、不服申立てはできない。 しかし、管轄違いを理由とする移送を相手方が申し立てたら、当然に却下されるとしても、即時抗告が可能になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この仕事での扱いは合法ですか?
【相談の背景】 妻の仕事について相談します。 介護施設で訪問入浴をやっています。 契約者のお宅に入浴設備を積んでワゴン車で行き、 お風呂に入れてあげるのですが、その時の予定に合わせた 出社時間になっています。 例えば、9:00 Aさん、10:00 Bさん、11:00 Cさん と予定が入っていると、8:30出社。 しかし、9:00のAさんがキャンセルになると、9:30出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金延滞について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 借金があります。名前の漢字と生年月日を間違えて申請をしてその後クレジット会社に連絡をするとそのまま使ってくれて大丈夫です。後日書類を送りますときましたが来ませんでした。2021年から2024年11月まで払えていましたが病気になり払えなくなり職場も退職して新しい職場で今働いています。間違えた事を伝えその後何も言われないのでそのまま使っていましち ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケのアルバイトでシフトが勝手に減らされた場合、手当の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 カラオケのアルバイトをしています。朝シフトを確認したところ大幅にカットされていました。 度々人手が足りてるから、という理由で早めに返されたりしていて当初の予定の半分程しか稼げません。 店長に確認したところ、業績不振でカットしたと言われましたが同意の元ではありませんしシフトを元に支払いの計画とかを立てていたので、ギリギリに設定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
X(Twitter)で情報開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 X(Twitter)のDMで個人的にお願いをされた訳では無いですが、ポストで局部が見たいということを発信していたので送りました。その後、一体なんなんだ。と弁護士相談フォームのスクリーンショットが送れれてきて、本日、法律業務委任。発信者の情報開示請求というスクリーンショットが送られてきました。 内容は 第1条(業務の委任) 甲は、乙に対し、以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟(本人訴訟)の通訳人について
ベストアンサー【相談の背景】 地方裁判所で民事訴訟中ですが、1回目の公開の法廷日が来月に決まりました。ちなみに、民事の内容は賃金請求と無断解雇です。 弁護士の方々からのアドバイスをお待ちしております。 【質問1】 原告は外国人で、日本語が完璧ではなく不安なので通訳者を身内から選定することはできますか?それとも裁判所から選任された通訳者の中から決めないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融から差押通告書
ベストアンサー半年以上前に消費者金融から少額訴訟をすると通知がきて少額訴訟になりました。 その際に出席できず向こう側の勝ちになりました。 長い間仕事が決まらずにいる状態で本日相手方から社内弁護士から通知書が届きました。 期日までに連絡もしくは一括返済しないと差押などの法的手続きをしますとの内容でした。 本日すぐに連絡して現在の状態などを説明いたしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
「裁判法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから