法律相談一覧
-
一旦、契約解除を主張し、その後、契約継続を前提とした主張をする客って・・・
ベストアンサー当方、小さな製造業を営んでいます。 ある客から部材の発注があり、請負契約を結びました。 納品日を守って納品しましたが、発注者から以下の内容証明が来ました 書面1 「仕様と異なる点が多々あり報酬は支払えない。 仕事は未完成であり重大なる契約違反なので契約書及び民法に則り契約解除する」 こちらが 「そのような理由での契約解除は認めない。仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の未払いと離婚原因の破綻について、裁判官はどう判断するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。前回から婚姻費用も支払えてもらえないと離婚原因[婚姻の破綻]の一つに追加しました。今年初めに婚姻費用を払うように決まり、裁判所からも払うように決定の通知が相手方にいきました。ただ、未払いは即払い、毎月末6万を入れるように決定されていた場合に、未払いは払われず毎月1万だけを振り込みがあり、「払う気もありまし、振り込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚らの行為の適法性と会社の責任
ベストアンサー【相談の背景】 同僚に悪い噂を広められ、関係が悪化しました。会社は同僚を注意しましたが、同僚の仲間らが激しく反発した結果、その注意はなかったことにされてしまいました。私は精神疾患を患い長期間休職しましたが、同僚とその仲間らは、復職後、彼らとのコミュニケーションに苦痛を感じている私のことを、「まともなコミュニケーションが取れない人間」と公言して攻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金を債権者に取られない方法を教えてください。
ベストアンサークレジット会社に105万の借金があります。 裁判にかけられました。 会社とのやり取りで、月々1000円支払うなら強制執行はしないと口頭で約束していただきました。その日から3年半たっています。 安心しきって生活をしていましたら、本日手紙が来て電話したら105万払ってくださいと言われました。 私は相続放棄をし家もすべて無くしています。 あるのは少な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
滞納から強制執行までの期間
ベストアンサー滞納から強制執行(差押え)まで 現在、長く勤めていましたが、突然の失業により生活保護を受けていて負債(80万)が払えない状態で困っています。失業保険を申請中です。 返済を滞納してから、債権者が裁判を起こして、実際に不動産、生命保険解約金、動産、預金口座、を差押えるまで一般的に何ヶ月かかるものでしょうか? また、債権者が債務者に強制執行(差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの警告されたが未返金のままです
ベストアンサートラブルの相手方にお金を貸していて返金がないまま連絡がなかったため催促をしつこくしたり 相手方の知人に事情を話し連絡してくれないかと依頼したりしてました。 そこから相手が警察に行きおそらくですが相手に好意もあったためストーカー 扱いされ警察からあなたは相手に関わるなと言われました。書面などは書かされていませんが これは警告ですか?または禁止命令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金の請求は可能でしょうか?
返済は完了しておりますが、返済までの経過に問題があり相談させていただきます。 夫の借金についてなのですが、返済していない期間がだいぶあったようで、消費者金融より簡易裁判を起こされてしまいました。そこで決まった内容を履行できればまだ良かったのですが、返済が滞ってしまい、最終的に給与を差押えられてしまい、どうにか払い終えました。 給与差押えでの返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知の届け出
ベストアンサー婚姻関係にない外国人女性との子供がいます。 妊娠が発覚してから一年ほど金銭のやり取りなどがありましたが、その後過剰な金銭要求が多かったため連絡を取らなくなりました。 認知届にサインなどした覚えがないのですが、生まれてから3年過ぎた頃に認知の届け出が受理されておりました。(平成19年) そこで、3つ質問があるのですが、 1、役所からの認知届け受理の葉書等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送業者にプライバシー侵害された。個人情報保護法違反に当たりますか?
ベストアンサー女の一人暮らしの引越しをし、 家電屋さんで 洗濯機と冷蔵庫を買い、 後日、配送業者が届けに来たのですが、 男性1名が家に入り、設置時に 「どこから引越して来たんですか?」 「仕事は何してるんですか?近くですか?」 「何歳ですか?」 など、業務に関係ない事を聞いてくるので、 気持ち悪いな、と思いながらも、 設置が完了し、帰って行ったのですが、 そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ネット上の誹謗中傷について。訴えられる可能性はあるのか。
ベストアンサー数日前にSNSで「根性ないのかよ」や「胸糞悪い」「気分悪い」という相手を煽るような発信を一回だけしてしまいました。一度きりです。 相手の名前は出していませんが、誰が見ても分かるような内容となっています。 相手から「誹謗中傷だ」「もうすでに弁護士に相談している」と連絡がきたので、その後一度落ち着き本当に反省をしました。 謝罪をし、「然るべき対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長引かせたくないんですが…
不倫をしています。私は愛人の立場です。 奥さんから直接電話が来て、慰謝料50万円を請求されました。 責任と思い、支払うコトにしましたが、月々の支払い額で意見が合いませんでした。 奥さんは頭金10万、月々3万と要求。 私は月10万弱しか稼ぎがないので、月々1万でお願いしました。 奥さんは納得せず、『要求を聞けないのであれば、もっと面倒なコトになりますよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉に関するリスクと問題点はありますか?
【相談の背景】 会社との交渉で悩んでいます。 パワハラによる精神疾患発病で休職中。今後、労災申請を行う予定ですが、その前に会社と下記の内容で交渉を考えています。 会社に以下の2パターンどちらかを選ぶように言う。 ➀治療費・休職期間の給与・慰謝料(20万)を即支払うのであれば労災申請せずにそのまま退職する。(示談?) ➁労災申請し、認定が下りて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為について、教えてください。
ベストアンサー知人から、数回に分けて、お金を借りました。 その後、諸事情で、返済ができなくなりました。 相手に事情を話すと、「裁判する」と言われました。 背景として、 1、借用書を交わしています。 2、幾分かの返済をしています。 3、約定通りには、返済はしていません。(初めから、遅れてばかりでした。) 質問 ①借りるときに使用目的を聞かれたので、嘘を付きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女児強制わいせつ罪ついて 実刑、弁護士など
以前も相談させていただきました。 当時5歳の娘が、ショッピングモールにて強制わいせつの被害にあいました。犯人は5歳の娘に、騙し文句のようなことを言い、犯人のモノを見せたり、娘の陰部を触りました。 凄く凄く悩み、一度は告訴を取り下げて下さいとお願いしました。 ですが告訴は取り下げないで欲しいと、何度も刑事にお願いされ、今後なるべく娘からの事情聴取は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業のメールフォーム問い合わせ回答のネット公開は法的に問題ですか?
企業の広告や、雑誌、ネット記事などの、差別的だと感じた表現に問い合わせを送り、その回答を公開するsnsアカウントは、法的に問題がありますか。 例文です 「株式会社〇〇 人種差別表現と問い合わせご回答 (実際の記事画像を貼る)(実際の回答を貼る)」 1.該当広告や記事の写真やスクショの公開は、上記例文では引用には当たらず、著作権法違反でしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車・月極料金の長期延滞の対処方法
ベストアンサー月極駐車場にしている土地を所有していますが、無断駐車に悩んでいます。 2台無断駐車されている状況です。 ・1台は、以前賃貸契約をしていた方なのですが、平成23年9月から賃料が振り込みされていません。 契約書に記載されている電話に何度か電話しておりますが、「この電話は繋ぐことができません」とアナウンスが流れつながりません。 どのように請求をすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反で略式手続となる場合、罰金の金額は反則金よりどれだけ高くなりますか?
交通違反(青切符受取拒否)で略式手続になる場合、罰金は反則金よりどれだけ高くなりますか? 取り締まった警察官の勉強不足による説明不足があり(サイン拒否も受取拒否もまず通告センターに行く、そこでも否認したら最終的に裁判になるという説明で、間違ってたんですが、そこは当該警察官より謝罪ありました)、今回、青切符受取拒否により略式手続となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの長期滞納
こんにちは。 私は20代の学生です。 かれこれ一年前からクレジットカード代金が支払えず、長期で滞納しており、今も支払いの目処が立っておりません。 1.現在弁護士の債務整理を経て、分割で支払うと和解契約を結んだものの、それでも長期期間支払えず、債権回収会社に委託されました。 2. 債権回収会社から毎日のように連絡が来るのですが、今その支払いは一括で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト内での金銭的なトラブルです(2回目)
ベストアンサー登録していたサイトで女性は五千円で1票、男性は2万円で1票獲得し、多く投票した方が勝ちというチーム対抗のゲームがあり私は3万円程度で金銭的にギリギリだったので何度も何度も謝って辞めさせてほしいとお願いしました。 そのゲームは、負けたら投票した分のお金は、全額相手チームに返還されてしまうルールでした。 そのため、同じチーム男性の方から負けたら法で攻め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「約款」と呼ばれるものについて
お忙しいところ失礼します。 「約款」と呼ばれるものについて教えて下さい。 普段の生活で、保険契約を結んだり鉄道を利用するとき、約款というものがあって、 サービスの提供者(保険会社・鉄道会社)は、その約款に従っていると思っています。 もしサービスの提供者(保険会社・鉄道会社)と消費者との間に紛争が生じたとき、約款に、どの程度まで裁判所は従って判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元旦那からの通知書、不貞行為について
SNSで女性同士でカップルのような写真を投稿したり付き合っていると誤解されるような内容のものを投稿してしまい、それを離婚したいと思っている旦那に見られました。 私は女性同士だし実際付き合ってはいないので良いだろうと思って投稿していたのですが、旦那は『不貞行為だ』と言い張っています。 話し合いの結果一度は納得し離婚届を提出し受理されたのですが、その3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋さんから買いました[e:734]
長文ですいません[e:466] 去年の10月頃にス〇キの看板を掲げる車屋さんからス〇キの車を買いました[e:734]新車からそこでメンテナンスしてるから心配はないと言われ、ただ、格安の為保証は出来ない。と言う事でした。今年になり高速道路でエンジンが焼き付き、保証がないので自分の知り合いの整備工場にお願いして、エンジンを乗せ変える事にしました。エンジンを下ろして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が入社時に提出する個人情報一式を紛失されていた
ベストアンサー入社時に提出した個人情報(免許、通帳、雇用保険被保険者証のコピー等)を会社が複数名分無くしていたことが判明しました。 このことに対して会社や失くした本人からの謝罪は一切ありません。それどころか「本当に提出したのか」と疑われています。 無くした本人は社長です。 調べてみると自分以外にも社長に直に渡した数人が該当し、上記に対してなにか行動を起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤で2度目の逮捕
【相談の背景】 私は今回、覚せい剤取締法違反で2度目の逮捕をされて現在 保釈中です。前回は10年前に逮捕されたのですが、累犯は執行猶予がつかないと言われました。 【質問1】 やはり今回は実刑になってしまうのでしょうか? 公判の時に情状証人として会社の社長、母にたってもらう予定です。執行猶予をもらえる可能性が少しでもあるならば、他にどの様な行動をと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通常清算とは何でしょうか?
長文になりますがご教授下さい。 経営を続けて、 十年以上の間、長時間残業で各社員をサービス残業させ 大きな問題にならず、泣き寝入りで辞めていく社員。 経営者は無料奉仕が常識だと思い込んでいます。 残業代未払いだったことを私がはじめて訴訟を起こしましたが、訴訟中和解にも応じず、引き延ばされ、 その間に秘密裏に通常清算をしていました。(労働債権も支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「民法第236条の境界線付近の建築に関する慣習」について
ベストアンサー【相談の背景】 最近お隣が引っ越してきて隣地境界線20cm程度の所に物置を設置されました。 圧迫感があったので設置中に下請け設置業者と話をした所、元請けから連絡があり通知書という形で「民法第234条の遵守(50cmルール)」「設置の不同意」「配置の是正」について伝えました。 回答書では「民法第236条の境界線付近の建築に関する慣習」を主張し文句があるなら裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃改定について。 オーナーですが借主に家賃改定を認めて貰えますか。
【相談の背景】 マンションのオーナーです。6年前からマンションを現在の借主に貸しています。今回の更新にて家賃相場の変動から家賃の値上げもしくは定期借家契約への変更をお願いしましたが、共に拒否をされました。 その回答の中でこのままの金額でさらに長期にわたりその部屋に住むという事を言ってきています。 現在の賃料は、周囲の家賃相場に対し20,000~30,000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外手当を請求できそうでしょうか?
ベストアンサー17時から9時までの夜勤を、一回2万円で働いていました。 半年ほど経ってから、人不足で忙しくなり、昇給を申し出たところ、「訪問手当」という名称で3000円が支払われるようになりました。 契約書には、日当20000円、訪問手当三千円と書かれています。 ところで、この事業所では三時間の休憩時間が契約書にかかれていますが、一切休憩はとれません。 そこで労基に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
希望退職者がいることを隠し私を整理解雇した会社
昨年の9月に会社から整理解雇をさせてほしいと会社より言われました。 また、希望退職者がでた場合は解雇はしないという約束でした。 しばらく交渉していましたがらちがあかないのであきらめて11月末でクビとなりました。 その後、その会社の同僚Åと会う機会があり話を聞いたところÅは私が当時交渉をしている時期(昨年10月)に希望退職したいと会社に伝えていたのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治体が財政破たんした場合、首長や歴代の首長、議員に対し国家賠償責任は認められうる?
自治体が財政破たんし、今まで当該自治体が供給していた行政サービスが低下することになった場合、住民等が、そのような自治体運営を長年行っていた責任として、首長や歴代の首長、議員の国家賠償責任を追求することは可能でしょうか? 条文を読む限り、いきなり、個々の首長や議員を訴えることはできないようですが、「公共団体は、その公務員(首長、議員)に対して求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事執行システムの限界を補完する刑事罰の導入の可否
【相談事項】 債務名義により確定した損害賠償請求権等の金銭債権について、債権者が債権全額の弁済を受けられない場合、一定の条件(※)を設ければ、債務者に刑事罰を科せるような法改正は不可能でしょうか? ※一例 ①債権者は強制執行手続きを行ったが、空振りに終わった ②債権者は財産開示手続きを行ったが、空振りに終わった ③債権者は債務者に対して△年間のあい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれるのか?また相手との連絡手段を教えて下さい
前回の内容からの続きになります。 精神的肉体的色々な面で慰謝料請求できるのでしょうか? 彼の言動で極度のストレスがかかり病気になってしまいました。 卵巣腫瘍、また「茎捻転」を起こし腹水が溜まっていました。医者に腹部で出血する可能性がある。出血すると死ぬよと宣告。 帯状疱疹 重度 後遺症あり 週3回麻酔を打ち痛みに耐えていたが24時間麻酔に切り替え。症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの滞納による遅延損害金と時効について
先日、滞納していたクレジットカードの残高確認という書類が届きました。 クレディセゾンから未払金並びに残高の確認について尋ねるよう依頼を受けたという書類でした。 そこには、元本426,696円、利息53,564円、遅延損害金0円、総残高480,260円と記載がありました。 CICで開示した所、残債額が480千円となっていました。 遅延損害金の請求が全くなかったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車契約のキャンセル料についての対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 中古車のキャンセル料についての質問です 先日中古車を契約しました 商談はラインで行い契約書はPDFで送られてきて、同意し契約成立となりました 郵送されてきた契約書類にはサイン、押印はまだしていません 特約事項にキャンセル不可 万が一キャンセルの場合には販売総額の30%を請求されても異議はありません と記載されてありましたが、諸事情によりキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤の際の退職について。
【相談の背景】 とてもお恥ずかしいお話ですが、 飲食店のアルバイトを無断欠勤してしまいました。 理由と致しましては、 店長からの「バカ」などの言葉(コミュケーションの一種だったのかもしれませんが)による精神的な苦痛や、 人手不足による仕事量の多さにより 学業や体調に影響が出ている事から、 (ただ、どちらも証明出来るものが無い。 しかし、同じ理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレビ受信料の未払い・滞納について
テレビ受信料の未払い・滞納についてご相談をお願いします。 先日、受信料3年分の未払いを支払うよう記された紙と払込用紙の入った大きな封筒が届きました。 受信契約時に自動引き落としのための口座のキャッシュカードをスキャンされましたが、その口座にはお金を全く入れていない為、これまで受信料を支払った事はありません。 現住所に引っ越す前も2度ほど請求元と契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社した後、社長側が「退社を促す外部の情報や勧誘があったのではないか」と、誤解している。
3日前に業務委託で働いていた美容室を退社しました。 直接伝えた場合、退社を思いとどまらせようとする強要行為を受けると思い、LINEにて伝えました。 しかし社長側は、退社を促す外部からの勧誘や情報があったのではないか。もしそういう人が影にいたのならば、その人たちも含めて損害賠償請求すると言ってきており、あくまで僕の意思決定のもとの退社だということを認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からのストーカー行為
ベストアンサー不倫をしてしまい嫁が不倫相手に慰謝料訴訟の連絡をしました。 自業自得なのですが私もいろいろな嘘をついて時間を過ごし不倫相手をストーカーをしてしまい馬鹿なことをしてしまいました。 不倫相手は既にストーカーされていると警察に行っています。その際、食い違うことが多々あったので私も自ら警察に行き説明もしています。 自分の反省のため、自分も精神的におかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚が破談 相手方が音信不通 慰謝料・養育費の請求
娘(19)社会人、交際相手(20)社会人、同棲中で娘は現在妊娠12週。当初は結婚すると二人から話がありましたが、相手が突然「父親になる気がないから別れて欲しい」と言い出し、娘は出産を希望したため慰謝料・養育費・胎児認知を含め話し合い、相手の保証人として相手の父親にもなってもらい公正証書を作るようにまとまっていました。そのさなか、相手が家を出たまま帰らなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の希望額は私から伝えるべきなのでしょうか。
不貞行為を認めている主人が家を出ていき、実家に帰りました。離婚を希望している主人から、このような浮気をしたり、暴言を吐いたり、お金を使い込んでいる経緯を聞いたり話し合いをしましたが、私に慰謝料をどのくらい払おうとしているのか、言いません。私に慰謝料いくら欲しいのか早くいえと言ってきます。 主人は住宅ローンと、ブライダルローンの二つを支払いしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返してもらえません。
以前弁護士ドットコムにて、相談をしアドバイスを頂きました荒木と言います。 指導のもと裁判をし(相手が来なかった為、話し合いに成りませんでしたが) 判決で勝利致しました。(平成26年(ル)第766号) 行き成りではないのですが、給料・銀行の差し押さえをしましたが裁判所からの手紙も 送達出来ず、(相手方が裁判所に送達住所を指定した所です) 又銀行は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の後の審判制度は
先日離婚相談をしようと尋ねた離婚相談会社で 元夫から養育費減額請求されて 裁判所によびつけられている旨、相談しました。 相談してくれたのは弁護士でなく違う肩書きのひとで来月から調停の後の審判制度は廃止になるんですよ。調停のあとは裁判になると弁護士から 聞いてます。だから貴方も調停の段階から弁護士つけたほうがいいと言われました。 それは事実です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー去年旦那の不倫により、旦那は仕事を解雇され、旦那一人で家を出て行きました。その間の生活費も払われず携帯代も払われず、しかし、旦那もその日暮らしをしているから生活費は送れないと言われ、私は現在幼児と共に実家に世話になっています。婚姻費用分担請求をしようと家庭裁判所に相談しましたが、旦那のいる土地でないと受付られないと言われ、貯金も底をついてきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約で貸主側からの中途解約の条件
ベストアンサー定期借家での借主側からの中途解約ではなく、貸主側からの中途解約の申し出に関する法律を知りたいです。 ネット上では、貸主が中途解約を申し出ることはほぼ不可能〔正当な理由がない、もしくは契約書の違反行為にかからない場合〕という記事がほとんどです。例:http://sumai.nikkei.co.jp/edit/soudan/rent/detail/MMSUq1114007022008/ 別件でここで質問した際も、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融から催促がありました。借金の時効と、時効成立しない際の対処法を教えて下さい
○消費者金融1件(残金不明。返済→遅延→返済厳しくなり放置。現在、連絡や書類等々無し)○ローン2件(両共、返済→遅延→返済厳しくなり放置。1件は残金不明、ローン会社不明、現在、連絡や書類等々無し。2件め、原債権者→株式会社学研クレジット、債権者名→エイチ・エス債権回収業者株式会社、残金154400円、利息等合計9331円、元利合計163731円) ●返済滞り3件とも15年以上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本件、被告の過失を証明するのは可能か?原告の対応はどうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 私は原告本人訴訟中の損害賠償請求事件です。現在、被告の過失を立証しないといけない状況ですが、立証にあたって、基本的に、証拠が要ると思います。 また過失とは、被告が気を付けていたけれど、その事故を起こしてしまったということですよね。。(?) ただ、私が思うのは、隣からの火災がこちらに燃え移ってきて原告の保管する商品に被害が発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピング医療ローン
ローン会社から訴えられています。 去年の5月に、美容外科で医療脱毛 3回で54万円を5年支払いで医療ローンを組んで契約しました ですが一回だけ利用して、行かなくなりました お恥ずかしいですが、毎月支払わなければいけない金額を一切払っていませんでした それでローン会社から全額分と延滞で 75万で訴えられています。 支払いしてなかったは反省しています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【救急車との人身事故】転院搬送でサイレンを鳴らすことは正当ですか?
患者希望の転院搬送でサイレンを鳴らすことは正当ですか? 病院所有の救急車と衝突事故を起こしました。 車通りが多く見通しの悪い交差点を私が青で直進、赤で侵入してきた救急車と衝突しました。 私に過失割合が多くなることは重々承知ですし、とても反省しております。減点や罰金に不満はありません。 ただ1点 相手は患者さん希望による転院での搬送とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について
ベストアンサー前回、夫から突然離婚を言われ、夫が浮気をしている様子だと相談させていただきました。 夫が不倫を白状し、いつからの付き合いで不貞行為回数も解りました。 その旨と今後一切会わない、連絡もとらないと一筆書いて貰ったのですが、これは例えば裁判などになった場合、不貞の証拠として効力あるでしょうか? また、相手の方にお会いして、誓約書のようなものを書いて貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為をどうにか出来ますか?
たびたび失礼します。 現在特定の女性およびその仲間から嫌がらせ行為を行われています。 私の住所、氏名、連絡先などを勝手に使い葬儀屋をよばれたりして困っております。 葬儀屋さんに確認をとったところ携帯番号の着信履歴がありその番号で迷惑行為をした人物を特定できたのですが警察に相談してもどうにもならないとの返答でした。 また直接本人に辞めるよう留守...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから