35,311件見つかりました

法律相談一覧

• 有期労働契約について

有期労働契約(特例3に定めるものを除き、その期間が一年を超 えるものに限ります。)を締結した労働者(特例1又は2に該当する労 働者は除きます。)は、労働契約の期間の初日から1年を経過した日以後に おいては、使用者に申し出ることにより、いつでも退職することができます 〔この措置は、政府が、改正労働基準法の施行後3年を経過した後に、その 施行の状況...

弁護士回答
    1
  • 嘱託の契約不更新は全て雇用側の裁量ですか?

ベストアンサー

嘱託(期間の定めある契約で雇用)、福祉法人勤務の友人が「契約更新はしない。来月いっぱいでやめてもらう」と言われました。勤務上、特に失点はありません。 四回以上契約更新しており、連続五年以上勤務しています。法人側は、「嘱託の契約更新するか否かはこちらの裁量、解雇ではない、理由の説明も不要」と主張してゆずりません。 納得がいきません。法人側の主張は...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが経済不安からできない

現在、離婚を視野に入れた別居を考えています。 専業主婦で4歳(私立幼稚園)2歳の子供がおります。 自営業を営む夫と先日、ささいな事から口論となり離婚を切り出されました。 普段から気に食わない事があると外泊を繰り返す、無視をする、連絡を経つ、生活費を入れないなどのモラハラが酷く我慢の限界となっています。 そして今回も夫が一方的に現在住んでいる夫名義の...

弁護士回答
    3
  • 解釈の仕方

ベストアンサー

借地借家法第32条1項によると、 「建物の借賃が、土地若しくは建物に対する租税その他の負担の増減により、土地若しくは建物の価格の上昇若しくは低下その他の経済事情の変動により、又は近傍同種の建物の借賃に比較して不相当となったときは、契約の条件にかかわらず、当事者は、将来に向かって建物の借賃の額の増減を請求することができる。」 とされています。 その中...

弁護士回答
    2
  • 過払金 報酬二重取り 司法書士から弁護士を紹介された際、司法書士にも報酬を払う義務は有りますか?

ベストアンサー

某司法書士事務所に過払金請求の無料相談をした所、私は過払金額が140万を超える為、当事務所では出来ませんとお断りされました。 その代わり、他の弁護士事務所の先生を紹介しますと仰って下さり、以降は弁護士事務所の先生に従って裁判を行い、無事に過払金が戻ってきました。 弁護士事務所からは報酬分24.2%と裁判の際にかかった諸費用を引いた金額が振り込みされ終...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の刑事罰と行政罰について

10月に飲酒をしてバイクで人身事故を起こしました。全治二週間との事。また、逃げてしまいその後出頭、発覚免脱罪でも送検されます。警察の取り調べでも事故直前にコンビニで缶チューハイを購入二口飲み事故現場に中身の入った缶があった事は立証されております。 この場合、発覚免脱罪での有罪は確定でしょうか?飲酒の 発覚をおそれて立ち去った訳ではないのですが・・...

弁護士回答
    1
  • 面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...

弁護士回答
    1
  • 相手の税理士から不法な相続分をつきつけられた場合の、調停や裁判の流れについて

ベストアンサー

以前、以下の内容でご相談をさせていただいた者です。 『相続について教えてください。 妻の父が亡くなりました。 相続人は妻の母、妻、妻の妹、妹の夫(養子縁組済み)です。 母と妻の妹夫婦が妻の実家で暮らしております。 相続財産は不動産が主で預貯金はほとんど無いとのことです。 妹が「不動産が実家土地以外にアパートなどあるので相続税が高額になるので、ア...

弁護士回答
    16
  • 怪我の賠償請求

ベストアンサー

はじめて質問します。 小学生の息子が、あそんでいてお友達に怪我をさせました。相手の子は首を痛めてしまい、むち打ちと診断され、謝罪や治療費の支払いを申し出ました。しかし、その後、精密検査の結果、頸椎に腫瘍があり、骨を溶かしていたとのことで入院しています。手術は、場所も関係していて難しく、抗がん剤を投与し、腫瘍の変化を見てみるとのことですが、薬が合...

弁護士回答
    2
  • 借地権つき住宅の退去について

父が叔父に貸している家の退去について相談です。 祖母の代に祖母の弟に貸していましたが家賃を支払っていたのは数ヶ月のみで叔父死後は叔父の子供がすんでいます。賃貸契約もおそらくしておらずいまだ年金の中から借地料固定資産税を支払っている状況です。五年ほど前に地主さんから建物の老朽化がひどくベランダが落ちそうになっているとその時に父が今後の事について話...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の被害者ですが慰謝料の相場を教えてください。

傷害事件の被害者です。 先日息子が傷害事件にあいました。 息子は手はあげておらず 相手による一方的な暴力で 上顎左右骨折、鼻骨折、眼底骨折をしました。 三日間の集中治療室の後 意識も戻り一般病棟へうつり、上顎にプレートをはめる手術を受けました。 前歯二本が折れ、したも3本ぐらついています。噛み合わせがずれていたために 歯科の方へも噛み合わせの矯正に...

弁護士回答
    2
  • 海外旅行 前歴ありの場合

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前18歳の時に逮捕されました。 家庭裁判所で裁判を受け、結果保護観察処分になりました。 そこから今までは一度も警察のお世話にはなっていません。 この場合前科なし前歴あり逮捕歴ありだと認識しています。 今後海外旅行に行く際、ETAやESTAのような手続きを利用できるのかが不安です。 【質問1】 有罪にはなっていないが、逮捕歴はある状...

弁護士回答
    2
  • 給与差し押さえの職場調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 レイクから元金30万ほど、その他遅延損害金や訴訟費用を乗せた50万円ほどを請求されています。 半年程前に裁判も無視していて債務者名義を取られていて、既に辞めた会社に給料差し押さえが行われて空振りで終わりました。 今は転職して別の職場に居るのですが、財産開示手続き等は行われていません。 【質問1】 このような場合、レイクによって口...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟 和解できず判決になった場合についてご相談

ベストアンサー

私は既婚者です。 独身と嘘をついていたことが彼女にばれて、貞操権の侵害で訴えられました。 彼女が激怒しており、和解は難しそうです 判決になった場合についた教えてください 1、判決文は何年公になるのですか また非公開にしてもらえますか 2、訴訟の内容は事件番号がばれたら誰でも閲覧できてしまいますか 事件番号を妻や勤務先にばらされるかもしれま...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償を請求された。

バイト退職、後給与を支払う代わりに 賠償金を請求すると言われた。 ①契約期間はなく、1ヶ月のうち辞めたら給与はないと誓約書に書かされた。 ②辞めた理由、体が続かないことから口頭で店長に願い出たが、圧力をかけられ 給与はもらいませんという誓約書を書かされて退職できた。 ③その後労働基準局に出向き、支払うようになったが、給与を支払う代わりに、バイト...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中で面会交流を中断していたら。

ベストアンサー

離婚をして前の旦那の子供の面会をしてきましたが、現在再婚して妊娠中であり、悪阻が酷くて面会を中断していましたが、体調が悪化したので遠方の実家に帰り、面会が中断しています。 履行勧告が何回か出され、写真を送ることや5か月後に面会を再開すると伝えて貰いましたが、前の旦那は、納得せず、 慰謝料請求するだの損害賠償を請求するだの言ってます。 前の旦那に...

弁護士回答
    5
  • エステローンについて

ベストアンサー

エステのローンについて質問です。 4年前エステ(永久脱毛で一年の有効期限)30万ローンで始めたんですが、7回ほど通っていたんですが、私の都合で通えなくなり、お店側に解約してほしいと頼んだのですがお店に来ていたたがない限り解約は出来ないと言われました。 その為解約も出来ないままになって、返すお金が増えていく一方になったままでお金が払えてない状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 緊急です。瑕疵担保責任を追求できますでしょうか?

隠れたる瑕疵について質問です。3年前に新築住宅を建てる為に土地を購入しました。その土地には土留めのブロックもしてました。昨日、庭に出るとブロックが土圧に押されて傾いておりました。至急、応急処置を施してもらうのに庭の土を掘り返してもらうと誰がみても施工の際の手抜きのブロック施工でした。契約書をみると隠れたる瑕疵は引き渡し後2年となっておりますが、売...

弁護士回答
    2
  • 申立後に相手方に弁護士がついた場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を申し立てました。 裁判所に受付され事件番号が発行されました。 現在、裁判所は私の追加証拠送付を待っており、追加証拠が届き次第、裁判所は審査・受理することになりました。 上記の状態(裁判所は受付済み審議前)ですが、被告が弁護士をつけた旨の受任通知が届きました。 相手方弁護士は、私が申し立て済みであることを知りません...

弁護士回答
    6
  • 係争中に、受任契約していない新たな関連事案が出てきた場合について

ベストアンサー

賃貸物件に住んでいます。 現在、大家から退去請求の裁判をされていて、大家には代理人弁護士がついています(私は本人訴訟です)。 裁判のために賃貸借に関する色々なことを調べているうちに、家賃の減額請求ができることや、契約当初に賃貸人(大家)が契約の目的物の引渡しができなかった場合、その期間の賃料返還請求ができることなどを知ったので、管理会社にその請求をする...

弁護士回答
    2
  • 考えられない訴訟への損害賠償請求

ベストアンサー

二年前に判決出て私が勝ちましたが民事訴訟にて 訴えられた事案ですが交通事故示談成立後に 自賠責保険からお金回収出来なかった相手側保険会社が金返せの訴訟でした 刑事事件にもならない普通の人身事故でした 質問は、判決後に数人の弁護士や損害保険会社の人間に話をしたら考えられない訴訟で 普通は裁判所で門前払いだと言われましたが 有り得ない事で裁判された...

弁護士回答
    5
  • 裁判官の頭の中について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも大変お世話になります。 民事訴訟係争中です。 私の訴訟の担当裁判官はいい人だと思いますが、判断に懸念があります。 一般的な質問になりますが、裁判官の考えていることについて質問です。 【質問1】 裁判官の方は、当事者あるいは代理人から反論論できない位の論立てをもって(100%は無理でも大凡は)、 法解釈、事実認定、証拠の評価をし...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護人についての質問

ベストアンサー

私が抱えている事件というわけではなく、知識として知っておきたいだけなのですが、国選弁護人に関して質問が三点ございます。 一点目、国選弁護人は法テラスが人選を求めて、裁判所が決定をすると思うのですが、弁護士にはどこの機関から、どのように連絡があるのでしょうか? 二点目、国選弁護人は起訴前と起訴後は別の弁護士でないといけませんか? 三点目、容疑者が...

弁護士回答
    2
  • 紛議調停の時効について

お世話になります。 平成17年に依頼した弁護士に弁護士法違反と弁護過誤であることが判明し、紛議調停を申し立てることにしました。懲戒を求めるより、まず損害賠償請求になりますが、紛議調停申立の時効は時効は何年でしょうか。ふつうの不法行為として扱われるのでしょうか。この事実が法的に判明したのは、つい先日です。また、申立が不成立の場合は、民事に移行する...

弁護士回答
    2
  • パワハラで退職に追い込まれた場合の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上トラブル無く勤めていた会社で、上司等のパワハラにあい、医師の指導のもと休職をしていましたが、会社にこの件への調査と説明を求めたところ、虚偽の説明、隠蔽をしてきました。 こちらは録音など証拠をとっていましたので、パワハラ、虚偽の説明というのは立証ができると思います。 立証できた場合、パワハラ、その後も虚偽の説明などを繰...

弁護士回答
    4
  • 会社の口座が凍結した為、給料が未払いの件

【相談の背景】 本来21日に振り込まれるはずの給料が会社から振り込まれず、何度連絡しても全く電話にもメールにも応答してもらえず、やっと本日連絡がつき、事情を説明されたところ、トラブルで会社の口座が凍結されて、来週中には振り込めると言われましたが、全く信用出来ません。 【質問1】 子会社が支払いトラブルで裁判沙汰になり、その影響で親会社の口座が凍結...

弁護士回答
    2
  • 貯金相続のトラブル

ベストアンサー

義母の貯金相続で裁判中です。 義母には2人の子供がいます。その内の一人である夫は亡くなり、妻の私と実子の妹と裁判中です。 義母と夫は続けて亡くなって7年が経過し今もめています。 私は話合いで解決したかったので弁護士をたたていません。 実子の妹は弁護士をたてています。 義母の貯金には夫の貯金も含まれています。 貯金を一緒にしていた理由は非課税目的で...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

以前ある女性とお付き合いしてましたが、付き合ってる間に女性の両親が婚約者を決め、婚約、結婚式と行いました。その間もその女性からはその婚約者の相手と結婚する気はない、親が勝手に決めてやろうとしているだけで自分の意向は全く違うと聞いてました。私もその言葉を信じて交際を続けてました。その婚約者との結婚は破綻に終わりましたが、結局は私も破局してしまい...

弁護士回答
    3
  • 逆援助続き

昨日は妻のにも色々していただいてありがとうございました。明日天神弁護士センターというトコ予約して行く事にしました。それで今日も相手からメールや電話がありどうやら相手、相手の夫は別々の弁護士をつけて訴えてくるらしいです。相手は逆援助の金銭体を売って僕に今までわたしたお金、僕が嘘をついてもらっていたお金を請求すると思われます。相手の夫は慰謝料、また...

弁護士回答
    1
  • 消防職員の災害によって召集された時の拘束時間は休憩時間に含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

消防職員です。台風10号で勤務時間外に呼び出され、21時から翌8時まで拘束されていました。そのうち3時間(0時から3時まで)は休憩時間として与えられていましたが会議室で休んでくれと言われ仮眠できる環境が整っているわけではなく、台風による被害が拡大すればすぐに呼ぶと言われ外を気にして特に気が休まる状況ではありませんでした。 しかし、上司からは休憩してい...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤事件(陰性)で検察から呼び出しがありません。。

ベストアンサー

相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 覚醒剤取締法違反で、今年の中旬に家宅捜査をされました。 その時に、吸引用具と使用済みパケを押収され、尿検査も受け、覚醒剤現物は持っていませんでした。 尿検査の結果は陰性。逮捕や勾留はされていません。 その後、警察で取り調べを受け、交際相手と数回使用したことや入手方法や入手先は交際相手が行ってい...

弁護士回答
    1
  • ソフトウェア開発、知財にまつわる請求方法、訴求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 自チームで設計・作成していたコアコンポーネントを急にソースコードを奪われ、海外子会社へ引き渡しを命じられました。 このコンポーネントは、自身が発案して作成が始まったもので、会社の命令から始まったものではありませんでした。 今思い返すと、当初は相手方企業は受け取りを拒否(Pythonで作られており、メンテができないため)、しかしながら...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いによる財産開示請求について

ベストアンサー

養育費と慰謝料の未払いで、過去2回強制執行を行い、空振りをしております。 法改正を受け、公正証書に基づき、財産開示請求を申立しております。 相手側のみ裁判所に出頭し、財産開示するものだと思っていましたが、特別送達が届き、出廷日が書かれておりました。 これは申立人も出頭する必要があるということでしょうか? その場合、 ①出頭しなくても大丈夫なのか。 ...

弁護士回答
    1
  • 海外の判決を日本で執行可能でしょうか?

私は、日系企業の上海駐在員です。中国で日系企業同士の取引でのトラブルで質問させていただきたいと思います。 状況:販売先で、同じく上海の100%日系企業からの不渡小切手について、裁判で勝訴した。 販売先現地企業は倒産手続き中で、現地で差し押さえ可能な資産は無い状態。 不渡金額は約50万元。裁判で債権として認められた金額は約40万元。 債務者法定代表であ...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロード。犯罪になったりするのでしょうか?

今年の8月後半から10月終わりの間に スマートフォンを使ってfc2の ブログランキングという所で個人が運営している アダルトサイトで動画を何回も見てしまいました。 犯罪になったりするのでしょうか? 違法ダウンロード、不正アクセスなど。 詳細はスマホで視聴?閲覧?していたのですが 動画を見ようとすると、たまに、 「ダウンロードを開始...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所との契約トラブルと不当指示についての相談

【相談の背景】 法律事務所と揉めています。遺産分割調停を法律事務所と委託契約しました。担当の弁護士が付きました。しかし、実権は僕と一面識もない上司が持ち、担当弁護士が示した方針を一声で覆します。そこになんの説明もありません。当初、祖父名義の遺産分割調停申立はしないということであったのに、申立てを強く求められてやむを得ずしたが、結局は不必要であっ...

弁護士回答
    1
  • 14歳未満の犯罪行為

ベストアンサー

【相談の背景】 中2です。私は小学3年生の時に万引きをしてしまいました。(何度か) まだ警察に捕まったり、事情を聞かれたりはしていません。 親にはそのことを打ち明けて、5年も前のことなんだから反省していればいいんじゃないか、  といわれました。反省しています。  もう二度と犯罪行為はしません。 【質問1】 これから警察に捕まったり、事情を聞かれた...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの未払給与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 バーでアルバイトをしていたのですが、給与が支払われず、オーナーに連絡をしてもLINEで既読無視を何度もされている状況です。 その件に関しては労働基準監督署に通報する予定ですが、通報しても給与の回収ができない状況です。 店の売上金の管理は自分が行っており、そのお金を都度オーナーに振り込むような流れになっています。 【質問1】 その...

弁護士回答
    2
  • 無職の相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 民事で脅迫、名誉毀損で訴えたいです。相手は無職で、親と同居して親に生活を面倒見てもらっています。相手はとうに成人していますが親の扶養に入っているのかと思われます。 仮に裁判で勝ち、慰謝料を請求出来る判決が出たとしても相手側に何も財産が無い場合、払ってもらえる可能性は低いですよね。 相手は無職ですが金払いが良く、噂では風俗店で働い...

弁護士回答
    5
  • アパートの退去費用について

ベストアンサー

この度、アパート(約8畳ほど)の退去費用で30万円を請求されました。 相手の不動産会社に、高額なため10万円分しか支払えないと言いましたが、 減額できるのは4~5万円程度と言われました。 この場合裁判などを起こして、 もっと退去費用を安くできますか? 退去費用の内訳はユニットバス壁シート張替が約15万円、 キッチン、トイレの洗浄が約6万円、 その他諸々...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の滞納について

ベストアンサー

鬱病の妻を放置して私は実家に住み、妻は私名義のマンションに住んでいますが、 離婚にも応じず、家からも出て行かなかったので、 嫌がらせをし、固定資産税を約17万滞納しています。 離婚裁判を控えていて、私が原告です。 私の年収は700万ぐらいありますが、私は住んでいないのと、 自宅を売却したい為支払いたくありません。 婚姻費用から住宅ローンは妻が払...

弁護士回答
    1
  • 「告訴人、告発人又は請求人に故意又は重大な過失があつた」にも関わらず、捜査機関がそれを受理する状況

「告訴人、告発人又は請求人に故意又は重大な過失があつた」にも関わらず、捜査機関がそれを受理するような状況とは具体的にはどのようなものなのでしょうか? 第百八十三条  告訴、告発又は請求により公訴の提起があつた事件について被告人が無罪又は免訴の裁判を受けた場合において、告訴人、告発人又は請求人に故意又は重大な過失があつたときは、その者に訴訟費用を...

弁護士回答
    8
  • 法廷で争う気持ちもあります

ベストアンサー

任用資格に児童指導員任用資格というものがあります。 いわゆる行政の文言には、高卒の場合、児童福祉施設、児童福祉事業に2年間従事した場合、児童指導員任用資格を得る事がかのうとのことです。 いわゆる通常の公立小中学校(義務教育機関)の通常の学級に在籍をしている、脳性まひが原因と医師より考えられる肢体不自由な児童・生徒(身体障害者手帳をお持ちです。)の...

弁護士回答
    1
  • 未成年のプリペイドカード詐欺について

チケット取引で、プリペイドカードで約20人から20万円を詐欺ってしまった場合の懲役、執行猶予について教えてください。また、未成年の時に起こした事件でも、逮捕された時が20歳を越していれば少年院ではなく刑務所、また実名報道などありますか? 本人は反省しております。詐欺をしてしまった理由として、家庭が貧しく詐欺をしてしまったなどです。理由は裁判の際の考...

弁護士回答
    13
  • デザインが一目で見れば異なるなので意匠権の侵害された(法的の訴えではなく出品サイトに通報された)

ベストアンサー

初めまして 私はとあるネットショッピングサイトでインテリア系を出品しています。 とある日に同じインテリア系のネット販売のライバルに意匠権の侵害を私が出品してるサイトに訴えました。 サイトの対応として、とりあえず私の出品を停止して訴える方に申し立ての取り下げの連絡してくださいの事態になりました。 私の商品とそのライバルの商品は同じ本型ランプなんで...

弁護士回答
    2
  • 不起訴でしたが実名報道の被害。相手に対してできることはありますか。

以前ショッピングモールで、カメラをスカートに差し込んでいた様に見えたと店員の主張で女性が被害届けを出し、迷惑防止条例法違反の疑いで逮捕されました。 逮捕から一貫して否認。 長い月日をかけて、家宅捜索で持ち出されたカメラ、パソコン等のデータの解析や復元をしましたが証拠も無く、防犯カメラでもスカートにカメラを差し入れているかは確定出来ないとして、...

弁護士回答
    2
  • 元従業員本人に風評被害を認めさせ、謝罪させた録音音声を入手できれば、裁判で証拠となりますか?

【相談の背景】 建設会社代表の者です。 突然の相談を失礼いたします。 退職した従業員について相談させてください。 退職後、会社や代表について誹謗中傷やデマを知人や弊社の取引先へ言いふらしていると知りました。 知人からの証言内容を聞くと、たくさんの嘘を連ねており、私も夫も精神的に参っています。 【質問1】 これらの風評被害について、元従業員を...

弁護士回答
    2
  • 不倫をやめさせるには?逆に訴えられますか?

夫のW不倫が発覚、最初は不倫を認めていましたが、今ではシラを切っています。 しかも、離婚してくれと言われています。 私も、こんな最低な人間と夫婦関係は続けたくないと思いますが、専業主婦そして息子2人育てて行くには離婚するのはムリかと。 不倫の証拠は探偵までお願いしましたが、ホテルの出入りの写真は撮れずでした。 その他なら、不倫を認めた録音、女...

弁護士回答
    2
  • 相続人の意見が割れる家と土地の対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が「家督」として父の実家の維持費やメンテナンスなどに責任を持って見ていましたが、先日父が亡くなりました。 父は4人きょうだいで、1人はすでに亡くなっています。家にはまだ祖母がおり、2人のおばが通いで祖母の世話をしに来ています。 父の実家は街から離れた山の中で、今後祖母がいなくなることがあれば、住む人はいなくなります。現状、祖...

弁護士回答
    6
  • 解雇無効事件で、相手側代理人に慰謝料・損害賠償を請求できるか?

ベストアンサー

当方、民事裁判係争中(解雇無効事件・労働者側・原告)です。 係争事件では、私が傷病休職からの復職を会社側が拒否して認めず、雇用契約を解除されました。  【事実】  ・就業規則では、「医師の診断書に基づいて復職が決定される」、「会社側指定の医師に診断させることができる」と記載がある。  ・会社は、相手方弁護士に、私の主治医と面談の上復職できない旨...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから