法律相談一覧
-
親の土地を買い取る場合の支払方法について
ベストアンサー親の土地を買い取る場合の支払い方法について質問します。 現在、親名義の土地に私たち夫婦名義の建物を建て 私の母と、私達家族4人で住んでいます。父は他界しています。 今、母が結婚を希望していて、土地の買い取って欲しいと言っています。 具体的な金額については、まだ話し合っていません。 おそらく、1000万位かと思います。 銀行に住宅ローンが使えるか聞...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額の話し合いを元妻が拒否
ベストアンサー先日より養育費減額の件で、相談をさせて頂いでいますが、元妻がいろいろな理由をつけてきて話し合いに応じる気配が全くありません。夫の収入が減少し今月分の10万を支払うと生活ができなくなります。こちらとしても早急に話し合いをしたいのですが、その間の養育費を免除するとかそういった措置はないのですか?(公正証書は交わしています)借金をしてまで支払わないとい...
- 弁護士回答
- 14
-
-
私だけが奥さんに請求されるだけなんでしょうか?
初めて質問させてもらいます。 お付き合いしていた男性が結婚していたのは知ってたのですが……奥さんが離婚したいと言ってるから彼は家を出て実家に戻ったと聞いていました。 なかなか離婚する気配がなかったのでハッキリするまで会いません!と伝えたら離婚の話し合いに行きます!と言われ後日離婚しました。と言われて結婚前提でお付き合いしてたのですが……離婚していま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉毀損で訴えられてしまいますか?
ベストアンサー1ヶ月程前に付き合っていた彼と別れました。 彼からいきなり別れを告げられ、納得のいかなかった私は、私と彼との付き合いを応援していてくれていた友達数人に相談しました。 彼との間に出来た子供を堕したこと。 (生れてから後悔しそうだから堕してほしいと言われました) 堕しても私とは将来を考えているから付き合いは続けていきたいということで、同棲はしていませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚生活中に肩代わりした費用の返済要求の方法
ベストアンサー現在、離婚裁判進行中です。 結婚生活をしている時に、生活費を折半する約束でしたが、ある時から妻が支払わなくなり、私が肩代わりさせられていました。 この肩代わりをしていた費用を妻から取り返したいのですが、裁判官から不可能と言われました。 私としては納得いかず、どうにかして取り返したいのですが、なにか方法はありますでしょうか? 離婚裁判の判決で生じ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫を認めさせ慰謝料を請求したりできるのか?
ベストアンサー主人が不倫をしています。 特定の女性と密会してる証拠がとれました。 海外旅行に不倫相手も含めていっている事がわかる書類やその際不倫相手と2人で映る写真、ラインでの会話などの証拠があります。 女性の住所などもわかります。 これだけでは不貞を証明したり慰謝料をとり話し合う証拠はとして不十分ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人再生時に反対される件について
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在「約1,090万円」程度の借り入れがあり、 ・信用保証協会 約350万円 ・消費者金融(1社) 約190万円 内訳この2点について、 信用保証協会が「反対」に回りやすいという点と、 消費者金融からの借り入れが1社のみで金額が大きい点から、 「個人再生」が難しいのではと不...
- 弁護士回答
- 8
-
-
会社に理不尽な解雇通告をされた
ベストアンサーゴールデンウィークに入る前に会社の上司に会議室に呼び出されて、クビを宣告されました。納得いかなかったので、上司にどのような理由なのかを尋ねたところ、ゴールデンウィークの飛び石の部分に有休休暇を取ったことが理由だったようです。私としては、2ヶ月前からゴールデンウィークを休む旨の話をしていたので、正直、どうしてそのような話になるのか理解できません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の修理代金請求額の適正水準が知りたい
ベストアンサー子供(3歳)が近所の車に投石して傷つけたとの申し出を受けて、持ち主と傷の確認を行い、持ち主が懇意にしている自動車整備業者で見積もりをとることを了承してしまいました。 持ち主曰く「発見した時点では、車の屋根部分に石が積まれており、フロントボンネット・側面に小さな傷が見受けられる」とのことです。 石を投げている場面を持ち主と別のご近所さんが目撃したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産放棄できるのか?
はじめまして。財産放棄したいです。 相談内容は、負の財産についてです。 私の母親の弟が亡くなった場合です。奥さんがいて前妻の子供が二人います。 どうやら財産放棄するようです。そうすると、姉弟である私の母親に相続が来てしまうので、財産放棄する予定になっています。 ですが、母親にも夫、息子、娘といるのです。 どこまでの人が財産放棄の手続きをしないと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への請求、誠意について
6年間、配偶者のいる方とお付き合いしてきました。必ず一緒になるから心配しないで。相手の子供が義務教育を終了するまでと言われ自分なりに耐えてきました。将来俺が食わせるから良いよね。と言い生活全般費用を私が出していました。突然一人になり、人生をやり直したい。ごめんね。と言われました。本人より奥様に話したところ都合が良すぎると離婚はしないとの事。私には...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者に騙されました
既婚者に結婚をちらつかせられて妊娠しました。 その後相手と交際を続けてきましたが、ついに完全に逃げました。 養育費は払うとの事です。 相手は社会的地位のある人です。 養育費はとても大事ですが、お金で簡単に解決されたようで、とても悔しいです。 結婚をちらつかせて来た時、私の家族はかきみだしといて、自分の家族や地位は守りたいから色々口止めをしてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫡出否認の訴え、戸籍、届け出で分からない事があります。
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 別居中に夫ではない別の男性の子を妊娠し、嫡出否認の訴えを起こしてもらう予定で、分からない事があります。 今年1月に妊娠発覚後、離婚しました。 実父との再婚をし、子供の戸籍を前夫に入れずに 戸籍上も実父の実子としたいと考えています。 昨年9月から別居していましたが、立証出来ません。 先生方に質問があります。 ①実父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカード現金化
ベストアンサークレジットカード現金化って詐欺罪で捕まるのですか? それが罪だと知らなかったとしても。 おそらく、総額でおそらく170万ぐらいしてしまったような気がします。 これは自己破産できませんか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の監護者指定審判・子の引き渡し審判と親権について。
夫からの暴力により、現在母子で避難中。 母子で生活しています。 相手方から先に離婚調停を申し立てられ、(私も離婚調停を申し立てする準備していましたが、ストップになった為、私の方からは離婚調停は申し立てしていません。) 同時に、 相手方から子の監護者指定審判・子の引き渡し審判を申し立てられ、こちらは現在激しく対立し3回目を終了。 この間、離婚調...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私が相続予定の土地に、亡き姉の息子が家を建てました。その場合の土地代について。
存命中の父(90歳)がいます。母はすでに亡くなっています。 私は3人姉妹の真ん中(次女)=A子で、姉(長女)はすでに亡くなっています。姉(長女)には息子=B男がいます。 父は数年前に正式な遺言書を作成し、その中で、父が住んでいる家の隣りの土地(その当時は空き地)については私に相続させる旨を記載しました。私はその土地からは遠方に嫁いでいるため、相続した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚と調停離婚について
以前投稿しました。その再はありがとうございました。 結局は相手の両親から私が攻められ、親権は旦那。 でも子どもにはいつでも会ってよいと言われました。本当はとても辛いです。冷静になれません。 今回の事で私が一方的に言われ、当の本人は悪ぶれた様子もなく…。当の本人の時はそんな怒らなかったくせに。 舅に協議離婚と言われました。話しの中ではお互いにどうす...
- 弁護士回答
- 15
-
-
やっかいな相続問題で困っています
母が最近亡くなりました。実の子どもは私のみですが、異母兄弟の姉がいますが 絶縁関係です。 6年前に父が亡くなった時にすべての不動産以外を母名義にしていますが、 今回母が亡くなったことで不動産は法定相続では姉と半分ずつとなりますか。 また、現在住んでいる不動産でしかも独身の身なので、法定相続で万が一売られてしまったら 途方にくれてしまいます。どうす...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産相続の留意事項について
ベストアンサー49歳独身男性です。現在、既婚の兄が二人いますが次兄とは性格の違いから一切の交流を10年以上絶っております。 私にも人並みに資産ができる年になり、自分の死後の遺産相続について考えていますが、長男の血縁のみに相続させたいと考えています。しかし、次男の子が10歳くらいなので相続放棄について分からないことがあります。 私は脳に持病があるため、今のうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書による相続財産の遺留分
ベストアンサー現在、入院中の養父(87歳)の遺産相続についてお教え下さい。 私は、配偶者(実母)の連れ子です。 養子縁組しています。 入院中の養父のタンスから遺言書の下書きが出てきました。 おそらく、原本は養父の甥が持っていると思います。家の中を探した後がありました。 下書きには、いくつかある土地は甥に譲ると書かれています。 預貯金のことは、書かれていません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚詐欺に当てはまらないでしょうか?
ベストアンサー半年前に彼女と知り合い、お互い結婚を約束していました。会った時やメールの中でも、お互いの子供たちが一段落してから入籍しようと話し、指輪もペアリングを買ったりしていました。ところがとある朝いきなりメールで別れを告げられました。理由は末っ子がつぶれそうだからと言っていました。この様な場合、結婚詐欺に当たらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
非上場会社の株式所有者、臨時株主総会について
ある会社があり、正常な営業ができていない状況です。 その会社の役員とはまともに話ができるような状態ではありません。 通常の総会開催はできないような状況なので、 臨時株主総会(株主全員の同意が必要)にて役員変更等を実施したいと考えています。 会社の株主名簿が手元にありそこには、 株主が計2名で、内1名が私(9割所有:役員ではない)、もう一人がA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料(離婚しない場合)
不倫が相手の夫にバレてしまったのですが、離婚しない、今後一切関わらないで100万円は普通なのか安いのかわかりません(__) それにプラスして、夫は妻(不倫相手)にも100万円請求していますが、普通なのでしょうか? 弁護士先生をたてた方がトータルでも安くなるんですかね? それから、自分が不倫相手の夫に対して誓約書に不貞行為をしたことと、今後一切関わらないこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄する場合に相続人の許可はいるのか?
父が亡くなり荒れ地が残ったため 相続放棄を考えています。 父には種違いの兄がいたらしく もう既に亡くなっているのですが その兄には息子がいるようです。 そこで質問なのですが まず、その種違いの兄の息子は相続人になるのでしょうか。 相続人の場合、 その息子とは面識も無く最近まで存在自体知りませんでしたが 私が相続放棄をする旨を伝えた方が良...
- 弁護士回答
- 9
-
-
農地の遺贈について
ベストアンサー亡くなった祖母が生前、自分の兄(法定相続人ではない・農地取得の権利なし)へ農地を遺贈したいと公正証書遺言を作成しましたが受取を拒否されています…。 祖母は自分の父親が亡くなった時に実家の近くの農地1,000m2を相続しました。いろいろ事情もあり自分一代限りで実家…すなわち自分の兄へ返せばよいと軽く考え受け取ったそうです。 しかし、祖母の兄は農地を800m2し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー夫のDVで離婚をしたいと思っています。 過去、何度となく警察に通報する騒ぎになっています。 夫は私と連れ子に暴力をふるい、実の娘には全くしません。 しかし、その娘の目の前で私を殴るので児童相談所が介入してきました。 夫と離れて暮らすため、来週からは別居、そして出来れば離婚をしたいと思っています。 養育費までは決めて、早急に離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもが会うのを拒否しているにも関わらず、調停委員に面会交流を強要されます
調停員の人ってどういう人がなるのですか? 前回もそうでしたが、今回の調停員さんも面会について私が子供達を止めていると決めつけています。 暴力がない限りは会わせなさいというのですが、 なぜ嫌なのか説明は出来ないが、とにかく会いたくないといいます。 これでも、私が止めているのですか? 子供を精神科に連れて行って話を聞いてもらい診断書を出したら面会交...
- 弁護士回答
- 12
-
-
婚姻費用分担調停から審判になる場合
ベストアンサー明日、婚姻費用分担調停の4回目があり、前回、相手が欠席しましたので、明日も相手が欠席の場合、審判に移行すると思うのですが、そういった場合、具体的には調停委員の方と裁判官とどういった話し合いがされるのですか。 審判で決定するまで、どれだけの期間がかかるのでしようか。 何もかもが初めてな状況で 久しぶりの調停でもあり、心配しています。 どうか、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立した夫との子供が他人の子
ベストアンサー離婚成立させた元旦那の子供が実は他の人の子供の場合 離婚した元旦那が慰謝料養育費払われてない状態で出来婚DV離婚です 離婚裁判終わったばかりでも親子関係不存在を起こせるのでしょうか❓ また元旦那が所在不明の場合子供の血縁上の父親とDNA鑑定出来れば認知求める事が出来ますか❓ 元旦那に慰謝料請求される可能性と相場の金額教えてください ただ離婚裁判で慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借地権(賃借権)の相続や更新について
ベストアンサー私の叔父が借地権(賃借権)付の家に住んでいます。叔父の父親の代からの借地権で50年以上契約は継続されています。最も新しい契約は平成15年5月からで20年間の契約になっています。叔父が亡くなった後は私がこの借地権を相続して住みたいと思っています。ところが地主さんがお寺さんで、叔父の懐具合が悪く叔父が叔母の3周忌等を行わなかったので住職の機嫌が相当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士法律事務所から無理な返済額を求められています
母子家庭で現在うつ病の為、生活保護受給中です。 携帯料金滞納で、払えず数ヶ月利息などがつき、高額になってしまいました。 債権委託したとのことで、委託先の法律事務所へ直ぐに連絡をし、支払いの意志はあるので分割払いにと相談したのですが、月々の返済額一万円では無理ですと言われ、四万円と言われてしまいました。 月々四万円が無理なら一括して下さいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費 減額について。これでも、減額はできないのでしょうか?
ベストアンサー友人の相談 男性B Bは三年前に離婚 前妻との間に1人子供がいます(六歳)前妻は飲み屋で働いているため、給料0円(明細書ないため) 公正証書作成 Bさん年収400万 月の支払い20万 手取平均20万 ボーナス 養育費毎月三万~四万(給料変動制) ボーナス12月7月8~20万(給料変動制) 納得して決めたわけではなく、早く離婚の話を終わらせたくて同意した額 前妻は現在誰の子か...
- 弁護士回答
- 9
-
-
配偶者の証言も不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー私の子供と友人でレストランへ食べに行ったあと、友人が少し相談したい事があるから2人で話したいと言われて、一度子供を連れて夫が待つ自宅へ帰宅し、子供を夫に預けました。その後、友人は車でホテルへ連れて行かれ○月○日○時○分にホテルに入ったという証拠を友人の元妻が離婚したのは不貞したからだとして訴訟状の証拠に添付してきました。ですが○月○日○時○分から自宅まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求
元不倫相手の嫁から慰謝料請求されています。不倫期間は1年で不貞行為もありました。別れて3ヶ月たって、行政書士を通して嫁が会いたいと依頼してきました。 拒否し続けて半年ほど立つと それなら ケジメとして慰謝料請求してきました。 額は行政書士が最低100万円が相場だと 言ってきました。 それも 拒否してきましたが、いろいろ調べて回避できないと思い支払うこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
明日に呼ばれました。どうすればいいですか?
ベストアンサー以前お付き合いしてた方が殺人容疑で逮捕されました。別れて一年以上たつのですが、逮捕される直前まで連絡をとっていた為、警察に事情を聞きたいと連絡がありました。一度警察の方と話をして以前お付き合いしてた事は正直に話したのですが、次は署で話を聞いて署名してほしいとゆわれました。周りに付き合いをしていた事を知られたくありません。どうすればいいですか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
近隣からの理不尽な騒音の苦情がある場合、管理会社や大家さんや近隣の方に、何か要求できるのでしょうか?
ベストアンサー私が住んでいる賃貸物件は築およそ20年の木造集合住宅、ペット飼育可なので、猫を連れて3年前に引っ越してきました。 隣室の音はお互いによく聞こえてしまう状態で、階下にはだいぶ音が響くようです。 昨年、管理会社から階下の方が猫による騒音に困っているから、何か工夫をするよう言われましたが、私ができることは敷物をひくくらいしかなく、逆にこちらから管理会社の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー婚約不履行での相場は50〜200万円ですが、例えば500万円を請求して、相手が同意した場合は有効ですか? また、ちゃんとした書面ではなくても、メールのやりとりだけでも有効ですか? 例えば、 500万円を月に5万円、2013年5月から100ヶ月支払って下さい。 一度でも返済が滞った場合、法的処置をとります。 とメールし、相手がわかりました。と返事したらそれは慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫夫からの離婚裁判
ベストアンサー同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。 夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。 別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身元保証人
ベストアンサー始めまして。社員数名の会社の経理兼労務をしております。本日、社員による横領が発覚しました。(会社の商品を盗難し売却していると思われる)本人へはまだ発覚した事実をつたえていませんが、調査している事は感じとっていると思われます。最悪の場合身元保証人に損害賠償を考えていますが、昨年の9月からアルバイトでスタートし今年の3月に契約社員に昇格させましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を前提に同棲して浮気と幾度なくの暴力が原因で別れる以上、慰謝料か引越し代を頂きたいのですが、それ
ベストアンサー彼氏と同棲してます。 結婚を前提に彼の両親に挨拶に行ったりしました。 ただ、彼が幾度も浮気をしてます。最近は暴力まで平気でふるってきます 暴力のあとの写真と浮気のメールやりとりなどの証拠はあります ここからが問題です。 生活費は彼で食費は私が払ってます。 ただあまりに浮気する上に別れたがらないので条件として食費も負担をするよう提示しまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
法律上の実父と親子関係を解消するには
よろしくおねがいします。 子供もいる、30代の女性です。 実父との親子関係を解消できないかと思いご相談いたします。 法律上、子のほうから絶縁を行うことはできないとされているようですが、もしもDNA鑑定の結果から親子関係がないと証明された場合でも、「親子関係不存在の訴え」をおこして親子の関係は解消できないのでしょうか? 解消したい理由は以下です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間金銭問題について。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー知人から1000万弱を借用し、不動産収益物件を購入したのですが、 その借用金の返済方法および金額についてモメています。 (金銭消費貸借契約書にはサインしていません) 返済内容ですが、元金に加えてその物件の「一年分の賃料」を要求されています。(分割ですが年間賃料は借用金の約7割…) 一度メールでOKをだしてしまいましたが、妻の理解を得るためにという理...
- 弁護士回答
- 6
-
-
早急にお願いします。会社や親に知られるのでしょうか?
先程質問させていただいたのですが、個人再生もあると回答いただいたのですが、任意整理と個人再生の違いを教えて下さい。任意整理は私がしてるので、減額し利息カットで金額を支払ってるのですが、個人再生はどのような感じなのでしょうか?調べると住宅を手放さないでとありますが、友人は賃貸マンションで月20前後の給料です。 個人再生は自己破産ともまた違うのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公訴時効完成阻止について
ベストアンサー脱税事件で公訴時効完成を阻止した判例は、よく聞きますが、 例えば殺人以外(横領、詐欺、窃盗、恐喝)などの容疑者が逮捕`(所在不明)されていない場合、被害者の供述だけで告訴、起訴して公訴時効完成を阻止した判例は、あるのでしょうか。また、そういった容疑者が住民登録した自治体に15年以上居住していて、捜査機関から聴取、逮捕されずに経過した場合、公訴時効が完成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決で出た金額を任意に支払わせたいのですが
ベストアンサーいつもお世話になっております。 民事訴訟で一部認容判決が出て、その一部の金額について、被告が任意に支払いをしません。 口座の差押の手続きをしましたが、空振りに終わりました。 こちらでもご相談しましたが、動産の差押も考えましたが、費用がかかってあまり意味がないようです。 そこで、被告(債務者)は、とある会社の取締役なので、会社宛に「請求書」という...
- 弁護士回答
- 7
-
-
審査請求中の取消訴訟の出訴期間について
ベストアンサー【相談の背景】 情報公開請求の取消訴訟を考えています。 行政文書の拒否通知書には 「取消訴訟は拒否通知書の了知日から半年以内にできる」 「審査請求した場合は、裁決後、半年以内に取消訴訟ができる」と記載があったので、審査請求をしましたが、5ヶ月経過しても進展しません。 最近になって審査請求中でも取消訴訟が出来るということを知りました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に◯◯行為を次したら捕まえると警告されたが聞いても何罪になるのかの提示がなかったのは違法では?
ベストアンサー【相談の背景】 警察官に脅迫されました! 大阪府東警察署の警察官におそらく大阪城ホールのある大阪城公園で大阪大学の卒業式の日に片っ端からナンパをしたところ先ほど警察からナンパをやめるよう電話がかかってきました。 そこで次そのようなことをしたら捕まえると脅されたので何罪に当たるのか問いただしたところその時の状況によるので答えられないの一点張りで明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手へ慰謝料の請求をしたいが、携帯電話を解約された
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が、私の元不貞相手に慰謝料請求をするとのとこで、準備中です。 妻が私の元不貞相手に、慰謝料請求すると電話をしようとしましたが、携帯電話が解約されていました。 分かるのは、 ①元不貞相手の元住所(W不貞で相手は離婚して元住所から引っ越しています) ②元不貞相手の実家住所 ③「辞めていなければ」職場 ④解約済みの電話番号 ⑤元不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴審判決における第1審判決内容の無視
【相談の背景】 第1審判決では、複数の理由を挙げて請求が棄却されました。控訴審判決では、多数の理由で請求が棄却されましたが、全て、第1審判決とは異なる理由でした。その際、第1審判決で挙げられた理由の正否について全く議論はありません。第1審判決と全く異なる理由を挙げていますので、第1審判決で挙げられた理由は誤りであったと判断したものと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状作成のみの依頼は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤にあい、訴訟を考えています。 証拠保全は行いました。 本訴したいですが、損害が大きくないことやコスパが悪いことを理由に弁護士さんが受任してくれないです。 資力もないので、法テラスを利用するしかありません。 【質問1】 訴状の作成のみを弁護士さんに依頼できるのでしょうか? (法テラス利用含めて)
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから