法律相談一覧
-
裁判所の特別郵便を被告が受け取らず裁判を始められない。
少額裁判を起こそうと思ってます。訴状を裁判所に手続して裁判が始まると思ってたんですが相手方が特別郵便を受け取らないらしく相手方の住民票を取り寄せ裁判所に提出しました。そうすると今度は裁判所から現地調査に行って実際に住んでるかどうか調べてきてくれと言われました、調べられる内容でいいといわれたんですが実際に住んでるかどうかわからないと裁判ができるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 娯楽費について
自己破産の申し立て準備中の者です。 裁判所に提出する家計表で娯楽費が3万超えてしまい、担当の弁護士から理由を説明して欲しいと連絡がありました。 理由は自己破産の浪費原因でもある、コンサートとそのグッズ代です。 自己破産前にチケット代を支払っていたので、コ行っても大丈夫かな?と思い行ってしまいました。そしてグッズ購入もガマンできませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停で合意ができる範囲について
ベストアンサー被相続人Aの相続財産について,共同相続人B,C及びDが家庭裁判所において遺産分割調停を行い当該調停が成立しました。 ところが,調停調書の中で,本件遺産分割とは直接関係がないと思われる第三者甲の財産をB及びCが相続登記をした上,これをDに贈与する旨の合意がされています。 この合意は被相続人Aの遺産分割調停とは直接関係がないと思われますし,通常の民...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭貸借 調停取り決め後のトラブル
ベストアンサー交際相手に約2年半に渡りお金を貸してきました。返す返すと口ばかりで総額500万です。 これが最後と返す約束を破られ、別れました。 自分の金銭管理が全く出来ないため、法テラスに必ず返す方法をと相談に行き、そのうち裁判所から書類が届くと言っています。 話の感じから調停だと思います。 かれこれ2ヶ月経ちますが書類が来ないので、本当に弁護士から裁判所に申立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所の和解提案が、証人尋問により判示が変わることはあるの?
ベストアンサー知人と一緒に設立した会社の資金を知人が、400万円使い込み、その上、会社から知人に、300万円の貸金があります。知人と直接、話し合うことができなくなったので、提訴しました。 そして、今日、原告(会社)の方から和解を申し出たところ、裁判所は、使い込みは認め難いが、300万円は、認められるので、被告に、300万円で和解するように伝えましたが、被告は和解を拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く裁判を終わらせたいので和解を申し出た
ベストアンサー会社の資金を勝手に使い込んだ役員に対して損害賠償請求を提起しています。 使い込んだ金員は450万円、会社から役員に貸付けた金員200万円です。決算上は、650万円の立替金として処理しました。 尋問期日に、被告と顔を合わせたくないので、裁判所に和解を提案しました。 裁判所は、会社からの貸金の200万円は認められるが、使い込んだ金員に対しては、認められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の間接強制はできますか?
養育費の未払いを回収するために弁護士を雇っています。 強制執行しましたが、未払い金額に至っていません。 弁護士からの郵便物も無視、電話もでません。 裁判所からの郵便物のみ受け取り、回答がきたことはあります。 ですので、順番が逆になるかと思いますが今から間接強制の申し立てを行い、相手に圧力をかけることはできますか? 預貯金は隠されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における、原本、正本、副本について
ベストアンサー離婚に関する各種調停中です。相手側弁護士から、事情説明書や、次回調停に求められた給料の明細(相手側)等、裁判所に提出する書類が、「副本」として、私の自宅に都度、度々送付されます。 私も、次回調停までに、陳述書を二部提出する事を求められましたが、言われたのは二部提出せよというだけです。どうやら「原本」「正本」「副本」とあるようですが・・ 1. 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での不貞行為について(夫婦とも日本人・海外在住)
ベストアンサー日本人同士でアメリカ(カリフォルニア州)で結婚し、日本大使館に日本の婚姻届けを提出して入籍しました。アメリカ(カリフォルニア州法)では結婚手続きしていません。 この度、夫がカナダ出張中に不貞をしていることが判明し、離婚したいのですが、知り合いの弁護士に聞いたら「国際裁判管轄がないため、日本の裁判所では離婚できない」と言われました。そこでご質問な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の分籍について
いつもお世話になっております。 現在、私の彼女が19歳で、過去に実母からのDVがあり、現在住民票の閲覧制限をしております。 この度、彼女の妊娠が発覚したので、市役所の相談室に報告も兼ね、親に戸籍などから出産の事実がばれ、生まれてくる子供に危険が及ばないか心配と説明した所、親身になって聞いて頂き、戸籍係に相談して後日折り返します。と言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今、生活保護受給中ですが 銀行の借金があり簡易裁判所から特別送達が届き、どうすれば
ベストアンサー現在、職場で倒れ 慢性疲労症候群と鬱病になり生活保護を受給しています。退職前に作った借金 銀行の分で簡易裁判所から特別送達が届きました。異議申し立てをしたら、裁判所に出向く必要がありますが、人が怖く病気のせいでめまいや痙攣で外出出来ません。生活保護課の担当者も怖く 相談出来ません。異議申し立て書は出した方が良いのでしょうか?どんな文面にすれば良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生開始決定後に
ベストアンサー開始決定後に初の賞与が出たんですけど この場合は手続きとか別に必要なんでしょうか? 受任時は転職したばかりで弁護士に提出した書類では賞与なしとなってます もうひとつ、トレーニング開始なんですがトレーニング中の家計簿は裁判所から求められた時に出せばいいのでしょうか? ○○弁護士事務所から個人受任に切り替えた時になかなか連絡つかなかったりと段取り中に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官が出した報告書が批判されると、変えられる可能性がありますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 調査官の報告書は私に対して有利で、早期子供達と会う必要であると書いてあります。またいつでも会えると書いてあります。 なのに、妻はずっと拒否していますし、スカイプや電話も拒否しています。 また、裁判所は中立ではないと妻は訴えました。 結果、これから調査官はまた妻と会って、その話についての報告書を出すそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
裁判所書記官のミスに関して[送達先の間違い]
ベストアンサー支払い督促の申し立てをし、不送達理由が1,不在に〇が入ったはがきが到着しました。 次回送達の欄に、4、代表者自宅に送達に〇がついていた為、再送達の上申書を裁判所へ送りました。 本日、裁判所書記官から 「謝らないといけないことがあります。再送達の上申書には、登記簿謄本記載の代表者住所に送達して・・・と記載がありますが、誤って本店に送ってしまい3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住ですが、元夫から養育費減額の申し立てをされています。
お世話になります。 現在海外在住です。元夫(日本人)は日本にいます。 日本で離婚をしたのですが、その際に子供の養育費等の内容を含めて、公正証書を作成しました。 しかし、今頃になって養育費の減額を要求され、何の相談もなく一方的に家庭裁判所に申し立てをされてしまいました。 私の住所はまだ日本に残してはありますが、家庭裁判所からの通達も確認すること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解についての意見を高裁に上申書として提出すること
ベストアンサー一審で勝訴、控訴され、高裁からお電話がありました。和解の考えはあるかどうかについて、尋ねるアンケート?を送付するというようなことをおっしゃっていたように思うのですが、期日呼出状と控訴状副本には、アンケートは同封されていませんでした。 質問は次の通りです。 ・特に上記アンケートをいただいていなくとも、この段階(相手方からまだ控訴理由書は届いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と夫の不倫相手に対する慰謝料の請求方法について
ベストアンサー結婚35年、夫の度重なる不倫で離婚調停中です。 夫と不倫相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 ただ夫の不倫は今回で6回目なので、夫については過去の分もあわせて慰謝料請求したいのです。(過去の浮気は20年経っていません) このような場合、夫に対する慰謝料請求と現在の相手の女性に対する慰謝料請求は別々に訴えを起こした方がいいのか、それとも二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
料金滞納後の特別送達がいつ届くのか?
わかりやすく箇条書きで書かせていただきます。 ・働けなくなり、携帯料金を滞納し強制解約 ・仕事が決まったので分割で支払う約束をする ・途中でまた働けなくなり支払えなくなる ・携帯会社に相談→あえて法的手続きを取った方が良いと言われる ・今週月曜日が最後の督促状の支払期限だった そこで質問があります。 携帯会社が訴状?を裁判所に提出し、裁判所か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
玉突き事故。助けてください
ベストアンサー未成年の弟が1年半前に玉突き事故を起こしました。ブレーキを踏んで軽くコツンとぶつかる程度。車にもあまり外傷なしです。その時立ち会った警察官は物損事故としてその場では丸く収まったのですが、半月以上保険屋から慰謝料を取り、医者の判断で完治と判断されたはずなのに慰謝料を請求してそれが払えないといったら裁判所に訴えると言われできるならやってみなさいと相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
密漁。検挙から裁判所出頭通知が来るまでの期間はどのくらいかかりますか?
ベストアンサー今年7月上旬に海水浴に行きそこでタコ2匹と貝20個をとったところ、警戒中の保安庁職員につかまり密漁ということで写真などをとられ検挙されました。数日後、保安庁に出頭し取り調べを受け調書をとられ母印なども数か所に押しその後、帰宅しました。職員によると、この後、裁判所からの出頭通知がきて略式起訴、罰金になるだろうとのことでした。3か月が経ちましたが、まだ裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書に対する反論内容について
ベストアンサー私が裁判所へ提出した、陳述書について、相手方が反論文を出してきたとします。 例えば、結婚前の妊娠についての内容に対して➡︎相手【私】が、セックスをする際に拒否しなかったし、中出しオーケーしたから、自分は被害者です。 相手【私】には、仕事【派遣社員】のことを言える環境ではなかった。 上記、内容のように程度の低い反論文を提出してきたとしたら、コ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の訴状について
ベストアンサー不倫による訴状が簡易裁判所に出されました。(不倫の当事者同士の裁判です。) 私のほうで主張したい事実はあります。 ただ職務の関係上、出頭し裁判官から聞かれた質問にYES、NOで答えづらい状況です。 準備書面のみの提出で出頭しないことを考えています。 (職務上答えにくいところは不利を承知で認否をしていません。) なお、当事者尋問があった場合、出席するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の不当破棄にかかる調停申立書を提出し、簡易裁判所から通知を無視した場合の過料やデメリットについて
ベストアンサー婚約の不当破棄を受けました。 相手方は内容証明を受け取りましたが、期限内の回答や対応は全くなく、完全に挑発された状態です。 調停申立書を婚約にかかる証拠書類を添付して簡易裁判所に提出する予定です。 調停申立書が届いても無視する可能性が極めて高いと考えています。 この場合に実際に無視した場合は過料はされるのでしょうか。 簡易裁判所からの呼び出しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士とは何ですか?
弁護士ドットコムから依頼した弁護士に騙されました。昨年、9月から未払い残業代等の請求民事裁判をしていたのですが(元本、利息、付加金の総額1200万円に対して)、今年3月頃から「500万円」、5月頃から「300万円」と言い出し最後は今月「裁判所から内々で100万円」と言い出し不信に思い裁判所に直接問い合わせたところ「裁判所から和解は出してない。双方の代理人が裁判以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の書き方と今後の流れについて。裁判所からの通達です、
某消費者金融から借金があります。 債務整理して、少しずつ返済していましたが、生活が苦しくなってから全く返済出来なくなってしまい、裁判所から通達が届きました。 ネットで調べ、異議申し立てはしましたが、答弁書と裁判所にきてくださいといった内容の手紙がきて、支払いの意思はあり、裁判所にもいきますが、答弁書の書き方などがわかりません。 あと、今後どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で実施される精神疾患の鑑定回数と実施主体について
民事裁判の損害賠償請求の原告です。精神疾患の主張を行っております(主治医の診断書と治療履歴を提示)が、裁判所からは今後継続して審理を続けると「鑑定」が必要になり、裁判費用も高額になるとの指摘がありました。更に被告側も「鑑定」を行う要請をするとのことでした。 そこで以下の質問についてご回答いただけますようお願い致します。 (1)一つの裁判の中で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの通知について。
ベストアンサー先日、母宛に弁護士から通知が来ました。 それは、5年以上前の母の借金についての内容でした。ですが、母の借金に関して裁判所から判決が出た後なのですが、弁護士から確認したい事がある為1週間以内に連絡が欲しい等の内容が書かれていました。母は仕事の都合で連絡出来なかったらしいのですが、その事でまた裁判になる事はあるのでしょうか? 1、1度裁判になり何故か取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟を通過訴訟への移行について
ベストアンサー私は被告の立場ですが、 裁判所より届いた謄本について教えて頂きたいです。 主文は却下です。 理由の中で下記の件がわかりかねますので教えて下さい。 本件少額訴訟を職権で通常移行する必要性を認めないので、原告が通常訴訟を求める場合は、本件少額訴訟を取り下げて(被告から請求棄却を求める答弁書が提出される前に)再出訴する他ない 年末にも、裁判所より ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭裁判所での 遺産分割調停 話し合いの場などではない!!
質問します 家庭裁判所で遺産分割調停をしています 来月3月に3度目の遺産分調停があるのですが 前回調停委員の方に話し合いは書面で申立人に提出するように言われ 二度目の遺産分調停の時に申立人の弁護士さんに渡したのですが それから何も返事が無いのですが また 調停の場所では双方の話し合う時間など無い 書面で 書面でと調停委員の方は言われるし 家庭裁判所は話し合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人情報の開示方法について
ベストアンサー現在進行している民事裁判で、被告が現在住んでいるアパートの賃貸借契約書、または、郵便局への転送届け(転送開始日)が証拠として必要になりました。 しかし、まず、不動産屋では「そちらも弁護士を代理人として立て、弊社の顧問弁護士と話をしたうえで検討させてもらう。」、郵便局も「本人以外には開示できない。第三者への開示は、裁判所からの開示命令のようなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の承諾が無い偽造陳述書について
ベストアンサー退職した会社から監査役をしている期間に取引先の監査が怠慢で会社に損害を与えたとして提訴されました。 裁判の結果、会社側の訴えに理由がないとして却下の判決が出て勝訴しました。 そこで質問なのですが、原告が裁判所へ提出した陳述書に陳述人本人が全く関与していない陳述書があります。 弁護士が作成し名前と印鑑を本人の承諾無しに無断で押して提出した陳述書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書証の中の「手書きのページ数」の修正液での修正は?
ベストアンサー(1)こちらは原告ですが、準備書面などに添付して裁判所に提出する「書証の写し」に原告が手書きでページ数を書いていて間違えた場合、例えば、「50枚で1セットの書証」について原告がページ数を紙の下か右上などに手書きで書いているときにページ数を間違えた場合に、修正液で修正しても大丈夫でしょうか? (2)また、その場合、被告に出す「書証の写し」の方だけ手書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対する虚偽発言に対しての侮辱、名誉毀損で告訴できるか
会社経営してますが、非常に逼迫状態。給与遅延があり社員が退職していきます。仕方ないことですが、業務中に業務として製作したフィギュアの原型を、製作者が自分の物であると言い張り、退職時に全て破壊すると言われました。対応を業務中製作物は全て会社に所有権があるので返却依頼。破壊した場合は損害賠償請求すると記載。それを見ていた営業マンが製作者に同情し警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
没収される保釈保証金の行方、使い道について教えてください。
最近、PC遠隔操作事件の容疑者が証拠隠滅で保釈金を没収されています。裁判所は600万程度を没収したようですが、この600万円の行方について教えてください。行政庁であれば、情報公開によって知ろうと思えば知ることが出来る部分も多いはずですが、裁判所は会計検査院も入り込めない聖域と聞きます。 また、競売事件で没収された場合の競売保証金を裁判所ぐるみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
ベストアンサー傷害事件を二年を掛けて何とか和解解決にまで至りました。しかしやはり非常識な相手だったので、その和解金も支払い期日が来ても一向に支払う様子がありません。簡易裁判所に相談しましたら、終了案件なので、今後は強制執行手続きなどは地方裁判所になるので、自分で相手の財産などあるか調べて下さい、と冷たい対応をされました。今まで弁護士さんを立てず、大袈裟にしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行
息子が家賃滞納で、保証会社が裁判所に支払督促の申し立てをしたらしいのですが、異義申し立てをしなかったので強制執行となり、今月末に建物明け渡しの退去となりました。今までにも家賃滞納の際には、保証会社から保証人に支払請求書が来てその度に振り込みましたが、今回2ヶ月滞納したら急に裁判所に申し立てをしたらしいのですが、裁判所からの特別送達の支払督促は、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人の業務について
ベストアンサーある事件で起訴され公判を控えてるのですが、だいぶん前に裁判所から弁護人選任通知がきました。しかし、当の弁護人から連絡は全く無く、もうすぐ公判期日なのですが国選弁護人の場合これはよくあることでしょうか? また、最初の裁判所の郵便物に弁護人選任に関する回答書が入っていましたが、返信していませんでした、すると裁判所から国選弁護人の選任通知が自動的(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停と離婚裁判を同時期に別の場所で行えるか?
妻が、婚姻費用の増額調停を、夫の住むA県の裁判所に申し立てたとします。 妻は遠方のB県に住んでおり出産直後であり移動が困難であるため、妻自身は出席せず、弁護士に全面委任しての申し立てです(妻は出産前はA県に住んでいたので、その間にA県で弁護士と打合せをしていた)。 婚費増額調停の申し立てを受けて、夫がすぐに、A県の裁判所に離婚裁判を申し立てたとします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在裁判中で、昨年の10月から争っています。結婚6年、別居して1年、私(母)が子供達と生活しています。 財産分与についてお聞きしたいことがあります。 相手方は公務員ですが、ギャンブルに遣ったであろう借金があるのですが、相手方は私に同居中、生活費として100万円を借金して渡したからまだあるはずと主張しています。しかし、私は一円もいただいてはおりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名の変更について。1回目は、書記官?
名の変更の申立をしましたが、却下されました。即時抗告申立をする場合、一度却下されたものは無駄になってしまうことが多いのでしょうか? もし無駄でないならば、高等裁判所に申立をしようと思っています。即時抗告申立は、自力では無理なのではないかと思うので、法律の専門家に依頼しようかと思っていますが、一般的に費用はどれくらいかかるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援用通知
今日、弁護士会に相談に伺いました。 最後の取引から5年以上過ぎているという事で時効の援用通知を書いて出したらどうかと言われました。 弁護士さんに援用通知の書き方を教えて頂き彼が書いて速達で郵送しました。 今回ご相談したいのは… 最初の取引の時は実家に彼は住んでいました。 その後、実家の家族とは疎遠になり実家には帰らず引っ越ししてしまっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の保全処分の方法
どなたか婚姻費用の保全処分の具体的な申し立て方法を教えて頂けないでしょうか? 婚姻費用の審判前の保全処分を裁判所にお願いしようと考えているのですが、何をどうすればよいのか分かりません。 次の調停は1月半ばになりますので、調停の場で申し出るのではなく今月中に必要な物を裁判所へ郵送したいと思っています。 (生後3ヶ月の子供がいることと、産後退院当日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状送達
少額訴訟を行っています。疑問があり質問させていただきました。 訴状を簡易裁判所に出しました。諸々の書籍を読むと訴訟の流れは、訴状を提出後、原告に「口頭弁論に出席できるか?」を確認してから被告人に訴状が裁判所から送達されると書いてあります。 私は、被告の住所の電話番号やファックス番号を書きました。被告は固定電話を持っています。また、被告は仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の中断について
ベストアンサー2年と11カ月ほど前、(共同)不法行為を受けた者です。 相手方とは普通郵便でやり取りをしていましたが、 交渉は平行線。 現在、賠償請求をすべく、民事調停の準備をしています。 そこで、まもなく3年の時効となります。 調停を申し立てれば、時効は中断と聞いています。 そこで、相手方が出頭せず、不調となった場合、 時効中断は有効なのでしょうか? 次の民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与〜債権差押命令の効力
ベストアンサー10年程前に多額な借金で破産に至りました。その直前、手続きミスでそのうちの金融会社一社から給与を差し押さえられました。当時、勤務先には破産の話をせずに裁判所の命令どおりもしくは供託するよう依頼しました。しかし、転職を考えており、再び蒸し返してしまう可能性があるので質問します。債権差し押さえ命令の効力はいつまで?効力が切れたら裁判所から通知が来るのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の連帯保証人。連帯保証人の私にですか?
元旦那の車の連帯保証人になってます。裁判所から訴状が届きました。内容は車の引き渡しとローン残金130万円一括請求でした。裁判所に出廷しなかったら訴状通りになると思いますが、訴状通りになるとすれば、支払いの請求はどちらにくるのでしょうか?裁判所に元旦那が出廷せず、連帯保証人の私だけが出廷して、和解を希望で月々支払います、と言った場合、支払い義務があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金の未払いの請求
このカテゴリで正しいか分かりませんが、タイトルの通り、未払いの和解金をどのように請求できるのか知りたくて投稿しました。別れた男性と数年前に調停で養育費の取り決めをし、さらに慰謝料を求める裁判を起こし、高等裁判所で和解をするに至ったのですが、養育費、和解金ともに現在滞納が続いています。養育費に関しては家庭裁判所から履行勧告などの催促を行えますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人による預金の管理について
父が祖母の成年後見人になっています。 この度、新たに「後見人○○」名義で銀行口座を開設したのですが、 既存の口座(裁判所が財産目録で把握している口座)から、 上記の新しい口座(裁判所がいまだに把握してない口座)に、 300万円程、移動させたいと考えています。 この場合、事後に毎年の裁判所の報告で説明すれば足りるのか、 事前に何らかの報告が必要なのか、ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の差し押さえについて
夫からの婚姻費用が半年間滞っています。 裁判所から履行勧告を2度してもらいましたが、夫から裁判所への連絡もなく無視されています。 強制執行をしようと思うのですが、勤務先が変な偽装をする可能性が高いので、銀行口座を差し押さえようと思います。 そこで質問なのですが、例えば給料日が25日の場合、25日を狙って差し押さえることは可能なのでしょうか? 最近、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です
先日、小さい子供がマウスをいたずらしており、何故かアダルトサイトの登録が完了という画面になっており、金額が発生するとのことでびっくりいたしました。 慌ててサイトのメールに間違えとの旨を伝えましたが、聞いてもらえませんでした。 規約には18才以下の同意でも発生料金は保護者の負担とし、全責任は保護者にあります。とかかれており、本規約関連して運営者と会...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから