192,813件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟の和解案 どこか譲らないとダメですか?

たびたびお世話になります。 離婚訴訟中で、財産分与で争っております。 訴訟が始まり既に1年が過ぎてしまいました。 一度、裁判所が和解案を出し、お互いの財産一覧表を作成しております。金融機関へ調査嘱託し過去の口座履歴等が明らかになりました。しかし、婚姻からは10年以上が経過している為、明らかな私側の婚姻時の財産が調べられません。 古い通帳や保険関係...

弁護士回答
    3
  • 前回、貸し金請求訴訟判決で勝訴しましたが、相手が不誠実なままです。

ベストアンサー

判決から三ヶ月以上経ちますが、生活保護を受けている事を隠していた相手に、100万円以上貸したまま返済してくれないので、裁判を起こし勝訴しましたが、先月、どのように返済するつもりなのかと問い合わせると、「あの時は記憶が無くて借りたと答えたが、借りてない。何で返さなアカンや!」と掌を返しました。 この先も相手は「何で俺が働かなアカンのや!」 と、全く...

弁護士回答
    2
  • 嘘などが多い依頼人の弁護士さん

弁護士さんの気持ちを教えてください。 私は相続で裁判をしており、結審一歩手前です。私は原告ですが、原告被告とも弁護士さんが付いています。 被告は何一つ証拠もなく、裁判所の鑑定も思うように行かず、最終準備書面で、裁判所鑑定人の経歴まで批判した内容の書面を書いてきました。 被告側が筆跡鑑定の結果に納得できないのは分かりますが、そこまで書くかな…と驚...

弁護士回答
    3
  • 個人再生の流れについて

同日に連投申し訳ありません。 司法書士事務所の方に3/3の週に認可決定が出て、4月初旬にはうまくいけば確定が出ると伺っておりましたので、本日(4/7)あたりには動きがあるのかと思い、ここに投稿させて頂きまして、直接裁判所に直接問い合わせ出来ると教えて頂きましたので、問い合わせすると、認可決定すらまだだと伝えられました…。 認可決定、不認可が決まるのは早...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の相続申請

ベストアンサー

伯父から虚偽の申請だから裁判所に訴えると言われました。 父が亡くなり、相続人は子供2人で1名は不在者です。 相続するためにまず不在者財産管理人を伯父になるよう裁判所に申請し、その後 限定承認の申請をして、父の財産管理人に私がなりました。 財産は、預金と生命保険の特約積立金で負債はカードローンが少しありました。 (生命保険は、私が受取人になってい...

弁護士回答
    2
  • 借金の時効について

ベストアンサー

簡易裁判所で事件番号がついている債務(貸金業者からのもの)に関して質問させて下さい。 平成15年の4月3日付で簡易裁判所に送達された債務です。 その時には裁判所からの書類等に反応をしないままでした。(この辺りの時期に引っ越しをしたのですが、引っ越したのがこの日を跨いでいるのかもっと後なのかが、昔のことで記憶が定かではありません) 上記債務に関...

弁護士回答
    4
  • 司法書士法について。

司法書士法で下記の様な140万円を越えない範囲とはどういう事ですか?貸した側が主張する金額なのか、借りた側が主張する金額なのか、借用書みたいな契約書で契約を交わした金額なのか。貸した側が200万円貸してても口約束ではその証明が出来ないから司法書士が代理人となれるのですか? 司法書士法3条 七  民事に関する紛争(簡易裁判所における民事訴訟法 の規定...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判。こちら側の訴えが軽視されているのでしょうか?

ベストアンサー

教えてください。 解離性障害で、過去三ヶ月の失踪歴のある妻が、離婚専門弁護士を雇い、その弁護士の指示に従い、子を連れ去った挙げ句にDV法による配偶者保護命令を訴えました。 私としては、今まで妻、子らに暴力、手を挙げた事は一度もなかった為、審尋期日呼び出し状で裁判所に呼ばれた際にも、暴力、手を挙げた事など一切無い事を伝え、妻側からの訴えは却下さ...

弁護士回答
    2
  • 扶養義務と自己破産(生活保護)に関して

父親は知的障害(病気により)と認定され介護生活を受けています。 又、透人工透析の為、週に3回通院のため母親がその介護にあたり 仕事が出来ない状況です。 自宅のローンが14年残っている状態です。 このローンを返す為に弟は「扶養義務で支払うべきだ」と 言っていますが、自己破産及び生活保護をする事も選択肢に あるのでは?と話しても聞く耳をもってい...

弁護士回答
    1
  • 妻の父の口座からの不正引き出しについて

ベストアンサー

昨日より質問している内容で申し訳ありません。 比護先生より「家裁での調停」を提案されましたが気になる事がありました。 妻が引き出した口座は父名義ですので、被害者は父となりその請求権は父にあると考えて良いのでしょうか? 兄や姉が請求するのは法的にはどうなんでしょうか? 請求権が父にある場合、調停を申し立てる裁判所は現在、父が暮らしている姉の地にある...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • この対応でよかったのか不安です

精神科に通院している父が、母と些細なことで喧嘩し、家を追い出してしまいました。 父は、母と離婚するの一点張りで、今度、指定した日時に調停離婚の申請をするから、裁判所へ来いと母に言っています。 当初は、精神的に不安定な者の発言ということで、母に行かなくても良いとアドバイスしていました。 しかし、最近、頻繁に母の携帯へ電話掛けてくることから、身...

弁護士回答
    2
  • 債権減縮申立の判決に不服がある場合は申立をしても有効なのでしょうか?

借財に対して裁判を起こし強制執行が可能となりました。 債務者は一人親方の請負業務をしているので全額差押で目録を提出しました。 しばらくして減縮申立書が裁判所から送られてきました。まあ、あり得るだろうなと思っていたのですが。 減縮申立書(全額ではなく4分の1にするよう)に対しては司法書士の先生に意見書を作っていただき先日陳述書と裁判所に提出し、判決...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所への障害者の出廷支援は可能か?またその根拠と障害福祉サービス利用についての関係性について

【相談の背景】 祖父母の遺産相続について亡き父からの代襲相続について家庭裁判所にて調停を行なっていますが裁判に発展しそうです。私は判断能力には問題ないものの、知的障害のない発達障害と眼科疾患(障害者総合支援法で難病等の疾患)があり障害福祉サービスを利用していて、家庭裁判所に出廷するにもそのサービスを利用するしかありません。「社会通念上欠くことが...

弁護士回答
    2
  • 提出物の控えをくれない、手続き費用を納付しない弁護士

家事事件で依頼している弁護士の対応について ①裁判所への提出物の控えを渡さない 申立てをした申立て書の控え 主張書面の控え 証拠の控え 証拠説明書の控え 相手に送ったFAXの送信記録(何時何分に下記の内容を送ったというもの)の控え 等全ての提出物の控えをもらっていません。 提出前にデータの段階で私が確認をするので、 全く私が関知していないわけではあ...

弁護士回答
    6
  • 民事訴訟(行政訴訟)で再審の訴えを起こせるか?

ベストアンサー

私は、自分に対する不利益な行政処分の取り消しを求めて行政訴訟を提起し、本人訴訟で争ってきました。 本件訴訟では、一審の地方裁判所で訴えが認められなかったため控訴し、二審の高等裁判所でも認められず、最高裁判所に上告および上告受理申立てをしました。 そして先日、最高裁判所から「調書(決定)」と題する文書が届きました。 同文書によれば 主文 1 ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟:日本の判決を海外で執行に必要な手続き

日本の裁判所で得た民事訴訟の判決を、海外で執行するのに必要な書類等について教えてください。 相手国は、ハーグ送達条約加盟国で、外交官による送達を拒否しておりません。 海外の裁判所で、日本判決の承認・執行の手続きをすべく、現地の弁護士と協議中です。 当地で日本(外国)するにあたり、①確定判決であること、②送達が適正に実施されたこと(被告に応訴の機...

弁護士回答
    1
  • 弁護士資格の特例について

弁護士法によれば、司法試験合格後に裁判所事務官等の法律系の公務員等になり数年働けば、司法修習を受けずに弁護士になることが出来るようですが、この制度は司法試験合格前の職歴・在職期間等は勘案されないのでしょうか? 例えば、法務事務官(法務省職員)として2年働き、司法試験に合格、司法試験合格後に裁判所事務官に転職し、2年裁判所事務官をして、その後書記官...

弁護士回答
    6
  • 移送事件を適正化するためにできること

現在、別居中の妻と離婚裁判中です。既に妻は遠方の実家に戻っています。 離婚調停は、婚姻生活の場でもあった私の地元の裁判所でやりました。そして離婚調停不調後、私も妻も、即日で自分の地元の裁判所に訴訟を提起し、お互いに相手の地元の裁判所に移送申立をしました。 結果、私の方が負けてしまい、妻の地元の裁判所で離婚訴訟をすることになりました。婚姻生活...

弁護士回答
    1
  • 裁判所で和解後分割支払い中に債権譲渡された会社から裁判所経由で新たに支払い命令が来た。

ベストアンサー

法人でバブル時に某信組から不動産融資を受け物件は競売になりました。債務者の法人は清算し個人保証分の残債は東京地裁で和解し毎月5千円の支払いとなり、信組が吸収合併後に整理回収機構へ移り今は2度目の債権譲渡で民間の債権回収会社に移っています。今回当初和解した金額以上の支払いを求められ家庭裁判所から呼び出しが来ました。一度和解した案件で支払いもずっと...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟です。難聴で言葉が聞き取りにくいので証拠書類を中心に裁判を進める事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟です。 当方は難聴があり言葉が分かりにくい事があります。 本人尋問など避けて、証拠書類など書類を中心に裁判所と交互にやり取りしながら審理を指揮して貰いたいのですが、この要望は裁判所は聞き入れて貰えるでしょうか。 宜しくご教示を、お願いします。 【質問1】 本人訴訟で難聴の為に、言葉が聞き取りにくいので、証拠書類などの書類...

弁護士回答
    3
  • 証拠説明書における「原本・写しの別」の意味について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、証拠説明書を作成中しております。 証拠説明書の「原本・写しの別」という項目ですが、 これは、裁判所へ提出するもの(つまり証拠説明書と同時に提出する資料)が、原本か写しのいずれか、を示すべきでしょうか? それとも、 裁判所へは「写し」を提出するけれども、自分の手元には原本を保有する場合は「原本」と表記すべきなのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 検討漏れの場合における原則優先の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所が、ある判断(原則と例外)について、原則と例外の検討をし忘れた場合において(例えば、調停前置主義) 判断をしていないという事は、原則を採用していると考えれば良いのでしょうか。 【質問1】 裁判所に、調停前置主義を例外を主張されそうです。調停前置を忘れられている。どうしたら良いのか。 【質問2】 検討されていない場合には、...

弁護士回答
    2
  • デジタル化義務の理由と裁判所のメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、今後、原告予定。 本人訴訟は絶対。 先月5月21日より、代理人における訴状、準備書面の提出がデジタル化義務になりました。 【質問1】 どういう理由ですか?裁判所でのポスター広告を読んだだけなので理由は分かりません。 裁判所にとって、どんなメリットがあるのでしょうか? 【質問2】 本人訴訟は今までとおり紙ベース提出...

弁護士回答
    1
  • 後見人としての訴訟対応についての確認は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある方の後見人をしていますが、その方の兄がなくなり、兄の元嫁が「預金は自分のものだ」という確認訴訟をおこして、私に送り付けてきました。 裁判所と相談した結果、被後見人は裕福で、特にその財産を必要としないということです。 【質問1】 この場合は、私はその訴訟に対して答弁書などは送らず放置しといてもいいでしょうか? 裁判所からは後見...

弁護士回答
    4
  • 再婚後に離婚し、前々夫から養育費をもらうには

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚してまた離婚しました 前々夫とは調停で養育費を決めていましたが再婚後払わなくなり、また離婚したので養育費を払ってもらうには家庭裁判所に行けば手続きできますか? 【質問1】 前々夫とは調停で養育費を決めていましたが再婚後払わなくなり、また離婚したので養育費を払ってもらうには家庭裁判所に行けば手続きできますか? 自分から連絡をし...

弁護士回答
    5
  • 民事調停書類の受理日について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 本日、簡易裁判所に調停申立書を持参したのですが書類に不備がないのになぜか郵送を勧められ受理していただけませんでした。 時効が近いため持参したのですがやむなく郵送にて申立書を送付するつもりであります。 【質問1】 郵送にて申立書を送付した場合、簡易裁判所に到達した日が受理日で時効が一時的に停止す...

弁護士回答
    3
  • 調停や裁判で相手に住所を知られて仕返しされるのが怖いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に慰謝料の請求をしたいのですが、調停や裁判でこちらの住所が相手に知られと、逆恨みや仕返しされそうで怖いです。 なんとかこちらの住所を相手に絶対に知られないように裁判所に許可をもらうことは可能なのでしょうか? 調停等をするには、住所をしられないといけないのでしょうか? 【質問1】 なんとかこちらの住所を相手に絶対に知られな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の書類は通常どのくらいで届くのか、年末年始を考慮した目安は?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所(大阪家裁堺支部)に、12月下旬付で離婚調停が申立てられた旨を、 相手方代理人弁護士から通知で知りました。   【質問1】 申立書や期日通知などの裁判所からの書類は、 通常どのくらいの期間で相手方に届くものなのでしょうか。 年末年始を挟む場合の一般的な目安も教えていただけると助かります。

弁護士回答
    1
  • 訴状が届かない場合の住居調査命令は、書面で発行されるのか、口頭や電話での指示なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟を起こしても相手に訴状が届かない場合、裁判所から住居調査を命じられる、と聞きました。 これについて質問します。 この、l「住居調査をせよ」という命令ですが、何かきちんとした書面が出されるのでしょうか? (キチンとした、の意味は、法律によって書面発行が規定されている、lまたは裁判所のハンコなどが押されていて、第三者が納得する、...

弁護士回答
    3
  • 被告に訴状が届くまでの期間と答弁書について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、元上司に対しての訴訟を提訴しました。相手側に訴状が届くのは提訴後(裁判所で訴状を受理してから)どのくらいでしょうか。 また、相手からの答弁書は口頭弁論までに原告にて内容を確認することは可能なのでしょうか。 【質問1】 相手側に訴状が届くのは提訴後(裁判所で訴状を受理してから)どのくらいでしょうか。 また、相手からの答弁書は口頭...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の呼出状はどちらに郵送されるのですか?

【相談の背景】 離婚調停の書類郵送について質問です。 2回目の離婚調停を1年ぶりに申立てしました。 自分は弁護士に必要な書類を提出して、家庭裁判所へ手続きをしてもらっています。 家庭裁判所から相手へ呼出状が郵送されると思うのですが、呼出状は相手へ直接郵送されるのですか? 【質問1】 相手の家へ郵送されるのか、相手の弁護士に郵送されるのか

弁護士回答
    3
  • 友人の起訴に関する弁護士への依頼は刑の軽減に繋がるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が起訴されました。次回裁判所に初呼び出されてるみたいです。一度も勾留もされてません。略式起訴になるんだと思います。 裁判所からの通知書に今まで依頼してなかったんですが、国選、私選、呼ばないの通知が来ました。本人は罪を全部認めてます。 【質問1】 弁護士先生に依頼した方が刑は下がる可能性はあるのか? 【質問2】 依頼した方...

弁護士回答
    2
  • 養育費抗告審の審理終結日延期について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費抗告審中です。 抗告人より、審理終結日を延期して欲しい旨の上申書が提出されました。 こちらとしては延期には応じられないと上申書を提出しました。   【質問1】 通常は裁判所より延期の可否についての通知が行われるのでしょうか? 抗告人より延期して欲しい旨の上申書が提出されてから1週間ほどですが、未だ裁判所より進捗は...

弁護士回答
    2
  • 欠席裁判の後の高等裁判所の審理で、証人尋問を申請しようと思っている。陳述書は、いつまで出せる?

ベストアンサー

【相談の背景】 欠席裁判後の高等裁判所の審理で、証人尋問を申請しようと考えている。しかし、高等裁判所は書類の提出期限が厳格であるように思われ、もし証人尋問が認められない場合、代わりに陳述書を提出しようとしても、突然審理が終わってしまうように思われる。 【質問1】 裁判官から証人尋問は行わないと言われた場合、代わりに陳述書を提出する機会はあるのか?

弁護士回答
    3
  • 財産開示手続きに相手が来なかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示請求の手続きをしようと思ってます。 債務者が財産目録を出しても、当日出頭しなければ手続きは終了になると裁判所のホームページには書いてあるのですが、それは手続きが完了したという意味なんですか? 【質問1】 この手続きは3年間は再実施できないそうですが、債務者が来なかったのだから何回でも同手続きをすることは出来るのですか?来...

弁護士回答
    1
  • 祭祀承継者の生前変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の実家の位牌と墓について、祭祀承継者である叔父が認知症になり、祭祀承継者としての務めを果たせなくなりました。 【質問1】 家庭裁判所に申し立てをする場合、個人でするには難しいですか? 【質問2】 家庭裁判所に申し立てをするのを弁護士に依頼するにはいくら必要ですか? 【質問3】 生前変更が認められた後に、永代供養する場合は、そ...

弁護士回答
    2
  • 代理で分割支払いのやり取り

【相談の背景】 今年の3月からイオンクレカの支払い延滞しています。 家内名義ですが、家内は病気で喋れなくなりました。 約100万くらいになります。 現状、家内も仕事しておらず、私もパートです。 家内の貯金なし。 世帯主は、私 【質問1】 裁判所からのハガキはいきなり敗訴通知もしくは差し押さえですか? 【質問2】 裁判所に出廷しないといけないですか...

弁護士回答
    2
  • 認知の調停の進め方について教えてください

【相談の背景】 認知の調停を弁護士さんにお願いしたく今、弁護士さんが法テラスに申し込みしてくれてます。(私は生活保護です )結果がきたら、、、すぐに調停でいいですか?といわれたのですが弁護士さんが変わりに調停書類を書いて裁判所にだしてくれるのですか? 流れ的にはどんな感じなんですか? 相手には裁判所から通知いくんですか? 【質問1】 調停の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 予納金について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年司法書士の方に自己破産の手続きを依頼しました。現在は裁判所に申し立てする前です。管財事件になった際予納金の50万円を支払わないといけないのですが、所持金的に50万円の準備が厳しい状況です。 【質問1】 この場合、裁判所に納める費用が安い弁護士事務所を探しておいた方がいいでしょうか

弁護士回答
    2
  • タイトル: 準備書面の確認方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟をしています。本人訴訟です。相手には弁護士がついています。 準備書面を提出する場合、こちらは、裁判所に、相手の分も含めて提出しています。相手がたは弁護士から、直接送ってきます。 【質問1】 この場合、裁判所に提出したものと、こちらに送られてきたものが同一かどうか、確認ができません。弁護士の先生方は、どのようにしておられる...

弁護士回答
    2
  • 特別送達を受け取れなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅に裁判所から特別送達が届きましたが、不在で受け取れず、放置していたら、保管期限を過ぎてしまいました。 おそらく消費者金融かと思いますが、相手は特定できません。 【質問1】 勤務先を知られてるので、次はいきなり勤務先に送達されるのですか? それとも、もう一度夜間や休日に送達されるのですか? 【質問2】 就業場所への送達を防ぐ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の再婚を知った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所に提出するために12年前に離婚した元旦那の戸籍謄本を取得した際に、元旦那の再婚を知りました。戸籍謄本は氏の変更を申立てするのに取得しました。 【質問1】 再婚したことを知ったと元旦那にわかった場合、もしくは、裁判所へ提出するという理由があったにせ元旦那の戸籍謄本を取得したことによって「個人情報を勝手に取得した」とトラブルに発...

弁護士回答
    2
  • 障害年金と自己破産について

【相談の背景】 現在、自己破産の手続き中で6月に申し立て予定です。 先日遡及請求分も含め障害年金が通り6月から支給される予定なのですが、現金受け取りにした場合でも裁判所にバレますか? 【質問1】 先日遡及請求分も含め障害年金が通り6月から支給される予定なのですが、現金受け取りにした場合でも裁判所にバレますか?

弁護士回答
    1
  • 遺言書の検認について

【相談の背景】 父親の遺言書の検認を欠席してしまった経緯があります。今度は母親の遺言書の検認で家庭裁判所から呼び出しがきています。 【質問1】 過去において遺言書の検認を欠席してしまったのですが、遺言書の写しを家庭裁判所へ請求する事はできるのでしょうか? また、遺言書の検認に出席した場合、遺言書の写しをいただく事はできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 判例の検索方法について知りたい

【相談の背景】 判例の検索について。 裁判所の公式ホームページなどで、判例がダウンロードできるのは知っていますが、すべて揃っているわけではありません。下級裁判所の、ごく小さな事件などの場合、例えば本か何かで訴訟のことを知って、判例(判決)が見たいと思った場合、どうやって調べたらいいですか? 【質問1】 弁護士の方も利用するような、有効な判例検索サ...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判前の民事訴訟における相手方の住所の取得方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の訴状は裁判所から被告に送達され、刑事裁判の起訴状も裁判所から被告人に送達されると理解しています。しかし、刑事事件の告訴状はまだ裁判が始まっていない段階で、被告訴人には送られないとのことです。 【質問1】 このような状況で、刑事裁判が始まる前に被告訴人が告訴人に対して、民事裁判を起こす場合、相手方の住所をどのようにして知...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が遺言書を残しており、相続人Aに遺産の半分、相続人Bに遺産の半分となっており、相続人Cに何もなかったとします。AはCは裁判所が同じ管轄の近い場所に住んでおり、Bが遠方に住んでいます。 【質問1】 その場合AとCが住んでいる管轄の裁判所で2名に請求をすることはできますか。

弁護士回答
    8
  • 送達先調査が不可の場合はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻に対して面会交流調停を申立てようと思いますが、元妻が住基ブロックしているため、子の住所も分からない状況です。 裁判所でも、相手方の住所が分からないと申立てられないと言われてしまいました。ただ、送達先調査という方法があると知り、裁判所にお願いしようと思います。 【質問1】 送達先調査をお願いして、不可の場合はありますか?その場...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に時効は、ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用未払分の支払い命令が高等裁判所で決定いたしました。 子供を連れ去られ精神的に参った状態で仕事を継続できず辞めて無職になったのにも関わらず裁判所は、潜在的稼働能力で婚姻費用を決定しました。 無職で収入も財産ない状態で、婚姻費用を支払える目処はついていません。 【質問1】 婚姻費用に時効はありますか?

弁護士回答
    1
  • 保釈中の外泊について

【相談の背景】 保釈中の外泊について 1泊3日の場合、裁判所の許可は必要でしょうか? 【質問1】 現在、私は保釈中の身です。近々、1泊3日の旅行(帰りが夜行バスの関係で1泊3日)となっています。 この場合、外泊にあたって裁判所の許可は必要でしょうか? 実態としてどうかも含め、ご回答の程お願いします

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから