法律相談一覧
-
家賃未払いによる裁判を起こされてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 コロナの影響で、通訳関係の仕事の私は大幅に収入が減り、給付金(住宅確保給付金など含む)を利用して、賃貸マンションの家賃を払っていましたが、支払いが滞りがちになりました。うつの症状も出てしまい、電話できず、お手紙で謝罪と分割のご相談をお願いしたことが数回ありましたが、本日、裁判所から出頭のお知らせがきました。もちろん、私が悪いわけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の判断は書記官に影響される?
ベストアンサー【相談の背景】 男女問題で弁護士さんへ相談して裁判所から決定の通知が来ました。内容に納得できないので弁護士さんへ聞くと書記官が代弁したような内容だなとおしゃっていました。 書記官が適当に決定の文章を作成することなど本当にあるのでしょうか? 念のために大学法学部の先生に聞くと書記官上がりの裁判官の決定がおかしいことはあると聞きました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い催促状が来た場合の一括返済の可否について
ベストアンサー支払い催促状が来た場合の一括返済の可否について。 大手銀行系消費者金融にて、お金を借りていましたが返済が滞ったまま1年経ってしまい、電話等も出ていませんでした。 先日簡易裁判所を通じて支払催促状が届き、分割支払を希望したものを返送しました。 後日裁判所へ行くことになっているのですが、一括で支払える目処が着きそうな為、裁判より前に一括返済する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での書類の授受方法について
離婚調停中です。 相手は代理人を立ててますが 私は弁護士に受任してません。 準備書面として、 裁判所と相手の弁護士に同じ書面を送付し、 弁護士に送付用受領書を添付しました。 よく行われる方法として、 事前に確認しての方法でしたが、 調停の時に、 書類は裁判所に2部送るのがルールだから勝手に 相手の弁護士に送るのはやめてください。と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物収去土地明渡し請求 書記官 事件番号
弁護士ドットコム様お世話になります。 私、原告です。建物収去土地明渡し請求の訴訟をおこして半年になります。弁護士に依頼し処分禁止の仮処分も申請しています。裁判所で訴訟が決まって半年にもなりますが仮処分の申請も決まらず訴訟がどのようになっているのか、進行しているのかわかりません。弁護士に連絡しても詳しいことは教えてもらえず進行中としか教えてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の特別送達について。
裁判所の特別送達について。 昨年12月あたりに、裁判所から特別送達が届きましたが、二回配達してもらいましたが、 受け取れませんでした。 内容としては、借金を支払う内容だと思います。 その後、裁判所の担当の方と電話をし こちらが何も反応をしなかったので、 結果は出ず?みたいな事を言われました。 しかし、ネットで検索すると 勝手に判決が下される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の和解誓約書
夫の不倫相手と慰謝料請求の裁判中です。 裁判所から和解を提案されました。 『今後会わない、連絡を取らない、破れば100万円支払う』という誓約書を書いてもらって和解しようかと思っています。 しかし破って相手が100万円払うとしても、そのお金は私が貰うことは出来ないのでしょうか? 弁護士さんに聞いたところ、『誓約書に書くとしたら会う都度10万円で、破れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申立準備中、夫のクレジットカード払い
ベストアンサー個人再生申立準備中です。追加書類を提出したら今月裁判所に申立します。 伺いたいのは、夫の債務について弁護士からの連絡書面の中に、配偶者である夫の任意整理は可能か?と書面で問われました。 実際に、私がわかる範囲で夫のクレジットカード、元金で150万ほどリボ払い。月々12万支払いあり。住宅、教育ローンなどあります。 個人再生申立の中、配偶者の債務に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が裁判の取り下げをお願いしていたが。
夫が性格の不一致で離婚したいと裁判を起こしましたが、 話しあった結果、夫は裁判を取り下げる事を約束しました。 しかし夫の両親と夫の弁護士が相談し、 裁判を続行すると言い、夫は裁判の取り下げの手続きを弁護士に お願いしていたのに、弁護士は、夫には知らせず勝手に 裁判の続行で、私に正々堂々と戦えと手紙を 送ってきました。 こんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回目の期日の決め方について教えて下さい。
ベストアンサー調停を申し立てました。 申し立ての際に提出の書類に期日の差し支え日を書く欄がありました。相手の差し支え日欄は、わからない場合記入しなくていいとありましたので記載していません。 書記官の方から期日について連絡があり、日にちを決めました。 相手に決まったと連絡をしたら相談しなかった事を非難されました。 ①一回目の期日は家庭裁判所が勝手に指定してくる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
緊急事態宣言中の離婚調停について
ベストアンサー現在離婚調停中で今月に調停期日を迎えるのですが、緊急事態宣言が延期されることで調停も延期されるのでしょうか? 来週が期日なのですが、こちらから裁判所に問い合わせをした方がいいのか、裁判所から電話がかかってきたりするのでしょうか? また、5月でおさまらなかった場合のために6月も期日を決められました。 私は会社でも会議を中止したり、通勤も徒歩にした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用についてご教示下さい
ベストアンサー消費者金融より手紙が届きました。 内容は、裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、今だにご返済がありません。もしご返済がない場合には裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 というもので、示談締結日:平成30年1月26日とあります。 返済期日は平成26年7月28日なのですが、 1.示談締結日というのは確実に裁判を起こさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんって民事の期日以外でも担当書記官さんの所に行くものなのでしょうか?
ベストアンサー私の妻が裁判所の書記官で民事の裁判を担当しています、 私の妻が担当書記官になっている裁判の片方の弁護士さんが 多い時で、週に1回ぐらいの割合で、裁判の証拠書類などを出しに来たり 質問をしに来たりするそうです。 今、民事は確か規則で準備書面等は相手方に直送になっているし 裁判がはじまってしまえば、郵送で裁判所に送ったり相手方に送ったりすることがほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での自庁処理、子供同伴の可否について
ベストアンサー離れた地で別居している夫との離婚手続きが中々進まず離婚調停を考えています。子どもは1人で私と同居中です。 離婚調停を夫の住居付近の家庭裁判所で行うと往復のみで9時間程かかります。その間子供の預け先は実家を考えているのですが、夫から子供が暴力を受けてから私と離れたり、夫の話しをしたり聞いたりすると精神的に不安定になる状況です。 そこで質問が2つあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時15才以上の子への家庭裁判所の調査について
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟をしています。原因は夫のDVと虐待です。 上の子供はもうすぐ15才になります。 家庭裁判所の調査について質問です。 ①15才以上の子供への調査は必ずありますか? 親権を争わない場合は不要ですか? ②今子供は反抗期で、母子関係が難しくて悩んでいます。 そのような場合、親権に不利になりますか? ③もし調査の為、子供が裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 即時抗告
ベストアンサー監護者指定の即時抗告中です。私(夫)妻、長女(12)長男(5)です 去年の七月に妻による私と長男に対しての暴力行為によって私と長男、妻と長女で別居になっており、妻からの引き渡しが認められてし まいました。調査報告書にはお互いの養育状況には問題ないと出ています。 7月末に抗告理由書を出し、八月中頃に高等裁判所に資料が渡ったようですが未だに何の連絡もありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
呼出状を受領しない場合の手続き等
ベストアンサー離婚訴訟の原告です。 7月下旬に初回期日が決まりました。 被告は裁判所からの呼出状を受け取らず、期日を延期させようとしています。 そこで質問させていただきたいのですが、 ①呼出状は郵便局での保管期限が過ぎると裁判所に返送されますが、その後被告の勤務先に送達するとなると、何か手続きしなければなりませんか? ②勤務先へ送達をしているうちに期日が迫ってき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払督促の申し立て費用は簡易裁判所によって異なるのでしょうか?
ベストアンサー以下に従って支払督促申し立て書を提出したところ、書記官殿に「費用が多い。相手に超過分はそのまま請求はできません」と受付拒否の上、申し立て書が返送されてきました。 http://www.courts.go.jp/tokyo-s/saiban/l3/Vcms3_00000344.html 上記は東京簡易裁判所となっていますが、今回は別の所に申し立てをしています。簡易裁判所によって申し立て費用は異なるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での被告の離婚意志の確認について
ベストアンサー夫の不貞により、わたしが家を出て別居中です。私が原告で「離婚 不貞の慰謝料 財産分与」を求めて家裁に提訴しています。 不貞の証拠を出し、私の代理人弁護士も、この証拠なら離婚できるといってくれました。(肉体関係があると夫が言った録音など) 私の代理人弁護士から先日の訴訟経過報告がありましたが、その中で裁判所から被告代理人に対して次回までに「被告は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と婚姻費用分担の調停同時に行う事の疑問。
離婚調停と婚姻費用の調停を同時に申し立てました。家庭裁判所からの通知が2通届きました。 家庭裁判所に聞いたら同時に調停を行うと言ってました。 午前10時から開始でお昼迄には終わるとの事ですが、同時に調停を行うのは普通のことでしょうか? その時間内に終わるのでしょうか? 不成立の可能性が高いと思ってます。 こちらは生活費がほぼゼロで困窮しているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、私の住所は相手にバレますか?
本日、答弁書を提出しに裁判所へ行きました。 相手方に私の住所を知られたくないので、訴状が届いた職場の住所を引き続き送達場所として答弁書に記載しました。 できれば今後は自宅に送ってもらいたいが、相手方に住所を知られたくない場合はどうすればいいのかという質問を裁判所の方に聞いてみたところ、それは難しいという説明を受け、それは仕方がないと納得したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所での損害賠償請求(本人訴訟)での和解について
ベストアンサー別居中の夫から、喧嘩の際に私につけられたとする傷に対して、慰謝料請求50万円の訴訟を『簡易裁判所』に提起されました。 本人訴訟で答弁書を出し1回目の口頭弁論は擬制陳述を予定しています。 ①簡易裁判所では、和解を強く勧められると噂を聞きましたが、和解したくない場合は、全て書面だけ出しての擬制陳述にすれば判決が出ますでしょうか? ②調停では離婚不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市民窓口への苦情について
ベストアンサー依頼弁護士の方の事で、市民窓口に行くか悩んでいます。 依頼してからいきなり連絡が取れなくなったり、電話を出てくれても 忙しいから折り返すと言って切ってから、折り返しの連絡がない。 11月中に裁判所へ申し立てしますと弁護士に言われて連絡が取れないので、 12月末に裁判所に問い合わせしたら、まだ受け付けていないと言われました。 年始になり、連絡が着...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生手続き
ベストアンサーはじめまして。 5社、総額500万円ほどの借り入れがあります。弁護士さんに依頼して個人再生の方向で進めています。 ですが、母親、姉夫婦と同居していますが、家族に絶対に知られたくありません。家族には生活費として5万円を渡しているだけですし、もし個人再生が認可されても月々の返済は十分できます。 裁判所は北海道にある地方裁判所です。北海道にある地方裁判所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IPアドレスから個人情報を抜き取る行為は犯罪になりますか?
IPアドレスから個人情報の開示は個人でもできるようですが、裁判所?などの許可が必要で一個人で開示まで持っていくのは困難と見ました。 普通は個人で開示請求する場合でもプロバイダや裁判所?などに手続きをし認可されれば開示される流れだと思います。 ここまでで違っていたら訂正お願いします。 今回の相談はプロバイダや裁判所などを介さず、一個人でIPアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の申し立てと通知について。
元彼女から養育費調停を申し立てると言われ、住所を教えてほしいとずっと言われていましたが、教えずにいました。 しばらくして 『戸籍から住所を辿ったので裁判所に申し立てしてきました。そちらのワガママで住所を教えなかったので、仕事を休んで県外まで住所を調べた交通費と仕事の時給を請求します。あとは裁判所からの通知に従ってください。』 とお怒りメールが届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促取り下げてから、同じ件で通常訴訟するのは可能でしょうか?
貸金返済が止まって返してくれないまま音信不通になった相手に内容証明を送りましたが、反応がありません。 実家のお父様に事情をお伝えし、連絡を取れるよう取り次いで欲しいとの手紙にも反応がありませんので支払督促をしたいと考えています。 借用書はなく、クレジットの明細や銀行振込しかありません。LINEで頼まれたものもありますが、電話でやりとりして貸したのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制申し立て(面会交流)のやりかたを教えて下さい!
面会交流の審判後にも関わらず、相手方は面会交流をさせません。裁判所に履行勧告を申し出ましたが、間接強制申し立ての準備をしていても構わないとの回答でした。これは、調査官も今のままでは履行するような相手ではないことを納得されているからです。そこで教えて下さい。間接強制申し立てのやり方がわかりません。裁判所の書記官ははじめての経験らしく調べるそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の破産管財人について
当社顧客が自己破産手続きを開始しました。担当弁護士はいっさいの情報を公開していだだけなく、いろいろと不自然な動きがありました。そこで弁護士ドットコムで相談しアドバイスをいただきました。裁判所に手紙を書いて、破産管財人に再調査を依頼をしてもらったらいいとのことでした。 実際に裁判所に手紙を書き、その後裁判所から丁寧な電話がありました。 1 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の報告義務怠慢で裁判所選任弁護士さんから連絡がきました。
現成年後見人の姉の夫が年一回の報告義務を怠っていたようで家庭裁判所より選任された弁護士さんから姉の財産管理をすることになったとの連絡が突然ありました。 姉は要介護5で施設に入っており、お金の出入りは年金の受け取りと施設への支払いのみです。 そこで先生方に4つ質問があります。 1)このような通知は裁判所ではなく選任弁護士さんから事前の注意勧告も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事審判の時効の援用
ベストアンサー面会交流を娘としています。 親権者とその家族が娘に私の悪口を刷り込みます。 よって親権者と家族に慰謝料請求の民事調停を申し立てました。 しかし、受付で、面会という家事問題であること、親権者が市街地 親権者の家族が市内 裁判所の管轄が分かれること。 このことを考慮して、家事調停に移送する そして裁判所も親権者が中心なので、親権者の裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専属的合意管轄裁判所の移送は可能でしょうか?
専属的合意管轄裁判所の移送は可能でしょうか? ある企業と準委任契約を結び、毎月安定して仕事を請け負ってきて今後も仕事を行う予定でした。ところが、企業側の発注ミスが発端となりこちらがミスで損失を被った事について指摘したところ、一方的に今後の契約を解除されました。 こちらが悪いわけではないのに、担当者の機嫌で一方的に契約を解除されたことについて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入550万円で個人再生を考えています。
ベストアンサー現在、自転車操業の状態で、早く今のような生活から抜け出したいので個人再生を考えています。 個人再生をするのに心配な事が数点あるのでお聞きしたいです。 ・返済中のショッピングローンで購入したPCを返済に困って10カ月ほどで売ってしまいました。 ・返済に困って、クレジットカードを現金化して返済金に使ってしまいました。 ・完済済みの車を所有してるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、審理終了という意味とは?
実弟が離婚調停不成立で、高裁で始まりました。 あまり弟に深く聞くことが申し訳なく、弟曰く、審理終了は来月と言われました。 高裁の審理終了とは、どのような意味なのでしょうか? 別に家庭裁判所で、弟が子供のDNA鑑定をお願いするために手続きしました。 家庭裁判所で鑑定が執行される場合は、どのような方法で鑑定が行われるのでしょうか? 高裁では、調停と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員変更時の代表者事項証明書について
ベストアンサー先生方、ご相談させてください。 とあることから、裁判所に代表者事項証明書を提出することになりました。 もちろん原本の提出は可能なのですが、困ったことに役員の変更を予定していています。 裁判所に提出する書類の作成中は今の役員なのですが、実際に書類を使うであろう時期には役員はかわっています。 質問は以下になります。 このような場合、現在の代表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理後に家庭裁判所から電話がかかってることはあるのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております、よろしくお願い致します。 5月31日付けで、相続放棄受理の通知書が届きました。相続放棄したのは、私を含め兄弟の二人です。 本日17時過ぎに、家庭裁判所の家事受付の番号から着信が二人にありました。二人とも仕事中で電話に出ることが出来ませんでした。 受理後に家庭裁判所から電話がかかってくることが何だったのか不安です。 家庭裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁論準備手続調書(和解
ベストアンサー大阪地方裁判所にて、和解書を作成し被告が和解金を支払うという条件で和解しました。 裁判所の受命裁判官が被告の代理人弁護士に電話で1ヶ月以内に速やかに原告代理人弁護士の口座に○○円支払う事とお話しておりました。 裁判所で作成された和解書には、強制執行承認条項が記載されておりません。 もし被告側側1ヶ月以内にお金を振込んでこなかった場合どうなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論に弁護士も出席する理由は何?
ベストアンサー今月、未収になっている貸金請求についての口頭弁論を地方裁判所で行う予定になっています。 弁護士の先生に依頼しており、始めは弁護士の方のみ出席の予定でした。 日当として1万円支払いが必要なので、仕事を調整して自分だけで行こうと思い、自分が行く旨を弁護士の方に伝えたところ、「それでは○時に裁判所前で集まりましょう。」といった感じで二人で出席する予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居立ち退き強制執行の流れは?
ちょっと疑問が残る昨夜のテレビ番組があり法律の専門職の方の意見お聞かせください 貧困によるシングルママが娘を殺した件 県営アパートの滞納による強制執行~不在時に中に入り強制執行の予告状(裁判所からの通知なのか不明)が壁に貼られて追い込まれた様子がありました、仮に強制執行の裁判があったとして債務者は異議申し立て、分納の相談を裁判でしたりして強制執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁論の併合後について
ベストアンサー訴状を2つ提出し弁論の併合が認めら事件番号が各2つ付きました。で、被告は合計3名となります。つまり1つの訴状に2名となります。 そこで質問なのが被告2名の訴状【弁論の併合前の初回の裁判所提出訴状】のあとに被告1名の訴状【初回の裁判所提出訴状と弁論の併合を求めた訴状】ですが、初回の裁判所提出訴状に後々必要となる書類に被告は事件番号が違いますが被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令が出てからの処置
ベストアンサーご相談です。 かねてより、簡易裁判所(支払い督促)→地方裁判所(差押え命令)を経由し、昨日、地方裁判所より債権差押命令の書類が届きました。 この書類に基づき、差し押さえ先の銀行(残高は少ない)は後回しで、債務者の職場に電話による給与の差し押さえ命令が出たので給与の差押えをしますと伝えると、債務者は退職しましたとの回答でした。 それで、債務者の住所を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件マンション管理費滞納の支払いの件
競売物件で築25年のマンションの一室を落札しました。登記後も占有者が居座り裁判所でやく三か月かかって強制執行で部屋の明け渡しが完了しました。11月14日に明け渡しが完了しました。管理費の滞納が約65万もあり管理費月9000円修繕費4000円計13000円です。平成24年から滞納しており裁判所からは管理組合との話し合いで裁判所からは払いなさいとか払わなくて良いとは言えま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が管財人の報告書をもらっていないなんてことあるのでしょうか。
ベストアンサー債務者に破産の申し立てをされましたが、詐欺の被害者数名が意見書をだしたことにより、一回目の集会では管財人は保留の報告書を出し、二度目の集会では免責不相当となっていました(集会の前に、報告書をとりにいきました)。本来、この二、三週間後には裁判所の決定が出るはずだったのですが、なんと相手の弁護士が、報告書をもらっていないから、この場で意見できない。意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一審で口頭弁論が審理終結した直後に出した書証と準備書面の扱い
ベストアンサー「第一審で口頭弁論が審理終結した直後(審理終結したその日か翌日)に裁判所に出した書証と準備書面」は、提出という扱いにはならないと、他の質問でお聞きしました。 この場合ですが、もし控訴したときは、「第一審で口頭弁論が審理終結した直後(審理終結したその日か翌日)に裁判所に出した書証と準備書面」をそのまま、流用する形で、控訴審の口頭弁論(法廷)で提出でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー裁判所の判断で曖昧な表現があります。 親権者 相手方はビデオカメラで子供だけを撮影するだけでなく、親権者まで撮影した。 相手方(非監護親) 相手方は子供だけを撮影したが、親権者がちょろちょろまわりをうろつくので、親権者の足などがビデオに映り込んだ。それだけでなく、相手方が子供を撮影していると、親権者は自分を撮影するなと言いがかりをつけてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅した会社を相手にした裁判はそもそも無効ですか?
ベストアンサー支払い最終日から8年が過ぎたので、当時の会社の代表だった友人は時効の援用通知を債権者(保証協会)に送ったが、1年前に判決が出ているから時効は中断していると債権者はいうのだ。友人の会社は8年前に解散、清算結了で登記済み、既に法人格は消滅している。何かの間違いかと思い判決を裁判所で閲覧すると、確かに消滅した会社を相手にした裁判が行われ判決が出ていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流『間接強制』の仕組み教えて下さい‼‼
『子の面会交流』について。 ①間接強制とはどのような流れなのか教えて下さい。 ※当方、罰金を取られる側です。(子と暮らしている監護親です。) ②間接強制の罰金額は調停や審判や裁判で決まってるものなんですか? それとも相手方が間接強制を申し立てた際、私の合意なく裁判所が決めるのですか? ③間接強制の罰金は相手方の手元にいくのではなく、全額裁判所の資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の審判後、即時抗告しなければ親権変更されやすいですか?
ベストアンサーよくわからないので教えてください。 監護者指定の審判の結果に不服があった場合、即時抗告ができる。これは高等裁判所で書類でのやりとりのみで、結果は、ほぼ覆ることがない。 その後、離婚時の親権を決めるにあたって監護者指定の審判時に即時抗告した場合、高等裁判より下級にあたる家事審判の結果を裁判所は変えることはしないのでしょうか? 上記の場合、監護者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令申立での妻の抗告について
ベストアンサー先月、離婚調停中で別居の妻から保護命令申立において接近禁止命令と電話メールの禁止の申立がありましたが、地方裁判所では先月末に申立却下の判決が出ました。 ですが、妻は高等裁判所に抗告をしてきました。 今日現在では、私は妻の居所も知りませんし、知りたいとも思いません。 このような場合、私はまた高等裁判所に文書を作成する必要があるのですが、 ①文書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行停止停止にともなう供託の命令が出るまでの日数について
税務訴訟で裁判所に強制執行停止申し立てをしましたが、7日たっても決定しません。 今週末までに強制執行停止決定がでないと給料の差押えが行われてしまいます。 供託したうえで強制執行停止と様々なサイトで学んだのですが、 手続きがさまざまあり、1日で終わるとは思えないので、 供託の命令から執行停止決定書の受領まで2,3日は必要です。 早く供託の命令...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから