法律相談一覧
-
離婚訴訟提起の連絡が弁護士さんからメールされてきました。
ベストアンサー1年ほど別居している妻の弁護士から受任通知と離婚訴訟を提起したというメールが入りました。 不倫やDVのような私が有責となるような事由はなく、主に妻からの婚費負担、親戚からの援助、貯金で 問題なく、私が中学生の息子も養育している状況の中、本人訴訟で離婚を拒否しようと思っております。 1.調停時から妻は親権の主張をくりかえしていますが、私に有責もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居継続で離婚は先のばししたい
【相談の背景】 10年間仮面夫婦です。 1年前に夫が深夜にお酒に酔って奇声をあげていたので怖くなり、警察をよびました。警察に促され夫は外泊しました。そこから別居が始まりました。夫から家に帰りたいと何度も連絡がありましたが、子供たちもその時は怖がっていましたし、私は夫と一緒に暮らしたくないため無視していました。夫は体を壊して会社を休み、つい先日くびに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権、保全処分の申し立て検討してます
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に主人に追い出され1人で実家に帰りました。(同じ町内で徒歩10分程の距離です)今回の離婚原因は私に非がありますが、今まで散々な事をされてきたので怖くてとりあえず早く離れたくて子供3人(15歳14歳12歳)を持ち家に残してしまいました。今は主人が見てる状態です。 子供達にDVはありませんが、私に対してモラハラ的な発言や暴力は過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流は将来も踏まえて交渉した方が良いのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についてご相談させていただければと思います。 妻から離婚調停を申し立てられています。 1歳半の子供がいますが、面会交流について話が進みません。 調停では、妻は面会交流を二ヶ月に一回、時間も一時間と主張しています。 この理由は子供がまだ幼いからだそうです。 私からは、そうだとしたら子供が大きくなったことを想定して、小学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を取り戻せるか知りたい
【相談の背景】 ・2019年に連れ去り別居被害 ・調停、訴訟を経て2021年に和解、親権は元妻に ・養育費は今も支払い中 ・子どもとは月1回会えている 子どもの話によると、元妻は再婚を考えているようです。ところが子どもは実家に預けたまま、自分だけ引越して再婚するつもりのようです。 【質問1】 この場合、監護をしているとは言えないため、親権を取り戻すこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ADRの不成立の書面は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 ADRにて親子交流や離婚について話し合いをしてきましたが、折り合いがつかずに終わりました。 【質問1】 調停不成立の書面は入手しておいたほうが良いでしょうか(何らかの効力はありますか)? 今後、面会交流調停に進めた場合に審判移行を希望したら、既に話し合われているので早期に移行するなどありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪について。一時保護されその後は?私達にできる事は?
ベストアンサー少年犯罪について。 こんにちは。13歳息子が学校にて同級生の鍵を盗み住居敷地内侵入?で捕まりました。 警察で取り調べを受けその日は帰宅しました。 翌日、本人が隠していたことがあったようで警察に連れて行かれ、そのまま一時保護となりました。 住居侵入、その際に下着を盗み、別な時に盗撮等が発覚した為、身柄つき通告による一時保護だそうです。 一度、児童相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に会うとう制限されるとか言っているのですが。
ベストアンサーよく弁護士のHPで、勝手に子供に会うようなことがあると面会交流が制限されると言います。 しかし、面会交流の審判書などは、最低限の義務を記載しただけで、それ以上が制限されるわけでないです。 どのようなケースが勝手に会うと制限されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と面会交流について
ベストアンサー現在、妻側から離婚調停申立です。こちらは面会交流を申立しています。 先日、調停時にクリスマスプレゼントを渡したい、年末年始い合いたいと伝えましたが、 PTSDの診断書が出てきました。しかしながら子供は3歳児。PTSDの原因は父子にあるように 診断書に書かれていましたが一切暴力も言葉で強く言ったり怒ったりしたことは一切ありません。 そのような主張もしますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
陳述書に会話のやり取りを記載したい場合の記入について
ベストアンサー証拠の提出で陳述書を作るとき、載せたいのがラインのやり取りの場合、 問題の言葉が関係する前後のやり取りも一言一句抜かずに、いろんな話が混ぜこぜで膨大な文章になっていて、読みずらかったりしても基本は全て載せますか? それとも簡潔に、 日時、誰が、問題の一言だけを書いて、ラインが来た。 みたいな感じでいいのでしょうか? ちなみに気分を逆なです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求と自己破産
【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料請求される流れになりそうです。 相手夫婦は離婚するようです。 仮定の話で申し訳ないのですが、300万支払うと言われたら、、 共同不法行為に当たるので不貞の慰謝料は、彼と私合わせて300万ですよね。 しかし彼は自己破産間近で支払い能力がないので、私が300万払わなくてはならないのでしょうか。 【質問1】 彼が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停時の子供との試行的面会について教えてください。
ベストアンサー私と離婚した妻の間に2歳の子供がいます。 元妻側からの養育費、財産分与の申し立てに合わせてこちらからも、面会調停を申し立てます。 面会調停時の子供との試行的面会について教えてください。 妻側は遠方なので電話で調停に出席します。 質問①試行的面会とはどのような場合に行われるのですか? 質問②子供が2歳でも通常行いますか? 質問③面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最高裁裁判官の竹内行夫元外務事務次官
ベストアンサー竹内判事は小泉首相がブッシュ大統領のイラク攻撃を支持した時の外務事務次官である。 http://blog.goo.ne.jp/ichimurasan2006/e/32784ab868b4e798e4e55cbdc73d5005 イラク攻撃が国際法違反であることはもはや世界が認めるところだ。 しかも名古屋高裁は自衛隊のバクダッド派遣は紛れもない戦争協力であり、違憲である、との判決を下した(08年4月)。 さらに竹内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まった婚姻費用の未払いについて
ベストアンサー1度目は私が申立人で調停を行い、婚姻費用の金額が決まりましたが、2度目の調停は別居中の夫が申立人で行います。(慰謝料を請求してきています) 夫は弁護士を付けていまして、私は付けていません。夫の弁護士は「今までの婚姻費用は過払いになってるので今後、払わなくてもいい」と、夫に言っているそうです。 実際に先々月、先月と支払われていません。調停で決まった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での話し合い。と断っても大丈夫ですか?
夫の一方的な離婚発言から始まり 私を追い出し上の子供(3歳)と引き離し、離婚調停を申し立てられ 私は上の子供の引き渡し、監護権を申し立て 調停 5ヶ月たちます。住む家なくされ(売りに出され)夫から強引に別居と仕向け、その間 私は出産して下の子供(5ヶ月)と実家で生活。 現在も実家にいます。 調停委員の方は 離婚は避けられない内容(夫の身勝手さ、第三者 義両親の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の調停についてお願いします。
ベストアンサー親権変更の調停を申し立てようか悩んでいます。 数年前に離婚し、子供が2人いました。子供も小さかったので元妻に親権を取り決めました。その後、上の子が私と暮らしたいとのことで親権変更の調停を申したてちょっと揉めましたが最終的には合意でき親権を取得することができました。 今回は下の子について親権変更を起こしたいと考えています。 起こす理由、 ①兄弟は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の事なのですが
ベストアンサーいつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 私(保護命令が私に出ています。)が申立てをしている 夫婦関係調整(円満)と 子の面会交流調整の調停に行ってきました。 面会交流の事なのですが 今、提案されているのが 月に一度 朝の10時~16時までの 交流です。 月に一度では 今までの 子供との かかわりに 比べて すごく 少ないと思うのですが? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して約3年。面会交流をやめたいです。
【相談の背景】 6歳と4歳の子どもがいます。3年ほど前に離婚調停で前の夫と子ども2人との面会が2ヶ月に1回4時間程度という頻度で決まりました。ただ子ども2人とも知的な遅れはそれほどないですが難病(上の子)と発達障害があります。(下の子に関しては診断が出てないですが傾向があります)初めての面会(当時3歳と1歳)から今もずっと下の子は行きたくないの一点張りです。ト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い督促は相手住所が未特定でも督促は可能ですか?
ベストアンサー肩代わりしたお金を返してもらう為、支払督促を行いたいのですが、相手住所が特定出来てません。しかし郵便追跡をしてみると転送で別の住所に送られてるとこまでは突き止めました。住所特定できてはいないが、郵便転送で新住所に転送されてる場合でも支払い督促を行う事は可能でしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流に否定的な行動をとる配偶者についての対応
ベストアンサー先日、子の面会交流について、第三者機関を使って今後行なっていくとのことで妻と合意しました。 しかしながら、調停期間中を通して、私からの要望に対し、 ・私に対して強い恐怖感を感じている ・自身の心理的な負担が大きいので、こちらから指定した面会交流の期間(月1回)は受けれられない と言った曖昧で具体性のない理由でかなりの部分を拒否されてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の支払いが今月行われなさそうです。 調停離婚して、6年ほどになります。 調停調書には養育費について、面会交流にすることついて記載されています。 しかし、今年の4月から面会交流が相手方との連絡がとれず実施できていません。私からは何度か面会交流したいので連絡を。とコンタクトとっているのですが音沙汰ないです。 これが原因なのか、養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後における子の最善の利益とは
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子らは無断で連れ出され別居中です。 1年が経過しようとしています。 面会を求めていますが、面会交流調停を起こしても渋られ続けます。 理由は、別居が始まり2カ月が経過したころ、私が子の通う小学校に電話をしたこと。 保育園に電話をし、園長と面談をしたこと等が理由のようです。 子らに会いたい一心からそのような行動をとりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那と子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那が、子供との面会ルールを作りたいと言ってきてます。 11年前ぐらいに養育費の取り決めをした時に面会のこと言ってこなかったのに、今更ルールをとか言われても困ります。 養育費自体、ちゃんと払って貰ってるので、会わせてもいいと思いますが、女の子で既に思春期に入ってるわけで、精神的に不安定にならないかというのもあって、面会ル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年鑑別所に収鑑されてからの国選弁護人の依頼の仕方
ベストアンサー未成年の息子が他県で逮捕・勾留され、家裁送致後、逮捕地の管轄の少年鑑別所へ入所。 その後、住所地管轄の少年鑑別所に移送されました。 逮捕地では当番弁護士さんにお願いしていましたが、住所地とかなり離れている為、「そのまま引き続き弁護は出来るが費用がかかるので、新たに弁護士さんをみつけては」と言われていたので、国選弁護士さんにお願いしようと思った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい
ベストアンサー離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停呼出での妻の逆ギレ。私の起こした行動は間違いでしょうか?
お尋ねします。妻の子供を連れての一方的別居に対して、夫婦円満調停申し立てをし、先日期日の知らせがきました。妻側にも届き逆ギレしています。私たち夫婦は離婚で話し合いがつかず、というより情けない話ですが…いつも妻が話し合い時、感情的になり話し合いが出来ない状態です。子供の前では大声で私を怒鳴り終いには子供の前で、私を数発殴るしまつです。私は話し合いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流
現在 離婚調停中の相手方(夫)は、離婚話をお互いの家族を交えてした時に 産まれたばかりの子供の事を『自分の子供じゃないと言われた』といいました。それなのに 調停では親権をしつこく主張していました。調停員の先生が説得してくださったのか 親権は私でいいと最後には言ったようです。 次は 面会交流ですが、相手方は 当初 面会交流の時期は定めなくていいと言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強盗で捕まった18才少年について。
ベストアンサーH26年7月7日に少年(18)が逮捕されました。 H24年に窃盗5件で少年院送致されて H25年4月に仮退院したばかりで 保護観察中の事でした。 この場合少年院、少年刑務所は 免れないでしょうか? 国際弁護士の方が試験観察も視野に 入れてくれているのですが 調べても調べても強盗罪は5年以上の懲役。 としか出てきません。 心配でなりません。 少年(18)は捕まる前働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。また、私に今できることはありますか?
離婚に向けて2010年10月から別居しています。夫が実家に帰り、私と子供(娘2歳と娘1歳)が元のアパートに住んでいる状況です。夫婦で同意の上の別居です。 お互いに離婚となった場合は親権を譲る気がありません。 夫はパチンコ店で正社員。時間は不規則です。私はこの4月から上の子を仕事場の託児所、下の子を保育所へ預け現在手取り6万ほどですがパートに出ています。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の強制執行について
【相談の背景】 債権回収会社が原告で私が被告です。 カード会社からの支払いを10万円ほど延滞してしまっており、和解希望ですが、2回目の期日で体調不良により、欠席いたしました。答弁書は提出して、和解希望であること、次回以降出廷して話し合いを行いたい旨を記しました。 1回目では事実確認のために2回目の期日設定を希望すると答弁書に記載し欠席している状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公示送達されている可能性
ベストアンサーA市(本籍地)→B市→C市と引っ越しを繰り返しました。 ですが、A市は実家のため頻繁に訪れていたので住民票を移動させたのはA市→C市だけです。 郵便局の手続きもしていません。 上記のケースで、もしもB市の住所しか知らない相手に民事訴訟を起こされていたら公示送達により判決を取られている可能性はあるでしょうか? B市には部屋を借りて住んでいただけなので住民票や戸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についてお聞きしたいです。 別居後月1〜2回のペースで面会交流してきましたが、面会時DVがあり、警察が介入する出来事が起こり、それ以後面会が怖く面会交流できていません。 相手は離婚調停の中で面会させてほしいという意思を伝えてきました。 離婚調停が1回行われましたが、私は出席できませんでした。次回期日は未定ですが、2ヶ月以上先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の意見が通る可能性と面会交流のキャンセルについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停成立しました。 8歳の子供がおり、親権は私(母)です。面会交流がまだ調停中ですが、進みません。 月1回、3〜4時間の面会交流を実施していますが、元夫が頻度と時間を増やせと言ってきて調停申し立てられました。 私の同行も不可、場所は夫の希望の場所(子供の希望ではなく)という条件もつけてきました。 【質問1】 面会交流が成立か審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し離婚することにしました。話合いをし慰謝料は取らずに今後の子供の養育費のみ払ってもらうことにしました。 【質問1】 この場合 不倫相手のみに全額慰謝料を払ってもらう事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費支払い停止についての手続きと親権変更の必要性は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後5年ほどたちます。 現在16歳の娘は元の妻と生活していますがこっちで一緒に住みたいと言ってます。 養育費をどうすべきか知りたいです。 【質問1】 現在月4万ほど払っています。 養育費をもらうつもりはありませんが、支払い停止する必要があり、その際の手続きは必要なのか知りたいです。 親権を変えたり、いろいろと段階を踏む必要が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2名の被告のうち1人だけ送達されていない状態の時
ベストアンサー2名を共同不法行為で提訴したとします。その内の、自宅に送達したAは、訴状を受け取り、送達が完了しました。しかし、勤務先に送達したBは、その日勤務先におらず、送達できませんでした。 このような場合、裁判はどのようにはじまりますか。Aだけ開始され、Bは公示送達でおこなう、ということはできないのではないかと思います。また、AとBは親しい間柄で、互いに連絡を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流ができなく困っています。
ベストアンサー相手側から子供がPTSDだから面会交流はさせたくないと主張されています。 ・子供は3歳です。 ・子供に手を挙げるなど虐待はないにもかかわらず、診断書が出ています。虚偽で驚いています? ・診断書は黒塗りで、医師へ確認したいといいますが拒否されています。 これが原因で面会交流が進みません。 こちらは面会試行をすれば、事実ではないことはわかると主張して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に協力的じゃない妻相手の面会交流の段取り
ベストアンサー現在、パーソナリティ障害と思われる妻(暴力、自傷などあり)と別居中で、妻から離婚調停を申し立てられております。 離婚や養育費はまとまる方向ですが、面会交流がまとまらなさそうです。 性格の不一致による離婚で、互いに明確な非はありません。 面会交流をするために謝罪を求められたのですが、謝罪しなかったところ、調停(子供と初面会予定)にはもう出ないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡し 監護者指定
別居中に4歳の子供を妻に奪われて、現在、子供の引き渡し、監護者の指定の審判をしています。 妻は、子供に暴力や育児放棄を頻繁にしており、子供を奪われる前の主たる監護者は、私であると書面で主張し、争っています。書面には、ここ一年間の私の1日の育児の流れを記載しておりましたが、この度裁判官から、生まれてから現在までの状況を記載して下さい。主たる監護者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
揉めているのは面会交流だけですが
ベストアンサー離婚調停が面会交流で合意出来ず不成立になった場合、その後どちらかが訴訟提起し、裁判になると思いますが、その場合の争点は面会交流だけになるのでしょうか。 それとも養育費、財産分与なども含めての裁判になるのでしょうか。 揉めているのはほぼ面会交流だけです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年時代の逮捕歴、情報は漏れていますか?
弁護士の皆さん初めまして。ご相談したいことがあり、投稿させて頂きます。 私はもう20代後半ですが、10代の時、窃盗罪で警察に捕まり、鑑別所に行きました。私は高校を中退し、フラフラしていた時友人と起こした罪で捕まりました。その後試験観察→保護観察になり、特に問題も無く終了しました。その時は死ぬほど後悔しました。 今はいち社会人として、真面目に生きて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が監護者に指定される可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は母親との生活は拒絶しています。現在監護権の審判中ですが、妻は私の悪いところばかりを指摘し、私が監護者として不適格だと訴えています。確かに妻よりは交際費が多かったり、言葉遣いが悪かったりしたことは認めますが、こちらにも言い分はあります。ヒアリングでは妻の言い分に認否するだけで私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年傷害事件の家裁処分について
少年傷害事件の被害者です。 全治5日の診断が出て被害届を出し、今月、加害者は、検察庁に書類送検されました。 この後、家裁に送られますか? 審判不開始や不処分の可能性は、高いですか? 加害者は、15歳で初犯です。 事件以来保護者から連絡もありません。 謝罪も示談もありません。 加害者に同じ事をしないように処分を望んでいます。 やはり、処分なしの可能性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し 保全命令
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く 連れ去り後、直ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更などの申立てへの弁護士への依頼について
【相談の背景】 はじめまして。親権者変更の申立て、保全処分をされている側の者です。 子どもは小3、5歳の女の子です。決して虐待などはありません。離婚後半年程度になりますが、きちんと養育できていると思います。 ただ、補助者がおらず、何かあったときは私が仕事を休むことになるため、仕事は十分にできておらず、生活に余裕があるとは言えません。 この度の申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の変更の可能性と現状維持について
【相談の背景】 親権者の変更の現状維持とは。 親権変更の申し立てを行うにあたり、状況を整理しています。 現在元嫁が親権をもっていますが、遠方に引っ越すことになりました。付き合っている彼氏の元へ、縁もゆかりもない土地へ越すそうです。それに伴い子どもも連れて行くということです。子どもはふたり、上の子は小3で、下の子は5歳になります。上の子どもは泣い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルター 離婚回避
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に妻と喧嘩になりました1年前から妻とは家庭内別居です家が汚れているのでテレビばかり見ていたのでTVリモコンを妻に投げつけました 妻は警察を呼ぶ! 私はどうぞどうぞすぐに警察がやってきて事情聴取になりました、警察署では喧嘩の原因を警察官に話しました私は腹が立っていたのでもう離婚したい家庭内別居だと言って啖呵を切ったのですが、妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流審判の欠席について
ベストアンサー妻が監護している娘の面会交流審判を行っています。 先日面会交流審判の呼び出しがあり、妻が欠席しました。その席上で主張書面等の最終提出日が提示されました。 質問は以下になります。 審判呼び出しに欠席しても、主張書面を出せば特に妻が不利になることはないのでしょうか。そうであるならば、呼び出しの意味がないように思われますが如何でしょうか。 宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権をとるための離婚のタイミングについて
ベストアンサー子供の親権をとるためにはいつ離婚するのがよいでしょうか。 9月中旬、妻が子供への虐待をしたことが発覚し、妻の両親が来て実家に連れて帰りました。 その時から現時点まで子供は私が育てています。 10月に入り子供の保育園入学のための申請書を書くにあたり、妻が体調不良ということで申請書を書いてくれとお願いしたら拒否され子供を返してほしいといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻す方法はあるか?
ベストアンサー親権についての質問です。 一年前に、騙された形で離婚親権をとられました。 嫁には不貞行為の疑いがあり。 喧嘩が絶えず、義母に。 一度地元に帰り、離婚という形をとって一からやり直しをしな、子供は私が守るし。元嫁には三年間は結婚はさせないから。安心しなさい。 と言われ、なにも持たないまま家をでました。 その時精神的にも不安定でした。 家をでた...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判所 調査官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから