法律相談一覧
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されています
不倫相手の妻(原告)から500万円の慰謝料と訴訟費用を請求されています。 裁判所より送達で書類が届き 答弁書を作成しなければならないのですが... 原告の請求理由として ・婚姻関係があると知っていながら不貞行為の相手となった。 ・不倫相手がマンションを賃借しそこに住まわせ不貞行為を継続的に行った。 ・不貞行為により離婚を決意し別居(一年前から)に至る。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と引越しについて
【相談の背景】 私は、北海道で自己破産の依頼を弁護士にしました。 しかし。生活費も残りわずかになり、 仕事も見つからないので、東京の実家に帰りたいと思ってます。 【質問1】 この場合、東京の実家に帰っても問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人が免責不相当の意向、ほぼ免責不可確定でしょうか?
ベストアンサー主人が、自己破産の申し立てをお願いしているのですが、代理弁護士先生より、管財人が免責不相当で裁判所へ提出する意向であることをききました、 代理弁護士も意見書をだしてくれると言っているのですが、管財人の意向はかわることがないでしょうか? 1回目の債権者集会のときは、代理弁護士からみても管財人が免責できるような方向で動いてくれているとおもいますとおっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産取り下げ後の督促について
結婚している時に主人が働かない時期があり、生活費として私名義で9社より200万円借金をしました。 1年ほど前に弁護士さんに依頼し、自己破産の手続きをしました。 しかし、免責がおりず取り下げることに。 今後の支払いはどうなるのか尋ねると、請求してこない事がほとんどだから、と言われました。 ですが2ヶ月ほど前から自宅宛に督促状が届くようになりました。(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションローン残額の返済について
ベストアンサーマンションのローン残額を全額返済したいと考えています。 これは妻に父親の遺産が入ったので出来ることで、その際名義(所有)を妻にしたいという相談です。 私には借金があります。これは私が私の親の保証人ということで、裁判結果を元に返済額約6300万に対し私の給料に差押えが掛かっていました。支払いを続けた後、東京簡易裁判所で即刻和解をしたもので今現在も毎月5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証債務の免責に関する影響はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 「保証債務の免責の可能性」 度々の質問で恐縮ですが、 過去に自身が破産宣告した当時、 (現在は借金やローンも無く真面目に暮らしております。) 妹の奨学金の普通保証人になっている事実を知らずに破産申し立てをしたので、 債権者一覧から漏れていた可能性もあり、 当該裁判所に問い合わせしたのですが、 20年以上前の記録で保存期間が過ぎており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
閉鎖した会社の清算人と連絡が取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 建設業を営んでおります。 工事代金がもらえず、裁判を申し立てました。 被告の会社から分割で支払うとの提案があり、それで和解をしました。 この裁判の半年ほど前にも同じ被告を相手に裁判をし、分割にて和解をしていますが支払いが滞った為、差し押さえの手続きに入りました。 しかし、被告の会社の登記を取り寄せたら「閉鎖」されていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の傷害事件裁判について教えてください。
知り合いの息子さんが 暴行 恐喝 刃物を見せて殺すなどの暴言 器物破損のいじめの事件が1年間 学校内であり 加害者は1名なもですが 謝罪もなく親も言う事が二転三転し 誠意がみれないので 警察に被害届をだしました。 加害者は家庭裁判所で 裁判中だったそうで 被害者は呼び出す事や証言を聞かれる事もなく 加害者から 決審しました と 連絡があったそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻とは。同じような質問で失礼いたします。
ベストアンサーこれまでに同様の質問が繰り返されておりますのに失礼いたします。別居後も双方の収入の多寡から金銭のやり取りが定められているわけですが、離婚申し立て理由はともかく、長く別居していれば、離婚が認められる、それは長期間の別居が婚姻を継続しがたいの云々で、いずれは離婚が認められるようですが、金銭のやり取りが長期間続いているもの同士で、どうして破綻という状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉権の侵害。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサーあるサイトに書き込みをした所、記載情報の流通により権利が侵害されたと主張される方から、私の発信者情報の開示を求める訴訟がプロバイダーを被告として提起され、東京地方裁判所にて審理が係属している様です。とプロバイダーより発信者情報の開示等に係る意見照会書として2通の回答書が郵送されて来ました。どうしたら良いでしょうか? 記載した内容は、以前勤務して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ソフトウェア利用料の締結前の徴収問題と対応策
ベストアンサー【相談の背景】 弊社はソフトウェアの開発企業です。 開発したソフトウェアをクラウドサーバーへインストールし、ASPという形でユーザーに利用してもらい、利用料はサーバーの台数、スペックで決まります。 ソフトウェアにカスタマイズを施すビジネスモデルのため、インストールするクラウドサーバーのスペック、台数はカスタマイズ量により増減します。 以前、カスタマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理から自己破産に変えたいが…
お世話になります。36歳、主婦です。 債務整理から自己破産にかえたい、という件でご相談に乗っていただけたらと思います。 現在、某大手司法書士事務所で債務整理をお願いしているのですが、今日確認したところ、残額が250万近く残っているとのことでした。 毎月の支払額が、45000円なのですが、支払いが困難な状況です。 毎月の支払いの他に、家族や友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致に該当しますか?
ベストアンサー離婚を考えていますが、親権の問題もあり、おそらく調停では決着がつかないと思います。 以下の理由は、法においての離婚事由に該当しますか? 乳児がいる場合は、裁判での離婚は難しいでしょうか? ①結婚生活が始まってすぐから「卵子は元気か?男を早く産め」ということを言われたり、体調よりも妊活を優先する言動があった 昨年の秋に長男を出産し解決できたかに思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知調停と慰謝料裁判について
20日に第1回目の認知調停が始まります。 相手は今年9月で18歳になる人です。 今年1月、妊娠9ヶ月の時に相手の実家に帰りました。 その理由は私の事が好きじゃなくなった。です。 それまでは、妊娠が分ってから2人で一緒に住み18になると入籍すると約束をしていました。 実家に帰った後、出産し子供の事をしてほしい。と言いましたが返事は、できねー。の1言。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停以外の方法
ベストアンサー夫からのDVで別居し、二月中旬に保護命令が夫におりました。 その後、私の担当弁護士さんと話合い 婚姻費用請求と離婚調停を同時に申請する 話になっていました。 しかし、此方から連絡しないと弁護士さんからの連絡はなし。 やっと三月中旬に会えても書類を書いて下さいというだけ。 しまいには、まだ書き終えてないのに 次の相談があるから準備があるのでと 30分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「閲覧者を連れて来い」という警察
ベストアンサー民事と刑事で,「インターネット掲示板への誹謗中傷書込み」を訴えています。 内容は,私の婚約者が管理する掲示板に,私に以前の恋人が, 「○月◯日に,私と服を着たままSEXした」 「×月×日は,別の女のところに泊まっている」 「あなたは騙されている。多くの被害女性が居る」 などと事実無根の書き込みをして,婚約関係を破壊したものです。 書込みの時間帯は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産や任意整理について
ベストアンサー金銭トラブルとなっている相手弁護士の発言に疑問があります。 私が貸主で相手が借主です。 相手弁護士の話は以下の様な物です。 1.お金がないから通知人は返せないと言っている。 2.破産や任意整理を進めようと思っている。 3.嘘をついて貴方を騙し、お金を借りたことは通知人も認めているが、貴方が同情して貸したのだから民事事件にすらなりません。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子との面会回数が減らされるかもしれないです
ベストアンサー1年前に離婚しました。 5歳の息子が一人います。 離婚してもいつでも面会出来るように近くに住むという約束で協議離婚にしました その時は口約束をしてしまったので書面はありません この一年は月に一回泊まりに来ています ところが息子が「今までみたいにパパにあえなくなる」と言ってきたのです。 話を聞くと母親の実家(青森)の近くに住むという事みたいです う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知、養育費の申立て。
ベストアンサー【相談の背景】 娘22歳の事でご相談です。娘は3年ほど付き合っていた男性(高校の同級生)との間に子供が出来、両家話し合いの結果、結婚する方向へ向かっていたのですが、結果的には未婚で産むことになり双子の女の子が産まれました。もちろん相手は知っています。認知も養育費も払うつもりはないと出産前に言われました。双子は現在8ヶ月です。認知と養育費の調停の申立...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費請求調停で毎月の支払いが決定しましたが、未払いです。どのように手続きを進めればよいですか?
ベストアンサー今年の7月に養育費請求調停を行い、子供一人につき1.5万円、子供2人いますので合計3万円の養育費を支払う事が決まりました。 ですが、支払いがありません。 この場合、裁判無しに職場へ強制執行が行えるのでしょうか? ・去年8月に長女が産まれ、翌9月に不倫発覚、以降生活費を入れてもらえなくなる ・12月に不倫相手が妊娠、2019年1月に中絶 ・1月に離婚 ・養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年による性犯罪の処分について
中学生の娘が大学生(19才)と交際していたことがあり、その時に同意の元、性交渉があったようです。しかし、その時に知らない間に動画を撮られていました。その動画をSNSで送られてきて娘は初めて撮られていた事に気付き、怖い気持ちとショックでその彼と(理由はその事だとは言わず)別れました。別れてからも何度か「会おう」という誘いの連絡はきていたようで、その度に断って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然素人に民事訴訟と言われてもわからない!私は何をどう動けばいいのか。いくらかかるのか助けてください
【相談の背景】 パワハラといじめで会社を2週間で辞めました。その後会社側から給与払ってもらえず未払いとなり、(雇用契約書には給与支払いは銀行振込と記載ありますが、私とはどうしても手渡しじゃないと渡さないの一旦張り、私はいじめられた側で、精神的にダメージもあり受け取りに行けず、主人が取りに来る際は過去の風俗で勤めていた情報をバラすと言うような脅しを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の反訴は法的な根拠がほとんど無い状態でも認められるものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 反訴を裁判所が認める要件?について質問があります。 お世話になります。 私は近日中に名誉棄損裁判を行う原告です。 三年前に某フリマアプリにて私からハンドメイドのアイテムを購入した人物が、このアプリ内で私が相手に普通評価をつけられた事を根に持ち、主にインターネット上で度を超えた人格攻撃を執拗に繰り返していたため裏で弁護士に相談をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年援交、女性は捕まりますか?
高校中退フリーター17歳の姪から相談を受けています。彼女の親は父母共に体が弱く給与が安定しなかった為、お金が必要で某出合い系サイトで募集を掛け援交を重ねていたそうです。 今まで補導されたりだとかは無いらしいですが、最近警察署から姪の携帯に電話があり、登録されていない番号からだった為一旦放置し番号を検索したら警察署と判明したそうです。しかもそれは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療開始が5年以上後時効成立後になってしまう場合の損害賠償請求
【相談の背景】 娘12歳が交通事故で上側の歯を4本失いました。 インプラントをしたいのですが、骨が成長しきる20歳以降までインプラントはできないといわれました。 8年後治療開始だと時効が成立してしまうようですが、治療費、通院慰謝料、後遺症慰謝料、逸失利益などの請求はどうすればいいでしょうか。 現時点で訴訟を起こせばよいのでしょうか。金額が確定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責に関する意見書に記載したい債務者の住所について
ベストアンサー前回、ご相談させて頂いた、債務者のことで、再度、ご相談をお願い致します。 債務者は、昨年、光熱費込で45000円の事務所からビリヤード台が置ける、事務所に移転しました。 私との貸金返還請求訴訟の最中に、事務所を移転し、訴訟では和解を申し出ておきながら、訴訟後、一度も返済してくれていません。 債務者の現住所は、光熱費込で45000円の事務所に置いてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【労働問題】薬剤師のパワハラに対して損害賠償請求を検討しています。
ベストアンサー弁護士 退職した会社の一部の人間に対し損害賠償請求を検討しています。これまで受けた被害について順番に①→③とします。 職業:薬剤師 ①法定枚数の超過 薬局薬剤師の配置人数は平均受付処方箋枚数40枚につき1人と決まっています。しかし、その薬局では1人で80〜120枚ほど捌いていました。 また保健所からの人数が足りていないという指摘に対しては『他店舗からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の代理人制度を利用できるか否か
ベストアンサー妻死亡の為、現在私が単独親権者です。 現在、義父母を相手取り、民事訴訟にて親権に基づき、子の引き渡し請求及び、不法行為による慰謝料請求を提起し争っています。 子供と面会したいのですが、相手方は、私から義父母に対する子供との面会交流を求める地位は、家事事件手続法別表第2の列挙事項のいずれにも該当しないものである以上、抽象的権利ですらないのだから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中です。借金について…
【相談の背景】 恥ずかしながら現在、生活保護を受給しております。妻と子が1人おります。 数年前にアイフル150万円とプロミス50万円を借入。 返済は2回程度しました。 その後腰痛の悪化、うつ病ということで生活保護を受けることになり、こちらから2社には連絡は致しておりません。 2社からの借入は別の借金の返済と生活費にあてておりました。 元々運送会社で働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行認諾条項を入れずに
お互いに実際は金銭を請求しないというので話はまとまっています。 公正証書には、養育費500・慰謝料300・財産分与300の金額を記載する予定です。 (私が受け取る金額が300+300、妻が受け取る金額が500です。 差額の100万は私は元妻に請求しないが、慰謝料・財産分与の金額自体は納得済み、ややこしくてすみません) 私としては 強制執行認諾条項を入れておきたいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融借金。今さら債務整理などしても手遅れなんでしょうか?
貸金業法律改正前に私名義契約借入債権があり利率もグレーゾーンで契約していたのですが契約から1年弱は毎月返済しておりましたが収入が極端に減り返済に苦しくなり借金を繰り返してしまい数社からの借入に膨れてしまいました。クレジットカードのキャッシングも利用してショッピングは生活費に利用してました。消費者金融返済ができなくなり最初は督促の電話・葉書・訪問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示制度の利用の要件
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示制度において、債務者が過去三年内に全部の財産を開示したことが実施決定前に裁判所に明らかになった場合には,申立人は,一部の財産の非開示,新たな財産の取得,又は雇用関係の終了の要件を立証する必要があります。 一年前に財産開示制度を利用しました。三年待たずにまた利用したいのですが、債務者は未だに無職で何年も収入が無いと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産したほうが良いのでしょうか。その場合の判断と手続きについて
ベストアンサー会社経営をしています。1期目で赤字。現在2期目で収入の見込みはほとんどありません。ただ、金融機関を含め取引先の債務はないです。あるとすれば、毎月の借入金(社長)です。これも、ほとんどは身内や親せきから借り入れて補っています。ただ、社会保険料の納付が遅れ気味です。督促状が来た月もありますが支払いは延滞金なしで行っています。小さな会社なのですが、健康...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタルオフィスの契約変更について
【相談の背景】 私はレンタルオフィスを契約している個人事業主です。 契約名は「専用個室利用契約書」となっています。 賃貸借契約となっていないのがずっとネックでした。レンタルスペースの区画は鍵付きの個室タイプでオープンスペースではないです。 契約時は 月8万円(共益費、光熱費、会議室レンタル費用 すべて込み) でしたが、 最近ちょこちょこ変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メールでしょうか
【私の名前】の所在特定終了。 【私の名前】 【私の住所】 【私の携帯アドレス】 【私の携帯番号】 再三の通知を無視されましたことは【私の名前】の意志に関わらず故意の責任放棄とみなされております。 本日も無視されました場合は証拠書類が送られ直接回収となります。 対応を無視されますことは上記対応について【私の名前】も同意されるということで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします!!見覚えがありません詐欺関係のものですか?
ベストアンサー至急お願いします! こんなメールが届きました お間違いでも必ずご連絡下さい。 貴方様に対して調査依頼が有り、内容の確認の為、ご連絡させて頂きました、白崎総合調査と申します。 ㈱白崎総合調査 07010422088 一ヶ月の無料期間中に登録されました【総合情報サイト】へご登録後、退会手続きが完了がされておりません。 もし間違いでご登録されたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファクタリング(売掛債権担保ローン)の回収トラブル
ベストアンサー既に原告に訴えられております。 当方の立場は、実質被害者なのですが、加害者として訴えられております。 どういうことかというと、あるメーカーの仕入れ資金をファクタリングで 私は投資をしました。つまり債権者です。 しかしながらこの時、私個人以外に、友人知人にも声をかけ、複数名で合同でそのメーカーに出資しました。 ところがそのメーカー会社が円安や所々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行 第3債務者の対応について
【相談の背景】 養育費の未払いがあり、強制執行(公正証書あり給料差押え)しました。 2月3日に第3債務者 4日に債務者に債権執行命令を送達済みです。 1週間後に支払いのお願いの電話をしたところ、執行命令を確認していないといわれ、念の為こちらのコピーを社長宅に郵送しました。 2週間経ちましたが、陳述書の提出も無く、第3債務者に連絡したところ、 2月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サークルを辞めるにあたって
ベストアンサーインカレサークルに入ったことで起きたお話です。 サークル代表…及び…殿(以下甲という)私こと…(以下乙は下記の内容に契約します) ①以下に記載されている全ての内容を了承し入会前に…で説明を受け、その際身分証の写真を提出し、入会は本人の決定である。 ②乙は法定代理人の同意、許可を得て入会している。 ③団体運営費とし7月度三万円を6月15日に、9月度二万五千...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産→管財事件→一旦取り下げ→弁護士辞任→今後の進め方は?
破産の申請をしましたが、私と元夫がグルになってるのでは?と思われ管財事件になりました。 一旦取り下げて仕切り直しとなったんですが、ここで私が職場を偽っていた事(破産申請時)を打ち明けました。 職場に債権者からの通知などが来るのを恐れて、言えずにいましたが、仕切り直しになり本当の事を話した方が良いと思い伝えました。 翌日に担当の弁護士から、このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な理由で訴えられた相手を反訴できるか?
ベストアンサー旦那が同棲していた元カノと別れてから実は内縁関係だったと主張され、その当時は婚約者だった私までもが不貞行為による内縁の不当破棄と二人で訴えられました。 もちろん、内縁関係でなかったみたいなのですが。 一度、彼女から私の携帯にかかってきた時に結婚する事実を伝えてあります。その時に私は初めて旦那が私と付き合う前に同棲していた事実を知りました。旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?
ベストアンサー2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有料駐車場内での飲酒運転
ベストアンサー先日飲食後、ゲート式有料駐車場で車を移動させてしまい、車止めに接触する物損事故を起こしました。駐車場の管理人(代行運転事務所の事務員)が飲酒運転によるものと判断し、110番通報されました。警察で簡単な取り調べを受け、その日は帰されました。翌日、警察から連絡があり、「酒気帯び運転ではなく、酒酔い運転の疑いがありますので後日事情を伺います。」と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と証拠と弁護士の先生について
ベストアンサーこれから調停が終わり、離婚裁判になりそうなので教えてください。 裁判になると証拠が一番大事だといいますよね。 裁判も弁護士の先生に遠方に新幹線と高額な 日当を払って行っていただいても、かける時間は10分弱のこともあるとか。 であれば、高い弁護士費用を出して有名な先生にお願いしても、安くてあまり離婚裁判経験の少ない先生にお願いしても、 証拠さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母が私のクレジットカードを乱用、訴えるにはどうしたらいいですか?
私が学生の頃に私名義のクレジットカードを作成していたらしく、日頃から使用、キャッシングし、ついには返済を半年以上音信不通?で滞ったようです。カミングアウトされた時には督促状を何枚も隠し持っていました。出頭命令がきたので仕方なくカミングアウトしたのだと思います。(←これが約6年前のことです。)この時は私も若かったので母親に言われるがまま弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について回答お願い致します。
主人の不倫が原因で離婚することに致しました。 相手の方(28才)から慰謝料を請求したいのですが、相手はバツイチ2人のお子さんがいて、現在夜はホステス、昼は学校へ通われているそうです。 相手の旧姓と実家の住所はわかっているのですが、今の姓と住所がわかりません。 1、主人とは離婚することで話しはまとまっており、私達にも1才の子供がいるため、養育費に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済が不可能、収入が三万以下に…
ベストアンサー働いてはいますが、メンタルの病気と脳の障害(大人になってからわかる人が増えている)があり心療内科通ってます。 症状がどんどん障害わかってから、でてきてしまい 仕事がうまくできなくなり収入が月二万まで減りました。 主人も多額な借金抱えて、ローンもあります。 2000cc車も査定依頼しましたが、値段つかないと言われました。車は通院二ヶ所と子供がいるため、安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き前の債権者への対応について
現在自己破産の申し立てをする事になりました。 現在消費者金融3社より借り入れをしていて、数年前より返済が滞っていました。 先日、旧武富士が返済を求めた訴訟を起こし東京家庭裁判所より送達が届き、弁護士の所へ相談に行くと自己破産を勧められました。 現在扶助制度の手続きを済ませ、今週中にも結果がわかると言われております。 弁護士からはまず審査は大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の料金滞納について
現在、生活保護を受けています。持病があるため仕事はしていません。車や土地、副収入や貯金、現金になるような財産や頼れる人は1人もいません。そんな中でauのほうで3台の機種を契約しています。このうちの2台は端末機の分割払いもまだ残っています。唯一の収入源である生活保護から、これまでは何とか滞納することなく毎月の支払いをしていましたが、今後、生活保護...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判所法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから