法律相談一覧
-
不正行為損害賠償の示談書作成
示談書の内容とその影響についてお聞きします。 知人女性Aが男Bからストーカー行為(待ち伏せ)をうけ、仲間内でBを現場で取り押さえました。 Bは自らのストーカー行為を認め、現在は示談交渉をしているところです。 Bは高額な示談金を支払うと言っています(「警察に突き出せ」とか「会社に連絡する」という話を止めるためにとりあえず高額な示談金を提示したもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダイエットサプリ悪徳商法の対処方お願い致します
ネットに同じサプリをお試しを買った方の対処方が 相手先に解約のはがき宛名記載されている住所に送っても 会社が無く、ハガキは戻ってきたので 解決したと書いてます、しかしそれで大丈夫なのでしょうか?裁判所から請求が来たりしないのでしょうか? 私はネットで 初回500円振込200円で ダイエットサプリを7月に購入したのですが 、注文した後に、口コミでそこは悪徳商...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繰り返される万引き犯!まともな謝罪も弁償もありません
ベストアンサー雑貨店をしています。万引きは過去何度か被害に遭いましたが、今年に入ってから、陳列棚事、1度に何個も盗難に遭い、警察にも2月だけでも4回出しました。必死で怪しい人を見つけ出し、名前、車のナンバー等の情報も警察に相談したところ、証拠や現行犯でないと事情聴取もできないと言われ、犯人の家に担当の保険社員に同行し、玄関を開けたら、盗難品が何個も飾られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組を解消したが以前の氏に戻れない。
20代会社員です。 幼少期に両親が離婚し、父と暮らしていました。その後高校在学中には母へ親権が移りました。 この時母は再婚していたので再婚相手と私は養子縁組をし、養親の氏になりました。 離縁すれば氏は変更できると思っていたので社会人になった現在まで養親の氏で生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
へんぱ弁済について
ベストアンサーへんぱ弁済について、対象の範囲がよくわかりませんので教えてください。 へんぱ弁済を調べると、自己破産しようとしている人が弁護士介入後、一部の者に返済した場合に該当するとあります。 ただ、その介入をいつの時点とするかがわかりません。 ①まず、自己破産しようとしている者が最初に弁護士に依頼し、任意整理で債務整理を行おうとしたのが約5年前になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めまして
ベストアンサー元彼と借金のことでかなり揉めてます。 3年前元彼と付き合ってたときホストをしてたんですが高額のお酒を入れることになって断ったんですが勝負だからって50万のお酒を入れて20万ゎ返せたんですが残りを埋めれず元彼が元彼名で義ロミスから30万借り入れして何とかなりましたがそれから1年しないうちにそのお店ゎなくなって少しずつですが私がお金を元彼に渡して返してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押えられた場合の異議申し立てについて
ベストアンサー生活保護受給者が保護費を差押えられた場合、返還は難しいのでしょうか? 自分の家族が受給前に借金をしていて、債権回収から強制執行通告書が送られてきました。 口座に入れば預金となるので、保護費も差押えは可能だということは耳にしました。 もし差押えられた場合、生活が出来なくなる上に、病人が居るため危険な状況で大変困っています。 ケースワーカーに相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親と絶縁したい!今、必死です。パート2
実の父親から「性的虐待=毎晩のように性行為を強要された」を受け続け、就職と同時に親元から離れましたが、その後も執拗に母親と親族から付きまとわれてこの場にご相談をさし上げたものです。今、やっと私の住む地域の弁護士さんとお話をし始め、「家事調停」をしたらどうかというお返事をいただきました。しかし、その「家事調停」は、私の実家の住所の家庭裁判所で開か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁の取り調べ後の流れについて
【相談の背景】 2年前にSNSで現金プレゼント企画という投稿を見つけに応募し、その投稿者から口座を何個か開設し、キャッシュカードを送ってほしいと言われて送ってしまいました。 その後特殊詐欺に送った口座が使用され 犯収法の被疑者として、6月末に警察から取り調べの呼び出しがありました。口座を受け取った人物は既に捕まっております。2回ほど警察で取り調べをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚後の子供慰謝料
ベストアンサー長男が産まれてから、里帰りの名目で実家(借家・向こうの両親離婚して父親のみ)に帰るが戻らず8年になり、その間は週末に子供(8歳)と会っています、話すがこちらに戻る気はなく、妻はうつ病院で、病気を理由にそのまま過ぎましたが、もう本気で離婚を考えたいと思います、生活費は同居する妻の父親は無職で私が毎月15万仕送りしております(当方自営業)、離婚後の子供の親権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
就労時間に帰宅 給与返還 損害賠償
【相談の背景】 前職は外回りルート営業でしたが、営業車で営業エリア内にある自宅に帰宅していたことがGPSの履歴で発覚してしまい、累計何時間サボったかと記載した始末書を提出、退職しました。他の営業部の先輩同僚も同じようにさぼっていると本人たちから聞いて自分も、と思ってしまった自分の不甲斐なさに猛省している日々です。帰宅してから昼寝している日もありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション少額訴訟
私は出品者です。 落札者の方から内容証明が届きました。 取引開始してすぐに落札者の男性の方からクレームを言われ、最初は謝罪をしていたのですが、一切聞き入れてもらえず常に高圧的な態度で、中傷されたので遂に我慢出来ず言い返してしまいました。 商品は受取拒否をされました。 商品代金などの返金にも応じて貰えません。 内容は、お互いどっちもどっちの醜い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権が成立。今後何が起こるのか。
【相談の背景】 参議院本会議で「共同親権」導入の改正民法が成立しました。異例のスピードで可決されたことに驚いています。 2026年までに施行されるとのことで、「父母のどちらかが共同親権に反対した場合、裁判所が決定する」と報道されていました。 非監護親が共同親権を求め、監護親が共同親権に反対するケースが多いと思います。 【質問1】 法律が施行され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカと日本で別居していますが、この度離婚します。そこで相談です。
ベストアンサー弁護士の皆様に質問です。当方ビザを獲得し、アメリカに現在住んでいます。(非移民) 嫁とトラブり嫁は日本に帰国しました。 一向に問題が解決しないので、お互いに離婚することに合意しました。私はどちらかというと離婚に応じた立場。 嫁の都合で日本に帰ったにも拘らず、慰謝料の請求や生活費など権利は大いに主張しています。 そこで離婚協議書を作成しメールで伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?裁判?朝からずっとこのようなメールが届きます
一昨日の朝から民事訴訟法第百五十九条により強制執行を行う事となります、仮執行宣言、仮執行宣言付き支払督促などといったメールが届くのですが見覚えがありません。私の住所や名前、電話番号などが書かれていて不安なのですがこのまま放置しておいて大丈夫でしょうか? 私のご住所、お名前 上記一部抜粋情報 〜様の個人情報の引継ぎを受けました。 〜様の返答をお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生中の遅延について
ベストアンサー【相談の背景】 質問ですが宜しくお願い致します。 ローン返済中の現在住んでる住居を残したく”個人再生”を選択、裁判所の認可も得て現在7社のクレカ会社や信販会社へ返済中です。 それに関しまして、下記2点を教えて下さい。 【質問1】 ①3ヶ月に一度、3ヶ月分の金額を各債権者の各クレカや信販会社へ振込みしていますが、万が一その支払い期日に遅れた場合はその後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間短期間の共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から調停を申し立てられました。代理人弁護士あり。 本日、調停の事情説明書を裁判所より見せて頂きました。 質問ですが、争点になると考えられるところに、共有財産・・・なし 理由・・・婚姻期間が短い為なし。 と記載ありました。婚姻期間7ヶ月。同居期間6ヶ月です。 夫、正社員。私、パートで2人とも給料を夫名義の通帳に入れ、生活費など全てそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の弟から妻の遺骨を返してもらい、妻の遺志である散骨をしてあげたい
ベストアンサー私はオーストラリア人40代で、日本人妻を2年半前にがんで亡くしました。妻の遺骨は義理の弟に一方的に斎場で持っていかれてしまいました。妻の両親は既に十数年前他界していて、義理の弟が自宅アパートの押入れに両親の骨壺とともに妻の遺骨を置いているようです。妻は生前、「私が死んだら、両親のように押入れの中に置いたり絶対にしないで。海に散骨してほしい。」と私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
添削をお願いします
下記内容で不明点などないでしょうか。 添削をお願いいたします。 金銭消費貸借契約書 貸主xを甲、借主xを乙とする。 甲は、乙に対し、平成18年頃までに現金および生命保険株式会社の養老保険の貸付金で金四百五拾万円を貸付け、平成21年4月に全額返済する約束であった。しかし、その返済はされていない。 且つ、甲は平成24年3月まで金四百五拾万円を運用する予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が自己破産。破産手続中であることを隠されてました。
【相談の背景】 個人的にお金を貸していた相手が自己破産手続きを開始しました。破産手続き開始通知書が来たので破産債権届け出をします。 破産手続きの準備中であることを知らされず「●月●日に必ず返済します」と約束して貸したものです。届いた書面を見ると、依頼された日にはもう申立をしていたようです。 〇月18日 申立 〇月22日 借金依頼「●月(翌月)14日に返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料、内容証明の偽り
代理です。 妻の不倫相手に夫が内容証明を送り、慰謝料500万を請求しました。 不倫の証拠はもっています。 内容証明には不倫が原因で離婚に至るというような事が書いてあります。 しかし現実は違く、夫の裏切り行為などによっての破滅です。 (不貞行為や謝金など法に触れる事ではなく、夫婦間での約束事です。) その理由は夫も認めており、その認めている文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イラスト無断使用の使用料に対する少額訴訟
ベストアンサー私が複数のネット上(Aサイト、Bサイト、Cサイトとする)で公開しているイラストを無断で使用され、商品に加工後、販売されました。 先方(D社とする)に確認したところ、商用利用可能をうたう無料素材サイト(Eサイトとする)からダウンロードしたとのこと。 しかし、私はEサイトにはイラストを登録しておりません。 現在Eサイトでは、私の作品は見つからず、D社でもダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 訴状が送られてきた側です
初めて質問させて頂きます。 婚姻期間20年、3年前に主人が家を出てしまい 別居しています。 今年の春に調停不成立となり 先日、家庭裁判所より訴状が送られてきました。 結婚前より対人恐怖症を患っており、実家の家業の手伝いをたまにする程度の専業主婦でした。 何度か他の女性を追いかけている主人に対し、寂しさと怒りで鬱になりアルコール依存症と診断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大きい子供の面会交流終了について
【相談の背景】 現在17歳15歳の子供がいます。12年前に離婚し面会交流は月1・私も含めて1日かけて行い、私の再婚後は引越し他県になった為帰省のタイミングで私抜きで1日交流してきました。 現在はさらに引っ越し前の夫と生活していた地元からはるか遠くに住んでいて帰省は年1ペースになっています。 子供達の面会交流に対する考えとしては子供も大きくなり面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい:名誉毀損又は営業妨害として訴えることを考えています。
ベストアンサー日本国外にある私達の会社(サービス業)のブログ上で、 個人名、もちろん会社名もわかる上で、 悪意のカキコミをされ困っております。 個人の中傷(セクハラされたやオカマだやクビにしろなど)、 それに対する弊社側からの返答へのあげ足取りなどなど。 削除をしたら良いのかも知れないのですが、 逃げているなどと言われることも想定し、 真面目にお答えしているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の自己破産
ベストアンサー主人が借金をしていて、自己破産を考えています。 私の財産は関係ないということは色々調べて理解しているのですが、主人の担当の弁護士の先生が、私の財産や預貯金の通帳を見せてほしいと言います。それは必要ですか?ちなみに、私のもってる財産は、私が結婚前に働いてた時に貯めた預金と、祖母がくれもので、主人のお金は一切含まれてません。全部で90万ほどあります。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借入金の時効援用について。現在の状況にて時効手続は可能でしょうか。
銀行系、消費者金融系など6社から借入があります。 借入時から12〜14年位経つと思います。 毎月の返済は行なっておりましたが、その後収入が減り支払が出来なくなりました。 そして今から約8年位前に司法書士を通じ任意整理にて月々の支払金額を減額し約1年位支払って おりましたが、職を失い約束通り支払が出来なくなりました。司法書士は債権者との取り決め通り 支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの不当な仮差し押さえの取消しについて
現在、家族同居で妻とは家庭内別居状態です。 昨年、息子の学資保険を妻が無断で解約し、返金するよう言いましたが応じないので 返金するまで毎月の給料を渡すのを止めました。 その後、妻側から婚姻費用請求の調停をおこされ、結局、婚姻費用月額20万円となり それに従い毎月妻には渡しています。 先月、妻(債権者)からの自宅の仮差し押さえ通知が裁判所から届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚 / 子の氏の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 子の氏(苗字)の変更について 現在事実婚で夫との間に未就学児の子が二人います。 相談者(私)は、子の母親です。 夫はブラジル籍で永住権を持っています。 この度家庭裁判所にて子どもたちの苗字を父親である事実婚の夫のものに変えたいと考えております。 子どもたちの氏を変更する手段で1番早い最も多いものは結婚だと思いますが、今現在結婚をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟確認通知というメールが来ました。
本日以下のようなメールが届きました。 ----- Original Message ----- From: "××@i.softbank.jp" <××@i.softbank.jp> To: ××@yahoo.co.jp Date: 2015/3/6, Fri 15:16 Subject: 民事訴訟確認通知 本通知は当該企業より執り行われた訴訟手続のご確認のために送らせて頂きました。 また本通知書をもって当該企業より貴方に対しての民事訴訟裁判が執り行われ、措置...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1人で出産を終え、今後について
【相談の背景】 別居離婚調停中で出産を無事終えての質問です。相手より自宅の鍵を変えられ、出産に購入していた必要な物品も郵送して貰えず、アパートを借りての出産でした。相手側は、「荷物を送るなら全て(大きいものも全部)今回限りで」と言ったり「引っ越し業者に頼むので立ち会いは認めない」「取りにくるなら第三者立ち会いでこの日のこの時間しか無理」「DNA鑑定を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署で調停済みにもかからわず、20万円を支払う調停申立書が届きました。再調停する必要がありますか。
ベストアンサー始めまして… 回答宜しくお願い致します。 2016.08.06に発生したことでした。 4月末に元彼女と別れて、3ヶ月経って2016.08.06の夜約10時ぐらいに 彼女が私の家に残したものを取りに来るとの訳で来ました。 私の許可なしで、元彼女と元彼女の友人二人が私の家に侵入し、 ベッドルームとリビングをあちらこちら勝手に自分で探していました。 それにもとピンタを食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令の申立て内容
ベストアンサー保護命令の申立て内容に関しての相談です。 離婚調停中で、現在別居している夫からの子に対する暴力行為で保護命令を申立てようと思っております。 すでに警察には相談を繰り返しておりますが、警察に相談した内容の全てを保護命令の申立てに記載し、相手が裁判所から呼び出された際に、相手が逆上してくる不安があります。 その為、内容としては警察の相談内容よりも弱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度、事務所で相談させて下さい。
先日下記をご相談しました。 お尋ねします。 知り合いに、給料が入ったら返せるからと頼まれ、約22万円貸しました。 それっきり返金の連絡をしても返事すらしてきません。 相手のわかってることは、本名、出身高校名、出身大学名、メールアドレス、銀行口座番号、 これくらいです。 22万円はもう諦めるしかないのでしょうか。 よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度和解した借金の任意整理は出来るかについて
ベストアンサー任意整理を考えています。 現在4社から合計150万程借金しています。 全て10年程前の借金で、ほとんど返済せず放置しており、督促状は現在も届いています。 その内1社は平成23年に裁判所を通して和解が成立したにもかかわらず、今まで放置しています。 以下質問です。 •1度裁判が行われて和解成立した借金は任意整理できるのか?出来るとしたら、減額する見込みはある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物収去土地明渡し請求 強制執行 差し押さえ
ベストアンサー弁護士ドットコム様お世話になります。建物収去土地明渡し請求について質問させていただきます 土地と建物の所有名義が異なる場合、土地所有者が建物所有者に建物収去土地明渡し請求の訴訟をおこして、土地所有者が勝訴し建物所有者が建物を収去せずに放置し、土地所有者が強制執行をして収去した場合、建物を収去した費用を裁判所に申告し、法的に建物所有者に請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生時の提出書類について
ベストアンサーお世話になります。 仮想通貨FX等により、借金が700万円(A社:360万・B社:300万円・C社40万円)ほどあり、個人再生(小規模・給与所得者のいずれか)を考えています。2社は銀行系、1社は消費者系カードローンです。 そこで先生に3つ質問があります。 1.まずは小規模個人再生で検討していますが、債権者から反対される可能性は高いでしょうか? 2.上記で反対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 開始決定まで
ベストアンサー代理人により1月中旬に個人再生申し立てをし、2月8日に裁判所への事務連絡の回答も終わり、現在結果待ちです。 そこで、質問ですが、開始決定が出ず、申し立てが棄却される場合の事情というのは、具体的にどのような事情が考えられるのでしょうか? やはり、まだ開始決定が出ていない事で、精神的に落ち着きません。 なお、再生計画案では、最低弁済額が300万です。 当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄について
ベストアンサー両親が離婚した際、母が子供2人(自分と妹)を引き取りました。 今月、父が亡くなりました。 以前から借金がひどかった父が今どれだけの負債を残しているのか不安で、財産の詳細は何も分かりませんが、妹と一緒に相続放棄の手続きをする予定です。 1、申請の用紙に財産の内容を記入する欄があるようですが、財産の詳細が一切不明なまま申請可能なのか (財産が万が一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特許無効審判の審決取消訴訟への参加方法
ベストアンサー特許無効審判の審決取消訴訟への参加方法について質問です。 A社がある特許について特許無効審判(特許法123条)を請求し、審理の途中にB社が請求人側の参加人として審判に参加しました(148条)。 その後、請求棄却審決が下されたところ、A社は請求棄却審決を不服とする審決取消訴訟(178条)を提起しました。 現時点で、審決取消訴訟の出訴期間(178...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事裁判の控訴審に、複数人が作成した控訴趣意書を提出する事は可能か。
ベストアンサー刑事裁判での控訴で、下記三通を提出した場合、裁判所は受理するのでしょうか。 受理されたとして、下記の三通の控訴趣意書の効力?に強弱は有りますでしょうか。 ①控訴趣意書として国選弁護人作成の控訴趣意書を一通 ②控訴趣意書として被告人本人作成の控訴趣意書を一通 ③控訴趣意書として一審時の弁護人作成の控訴趣意書を一通 ※これまでの裁判費用や生活費等で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人の未成年時の非行が在留期間更新の審査に影響しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。現在高校生の者です。 母と私が外国籍で「定住者3年」の資格を有しており、妹2人、弟1人が日本国籍を有しております。 母は現在離婚しております。 私自身、生後2歳ほどで来日し以降日本で生活をしております。小学校、中学校は卒業し高校は卒業見込みであります。 卒業後の進路としましては大学進学を考えており、現役で行けなかった際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年です今回2回目海保に捕まりました、どのような処分になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に親戚に船を借りて沖釣りに出た際に、法定備品の赤バケツ、救命浮環を積んでいない事により船舶安全法違反で取り調べを受け、家庭裁判所での取り調べが終了し、不処分となりました。 それから数週間経って、今回また海上保安庁に捕まってしまいました、 ※ここからは今回の事を詳しく書きます 2人で釣りに行こうと地元の同級生に電話をしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理費滞納者に対して、支払督促と少額訴訟の2段階方式での実行は無理なのでしょうか?
ベストアンサー東京のマンションの管理組合の理事長ですが、管理費の滞納者で困っています。お金が無くて払えないといった方でなくて、どうも常習的クレーマーの方のようです。今年から管理会社が交代した事が気に喰わないらしく(交代決議は昨年の総会の事です)、意図的に全く1円も払っていないのです。規約では、管理費の支払は自動落しと定めているのですが、本人は以前より口座落し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偏頗弁済、自己破産、虚偽
ベストアンサー去年の2月に元知人から借金230万円を返済して頂きました。 返済方法は相手名義の車を私が担保として預からせて頂きさらに名義変更に必要な書類(実印押してある)を相手から私に担保として渡されました。 更に相手からもし自分がお金を返さない場合や逃げた場合は車の名義変更してもらって売却してお金を回収してもらって構わないとの事でした。 結果相手は音信不通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人元交際相手から子供の認知及び養育費要求
お世話様です。以前比国に居住し、連れ出し可能な風俗店で知り合った比人女性と2008年~2011年迄ほぼ同棲をしておりました。この間彼女の母親が原因(何度も嘘の話で金を要求)で最終的には破たんしましたが、彼女が妊娠し出産しました。彼女の家庭環境から危険を察知し、母親から何度も金銭被害に有った事を理由に、現地の出生届けには署名をせず、縁を切ると口約束をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面への被告反論なし、しかし被告主張による判決
ベストアンサー私の娘のことで相談です。 娘は本年2月に孫を産みましたが、夫が娘と交わした約束をことごとく破るため、5月初旬に約束事項を明記し、約束を破ったと娘が判断した場合、娘の判断で離婚できるとの同意書を作成し、両者署名捺印をして同意書を締結しました。併せて、夫から離婚届を提出させるとともに、法務省のひな形に基づき「子どもの養育に関する合意書」(以下、「合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税務署職員の質問検査権について
本質問について、先にご回答いただいた先生に、YES、NOのみのご回答を理由不明 でいただきましたので理由のご説明をお願いしたのですが、無回答でした。 再度、質問させていただきます。 質問検査権と住居侵入についてとなります。 先日、税務署の職員の方が過去の徴収確認により自宅へ来られたのですが、その際、マンションのエントランスにてインターフォンを3回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理 個人再生 扶助制度
ベストアンサー債務整理 個人再生を考えています。独身独り暮らし30代前半です。若い頃の消費者金融の借金で3~4社元本が90万ちょっとくらいです。どこも数回返済した後、返済出来なくなり請求の連絡やハガキを無視し、10年ちょっとたっています。 その間に引越し等をし、すべてから連絡が来ているわけではありませんが、数ヵ月おき程度に債権会社から電話や封筒等が届きます。現実を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書の内容に関しては全く無意味ですか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 弁護士の皆さん方は 慰謝料請求は通らないから大丈夫だと言ってくれますが調停委員は厳しいです。 調停調書に肝心なことが載っていません。裁判では調停調書だけを見て裁判と聞きました。調停内容を残してないことにも驚いています。述べた内容が肝心なんです。間に入ってくれた意味がない。 隠し子のことを話し慰謝料の意味で 誠意を...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判所法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから