法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身と言って不倫をしていました。相手方と結婚の話までしていたようです。不倫を見つけ、夫が認めたため相手方に電話し、関係を確かめたところ「独身」と聞かされていたから、交際していたと言っています。この電話後に夫に、不貞行為を認める、電話の日以降相手方にいかなる連絡も取らないことを約束する、違反金100万円を支払うという誓約書にサイン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている相手がいます。私は未婚です。その相手と一緒になりたいと思っています。相手も同じ気持ちです。相手の配偶者から離婚をする前提での慰謝料260万を支払ってほしいという話が相手側を通じてきました。 私は弁護士さんを通して解決したいのですが相手側的には示談で解決したいらしくそうなった場合私も示談書を作成してもらい支払うつもりです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 被告からの和解提案書
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。夫が原告、当方が被告です。 和解提案書に書き方で質問です。協議離婚書のひな形を参考にするつもりなのですが、和解の条件、根拠を記載した後締めの言葉として、以上の条件に合意した場合離婚に応じます、と記載しようと思っています。 また、調停時に夫が独自に計算して提出した財産分与提示額の書面(当方は公平性に疑問を感じたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知訴訟の裁判費用。
ベストアンサー【相談の背景】 度々の質問ですいません。 認知訴訟で原告が勝利した場合、被告に裁判費用を請求することはしないんですか?? 【質問1】 認知裁判で原告勝利の場合被告に裁判費用は請求しますか?? 調べるとほとんどの弁護士の方が請求しないと書いてあったので…鑑定費用もあるので高くなると思うんですが。 【質問2】 認知裁判は原告勝利したら 間違いなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での慰謝料減額
【相談の背景】 離婚訴訟中です。大きな離婚理由としては、相手方が私の勤め先に4回以上窃盗に入り80万円ほど盗んだことです。相手方は精神疾患を訴えており診断書を提出しています。 相手方の両親が、相手方に対して過去にDVを繰り返してきた証拠があるのですが、訴訟の流れ上これを私が証拠として提出したいです。 【質問1】 両親から長年DVを受けていた事実により...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が無い場合慰謝料請求が可能かどうか、またゲームのチャットは証拠として有効かどうか。
【相談の背景】 会社の上司である既婚者の方と不倫関係になってしまいました。 奥さんにはバレているようで、訴える!と相手伝手に言われています。 肉体関係は持っていません。 ですがゲームの専用チャット、(双方のアカウント名は本名では無く、そこでの呼び名もゲーム名、該当アカウントは現在削除済)と、ゲーム用連絡ツール(双方のアカウント名は本名では無いが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の要件について知りたい
【相談の背景】 性行為をもっと増やしてほしいという意見の相違から口論になり、妻から「浮気する」と宣言され翌日机に結婚指輪が置かれていました。 【質問1】 この状況を元に、慰謝料など請求されることなく離婚の手続きを進めることは可能でしょうか?妻は650万程度の稼ぎがあります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分請求の訴訟の不明点について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に父がなくなり、弟と二人で父の遺産を相続することになりました。私に有利な父の自書の遺言が存在します。 弟はこの内容に不服ありとし遺留分請求の訴訟を起こしてきました。 【質問1】 訴状に書かれている財産分割の内容が理解できません。 この場合だれに聞けばいいのでしょうか? ①相手方弁護士 ②裁判所 ③口頭弁論(法廷)で説明があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のトラブルに関してお聞きしたいです
【相談の背景】 元彼との事なのですが 車(アルファード)を残クレで購入 所有者はディーラー 所有者は元彼で 縁が切れる際に返還しますと伝えたものの応じす ローン支払い一括買取できる時がきたら 買取ると言う約束で私が使用、支払いしてきました 何度も元彼の支払った頭金金額、残金の確認をしたのですが 未だに、はっきり答える事もなく 1年半程支払いをしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条項について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 親権をとるであろう妻は面会交流をさせる気がさらさらないことが分かっていますので、福岡家裁平成26年12月4日審判を見習い、 「申立人(妻です)は、相手方(私です)に対し、離婚成立時を含む月から当事者間の子が20歳に達する年度の最終月までの毎月(面会交流に関する第●項から第●項を全て満たす面会交流が実施された月を除く。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
判決が出たあとにひっくり返ること、やり直すことってありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為疑惑により別居その後男への慰謝料裁判にて認めさせた。 その後妻との離婚裁判(調停などを経て)その際妻は不貞行為は破綻後だと主張してきた。 【質問1】 一回出た判決がひっくり返る事ってあるんですか?またやり直すこととかあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に旦那の暴言、ストーカー行為に疲れ別居を始めましたが旦那は子供や私に会うため毎週訪れており、1年ほど前からは食事や日帰りで旅行に行くまでに関係が回復していました。また別居中ですが旦那が外国人で自営業ということもあり事務的な仕事や日常のわからない事もあれば協力してきました。 旦那からは戻ってきてほしいと言われていたため別居を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えの変更(追加的)の申立書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 お伺いします。とある損害賠償請求を本人訴訟にて提訴したのですが、その直後に被告による新たな不法行為の存在が発覚したので、訴えの追加的変更を申立てようと思っております。 但し、訴えの追加的変更の申立書の書き方が、ネット上であまり参考になるものがありませんでした。 【質問1】 追加的変更の申立書は普通の訴状のように書けばいいのですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年娘の淫行被害について
【相談の背景】 当方 15歳娘の親です。 先日 家出の娘の捜索願いを出したところ、バイト先の上司にあたる成人男性と ラブホテルで警察に確保されました。 【質問1】 私どもとしては、なんらかの罰を与えたいと考えます。 民事裁判をおこすならどうすればいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続比率 兄は弟を多く、弟は兄を多くしたい
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなった際の遺産相続について、兄弟間で事前に取り決めをしようとしていました。 母は亡くなっており、父が存命です。 兄弟は私含め3人で、私(長兄)は大学進学からずっと県外(遠方)で、残る弟2人は実家の近くに住んでおり、日々の面倒は弟が見ています。 資金援助(仕送り)は、私が多く出しています(弟ら曰く、全体の50以上らしい) さて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の指示通り提出してこなかった尋問事項書面の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日当事者尋問(当方原告)があり、次回は判決のことでした。 尋問事項書では3件の争点a,b,cについて記載し書面を裁判所の期日通り提出しました。被告からは、aのみでした。 ところが尋問当日、被告からbについての主張書面とcについての尋問事項(内容は主張書面)が提出されました。 ①争点aでは、被告は答弁書に記載していな事柄を供述しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 数年前にSNSに周囲の人間に対する文句を投稿しておりました。そのアカウント自体は半年以上前に消していて、ネットで検索しても出てきません。(なので投稿自体、わたしも見れない) 最近、過去のスクリーンショットを見せられ、「誹謗中傷だからお前を訴えると言われました」 しかしながら、そのアカウントが私なのか判断できるような開示請求等は受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 特有財産の持ち出し
【相談の背景】 離婚事件についてご教授をお願い致します。 夫:離婚したい(代理人弁護士あり) 妻:離婚したくない 同居期間:8ヶ月 別居期間:現在1年経過(夫が妻を同居していた賃貸住宅から追い出した) 別居から1年が経過し、同居していた賃貸住宅(世帯主・契約者:夫)を夫の都合で解約することになった。 夫(代理人弁護士)は日時を指定し妻へ私物の引取・片付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方(加害者)が事実でない主張をして示談金の値下げ交渉をしてきた場合、なんらかの罪に問えますでしょ
ベストアンサー【相談の背景】 内容としては、セクハラにあたる事件で、本人が性的意図があったとの証言(証拠複数あり)を残しているものの、示談書を交わす段階で一変して「友人としてスキンシップのつもりで、性的対象とした意図はない(ので減額した金額が相当です)」と主張されています。 【質問1】 慰謝料請求の示談交渉事件について、相手方(加害者)が事実でない主張をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の入金が途絶えた
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてです。 離婚調停中で別居中なので、 毎月婚姻費用、暫定○○万円と調停で決めました。 7ヶ月分は毎回決められた月末に必ず入金があったのですが、 先月の調停で揉めて、かなり相手が怒ってしまい、それが理由か今月分の支払いが一週間ほどありません。 相手は父親が経営する会社の役員です。 そのため、給料を自由に操作したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後、1年6ヶ月経過しての離婚裁判申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 両家の不仲、性格不一致を理由に夫方が離婚調停を申立て不成立。1年6ヶ月がすぎ、このたび離婚裁判を申立てられ訴状が届きました。調停不成立時に離婚裁判まで期間が経過した場合は、もう一度調停に戻されることもあると伝えられていたのですが… 【質問1】 訴状が届いたという事は調停を挟むことなく裁判が開始されるということでしょうか? 今後の流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅観護での弁護人の必要性について
【相談の背景】 16歳の息子が、無免許で原付2人乗りし、道路交通法違反で逮捕され、 20日間の留置後、観護措置となり鑑別所に入りました。 その日に、事件が別の家庭裁判所支部(家に近い為?)に回付され、そちらから「家に帰って良いと判断されたので、迎えに来れますか?」と連絡があり、引き取りに行きました。 裁判所に提出した陳述書の内容や、息子の態度、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員のパワハラについて
【相談の背景】 地方公務員の息子がおり、職場から叱責、暴力等パワハラを受けた、違う上司、同僚、部下も同様のパワハラを受けているみたいですが、皆恐れて何もできません。 パワハラをする人達は上司に何人もいるみたいです。 数年前、暴力を受けましたが、証拠はなく、何人かは目撃者がおります。しかし証言はしてくれない可能性があります。 内部の通報制度もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人をモラハラで訴えるのは難しいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 気に入らないことがあると暴言を吐かれ、自分が悪かったとしても私が悪いと言われるなど、恋人のモラハラで不眠症、激痩せなどしました。 LINEでの暴言の証拠は沢山残っています。 恋人を訴えるのは可能なのでしょうか。 検索してもモラハラで訴えられるのは夫婦としか出て来ません。 ※質問に対して個人的なご意見ではなく法律的なお話で答えて下さる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑猥な画像や動画は不倫の証拠となるでしょうか
【相談の背景】 夫に不倫の疑いがあります。 ラインのメッセージ等からです。 さらに、スマホに、卑猥な画像、動画がありました。(裸や局部) 相手の顔は写っていますが、夫の顔は見たくない気持ちもあってまだ確認できていません。 【質問1】 2人の顔がはっきり写ってない場合は、不倫の証拠とはならないでしょうか。 他の証拠と総合して不倫とみなされる可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード未払いの支払督促について。
ベストアンサー【相談の背景】 2/28消印で3/1火曜に東京簡易裁判所からクレジットカードの未払いに対する支払督促が届きました。 現在、預貯金もなく、月収も少ない為、債権者に連絡したところ、頭金を半額入れないと分割は難しいと言われました。 督促異議申立書には分割支払いの話し合いを希望するとの欄があったので、分割が可能なのかと思っておりました。 当方、半額を頭金に出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚からのハラスメントでの質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夜間責任者として小売業でパート勤務をしています。 一年ほど前に、パートの先輩にあたる職場の同僚から、テープレコーダーには取れませんでしたが執拗に嫌味を言われたり、お客様や同僚の前で大声でのしっ責を受け、精神科で診断書を書いてもらいしばらく休職を勧めてもらうほどの痛手を負いました。 結局店長からは夕勤の人員が少ないという理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停 平行線 審判移行
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。 相続人は3名。申立人には代理人がおり、相手方2名には代理人はいません。 ①申立人が私に対して生前贈与を主張するので、証拠の提出を求めているのですが、「申立人は、証拠を提出するか否かを決めかねている」と主張してきます。 ②半年経っても提出してこないので、「証拠を提出せずに同じ主張を続けるのであれば、これ以上、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促をした相手が自己破産すると連絡がきました。こちらが打てる手を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 知人に数回に分けて合計100万を貸しました。返済してくれる様子が無いので分割で返済する旨、借用書を書いて貰いました。 3回の返済後、返済が滞ってしまったので、文書で返済を求め[返済がない場合法的手段に移行]する旨通達しましたが返済も反応もなかった為、 支払督促を申立てたところ、同日に相手方の弁護士から[自己破産の申立てをする]との受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されている。
【相談の背景】 不倫期間3年、堕胎手術をし、相手の奥さんに無言電話数回、相手から訴えられ300万慰謝料を請求されている。 相手は離婚はしていない。 相手の弁護士にお金がない事を伝えたが、減額は難しいので、分割で払え、求償権放棄するなら150万を希望すると言われている。 【質問1】 相手の弁護士から無言電話をしたため、悪質とみなし、減額はできないといわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の審理回数
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求の被告側です。来月に1回目の期日があります。 敗訴した場合、慰謝料は最大100万円ぐらいだと思われます。差押は避けたいので、貯金しておきたいのですが、そのためには判決まで半年ほど必要です。 【質問1】 通常、審理回数は何回が多いですか? 【質問2】 判決を先延ばしにすることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判で証拠を出す有効なタイミングについて聞きたいです!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の裁判について以前にも似た質問をしましたが、質問の意図が私がうまく伝えられず、求めた回答が得られなかったので、すみません、もう一度投稿します。 あくまで弁護士先生個人個人の意見が伺いたいです。 現在裁判中で、不倫慰謝料請求をされている被告ですが、私は不貞を行っていないのでずっと否認し続けている状態です。 そして、今訴状に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で取った調停調書は10年以上経っても効力ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停調書は訴訟になった時、効力は有るのでしょうか。 妻が12年前に浮気し調停調書を取りましたが子供の事も有り離婚しませんでした。 浮気相手の男性とは訴訟し此方が勝訴し慰謝料を取りました。 調書には男性と不貞行為した期間も詳しく書いてます。 【質問1】 調停後も妻は反省する事無く此方を舐めた態度を取ります。 別居して2年弱になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の意思について
【相談の背景】 子供:小学校1年と4年生 男児 離婚理由:元旦那のギャンブルのため 約2ヶ月前元旦那と子供の前で怒鳴られ泣いてしまう喧嘩ばかりで家を飛び出ました。 ※離婚は半年前にしており、そのあと子供のためにと同居していました。 しかし我慢の限界がきました。 すぐ、近くに家を借り子供の下校にはお迎えにいき元旦那が帰ってくるまで一緒に過ごしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの暴言や文句のメール。拒否せず残した方がいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停をしました。離婚調停は、旦那からしてくると思います。喧嘩や言い合いばかりで、メールのやり取りもしんどいです。暴言など証拠のために、メールを拒否せず、残した方がいいですか? 【質問1】 旦那からの暴言メールや文句のメール。拒否せず残した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で一筆書いてしまったため、相手方から保険会社を通さずに連絡がきます
【相談の背景】 8月下旬に駐車場内の交差点で事故を起こしてしまいました。相手が先に交差点に侵入しており、こちらには一時停止の表示がありましたので、私の確認不足での衝突事故でした。その場で警察も呼び、相手方にはお怪我もなかったので物損事故として処理されました。私としては100%こちらが悪かったと認識しており、その旨その場で伝え謝罪しました。すると相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会を一時停止後に再開する時に子供が会いたくないといっても子供に会うことはできますか?
【相談の背景】 5年ほど前野の離婚後から子供二人と2ヶ月に1回で面会をしていまして、娘も小学生3年生になりました。 ただ年齢が上がってくると次第に悪態をつくようになり、 とうとう会いたくないと言われて、以下の子供たちのストレスも考えて面会をするのをやめました。 (小学1年生の息子からこっそり教えてもらいましたが、元妻より仲良くしてはいけないといわれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の情状証人について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が詐欺で逮捕されました。弁護士から情状証人になってくれませんか?と言われたのしぶしぶ承諾しました。後から考えたら離婚するのに証人になる意味あるのかな?とか、私の仕事がサービス業なのですが買い物に来ていたお客さんが被害者で裁判を傍聴していたら私は仕事に行けなくなるんじゃないかとか色々と考えてしまいます。私にも生活があるのでなるべく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中に覚醒剤使用
ベストアンサー【相談の背景】 知人が大麻で保護観察中に覚醒剤使用、大麻所持で逮捕されました。勾留中に成人になりました。20日間の勾留、大麻で再逮捕され、また勾留されました。誕生日まで鑑別所に行き、また勾留され起訴に至りました。 【質問1】 保釈の可能性はありますか? 【質問2】 実刑になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与調停において相手方が欠席を続ける場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停を申し立て、次回期日が2回目となります。 第1回期日は相手方が仕事を理由に欠席し、第2回期日についても同じく仕事を理由に欠席するようです。 私としてはこのままダラダラと引き延ばされるのは避けたいのですが、対応に苦慮しております。 【質問1】 相手方が調停に出席しないなか、私ひとりでできる対応はあるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定の審判待ちです
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の調停から審判に移行し、初回期日で終結となりました。 調査報告書では私の元へ生活基盤を移すようにと有利に書いていただいておりましが、審判が出るまで不安で仕方がありません。 心配なのは別居してからの相手方の監護実績です。9ヶ月ほど経ってしまっております。 【質問1】 調査報告書よりも現状の監護実績を優先させた審判になるこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
破産開始決定が出る日
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中で、やっとの事で法律事務所にて申し立てをして頂きました。 が今、依頼中の弁護士先生はなかなかこちらからご連絡をしないと先に進まないイメージです。 申し立てを先月中にはしますとの事でご返事を待っていたのですが連絡がなく、またしてもこちらからご連絡させて頂きました。 所が先月末に申し立てをしましたとの事です。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人横領、罪になりますか
【相談の背景】 認知症で亡くなった親の後見人を 私の親が数年前にしてました。 親の死後に家計が苦しくて200万未満 横領して生活費にあててたそうです。 私もそのお金で一緒に生活してました。 そのことが親族にバレて 縁を切ると言われて 毎月二千円の返済を3年かけて してるそうです。 その親族から訴えたら 君たちは逮捕されるよ。 と言われます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否 離婚裁判の際
ベストアンサー【相談の背景】 離婚拒否の場合、あまり得意ではないですが、明らかに夫婦関係の破綻と見られないように、こちらからの働きかけは裁判の時に必要ですか?例えば誕生日にメール送るなど よろしくお願いします。 【質問1】 離婚拒否 離婚裁判の際
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料は審判?裁判?では難しい❔
ベストアンサー【相談の背景】 相手からの身体的暴力、日常的な、無視嫌がらせ(階下から激しく階段を叩き続ける)出て行け等の精神的暴力で別居。一回目の調停では相手は一度の暴力は認めたが何年も前だし払うつもりはないと。調停員の先生も不成立になっても審審?裁判では通らないでしょうと。そんなものなんでしょうか? 【質問1】 財産分与ですが、相手は500万の新車昨年購入しロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 初めて、書き込みをさせて頂きますが、ご教授頂きたく宜しくお願いします。 (1) 損害賠償請求の訴訟を個人でしているので、損害賠償の範囲についての質問です。 範囲についてまとめると、 ・通常損害・特別損害は、契約当事者(商人か否か)により、契約の目的・内容等により、振り分けられる。 ・定型的に賠償対象となるとは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談お願い致します。 結婚して2年半子供は1歳と0歳、最近元旦那の不倫で離婚をしました。 元旦那は不倫が原因で会社を退職した為、不倫相手に対して弁護士をたてて300万の慰謝料請求を現在していますが、相手も弁護士を頼むとの事でまだ詳しい話は進んでいない状況です。 多分これから減額の交渉に入ってくるとは思うのですが、どのくらい下がるのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸自殺における損害賠償額。このケースの場合はいくらでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・築50年の借家で、自殺がありました。特徴は下記です。 ・家賃は毎月25000円 ・自殺による汚損は特になし ・家族が同居しており、居住主は、その後最低でも数年間は住み続ける予定 一人暮しの自殺案件であれば、損害賠償額が60万円~数百万円程度とのことです。 【質問1】 上記の場合、どの位の値段になりそうでしょうか(相場に比べて、随分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停で家裁の調査官が怒っています
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更調停で、家裁の調査官の態度が公平ではなく明らかに怒っています。私が負けそうなのに粘っているからです。調停委員がフォローするほど怒っていますです。調査官の交代を請求できますか? 【質問1】 調査官の交代を請求したい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納からの強制退去
【相談の背景】 失業し現在4か月家賃滞納しており支払えない状態になっています。 保証会社を利用しておりますが管理会社から訪問され請求されております 【質問1】 ○いつ頃裁判になり強制退去になるのでしょうか。 ○保証会社を利用していましても管理会社から訪問され請求されるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから