43,733件見つかりました

法律相談一覧

• この建造物侵入、窃盗罪での執行猶予は得られますか?

ベストアンサー

相談の背景 建造物侵入、窃盗で逮捕、勾留後、150万円の保釈金を支払い保釈され、裁判が行われました。 前歴1回(約1年半前、当時働いていた店のレジから1万円を盗んだのち、自首→在宅捜査→たぶん起訴猶予) 今回、別の以前働いていたA店で、施錠してない窓から侵入し、レジから2万円盗んだことにより、逮捕、起訴。 この勾留中にさらに別の店B店での窃盗による再逮...

弁護士回答
    1
  • 親権訴訟での証拠提出

離婚調停が不成立、作年末、訴訟に進みました。当方が被告(妻)で原告が夫です。二人の息子(8歳、6歳)の監護権は夫が持っています。別途、面会調停も係属中で、夫は2019年末まで順調に実施されていた面会交流を、子どもたち(特に長男)の強い拒否感情を理由に中止して1年が過ぎました。夫は精神科病院に子どもらを連れて行き医師から診断書を出させました。診断書には、特に...

弁護士回答
    1
  • 和解勧告の前に求償権の支払いをした場合どうなりますか?

本人訴訟で不倫慰謝料請求裁判をしています。私は被告の立場です。 100万円の慰謝料で判決が出そうだと、裁判官の口ぶりで感じています。 しかし、原告である不貞相手の元夫は、不貞相手にDVをしたり、アルコール依存で働かないなど婚姻期間を好き勝手過ごしていたのに、妻に不貞を働かれたと分かったとたん、180万の慰謝料を妻に支払わせ離婚しました。 そして今、私に...

弁護士回答
    3
  • 面会交流方法の案について

現在の面会交流の調停での取決めは 週一9:30〜18:00まで面会を行う 代替えも有り ということです。 この取決めでやってきましたが、最近子どもは父親との面会を拒否します。(父親がくると目の前で泣いたり、吐いたり) そのため、面会を一度中断しましたが、そうなると父親は面会交流の間接強制を申立してきました。 結果、子どもが拒否しても面会を中止する理由にはな...

弁護士回答
    3
  • 覚えていない貸金請求への答弁書の書き方について

ベストアンサー

友人からの代理質問です、こちらが被告です。 支払督促→異議申立て→通常訴訟に移行しています。 原告の支払督促の訴状しかありません。 支払督促の請求の原因には、被告からの「〇〇に○円、〇〇に○円、、、合計⬜︎⬜︎円借りることになりそう。月々○円ずつ返すから」というラインを抜粋し「平成○年○月○日から○日にかけて⬜︎⬜︎円貸し付けた」と書いてあります。 ...

弁護士回答
    3
  • お互いを有責配偶者だと主張しているが離婚は認められるか

ベストアンサー

結婚前の妻の浮気が結婚後夫にばれ、冷却期間のために1ヶ月間別居になりました。その間に夫は不貞行為(2回証拠あり)をしたのですが、破綻している間だから不貞ではないとの主張です。 その後話し合いの末再構築を目指し再度同居しましたが、夫の暴力やモラハラが酷くなり警察沙汰になったことが数回ありました。その後身の危険を感じた妻はそのまま別居になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 労働審判和解後の守秘義務違反について

昨年、不当な雇い止めに合い、会社側と交渉しましたが平行線により、地位確認申し立てをし、裁判官から解雇無効と判断がありました。 しかし復職かなわず和解とし、双方弁護士の元に守秘の条項を記載し結審しました。 再就職先ではたくさんの仕事を任され、これからという時に、前ぶれなく上司が急変しました、 以来常に誰かと連絡を取りあって不明な外出が続き仕事に...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為での虚偽について。嘘が認められてしまう事はありますか

今は訳あって弁護士さん雇っていませんので本人訴訟と言う形になって、近々裁判があります。 今は協議離婚中です。 夫と別居中に(独身と偽っていた)男性と関係を持ち 結婚を前提にしていたためその人の子供を妊娠しました。 妊娠中にその相手が既婚者だとわかり、やむなく中絶を余儀なくされました。 夫が男性と裁判し、自分の責任で妊娠させたと認め慰謝料を払う...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判相手が期日を引き延ばします

今週2回目の離婚裁判を控えています。 1度目は相手が答弁書も出さず、裁判前日に裁判所に電話で明日は行けませんと連絡をしたそうです。裁判官が相手と話したそうで、2回目も来そうな感じではないし2回目に本人尋問になりました。が、また裁判を前に相手が都合悪くて行けない、次回は行けるといったそうです。 これまで、協議離婚しようにも居場所は言わないし、連絡も無...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の財産分与について

ベストアンサー

現在、別居中の妻と、原告が妻にて本人離婚訴訟中です。妻には弁護士がついています。 先日、親権に関する調査官の面談、報告がおわり、原告側から和解案が提出されましたが、親権は、私となり、財産分与が焦点となっております。 原告は、別居後、結婚後に妻名義で購入し、私が賃貸契約などを結び、その賃貸収入でローン返済をしていたマンションを勝手に売却、利益を搾...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺 執行猶予付くのか?

商品を送ると言って送らないで騙し取ってしまい詐欺で起訴され、その後保釈されました。 共犯者もいます。国選弁護人を付けました。 父に被害弁償のお金を立て替えてもらいました。 追起訴が3、4件あり、事件は6件あります。 被害額は10万円ちょっとだそうです。 被害弁償は全て済んでます。 罪状認否の裁判が終わり、検察側より求刑2年を求められました。その時に、...

弁護士回答
    4
  • 離婚の原因の暴露について

相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 別居後も子どもたちを他所に預けて不貞相手と外泊を繰り返していたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、「相手方は、宿泊を伴う面会交流が実現するよう、未成年者らに働...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額と学費について(困っています)

ベストアンサー

現在20歳の前妻とその息子大学2年(4年制)についてです。 13年前、裁判離婚で決まった月4万円を支払い終えたところ養育費延長の申立をされ 本日2回目の家庭裁判所での話し合いがありました。 相手方は、増額か最低でも月4万と1回目は言っていたのですが今日になって 学費の700万の半額をよこせと言ってきました。(裁判官も話が変わって困惑してました) 次回審判に...

弁護士回答
    1
  • SNS投稿で罰則は有りますか?

ベストアンサー

裁判中です。 弁護士さんの意見も聞いてます。準備書面で争ってますが、相手方の証拠はかなり証明する事が出来ないと言った内容です。 あくまでも、個室、被告原告の間で争ってますが、仮にSNSで個人情報を隠して相手方の書面書面と証明投稿をして皆の意見を聞いた見解を聞いた。それを、仮に100人の人が見ました。この書面の相手方証明の書面は全く本件の裁判と全く関係...

弁護士回答
    1
  • 合意を破棄されたが、相手側が証拠資料の提出をしない場合

先日の調停期日において、その前に水面下で行った私と妻の協議の合意内容を破棄されました。 養育費、婚姻費用の金額が争点になっています。 妻が、婚姻費用と養育費の額は、協議で決めた金額より高い額を要求してきました。 合意した証拠として先方の自筆のメモはプリントアウトして、裁判所に提出しています。 合意書としての効力はないとの裁判官の判断です。署名...

弁護士回答
    1
  • 裁判の支払い命令判決。金利の開始時期は判決確定時点から? それとも債権確定時点に遡る?

ベストアンサー

支払い命令を求めての裁判の結果 「被告は原告に支払え」 との判決になったとします。 さてこの際、金利の発生は、いつからでしょうか? 判決確定時点からでしょうか? それとも本来の債権確定時点に遡って金利計算するのでしょうか? 債権者はただでさえ入金が遅れて困っているうえに、判決が確定してから 金利が発生するのでは、債権確定時から判決までの期...

弁護士回答
    1
  • 婚費の即時抗告、不利益変更禁止の原則は当てはまるのか?

ベストアンサー

今回、婚費調停を申し立て審判にて、 ①今後の婚費は算定表より+1.5万円多く、 ②婚費の始期は過去1年前までさかのぼって夫が私に支払うように、 ③家のローンは夫が支払うように ④稼働能力も0と、 非常に満足な結果が得られました。 しかし、主文では私への夫の支払い総額が なぜか半額くらいの金額になっています。 どうやら③の家のローンは夫が支払うようにと主...

弁護士回答
    1
  • 知っている民法を手あたり次第主張する被告に対応するには 準備書面

ベストアンサー

要件事実、立証のないまま一貫性のない主張を繰り返す行為につきまして こちらは原告です。売買契約でトラブルが起こり現在訴訟中です。 被告の主張に一貫性がなく、大変困っております。 口頭、書面において被告は、原告の行為について 詐欺、不法行為、公序良俗違反、規約違反、クーリングオフができる、未成年取引であり無効。 と主張をしますが、すべてにおいて...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 はやめに弁論準備に入ると裁判の展開は早いですか?

ベストアンサー

民事訴訟中です。当方原告側で双方に弁護士がついています。 訴状を提出後、反論として準備書面が提出されました。 訴状の内容を全面的に否認しており、書いてある内容も嘘だらけで酷いです。、 準備書面に嘘を並べてこちらを侮辱をしている一方、被告側はどうやら早めに和解協議をしたいそうです。 第2回期日で弁護士同士のやり取りがあり、和解についての可能性を...

弁護士回答
    9
  • 男女トラブル(プレゼント)

遠距離の彼に誕生日プレゼントをいただきました。 課題や色々忙しい時が多く、LINEや電話をしない時が続きました。 いっぱいいっぱいになった私は、1回リセットしない?(友人に戻る)と伝えました。 その時は、考えたいと言われ待っていました。 私も友人にサプライズをしてもらったりしていただき、遊んだりしていました。そのようなする暇があるん?と言われました。そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の今後について

現在夫の不倫相手と裁判中で慰謝料を400万と探偵調査費等の費用を請求しております。 証拠は、 ・ラブホテルの写真(2回) ・ホテルでの同泊(1回)など ・期間は半年 被告は相談に乗ってもらっていただけだと主張し不貞行為は完全否認です。 向こうは独身(パート低所得)、 こちらは子供はいません。 そして今後別居や離婚する予定は今のところありません。 既に出てき...

弁護士回答
    4
  • ショッピングモールの駐車場での車両事故

3月初旬にショッピングモールの駐車場で、前の車が急にバックしてきて正面と、正面少し右のライトをぶつけられました。ちょうどT路になっているところで曲がりたいのかな?と思うような曲がり方で、ハザードもせずバックしてきました。 こちらは、完全停止していたのでクラクションもならしましたが間に合わず、ドライブレコーダーは相手側しかついてなく、車間距離の画像...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 和解 条件

ベストアンサー

結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事で、折り合わず、夫からの申し立てで、調停、家裁、高裁まできています。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 先日、高裁での期日をむかえました。 裁判官からは...

弁護士回答
    3
  • 【親権か監護権か】親権変更と監護者指定の関係について

ベストアンサー

お世話になります。離婚が成立している夫婦なのですが、親権変更(当方相手方)を申し立てられ、家裁の審判では変更は認められなかったのですが、審問が始まってから、現在子供を長期にわたり連れ去られている状態です。 監護者指定(子の引き渡し審判)を申立て(当方申立人)たのですが、調査官調査では引き渡しを支持していませんでした。 監護者指定の調査官調査を終...

弁護士回答
    3
  • 不動産の遺産分割について

ベストアンサー

遺産分割訴訟で不動産が争点となっています。 原告は不動産所有者、被告は居住者です。 被告は当初は原告から被告へ名義移転することを求めていました。 そのため訴訟では不動産を売却せず被告が代償金を支払う方向で進んできました。 原告は不動産鑑定書を提出したところ、被告は「高過ぎる」と言って鑑定額(3000万円)に同意しませんでした。 本来であれば、...

弁護士回答
    1
  • 収入額を偽った場合の破産で管財事件になるかどうか

ベストアンサー

破産申し立て書にあった質問の内容で、 【申立前1年以内にした借入やローン購入の際、氏名、生年月日、住所、収入、他からの借入額、使い道など偽ったことがありますか。】 というものがありました。 1社だけ、収入額を偽ってしまったことを素直に書きました。 その内容は、現在精神疾患(鬱病)があり就労支援作業所に行っているので、その毎月の収入金額が約5,000...

弁護士回答
    1
  • 欠陥住宅の裁判について

アパートの賃貸で現在滞納しています。 ただ理由がなく滞納しているわけではなく、欠陥住宅であり住んだ頃から直して下さいとお願いして業者の方も来て写真を撮っていきました。その後大家さんと金額について相談してから再度連絡しますと管理会社から言われました。しかしその後何も連絡も無く、聞いても確認しますだけで何もしてくれません。半年ほど経ちまた管理会社の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について

ベストアンサー

養育費の増額を希望しております。 2つ質問があります。 1つ目は、新算定表に基づいて、改めて公平に養育費を算定していただくことは可能でしょうか? 当時の双方の収入内容及び現在の私の収入で算出しても、養育費の相場が上がっておりました。 また、背景として、調停で養育費を決めたのですが、相場の半分以下という金額を飲むしかならず、とても不本意なもの...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立前の離縁について

ベストアンサー

現在別居数ヶ月、来月婚姻費用請求と離婚と離縁の調停を控えています。 当方有責配偶者になります。離婚と離縁はこちらから申し立てております。 別居後、養子(14歳)は私を憎み、非行にはしり、自傷行為を繰り返しております。 妻は婚姻費用を少しでも多く取りたいとの考えから先に離縁することはないと言っていますが、子供を事を考えると、早く私との縁を切る、苗...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 和解 離婚回避

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 和解 変更

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判、監護者指定審判

先日、次女3歳の引き渡し審判、保全処分、監護者指定審判の1回目の期日がありました。 連れ去りされてすぐの10月中旬に申立をし、1度夫の都合で期日が延期になり、今現在別居してからは2ヶ月程経っています。 夫と夫の弁護士さんも同席の上話をしましたが、夫が私の弁護士さんに威圧的な態度をとったりしてきました。 明らかに顔つきも変わり、口調も強く私の弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 裁判長の不正について

本人訴訟で私が原告です。 私が証拠申出書を提出して被告を尋問したのですが、その前に判事補による争点についての尋問があり、次に裁判長が被告に、私の準備書面、証拠に被告が反論していない部分を尋問しました。(7問程度) 原告訴状 → 被告準備書面で反論 → 原告準備書面、書証で反論 → 被告反論せず 判決は「被告準備書面で反論」した虚偽の部分を証拠を...

弁護士回答
    1
  • 調査官報告書について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、父方の方で3歳の娘を監護してますが、相手方の方から監護権及び引き渡しの審判を求められてます。 その後調査官が入り、報告書が出来ましたがその報告書の内容が微妙でいまいちわかりません。 内容としては、現状の監護に対して安定した生活を送り父子関係も良好で監護保護者の祖父母とも良好な様子が、伺えたとありました。 しか...

弁護士回答
    5
  • 婚姻中の家賃・生活費・向こうが多く出した結婚式代や生活費は離婚時に折半されますか?

ベストアンサー

現在別居中でこれから離婚調停を迎えます。 マンションを婚姻前に共同名義で購入しており、 手付金を私250万、相手250万、私の両親からの結婚祝い300万、私の祖父からの結婚祝い200万の合計1000万を払っています。 マンションは解約若しくは向こうが住むことになりそうですが、向こうから お前の持ち出しは750万になることをお忘れなく。2人で合意して契約したものな...

弁護士回答
    1
  • 民事、再訴になるのか?1回も開かれない事はあるのか?

ベストアンサー

民事訴訟で、既に判決が出ているのですが、 損害賠償請求事件、法人で、当初被告の会社Aが分からないので、 使用者責任にて、提携先の会社を提訴しました。 この裁判によって、提訴したかった会社Aが分かり、 今度は会社Aを提訴しようと思うのですが、 1、 2度同じ裁判は出来ない。と思いますが、 当事者が違うので可能だと思いますが、どうなのでしょうか? 2...

弁護士回答
    1
  • 保護命令 却下の確率

保護命令の却下はどれくらいありますか? 不安である程度覚悟も必要だと思いご意見ください 妻 子に暴力 暴言はありません。 物に当たった事で警察呼ばれ、妻子は出ていき連絡 所在地もわかりません。 申し立ての言い分にも私が暴力 暴言を行ったとは書いてません。 書いてはのは、暴れて物に当たる 包丁を向けられた 病気に付き合えない 警察呼んだ事で怖い 安心...

弁護士回答
    1
  • DV離婚裁判で、請求棄却になる理由について

ベストアンサー

いつもお世話様です。 離婚訴訟中です。私は原告で、離婚原因は夫の、私と子供に対する精神的,身体的暴力です。 被告はDV,虐待はなく子供との関係は良好であったという主張以外に、離婚すれば子供たちが経済的に苦労する、養育費だけでは全く足りない、大学は奨学金の利用を余儀なくされ将来何百万も返済を続ける事になるはずだ、などと、子供の人生が困難になる事を...

弁護士回答
    5
  • 調査官からの意見書の提出が遅れるなんて事ある?

子の引き渡し申立と子の看護者の指定調停 を本年の5月から始め、調査官のあらゆる調査の末、先日調査官からの意見書が発表される調停日を迎えたのですが、調停前日、電話で「意見書が終わらなかったから明日は延期する。裁判官から許可済みだ。」と言われ期日が更に1ヶ月半まで延びました。こちらはそれまで調査官の指示通りやれと言われた事は期日までに全てやってきました...

弁護士回答
    3
  • 再度の申立は違反でしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が現在の訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 しかし調停案には以下の文言...

弁護士回答
    2
  • 全治2週間、傷害事件の判決について(示談成立、前歴・前科あり)

ベストアンサー

主人が知人に35万ほどお金を貸していて、知人が返済できないと言ったことが原因で、主人が殴ってしまい、知人が被害届を出しました。 勾留期限までに示談が成立しなかったため、傷害事件にて起訴されてしまいました。​ 知人は全治2週間(鼻骨骨折)で、今現在示談は成立しております。​ 示談の主な内容は借金返済不要、20万の損害賠償の支払、連絡を取らないであり、宥恕...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判時の離婚調停前の証拠提出についてのご質問

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 妻は原告、私は被告です。 離婚調停や離婚裁判で原告側が離婚に対して大きな争点となっている部分の疑いを説明できなかったと主張している事に対して、 離婚調停の1カ月前に原告や原告の母との話合いをした際に「原告の母はその時は疑いがあったけれど、今は被告や第三者の説明で理解でき、私に対しての疑いは晴れた」と話しており、原告もそのよ...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分与の考え方について

ベストアンサー

現在離婚調停中で財産分与について調整中です。 預貯金、マンション価値、保険、借金など合意できそうですが、車のみ意見が合いません。 私の考えは、別居時に約180万円のローンがあり、査定額が約90万円のため、負債で計上しましたが、相手方は別居以降の車の利用利益を私のみが受けているから夫婦共有財産から除外と主張しています。 同じ考えであればマンションも...

弁護士回答
    4
  • 明らかな陳述書の間違いについての対応方法

ベストアンサー

本人の原告です。被告側には弁護士さんが付いてます。 弁論も終盤になり陳述書が提出されました。 しかし、ある出来事に対して初回の陳述書は平成29年3月5日になっているのに 2回目は平成27年3月5日(2年間のズレ)になっていたり、またある出来事に関しては、 平成30年6月17日が平成30年6月7日(日にちの1が抜けている) また文章中で被告と原告がひっくり返っている...

弁護士回答
    2
  • 別居中の、妻の荷物について。

ベストアンサー

私は婚姻費用調停中で、申し立てられた側です。 次回審判になります。と言われました。 妻側には弁護士がついています。 妻は、私名義の携帯とタブレットを勝手に破棄したそうです。これは相手側弁護士より教えて頂きました。 私も昨年、大病をし、現在治療中の為、昨年より収入が下がりました。 現在の給料明細と、診断書も提出しましたが、調停委員さんは目も通して...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停3回目で不成立になるか

ベストアンサー

現在離婚調停と婚姻費用分担調停を2回目まで終えております。 1回目:相手が無断欠席、回答書の提出もなし。次回は出席するよう裁判所から勧告していただきました。 2回目:期日間近になり相手方から出席できない旨の連絡があり、申立人(私)のみ出席。 相手方は回答書と次回希望日程を提出してきており、次回は必ず出席すると裁判所の方に伝えたとのこと。 希望日程が...

弁護士回答
    5
  • 不存在の契約による申立人の取るべき主張とは?

とある企業と個人出版物の出版契約の存在・不存在について係争 中です。 当方は個人、相手方は法人であり出版契約の存在を主張しており ますが、契約書等は所持していないと見られます。 該当出版物は当方発行の書籍となっており、相手方は発行者とは なっておりません。 相手方は当方作成の著作物を編集・印刷・書店に卸して販売し売 り上げを得、当方には印税と...

弁護士回答
    2
  • 被告が和解拒否。後日判決の言い渡しとなったが勝率はあるのか。

ベストアンサー

私は少額訴訟(本人訴訟)の原告です。先日口頭弁論で証拠調べ等が終わった段階で、和解の話し合いを司法委員としました。私は納得して和解を希望しましたが、被告が和解を拒否した為、後日判決の言い渡しとなりました。 下記のような場合、一般的に判決がどのような結果になるか、大体の方向性があるのであれば教えて頂きたいです。 ・請求内容は賃貸初期費用18万の返還...

弁護士回答
    1
  • 調査官報告書がひっくり返る可能性

ベストアンサー

子の監護権の審判をしています。 夫婦喧嘩の末私が子どもを置いて家を飛び出しました。結果、旦那は子どもを連れ実家に帰りその後私が子どもを迎えに行っても一切会わせてもらえない状況が続き、さらに主人とも連絡が取れなくなり子どもとも一切接触出来なくなったので申立を行なった次第です。 調査官報告書では母親に返すべきと判断は出たのですが、主人が私を病気だか...

弁護士回答
    3
  • 求償権請求 認められるのか?

ベストアンサー

夫の不倫で不倫相手の女性に100万円の提訴。 最終的には裁判官の提案をのんで、50万円で和解。 私は和解の条件に100万半額へ減額したのだから「求償権を放棄する」ように要求。 しかし「騙された心情があり、求償権放棄はしない。」の一点張りでした。 それでは減額した意味がないため、和解に応じることを躊躇しましたが、 被告代理人弁護士が、 「心情的に許せ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから