法律相談一覧
-
調停離婚一年後 元嫁の妹から返済通知書
ベストアンサー調停離婚して一年が経った今、法律事務所を通して通知が来ました。 内容は元嫁の妹さんからで、内容は私は、元嫁に対し貴殿が住宅ローンの融資を受けられた時を弁済期として、150万をお貸ししました。 貴殿からは100万の返済がありましたが50万が未払いの状態です。 10日以内に下記の口座に振込入金されるように請求します。 支払いいただけない場合は法的処置をとるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、子供の引き渡し審判について
ベストアンサー今月2回目の離婚調停(夫が申立)、子供の引き渡し審判(私が申立)があります。 夫が子供を連れ去り隣の市の実家に引っ越しも行っていたため、引き渡し審判のほうを原則として夫の引っ越し先の家裁でやるべきと 夫側の弁護士から言われており 裁判所でも悩んでいたようですが、1回目の離婚調停で双方の話を30分ずつ聞いた調停員、調査官が言い分がまったく違っているた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の申し立てするタイミングはいつ?
給料振込先を夫に勝手に変更されました。 請求してもスルーされるだけで生活費が全く入ってきません。 近々『婚姻費用』調停の申し立てする予定なのですが、別居している関係でお互い別々の都道府県に住んでいます。私が申し立てした場合は東京ですることになるのですが、電話で家庭裁判所に問い合わせてみたところ申し立てしても実際調停が始まるのが3ヶ月先ぐらいにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金の算定方法について
ベストアンサー会社からの不当な退職勧奨について先日二回目の労働審判が終了し、全面的に会社側が悪いという事になりました。 そこで裁判官より帰り際に「次回までに、会社にてPTSDを被った分を含む賠償金の請求額と、見舞金の額を決めてきてください」と言われました。 さて、ここで私事ですが、お金が無かったために、強い不当な退職勧奨⇒追い詰められての渋々の別の会社へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子との面会を徹底的に阻害します
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供2人(7歳娘、5歳息子)は妻が連れて家を出ており別居中です。 一貫して私は面会が実現しないと離婚の話には応じないと主張してまいりました。 娘は精神的に不安定で裁判所に来ず、息子のみ試行面会を行いましたが、結果は良好でした。 それは裁判所も認めています。 今日、6回目の調停がありましたが、妻は息子との今後の面会を認めませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の和解提案の仕方について。
ベストアンサー不倫慰謝料で求償権を放棄しての和解案を提示する場合、いくらぐらいが妥当でしょうか? 単純な考えですが、判決で150万円と出たら、共同不法行為者の負担割合が半々と考えた場合、75万円前後を提示するのが一般的なやり方でしょうか? 不倫相手が離婚しているなら、求償権の放棄云々は関係が無くなるので考えていませんでしたが、仲良くやり直しているので、ダラダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費審判について、判決と内容
婚費調停と、離婚訴訟をしております。 妻が浮気をしておりながら、子供を連れて別居中です。 妻は、浮気を認めておらづ、否定をしております状況です。 先日、婚費調停が審判になり、毎月2万円の支払いが命じられました。 しかし、審判内容には、妻の浮気は優に認められるとの文言があります。 また、婚費費用についたは、子の分としてという内容ではありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判と現状維持の父親
ベストアンサー現在(5歳7歳)と実家で同居し約4ヶ月経ちました。緊急性を要する、保全処分、子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てられて一回目の裁判所への出廷が3ヶ月前にありました。 その後調査官調査があり、一回目の時に次回は「本案も一緒に」と裁判官が言ってました。 質問は ・本案も一緒にとはこれから監護者指定の審問が始まるのでしょうか?それとも指定の審判がくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4歳児の面会交流出来る可能性
ベストアンサー離婚後の非親権者です 1年間掛かり二人の子供の面会交流を調停で決めました。 一人は8歳で面会拒否しているので、調停を取り下げました 一人は4歳で、任意の面会を1回だけ逢うことは出来ましたが、長男の拒否が問題になっており 次男は調査官調査では何も調査はしていなく、調停でも確認条項程度で決まりました。 財産分与や不倫問題で揉めていたので、途中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事を大きくして勝とうとしてる?
私の親が会社の隣人から傷害事件から民事裁判に掛けられました。事の発端は去年の秋頃にケンカしたきっかけです。しょうもないケンカから始まり警察に通報され検察庁→民事裁判に入りました。でも相手は何故か関係ない人まで一緒になって裁判掛けてきて私達が答弁をすると何故か話を戻すとか言ってきて何を裁判してるやらです。前にいた人まで入って来てしまいには私達が追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
確信したのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に子供と親族を会わせる方法について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供二人を連れ妻は別居しています。 半年が経過して、私の親族たちも私の子供たちに会いたいという気持ちがピークに達してきたようです。(私の両親、兄夫婦、その子供二人) 特に私の甥と姪(兄夫婦の子供)が私の子らに「会いたい」としきりに言っているのです。 離婚問題のことは甥も姪も知りません。 一緒に住んではいませんが、月1回は会っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無謀でしょうか?
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の職務上の態度、対応について?
ベストアンサー現在 元旦那からの減額調停が終わり、次に私からの年金分割の調停が終わりました。が、元旦那方の弁護士の態度等について納得いかない事があります。 昨年末、校正証書を作成し離婚しましたが、今年4月 元旦那が養育費減額調停を申し立てました。第一回目の調停から元旦那は出廷せず、代理人弁護士が出席し、破産するの一点張り、私が妥協策を提案するも破産、破産、と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されたことで自宅待機を命じられて困っています。
ベストアンサー先日、逮捕されたのですが、 夫婦喧嘩の延長線上ということで、 検察官の勾留請求は棄却され、釈放されて帰ってきました。 ですが、バイト先は無実及び不起訴が証明されるまでは 出勤しないように言われ、職を失っている状態です。 私はアルバイトです。 去年から面会交流、財産分与、養育費で裁判が続いており、 未だに結果が一つも出ていません。 そのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書送付嘱託にデメリットはありますか?
ベストアンサー現在、本人訴訟(原告)で民事裁判をしています。 事件は相手(被告)から暴行を受けたことで、私は全治3週間の受傷を負い、治療費の支払いがないことから提訴しました。 しかし被告は裁判になってから、私に対して暴行をした時にできた手の怪我を、私が暴行したものとして反訴してきたのです。 相手は私が提訴した後に、診断書を作成し、その診断書には「全治二ヶ月、後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前に価格合意がない場合の装置制作対価
ベストアンサー当方、A個人事業主の下請けとして産業用制御装置の制作を営んでいる個人事業主です。 今までAとは信頼関係で成り立っており、事前に契約書を交わすことはなく値段も仕事が済んでから適価を請求して折り合いが付かない時は話し合いで融通していました。 最近支払をしてくれなくなり、交渉中ですが不当に安い値段を提示してきます。 具体的には、当方の設計費用に100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停、DNA鑑定は必須なのか?
ベストアンサーお世話になります。親子関係の認知調停に関する質問です。 昨年10月に離婚成立、本年4月再婚、5月出産。300日ルールの縛りがある中で、現夫と私の戸籍に子供を入れるため、「親子関係不存在確認」の調停を起こしました。しかし、調停を3回開催したにもかかわらず、相手(=元夫)は全て欠席。裁判官のススメもあり調停を取り下げました。 そこで、現夫に対す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浪費癖、不倫は親権に影響なし?
よろしくお願いします。 妻が子供を連れて別居三ヶ月経ちました。 良く断続性の重視が親権には重視されるとありますが、おおよそで構いません。どれ位の期間が最低必要なんですか?三ヶ月だと十分安定した生活環境が確立していると判断されますか?あと、妻が同居中浪費癖があり、今現在も毎月自宅に延滞のハガキが来ます。毎月5〜6万です。これは親権者の判断に多少でも影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造私文書行使罪での不法行為での損害賠償請求は可能ですか?
今までもこの事件で何度か相談させていただいていましたが、違う質問ですので最後まで読んでいただきたいと思います。 平成18年の4月と5月に3男が市立中学校及び自宅で同級生7名から恐喝と窃盗の被害に遭いました。 警察署員と学校の先生に相談しましたが、半年過ぎても事件解決の兆しがなかったため民事訴訟を提起しました。 学校の報告書及び答弁書は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で和解離婚をした後にすること
9月に、離婚裁判の和解で離婚が成立しました。 私 43才、嫁 42才 婚姻期間 4年 別居期間 2年 裁判で争いましたが、離婚事由は特になかったのですが、 婚姻期間4年間に対して、その半分の2年間が別居期間で あったため、裁判官から離婚を進められました。 判決に持ち込んでも、離婚させるとのことでした。 それで、離婚を決意しました。 内容は、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首が認められますか?
先日刑事裁判を傍聴しました。被告人は覚醒剤を使ったことで起訴されていました。 検察官と弁護士との間でやり取りがありましたが、私がよく分からなかったことは、被告人の自首についてです。 被告人は自ら110番通報したということみたいでしたが、検察官の主張では、被告人が薬物使用者独特の挙動不審な言動があり、不審に感じた警察官に薬物使用を問い質されて覚醒剤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側証人の偽証罪について。もし、偽証罪に抵触するとした場合は刑事告訴するのが一般的なのでしょうか?
現在、不当解雇による地位確認訴訟を行っています。 先日、尋問が行われたのですが、会社側証人として現従業員が出廷しました。 事前に提出された証人の陳述書を見ると嘘で塗り固められていました。 まぁ、想定の範囲内でしたので証人陳述書の一部ですが嘘であるという客観的証拠を尋問前に 提出しました。 会社側証人の宣誓を終えたのち、原告側弁護士よりその嘘を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所での嫁の虚偽の陳述内容について
ベストアンサー嫁と別居中で子供は嫁の実家にいます。現在裁判所にて「子の監護者指定」「面会交流」の審判中です。 嫁は「夫に車から引きずり出されて後続の走行中の車で私を引かそうとした。あやうく殺されかけた。」というとんでもない事実無根の虚を裁判所に申告しました。 おそらく嫁としてはこう書けば、私の方でそれが嘘であることを証明できないだろうと思っての申告であって、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償請求(少額訴訟)の証拠提出はどのタイミングでどの程度行うべきでしょうか?
夫の不貞により相手方の旦那様より損害賠償請求され80万円で合意に至っております。 少額訴訟にて夫が不倫相手へ求償しようとしておりますが、証拠説明書や訴状と一緒に証拠もコピーをし提出するかと思います。 その際に証拠となるものは全て提出すべきでしょうか? 開廷日より前までに追加で証拠を出してもいいが、早めに出した方が良いと簡易裁判所の窓口で言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の審判での主張
ベストアンサー財産は全て元嫁が通帳を持ち逃げしているため、 半分にするように調停委員と裁判官が相手を 説得しているような状況です。 速攻で調停は1回目で不成立になり、次回は審判です。 扶養的財産分与というものがあることを知りました。 私は今はうつ病でまともに働くことはできませんので それを強く主張する予定です。 婚姻中から暴言などを受け、心療内科に通い始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚について
昨晩、相談させていただいた「不倫と暴力のあった夫から離婚を申し立てられて困っている」者です。 よろしくお願いいたします。 先生方のアドバイス通り調停は不成立に出来ても、もしその先、夫が裁判離婚を申し立てた場合はどうなのか教えてください。 ①裁判離婚を申し立てた夫側の弁護士費用はいくらくらいかかるのでしょうか? ②私が夫に請求する慰謝料とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度和解した相手を、別件で同じ裁判所に訴えることは出来ますか?
ベストアンサー現在、簡裁で裁判中(売買代金請求事件)なのですが、今日、裁判官から和解勧告を受けました。内容的にはうちの主張が全面的に認められた形なのですが、減額か分割が出来ないか、とのことです。そこで質問なのですが、 ①相手は反訴してきて、言い分も「はあ?」という内容でしたが証拠も「よくこれで反訴したね」というお粗末なものでした。根拠もなく攻撃的なのです。和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出廷日に何も語らないのはどうなのでしょうか?
面会交流の審判が申し立てられました。しかも親権者は全面禁止を求めています。 突然期日通知書が送ってきました。 20日も期間がありません。 今回の審判で面会交流の紛争をすべて解決させるつもりです。だから弁護士に依頼したいです。 なので、ボーナスという大金が入ってから弁護士費用が工面できます。それが7月下旬なので、その頃に弁護士に依頼したいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判途中の弁論準備手続きについて
土地・建物を400万円で購入しました。しかしとてもウサン臭かったので、資金を当社A社で出し、所有者登記を関連会社B社で行うとして権売買契約書、領収書、印鑑証明書、売買に至るまでの経緯書を司法書士立ち合いで契約しました。半年後、裁判所から処分禁止仮処分とされ、売主の弁護士は「売主は、売買契約もしていない、印鑑証明書も出していない、実印も押していない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令却下
先日まで夫からのDVでシェルターに入っていました。 その間に保護命令を申し立てました。すると先日の夫の呼び出しの際に、夫は弁護士を連れていってました。答弁書には、嘘が沢山書いてあり、追加で資料も提出していたようです。そして、今日、保護命令却下の連絡がきました。全く納得行かず、何でシェルターに逃げたのかも裁判官は理解してないのかと思いました。答弁書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の法廷(原被告席、及び傍聴席)にIT機器は持ち込んでもいいですか?
裁判所の法廷(傍聴席、および原被告席)にIT機器は持ち込んでもいいですか? というより、地裁で傍聴していると、裁判所が 「では次回期日を決めましょう。●月●日は都合よろしいですか?」 と双方代理人に問うと、若手の弁護士などは裁判所の目の前で、堂々とiPhoneなどのデジタル機器を操作しながら 「差支えません」 「その日は終日差支えます」 などと回答してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の金額。このような場合どうすればいいでしょうか?
私は本人訴訟、相手は弁護士ありです。 私が勝訴し、損害賠償20万+延滞利息年5分が確定しました。ちょうど2年半前からなので、トータル225000円ほどになります。 何度も相手弁護士に私の口座番号を知らせましたが、現金書留で送られてきました。 しかし、中身は208650円でした。 ○円同封の送付書や、計算書なども入ってなく、現金だけです。 後日計算書が送付さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平成21年東京都港区で74歳老人殺害事件の無期懲役判決・・・
ベストアンサーこの事件は裁判院裁判ですが… 犯人は64歳男性ですが、妻・子供を殺害し20年服役後半年後に殺人事件をしています。 被害者は、実質的に3人です。 裁判院裁判では死刑判決が出ました。 ところが、一昨日最高裁は無期懲役判決を言い渡しました。 裁判院裁判の制度とは市民からの目線で同じ東京都内に住む人が選ばれていますが元裁判院から残念と頷ける内容です 上訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償裁判について
1回目期日は終わりました(当方が原告) ・バイク対バイク ・相手の急なUターンにより後方を走行していた私 が止まりきれず側面衝突し転倒→物騒事故 ・修理代金を請求するも相手が納得いかないとの事で裁判に至る。 ・相手は任意保険未加入 という内容です。 当方は修理見積りを証拠として提出しましたが、相手は「見積りって2~3箇所でとるものでしょ、その店(大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料について。裁判になった場合勝てますか?
妻の不倫相手に慰謝料請求したいのでしが、問題がありますので質問致します。 妻の財布から日付け入りの写真(プリクラ)を4枚と避妊用具を発見しまして、写真は1番古い物から新しい物までの期間が約9ヶ月。 1番古い写真にはキスの画像。他2枚は妻の誕生日とクリスマスイブの日付け。 妻は1度は不貞を認めた感じに思えたのですが、後日、交際は認めるが肉体関係は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これだけの会話。私に悪いことをした」私「僕が何したの?
ベストアンサー私は現在2ヶ月に1回 娘(5歳)と面会しています。 面会交流を開始して、2年 一度は、面会交流の再審判をしましたが、棄却されました。 今も2ヶ月に1回の面会交流です。 2年続けて、娘も5歳になりました。 開始当初は、嫌がることがあっても、すぐに私と遊べていました。 しかし5歳になったころから、嫌がり方が激しくなりましたが、それでも一度遊びだせば、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解に応じるか否か等は、依頼者の意向を弁護士は反映する義務がありますか?
ベストアンサー遺産分割の地裁訴訟中です。複数人の被相続人の遺産分割の和解交渉で裁判官も弁護士も和解を強く勧めます。確かに、裁判になれば、分割されて審議さる可能性があり、家裁に戻って審判などすれば、弁護士費用等が多く掛かり、長期化すると言われて、和解交渉が長期間続いています。当方は、金額の問題でなく、相手の違法行為に白黒をつけたいと思っています。弁護士は依頼者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配当異議請求の3審理制度についての問い合わせ
配当異議請求の3審理制度についての問い合わせ。2014年12月31日(自宅を競売された後の架空配当請求等に関して) 問い合わせ1:配当異議の申し立てを1審の地方裁判所へ申し立て,(証拠を用意中に)棄却されてしまいました。 その為,2審の高等裁判所に控訴をしました。その時,「基本的には,高等裁判所では1回の呼び出し(出廷)で 判決を行います。」と裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の控訴で和解を勧められた場合について
ベストアンサー以下の場合、どのようにして解決するのが得策でしょうか? ご経験を参考にさせていただきたく思います。 知人A男が離婚訴訟を提起し、判決が出ましたが、離婚や親権等に争いがないものの、同人の妻B子の不貞の慰謝料200万円と、B子に対するA男のDVの慰謝料50万円が認められました。 しかし、お互いに不服で、まずB子とその不倫相手が控訴し、A男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明らかなものは証拠を提出するひつようがありますか?
ベストアンサー面会交流の審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる 半年後、私が再審判(面会交流の拡大を求めた。) 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の一部成立とは
面会交流調停で、原調停(3年前)に決定した内容の見直しを求めて、調停を行っています。 原調停では、直接面会交流の頻度や回数の概要についてのみ決定されており、その決定方法や、プレゼント・手紙等の間接交流に関する事項は取り決められていません。 今回の調停では、直接交流の回数・頻度の見直しおよび、間接交流についての明文化を求めています。 相手方は、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状がきました。この事実から慰謝料の減額はありえますか?
ベストアンサー僕が複数の人がいる前でひどい暴言を吐いてしまい、相手が精神的に参ってしまったとのことで損害賠償で訴状が届き裁判になりそうです。ちなみに警察では注意のみで事件にはなりませんでした。相手が証拠としてボイスレコーダーの録音また目撃者の供述があります、ですがこの目撃者からは訴状になる前に原告に委任された(その時は原告ではありませ)俺にお金を払えば俺が解決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で和解しましたが。返金は可能でしょうか?
つい最近 裁判で和解で終了しました。 別居は約束2年間 そのうち1年半は嫁の脅迫などから給料の8割以上を婚姻費用をもっていかれ 調停でやっと12万の婚姻費用となった。 調停は不成立で終わり 裁判で決着をつけようとしましたが、 被告が脅しとった1年半にわたる 婚姻費用額を除く370万の返金を求めても裁判官は認めてくれませんでした。 結局 養育費の額を決定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「証拠に裸の画像を出す」と言うのは脅迫にならない?
夫と離婚訴訟中で、私は原告です。 離婚原因は、夫による性の強要などのモラハラです。 夫は離婚に応じず、先日の訴訟では、性行為は同意のうえであったとして、「証拠として○○○(具体的な性的内容を記載して)している画像を提出する準備がある」という書面を提出してきました。 書面の作成は弁護士によるもので、押印もありました。 裁判所を通して交わす書面の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組離縁裁判について
ベストアンサー2年前に父親から養子縁組離縁裁判を起こされ、一審は私が敗訴して二審の高等裁判所で審議中です。父親は裁判を起こす一年前からアルツハイマー型認知症を発症していました。先月父親が誤嚥性肺炎で入院し現在言葉を発することは出来ず鼻から流動食を流している状態です。 高等裁判所の裁判官から6月に和解の提案があり和解を進める段階で父親が高裁に出向く事が出来ない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金分与について。年金と同じように支払う判決は出ますか?
ベストアンサー離婚調停中です。お力をお貸しください。 年金分与の申請をしていますがこれに関しては裁判所の方から平成19年4月年金分割制度も始まったことなので安心して大丈夫と言われていますが 退職金分与は現実的にはいかがなものでしょうか? 退職金については会社の規約が手元にあり、先の定年までではなく、今自己都合でやめたら〇〇円の半分を離婚後すぐの支払い希望で請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から審判への移行
今、養育費減額調停中ですが、調停で纏まりそうにないので、調停委員に審判への移行をお願いしたところ、審判は期間がかかり、その上、私どもの生活費の支出に対する契約書や領収書の提出、相手方も同様だが、相手方が資料提出に応じない場合はこちらが相手方の分の資料も揃えなければならないので、手間がかかりますよ。 と言われました。 養育費は、現在4万円、相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の介護休暇を理由に解雇されかけた。
ベストアンサー派遣社員として勤務しておりましたが、育休明けで1歳3ヶ月の子供が居るので、急な休みもあり得るという話をし了承され(派遣先にも快く受け入れてもらいましたし、派遣元からも理解ある企業とかなり推されて)入社しましたが、結局子の介護で繁忙期の月末月初に休んだという理由で、派遣元の派遣会社から「派遣先から、これ以上休みが増えると継続出来ないかも」と言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原審決定時の結果の状況だけを高裁は審理するのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判(非監護親の私が面会交流の拡大を求め再審判) 原審→私の申し立てを却下(全面敗訴) 抗告審 8月10日で5か月 高裁に抗告時も、調査官調査終了後の子供との面会の実施状況と子供が会いたい旨述べている証拠を提出 抗告後も2回面会交流が実施され、実施されるたびに子供が私に会いたいと述べているので、それを証拠にして提出 今日高裁に電...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから