43,733件見つかりました

法律相談一覧

• 証人尋問後の証拠提出について

ベストアンサー

夫の不貞で不貞相手への損害賠償請求裁判中で、私は原告で本人訴訟です。証人尋問が終わったのですが、夫と不貞相手が不貞の事実を認めない、友人だという巧妙な嘘の供述をしました。今まで、不貞相手の自宅から出てきたり不貞の事実を裏付ける証拠などは出してきていますが、本人訴訟の為、思うように反対尋問で嘘だという事をうまく引き出せませんでした。尋問での数々の...

弁護士回答
    4
  • 刑事裁判で偽証罪を証明するには…

ベストアンサー

他の方の質問で証人尋問で嘘の発言があったとしてもそれが立証できなければ、 裁判官は証人の証言を信用して採用すると書かれていました。 元夫婦間での不正アクセスで争っているのですが、 元嫁の証人尋問ではIDの管理しているデータの入ったUSBを私に預け管理して貰っていたが、中身を見ていいとも言っていないし、IDとパスワードは私には教えていないと発言しました...

弁護士回答
    1
  • 私は先日、地方公務員から差別的扱いを受けました。刑事告訴できますか?

私は先日、ある地方公務員から差別的扱いを受けたのですが、その公務員を地方公務員法第一三条の違反で刑事告訴することはできますか? また、起訴され裁判になり、裁判官がその公務員の罪を認めた場合、罰則は地方公務員法第六〇条の通り、「一年以下の懲役又は三万円以下の罰金に処する。」で正しいでしょうか? 地方公務員法 第一三条 すべて国民は、この法律の...

弁護士回答
    1
  • ケースワーカーの裁量は絶対なんでしょうか

ベストアンサー

生活保護の法律について質問します‼現在受給者ですが病院迄の通院交通費(バス利用片道200円) 精神科通院の精神通院医療で行ってたので自分の勝手に通院している病院ではないのにケースワーカーは生活扶助から支出しなさいと言いますが 厚労省の生活保護の係の方に聞いたら公共交通機関利用なら医療扶助の一部として申請擂れば出ます‼ケースワーカーの勘違い間違いですと...

弁護士回答
    1
  • 土地明渡の本人訴訟をしたら補正命令が来ました

ベストアンサー

土地明渡を本人訴訟で提起しました。 任意の補正ではなく、いきなり裁判官から補正命令が届きました。 内容は占有されている土地、建物の特定をせよ、とのことでした。 私が提出した訴状では、測量士が作成した地図上に不法占有されている部分をマーカーで囲み面積を計算して記載しました。 これでは特定したことにはなりませんか?と書記官に電話で質問すると土地家...

弁護士回答
    2
  • 親権 調停証書の効力は?

調停で、調停員と裁判官に「面会交流を徹底させる方向で考えてはどうか?」と促されたり、「毎回お母様ばかりに諦めろと言うのも酷なんですが」と言われた場合、やはり親権を取ることは、裁判になったとしても厳しいと考えるべきでしょうか? 夫の実家に子供たちを連れて行かれて一年が経ってしまい、実家もなく、アルバイトの身です。 夫は、面会交流を約束し、慰謝料も...

弁護士回答
    2
  • 和解条項中の違約金は、発生した場合、どのように回収するものですか

ベストアンサー

ゼロゼロでの和解を裁判官からご提案いただいている案件の質問です。 こちらは被告です。判決を求めるか、和解も視野にいれるかは、まだ検討しています。 裁判上の和解です。 和解条項では、条項を一方が破った時は、相手方に違約金を支払う、という条項がはいります。 違約金の請求に関して、実際にどちらかが条項を破り、違約金が発生した場合、違約金を受け取る側...

弁護士回答
    8
  • 陳述書の作成者の特定を防げますでしょうか?

ベストアンサー

以前、勤めていた会社の上司を、パワハラで訴えようと思っております。 その資料の為、同僚達に陳述書を御願いしましたが、名前は伏せて欲しいとの事。 名前を伏せる代わりに、自筆で目撃情報等を書いて貰う事となりました。 しかし、しばらくしてから、同僚から質問がきました。 「裁判をすれば、陳述書は会社側にも渡るので、筆跡鑑定をされたら、協力者が特定され...

弁護士回答
    2
  • セクハラの安全配慮義務違反(公立学校)の人証に関して

ベストアンサー

公立学校でのセクハラの職場環境配慮義務違反で行政に対し係争中です。 弁論準備の場面で、裁判官が次回、陳述書提出と人証申請を考えているかどうかを、 原告(私)、補助参加人(セクハラした本人)、被告(行政、公立学校の校長)の代理人に質問しました。 そこで、被告(公立学校の校長)の代理人は、陳述書も書かないし、誰に対しても人証請求(校長、セクハラの目撃者...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の一部が独立して判決されること、ほか

ベストアンサー

次回尋問・結審と決まっている段階で、相手方が別訴提起の上、併合請求をしました。 次回の尋問・結審の予定はかわりません(裁判官がそう判断してくださいました)。 別訴は、並行審理という形になりました。 この後ですが、一般には、このまま本訴が結審し判決、別訴は別の訴訟としてそのまま審理が行われていくのかと思うのですが、 <一部判決>という概念があ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 片親による連れ去りは、違法にならないのか?

ベストアンサー

半年前に帰宅すると突然妻と子と家財がない。 保育園も勝手に辞めてしまい妻も離職。 妻は県外の実家へ。 夫婦や子のものだけでなく私のものも 都合の良い家財を持ち出している。 妻より 夫婦関係調整調停離婚と 婚姻費用分担調停がだされた。 私は夫婦関係調整調停円満と面会交流、 子の引き渡し、監護者指定の調停の手続きをする。 夫婦関係調...

弁護士回答
    2
  • 不倫嫁から面会交流を多くする方法。

面会交流について、どのくらい会えることがてぎるのかセカンドオピニオンして下さい。 ■別居理由 妻が不倫をしていて、旦那の私に携帯をみられてバレて、暴力を受けたと警察にウソを言って3歳の子供を連れ出し逃げた。 ■仮処分の結果 DVについては、嘘であることが証明される。 旦那の私には、子を育てる環境はあるが、親戚が近くにいないから、現状維持で不倫嫁の...

弁護士回答
    3
  • 性行為をする理由について

ベストアンサー

妻からのモラハラやDVに耐えられずに家を出て、現在離婚裁判中です。 モラハラやDVを受けている時は、頭が真っ白になっていて、証拠を抑える行為は殆どしておりません。 そのような状況の中で裁判を争っているのですが、一点困っている事があります。 私は世間体を気にして外では仲の良い夫婦を演じていたのですが、その実、繰り返されるモラハラやDVを受けてい...

弁護士回答
    2
  • 面会の条件と同行者について

ベストアンサー

先月に監護権を指定され審判は終わりました。 その際、次の調停までに夫と子どもを面会させるという事で了承しました。 その時に相手側が互いの弁護士を交えてという条件をつけてきましたが、私はその時意味が分からなかったのですが私の弁護士は合意しませんでした。 裁判官からも「代理人の同行については記載はしません。詳細は協議すること」と言う事で面会日だけを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い開始月について

婚姻費用について質問させてください。私は婚姻費用を支払ってもらっている側の妻です。 婚姻費用の調停は、夫の就労前に申し立て(去年の6月)、調停中に夫が働き始めたようです。 調停では、8月から働き始めたような事を聞いたので、仕方なく8月分からの未払い分を支払ってもらうことで合意しました。 しかし、離婚訴訟になり訴状を見ると、夫が就労開始したのは7月...

弁護士回答
    2
  • 判決確定して勝訴しましたが不安な点があります

裁判終わり私が勝訴したので書きますが歩行中での事故をうけました 勿論警察呼び検分し 病院診断書を警察に提出~実況検分しました。 8ヶ月先に事前認定してくれず通院中止 不満でしたが傷害部分で示談しました。一年以上経過して任意保険会社が自賠責に120万までの金額回収出来なかったからと私に金返せと訴訟おこしましたが 私が勝訴して正しい?事故となりましが結局...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で嘘をつくのは?

ベストアンサー

相手方が、離婚訴訟を起こしました。 訴状に記載されていたんですが、相手方は会社員です。と、相手の依頼してる弁護士が作成してました。 実際には、派遣社員であり、半年更新契約です。相手方が、弁護士に虚偽の報告をして、弁護士がそれを信じて作成し、裁判所へ提出してる、やり取りだと判断してます。 裁判所へ提出する際に、嘘、偽り、等を伝えたり、また、報告...

弁護士回答
    2
  • 接触禁止令が出ている男性に、手紙を送った場合

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料30万円払った者です。 合意書に、「旦那への接触禁止」「旦那へのメールや手紙禁止」これを破ったら20万円。 と、あります。 もし私が、彼の職場に行き、彼の車のワイパーのところに手紙をはさんでおいたとします。 手紙の内容は、「これだけはわかってください。私は家庭を壊そうとして奥様に不倫をバラしたのでありません。 私がバラすこと...

弁護士回答
    9
  • 当事者尋問において必要な心構えと準備について

ベストアンサー

婚姻予約と貞操権侵害について示談→和解→交渉決裂→当事者尋問がスタートすることになりました。私は被告の立場です。私は現在抗うつ剤を服用してまして,たくさんの情報を一度にたくさん聞くと認識できなくなるときがあります。尋問のときは端的に短く答えてと代理人から事前に説明がありましたがうまくいくか心配です。答えられないときは忘れましたとか覚えていませんと言...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払っているのに面会、写真などを一度もさせてもらってません。

10年前に離婚し養育費を払っていますが離婚後に子供に会うことも出来ず写真も送られない為、成長しているのかどうかも分らない状態です。 途中で親権交代・養育費減額・面接交渉の調停を申し立てましたが相手はいずれも出廷せず、裁判所の調査官が出向いたとところ相当な悪態をついたと裁判官から聞きました。審判では親権も変わらず、面接は当事者間で話し合えとのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の変更、又は拒否

調停調書内容は面会は3ヶ月に1度第1日曜。変更の際は事前に連絡。11時から13時の間の1時間。場所はショッピングモールのキッズエリア(子が3歳になったら場変更を検討する)となっています。 調停中から元配偶者は嘘ばかりでとても不誠実でした。裁判官や調停委員が私に対して『(相手がああいう人間で)不憫ですね』と言う程でした。 面会を数回実施してますが、連絡方...

弁護士回答
    6
  • 子の気持ち・・・親権者変更が認められるでしょうか?

私には離婚して離れて暮らす年子の娘がおります。親権は私が取るつもりでしたが、 娘たちがどうしても転校が嫌という事で、元夫に親権を渡し今は元夫の実家で生活しております。 娘は小6と小5で、娘の気持ちとしては、中学校までは今住んでいる場所の学校へ行くと 言っており、高校生になるときに、私と暮らしたいと言っております。 私の住んでいる土地には学校も多...

弁護士回答
    2
  • 過去の自白済の事件について。

以前とある事件で逮捕されました。その時に取り調べで過去にしてきた犯罪行為等全て自白しましたが今年に入り2年前の事件の事で人探しの掲示板で探されてる事に気付きました。当時私の顔がテレビなどの情報機関に出ていた為その写真を使用して探されていました。そして今月に入り被害届を出したと書き込みされていました。私自身人に言われてした事ですしもう一人その時に同...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の準備書面期日越えについて

ベストアンサー

訴訟では期日ごとにお互いに準備書面を提出し合うと思いますが、期日を大きく遅れることに弁護士法(詳しくはわかりませんが)などで罰するものはないのでしょうか? と言いますのは、第一審の最終期日となり、判決はxxです、という状況において相手方は最終期日に出してこず、判決の前日に(意見書として)出してきたことから一切の反論ができず、さらにそこには不当にも様...

弁護士回答
    4
  • 高等裁判所 親権 和解勧告

ベストアンサー

先週高等裁判所にて和解勧告が行われましたが、相手方控訴の和解勧告にも係わらず理由も良くわからないまま相手方欠席で代理人に伝言という形で行われ伝言の内容も財産分与の増額とその内の200万円は子供のため(親権はこちらにあるのに)と小学校卒業までは監護するとの何ら理由根拠のない伝言で面会交流は自由にさせてもらう(散々面会交流で邪魔しもめているのに)身勝...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中 自転車盗 家裁調査官

ベストアンサー

16歳の息子の件です。 昨年5月に起こした暴行による保護観察を12月に受けました。(在宅.鑑別所なし) 今年1月に自転車盗(共犯あり・盗ったその日に保護された)で保護事件として先日、家裁より通知が来ました。 保護観察中のため、どのような処分になるか心配です。 また、前回の調査官と同じ方の名前で通知が来ており、親子共々、前回その調査官の対応に不信感を持って...

弁護士回答
    1
  • 成果物の不具合。「著しく小さい瑕疵・不具合」「著しい瑕疵・不具合」の基準は?

ベストアンサー

前回下記質問をしました 請負契約の不具合(瑕疵ではない)の修補請求について https://www.bengo4.com/houmu/12/b_435657/ ある回答(抜粋) 瑕疵修補請求ないし損害賠償請求と請負代金とは同時履行の関係となり(民法634条2項で準用する民法533条)、基本的には、修補がなされるまで請負代金の支払いを拒絶することが可能です。 ただし、瑕疵が報酬額に比べ...

弁護士回答
    1
  • 係争中の代理人が感じる勝訴敗訴の流れとクライアントとのコミュニケーション

ベストアンサー

UUUU分野の裁判をある弁護士事務所に委任しました。 担当弁護士が、この事務所はxxxx専門だが、私はUUUUもできるということで、 そのまま委任しました。 その後、どうもUUUU分野の説明等がかみ合わず、すっきりしません。 けして、特出した分野ではなく、離婚、会社というような大きな分野のひとつです。 準備書面は、3割くらいをチェックさせ...

弁護士回答
    2
  • 被告に法廷論争から逃げさせないための高額な賠償金請求

ベストアンサー

民事調停で賠償金の支払いのほか、複数の措置を取るようにと申し立て、不調になったら提訴するという予告もしてありましたが、相手方は2回目の話し合い期日に出頭せず、不成立となりました。そこでこれから訴状を書くというのが今の状態です。 提訴されたら、被告は応訴義務により、無視すれば敗訴すると聞きます。しかし、公開されないで済む調停を蹴った相手が、論争には...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停2回目納得いきません

離婚調停2回目終わりました。 前回、夫の不貞もDVも全く認められず養育費も下げられ悔しい思いをしました。 今回は 調停員さんの都合で一人の方が交代になり少し話が通りました。 養育費はこちらの請求が通りました。 が、不貞や慰謝料は50万分割でしか払えないと言われ、まだ納得できません。 前回は0と言われたのでまだ良くなったのかもしれません。 が、約束だっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 子供の面会交流

ベストアンサー

離婚しています。 子供を1人1人引きとっています。 相手は、私の家をこそこそ見に来たり、私の異性関係について嗅ぎ回ったり、離婚しているにも関わらずストーカーにも近いような事をしたり 面会時に、子供に対して、一緒に住もうと言ったり、私の事に関して色々と子供に聞いたりし、それを口止めまでしており その事で、子供が辛い思いをしています。 子供の...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の控訴審について質問2点

ベストアンサー

(民事訴訟カテゴリを選択したかったのですが、表示されなかったのでここに投稿します) Q1一審で弁護士を引き受けた場合、弁護士は当然ながら弁護活動開始前に着手金を要求しますが、 一審判決後に判決確定せずに相手側から控訴された場合、やはり「控訴審での代理人」としての着手金を要求するのでしょうか? Q2 一般的には一審の判決が控訴審で覆ることは4分...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷 飲酒運転

ベストアンサー

今回お酒を飲み車を運転して自転車に乗ってた人と事故を起こしてしまいました。内容としては友人を送った帰りに道をまちがえて反対車線を逆走してしまいました。被害者は全長1週間のケガをしました。酔ってて事故を起こしてしまったので怖くなりひき逃げをしてしまい、警察にはじめは自動車運転過失致傷、道交法違反で逮捕されたのですが20日の取り調べが終わり、キュウレイ...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判と民事裁判を混ぜた主張

ベストアンサー

弁護士のアドバイスにより、 離婚関連の相手の担当弁護士を損害賠償で 訴えているのですが、 面会交流、養育費、財産分与の 調停、審判も係争中です。 損害賠償請求もやっているのですが、 先日、不正アクセスの疑いで 逮捕されました。 刑事事件の裁判官に、 不正アクセスの相手は元嫁で、 裁判を有利にするため の嫌がらせではないか? 聞きたいことは...

弁護士回答
    1
  • 無駄でしょうか?   

ベストアンサー

面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判

ベストアンサー

お世話になります。 監護者指定 子の引き渡し審判にて 調査官調査が2回ありました。 現在子供は父である私の元にいます。 出生してから今現在までずっと私の家で、育っています。 別居からの養育期間は10ヶ月です。 1度目の調査官報告書では愛着関係がしっかり結ばれていて引き渡す緊急性はない。 との報告書をもらい、 2度目の報告書でも、私と嫁はどちらも監護者...

弁護士回答
    7
  • 面会交流の審判からまた調停に付された

審判から裁判官の判断でまた調停に戻されて 調停委員が指揮をとるそうなのですが、 過去の裁判では調停委員は3回も調停委員が変わると いうイレギュラーな裁判所であるため、信用性が0です。 また、財産分与の判決では署名、捺印、日付が入っていなくても Faxのやり取りが合意で有効とされました。 相手は面会交流を月に1度に合意していないと 主張を続けました...

弁護士回答
    1
  • 訴訟になった場合の不貞関係の証拠

ベストアンサー

夫の不貞相手に慰謝料請求し、訴訟になった場合、証拠は夫と不貞相手とのメールのやり取り、二人が頬を寄せあった写真しかありません。 メールの内容は「以前は車や会社の事務所で 洗わずにしたよね」とか「閉経して性欲が減少したから、あなたの期待に答えられない。色々要求されるのが負担に思う」「昨夜は眠くて気持ちが乗らなくてごめんね。」 夫から送信したメ...

弁護士回答
    3
  • 労働審判・労災について

相手側は、労働審判で裁判官に質問された内容に対して、話されている内容が労災認定に関わる労働監督署の証言内容と全く違う内容で答えていました。労働監督署と労働審判で同じ質問をされていますが、相手側は、その場に応じて有利なるように虚偽しています。 そこで先生方に質問がございます。 このような出来事で、労働監督署は、何も根拠・証拠なしに会社側の証言...

弁護士回答
    1
  • 時効の中断と更生決定

ベストアンサー

公示送達での貸金返還請求で勝訴しましたが債務名義が債務者から聞いた名前は仮名で山田花子でした。判決確定後、債務者を見つけ判決書をもとに戸籍の附表を取得したら戸籍の名前は山田鼻子で読みがなヤマダハナコ、訴状に書いた住所地も一致しましたが更生決定は一件記録、鼻の字がないため更生決定は無理と言われました。判決確定はH26/12/15ですが返還が最後にあったのが...

弁護士回答
    5
  • 因果関係を調べる方法

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方は任意で診療録のみを提出しました。(相手方は通院の...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求裁判の口頭弁論について

1年程前に不倫相手の元奥様に関係が発覚してしまい、奥様から1000万円の損害賠償請求の訴状が届き裁判になっております。 不倫の期間は10年程(6年の期間のあと4年) 関係が発覚した時には不倫相手の子供を妊娠していました。 今年の春に不倫相手は調停離婚が成立しており、慰謝料の支払いも幾らかしているそうです。 現在、1回目の口頭弁論のあと、慰謝料金額の和解が...

弁護士回答
    1
  • 痴漢略式者の海外出張について

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 痴漢をして、略式で罰金となりそうな状況です。 現状は2日の留置後、仮釈放。示談は拒否されました。 その後、検察に呼ばれ、裁判官用の最後の調書をとり、9月末までには罰金の金額の書かれた通知書が郵送されると言われている段階です。 仕事の関係で9月中旬から初めてアメリカ出張を命じられています。期間は5日間ほどです。 ちな...

弁護士回答
    1
  • 養育費の即時抗告の結果

ベストアンサー

養育費の件で揉めています。 傷病手当を裁判所は総収入に算定して 養育費を計算するべきという判決文を 出しました。 そして面会交流をさせなくなったことで 私は養育費を止めました。 そこの分から払えと100万円近い支払いを命じました。 うつ病の診断を受け、残念ながら、そんな貯金ももうありません。 昨年の9月で受給は終わって、今はアルバイトのみで生活し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの活動が犯人隠避になることはないのでしょうか

ベストアンサー

テレビでよく見る警察24時の中で、覚醒剤使用などの疑いをもたれた人が、警察官の職務質問を拒否し続けて、現場に弁護士さんを呼んでいる映像を見ることがあります。その中で思うのは、現場に弁護士さんを呼んだとしても不審人物として質問をされている状態であれば、弁護士さんが警察官の質問を打ち切って、その場を離れて自宅に連れ帰ってくれても大丈夫なのかなとは思う...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。今後どのように対応していけば良いでしょうか?

現在婚姻費用、離婚の調停中ですが旦那が収入を偽っていまして今回課税証明書を提出しました。 本来もらっている額の1/5で源泉を出していまして過去3年分の課税証明書を調停員に提出しましたが、3回目の調停でも審判にならず次回までの持ち越しになってしまいました。 相手方の主張は昨年まではその金額で今年から収入が減ったと言って月々3万円のみ支払うという事...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の原因

ベストアンサー

損害賠償請求の原因の文章にあまり思っていることを 書かないほうがいいのでしょうか。 請求理由だけ書かれてればいいのでしょうか。 (例) 別で行っている財産分与の調停(1回目期日)の中で、被告の答弁書の中で「財産分与とは別に慰謝料を請求する」とあることから、財産分与とは婚姻中に蓄積した共同の財産の清算であり、別に考えることが基本のため、別事件と...

弁護士回答
    1
  • 逮捕状請求について

1 Aは「Bに左手を傷害させられた」との被害届を提出した 2 医師の診断書には「右手」負傷と記載されていた 3 そのため,警察は「右手」に傷害を負ったとの供述調書を作成し,これを疎明資料として傷害罪の逮捕状を請求した。 4 同請求書には  (1) 診断書及び被害届は添付されていない。  (2) 「Aが負傷した場面は見ていない」との目撃者2名の供述調書が...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定の審判での訴求

これから妻の不貞を原因とした離婚・親権争いにおいて、監護者指定の審判を迎えます。 現在、別居し、子は相互に監護しており、審判に向けての陳述書には、色々と相手方の監護状況の問題点を訴求していくつもりなのですが、その主張内容においての相談です。 妻が私に子を預けている間に、いまだに不貞相手に会っている事実を掴みました。 実は以前より不貞相手に子を会...

弁護士回答
    2
  • 利害関係人って。利害関係人の私の立場はどうなんですか?

夫の女性問題で夫が原告になり、別れるための裁判で、私は利害関係人になりました。 和解条項に私が被告女性への、慰謝料請求権を放棄するとあります。 それと原告、被告、利害関係人は今後連絡を取らないこと、夫が被告に慰謝料を払って和解しました。 私がその時、夫とした約束は和解条項に書けないのでしょうか? 和解書には何でも書けるから、和解で終わらせなけ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから