43,733件見つかりました

法律相談一覧

• 被告の会社が第1回口答弁論で答弁書出さず欠席し、その後に答弁書を出してきた場合の展開を教え下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理会社を違法行為で本人訴訟したところ、被告の管理会社は第1回口答弁論では、答弁書も出さず口頭弁論を欠席しました。 通常はそのまま結審と聞いておりましたが、裁判官から原告の訴状を一部修正するようアドバイスされ、第1準備書面として提出しました。 ところが、第1回口答弁論で答弁書出さず、欠席した管理会社が突然に答弁書を提出し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や財産分与調停では、夫婦間の立替金を請求することはできないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に、裁判官から婚姻中の立替金については調停では話せないと言われました。 夫は、調停をする前までは私が父親の墓を建てるために親戚から借金したものの立替や結婚式の立替をしたことを認めています。調停するにあたり弁護士を雇った後、立替金は全額返済したつもりだった、本来夫婦間での貸し借りが発生する案件ではないため返済義務はない...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 即時抗告

【相談の背景】 面会交流についてご相談させてください。 今現在は監護権で争いをしているのですが今月の21日に高等裁判所で保全と本案の判決が同時に出されます。 これから離婚調停で親権についても争いをさなければならないとおもいます。 調査官や裁判官に面会交流の事を聞かれ、周一回の面会交流を認めると言ってしまったのですが、その後、奥さんが母子交流...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の不成立になったあと

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停ですが 旦那の離婚意思は固い 私の離婚したくない意思も固い ため、1回目で不成立でした。 その日に生活費の請求をすると旦那から言われましたが、その話しすらなく 旦那から預かった覚書を見せようとしたらそのやりとりはちょっと、、と調停員は旦那が制作した覚書について見る事を拒否られました。 協議段階で旦那からは解決金を支払お...

弁護士回答
    2
  • 保全処分取り消しについて

【相談の背景】 監護者指定の保全処分を申立て6/15に一回目の審判に行ってきました。旦那の方に子供たちが今いる状況でもう一か月以上会わせてもらえていません。子供たちはこうなる前から旦那の姉がよく面倒を見てくれていたので懐いていて今も旦那の姉の家で生活しています。そういった状況から子供たちが危険な状況ではないと判断され、保全処分は取り消しの方向で検討...

弁護士回答
    2
  • 別居して離婚までの住宅ローン負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1年半、共有名義のマンションあり。私(妻)が家を出て夫が一人でマンションに住んでいます。住んでいる夫がローンを払っています。離婚はまだ成立していません(訴訟中)。夫はローン等の負担額を半分払えと言っています。私の賃貸代よりローン管理費積立金のほうが安いです。先日訴訟があり、裁判官が「毎月払っているローンについては共財産なので私(妻)にも負担すべき...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件 余罪について

【相談の背景】 組織的窃盗事件余罪20件ほど。起訴件数7件。 息子が窃盗事件で収監されました。調書では事件について正直に全て喋ると、記録し、警察に言われた事件は全て認めています。ただ、余罪についてどうなるか聞いたところ警察からは今反対してるのだけでいいよと言われたそうです。捜査本部もずっと立っていて未決期間の1年じっくり捜査しました。でも、息子は起...

弁護士回答
    1
  • 被告から原告に和解金を請求することについて

【相談の背景】 でたらめばかりの内容で提訴された被告の者です。 弁護士さんにはお願いせずに独学で戦っています。 原告から多額の慰謝料の請求を受けましたが、 こちらが持っていたいくつかの証拠により訴状の内容について否定することができ、 慰謝料は支払わずに済みそうです。おそらくこのままいけば棄却になると思います。 現在和解をしてはいかがかと裁判官の...

弁護士回答
    2
  • 処分申立に参加するメリットは?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に亡くなった父の自筆証書遺言書あり 相続人は、私と兄です。 父の遺産の中に有限会社所有の賃貸マンションがあります。 全持ち株は父名義です また、その有限会社には、ちちの貸付金が4000万ほど残っています。 現在、兄が代表取締役です。私と主人は取締役になっています。 双方に弁護士がついています。私から処分申立をしています。1....

弁護士回答
    3
  • 被告が虚偽を続ける場合、原告が被告の虚偽を立証し続けなければならないですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺の被害に遭い、第4回口頭弁論を控えております。 原告の提出した訴状に対し、被告は答弁書で否認してきました。 第2回口頭弁論で原告が準備書面や証拠(音声や画像)を提出した結果 第3回口頭弁論で被告は色々と認め始めましたが核心は否認しています。 またその中で、こちらが把握している自宅住所も「友人宅」と虚偽の答弁をしてきたため 原告が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 滞納賃料訴訟の和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃料滞納相手に訴訟を起こしています。先日第一回があり、借主と保証人両名が出頭しました。借主は毎月いくらずつ払うと提案されましたが、保証人からは、金が無いから借主に払わせろの一点張りで次回和解出来ないようなら判決となりました。 裁判官からは、話し合いできるようなら連絡下さいと言われました。 聞きたいのは、例えば払うと言っている借主...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問よろしくお願いします。 婚姻費用調停で2年近く未だに決まりません。審判に移りましたが和解案も相手側がけったりします。 別居時に親から会社(自営業)を譲り受け収入がよかったのですが婚姻費用調停に入って2ヶ月後には法人にし、それを黙ったまま一回目の和解案の時に「法人にしたので赤字です。払えません。」と和解案を蹴りました。 朝廷...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の離縁について

【相談の背景】 養子縁組の離縁について教えて下さい。2回目の養育費の調停をしました。 子供は2人で上の子は私の連れ子で元旦那が養子縁組をし、下の子は元旦那との実子です。 相手の言い分は上の子の養育費は払わない、養子縁組の離縁をして欲しいと言っています。ですが、私は離縁をしないで養育費を請求したいです。調停委員の方に離婚をしたから離縁の拒否は認めら...

弁護士回答
    3
  • 主人が窃盗で逮捕。判決待ち

【相談の背景】 2月に主人が窃盗の罪を犯し、先週裁判がありました。初犯です。盗ったものをお店に売ってしまいました。物は被害者の方に戻り、お店にはお金を渡させてもらいました。 借金があり返済に困っていてつい罪を犯してしまったそうです。財布が別々でしたので私は一切知らず、逮捕されてからその事実を知りました。今は全て共有しお互いの金銭状況を知っています...

弁護士回答
    3
  • 筆跡鑑定は証拠能力無いのでしょうか?

【相談の背景】 控訴審中で私は原審被告で控訴人です。 身に覚えのない不倫で訴えられています。 原審原告の夫が原審の証人尋問で私と不倫関係だったことを認めたせいでにおわせ証拠(誰のものかわからない旅程表)だけで不倫認定され多額の支払い判決が出ました。 控訴審で高等裁判所に原告とその夫が私と宿泊したと主張するホテルに対して調査嘱託を申し立てたところ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予が付く可能性

【相談の背景】 盗撮による迷惑防止条例違反で 逮捕されました。弁護士を付けて 示談交渉をしましたが金額が折り合わず示談不成立となっています。 罰金前科が2回あるので公判請求を 覚悟しております。 今回のケースですがインターネットで 調べると示談不成立の上に前科があるので実刑の可能性が高い様に感じて凄く不安です。一方で実刑の可能性がある事案なのに逮...

弁護士回答
    1
  • 尋問欠席についてです

【相談の背景】 民事裁判中です。不貞裁判です。 尋問を次回し、呼び出しをされました。 が、わたしは四国に住んでおり相手方は東京地裁の裁判所なので遠方です。 欠席は裁判官の心証が悪くのは存じ上げます。 しかし、相手方の陳述書やこれまでの準備書面も大げさに盛られたりして反論もありますが、相手方が感情的すぎて、もうあまり反論も意味ないと思います。 欠...

弁護士回答
    1
  • 養育費を決める為の確定申告書について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、調停中で5回目が終了しました。自分は自営業で出て行った妻と子供への婚姻費用と養育費を決めるのに確定申告書を3年間分出して欲しいと言われ、コピーを持って行った所、恥ずかしながら昨年は赤字、その前は数万円程度の黒字で、裁判官?調停員?から、収支内訳書と領収書を全て持って来て欲しいと言われました。出納帳は次回もっていこうと思います...

弁護士回答
    1
  • 親の遺産相続についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界した後、父の介護を担って次女の私に全ての財産を と生前父が公正証書を残してくれました。 全体的にたいしたことのない財産なので、姉妹の姉は 遺留分を放棄しました。 ただ一部の土地だけは私から姉に、贈与でちょうだいが、姉の唯一の要求でした。 私が渋っていると、家庭裁判所に調停をおこされました。 びっくりしたことは、調停ひと...

弁護士回答
    2
  • 準備書面提出の際の正しい表現

【相談の背景】 民事の本人訴訟継続中です。先日、弁論準備期日にて、準備書面を主張すると言ったところ、相手方代理人から陳述すると言い直すよう求められました。それはそれで勉強になったのですが、求釈明は申立とし、証拠(証人)だと申出を使うという理解で宜しいでしょうか。 或いは、いかなる準備書面であろうと、弁論準備期日では裁判官に陳述した事に成るのでし...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇裁判の敗訴側(被告企業側)からの控訴審ってよくありますか?多いものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お尋ねします。 不当解雇裁判で敗訴となった被告企業が、 控訴する場合、以下の質問の回答をお知らせください。 よろしくお願いします。 <前提> 現在、第一審が行われており、 解雇されてから約1年6ヶ月で、 原告当方が勝訴という形で終わりそうです。 途中、被告企業からの和解交渉もありましたが、 バックペイ+3か月分(その時で合...

弁護士回答
    1
  • 周知されていない就業規則を周知していたと主張

ベストアンサー

【相談の背景】 就業規則が周知されておらず 職員3名(うち、一人は事務員、あとはそれぞれ別の部署)に聞いたが誰も知らず 解雇後に労基署で就業規則を開示請求。 不当解雇で現在訴訟中。 原告である当方が就業規則が周知されていないことを訴状で主張したところ、 前回期日に裁判官が 相手方弁護士に対して 「就業規則の周知についてのそちら側の言い分を次回聞き...

弁護士回答
    1
  • 適正な養育費の金額にして欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方お力を下さい。 現在別居中の妻と裁判中です。 子どもは3人で妻が親権を持つことで双方納得しております。 養育費の金額について折り合いが付かず先日二回目の裁判で尋問が終わりました。 妻は養育費を10万と言っていて弁護士は付けていません。 こちらは弁護士の先生から算定表から見ても収入やこちらが現在無職で職を探している...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の進行について

【相談の背景】 契約期間中の解雇により本人訴訟で申立をしました。先日、裁判所から連絡がありました。裁判所書記官から、「訴状等の訂正はありませんが、通常なら第一回口頭弁論の期日を指定するのですが、裁判官から今回は、第一回口頭弁論の期日を指定せずに、被告側に答弁書催告状、訴状、書証等の副本を送付します。被告側が会社なので、おそらく代理人がつくと思い...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 さっさと離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 質問をさせてください。 現在離婚裁判中で、次回でこちら側が提示した和解案を呑むのか、呑まないのか、の 話し合いになると思います。 相手はうつ病を理由にしてきています。 別で進行している、婚姻費用審判においても、相手方が有責配偶者である為、子供の養育費相当の婚姻費用しか払わない、と主張している最中...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で法テラスの民事法律扶助を申し込みましたが審査に落ちる事もあるらしいと聞きました。

【相談の背景】 法テラスの民事法律扶助の審査では、 ①収入等が一定額以下であること ②勝訴の見込みがないとは言えないこと ③民事法律扶助の趣旨に適すること に該当しないと審査に通らないと聞きました。①と③は問題無いのですが、②に関してはどのような解釈なのかが不明です。自己破産の場合の②は免責される可能性がある、と言う事なのだと思いますが、こればかりは実...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判について

【相談の背景】 婚姻費用の審判の結果の相談です。 配偶者(妻)の不貞と育児放棄が原因で別居中です。 夫(7歳と5歳の子どもと同居) 給与所得570万円(会社員) 妻(単身) 自営所得270万円 給与所得100万円 自営経費130万円 ※月々の労働時間は130時間程度(指摘済) ※社会保険料の滞納を100万円(指摘済) ※経費で根拠資料が確認できるのは 30万円程度。 ※残りの1...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用を加害者側が負担する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 民事事件で 原告側の弁護士費用を 裁判が認めた損害額の約一部を 被告側に負担させる事を出来る場合がある。 (被告サイドに不法行為がある場合です) と、聞いたのですが 【質問1】 この1部って裁判所が被告側に命じた 賠償請求額=損害額の1割程度って認識でokですか?(稀に全負担もありますが) それとも 原告側の弁護士費用が10億円だっ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反(太腿を触ったという痴漢行為)で現行犯逮捕され、否認していた為、勾留後20日経過したあとに起訴されてしまいました。 起訴後、認める旨を確証として裁判官と検察に送り、保釈請求が通り、現在公判待ちです。 被害者の方は示談には応じないと言われております。 私は、 15年前に強制わいせつ 11年前に強制わいせつ未遂で前科2犯 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判内容を口外しないという和解条件について

【相談の背景】 損害賠償請求事件の原告です。 原告が被害を受けたのは事実です。その被害が過失か債務不履行かが争点でした。 和解をする際に、被告側から裁判内容を第三者に口外しないことという条件を付けられました。 裁判では、被告が屁理屈と嘘を並べて主張してきました。 被告は商売をしているので、その商売に裁判内容が悪影響があるからだと思います。 裁判...

弁護士回答
    1
  • 養育費(増減額)の抗告理由の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費(増減額)の抗告理由書を作成中です。 抗告理由書の具体的な書き方について教えてください。 一般的に、抗告理由として、 事実認定の誤り 法解釈・適用の誤り というのは勉強しました。 ただ、養育費の場合、法というより、裁判所の裁量に委ねられるとなっているので、どうやって主張すればよいのか悩んでいます。 例えば、私学の学...

弁護士回答
    5
  • 証拠調べに移ると言われた段階から最審議して欲しい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で弁護士に委任して、1年前に慰謝料と親権と財産分与の反訴を行いました。 直後の弁論期日で、裁判官から訴訟物を整理するように言われたらしいのですが、その後放置していたようです。 この1年、財産分与のみに弁論期日が費やされ、先日和解案を出し合った後に、唐突に慰謝料は両方無し、親権は原告にという心象が開示され、証拠調べと本人尋問...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の同居調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を起こされました。付き合って2年、結婚して1年です。 妻は勝手に家から出て行って話し合いもせず離婚調停を起こし、その後裁判となりました。裁判は現在1年ほど続いています。明らかに破綻事由はないと思うのですが、妻は酒癖が悪く、それを強く注意していたことが原因のようです。出て行ってから、私は相手の酒癖以外、良好に夫婦生活をして...

弁護士回答
    1
  • 減額調停中に詳しい先生お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日養育費の件で質問させていただきました。 第一回目の調停が終わりました。 まず公正証書にて、主人が再婚した時に養育費の減額はしない。と書いてあった事から、それを理由には出来ない可能性が高い。と調停員の方に言われたそうです。。 それと以前より所得が減っていることを、通帳や所得証明書で見せて欲しい。と前妻から言われ、それで納...

弁護士回答
    3
  • もう間に合わないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 「被告は原告が9歳の娘に性的不適切行為をすると根拠なきことを言って侮辱している。 すなわち被告は原告が小児性愛(ロリコン)と侮辱しているであり不法行為が成立する。」 被告答弁書 「被告は原告が性的不適切行為をすると言ったが、小児性愛とは言っていない(侮辱していない)小児性愛を前提とした原告の主張は失当である。」 原告は答弁書の...

弁護士回答
    1
  • 求刑変更と検察側の論告求刑の先延ばし

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の裁判について、質問します。本日の裁判でびっくりすることがありました。 高校教師の夫が、教え子に対し、準強制わいせつと児童ポルノ製造で、被害者11人、13の罪で起訴されています。 本日の裁判で結審する予定が、「検察側が本日は求刑できない、示談が検察側の予想を上回る多数が成立していることで再検討したい」とのことでした。 弁護士の先...

弁護士回答
    1
  • 子どもへの虐待のことですが教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもに虐待したと離婚調停で言われている母親です。 暴言については、育児疲れや習い事でイライラしてしまい「どうして出来ないの!」「忙しいのだから早くやって!」等と怒鳴ったことはあります。その後、子どもには「ごめんね、お母さん言い過ぎてしまったね」とフォローはしておりました。が、精神的虐待行為として訴えられています。 子どもに...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割調停中の調査嘱託の流れについて

【相談の背景】 現在遺産分割調停中です。 被相続人は父、私が申立人、相手方は姉と義兄(入婿で被相続人と養子縁組)です。 相手方には代理人弁護士がついています。 義兄は誠実な人で、生前贈与の申告をしてくれました。その際は姉も渋々ながら認めていたのですが、調停の場で調停委員を通じて尋ねたところ、姉から否認されました。 調停へは毎回代理人と姉しか出...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の審判について教えてください。 私(妻)が無職(夫)に婚姻費用請求されています。 1回目の審判が終わりましたが、その際はお互い何も聞かれませんでした。(この段階で結審の予定だったようです)。 こちらが主張書面をあまり出していなかったので、陳述書を出したいと裁判官に話し、審判の期日がもう一度設けられました。 夫から家を出て行け、...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居は婚姻関係の破綻?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立(条件が合わず)→家庭内別居を経て再び別居をした場合、ただちに婚姻関係の破綻と認められるのでしょうか? 家計はなんとなく別(お互いの通帳などは一切見れない状態)、算定表ではなく夫が一方的に決めた費用のみを振り込み、毎月それでやりくりしています。何かを言えば問答無用で渡される生活費を減らされてしまうので不満はあれど、...

弁護士回答
    1
  • 万引き控訴審保釈申請

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 よろしくお願いします。 息子が2月に2日続けて万引きをして2日目のお店で捕まりました。 一審では保釈できて単発の仕事も行ってくれてました。 2件ともパーカーを転売目的で万引きしたのですが 2件目だけ弁償、示談出来て1件目では断られてしまいました。 裁判の結果は1年6ヶ月の懲役でした。 控訴審では保釈は却下されました...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の証拠後出し

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方(妻)と私はお互いに離婚訴訟を提起しています。 そして両方とも代理人がいます。 離婚裁判が始まり、離婚原因の争いを準備書面でやり取りし、相手方のでっち上げDVを矛盾点で崩しました。 相手方代理人は焦ったのか、録音や診断書等とは調停では無い!と言い切ったのにも関わらず、別居してから一度だけ電話で妻と話す事ができたのですが...

弁護士回答
    1
  • 発信者開示請求の双方審尋での弁論ポイントについて

【相談の背景】 SNSで誹謗中傷され、「債権者の名誉感情を侵害する不法行為」として発信者情報開示仮処分命令申立を行っています。おおかた資料を送り終え、裁判官の方と話しており、双方審尋の期日を決める段階になりました。 同定可能性、人格権侵害の部分はクリアできそうですが、「違法性阻却事由の不存在」が争点になりそうです。 現在、「自分もそれっぽい投稿...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判の陳述書に関して

【相談の背景】 面会交流審判の陳述書に関して質問です。 審判内で、陳述書の提出が求められました。 陳述書の記載内容が示されたプリントを裁判官から渡され、希望する面会交流の方法だけではなく、勤務先や勤務時間、母子それぞれ平日と休日に分けた生活スケジュール等が記載項目として挙げられています。 項目がかなりプライベートな内容であること、同居中身体的...

弁護士回答
    6
  • 不貞裁判相手からの和解案

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に裁判中で3回目にて、女側から和解案が出ました。150万の分割だそうで 私的には納得が言ってません 示談交渉4回経て今に至るのですが 嘘ばかりのべ結果探偵費用も100万費やし、 家、女の店、実家、知り合いだった事を裁判で伝えれていないのも私にとって不満です。 これからも、遭遇するリスクも高く子供、私と精神的に苦痛です。 お尋ねし...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用は現在の所得によって決まるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、申立てた側の者です。 どちらも親権を譲らない事で進まず、意見書を提出し、調停委員と裁判官全員一致で、私に親権が妥当だと判断されたのですが、調停委員さんの提案で、離婚はせず別居のままで婚姻費用を払って面会交流と言う話に、相手方が同意しました。 しかし、現在支払われてる婚姻費用は私が前年の所得から裁判所の算定表を...

弁護士回答
    11
  • 養育費減額請求で調停申し立て

【相談の背景】 夫が養育費減額調停を申し立てました。1回目で減額は認められないだろうと言われました。理由は離婚の際に公正証書で取り決めた為重大との事でした。私達夫婦の間に子供ができその子供の教育にお金がかかる為今借金をしながらの状況なので減額を求めたのに子供にかかるお金は当然と言われました。状況を弁護士の先生に相談したところ赤字の家計でそれはお...

弁護士回答
    5
  • 支払い督促→債務者から答弁書提。

【相談の背景】  お忙しいところ恐れ入ります。  支払い督促の申し立てをした結果、支払い額の分割希望の異議申し立てを提出された後 答弁書が提出され事を裁判初日に裁判官から告げられました。  答弁書には、話し合いによる解決を希望するにレ点は有りますが、その他の事項に納得出来ません。  尚、出廷初日に、請求額の正当性を証明する書類を提出する様...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中です。 相手方は代理人をつけ 過去に私が「母親の役目は終わりました。子供達の元気な成長を願っています」と送った文章など、乙4号証まで提示してきて「子供に会わせたくない」と言ってきています 私が先のような内容のことを言ったのは 3年前に共同親権下であるにも関わらず、子供を連れ去られ会えなくなりました、当時の代理人に...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判 判決の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 状況 別居期間 半年 妻の離婚理由:精神的DV 子供 3才と2才の二人 現在 購入したマンションに妻と子供2人が住んでおり、私たちの喧嘩が子供に悪影響のため、私が別のアパートで別居しています。 別居中の生活費20万、家のローン18万 車のローン(妻が使ってる)5万 水道光熱費、その他保険や妻の携帯代など10万 全て私が払っています。 暴力...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから