法律相談一覧
-
上階からの騒音で悩んでいます
全戸分譲タイプの旧公団の団地に、賃貸で入居しています。今年の春頃から、上階の住人が床に物を投げつけて大きい音を出しています。ちなみに年金生活者の男性の独居老人です。4月に余りにも音がするので注意したところ、うちから音がするのでやり返してるんだバカヤロー! と言われました。うちから、天井にボールを当てている様な音を出しているとの話、全く身に覚えもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟相手が訴訟前に転居してしまいそうです
母の兄妹の話ですが 認知症で子供のいない兄の遺言を受けたとされる妹に対しまして 他の姉妹家族達が、遺言無効確認の訴えを起そうと考えております 三つ、お聞きしたい事がございます 1.相手は今、同県に住んでおりますが こちら側の訴訟準備を聞きつけてか、他県への転居を考えているようです 被告の所在地を管轄する裁判所へ訴えを起すと聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の方法。2.小額訴訟では無理でしょうか?
ゆうちょ銀行のゆうちょダイレクト(ネット上の)で間違って無関係の人に送金しました。ゆうちょ銀行から簡易書留でその人に送金取り消しを依頼しましたが、返事が無く取り消しを承諾しないのであきらめてほしいとゆうちょ銀行に言われました。訴訟するにもゆうちょ銀行は個人情報保護のため相手の住所を頑として開示しません。私の嘆願の手紙をゆうちょ銀行からその人に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効にかかる期間について
【相談の背景】 14年前に主人の姉夫婦から不動産の贈与を受けました。当時不動産会社の経営者であった姉夫婦から贈与ではなく売買にしないと税金がかかるから、形だけ売買契約書を交わした方が良いと言われて主人は契約書を交わしましたが、実際その代金については1円も支払いをしていません。 先日主人が亡くなり、主人の死亡後4ヶ月目に姉夫婦から突然、売買代金請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の万引き。情状酌量の余地などはあるのでしょうか?
これまでに5回の万引きで逮捕され3回目で罰金30万、4回目で懲役1年執行猶予3年の判決を下され、2ヶ月もたたないうちに再度同じ万引きで起訴されてしまいました。14日間拘留されたのち、保釈の許可がおり現在保釈中の身で裁判の日まで1ヶ月もありません。弁護士は国選です。これから私選に変えて頂こうか検討中ですがあまり意味はないのでしょうか?私は躁鬱病、摂食障害、解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からDVがあれば自分が不貞をしていても離婚できますか?
軽い気持ちで浮気をしたのが妻に発覚してしまいました。 その際妻に平手打ちをされ、私が家を出ようとすると妻に突き飛ばされ、 玄関のドアに変な形で手をつき、指を痛めました。 そのまま実家に帰り、翌日病院に行きました。 すると骨にひびが入っているとのことで、診断書を書いてもらいました。 それ以降、半年間別居しています。生活費はこれまで通り渡していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション上階からの嫌がらせへの対応策はないか
最近分譲マンションを購入しました。事情がありさしあたり一人で入りました。 荷物の搬入時はなかったと思うのですが、部屋の天井シーリングを取り付ける時のはめこみ音(ガチャ)が気になるらしく、上から”ゴスン”と各部屋はめ込みの都度、返し音をしてきました。私の認識ではこれが始まりです。 その後は、大きくないTVの音、PCの操作音、歯磨き・デンタルフロスなど様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から預かった固有財産使ったら犯罪?
ベストアンサー不貞行為が原因で離婚調停中です。調停前に旦那との話し合いでは慰謝料も養育費も弁護士に相談し相場内(慰謝料150~200、養育費4~6)で支払うと言っていました。現在、旦那とは別居中で別居中に旦那から預かっていた通帳二つを返しました。結婚一年目で旦那から渡された通帳なのですが結婚する前からのお金と結婚してからのお金が一緒になっており二つ合わせて約350万円あり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
匿名質問箱の投書が開示請求の対象になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、Xの愚痴垢のインターネットの匿名質問箱に、スクリーンショットを貼って誹謗中傷を送ってしまいました。 愚痴垢のプロフィールには質問箱は答えたり答えなかったりと記載してあり、とにかく愚痴を聞いて欲しくて送ってしまいました。 ですが、晒し垢としての役割が強かったようで回答されてしまいました。 スクリーンショットは加工していなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金のトラブル(元旦那の兄弟と)
結婚しているときに元旦那のギャンブルや浪費がひどくて、旦那はブラックリストだったので私の名義のカードを使って生活費をやりくりしていました。その返済もできないくらいひどくなったので、ダンナの兄弟にお金を借り、また車も強大に売ってもらって、2人で少しずつ旦那の兄弟に返済をしていました。そのときは現金と車のお金と合わせて200万くらいのお金を借りていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
別居中の夫によるストーカー行為
【相談の背景】 鬱と、アスペルガーなどを持つ夫の家庭内外での言動(大声で叫ぶ、家の中で妻に付きまとい怒鳴るなど)に妻、子とも耐え切れず別居。離婚調停を起こすも、夫が離婚を拒否をして別居する旨同意。計2年3か月にわたり別居継続中。できるだけ子供が望む限り夫には合わせているが、高校生の長女は完全拒否。中学生の次女、小学生の三女も自分の予定や友達と遊び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が他人の飼い犬に襲われ死亡
ベストアンサー動物病院で私のトイプードルをクルマから降ろしリードをしてに建物に入る途中、同じく診察に来ていた大型のシェパードがいきなりノーリードで突進してきて為、トイプーはすっ飛ばされました。 その日の診察で確認出来たのは、外傷のみで脚に裂傷と数か所に打撲の跡があっただけで腹部のレントゲンや血液は異常なっかったようですが結局10日後に亡くなりました。亡くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、進め方、不貞、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について 妻が調停を申立てていますが、不貞をはたらいたのは妻の方です。 私からの慰謝料請求を受けた妻が、私から暴力があった等として離婚調停を申立てています。 以前から浮気や無駄外泊等が頻繁な為、過去に2度、手を上げた事はありましたが、初期の頃のみで、DVの様なものではありませんし、ビンタ等のみなので治療を要した事もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、夫が家を出て行った為現在別居中です。 夫と相手は不倫を認めた為、違約金や慰謝料などを取り決め、今後は別れて一切の関わりを断つと念書をかいてもらいました。 相手女性からは100万慰謝料支払い済みです。 不倫発覚後も、不倫相手と別れたと言った後も、夫の離婚意思が変わらず夫は出て行きました。 私は円満調停を起こしました。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点を映している監視(防犯)カメラの開示は可能か?
ベストアンサー先日、交差点にて交通事故を起こしました。 赤信号で左車線(第一車線)にて前から2番目に停車しておりました。 信号が青になり、前の車が左折し第二車線へ。私も追走する形で左折し第二車線へ。 その際、右折車、横断歩行者がいない事は確認しました。 横断歩道を横切り、さぁ直線だと思ったら急に視界右前方に車が現れ、前バンパー右側面に衝突されました。(私の車と分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行の差押え、一時停止通知書について
ベストアンサー養育費差押えが、完了して、ホッとしたのもつかの間一回の支払いで、裁判所から通知書が来ました。 上記当事者間の債権差押命令申立事件につき、債務者から、平成30年何月何日に下記◯印の文書が提出されました。これにより、強制執行手続は一時停止されました。 したがって、差押債権目録記載の債権については、執行停止が効力を失うまで、債権者は取立て、引き渡しの請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続交渉代理人の有効性について
ベストアンサー亡くなった父親名義の財産(主に不動産)の相続について相談いたします。 相続人は母親(存命)、長女の私、私の弟ですが、父親の死後間もなく弟も病気で他界しました。 父親と弟が生前中に弟は離婚しており、弟と元妻の間に子供が2人おります。その子供らは成人しておりまして、この度遺産相続の要求がありました。 裁判という事ではなく、相続人同士で協議したいとの事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害診断書。損害賠償請求
ベストアンサー現在旦那と裁判中です。 いけないとわかっていながら離婚後のことを考え旦那に殴られたと言って虚偽の子供の診断書と私も手が動かないと偽って医師に後遺障害の診断書を書かせてしまいました。 後遺障害の認定はされていないのですが障害者手帳4級は取得しています。 現在損害賠償の訴訟と離婚訴訟をお越し旦那と争うところです。 旦那は離婚調停が不成立になってから行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレクラの電話が会社にかかってきました。
無料ポイントを使用してテレクラを利用した者ですが、本日会社にテレクラから電話がありました。 私は在席していなかったのですが、かなり威圧的な話し方だったみたいです。 仕方なく折り返し電話すると私の個人情報は特定されており、電話番号からメールアドレス、住所まで確認を取られました。 また、支払いが8万円近くあるから早く支払えと言われ、無理ですと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費未払いの件
2013に事故の被害者になり救急で病院に診察を受けその診察費用は支払い済みだそうです。 ところが2000年に同じ病院で手術と入院費用が未払い だったらしく(本人は引越しと退院手続きをしていないので知らないそうです。)病院から医療費の請求が来ているらしく、連絡がないと弁護士に裁判にこの件を譲渡すると連絡が来たそうです。 子供がまだ赤ちゃんということとテレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
麺会交渉調停において、担当弁護士が相手の言いなりになってしまいます
ベストアンサーこれから第一回調停を控えています。 DVによる別居中です。3ヶ月。 相手側の弁護士より赤ちゃんに面会させないなら 訴えてやる!!とこちらの弁護士に脅しを かけてきています。 面会条件も相手側が気に入らなければ即 訴えてやる!!とのことですが それって普通なんですか。 こちらの弁護士さんはびびってます。 調停で面会を決めたら不利だから調停まえに 面...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚前の別居について
夫の浮気が原因で離婚します。 夫は浮気を認めたものの、仕事が忙しいから離婚条件の話し合いはしばらく待ってほしいと言われました。 夫の態度にはまったく反省の色も誠意も感じられません。 このまま夫のペースで離婚成立までずるずると一緒に生活していくのはもう精神的に堪えられないので「離婚条件の話し合いは時間がかかっても仕方ないけど、夫婦の不和は子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の退去請求と弁護士か裁判所か?
【相談の背景】 離婚が決定しても、退去してくれません。 退去請求はどのようにしたらいいのでしょう。 【質問1】 誰に頼めば良いのか? 弁護士なのか、裁判所なのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後別居している子供のマイナンバーを事業所に教える方法について
子供が一人おり、離婚後相手方が親権を持ち子供も一緒に住んでいます。当方とは別の都道府県です。 子供のマイナンバーについてですが、子供のマイナンバーは子供の住所に届くと思いますが、勤め先の事業所から年末調整の用紙に子供のマイナンバーを提供するようにと言われています。 こちらに通知されないと、事業所に教えたくても教えられないのですが、子供の住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女の代わりに行った株取引で生じた損失分を払わないといけないのか?
何年か前に、元彼女が、私との別れを引き留める為、 私がしていた株取引を自分もしたいと言ってきました。 彼女の代わりに、現物株の取引をしました。 資金は元彼女のお金です。銘柄は、全て有名銘柄です。 その際、投資は自己責任である事も伝えてあります。 現物株以外にも、投資信託と確定拠出年金も購入したので、銀行の担当者から投資は自己責任である旨の説明も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー以下の経緯で、不貞慰謝料請求訴訟を二回起こせるかどうかについてご教示ください。 1、平成23年 夫に対して、不貞を理由に弁護士を通じて慰謝料請求&離婚 2、平成29年 離婚協議→離婚調停→離婚訴訟のフルコースでようやく離婚成立。 離婚訴訟において、夫から解決金100万円をもらった。 不倫相手に対しても慰謝料請求訴訟をしたが、全面否認された。交際したこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と偽った場合の慰謝料
こんにちは。 自分が犯してしまったのですが独身女性に既婚者であるにも関わらず、独身という立場で近づき、不貞行為を働きました。 謝罪して数十万の示談金を提示したのですが、1000万持ってきたら許す、会社辞めたら許す、全部なくなればいい、ということで聞き入れてもらえない状況です。 すでに謝罪文提示を求められたのでデータで署名なしで提示しています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
失礼ながら大至急回答お願いします
出張先で、会社のパートの女性とアドレス交換して、メールしていなかったのですが、急にメールが来て、「元気?」と言われ、「元気」と返し「がんばれ」と言われ「がんばる」と返しメールが終わったのですが、その文章を女性の旦那に見られ親しい仲と勘違いされ、会社に電話がきました。その場では、何のことかもわからなく仕事中の為話せなかったので、和解することができな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3人の娘が私の叔母から相続した遺産を元夫が使い込み
私には元夫との間に3人の娘がおります。 離婚時、長女16歳、次女13歳、3女7歳で、親権は元夫が持ちました。 数年前に生涯独身の叔母が無くなり、遺言書が正式な形で預けられておりました。 遺言書通りに、私の娘3人それぞれが約2000万円の遺産を相続しました。 当時、長女はすでに成人していた為、通帳の管理は自分でする事に。 次女と3女については、1つの銀行に大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用保証協会の連帯保証人の元本を減額出来ますか?
信用保証協会から父が借入をした際に私が連帯保証人になりました。その後会社は倒産になり父が主債務者として支払いに関しての手続きなどをしていましたが、その当時に銀行側からは貸出しの実績が欲しいという事で財務状況を精細することなく形式ですからと連帯保証を求め私も深く考慮することなく捺印してしまいました。倒産後その件も含め弁護士を立てて訴訟を起こしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文です。不倫相手の奥様が子供に接触し家庭をめちゃくちゃにされました
ベストアンサー少し前にW不倫をしていました 私も相手も子供有りです(私の子供は中学生) 相手奥様に不倫がばれたときに慰謝料を払い示談書をかわしました 示談の内容は、色々ありますが「この不倫に関し今後口外しない」と入れました。それを違反した時の罰則については特にかいてありませんでした 最近、相手奥様が子供に接触してきました 具体的には、私が不在時に家に訪問して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件後の懲戒解雇の恐れと別件で会社相手に訴訟したい
ベストアンサー【相談の背景】 威力業務妨害の刑事事件を起こし逮捕勾留され職務に穴をあけたことで迷惑をかけたとして、保釈後も会社から出勤禁止命令を出されています。(休業補償はあります) 判決が出た後に今後の処分は決めると言われていますが、どうも懲戒処分されるのではないかと感じており、不安です。 【質問1】 プライベートでの問題でもこの場合懲戒解雇となる可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続で揉めています。
ベストアンサー相続についてです。 母が亡くなり相続者は私と妹です。 口頭で妹から、「お金は妹で家は私というのが母の遺言」と言われ、その様に進めておりました。 ずっと妹は実家住まいでしたが、母親の痴呆悪化で介護が出来ないと言い出し、3年前に私と家族が妹に代り実家に戻りました。 不動産(実家)の名義変更の段階で妹が必要書類の提出をせず、急に弁護士さんを雇い、調停を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大手ディーラーが協同開発を一方的に中止!弊社が掛けた開発費を取り戻したい!
一応法人ですが私一人でモノづくり系の会社を起こして2年になる者です。 起業前より付き合いのある大手企業と弊社、更にもう1社である製品の開発に取り組んでおりました。 起業前に3年、起業後に2年なので都合5年になりますが、最近大手の都合により突然そのプロジェクトが中止されることになりました。 製品化後の販売面で大手のブランド力があると期待し、そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 法的手続 着手予告書
ベストアンサー以前以下内容で質問をしました。 自己破産を検討しており、来週の月曜日に法テラスの方と 初めてこの内容で相談します。 しかし、2社の携帯電話会社からずっと支払いをしていなかった為、『法的手続 着手予告書』が来ました。 もうどうしたらいいか分かりません。 この紙を送った法律事務所に、現在自己破産を検討していると伝えた方がいいでしょうか? 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停とはどの様に進む?
ベストアンサー【相談の背景】 DVによる離婚調停を申立て、やっと第一回目の離婚調停を行いました、内容としては、調停委員に双方の言い分を聞いて頂き、また言い分を伝え、付け加え子供の立場気持ち等に配慮する事と言った説明を受けた具合でした。 (双方の子供がいます色々あり調停申立てをした事もあり当方(男)だけ家を出て別居しています) 一回では終わらないとは思いますが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前提の主人の態度対応について
ベストアンサー夫が不倫をし家を出て行き9ヶ月が経ちます。 初めは人が変わった様に暴言や不倫相手の自慢をラインで送って来ました。 子供達もこの状態が分かっております。 婚姻費用も払い、自宅のローンも払ってくれてはいますが、最近用事や確認のラインをしても、既読無視をする様になりました。 なかなか、相談したい内容が進まず困っています。 主人はかなり社会的責任の重い仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国家賠償請求訴訟について
【相談の背景】 離婚調停で調停委員と裁判官の対応が悪かったです。 ○調停委員が嫌がらせで、わざと私が調停に出れなそうな日を指定した。調停委員が偉そうに、あんたは弁護士を付けてるから、弁護士に任せたら?というような発言をされた。 ○2回目の調停でこちらは話し合いをと言ってるのに婚姻費用調停を審判にされた。 ○それなのに面会交流調停は嘘の暴力で子ども...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する前に連帯保証人を外せますか?1000万の婚姻費用は妥当ですか?
【相談の背景】 弟が別居3年で、離婚調停しましたが、不成立でした。 ①奥さんが、弟の自営業のローンの連帯保証人になっている。奥さんが住んでいる家が抵当権になっているので、奥さんに家をあげると主張しましたが、できないと言われました。 ローンはあと2年で完済予定です。 ②奥さんには、別居中、婚姻費用払っていましたが。専業主婦だから離婚したら生活に困る、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求(犯罪被害)の弁護士費用は被害者持ちですか?
トラブルの概要と詳しい相談内容 6月17日置き引きにあい、犯人を確保し、反省の様子もないので警察に連行の上、被害届を出しました。 6月20日体調か優れないので、以前通院していた診療内科で行ったところ、急性ストレス反応と睡眠障害と診断されました。 要因としては、犯人の常識的な態度ではなかったストレスと、家が徒歩5分圏内、職場が一駅違いと生活圏内が重なる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの精神的・経済的DVについて
【相談の背景】 妻からの精神的・経済的DVについてお伺いします。 私が入籍後1ヶ月も満たないうちから不貞行為紛いのこと(異性へのキス)をしたことと、不特定多数の異性と卑猥なメッセージのやり取りをしていたことが発覚し、妻と誓約書(異性との交流、SNSの禁止、Airtagの常時携帯など...)を交え、現在信頼回復期間を設けております。 それ以来私は常に自身の位置情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責で無責、第三者への調査依頼、謎だらけです
【相談の背景】 片側二車線の道路左側を時速約40キロで走行中に右側から大型トラックが追い抜く時に当方右側ドアミラーと相手方の左ボディと接触し反動で左へ車体が揺られ頚椎捻挫と診断されました。 相手方の対応が鈍い為、当方の人身障害特約で対応するように当方の保険会社から言われましたが自賠責保険の事前認定の結果次第では人身障害特約の対応が出来ないと治療途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(当時)への借金回収
今年3月に当時19歳のホステスの女性から、 「家賃を滞納しておりマンション側の弁護士から内容証明が送られて困っている」 期日が明日までに迫っておりお金が必要ということで、 他に貸してくれるお客さんもいないということで、 ノートに見様見真似で書いた借用書を作り双方署名し、 4月・5月で分納で返すという内容で11万を貸しました。 (後日確認すると先方の住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の隣人の騒音・大声についての相談です
約5年前に隣人(男性)が引っ越してきましたが、当時からこちらのテレビの音が聞こえない程の大音量で音楽・ラジオの様なものをかけたり、夜に酔っ払った様子で暴言を含む大声を出されたり、飼い猫をベランダに放し我が家の網戸をやぶられる等が行われてました。 最初は直接手紙で柔らかい言葉で注意をしていましたが、直接言うのはトラブルの原因になるとの事で、以降は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 高等裁判所への主張について
ベストアンサー一審(家庭裁判所)では妻に監護権が与えられましたが、不服申し立てをして現在高等裁判所にて係属中です。 妻は全ての書面を弁護士に任せており、私から同居中精神的虐待を受けた、子らを虐待した、私が家事や育児を一切しなかったと虚偽の主張をしています。一審後は更に主張が過激になっています。また、5月から子らを秘匿して何処にいるかわからない状況です。5月以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、精神的苦痛に対する慰謝料の請求、その前にできること
登場人物はA(成人男子、未婚)B(成人男子、既婚)C(女子高生16歳)、D(女子高生16歳、Eのいとこ)、E(成人女子Bの妻)です。BとEの間には2人の子供がおり、現在妊娠9か月の子がいます。A,B,C,Dの4人はline等で連絡を取り合い、夜中から朝方までよく遊びに行っています。この相談をしている私はEの母であり、Dの叔母に当たります。この状況下Eからすれば自分のい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働 解雇について。
はじめまして。 7月に派遣会社を突然解雇されました。 友人等に相談したところ「労働基準局へ相談にいった方が良い」と言うので相談したところ斡旋調停を提案されました。 ハローワークで家の近くの会社を探していたところ 二ヶ月だけ遠くの会社へ行くことになりました。二ヶ月が過ぎ近くの会社へ行きたいと伝え「ハローワークに言う」と言うと 「もうこなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判 解決策はやっぱり夜逃げ?
ベストアンサー夫の不倫・DV・モラハラで保護命令をとり別居しました。 子供達は、長男が反抗挑戦性障害+発達障害、長女が場面緘黙症で児童精神科で通院治療中です。 夫に面会交流調停を起こされました。調停は不調で審判に移行しました。 児童精神科医には、私の同席の元での制限下の面会交流の意見書をもらいましたが、裁判官様は同席と言っても、別のテーブルで話が聞こえない席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「どこに話を持って行けばいいのか、教えて下さい」
「認知症の母の死によって、母の預金通帳から全額、お金が弟によって、勝手に引き出されている事が、判明しました。どこに話を持って行けば、それを合法的に取り戻す事が出来るのでしょうか?」 私は四人兄弟の長男で、下に、弟と二人の妹がいます。妹達はそれぞれ結婚して独立して行ったのですが、この弟だけは何をしても続かず、30社もの会社を転々としたあげくに、独...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判を起こすこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから