44,229件見つかりました

法律相談一覧

• バイク同士の右直事故、起訴される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日バイク同士の接触事故を起こしてしまいました。 片側1車線の道路で反対車線の道路が渋滞している状態で私が右折をしてお店に入ろうとした際に対向車線をすり抜けしてきたバイクと接触しました。右折前に正面の信号が赤であることを確認して5km/h程度で徐行して右折したのですが、徐行している間に信号が青になったようで20km/h程度のバイクとぶつかり...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の訴訟について

【相談の背景】 一年程前に車(私)対自転車(相手)の事故を起こしてしまいました。 お互い過失割合に納得がいかず、間に相手弁護士相手保険会社、私の保険会社に入ってもらいやり取りをしておりました。 去年夏頃私の保険会社から、相手弁護士に確認したところ怪我の治療がもうすぐ終わり、そして終わり次第過失の打ち合わせをしたい。そして怪我の損害含めての請求を送り...

弁護士回答
    6
  • 交通事故後の罰金と免停について

【相談の背景】 3月下旬に交通事故を起こしました。私がコンビニから右折方向へ進行している際に、右側から来たバイクが車の後方にぶつかり相手が転倒し骨折しました。 私はバイクを確認していましたがまだ遠くにいたため間に合うと思い出発し、左を確認しながら徐行しており、再度右を見た時には近くにいて回避出来なかったという状況です。 コンビニから出る際は一時停...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道での交通事故、刑罰について

ベストアンサー

刑罰につきまして 横断歩道にて交通事故を起こしました。 経緯としては、夜間の仕事帰りに社用車にて帰宅中です。横断歩道を横断中のご高齢の方に気付かずに左右目視の為前方から目線を外した事が原因です。 20メートル手前程で気付き、急ブレーキをかけましたが間に合わずにぶつかり、事故直後は意識はありましたが2日後に亡くなられました。 後日警察より、過失運転致...

弁護士回答
    3
  • 知人の車を運転して、自損事故

半年ほど前に、知人の車を借りて運転したところ、運転を誤り、田んぼに車の車輪を落としてしまいました。人身事故でもなく、知人の車の自損事故であり、そのほか、他人の器物や公共のものを物損していません。 そのときは、いつもお世話になっているから、車の修理代は、気にしないでいいと言われました。 「気にしないで良いよ」というメールもその日にもらっています...

弁護士回答
    1
  • 前科あり ひき逃げ・犯人隠避

2008年に覚醒剤(使用)・自動車盗・恐喝で逮捕され4年10ヶ月服役し、約7年前に出所しましたが、今年の6月に起こした事故で9月にひき逃げと犯人隠避で逮捕され、(事故当日に身代わりと出頭し、アルコール検査を受けましたが0.00、逮捕後に飲酒していたことを自供)今、保釈中です。検察官から準抗告されましたが、保釈金300万で何とか保釈になりました。 先日、初公判があ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、人身事故の処分に関わる治療期間について

ベストアンサー

先月に車対車の交通事故を起こしました。 相手車両が優先道路の為、過失割合は9対1になるものと思われます。 自分が先に進入し停車後に衝突し、自分は2日後に受診し、頚椎捻挫、腰椎捻挫、股関節打撲で1週間の診断書をもらいましたが、相手は怪我がないとのことで、物損事故として処理していました。 示談交渉は、自分は9対1で納得していたのですが、相手方は過失0を主張...

弁護士回答
    1
  • 罪をかぶされた場合、かぶせた相手を何らかの罪に問えますか?

はじめまして。 先日、前を走っていた車がその前の車に追突事故を起こしたのですが、その被疑者が、後ろの車に追突されたせいだ、追いかけてくると言い残し現場を立ち去ったそうです。 そのため、私が容疑車両となり、自宅に警官やパトカーが押し寄せました。 もちろん車を見れば、私が追突していないことはわかりましたが、現場検証や、アルコール検査、事情聴取や調書...

弁護士回答
    1
  • 原因は居眠り運転!2日で睡眠四時間

先日居眠り運転で高速道路走行中交通事故を起こしてしまいました。当日はガードレールにぶつかった衝撃と思いこみ追い越し車線に車がずれて目の前に車もなくそのまま10キロほど走った所で車がパワーがなくなりパーキングエリアで止まりました。前が結構凹んでいたので保険会社に連絡してレッカーしました。車屋でもどこで何に当たったかわからないから届けのしようがないと...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷にて起訴されました。執行猶予は付く事件でしょうか?

睡眠導入剤、精神安定剤を飲んだ後、運転をし、追突事故を起こしその場から立ち去ってしまいました。その際、追突し逃げた後、被害者の方に追跡され袋小路にて再度振り切ってそのまま逃げてしまいました。 二度逃げた事になります。 帰宅途中にコンビニに寄り、ビールを買い自宅にて飲みました。その後警察の方に任意同行を促され、取り調べ後逮捕されました。 20日間拘...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予中の免許取得

ベストアンサー

先生方、いつも迅速かつ丁寧な返答に感謝いたします。 主人の起こしてしまった事故の判決が禁固1年4か月執行猶予3年となりました。 今は被害者家族、弁護士の先生と民事の話し合い中です。 事故で仕事をなくしてしまい仕事探しをしているのですが運転の仕事しかしたことのない主人ですのでやはり仕事が見つかりません。 できるなら免許取得はもうしたくないのですが仕事...

弁護士回答
    2
  • 交通事故検察庁呼び出しで起訴されるか。

ベストアンサー

昨年11月に人身事故をを起こしました。 交差点で信号はありません。道幅は4mで双方おなじ。双方直進で交差点で相手の横に突っ込む形となりました。私が相手の右側からつっこむ形となり左方優先のルールを守っていなかったために過失割合は6対4で私が多い形です。 相手は車が横転し、小学校の子供が乗っておりシートベルトをしていなかったために車の下敷きになる形とな...

弁護士回答
    12
  • 交通死亡事故に対する会社の対応

ベストアンサー

質問です。 昨日、会社からこのようなメールが社員に一斉送信で来ました。 被害者となった方は昨日お亡くなりになられました。 あえて言わせていただくなら また会社の仲間から殺人犯が出ました。 犯罪者はこれから一生を掛け罪を償っていくことになりますが 被害者の家族はそれで許してくれるのでしょうか? ご自分に置き換えて想像して下さい 加害者を「仕方...

弁護士回答
    2
  • 被害届取り下げたい。こんな事あるんですか?

加害者側が、謝罪の気持ちと損害賠償をしたいと示談の話をすすめて欲しいと共通の友達を通じありました。 しかし、よくよく話を聞いてると加害者側の弁護士が被害者は示談する気がさらさらないので、出会いにも示談の話もしないでくださいと加害者側の両親に言われていたみたいです。また、弁護士も被害者側は立ててないのに、立ってるからーといわれているみたいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 書類送検後の取り調べ・起訴について

書類送検後に、取り調べをせずにすぐ起訴されることはあるのでしょうか? 以前ある刑事事件で逮捕・勾留され、警察に取り調べを受けました。 逮捕された事件については不起訴となり釈放されました。 しかし、勾留時に余罪として別事件を2件取り調べしています。 被害届も出ているようなので、おそらく書類送検されているかと思います。 ただ釈放後は、警察や検察か...

弁護士回答
    1
  • 8月18日の22:22に質問を投稿したのですが、気になることがあるのでまた投稿しました。

悪徳サイトと思われる会社に後払い料金\5000を請求され、支払ってしまいました。すると今度は本会員登録費3万円や後払い料金2万円を請求されました。\5000支払ってしまったことは問題になるのでしょうか?今、興信所による身元調査をするとか、少額起訴を起こす、債権回収支払い催告や支払い催告書といって※支払い催告制度とは民事訴訟法382条で定められたもので、このまま入...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用について 自分でできますか

ベストアンサー

平成25年1月16日に賃貸未払いによる強制退去となり裁判所から通知と執行官がきて退去となりました。 その後、なんどか普通郵便での支払い要求は来ていたのですが、裁判所からはありませんし現在まで一度も支払いや連絡をしたことがありません。 この状況の中、5日前に突然簡易裁判所から特別送達で支払督促がきました。 当時、強制退去になった時は家を借りた賃貸業...

弁護士回答
    3
  • お金の口頭貸し借りでのトラブル

ベストアンサー

知人に30万口頭約束で貸しました。 半年後に返すと言われました。 期日になっても返せないと言われ、あやふやになってしまい、家に行って話し合いたいとメールしたら、 来ないで と返信が来ました。 無理ですとこちらも返信したら、 脅迫ととってもいいですか? と返信が来ました。 ご実家へご相談に伺いますとメールしましたら、 もう少し待って欲しいけど、それ...

弁護士回答
    2
  • 組合委員長時代の訴訟問題についての相談

【相談の背景】 知り合いの話ですが、組合から訴えられました。 某会社の組合の委員長を3期努めていました。 きっかけは当時の副委員長からの誘いでした。 規約では委員長手当ては毎月6万円のなっていましたが、副委員長権限で4万円で頼む、いずれは6万円に戻すからという事でした。 任期2年目の年、その副委員長から組合のお金を私的に使っていると噂を流されました。...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停中の遺産確認訴訟についての判決要旨の意味を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 相続財産の範囲に争いがあり遺産確認訴訟を検討中です 裁判所の裁判例検索で調べたら事件番号昭和53(ネ)991の判決要旨の意味が理解出来ません。 一 遺産の範囲、分割を定める家事調停のうち、遺産の範囲を定める部分は 確定判決と同一の効力があり既判力を有し、遺産の分割を定める部分は確定した家事審判と同一の効力があるに...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 慰謝料について

【相談の背景】 離婚調停中です。 不倫を含めた離婚慰謝料300万を請求してますが、 200万円なら承諾すると言ってます。 200万円以上を求めるなら、訴訟を提起したらいいと言われました。 200万円では納得いかないので、 それだったら女性の方に請求しにいくとお伝えしました。 【質問1】 調停中であっても、女性に対し弁護士さんを今から雇って先に請求しに行...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のクレジットカード使用

質問致します。 14年前に離婚しました。婚姻時から旦那のカードでキャッシングを利用してましたが離婚時の慰謝料で一度精算しましたが、離婚後に生活に困りキャッシングを利用してしまい支払いを滞り元旦那に利用が発覚しクレジットカード会社と話し合いの結果、連帯保証人になる形で組み直しを行い支払いをしています。最近になり、元旦那の親から一括で払い終わらせない...

弁護士回答
    2
  • 笹の根が隣接地から越境して困っています。

ベストアンサー

所有地の畑に笹の根が隣接地より越境して侵入し困っています。笹の根は、非常に強く、生えなくするためには根を掘り起こす必要があり、半日ぐらいかかってしまいます。その状況が10年ぐらい継続しています。除草剤の使用も考えましたが、畑ですのでできるだけひかえています。隣接地の所有地は、以前は笹が生えていなかったのですが、所有者が20年前から現在の所有者にな...

弁護士回答
    4
  • 死亡事故加害者です。

ベストアンサー

先日、不注意から死亡事故を起こしてしまい3日間拘留のち送検され保釈さました。 今後の被害者遺族の方への対応についてご教授願えればと思います。 被害者の方、ご遺族の方は外国人の方で日本語が全く出来ないのでご遺族の知人の方(外国人の方)が 間に入って通訳していただくようになります。 そして先ほど、代理人の方と連絡がつきました。 ご遺族と被害者の...

弁護士回答
    4
  • 調停調書に不備があり、また調停調書の作成をしなおす効果とは。

ベストアンサー

子供の学資保険や養育費について調停調書を作成して頂きました。 内容は、「学資保険料は父親が払い、満期金を受領、被保険者に引き渡す」となっていました。 ですが、今回 勝手に解約をしてお金を父が受け取っておりました。 被保険者とは子供たちです。 家庭裁判所に行った所、金額の明細が書いておらず、解約をしてしまっているので、強制執行は難しいといわれ、...

弁護士回答
    5
  • 警察拘留時の貸金業者とのトラブルについて。

要約:今年に入り2ヶ月間、誤解から地方の警察署へ逮捕・護送&拘留されていました。 その間、返済していた業者に連絡が取れず、現在、その業者の起こした訴訟で簡易裁判所から呼び出し通知が来ています。 どう対応すれば良いのでしょうか? 仔細:今年2月中旬~4月中旬まで、誤解から地方の警察署へ逮捕・護送&拘留されていました。 誤解は解けて無事釈放された...

弁護士回答
    1
  • 名義残り車両の事故での、所有者の賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車を、 ネットオークションで個人間で売却し 車両を渡した後、 名義変更がされず、連絡も取れません。 相手の住所なども分からず、 連絡の手段は、 メッセージ機能のみですが、 返信は一度もなく、 警察、弁護士などに相談済みですが 解決策がありません。 警察では オークションの落札内容を保存し 名義変更を促している メッセージな...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転、危険運転致傷での処罰

【相談の背景】 先日日を跨ぐ際に強いお酒を飲酒し、一部記憶が曖昧な状態で帰宅しました。 自分がお店を出た後に家に着くまでに時間がたっており、その間所々休んだ記憶もありますが、全く飲酒していないかは定かではないです。 その後2時間程度休憩し、仕事の都合で運転をし、他車と接触事故を起こしました。事故時に警察へ通報し、救助を行いました。飲酒検査で0.46の...

弁護士回答
    2
  • 事故相手の診断が捻挫から20日後に骨折に代わりました

ベストアンサー

私は事故の加害者です。 私が車、相手は歩行者です。 10月に事故を起こし、翌日被害者の方は病院に行き警察に診断書提出。 診断は擦り傷と手首の捻挫 お互い警察署に出頭し、必要な書類を提出して終わりました。 怪我も15日程度で治るので、警察からも人身事故でも一番軽い内容だから心配しないで下さいと言われました。 ですが事故から20日経ち、突然保険会社か...

弁護士回答
    4
  • 自転車と自動車の接触事故の過失割合

数日前、自宅前の道路で妻が自転車で近所のお宅の車と接触事故を起こしました。細い道であり、隣の駐車してある車で見通しも悪く、妻も急いでいたらしいのですが、進入してきた車に気付くのが遅れ止まり切れず、車の横に擦るように接触し倒れてハンドルで胸部を強く打ってしまいました。その場ではご近所だからとお互いに無かった事にとしたそうです。 しかし、数日して胸...

弁護士回答
    2
  • 相手を動かすにはどうしたら良いか?

詐欺(何回かは返金あり)相手が2月に 全ての返金を行うと連絡があり こちらで日時など指定しましたが 返金対応はなかったので 合意書などを作成し相手方に2回送りましたが 相手からの連絡や動きはありません。 もう一度合意書を出そうとは思っていますが どのように揺さぶれば相手が動くでしょうか? ちなみに他の被害者が1度支払い督促なども出したようですが同じよ...

弁護士回答
    5
  • 個人間の返ってこないお金について

ベストアンサー

お世話になります。 約3年前に知人に50万円を貸しました。 当時は、2週間後に必ず70万円にして返すということで、借用書も書いてもらいました。 そこには捺印もされています。明確な日付もあります。 ところが、3年が経とうとしている今現在で、まったく返ってきません。 連絡は継続的に取れるのですが、返せるような雰囲気はありません。 おそらくお金が...

弁護士回答
    2
  • 引き抜き行為による賠償請求問題についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、妻は5年ほど別のリラクゼーションサロンのお店(A店とする)で副店長として勤めていたのですが、そのお店から「引き抜き行為」に対する30万の損害賠償請求が来たのでご相談に至りました。 5年ほど前、妻がA店で働きだした際に雇用契約書の様なものを書いたと言っていました。(過去に捨ててしまって今は手元にない状態) その雇用契約書には「引...

弁護士回答
    3
  • 建築中に施工会社が事実上倒産した、お金の回収について

5年前に新築しましたが、建設中に施工会社がなくなりました。倒産と書かないのは、会社は残っており、社長の所在も知っているからです。社長曰くは、倒産するとお金を返せなくなるから残しているとのこと。そもそも原因は、社員がお金を使い込み会社が回らなくなったのが原因です。会社は残っていると書きましたが、許可取消になっているので営業はできず、社員は解雇、本...

弁護士回答
    1
  • 示談書について 。相手から払ったら連絡必要か?

以前通っていた専門学校で、クラスメイトの一人が授業中私の事を盗撮しSNSで侮辱した内容と写真を投稿しているのを友人から聞かされショックを受け仕事にもやる気が出ずすぐ退職してしまい、そのことからろくに睡眠もできず、精神科にもお世話になり、人と接するのが怖くなってしまいました。 その記事は1年前の記事で、検索すれば今でも残っています。 以前、法テ...

弁護士回答
    2
  • 法律について質問です。>独自の見解?

ベストアンサー

荻原弁護士先生ありがとうございます。 現在、刑事裁判中で適応する罪で争っています、 検察官は弁護士の法解釈は独自の見解であると主張してきています。 >独自の見解? はやはり解釈の仕方がそれぞれ違うとなるのですが... では弁護士の言う法解釈と検察官の法解釈 は違うのですが、裁判官は法解釈は条文を みて裁判官はこう解釈すると中立の立場で 判決を下...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんより慰謝料請求の通知書が来ました。

ベストアンサー

今年の3月まで2年3ヶ月ほど元彼と不倫関係にありました。ばれた時に誓約書で一切の連絡はとらない勿論会わないと約束。彼女の精神的苦痛に対して慰謝料請求があれば300万円支払うと言う内容もありました。ただ、彼女とは会わない関わらないと言うのを守ってくれたら慰謝料請求や訴訟は起こさないと言う話しもしてました。(友人を通してですが)昨日、彼女の代理人である弁...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中 車について

離婚に伴い、婚姻後に、購入した車について教えてください。 現在、お互いに離婚には同意してる状態です。ただ、財産分与等の金銭面で、調停待ちです。 質問です。 一台の車をお互いに必要な時に、連絡して使っています。現在別居中の為。 ①嫁が、車を運転時に事故を起こした場合、修理費を請求することはできますか? ②その車は、残価設定ローンの為、事故をす...

弁護士回答
    3
  • 戸外で大声で叫ぶなど迷惑行為がある近隣住民への対応について

私は自治会長をしておりますが、お酒を飲んで外で大声を出すなどして 近隣住民に迷惑行為がある年配男性の対応で苦慮しております。 [迷惑行為] ・時間帯はまちまちだが外に出て大声で叫ぶ(深夜が多い) ・ご近所の家を覗き込む ・ご近所の奥様に卑猥な言葉を投げかける ・戸外で下腹部を露出する [これまでの対応] ・自治会から本人への注意  →改善しません。...

弁護士回答
    2
  • 金銭貸しでの開き直り

知人に昨年8月に母親の手術をしたいとのとこで20万貸して欲しいと言われて同年10月末には一括で返せるとの事でしたので20万貸しました。 ところが現在において5万程しか返済されておらずこちらから何回も返して欲しいと連絡をしてるのですが親とも縁切るし働いてないので取り立てされても警察に行きますなり資産とかもないから裁判立ててもらっても大丈夫です!と開き直ら...

弁護士回答
    5
  • 直接の現金受け渡しはないが、借用書を書いており、自分の通帳を相手側が持っている。

今から2年くらい前のことなんですが、個人店の店に勤めさせていただいてた際に、売り上げが悪くなり、その際に相手から「店を続けたいなら、自腹で払え、借金してでも金をつくれ」と言われ、[赤字になった分は自分で払う]という紙と、その相手から300万借りましたという借用書を書かされました(判子あり)借り方を私から貸してくださいと言うように誘導させられ、言って...

弁護士回答
    3
  • SNSにて、曖昧な主語で事件の犯人を自作自演だと書き込む行為について。名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 全て、2021年7月8日の出来事です。SNSで「表現の不自由展に爆竹が届き、展示が中止になった」という話題がありました。とあるアカウントが「あいちトリカエナハーレも展示中止に追い込まれていますよ。何故、表現の不自由展開催前ではなく、トリカエナハーレ前日に騒ぎを起こした?」と投稿していました。それに対して私は、「ネトウヨによると自作自演()ら...

弁護士回答
    2
  • 「連れ去り」からの子の呼称変更(不同意)について

性格の不一致を理由に、妻に幼児を連れ去られ、別居状態です。 離婚はしていないので、監護者は妻ですが、私にも親権があります。 ところが、私に無断で、妻は子供に自分の旧姓を名乗らせているようなのです。 私の精神的ダメージは名状し難いものがあります。私は本名を名乗らせたいです。 この場合、法的にどう動けばよいのでしょうか? 調停?裁判? それと、本名...

弁護士回答
    5
  • 和解後の不倫相手への連絡

ベストアンサー

主人の不倫相手と示談で和解が済み、慰謝料も振り込まれました。相手が非常に不誠実な態度だったので、私は裁判をしたかったのですが、親族からの説得もあり、前を向くということで泣く泣く和解に応じました。でも結局自分の悔しい気持ちを相手に一言も伝えられず終わってしまったことを、とても後悔し、毎日悩んでいます。 一言でいいので相手の女にメールを送りたいので...

弁護士回答
    7
  • 婚費未払いや調停移送拒否の対応について

【相談の背景】 婚費の調停で審判になり相手方は離婚調停をおこしましたが条件が合わないと途中でやめてしまいました 19年11月に私から離婚調停をおこしました 私は19年2月に成人先天性心疾患の悪化により人工弁とペースメーカーの手術をしており身体障害者1級になっていますし その手術中に医療ミスによりてんかん発作が出るかもとの事で投薬治療にされ運転も禁止にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に内容証明

主人の不倫により離婚を考えています。 主人との離婚問題は未だに住まいの問題や親権、慰謝料について対立している為、話し合いが進んでいないのですが、先日依頼した弁護士より相手の女性に先に慰謝料請求をしました。 その前に何度か相手側と話す機会があり、相手は完全に不倫を認め「それなりの責任は取ります」と言っていましたので、「それでは私の方の弁護士から書...

弁護士回答
    2
  • 催事中の故意で無い器物損害(加害者)

ベストアンサー

飲食店で仕事をしているものですが、店内で行事を開催した時に 行事に出演して下さった方の楽器を壊してしまいました。 故意では無かったのですが、その場で きちんと謝罪をして弁償させていただきますとお伝えしました。 いくらするのか聞くと、20万と言われたので 当方の持ち合わせが無く お店の保険を使おうと 請求書を送っていただいたのですが 審査に通ったのは修理...

弁護士回答
    2
  • 精神病の妻と別居したい

ベストアンサー

妻と結婚して2年、結婚の後は、妻は精神障害2級を申請し、障害年金を受け、仕事はしていないです。また、社会復帰する気全くないです、就労支援などの施設を医師のアドバイスで連れて行っても、すぐいろんな理由で辞めてしまう。家事も手抜きでのことしかやっていません。何より、私に理不尽な要求ばかりで、話しを従わないと過呼吸を起こしてしまいます。 私はもうこんな...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組 解消

養父との養子縁組を解消したいのですが、調停には応じてもらえないようなのです。理由は、昨年、養父からの性的虐待未遂があり、幼少期から虐待(暴力、言葉の暴力)も受けていました。現在は実家を出ています。養父は実母の再婚相手で、前父との離婚後、私たち兄弟は現在の養父との養子縁組をしました(10年ぐらい前)。現在私は20歳です。それと現在結婚を考えている...

弁護士回答
    1
  • 歯科医院にて。傷が消えた場合でも、慰謝料の請求は出来ますか?

今年の4月に近所の歯科医院にて歯の治療を受けました。 その日の帰宅後、頬に痛みを覚え、鏡で見ると赤く炎症を起こしていました。 その日の夜に皮が剥け、出血しました。 次の日は歯科医院が休みだったので、連絡が出来ず、翌々日に皮膚科を受診したところ、薬剤による火傷と判明。 歯科医院に連絡すると、「歯科医または衛生士の手に付いた薬剤が頬に落ち、火傷になっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから