44,235件見つかりました

法律相談一覧

• 労災認定された病名がうつ病などの場合、免許の停止などでタクシー利用した分も損害賠償で求められますか?

ベストアンサー

労災に認定、認定理由は会社の長時間労働、連続勤務。病名はうつ病・睡眠障害。現在も治療中。 後ほど会社に対して損害賠償請求などを起こす予定。 上記の状況で二つお聞きしたいことがあります。 ①ケガや他の傷病では「労災に認定されたとしても、必ずしも会社に責任が有るとは限らない」とよくお聞きします。 上記のような認定理由でも「会社に責任が無い」とさ...

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手に出て行き、行方不明で離婚を進めるには?

ベストアンサー

結婚をしてから1年がたち、夫婦円満とは言えなかったかもしれませんが、私は幸せな生活を送っていました。ある時些細な事で喧嘩をした翌日、妻が子供2人を連れて行方不明になりました。2週間後に私が暴力があったという事で保護命令の申し立てをされました。 私は保護命令を出される程の暴力は振るってはおらず、むしろ妻の暴力やモラハラ、子供に対しての暴力やモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の訴訟について

ベストアンサー

遺留分の訴訟をされてますが金額を下げる事できませんか?公正遺言証書で内容を執行しました。子3人で兄と私で現金半分ずつ。妹は生前贈与があり相続分なし。不動産は私です。妹が訴訟を起こし路線価で遺留分を計算すると現金がほとんどなくなります。私以外は遠くに住んでおり、父死後私ひとりで親戚の付き合い先祖の供養や地域の付き合いなど相当の出費があり現金部分がな...

弁護士回答
    2
  • 夫婦円満調停をしていれば長期別居による離婚は避けられるか

ベストアンサー

多くの離婚したくない方々が一番こだわっている事だと思う質問をさせてください。 同居生活23年の熟年夫婦です。 有責配偶者(夫)からの離婚判決は棄却になりそうです。 しかし、何年後に再度離婚裁判をしてくるとおもいます。 離婚したくない人はここが一番怖いです。 長期の別居によっては、離婚の判決が出ると聞きましが、 長期の別居中妻が修復する努力を定期...

弁護士回答
    5
  • 離婚の意思がありながら届けを出さない妻と離婚したい

ベストアンサー

専業主婦の妻と離婚問題でこじれて困っている会社員男です。 双方に浮気等の直接の離婚原因はありません。 今月中旬より、妻とは別居中で、妻も私もそれぞれ実家で暮らしています。元々、妻の両親の古い持ち家(妻が現在住んでいる実家とは別)に同居をしていました。 同居していた家の鍵は妻が持っていて私は入れない状況です。 今月中旬に離婚について双方同意...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立。もしくは公正証書でしょうか?

夫に過失があり、その上で夫から離婚したいと言われ5月から別居、6月から昨日にかけて3回調停を行いましたが結局不成立に終わってしまいました。 理由は慰謝料での折り合いがつきませんでした。というより相手の口ぶりではお金なんて払わない、といった感じです。私は結婚前から精神的な疾患を抱えており働くのは困難な状態で、勿論それを踏まえての結婚でした。離婚話が出...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の書類の作り方

ベストアンサー

慰謝料 養育費の連帯保証人について この度離婚することになりまして 夫側が折れたようで、慰謝料養育費をほぼほぼ私の希望通り支払うとの約束がありました 調停離婚ですので 公正証書は作成しますから 夫への執行は心配していないのですが なんせお金で大きなトラブルを起こして離婚に至っている経緯があり そこそこの負担を強いられる支払いをスイスイ飲ん...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転での物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日飲酒運転により中央分離帯にぶつかり物損事故を起こしてしまいました。 前科はありません。 呼気検査で0.6と出ました。 当初、車をパーキングに止めて、飲酒をセーブして、飲酒後休憩した後帰宅する予定でした。 それが、2軒目まで飲んでいた記憶はあるのですがそれ以降記憶が無く、記憶が定かになったのは事故直後です。 警察の想定では1時間ほ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗されました。示談したくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で先輩にサイフやキーケースを盗まれました。 サイフは約7.1万円 現金5千円 会社のお金も着服していました。 (会社は示談済み) 元々私のお客様を奪うなどの事をして問題がある人でした。 先方から示談の話がらありましたが、 社長と示談してお金がないから、10万しか、払えないとの事でした。 先方の言い分は 財布、キーケースについ...

弁護士回答
    1
  • 任意保険適用外の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の任意保険が対象外だった場合の負担金額のご相談です。 先日、こちらが右折レーン(信号、一時停止なし。)から右折する際、直進した車と接触事故を起こしてしまいました。過失割合は8:2でこちらが悪いです。 自身の名義で任意保険に加入していたのですが、メインで運転するのは主人で、自身は加入時につけた年齢制限特約の対象外でした。 そのため...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 持ち逃げされたお金、慰謝料は請求できないか?

離婚したいと出て行った別居中の夫(有責あり)に、 婚姻費用請求、慰謝料を求めるにはどうすればいいかと悩んでいたところ、 私に払うと言いながら勝手に持って行かれた共有財産100万円(ほぼ私のお金です)を、 車の事故を起こしたとかで勝手に使われてしまい、 返すのに2年ぐらいかかるという連絡がありました。 あまりの態度に、驚きと不安と動機がおさまりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所の通知後の時効の援用

ベストアンサー

身内の借金についての質問です。 先日、簡易裁判所から1枚の通知書が届きました。 内容は書類が入った書留郵便を送付し、仮にその書類を受領されない場合でも、手続が進行しますとのこと。 身内は30年以上前に借金をしていたのですが、2年くらい前から、聞いたことのない会社から督促が来ていて、思い当たる節があるものの、時効が成立していると思いずっと無視し...

弁護士回答
    2
  • 3年前に亡くなった妹の遺族からの精神的苦痛に対する損害賠償責任

3年前にガンで死亡した妹の元夫から、①葬儀の際に遺影を撮影したこと②生前の妹とのトラブルで当方が罵倒した手紙を送ったことで精神的に被害を受けたとして、400万円の損害賠償を請求されました。相手方弁護士の主張では、生前のこうした手紙も相続財産として引き継がれているからとのことですが、妹からの暴言に対する応酬として送った手紙が遺品整理で出来たとして、...

弁護士回答
    1
  • 自白は成立してしまっているのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いから、 「以前、だまし取ったような形になってしまっていた100万円を返したいので、贈与の形で100万円支払います」 と書かれた手紙が来ました。 「その申し出を受け入れます」という手紙を送りましたが、それ以降返事は来ませんでした。 返事が来ないので冗談だと思い手紙は捨ててしまい、暫く放置しておくと突然、債務の不存在を求めるとの訴訟を起...

弁護士回答
    2
  • 国外企業の国内企業に対する債権回収及び時効について

ベストアンサー

国外を本拠に事業を行っている者なのですが、日本国内の取引先さんの未払い代金の回収に悩んでいます。 契約上の支払いは出荷前の全額支払いなのですが、その時は相手の案件の状況を考慮して、後払いということで(口約束)出荷をしてしまいました。その件が発生してから今までの間、別件の取引がございましたが、そちらは全額支払いを頂いています。 なぜその案件の...

弁護士回答
    2
  • 陳述書を書いて下さる第三者への謝礼について

ベストアンサー

原付バイクの整備不良・隠れた瑕疵を理由に調停、少額訴訟を起こそうと考えています。 購入店と別のバイク屋さんに修理・点検して頂き、購入時に問題があったとしか考えられないとの陳述書も記入して下さるとのことですが… ①記入して頂く場合の謝礼?としての相場 ②購入店・修理依頼店共に田舎の地元店である為、出来れば角が立たない様にしたいので、修理依頼店の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不調の今後について

ベストアンサー

離婚調停が2回目で不調となり終了しました。 親権・養育費・自宅(私がローン支払中)で特にお互いの主張の隔たりが大きいとの調停員、裁判官の判断だそうです。総相談時間も実質四時間程度で不調という裁判所の判断にも正直、驚いているところです。 以前このサイトで相談したところ、妻からの離婚調停申し立てなので、私の方から訴訟するのは疑問との弁護士様からの回答...

弁護士回答
    3
  • むちうちの休業補償期間

ベストアンサー

よろしくお願いします。 1月の末に相手の信号無視で交通事故を起こしました。 片側1車線の交差点内で、自車の左側面に衝突され、そのまま自車は右角の店舗に突っ込み大破で全損です。 ハンドルに下顎をぶつけたために頸椎捻挫になりました。 当初から首と背中に痛みがあり左手がしびれています。 事故後は整形外科に通院していますが、事故後1か月してから耐え...

弁護士回答
    2
  • 善管注意義務違反による賃貸契約の解除について

【相談の背景】 高齢の母親と親戚から一軒屋を借りて15年住んでいました。雨漏りが報告が半年遅れて防水工事に必要性や天井の汚損被害が拡大したことを理由に家主から損賠費用の賠償と定期借家契約の解除を通告され退去をするよう言われています。 家主とは庭の管理をめぐって以前もトラブルになっており、前々から感情的なもつれがあります。賃貸契約書を見ると契約解除...

弁護士回答
    2
  • 2回目の盗撮事件どうなりますか

【相談の背景】 先日友人(成人)が盗撮で警察に連行されました。身柄は拘束されず、在宅捜査となりました。友人は未成年の時に同じ盗撮事件で保護観察処分を受けていました。ですが今回、常習性があること、前歴があることで、検察に書類送検されるようです。今回起こした事件は本件捜査のみ(更生の余地があると信じて余罪は立件しないらしいです)で調書を作ること、本件盗...

弁護士回答
    2
  • 私学の校長権限と懲戒処分について

ベストアンサー

私学で働いているのですがトラブルを起こしてしまいました。  先日、校長から出勤の自粛を命じられ、現在は自宅待機をしております。自宅待機は最低でも1ヶ月と言われております。  また、職場の懲戒規定には停職の規定はありません。実際、自宅待機のときには「これは懲戒ではない」と言われました。懲戒処分はまた後日別にあるようです。  質問は以下の通りです...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内に台風の風で飛来した構造物や当方のフェンス目隠しパネル破損、相手方の車のキズ弁償について

個人所有の土地で更地に砂利、境界塀フェンス (4段のブロック塀に軽量パネルの目隠しフェンス)で月極駐車場を運営しておりますが、 9月4日の台風21号の影響により、2番にとめていたAさんの車の前面・側面・後面 に傷が入ったと連絡があり、まずは車両保険を使い、場合によっては弁償(約50万ほど) を要求するとのことでした。 強風がある程度収まり外にでて...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚ができなかった場合の、審判離婚について

ベストアンサー

審判離婚について 結婚期間15年 子供2人 10歳 9歳 別居期間 4年 妻からのモラハラで、家を飛び出しました。 離婚したい旨は伝わっているが応じてくれません。 他に女性がいるのではないかと勘ぐられています。 私自身、子供のお金についてはしっかりとやり、次の幸せを探したいと考えたいます。 毎日、夢に出てきてうなされます。 別居期間で全てが判断...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還で被告が弁護士を付け反訴するといいながら、訴訟遅延を図る?

3か月前に物件解約・明け渡しを完了。 2ヶ月経っても見積もりや請求を一切よこさないので、 通常訴訟を提起、この度第1回口頭弁論がありました。 被告は法人です。 被告弁護士からは数日前にようやく答弁書が届きましたが、 内容は、「棄却を求め、追って認否、反訴を提起する予定」とあるだけでした。 当日も欠席。次回に日程を決めただけの3分裁判でした。 疑...

弁護士回答
    2
  • 冤罪 不同意わいせつ

【相談の背景】 昨年秋に逮捕されました。 事件は夏です。 知人と卑猥なLINEをしており、普段は何でも頼まれればやってしまっていた私がいけないのですが、やはりサポートなどをやるのは難しいと思い、打ちきりにするために話をしたのですが、いきなり癇癪を起こされました。 それが数回もあります。 致し方なく、できる範囲で頼みごとをきいていたのですが、私の心身...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒絶の理由が嘘だった場合の今後の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 子の面会交流において、元妻から子が父である私との面会を拒否しているとメールが送られてきており、約束の期日に来ませんでした。 履行勧告を出し、調査官から理由を聞いたところ、子に始めさせた習い事に私の知り合いがいて、その知人に子をよろしく頼むと連絡したことが、子を貶めるような紹介をされたということになっており、子が拒否しているという...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用支払いの一時停止について相談したい

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    3
  • 離婚するために同意書を書かせたのですが…

ベストアンサー

離婚しようと考えてます。 夫の借金[現在、返済です]、DV、脅し[私の職場へ行き、おらぶと言われました]、公共の場で怒鳴ったり、引きずり回されました、後、ローンキャッシュをまた作るなど。 昨日、夫のDVで警察にお世話になりました。今回警察の方にお世話になったのは初めてです。 上記の事から、離婚を真剣に考えてます。 夫が借金をもうしないように約束...

弁護士回答
    1
  • 個人からの借金。法の下での証拠の開示をしたがらない相手への対応について。

ベストアンサー

何度もお世話になっております。 話しがまた拗れてきたため再度の質問になります。 前回の相談内容は 会社宛てに内容証明が送られてきて、記憶にあるものはお支払いする、記憶にないものは証拠の開示をしてくださいとお伝えし、3日以内に証拠開示について回答するなら証拠を送ると言われ3日以内の回答の約束をしました。 その後証拠に成り得そうな画像がスクリーンシ...

弁護士回答
    1
  • オークションで返品・返金を要求された件です

ベストアンサー

素人の出品者です。 普段は絵本を100円~というふうにオークションに出しておりましたが、先日以前使っていたブランド品のバッグを中古・美品で出品し、落札されて取引が成立したと思っていました。 ところが、落札者の方から、バッグ内側のポケット部分の横に、糸のほつれによる破れがあるとのことで、返品・返金を要求されました。(落札価格は2万円弱です) シリアル...

弁護士回答
    1
  • 借金の督促について。

ベストアンサー

知り合いにかしたお金の返済計画を求めてメール連絡をしました。 約8年前に50万です。 一切の返済はありません。 期日は15日間の猶予でお願いしましたが、全て無視されてます。 今までは返す気はあるけど余裕が無いなどのメールが来ていたので、今回始めての連絡無視でした。 もともとゆっくり返してもらえば良いと思っていましたが、自宅購入や家族4人でディズニ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

妻が不倫相手の所に行ってしまいました。妻も不倫相手も不倫行為を認めており、慰謝料の請求に応じると約束はしています。妻は離婚届けを早く出してほしいと言いますが、慰謝料の保険という意味で、慰謝料の話が確約とれてから出すので、早く話合いに応じるように言いました。ですが、相手が体調不良を理由になかなか連絡をしてきません。お互い調停や裁判を望んではおらず...

弁護士回答
    4
  • 肖像権の事について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

肖像権の事について質問させて頂きます。 私の友人が洗車業を営んでいるのですが、そのホームページに無断で高校時代の友人の女の子の写真を勝手に使用し、相手方の父親から訴えると言われているそうです。 本人いわく了承してくたと思ったのでイメージガールとして写真を使わせてもらったとの事なのですが、双方の言い分が異なります。 もし本当に訴えられた場合どれぐ...

弁護士回答
    2
  • 離婚による慰謝料請求について

よろしくお願いします。 2年程前に妻の浮気が発覚し妻からの離婚裁判提訴により離婚が確定しました。 1.妻には慰謝料請求するのではなく浮気相手のみに慰謝料請求を行うことはできるのでしょうか? 両者に対して行わなくてはならないですか?また金額は変わってくるのでしょうか? 浮気相手の慰謝料が認められれば結局、共同不法行為なので妻にも求償権で支払い...

弁護士回答
    5
  • 娘が受け取ったお金。返す義務はありますか?

1年程前に娘が水商売でバイトしていたところのお客様さんで娘の事を気に入り同伴しては服やら靴やら色々と買ってもらい何かと貧乏で苦労している親子なのでそのことをお話ししたら娘に100万円のお金を振り込んでくれました。貸してくれとも貸してあげるとも言葉ではありませんでした。 もちろん借用書などはありません。 男女の関係もなく水商売が嫌になりその店を辞め連...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を保持している場合、債権回収を優先的に執行できるのでしょうか。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 投資詐欺にあいました。 詐欺師とは、元本保証として、強制執行認諾約款付き公正証書を作成しております。 現在返済期限が過ぎ、強制執行の申立てができる状態となりましたが、相手は詐欺師で財産を海外口座等を含め巧妙に隠しており、このまま強制執行をしても債権を回収できる可能性は低いと考えております。 また、現在詐欺師は複数人の方...

弁護士回答
    2
  • ハンドメイト通販サイトの作品を他サイトで無断転載・無断販売されました。

ハンドメイト通販サイトで、手作りの1点もののペンダントを出品・販売しています。 1作品ごとに、自身のブログにも同じ記事を書いて載せ、サイトの出品作品ページとリンクさせ、そちらに飛んで購入手続きできるようにしていて、サイトにもブログのURLを載せ、ブログに飛んでより詳しい記事を読めるようにもしています。そのサイト以外では販売はしていません。 先日、...

弁護士回答
    1
  • 1ヶ月経っても商品を発送しない出品者の違法性やキャンセルの可否等

3週間程前に、物の売り買いをメールで行いました。向こう側は引越しの資金集めのため、即入金していただきたいとのことで即日入金しました。一方こちらは発送いつでもいいとは言ったものの、なかなか発送連絡がないので、発送を催促すると「忙しくて発送できない」、と言い訳ばかりで発送日時も示さず、1度具体的な日程を示して発送すると言ったのにも関わらず、結局発送して...

弁護士回答
    2
  • 弁論準備手続

母の終身生命保険の受取りをめぐって実弟に訴えられてます。 生命保険からは、二人にそれぞれ(自分と弟)受取れる生命保険があると聞き 自分の分を請求し受取りました。でもそれは代表選定者が自分になっていた分であり受取り事態は自分しか受取れない分ですが 受取ったら弟と話して分ける分だったみたいです。こちらは受取る際に聞いてなかったため 全て遣ってしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • SNSにおいての名誉毀損について

ベストアンサー

名誉毀損についてです。 4月末日にSNSを利用してコンサートのチケットの譲り先を探しておりました。 譲り先は見つかったのですが話がまとまったのは24日の深夜でライブ当日は27日の午前とあまりにギリギリなスケジュールでした。チケットの郵送は九州から関東への郵送で25日の午前には送らなければ間に合わない状態でした。 向こう方には、私が25日当日は仕事があり...

弁護士回答
    2
  • 不倫女の親族の連絡先を知る方法はありますか?

【相談の背景】  夫の不倫相手の女が慰謝料裁判で負け慰謝料は取れましたが、尋問中に「別れない。」と言って3年経ってもまだ堂々と夫と出かけています。厚かましい最強の不倫女です。(私は夫から一方的な別居)をされています。    女が張り付いて離れないので夫婦修復できません。不倫女の弟夫婦に事実を伝えて注意してもらいたいのですが、苗字しか分からず住所、電...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じなければならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前から夫はキャバクラ通い(週2〜3)を辞めません。そこで知り合った女性と食事に行ったりホテルへ行ってるんだと思います。ホテルに行っている証拠はありません。何をしてるのか問いただすと、うるさいと言われ離婚すると言ってきます。もう自宅にも帰らないと言われました。言い争いの最中に夫から手を出してきたので、やり返したら顔を殴ってきて...

弁護士回答
    4
  • 主人が盗撮で訴えられそうです

W不倫の相手女性に主人と同じ職場から退職をしてほしいという要望を伝えたところ、応じると返事がありました。わたしからの慰謝料請求はなしという条件です。そして、不倫が発覚する原因になった盗撮メディアの存在・盗撮行為を訴えると言ってきました。この場合、訴えるというのは裁判するという意味ですか?相手女性の旦那さんからは300万の請求がありますが、払えないと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 勝手に修理

ベストアンサー

【相談の背景】 二ヶ月程前に車同士の交通事故を起こしました。 私の方が任意保険を車を変えた際に更新しておらず、未加入状態です。 私の保険の代理店の方が、事故の対応の代理でやってもらってます。 事故の割合は7対3(私が3)になりそうです。と伝えられています。 しばらく代理店を通して話をしていたのですが、相手方の車の修理の見積もりが一ヶ月近く経っても出て...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に独身と偽られていた

ベストアンサー

ネットで出会い、独身で1人暮らしと言っていた彼が、既婚者だったのが分かりました。 彼とは約7ヶ月間のやり取りをし、そのうち会ったのは数回ですが、肉体関係がありました。 もちろん、独身と言うことを信じてその関係を持ったので、知っていたら関係はなかったはずです 嘘が多々あり、見抜くのは難しい状況でした 彼とは既婚と分かって以降、関係は持っていませ...

弁護士回答
    2
  • 不定行為の妻の態度について

離婚調停不成立になり、訴訟を起こす準備をしているのですが嫁が娘に対しLINEで、『調停終わっても態度は変わらんのやね! そうやってずっと無視してていいよ(笑) おじいちゃんもおばあちゃんも年々歳をとっている。その事は忘れるな!』 等を送ってきて娘は精神的に追い詰められています。 別居当初から、子ら(17・13歳)は過去の暴言や暴力・再三に渡る不貞行為に...

弁護士回答
    3
  • 支払い能力がない相手からの債権回収は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 嘘をついて私から1000万円借金をした居酒屋オーナーがいます。虚偽の証拠は残っています。借用書はあります。恐らく裁判すれば勝てると思います。虚偽の内容が許せないので一括返済を要求したいのですが、相手に支払い能力がない場合、泣き寝入りになってしまうのでしょうか?それとも、居酒屋店を廃業させて、住宅も売却させ、車も売却させるなどの財産差...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の慰謝料について

ベストアンサー

親戚夫婦間で離婚訴訟があり、夫側が勝ち妻側に慰謝料3,000万の判決が出たそうですが、元になった財産の資料は嘘や30年も昔の物など夫に都合のいい情報で作られたものでした。(実物を見ました) しかし判決は判決、しかしながら妻側は無職で家庭内別居とはいえ、貯金なしの年金暮らしです 当然反訴するそうですが(裁判費用は親戚の私も出します)仮に負ける場合、到底払え...

弁護士回答
    2
  • 結婚式 DVD撮影のトラブル

結婚式のDVD撮影を結婚式場に依頼を致しました。 映像・質等特に問題はなく、 ただ唯一出席者のお祝いコメントの所がおかしかったのです。 新譜の母親のコメントだけがなく、 他の出席者はあります。 これは、ちょっとなぁっと思い電話をし、撮影業者に話をしました。 結婚式を一番楽しみにしていた義母さんの気持ちや 嫁の気持ちを考えると僕としては、誠意をもっ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から相手方に内容証明出した後

以前、お世話になった者です。弁護士に依頼して不倫相手に内容証明を出しました。期限ギリギリに弁護士に電話があり、夫との不倫関係を認めまして慰謝料もお支払い致しますと。その後、弁護士さんが合意書を作成し本文到着後5日以内に弁護士さん宛てに電話する様伝えました。しかし相手は突然会社を辞め弁護士さんにも連絡しておりません。 この様な場合の対処方は、一体...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから