法律相談一覧
-
口約束していた相手から手のひらを返されました
【相談の背景】 数年前に友人仕事の補助を頼まれました。 「君の仕事が暇な時でいいから合間で時々手を貸してもらえないか?その都度〇万円は出す」と言われ、友人が困っているなら・・と同意。口約束だけで契約書・請求書・領収証などは一切交わしませんでした。 ここ最近まで約束通り「手伝いをする⇒謝礼をもらう」稀にお礼と言って食事をご馳走になったりしつつ問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後の合併症について病院側に話を聞きたいです。
昨年、第一子を出産時に、吸引分娩で会陰が直腸まで裂けました。 かなり念入りに縫合してくれましたが、直腸と膣の間に穴が開いて、膣から便やガスが出る直腸膣ろうになりました。また、肛門括約筋も断裂しており、緩い便とおならが我慢出来ず漏れてしまうようになりました。 産後2ヶ月の頃に出産した病院で「人工肛門を付ける手術が必要だが、ここでは出来ないので県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判後 弁護士から 損害賠償請求 口コミ 助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判に伴い、とても頼りになる弁護士様に依頼をして成立し、本当に感謝しております。 その一方で、話を聞かない、期日報告が無い、”したければそうすれば”の様な言動が目立ちましたが、委任したし離婚対応してくれれば良いと思い、我慢してきました。 解決したら急に、振り返って腹が立ってきました。 私は、グーグルマップの口コミ欄に、”偉そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メールは証拠になる?
不貞行為の証拠になるのか教えてください。 メールのやりとりは、夫と妻で、不貞の相手について 妊娠の可能性は? 避妊した。 という内容です。 実際は何度か食事には行きましたが、不貞行為はありません。妻が勘違いして出て行ってしまい、不貞行為を認めて念書を書けば戻ってくると言われたため、念書を書き、メールも妻の話に合わせました。 相手の女性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が弁護士をつけて返信をしてきた場合の減額交渉でまとまる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 まずは元上司に交渉をしてもらったのですが、請求した慰謝料は300万円です。元上司は弁護士をつけて支払わないと内容照明郵便で返信をしてきました。 この場合元上司と弁護士は打ち合わせをしその上で支払いをしないという選択をしており、「少しでも支払って終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専門学校の授業料返還
ベストアンサー親族が今年の四月一日以降に専門学校を自主退学する予定です(学校側には退学する旨を伝えましたが、まだ書類は提出していません)。 親族は今年の四月に新二年生になる予定で、今年度分の授業料は納入済みです。 退学の理由は、教師によるいじめです。いじめの内容は、授業中に名指しで馬鹿にするなど、必要以上のやり方で親族に精神的に苦痛を与えるものでした。 今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が建造物侵入罪と窃盗罪で起訴されてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1/4に建造物侵入及び窃盗の容疑で逮捕され2回の再逮捕の後2/14に起訴されてしまいました。 事件内容としては夫が仕事の合間ご飯を食べようとしたのか立ち寄ったお店で1~2分くらい滞在してしまい(店主は入った際不在だったそう)、そこで窃盗の被害もあった。それで夫がしたのではないかと言うかんじみたいです。本人は容疑を否認し続けています。ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の酒気帯び物損。
【相談の背景】 約10年前に酒気帯び0.20で、物損事故を起こして罰金40万円免停90日でした。 先日、午前1時頃に酒気帯び0.25の物損で捕まりました。警察へは事故後直ちに自ら連絡しました。その際に自身のドライブレコーダーを確認されました。 事故後すぐの供述書作成の際は、気の動転及び眠さで飲んだ時間と徒歩での移動経路が曖昧に答えてしまいました。 現在は在宅で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通だった無保険の加害者とようやく連絡が付いたものの...
ベストアンサー【相談の背景】 無保険車相手のもらい事故(物損のみ)の後、加害者が音信不通になりました。やむを得ずこちらの車両保険を使って車を修理することにしましたが、事故後1週間ほど経ってからようやく連絡が付き、時間はかかっても全額弁償すると言われました。修理費は100万近くになる見込みなのですが、先方は資産がないため、毎月1万、ボーナス年2回で5万ずつで年22万円程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の処罰について
【相談の背景】 6月に3台の玉突き事故を起こしてしまい、当初は物損事故で処理されていましたが、10月末に先頭車両の被害者の方が診断書を提出され、人身事故扱いとなりました。 本日(12/11)警察の聴取を受けた際 「提出された診断書に治療期間の記載がない為、処罰に関しては検察や公安委員会がどの様な判断を下すのか分からず、こちらで答える事が出来ない。」 と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物的証拠の無い妻の浮気
ベストアンサー現在別居一年が経ち、婚姻費用を支払っている状態です。 特に決定的な落ち度が私に合ったとは考えられないのですが、突然妻が『早かれ遅かれ離婚になると思う。離婚してください。』この様な手紙を残して生まれて半年程の子供を連れて籍を入れて一年も経たずに出ていきました。 何度も説得しましたが受け入れては貰えず、婚姻費用調停を起こされ費用の決定が先日したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中の過失100の事故について
ベストアンサー業務中、従業員が運転する車の助手席に乗っていたところ(私は事業主です)こちらの過失が100の事故を起こしました。 運転していた車は私の妻の車です。自賠責も妻の名義です。 任意保険の用途は事業用になっていた為、任意保険は使えます。 ただ人身傷害が3000万円しかついていませんでした。 私は二ヶ月ほど入院し、全治数ヶ月と診断されました。今後、以前のように仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください‼︎
4日前に付き合っている彼が警察に連れてかれてしまいました。拘留二日目に10日拘留が決まり今の時点で拘留2日目です。 逮捕された理由は、 友達と飲んだ帰りに若者2人に絡まれ喧嘩になり、友達が1人をボコボコにして若者の一人が逃げたそうなんですが、ボコボコにした友達がその逃げた若者を追いかけたのですが見失ってそのまま彼を現場に残したまま帰宅。その残された際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ。私は負けないですよね?
ベストアンサー上司に勤務時間中に無人ビルのトイレに連れ込まれレイプされました。社長に相談したら私だけ一方的に自宅待機にされ放置されたので会社に対して労働審判は今起こしていますが、本人はいきなり不倫していたなんて言い出してきました。認めてはいるが合意だったと。トイレの狭い個室に押し込まれ洋式トイレに四つん這いにさせられ、無理やり脱がされ後ろから挿入されました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士A殿。和解後の続きについてお願い致します。
私は、夫に戻って来てほしいとは、全く考えていません。現在、夫は月々一万円の送金があるものの、離婚届も出してくれない。居場所も連絡先も分からない。親戚にも連絡が取れないと言われ、私には行方不明なのです。離婚さえ出来ないのです。どこにもあてがなく、不倫相手の女性が知っている可能性が高い。裁判で嘘の証言をしている可能性が高い。そこから、何とか夫との離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭貸借における、確実な貸し方
ベストアンサー個人的な知り合いに、お金を貸すとする場合に、少額だから、、、とかで 何らかしらの問題がつき、結局貸した側の泣き寝入りになることが多々あると思います。 公正証書にて金額を記し、、、、と言っても、公正証書を作るたびにお金がかかります。 そこで下記条件を想定して下さい。 1、貸すのは個人です。 2、借りるのも個人です。決してお金がないわけでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転の処罰となるのか。今後の対応がわからない。
8月上旬、同僚とお酒を飲み泥酔状態となり 代行に電話をしてそのあとの記憶がありません。 警察官に起こされ、発見されたのは 家の近くの交差点で運転席で寝ているのを確認されました。 アルコールチェックをされ、数値は0.5 代行利用の証明できるものもなく 車を警察署に持っていかれ 現在連絡待ちの状態です。 不安で仕方ありません 記憶が無くなるまで呑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証の責任はあるのでしょうか?
4年前に、ある酒屋が金融機関から借り入れる3000万円の連帯保証人になりました。当事勤めていた会社の得意先ということで会社から依頼され、金融機関が酒屋の在庫を審査して、在庫が担保になっているので、もしもの時は在庫があるから、形だけの保証人ですと金融機関の担当者からも言われてハンコ押しちゃいました。実際に金融機関が評価した在庫証明には、3000万を超える評...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げられ・・・
3年半結婚前提に交際していた彼(バツイチ子持ち,自己破産)が居ます。その彼に携帯電話と現金を貸しています。将来一緒になるということを言われて、当時は私もそれならばという気持ちで貸していました。 貸していた主な理由として[子供にかかるお金が足りない][生活が苦しい][事故を起こした][入院費が足りない]などでした。 最初のうちは貸していましたが、時間がたつに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度の離婚調停について
旦那50代 (永住権有 韓国人) 妻(私)40代 (日本人) 子供あり 2人成人 2人未成年 結婚して23年 主人の心無い言葉の暴力から、2012年11月より別居しています。 子供はすべて主人側にいます。 2014年3月に離婚調停を起こしましたが、(弁護士さんにお願いしています) 離婚すると、子供の国籍が 韓国籍になるとの理由から離婚を拒否され、不成立とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定取消しによるあっせんについて。よろしくお願いいたします。
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 未成年の娘の内定取消しについて、あっせん制度の申請をし、今月末に話し合うことになっております。 娘は今年の3月に高校を卒業しました。 学校を通して就職活動をしてまして、後日会社の方から学校に内定しますと連絡があり、娘も内定は決まってると人事の方に言われてました。内定通知書を送ってほしいと先生、ハローワーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉感情と名誉毀損について
ベストアンサー何度も質問申し訳ありません。 名誉感情いわゆる侮辱についてですが、こちらも名誉毀損同様に社会的信用の低下等が焦点になるかと解釈していますが、 ゲームのキャラクターを操作しているのは1人の人間なのだから、名誉感情がって理屈は通ってしまうものなのでしょうか? 世間一般的にはゲームのキャラクターとの解釈でしかなく、ゲーム運営会社も目に余る内容だと直ぐ様...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ひき逃げになるかどうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が人身事故を起こしました。ドラッグストアの駐車場内に停めようとしたところ、歩行者の左腕に当たってしまい、車外に出て謝罪、相手も突然の事で激昂戯れており(それは当然です)謝罪しろ、みたいに言ったそうです。警察呼ぶ呼ばない、の話になり、主人の記憶では呼んでください、と言ったのですが、相手がなぜか帰宅したように見え、これで済んだの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を何回も起こせるか?
ベストアンサー子を持つ親です。 元妻より面会交流調停を申し立てられ、調停不成立により審判が出ました。 1、面会は元妻の居住地で行う 2、発生する旅費は双方折半する というのが大まかな内容です。 上記以外にも月1回とか、第○週に行う等があります。(面会交流を実施しなかったら罰金という文言はなし) しかし、私としては旅費は全額相手負担でこちらに会いに来て欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物病院の医療ミスではないですか?
ベストアンサー11月末、4才になるダックスが朝から嘔吐を繰り返した為病院に連れて行きました。 バリウムで腸の流れの検査をし、何かしら詰まってるとの事で開腹手術をしました。 5日間入院をし退院したんですが、退院2日後に容態がかわりました。 震えが止まらず、吠えることもなく元気がなくなりました。 慌てて手術した病院に連れて行き、レントゲンなどの検査をしてもらったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
別れた主人の浮気相手への慰謝料請求について質問させてください。 主人とは調停で離婚が成立し慰謝料は300万円が認められ、受け取りました。 離婚成立後、不倫相手へ内容証明を送り慰謝料300万円を請求しました所 別れた主人の代理人から慰謝料は離婚の際に300万円支払っているので 不倫相手への請求を取り下げるようにという内容の手紙がきました。 共同不法行為っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
止まっている自動車、走っている自転車の過失割合
先日私が自転車に乗っている最中に事故を起こしてしまいました 事故と内容は 相手:お店から出てきてこちらに気づき車体の前輪から前の頭は歩道に出ているが止まっている車 自分:目の前に車などがいないのを確認し自転車のギアを変えるため一瞬目線を手元に移し、前を見たら車がいたため間に合わずはみ出てる車の頭に突っ込み転倒した、怪我は特になし 現状支払いの割合...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不動産訪問販売でのトラブル
【相談の背景】 住んでるアパートに不動産の訪問販売営業員が来ました。 その時は交通事故を起こしてしまったばかりだったので事故関係者の誰かと思い、うっかりドアを開けて対応してしまって仕方なく話を聞いていた際に、つい失言で「最近は投資詐欺なんかも多いから警戒はしますね」的な発言をした所、営業員が逆上してうちの会社が詐欺をしていると言っているのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書に関して
知人女性から侮辱される発言を繰り返され、精神科に通院中です。 治療費や慰謝料を求める少額訴訟を起こしました。 相手から届いた答弁書には一切応じる意思がない。 内容としましては、恋愛のもつれのようなあらすじになっています。 私が好意を持ち、一方的に食事などに誘ったと。 そのような事が続き、精神的にショックを受けているのは私(女性)の方だと。主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での離婚を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年目の夫婦です。 夫が急に離婚すると言い出し家を出て行き、離婚調停が始まるところです。 性格の不一致を理由にしているようですが、こちらはまだ離婚を望んでいません。 不審に思い調べると、会社の同僚(既婚子あり)と毎日彼女のアパート駐車場に車を停めて、密会をしていることがわかりましたが、不貞行為の証拠までは掴めませんでした。過去DV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停? 円満調停?
ベストアンサー初回の夫婦関係調整調停において、相手配偶者が、例えば、当座は生活費を受取り続けていたいといった理由で、調停中には何らかよい体裁で振る舞うのに対し、当方が真意を見抜けずに、復縁を受け入れてしまい、調停自体は終了したとします。するとこの場合には、早晩関係破綻して再度別居状態になると考えます。さらにここから、実際に関係の整理を離婚という形で必要とする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解決裂後の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 当方が有責で原告です。離婚裁判で、ある程度証拠を出し切ったところで和解提案がされましたが、被告からの法外な要求はのめず、決裂しました。裁判官から、判決に向けての手続きに入ると言われています。別居日にも争いがあり、双方別居日の日付まで特定し、双方その時点での財産を開示するよう言われました。和解提案の際に、判決になったら棄却になると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問があります。回答お願いします
約2年弱付き合っていた彼氏と 数ヶ月前に別れました 付き合っていた期間中 彼は犯罪を犯し少年院に入っていました 私は内妻という設定をし 月に2回面会に行っていました 手紙も月に4回やりとりしていました 面会や手紙のやりとりの時に 私が身内に車代後20万返済しないとだめ!と 以前言っていたのを向こうは覚えていて 俺の金から出しとき!と言われ 初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父に未払いの養育費とその他慰謝料の請求をしたいです。
現在19歳の学生です。私が小学校1年生の時に両親が離婚し、私と弟の親権は母が有することになりました。その際裁判が行われ、父は私と弟の養育費として月2万ずつ支払う義務が課されました。しかしながら養育費は一度も支払われたことはありません。そこで父に支払いを請求しようと考えております。弁護士は雇わず自分で動きたいと考えているのですが十分な知識がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告に対しての賠償
ベストアンサー【相談の背景】 妻と5年前に調停で婚姻費用で合意、その後調停外で子供の学費を婚姻費用から差し引いて振込む事で合意し、差し引いた金額を毎月振り込み続けました。 しかし、最近、調停で決められた婚姻費用が支払われていない、と妻から履行勧告書が送られてきました。金額も200万円以上になります。調停外ではメールのやりとりと、婚姻費用の金額を変更する旨の合意文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車をしてしまい法的措置を取られそうになっています
ベストアンサー家の前が個人医院の駐車場になっており、月に2回から3回程度で無断駐車をしていました。昨日の朝に車を取りに行った時に病院の人がいて何も言われなかったのですが、車で家に物を取りに行ったので私の家がわかったみたいです。 夜になるり私が留守の時に3人で訪問がきて、娘に「無断駐車をしていたのを何回も確認している、法的措置を取るから」と言ってきたらしいです。娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道メーター工事(業者側)について
ベストアンサー水道メーター交換工事を行っている業者です。 とあるマンションの水道メーター(3F)の交換作業をおこなった際、周辺配管のパッキンから水漏れを起こしてしまいました。 漏れた箇所を直接触れた訳ではないのですが、水道メーター交換による水圧の変化から、古くなったパッキンから漏れ出してしまったため、こちら側の確認不足という過失は否めない状況です。 漏れてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護補助者との関係性に明らかな問題がある場合、親権は父親側になりえますか?
【相談の背景】 現在、妻と離婚闘争中であり、一審は、妻に親権を与える判決になりました。今現在は、私が娘の養育を行っていることもあり、一審では実際に起こったことを控えて戦っていました。しかし、結果的に妻に問題が見られないという結論に至り、判決にいたったのが明らかな敗因です。 妻とは同居している時から、精神的、身体的なDVを受けており、義父母とは関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したら
ベストアンサー以前も色々質問させて頂きましたが、今回も教えてください。現在離婚調停と婚姻費用の分担の調停をしています。いずれも私から申し立てました。第1回目の調停が終わり、旦那は離婚には一切同意しない、婚姻費用は支払う用意があり、次回より代理人の弁護士のみ出席すると言っています。調停での離婚はこのままでは難しいので、このまま婚姻費用だけもらって(おそらく払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手も支払ったのに慰謝料を請求できますか?
私の不倫が原因で慰謝料300万円を支払って離婚しました。請求されたのは私ですが、相手の彼と一緒に支払い、それは別れた旦那も知っています。 しかし、別れた旦那は、彼にも慰謝料を請求できると言って脅してきます。 (書類作成等で関わっていた行政書士さんに相談したところ、旦那も二人で支払ったことは知っているので請求しても裁判になったら負けるとおもいます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者対自動車の死亡事故について
自動車の運転中、死亡事故を起こしてしまいました。 状態は歩道がある片道1車線の2車線道路に駐車場から出る際、ほぼ正面いた歩行者が同時に道路に出たためにぶつかりお亡くなりになられました。 こちらの駐車場は私有地で道路に止まれ表示がありましたが徐行状態で道路に出てしまいました。 ここで納得いかないのが 1.相手もこちらをまったく見ていないのをドライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約についてです。
ベストアンサー自分が貸主で金銭消費貸借契約を結んでて、分割で支払うと約束された(書面には契約を結んだ1年後までに全額返済なのですが、トークアプリのトークで毎月払うと言われたので証拠はあります)のですが支払われていません。相手に催促しても「もう少し待って」などと言われます。この時の対処法についてご質問があります。 1.弁護士に相談した場合の金額は大体いくらくらいにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時のパソコン内データ消去損害賠償請求された場合の勝率
ベストアンサー部署が外部委託になるということでなくなることが伝えられ、辞めることになりました。 その際、会長と副会長に本社勤務を薦められたのですが、そこの部署での知識を必要としていてこのまま一人本社に勤めることになったとしても、すべて丸投げされて外部委託先とやり取りさせられる事は目に見えていたので丁重にお断りしました。 その後、無くなる部署に勤めていた複数人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬の返還義務および時効
ある税務関連の業務を士業の先生に依頼し、「経済的利益の30%を成功報酬で支払う。ただし、その後の税務当局から否認された場合、報酬は返還する。」という「報酬約定書」に互いに捺印し、30%の報酬を先生にお支払いました。約定書は非常にシンプルで、互いの行動を制限したり、何らかの条件を付けるなどの条項などはございません。 その数年後に残念ながら税務当局に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職している会社を退職できなく訴えるかもしれません。
ベストアンサー現在転職活動をしていて転職先から内定をもらっているのですが、在職している会社に会社の車を勝手に私用で使って金も払わないで逃げられると思ってるのか、と言われ業務上横領で告訴すると言われています、事実自分自信が社用車を私用目的で使っていたのは本当です。 その他にも、お前が仕事中にミスをするから仕事が貰えない、お前せいで信頼を失う、お前がやってきた事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行を弁護士に依頼するにあたって
不貞の慰謝料の裁判に勝訴し、 相手に内容証明で請求しましたが、 期日までに連絡もなく、振込みもされませんでした。 強制執行を考えておりますが、 弁護士に依頼するとしても、 相手の財産は自分で探さないといけないのでしょうか? 弁護士はどこまでしてもらえるものですか? 預金について、銀行名と支店名が分かれば、 口座番号はいらないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法改正に伴う時効の変化について
ベストアンサーニュースで民法の大改正が実施されると聞きました。 特に債権の時効が10年から5年になると聞き、様々な訴訟にも多大な影響が出るのではないかと懸念しています。 現在の民法では、債務不履行に基づく損害賠償請求は時効が10年だと思うのですが、民法が改正された場合、5年になるということでしょうか? その場合、改正前に訴状を提出した場合、旧来の時効期間(10年)が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
葬式費用について
先日夫が亡くなり、その葬式を天理教の教会の方で行いました。 教会での葬式なので、香典の管理や葬式の費用に関してもある程度教会の方にお任せしたところ、300万円近い費用となりました。 しかも天理教の教会へのお供え(お礼)として50万円以上、また注文した覚えのないお菓子などの諸経費で100万円近く計上されておりました。(ほとんどが実際にかかった値段よりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母に親権…?
離婚を前提に別居中。子供は生後4ヶ月。生まれてから一度も父親(夫)と暮らした事はなく、私の実家で両親に養ってもらっています。父親(夫)は私と子供の学資保険や生命保険を解約、婚姻費用も一切支払い拒否です。子供とは3ヶ月以上会っていません。 このままいけば、親権は私がもてると思いますが…離婚が成立する前に、万が一私になにかあった場合が不安です。 私の両親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業による差別
裁判官や弁護士の方々は、職業で差別したり偏見を持ったりされますか? 離婚裁判中ですが、裁判官も夫の弁護士も、私が依頼してる弁護士でさえ、夫が国家公務員というだけで、虚偽でも信じ、心証が良く、私は不利な扱いです。平等に扱わない場合、苦情を言い差別すない様、申し出る機関は有りますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判を起こすこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから