44,248件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割金の支払請求について

前回の相談の続きです。 相続分割で私が受け取るべき金額を母が管理していて、それを法的手続で自分の相続分を回収する方法があることが、前回の相談でわかりました。 そのためには、法定相続分の預金の分割請求のための用紙を銀行でもらうとのことでした。 母は、自分のメインバンクに私の口座を作り、そこに一応私の分割額を入金しているのですが、私に通帳と印鑑を渡...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い、貸金の返済をしない

貸したお金の返済を促す電話をしました。彼の母親からお金がない奴にお金返せ返せ言ってくるなと言われました。 養育費の支払いがされていない事に関しても 払って貰えなくなるのは分かってたことでしょと。子どもを産んだ私が悪いと言われました。 彼とも電話で話しましたが終始鼻で笑っており、裁判でもなんでも好きなようにすればいいじゃないですか?(笑) こう...

弁護士回答
    3
  • 郵送のみの契約での定期借家契約の有効性と賃借権の時効取得が可能かどうかについて

ベストアンサー

賃借権の主張が可能かどうかのご質問をしたいと考えております。 簡単にご説明すると、以下のような状況です。 ・住んでいるのは重病の方と年配の母親 ・定期借家契約で3年間×4回の更新。計12年経過。月額費用増減なし。 ・更新時に定期借家であること書類に押印し返送したが、電話でも対面でも説明は受けておらず、すべて郵送。 ・昨年中ごろの段階では更新という...

弁護士回答
    2
  • マッサージ店とのトラブル

1ヶ月ほど前、マッサージ店にいき 小顔マッサージと体のマッサージの施術をうけました。 そこで本来お店が推奨しているものとはかけ離れた 非常に強い力でのマッサージをされ 頬に軽い炎症と目元にシワができました。 背中は激痛で体まっすぐにすることが出来ませんでした。 その治療費と慰謝料を請求したところ先方ともめてしまい、 何度かの話し合いで 先...

弁護士回答
    7
  • モラハラの証拠をメモで残すとき有効な項目は何か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の証拠について質問です。 よく、モラハラ、セックスレスなど、診断書や被害届のように第三者を挟んだり、公的な文書での立証が難しい事柄については、自分で記録したものが有効と言う話を聞きます。これについて質問です。 なお、詳細は省きますが、私の不作為が損害賠償の対象となる民事訴訟を起こされる可能性があり、これに備え自分を防御...

弁護士回答
    2
  • バイト先の人間関係について。

【相談の背景】 同じバイト先の人から身に覚えのないことで言いがかりを受けています。 私の顔を見ると何かしてしまいそうだ。俺を敵にまわすと痛い目見る。など他のスタッフに言いふらしており身の危険を感じています。 また私のせいで鬱病になり夜も眠れないから訴える。とも言っています。 店長に相談しましたが、彼の被害妄想が強く刺激すると何をするかわからない...

弁護士回答
    1
  • 建物収去土地明渡請求をする場合の流れについてお教え下さい。

ベストアンサー

今までにも類似した質問を何回もしているので誠に恐縮なのですが、改めて相談させていただきます。 競売で土地を落札いたしました。 その土地上には未登記物件が3棟存在しております。いずれの建物も登記こそされておりませんが、今回の競売対象になった債務者の事実上の所有物です。 未登記が原因なのか、その建物は競売対象にはなっておりませんでした。 落札を...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上の離婚調停を経て不成立になりました。子ども2人は私が実家で見ていて、面会調停、婚姻費用調停も終えてます。彼から私名義のクレジットカードの明細を弁護士にお願いして請求すると言っています。それは認められますか?裁判してるわけでもないのに。至急教えてください。 私が浪費をしたと責めるために請求すると言ってるのです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺の二次被害について

一昨日ワンクリック詐欺に引っ掛かってしまい、相談センターといった所と契約をしてしまいました。 契約書もあり、氏名、住所、電話番号も相談センター側に教えてしまっています。 相談センターの番号を先程検索した際に、相談センターの名前も引っ掛からず、住所に事務所もありませんでした。 二つの詐欺に引っ掛かってしまったみたいなのですが、どうすれば良いで...

弁護士回答
    4
  • 印鑑証明書の件

相続人Aのでたらめな説明により、私は騙されてるとは知らず、印鑑証明書を渡しました。Aは相続人Bと共謀し、私に遺産分割協議書と委任状に印を強要させ、その後返還や話し合いに応じず、一方的に悪用し、Bは土地の名義変更登記をしてしまいました。その後、被告Bに対して遺産分割協議書無効裁判をし、被告Bの証人尋問Aでの嘘などで原告私の敗訴。今後Aに対して印鑑証明を騙...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 回答お願いします。元々は持っていたのか?

6月30日彼が無免許で捕まり7月9日起訴されました。 弁護人さんもまだついてなく面会に行けない私には何の情報もはいってきません。 当時の事を思い出したので相談させてください。 彼は二年前に事故をおこしたみたいなんですが、その時も無免許だったみたいです。←この件に関してどうなったかはわかりません。 そしてまた無免許。 元々は持っていたのか? そこもわか...

弁護士回答
    1
  • ポンジスキームの詐欺に遭い、人にも紹介してしまいました。

【相談の背景】 ポンジスキームの詐欺に遭い、人にも紹介してしまいました。 すでに2年経ってしまい、大元からの大きい案件なので回収も難しいと思いますが、紹介した人からの自分、大元への訴状も届いてきております。 【質問1】 所持金がほとんどなく裁判にはどう対処していくと良いでしょうか。 【質問2】 こういった案件の事例などあれば教えて欲しいです。

弁護士回答
    3
  • 問題を起こした旧経営陣の主体の会社が倒産しての同じ顔ぶれ同じ場所での新会社。

ベストアンサー

新会社を設立したらそれで倒産前の負債は簡単に無視出来るものなのか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申立人から取下げられてしまう場合

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられています。私が相手側に不利な証拠を出すことにより、申し立てた側が少ない調停回数で取り下げてしまった場合について教えてください。(取り下げる旨をほのめかされています) 私も離婚を希望しており、協議で解決できなければ裁判とのことになるのでしょうか。 または、私から調停員に希望を出して離婚調停を継続する、若しくは新たに離婚調停を...

弁護士回答
    4
  • 未払いのコンサル費用について、裁判で差し押さえが認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 うつ病で働けないというのに、「事情はあると思いますがこちらも提供しているものはしてるので払ってもらわないと困ります」とコンサルの分割費用を支払い催促されいます 実際医者に診断されていて休職してくださいと言われている状況です 【質問1】 このまま未払いが続いた場合、裁判で差し押さえが認められる可能性はありますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で欠席した結果、相手の主張のみで終結された場合の対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚裁判の第1回目の口頭弁論がありました。 数日前から風邪をこじらせていたのですが、前日には熱も下がり体調も落ち着いていたので、当日は出頭する予定で裁判所への連絡は入れていませんでした。 ところが、当日の早朝に再度発熱し風邪薬を服用したところ眠ってしまい次に目が覚めた時には予定時刻より2時間ほど経過していました。 すぐに裁判...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手の妻からのメール

私は既婚者の男性と二ヶ月間不倫関係にありました。 彼は妻の関係は二年前から悪く何度も離婚の話しがでてたみたいです。 私達の関係を知った彼の妻が私に慰謝料を請求してきました。 私は二人の関係が上手くいってなかったにしろ、不倫関係は認め謝罪と70万の慰謝料の支払いの約束をし彼とも別れました。 その後慰謝料を払い彼とも会っていません。 しかし、彼と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をおこされ、離婚拒否したい場合は、早めに不成立になったほうが、いいのですか?

ベストアンサー

有責配偶者の主人から離婚調停を申し立てられていますが、私が離婚を拒否したい場合は、早めに調停を、 ❶ 不成立にしてしまった方がいいのですか? ➋ そうだとしたら、その理由はなぜですか? ❸ 不成立になると相手に、裁判を立てやすくしてしまうと思うのですが、それでも早く不成      立、にした方が、いいのですか?

弁護士回答
    4
  • 自動車事故の対応について

ベストアンサー

先程自動車事故を起こしました。片側3車線で相手は一番左側、私は店舗から車を一番左の車線に出た所を警笛鳴らされ、相手は中央線に車線変更し、また直前で左側車線によって衝突しました。相手の話によるとドライブレコーダー搭載で相手は車屋で2台で走っておりお前が全面的に悪い。今回は物損で済ます。保険やの事も尋ねられ保険屋に下手な事言うたら人身事故にしたらぞと...

弁護士回答
    2
  • 少年による強姦!被害届けの後の捜査について教えて下さい。

ベストアンサー

少年が、強姦で警察に訴えられる前にも…。女子の胸を触って被害届けがだされていて!今回の強姦も少年が、強姦したことを合意だと言い。警察で証拠不十分で不起訴になった場合。 警察の取り調べの内容はどうなりますか? 生活安全課~証拠不十分でも検事に事件として話は?いきますか? また、民事裁判になったらどうなりますか? 加害者18才ですが刑罰などありますか?

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で元彼を告訴。その後も無視し続け、電話にも出ないと裁判という形になるんでしょうか?

ベストアンサー

10年来の知り合いと何年ぶりかに再会し、数ヶ月付き合いました。 その間に、巧みな話術で嘘をつかれ、騙され、お金を合計300万ほど貸しました。 結婚するとか、親に会わせるとか、他にも結婚詐欺とも取れるような言動もありました。にも関わらず、他に二股かけられており、ダブルで精神的に苦痛です。 決定的な証拠としては、明らかな偽もう行為があり、メールやLINE...

弁護士回答
    5
  • (特殊詐欺)カードすり替え詐欺で自首し逮捕で執行猶予は付きますか?

先日、カードすり替え詐欺(特殊詐欺)で1人の被害者の方から約40万程が入ったカードを騙し取り、それを使って銀行から引き出してしまいました。 所謂、受け出し行為であり、SNSで詐欺グループに接触してしまい犯罪をしてしまいました。 そして、もう1人詐欺未遂があります。 現在、初公判待ちの保釈中です。担当の弁護士の先生からは「まだ、ほかと比べれば執行猶予がつ...

弁護士回答
    2
  • 不可抗力による・・自転車事故の賠償責任について

ベストアンサー

先日、自転車でコンビニに買い物に行った時の事件です。 初めてのお店で駐輪場が解りにくかった為、(後から確認でサイドに有りました)お店入口横にバイクを含め5台位駐輪していたので、直ぐに終わる用でも有った為正規の駐輪場からはみ出た形で止めて、 買い物終わり外に出たら、自転車が風?で転倒し、近くに駐車(正規の駐車スペースです)していた車に当たって、後...

弁護士回答
    3
  • 養育費は支払わなくていい?

ベストアンサー

独身です。 ネットで知り合い、何度かデートをしたりして会っていた女性から、 子供がほしい。種だけでいいから、迷惑はかけないからと言われ、合意し行為におよびました。 で、まさかで妊娠。一緒に育てていきたいといわれましたが、悩んだ末、覚悟が出来ないと断りました。そのあと、認知だけしてほしいといわれ、しぶしぶ認知をしました。 働けない間の1年間だけ...

弁護士回答
    2
  • 未払いの残業代で困っています。

ベストアンサー

運送会社に勤務をしている大型トラックのドライバーです。2月から正社員として勤務をしているのに未だに請負と言う名目で何の社会保障もなく働いています。一日平均約12時間以上、長い時は15時間勤務することも。それなのに1円たりとも残業代も付かず働いています。先日も軽い物損事故を起こしてしまい保険で処理してもらえるのだと思っていたら何の断りも金額の提示もなく...

弁護士回答
    2
  • 父が離婚した母に復讐しようとしています。

ベストアンサー

私の両親の事です。 10年前の離婚時、父は母が家のお金を持ち逃げしたと思っており、探し出そうとしています。 10年経っていますが、最近になり、どうしても許せないと。 証拠は何もありません。父の退職金など、使っていないのに無いと言っています。 母はDVに遭っていて、逃げるように離婚し、無一文で家を出たと言っており、私が家を借りるお金を工面しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停に出席しない相手

ベストアンサー

交通事故の相談です。 事故というほど大袈裟ではないですが。 車で狭い路地を走行中、対向車が来ましたが、狭かったので、私は端に停車状態になり、相手の車がゆっくり通り抜けるかと思いましたが、相手の車の後部と私の車の後部が接触しました。 その場は警察を呼び、修理に関しては後日相談ということになりました。 傷や部品交換が必要となり10万円程の修理...

弁護士回答
    2
  • 特別精算を開始した取引先との契約解除について

ベストアンサー

得意先の法人が特別清算を開始しました 信用調査情報に掲載されており、本人からの連絡はありません 本店所在地を他県へ変更し、社名を変更したうえでの特別清算です 登記事項証明書で確認済みです また、変更前と同じ社名で変更前と同一市町村に法人を設立していることが判明しました 債権はなく保証金を預かったままとなっています 保証金は精算の過程で返還する...

弁護士回答
    1
  • 友人の離婚問題などに巻き込まれています。

ベストアンサー

私は既婚でソープ嬢です。旦那は知りません。先日一緒にソープをやっていた既婚の友人が、ご主人にソープ勤務がバレてしまい、友人の見られたメールの内容で、私のことも友人の旦那にバレました。 ソープを紹介してくれと、友人に言われたので、実際私が友人に紹介しました。 しかし、結局は友人の意志で始めたもので、さらには勝手に個人営業まで友人はしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で相手から水増し請求が来ています

【相談の背景】 5ヶ月ほど前に交通事故を起こしてしまい、事故は物損事故として処理されました。左折する車が停止している所に後ろから原付で衝突しました。しかしスピードはとても遅く車も少し凹んだ程度でした。その後物損に対する賠償額を相手保険会社から請求され、70万ほど支払いました。この請求も少し疑惑のあるものだったのですが、支払いを済ませました。しかしそ...

弁護士回答
    3
  • 和解で慰謝料請求権の破棄から、再度請求。

ベストアンサー

200万円の不倫慰謝料請求されました。 関係は2年前に終わっています。 不倫発覚後、相手の奥様と直接会い、謝罪しました。 すぐに許していただいて、事情を話し、悪質性ともに 自分の夫が悪いと逆に謝罪されたくらいでした。 不倫の証拠はなかったのですが、慰謝料請求も一切しないことと訴訟も起こさないと必ず約束するという条件で、こちらは謝罪文を送ることで、和...

弁護士回答
    3
  • 同性からのつきまとい、SNSの悪口 状況悪化

ベストアンサー

約1年前から同性からの嫌がらせ・つきまといを受けてます。弁護士無料相談もしました。警察にも相談しました。にも関わらず、相手は私がつきまといをしてると言って警察に言ってたそうです。警察の方に写真やSNS悪口など全て見せたら、相手がおかしいと言ってました。警察の方も相手が来たときに、「◯◯さん〔私〕はつきまといをしていません」と言ってくれたそうで、それか...

弁護士回答
    19
  • 養育費減額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費減額調停中です。 元夫は再婚しており、再婚相手は療養を理由に無職です。再婚相手との間には一人子供がいてその子供を理由に前回の調停で養育費を減額されました。 【質問1】 再婚相手が無職であり多額の医療費がかかるとの理由で再度減額調停を起こされましたが減額理由になるのでしょうか?前回裁判官からそこは考慮されていませんでした...

弁護士回答
    4
  • 請求書は借用書の代わりになる?

元請けに工事代金不足分の請求書を書いてと言われて不足分を払ってくれたと思ったのですが 貸付金になってました!! 借りてませんと言いたい所ですが 実際に請求書は借用書の代わりになるのでしょうか?弁護士を通して内容証明で返金を求めてきてるのですが 最悪裁判になった場合は相手は証拠に請求書しか無いはずですが貸付金の証拠になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不動産の共有名義。共有者が不動産を抵当に借金する可能性も?

ベストアンサー

不動産を共有名義にした場合、あとあとの問題点を教えて下さい。 (共有者が死亡した時、そのまた相続人と…で話が複雑化 は理解できます。) 共有者が不動産を抵当に借金する可能性も?借金が返せなくなったらどうなる? 近い将来、共有者が、強引に売却要求してくる可能性も? それは調停や裁判などの手段なのか? その他、強引な手法はあるのか? 共有にまつわる危険性...

弁護士回答
    1
  • 無実の慰謝料を払うべきか

妻は私が以前勤めていた会社の女性と浮気をしていたと疑っています。 仕事のあと食事をしたり、飲み会をしたことはありますが 肉体関係は一切ありません。仕事の付き合いでキャバクラへいったこともありますが 浮気はしていません。 証拠を求めても実際浮気はしていないので物的証拠はありません。 また妻が勝手に疑っている女性へ電話をかけどういう関係なのか 問...

弁護士回答
    6
  • 当方、競馬情報会社です。銀行口座が凍結されました。

当方、競馬情報会社です。全国に1万通ほどダイレクトメールを送付した所、ある警察署から銀行口座凍結依頼が出されました。そこの警察署に問い合わせをしてみたところまともに対応していただけませんでした。 私が質問したいことは、 1・ダイレクトメールを送付することは銀行を凍結されるほどの事件なのですか?(今回被害者?からは金銭を頂いてません) 2・電話で問い...

弁護士回答
    1
  • 判決が出た貸金の未返済について

ベストアンサー

以前に3回に分けて計9980万円を貸してます。借用書もあります。しかし返済がないので裁判をおこし6年前に返済判決がでてます。それ以降一切返済がなく、再三内容証明を出してます。しかし「資産がない」と言うことで一切の返済がありません。その人は都心(山の手)で豪邸に住んでます。しかしその豪邸は婦人の名義です。いつから婦人名義かはわかりません。預金もないと言...

弁護士回答
    4
  • クチコミによる営業権侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告側です。 原告は代理人がいます。 私が投稿したグーグルのクチコミが名誉毀損にあたる、削除しろとして訴えを起こされました。 初回期日から裁判官より「全く問題ない内容だ」と言われてきました。 それゆえ、私は、当該クチコミを削除せずにいました。 すると、名誉毀損で勝てないと分かった原告側が、営業権侵害を追加して...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の実家訪問、会社への報告

ベストアンサー

【相談の背景】 調査会社に依頼し、夫の不貞相手(職場の同僚)の自宅がわかりました。実家住まいのようです。 現在夫は不貞を認めたものの私に離婚を迫ってきており、相手女性と別れるつもりはなさそうです。 私から内容証明を送るなど、相手女性へのアクションはまだ起こしておりません。 私は離婚を拒否して、二人を別れさせたいと思っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の話が出ている段階での不倫、慰謝料は発生しますか。

妻からの質問です。 過去に私の不貞行為で、夫は私の不倫相手から示談で慰謝料を取っています。離婚はせず修復に務めましたが、現在は離婚する方向で話をしています。まだ周囲に話をする段階ではなく具体的にそのための行動は起こしていない、口頭でのやり取りがあっただけの状態です。。 そのような状況で、現在夫が不倫をしています。相手は既婚者子持ちです。相手の女...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の方法について

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求をするため、物的証拠を集めています。 実際に相手に請求する際、どのようなプロセスを取るのが、一番確実且つすみやかな方法でしょうか。 内容証明等で、相手に会わず話さずに通知すべきなのか、慰謝料請求の訴えを裁判所に起こすべきなのか、またその際弁護士さんに依頼をしたほうがよいのか等、具体的に知りたいです。 また、相手も...

弁護士回答
    5
  • 円満調停において復縁を望んでいる場合、どのようなことに気をつけて話せば良いのでしょうか。

【相談の背景】 妻に離婚を切り出され、現在別居中(1ヶ月経過)です。妻が1人になりたいと言うので、私が自宅を出て実家に行く形にしました。私は離婚はしたくなく、関係の修復を望んでいます。別居後2度電話にて話し合いましたが、平行線に終わりました。妻が離婚調停をすると言うので、仕方なく、私が円満調停の申立をしました。私としては、別居を解消し、関係の修復...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に…

ベストアンサー

慰謝料を内容証明にて300万円を弁護士さんに任せて不倫相手に請求しました。相手方も弁護士さんに依頼しています。示談交渉をした中で、こちらは150万円位に減額しました。初回に50万円を払って貰い、残りを分割でという事で彼女の弁護士さんに伝えて頂きました。彼女は持ち家があります。(ローンは既に弁済)子供もなく、借金らしいものも無く、仕事も辞める事もありません...

弁護士回答
    2
  • 示談後の再度の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、私の交際相手(以下Aさん)が、既婚男性(以下Bさん)と不貞行為をしており、Bさんの妻(以下Cさん)から慰謝料請求を受け、Aさんは示談を済ませています。今後の法的リスクや可能性を把握したく、以下について専門家の立場からご意見を伺いたいです。 ■【事実関係】 ◆Aさん(私の交際相手) ・私とは約5年半交際継続中 ・2025年5月に不倫関係...

弁護士回答
    8
  • 離婚回避、うつ病、モラハラ該当の有無について

【相談の背景】 結婚16年1ヶ月。 夫39歳、妻(私)47歳。 子2人、15歳男子(中3)、13歳女子(中1)。 賃貸住宅。 私は10年ほど前にうつ病の診断を受けています。 症状が酷い時は家事がほぼ出来なくなりましたが、少し落ち着いたので、現在は週2回・4時間のパートで勤務中です。 (高校受験の長男の塾月謝のため) 今年の2月に娘との喧嘩がきっかけになり、夫婦お互い...

弁護士回答
    1
  • 平成19年の代位弁済による信用保証協会からの求償権請求事件について相談

平成19年の代位弁済で現在裁判となっています。色々と事例を調べていたところ、ある行政書士先生から、そもそも平成19年に代位弁済に至った経緯が営業譲渡に当たると思われるので、当時の債務も譲渡されていると判断することができる。それは時効の援用に相当するとの展開になりました。経緯は平成18年当時個人事業で運営していた2店舗のアパレル小売事業を、X氏が資金をス...

弁護士回答
    6
  • 妻の上司に精神的苦痛を受けた時、慰謝料請求出来ますか?

妻の職場の上司が2月に代わり、シフト制の休日で連休が取り難くなり、店舗の閉店業務担当(営業時間終了後の片付け作業)が多くなりました。店舗が営業を終る21時には地方なので公共交通機関が無く、タクシー(自己負担)で最寄りの駅に移動するか、徒歩で最寄りの駅まで1時間以上(申請している交通機関の駅)、近場の駅でも徒歩で1時間弱掛かるので、私が自家用車で...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求額について

不倫相手の奥様から慰謝料請求され、 その金額、交渉についての質問です。 私 30歳 主婦 不倫期間 1年半 独身時代から当時の会社の上司と不倫関係になり、その後不倫を続けたまま結婚 結婚後仕事は寿退社し、すぐに不倫発覚 離婚はせずに夫との関係を修復 現在夫との子供を妊娠中 不倫相手 35歳 会社員 奥様との婚姻期間6年 子供二人 不倫発覚は二人目出産...

弁護士回答
    4
  • 長期運用のルールの決め方  離婚・養育費・財産分与・親権 について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから