法律相談一覧
-
原発の危険手当の事
自分は原発に三年前の3月11日に爆発して8ヶ月ごの11月1日から一年2ヶ月原発の三号機回り600トンクレーンや無人のユンボなどにローリー車で油を給油する作業をしてました、それで自分の会社からの給料に疑問をもちまして相談する次第です、いわきの裁判所に9月ごろ原発で作業していた四名が危険手当のピンハネで裁判を起こしているのをしり、まったく自分も同じな感じを覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求できますか?
妻と離婚したいです。 妻は子供のため離婚する気はありません。 離婚事由は以下ですが、離婚請求できますか? 仮面夫婦 妻のセックスレス宣言 三人目ができた時に「三人目出来たからこれでセックスしない」 セックスの話し合いも拒否 普段の話し合いも拒否 自分の意見じゃなければ怒る 家庭内別居約一年 週末一度子供の相手をします。 実家にバレると離婚出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 念書 慰謝料について
以前交際していた彼(23)と私(21)の子供ができ、産む予定だったのですが妊娠3ヶ月で堕してほしいと言われました 。私は産もうと思っていましたが、あきらめることになりました。 費用は全て相手が負担すると言いました。 まず音信不通が続いていたので相手に念書を書かせました。内容は 電話に必ず出る 妊娠に関わる費用を負担する 裁判はこちらから起こさない 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の自己都合から会社都合へ変更 雇用保険受給の条件
ベストアンサー会社が私に対して未払い残業・賃金がありまして、私は訴訟を起こしその途中で退職しました。 貰った離職票は自己都合と書かれていたので、ハローワークへ会社都合へ変更の申し立てをしました。 その後、裁判で会社が和解金を支払うことで勝訴と同等の和解で決着しました。 ハローワークに報告し、会社都合へ正式に変更をお願いしに行きましたが、和解ではダメと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート無断駐車の罰金について
3ヶ月ほど前に友人が遊びに車で来ました。 空いているところがありそこはいつも車がいないので契約はしてないと思いとめてしまいましたが 夜中に警察から電話がありました その電話に気づいたのが朝方ですぐにその駐車場の契約者さんに朝電話をして謝罪をしたのですが 態度が気にくわないと言われました。 相手の方は県外に勤めてるのですが 私が駐車してしまったとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します
昨年、個人事業を廃業して、その後債権者より求償権請求訴訟を起こされ、結審しております。 数日前、債権者より銀行口座の差し押さえを行われました。 そこで質問なのですが、私が行っていました事業は、息子が私から事業で使用していた機材、資材等を買い取り、新たに事業をはじめ営んでおります。 事業の継承や、譲渡ではなく新たにはじめたのですが、屋号はたまたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板内で母校の不祥事が書かれていた。このような書き込みは名誉毀損等罪に問われ逮捕等はあるんですか?
ベストアンサーこんにちは。 先月、掲示板内に、母校が9年前に起こした不祥事が書かれていました。 9年前の不祥事とは、教師同士がsexしている映像の流出です。 生徒間でその一部の画像が回りました。 当時は確かに衝撃で、PTAにも知られ、中高全学年を集めた臨時集会が開かれていたのも覚えています。 母校は前から教師の不祥事があり、裁判などが秘密裏に行われていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被疑者の想定される刑罰について
2月の初旬、酒の席で会社の上司と口論になり一方的に胸ぐらを掴みコンクリートの地面に転倒させられ救急搬送されました。 私は一切の暴行を加えていません。 右足首を数ヶ所骨折 全治5ヵ月の診断書 そのまま緊急入院しました。(2ヵ月間) 退院後すぐに被害届を提出。捜査開始。 3名の目撃証人の事情聴取は5月中旬までに全て完了。 被疑者はまだ逮捕も事情聴取もさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事損害賠償命令申し立てについて
傷害事件を起こした息子(現在、裁判中で身柄拘束中)に裁判所より、刑事損害賠償命令申し立て書が届きました。損害額の内訳として、治療費、通院慰謝料、後遺症慰謝料、後遺症逸失利益で、900万円とありました。事件の内容と致しましては、息子の友達が、被害者に何度も、殴る蹴るの暴行を加え、逃げようとした被害者を息子が蹴ったとのことでした。息子は、手を出した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産競売で不法占拠、引き取り命令について
10年前に抵当権土地つきの物件を購入し、 当時 1階 名義A 2階 名義B 3階 名義C (私) 土地は共同3分の1づつ別名義だが、すでに2階の方が抵当に出していた 現在 2階は土地付と2階建物部分を競売にてE 不動産の名義になった。 つまり私と1階の方は建物のみがそれぞれ自分たちの名義になっています。 2階を競売にて購入したD不動産が私に安くで売買し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の面会について
ベストアンサー内縁関係10年、7歳になる子供がいます。先日妻の浮気からトラブルになり子供をおいて出て行きました。実は前にもこういう事があり親権は自分にあり変更の裁判を起こされましたが調停で変更はなく2週間に1回6時間程度の面会が妻に認められました。その後子供も小さいこともあり復縁してしまった次第です。今回の話に戻りますが相手の荷物等、子供のことも話さなければならな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
発信者情報開示による違法アップロードの損害請求額
ベストアンサープロバイダから発信者情報開示の意見書がきて、 身に覚えがないので何かの間違いだろうと思い同意しないと送ったところ、 違法性を阻却する事由がないと判断せざるを得ないとして、情報開示されてしまいました。 外国のAV供給会社からの訴えで、 アダルトビデオ1本を違法アップロードをしたとのこと。 それからアップロードされた時間は会社にいたので証明を送りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額の変更。また、この時期に弁護士さんを代えるというのは、よくある手なのでしょうか?
ベストアンサー和解勧告の引き延ばしと思えるのですが、 この場合、請求金額の変更は可能ですか? 不当解雇で訴訟を起こしてから、約2年経ちました。 前回の公判の時に裁判所から和解勧告がでたのですが、相手側の弁護士さんが解任されたとの通知が裁判所に届きました。 今回の公判間際に新しい弁護士さんから、 委任状が裁判所にFAXで届いただけのようですが、相手側の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸借契約について
平成9年1月に23年契約で姉と相手(組関係の方)が土地賃貸借契約を結んでいます。相手の方(組関係の方)は3年前に亡なくなりましたが、故人名義のまま、現在は2人の子供が店舗及び資材置き場等で使っています。坪数は約410坪、最寄り駅より徒歩3分位です。賃料は1か月4万円の契約ですが、毎月ではなく年末に30万円を一回だけですので、かなりの不足が出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんから訴えられた。金額的に妥当ですかぁ?
奥様とは、入籍しておらず、なおかつ、男性は破綻していたと言っていたので付き合い始め、からだの関係を持ちました。 その後、4度の中絶をしています。 彼は、破綻していたと言う奥様がいながら、生んでほしかったと何度も言っていました。 その後、奥様にバレ彼とは別れました。 なのに、彼は、私が洗脳したと言わんばかりに、奥様に裁判を起こさせ、慰謝料300万を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の書き方を教えてください
ベストアンサー軽度の知的障害の兄(63歳)は5年前、実子(長女)に、騙され自宅を売却され、父が、かなり高額な提示をする不動産業者(長女とグル)に対し、借金して兄の自宅を買い戻すした事により、父の経済状況は、最悪になりました。裁判を起こし、長女に対して勝訴しましたが、預金を隠され強制執行もできず、判決は紙切れになりました。(高額及び、4年間の弁護士費用が、更に負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミス がん見逃し。父の場合は医療ミスなのでしょうか?
父がアルコール依存症で精神科に入院。胃がんを見つける事なく退院。そして2か月半位で亡くなりました。家族は、入院時に胃がんもしくは食道がんを疑い症状も説明。看護師も検査するのでご心配なくとの事。が、退院の時は「どこもわるくなく不思議です」と看護師。でも退院後の1か月半後 腹痛で救急搬送。末期の胃がん。余命1年。ですが救急搬送の1か月と少しで亡くなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪中の妻に対して慰謝料請求について
妻が平成11年7月に当時小学1年の息子を残し失踪しました。すぐに警察に届けを出して、パート先にも問い合わせをしたり、実家や妻の友人にも聞きましたが分からず、そのままとなり現在にいたります。 先日妻のFacebookを発見して、アップされてる内容を見ると失踪前からから特定の男と写ってたりしてて不倫のあげくかけおちした感じです。また先日住民票を取得した際に妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固有財産の返還、弁償は難しい⁈
昨年末、別居中の夫とは代理人を通し、協議離婚をしました。 別居、離婚の理由は夫のDVによるもので、保護命令が出ている都合上、代理人を通しての離婚となっています。 かなりモラハラなところがあり、私が警察から保護、避難している間に夫が勝手に引っ越しをし、私の私物を全て持ち出して転居しました。 私のものについては、全て返却するよう、叔父を通じて電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停呼び出し状の返送。返送することで何か問題は有りますでしょうか?
恐らく調停呼び出し状と思われる郵便が家庭裁判所の住所から、実家の住所宛に送付されてきました。私は居住していないので封筒については未開封のまま両親より返送してもらおうと考えております。 返送することで何か問題は有りますでしょうか? 住所不明でいきなり裁判、審判等になり、不利になったり問題になることなど有りますでしょうか? 妻からのモラハラ、DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇撤回、復職について
ベストアンサー解雇無効とセクハラパワハラ損害賠償請求の裁判を起こしましたが、会社が先に解雇を撤回してきて、セクハラパワハラ損害賠償は認めない場合は、出社するしかないのでしょうか? 勤続15年、38歳女子です。上司のセクハラパワハラが酷く、うつ病になり、病欠と同時に労働局にセクハラパワハラ防止のあっせんを依頼しましたが、会社にあっせんを拒否されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは詐欺ですか?
ベストアンサー「本サービスはアダルトコンテンツを含んでおりますので18歳未満の方はご利用頂けません。番組名:モバイル専用動画MAX(以下、当社という)が提供・運営するサービスです。 本サービスは利用規約第12条に定める登録日より180日間閲覧が可能です。 ご利用料金は180日間 ¥180,000です」 と表記されていたのを気づかず、ワンクリックで「18歳以上OK」というのを押して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票を移さず転居し借金を8年放置していました。
消費者金融アコム(借入¥400000)と信販会社アプラス(¥150000ほど)の借金から8年逃げてきました。裁判が起こされているかもわからず、怖くてずっと放置している状態です。 住民票は当時のまま関西方面にあり、今は首都圏にて暮らしております。 携帯番号は当時のまま変わっていないのですが、督促の電話は8年前に実家に数回あったあと、私の携帯には一切かかってきておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の心証
ベストアンサー夫から、離婚裁判を起こされています。 夫が勝手に出て行き、その後二ヶ月後に不貞の証拠が取れました。 その後、調停を一回で不成立にさせられ、訴訟提起されました。 裁判官が、和解を話をして来ず、とにかく早く本人尋問させたがってます。 一般的に、裁判官は和解を進め、判決を書きたがらないと聞きますが、これはどの様な裁判官の心証の現れですか? 状況は、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食費用に関する支払い義務と時効について
お世話になります。去年の暮れに義理の娘がホストクラブにはまり随分通っていたみたいなのですが、先日とある法律事務所から支払い催促の通知が来ました。内容を見ると去年の暮れにホストクラブで飲み食いしたお金が約39万ほどあったらしいのですが、所持金が無く後日支払うという約束をしたらしいのです。しかし、いつまで経っても連絡も無く支払いも無いためお店側(担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋に悪臭がして体調を崩しました。
4月に入居したワンルームタイプの部屋ですが、なぜか部屋に浄化槽の匂いが上がってそれがある時間になると部屋の空気に充満する状態でした。非常に強烈な臭いと湿気を帯びた空気で、しかも時間帯によって顕著で、また、部屋に置いていたものにまで、ベッタリと油ぽい汚れがつくため、部屋にいて、休まらず、生活に支障があり、部屋中の換気扇を回したり、エアコンをつけたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に対する貸金
友人(女性)から以下のような相談を受けました。 昨年末から夫とは別居中で,今年に入って夫の方から離婚調停を申し立てられましたが,財産関係で合意が出来ず不調に終わり,まだ離婚はしていません。 友人は,婚姻期間中に夫に対してお金を貸しており,調停の中でその返還を求めましたが,夫はお金を借りたことを認めませんでした。 現在は婚姻費用分担の審判が出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選弁護士と私選弁護士
ベストアンサー赤信号に気付かず交差点に進入し事故を起こし、検察で正式裁判を言い渡されました。 運転者は全治4日でしたが、相手家族後部座席同乗者様80歳(少々認知症、何時もはしているシートベルトをしていなかった。)に高次脳機能障害、遺漏、等、重大な怪我を負わせてしまいました。 損害賠償は保険で対応しています。謝罪と反省の毎日ですが、被害者様から減刑嘆願書を頂けまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職したい 困っています の続きです
以前こちらでお世話になりました。 退職届けの受け取り拒否により、強行してやめました。 その後会社から、損害賠償請求を含んだ文書が届き続けたため、こちらに相談し、その後弁護士さんを立て、交渉してもらっています。 会社が脅迫的な内容の文章を送ってきた事、 働いた最終月の給与を振り込まない事、 離職表を出さない事、 を記載した文書を弁護しさんの方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
ベストアンサー父の債権に関して、脅迫で意味不明な2枚の借用書にサインさせられました。 父の他界後、執拗な請求があり、一部支払い、1枚の借用書は私に返ってきました。 この時点で残った1枚の借用書について裁判を起こされました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状に慰謝料請求を予告し、訴訟中に請求趣旨を追加する方法
ベストアンサー労働事件で本人訴訟を起こす予定です。 請求内容は、不当な賃金減額分の請求200万円と、パワハラによる慰謝料請求7500万円です。 ただ、慰謝料請求7500万円だと、訴状に貼付する印紙が25万円と高額になるため、まずは、賃金減額分の請求200万円を請求し、訴訟の審理過程で、慰謝料請求額を算定したいと思っていますが、慰謝料請求の試算額は予告してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地マンション建設計画
2011年初に都内で2階建ての一戸建てを購入し、約2年間住んでいましたが、本年2月末、急遽、南側の住人(”建築主”)が既存の2階建て家屋2軒(自宅及び共同住宅)を壊して、5階建てのマンション1棟の建設計画に関する標識を設置しました。 区の条例では当該地域は近隣商業地域の為、日影規制の対象にはならず、日照権で争うにはハードルが高いと諦めかけていたところ、元々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某SNSのコミュニティで
ベストアンサー某SNSのコミュニティで知り合った高校生に某アーティストのライブチケットを26000円で売りました。 ところがお互い合意で決めた支払日になっても振込みがないので催促したら、「もう1ヶ月待ってくれれば確実に振込む」と言ったのにまた振込みがありません。 そんなやり取りが3ヶ月続いた時相手側から「100000円にして振込むのであと8ヶ月待ってほしい。そしたら確実に振込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有物件の売却。誰かご存じではないでしょうか?
実家の売却問題です。現在両親が住んでいて土地はすべて父名義で、建物の60%は父、残り40%は長男の私の名義になっております。父は74歳で認知症の補助相当です。家計はすべて母が握っています。母は、72歳で宗教に入れ込んでいます。両親は仕事はしておりません。両親は年金暮らしですが、生活保護基準を上回る年金収入があります。毎月数万円ぐらい援助してや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の過払い返金について。また、文書がなくとも返還請求は行えるものなのでしょうか?
以前、退職金の過払い金返還請求についてご相談させていただきました http://www.bengo4.com/bbs/144313/ 退職金の過払い分返金および、過去の支払不足分の給与については、先生方のご説明により、会社へ支払う意志がある旨は伝えています。 しかし、いまもって連絡はまばらに電話がかかってくるだけで、こちらからなんども会社からの正式文書として、請求書など書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書偽造 訴訟詐欺
借用書を3人で偽造され、貸した相手2人、借りた相手1人(自己破産済み)その会社を引き継いだ私に一億円の裁判を起こし、私は敗訴しました。店舗を営業していたのですが、やる気を無くし判決前に譲渡し、今は何もしていません。それでも相手は財産を奪おうと強制執行妨害罪で刑事告訴してきました。警察に全て事情を話するとあまりにも酷い案件だと言うことは理解してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の賠償支払いについて(親族の代わりに相談)
親族従姉のA子が数ヶ月前に、自転車で散歩中のおばさんと接触事故を起こしました。夜明け前で薄暗い道、通勤中の事です。おばさんは犬を連れていて、その犬を避けようとハンドルをきった先におばさんがいて…。おばさんは障害の残る程の後遺症が残り、事の重大さに気が狂い、従姉は自殺してしまいました。私の親の元へ従姉の両親が相談に訪れ、横で私は聞いていました。 従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売開始後、さらに訴えられました
ベストアンサー実家の住宅ローンにて、私含め家族や親族が父(借主)の連帯債務者となっております。 住宅ローンの返済に関しては、父の個人経営の商売にて返済していたのですが、返済が滞るたび債権者との話し合いにより、減額や資産の売却などにより補填しながらやりくりしていたようです。ところが、突然債権者から基金協会への代位弁済、競売(担保物件)へと進んでしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権問題について。もしそうなったらどうなるんでしょう?
新たな質問です。 旦那との離婚に合意し、弁護士さんに話して話を進めていこうと思ってるのですが、昨晩離婚すると話を旦那の親に話したところ話を聞きに家まで来ました。 その時、旦那の親ゎ初めてそんな状態になってると知ったんですが、私に離婚するなら親権ゎ私が取ると旦那の母親が言い出しました。 旦那側の孫でもあるからとのことです… 今すぐにでも子供達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議〜共有物分割請求
遺産分割調停でまとまらず、共有物分割訴訟を起こされました。 簡単に内容を説明します。 分割対象:土地建物、預金 原告:長男、長女 被告:次男(私) 両親と共に暮らしてきた土地建物の取得を代償分割で希望します。 理由は、長年住んできた事、30年間会社の事務所としてきたこと(現在は息子が引き継いでます。)、現在私自身が身体障害者となっており、常人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑をどこまで信用していいのか。
いつもお世話になっております。 主人との別居準備をしている中で、姑はこちらに理解を示してくれています。 婚姻費用は絶対に支払わせるから、と言ってくれていますがどの程度信用していいのでしょうか。 姑なので、それを振り切って調停を立てて、こちらへの力添えがなくなってしまうと困ると思って見送っている状況です。 気になるのは、姑は倫理観が希薄なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。法律的に何か対処する方法はあるでしょうか?
お恥ずかしい話ですが、私(41歳女性)には、覚せい剤売買で刑務所に収監されている 6歳上の兄がいます。捕まった際、荷物を預かったのですが、諸所の理由で紛失してしまいました。 今週兄は出所してきます。手紙で兄は100万円弁償しろと言ってきました。繰り返し手紙で 脅迫されてきました。出所したら直ぐにうちの家に押しかけてくると思われます。 私は小さな子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険について
24年3月に原付との衝突事故・5月に停車中に当て逃げ事故 と縁起が悪かったので新車に6月乗り換えました。 当然、車は未修理のまま(10月末現在2件とも解決しておりません) 新車の入れ替えの際、販売担当者より保険の乗換えをお願いされ、 現行の保険と変わらず、3月5月に起こした事故対応にも問題が無いのであればと乗り換えることにしました それが、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の浮気で訴えられている
3年前に知り合いになり、体だけの関係で、2ヶ月くらいでした。 私の内縁の夫にばれ、すぐに別れました。 その後、内縁の夫はすぐに出て行きました。 あれから3年、突然浮気相手の妻から内容証明と慰謝料300万の請求が届きました。 私との関係で婚姻関係が破綻し、修復できず、離婚の危機と書かれていました。 私は彼が家庭内別居で家にも帰らずにいるが妻が離婚を断固拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の事故で追加質問です
ベストアンサー以前、息子の事故で相談させていただきました。 前回の内容 息子が自転車で道路横断しようとして歩道の信号が赤なのに止まりきれず飛び出してしまい、青信号で直進してきた車と衝突しました。 過失割合は息子が8:相手2なので修理代約40万の8割を請求しますとのことでした。 息子が悪いので支払いはしますが一括は経済的に無理なので分割をお願いしました。 一番は了...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金額の提示がない場合
弁護士ドットコムの早々にご回答いただきました先生方に厚く御礼申し上げます。 最後にお尋ねしたいことがあります。 重症の人身事故を起こした加害者です。 被害者の方のご家族には付き添いなどのご負担をおかけしております。 先日、被害者側のご家族が保険会社の対応の悪さと、ご家族の目には見えない金銭的問題について要望をお聞きいたしました。 先程より弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再投稿
先程の投稿は文章に誤りがあったので、改めて投稿させていただきました。 よろしくおねがいします。 去年の5月28日のことです。 自分の結婚式がありました。最後の来客のお見送りの時に、私達二人にとって、大切な思い出のある飴を配りました。その飴は夫からホワイトデーにもらった飴で私の中では嬉しかった飴でもあり自分達の手でひとつずつ袋詰めしたものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの延滞について。
よろしくお願いします。昨年の秋頃から延滞状態なのですが、このままでも大丈夫でしょうか。7社から借入れがあり、A社・100万、B社・50万、C社・20万は裁判を起こされた模様。AとBからは特別送達が、それぞれ2通、Cからは1通です。特にAとBの今後の動きが気になってます。Cの特別送達は内容が支払い督促のような内容ですし、金額も金額なので。要点としましては、強制執行ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の提出について…
ベストアンサー今まで離婚に承諾しなかった夫からサイン済みの離婚届を貰いました。 慰謝料や養育費、婚姻費用の事で揉めており、現在、離婚調停中です。 どうしたら良いものかと2ヶ月ほど提出せずに手元に置いてあるのですが、そろそろ出そうかと思っています。 調停中も話が二転三転し、信用がなくなり、こちらも付き合うのが苦痛になってきましたのでさっさと縁を切りたいと思うよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害による慰謝料請求について
先日、某ネット掲示板「2ちゃんねる」にて私の知人が現在、勤務する会社のスレを見つけました。私と知人とは以前勤めていた会社の元同僚であり、私も知人も既に退職している身ですが、スレを見つけた喜びもあり、軽い気持ちで知人の風貌を明かした上で(氏名は公表せず)前勤務先の会社名を書き込んでしまいした。書き込み後、早速スレ閲覧者から「その人知ってる!」との...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判を起こすこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから