法律相談一覧
-
発送前のキャンセル料請求について
某育毛剤サイトで、代金引換で定期購入を申し込みましたが、同僚からそれは全く効果がなかったよ、と言われ、申し込みから15分後にキャンセル手続きをしたら、発送手続き完了していたのでキャンセル料を払えと三日おきにメールが来ます。そして、先ほど、再三の請求にも関わらず支払いがないので、悪質と判断し、内容証明を送付後、簡易裁判を起こして支払いをしていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明渡し訴訟をおこされました。
ベストアンサー家賃滞納を理由として、弁護士から契約解除通知が届きました。その後、裁判所から訴状が届いたのです。 大家さんに弁護士に依頼したのか尋ねたところ、「弁護士なんかに頼んでいない」との回答があり、たぶん保証会社が裁判を起こしているのだろうとの事でした。 ・原告 大家さん 代理人 弁護士 ●●●● ・被告 賃借人 弁護士さんに、委任状を見せてくれるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決から強制執行までにかかる時間について
ベストアンサー先日初めて本人訴訟で裁判を起こし、勝訴しました。 しかし判決正本が郵送されるまでに一週間かかり、さらに被告に判決が届かずまた一週間が経ちあっという間に二週間です。 このあと付郵便送達の申立、送達証明の請求と思うと、 判決が出てから強制執行の申し立てまで、一ヶ月はかかってしまいそうな気配です。 ・これくらいの時間がかかってしまうのが、普通な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権確認訴訟の方法について。軽自動車でも可能でしょうか?
軽自動車検査証返納証明書のない軽自動車を所有しています。通常の手続きでは車検を受ける事が出来ないので、私の所有物であることを証明する事が必要です。そのために所有権確認訴訟を起こしたいのですが、動産である軽自動車でも可能でしょうか?また、現実の取引でトラブルになっている訳ではなく、長い年月のうちに軽自動車検査証返納証明書が紛失している案件ですので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判和解後に支払い不能でローン残債のある車の所有権解除は出来ますか?
ベストアンサー車のローン(信販会社)が払えず裁判を起こされ、毎月〇〇万円支払う事で和解いたしました。が、 その後何度か支払いをしたのですが、最後に支払ってから約10年ほど支払いをしていない状況です。 車自体は既に壊れており乗る事は不能となっております。 そこで、先生方に質問なのですが、 所有権がローン会社(信販会社)となっていますが、廃車は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟は誰を訴えてもいいのか
ベストアンサー隣人の犬がうるさく(ペット可のアパートです)何度苦情を言ってもうるさいので、強面の友達を連れて行ったところ、友達が暴言を吐き逮捕されました。自分は注意だけでお咎めなし。隣人は事件の後すぐに引っ越しました。 大家から、隣人が友達と自分から引っ越し費用や慰謝料等を請求する民事訴訟を起こすと聞きました。逮捕された友達ならともかく関係ない自分も裁判にかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示されるかしないかの決め方
ベストアンサーポータルサイト掲示板に、書き込みをして、それが、嫌な気持ちにさせてしまった場合です。商品、サービス、応対の良くなさを批判し、他の人へあそこってどうなの?対応が良くない、サービスが良くない、対応が遅い。お金は高かった。ということです。 情報開示請求がきたとします。仮に。 拒否したとします。。その場合は、ポータルサイトさんや、ブロバイダは、開示する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求にあたり、回収不能となった場合
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求します。例えば判決で200万と決まったが、不倫女がずる賢く回収不能作戦で対抗してきた場合、回収権利は10年有効となりますが、どのように回収したら良いですか? 一旦、回収不能となった場合、一年後に調停や、裁判をまた起こすのでしょうか? やり方がわかりません。 どのようなやり方よいでしょうか? 10年、働かないなど、のらり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑期を短くする方法を教えてください
先日、友人が飲酒運転をし、事故をして相手の方を死亡させてしまいました。友人はいつもは代行など必ず使うのですがなぜかこの日だけは自分で運転しまい事故を起こしてしまいました。 裁判の日が決まっていて、遺族の方に謝罪の手紙や訪問をお願いしても断られ、自動車保険での示談も全く進んでないようで、友人は焦っています。罪を認めてはいますが、友人の自分としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更等で影響はありますか?
ベストアンサー私のラインのタイムラインにて母親へ宛てて 前妻から 貴方の息子さんに子供を取られました 息子さんは自分に都合のいい風にしか言わないです 等と他の人も見られて誤解を受ける事されました 今回の内容はスクリーンショットで保存してあります 親権変更等と起こされた場合 この内容は影響しますか? また親権は私になっており 親権変更を一度しましたが変更はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー私は有責配偶者ですが、夫と離婚をしたいと思っています。 現在別居中です。 夫と話をすると、すぐに喧嘩になったり話し合いにならない状況です。 そこで質問です。 ①夫と直接話をしたくないので、弁護士さんにお願いをすれば、夫と一切会うことなく離婚の話をすることは可能なのでしょうか? 有責配偶者からの離婚は難しいと承知はしておりますが、どうしても離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリでの画像無断使用
フリマアプリでのトラブルです。 海外製品の安い洋服を仕入れ、それをフリマアプリで販売していたのですが、他の人が撮った写真を使ったことでトラブルになりました。 同じ商品を取り扱っている人が撮った写真をそのまま使っており、そのような人はたくさんいるから大丈夫か、と思っていたのですが、写真を撮った人から「示談金を払わなければ裁判を起こす」と言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してる彼女と上手く別れさせてあげたい。
ベストアンサー私はバツイチの子持ち女。彼氏は結婚はしてないが、職場も同じで同棲している彼女がいます。床屋さんなので、二人の稼ぎで生活してます。 住民票は別らしいです。 彼女と別れたいと彼も思ってるが、彼女にわたしの存在が知れて、裁判起こす、慰謝料とる、との話ですが、内縁の妻でないのであれば難しいとありましたが内縁の定義が今一わかりません。私は訴えられるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金があることを口外することに違法性はありますか?
ベストアンサー以前、勤めていた会社で、社長からお金を借り入れました。 毎月固定額を、給料からの差し引きで返済していましたが、パワハラなどにより体調を崩したため会社をクビになり、その点について現在、弁護士に相談しています。 先日、元の職場の方に会う機会があり、話を聞いたら、社長は私を非難し、かつ、借金をしたくせに裁判沙汰を起こしたということで、多くの職員に話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空投資詐欺の返還請求の相手について
ベストアンサー元本保証、月利5%を語る架空投資詐欺に騙されました。 ファンド会社との間で金銭借用書と投資によって得た金利の支払いを約束する契約書があります。 5人逮捕されてそのうち1人は契約書を作成した会社には属さないものの、会社社長の知り合いで、詐欺の指南・指導役の重要な役割を担っていた人物です。 お金の返還を求める裁判を起こす際に、この指南役にも返還請求を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社代表者の役員報酬の差押え
ベストアンサー株式会社の代表取締役個人の役員報酬の差押えについて質問させて下さい。 株式会社の代表取締役個人に対してお金を貸しており、返済されなかったため、裁判を起こして勝訴しました。 これをもとに、役員報酬を差押えたいのですが、小さな会社のため、差押えたとしても役員報酬は無いと嘘をつかれるような気がしています。もし実際には役員報酬があるのに無いと言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスから不倫、離婚できるか?
ベストアンサー結婚15年、セックスレス8年、別居まもなく2年(同居時と同額の生活費を払っています)、子供は中学生1人小学生1人。 離婚を求めてますが応じてもらえません。 当方不貞行為あり。 妻は別居維持したまま離婚はしないと。 (調停は不成立となり裁判を起こすか検討中) セックスレスで夫婦破綻していたと主張しても、あくまで私は有責となり離婚は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟での証拠書類が膨大な場合、集計表で提出しても良いのでしょうか。
ベストアンサー民事訴訟を起こすのですが、証拠書類が多いのです。 種類も多いのですが、銀行の取引明細等、メール、などで枚数300枚になります。 これらを、3部用意しなくてはならないのですが、 銀行の取引明細等は裁判所から提示を求められた場合に 提出したほうがよいのでしょうか。 枚数が多いので、集計したものを別途添付する予定です。 それと、以前に弁護士を介して相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告名名は旧姓で良いでしょうか?
ベストアンサー4年前に離婚し、ひとり娘の養育費を支払って来ましたが、経済状況が変化し養育費が払えなくなり、引越代と養育費請求の地裁で裁判を起こされました。 現在2回目になっています。 上記とは別に養育費減額請求調停をしようと思い、子供の戸籍を取ったところ、元妻が3年前に結婚して娘も養子縁組みされている事が判明しました 原告名は旧姓でこれは問題で無いでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後一ヶ月後の病院の転院
ベストアンサー交通事故任意保険人身傷害で6月事故以降整形外科に通院してますが医師との信頼関係が壊れてしまい酷い事言われました、事故の相手が行政で代理人弁護士がいるので裁判なったらめんどくさくから貴方の味方してらんない‼との事。 近くに新規開院した整形だから行きましたが、 今まで結構自損事故起こして通院した整形に今から転院するのは教えて可能でしょうか? 保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解決金は正当か?とれくらいが正当ですか?
ベストアンサー同居しながら離婚調停中の申し立てられた夫です。離婚原因は性格の不一致だそうですが、特に不貞行為や暴力もなく申し立てた妻は慰謝料は請求できないでしょうとの調停員の話がありました。逆に何年も嫌がらせ(モラハラ)を私はうけてまいりました、証拠の写真も残しています。妻が裁判を起こしてまで離婚する!と言ってるらしいのですが、離婚の条件として解決金を要求しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職になる浮気相手に慰謝料請求
主人が浮気をし1度は相手の女性に主人と別れるなら連絡もとらないなら慰謝料もとりません。と約束し別れてもらいました。口約束です。1年後また連絡をとってることが分かりました。なので慰謝料請求する為女性に会って話しましたが、女性は近々仕事を辞めると言い200万請求しましたが 払えないので裁判になっても仕方ない。 との返事。26歳の女性です。 私は訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内暴力を訴訟する場合の経費について
ベストアンサー家族内での暴行事件が起こった場合についての質問です。 姉が祖父を殴りつけ10日間拘留しています。祖父は背骨を骨折したり 首や腕にあざができるくらい殴りつけられました。 警察の方から事情聴取を受け、被害届を提出しました。 出所後、裁判を起こした場合、訴訟等にかかるお金または 損害賠償請求(姉に支払い能力はないと考えられる。)が できることとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分の際の公務員試験について質問です
ベストアンサー先日、私はわいせつ罪で捕まってしまいました。反省をしてその日のうちに釈放されたのですが今後は示談交渉をするか、おそらく起訴をされて裁判になると思います。 私は区役所や、市役所の職員を目指しています。もし有罪で執行猶予がついたら受験資格は失いますが、 Q示談交渉をして不起訴になり、試験を受ける際は採用側は事件を起こしたこと、前歴がついてしまったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不調と面会交流
ベストアンサー別居中の妻からの離婚調停が不調に終わりました。私は子供たちとの面会交渉調停を起こしたいのですが、離婚調停が裁判に移行した場合、面会交流はどうなるのでしょうか?私が離婚しない理由の一つとして、妻が約300万円の生活保護の不正受給をしております。私の方は申告しています。ケースワーカーの話では告訴も視野にあるそうなので、妻が逮捕された場合、子供たちを私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社解散手続きは可能でしょうか?
現在、株式会社を私一人の役員で保持しています。 元夫に資金を全て使用され、営業活動ができなくなりました。何度も再生できるようにがんばりましたが、その甲斐もなく(営業妨害などもあり営業業務の持続ができませんでした)、元夫の近親者より私の知らない会社の借金で裁判を起こされました。(借金の証拠はございません) もう、会社も動いていませんので、会社解散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁への移送の申し立てについて
ベストアンサー婚姻費用は審判となり、私は離婚訴訟を起こしました。お互い他県で別居し、離れて住んでいるため妻側は移送の申し立てを行いました。判決の結果、私の住む県の裁判所で行うことになりましたが、相手は即日抗告したようです。この場合、私の住む県の高裁にいくと思いますが、それでも納得しない結果となった場合、相手の時間稼ぎのため最高裁まで移送の申し立てがいくことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に性病を移された場合
7年間ダブル不倫していた相手がいました。 妻とは離婚が決まり別居をしていると聞かされ、私と結婚したいので、私にも離婚してくれと言われていました。 相手の話しが全て嘘だったと分かり、別れ2年が経とうとしていますが、私が性病にかかっていることが分かりました。 私は相手以外夫とも関係を持っていません。 相手は、奥様と離婚の話も嘘で奥様とも関係があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通費未払い。何か手立てはあるものでしょうか?
先々月アルバイトで1ヶ月間勤務しました。長く働くつもりでしたが1ヶ月で辞めました。会社より早く辞める事で給料の差し引きと交通費を払わないとの話しがあった為、その後労基署相談のうえ、給料分は払う事になりました。しかし交通費については労基署より交通費の未払いは民事の話だとの事で回答がありました。金額にして9000円程度で裁判を起こす程の額でなく、このま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの件
以前投稿しましたが、パワハラ受けてます 休みの日でも携帯に電話あり仕事できてないと怒鳴られます。出ないと怒られるので 携帯注視してます。仕事でも常に怒鳴られます自分発達障害で発達障害の症状人の話聞かないなど注意されます薬飲みましたが治りませんこの上司以外でしたらどこの部署で働いてもいいです自分スーパーで正社員で42才で妻子供ありいつも仕事のこと頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉にかかる時間
独身と偽り交際していた相手に慰謝料請求をしています。 相手側の弁護士に連絡したところ、証拠を見せるようにと返答があったそうです。 独身と偽った本人が一番知っているはずなので、証拠を見せるつもりはありません。 ケースバイケースだとは思いますが、示談交渉で解決を望む場合、どのくらい時間がかかるものなのでしょうか。 1日でも早く解決させたいのですが、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑?執行猶予?
個人特定怖いので多少端折ります。 ある刑事事件を起こし、3度目の裁判で結審するはずでしたが、検察側の要望で3度目が検察の弁論?追加の機会となり、四度目に結審が伸びました。 求刑は2年。初犯です。 この場合ですが実刑になる確率のほうが高いのでしょうか?具体的な内容を記載出来ずに申し訳ないのですが、諸先生、諸先輩方の経験と知識の中で可能性をご教授くださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸している相手の職場を知る方法はありますか?
ベストアンサーお金を貸している相手の現住所まではわかっているのですが、勤務先が解りません。 一般人が相手の勤務先を調べる方法はありますでしょうか? 今現在まだ、少額訴訟、裁判などの行動はとっていませんが準備が整い次第行動に移す予定です。 行動を起こしてお金を返してくれればいいのですが返してくれなかった場合お給料の差し押さえを考えております。 住所は何とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同棲相手の家賃について
彼女の代理で質問です。 付き合ってすぐに同棲し、1年程で別れたのですが、別れてからも家賃を次の更新まで払えと言われています。家賃を払うという書面等もなにもありません。最初の四ヶ月くらいは払っていたらしいのですが、振り込むと決めた日より前に早く振り込めなどとの電話やメール等があり、完全に無視していたところ、職場に来ることをほのめかすようなメールなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立で審判移行はないと言われましたが何故でしょう?
ベストアンサー調停不成立でも審判移行は貴方の場合はなしと調停委員に言われました。 ただいま別居中で主人は実家に住んでいます。給料は今までどおり夫の口座に入ってくるものを私が管理し、現在別に所有しているの夫の口座にお小遣いのような形で給料日にお金を入金しています。 その辺に何か理由があるようなことを調停委員がいったのですが理解できませんでした。 調停不成立後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について。女は、テレビの声じゃない?
有責配偶者から離婚調停を起こされています。 妻子供を追い出し、別居中に原因女性と旅行に行ったり、ホテルに泊まった証拠があれば 慰謝料請求出来ますか? もうひとつ、別居中の家に 女性を呼び2人きりで酒を飲みテレビを見ていただけだと。 しかし私と友人が外から、女の喘ぎ声を聞いてます。女は、テレビの声じゃない?としらばっくれます。 これは調停や裁判で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間の借金2
教えてください。 今日、簡易裁判所に行ってきました。 借用書がないと小額裁判を起こしても、 証拠がないと立証が難しいため、支払督促を選択しました。 知人のアパートの住所とアパート名は分かるのですが、 部屋番号が分からないと裁判所は支払督促を提出出来ないとのこと。 また、派遣会社に郵送できないか聞いたところ、いきなりは 無理と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について。如何でしょうか?
弁護士の先生方、いつも親身にご回答頂き、感謝しております。 さて、今回の事故で追突された挙げ句、『パーキングブレーキを使用しての異常な停止方法によって事故を積極的に起こさせた』云々という難癖を付けられ、私が加害者として現在に至っておりますが、この件で弁護士の先生にお願いし、裁判で勝った場合に相手から弁護士費用って頂けるのでしょうか? 相手側が難癖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停について。子供がお腹にいるときから?
ベストアンサー1、彼に一度中絶したと嘘をついてしまったとしても、彼の子供に変わりはないので認知してもらうことは可能か。 2、認知調停を起こしても、相手がこなければそこで終わってしまうのか。 また、認知調停が不成立になって、裁判とゆうかたちになっても相手が来ない場合 話しはすすまないのか。 3、費用はどのくらいかかるのか。 DNA鑑定という流れになった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の期日が決まった後の財産隠し
訴訟の期日が決まった後の財産隠し 当方、債権者です。1年ほどの未払いに対し、弁護士に依頼し、残金の請求裁判を起こしました。 債務者は頭の切れる方でしたので、内容証明を送らず、いきなり訴訟にしました。 残金が大きかった為、保全として仮差押の費用が捻出できずの訴訟です。 訴訟の日取りが決まった後、公判の日までに財産「預金・土地・建物等」の名義を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法建築でも慰謝料請求できますか?
ベストアンサー義両親と絶対離婚しないという約束で(口頭のみ)、もとからある建物に増築して両親が不便だけど完全二世帯に近くなるようにしてくれました。 しかし夫婦仲、親子間もうまくいかず、離婚を考える状況なのですが、親は離婚するなら約束違反なので、かかった費用と慰謝料を請求する裁判を起こす、と言っています。 私は詳しい経緯は知らないのですが、もし増改築にあたり法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いについて。そのうえ、誰だ?
先月隣の家(現在一人暮らし)金髪の大学生が野球をしていて我が家の窓ガラスと車のガラスを割られ否定を続けたために裁判を起こしました。勝ちましたが、その後いなくなり警察や近所の方々の協力で数キロ離れた友人の部屋に住んでいることがわかりました。元の家には、何も置かず住所変更せずとのことでした。 大学生の言い分は、第三者の家でしかも持ち物は全部友人のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の金銭の貸し借りについて
以前友人からお金を借りました。3人のうち2人は自分も認めているし証拠もちゃんとしていて返したのですが、もう1人が4千円しか借りた記憶はないのですが2万円の請求をしてきました。それを自分のいない時に親から取ったらしく話間もなく取られました。一応領収書は書いてもらったので渡した証拠はあります。 その後連絡しても、俺の中では解決したからお前とは会いたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期日の対応について
ベストアンサー現在医療過誤裁判を起こしていますが、弁護士との折り合いが合わず解任を考えております。 次回期日が11月中旬となり、解任後新しい弁護士が見つかるまで(もしくは本人訴訟)は、私が期日の対応をしなければなりませんが、体に不便があり裁判所での対応が難しい状態です。 このような場合は、期日の裁判所とのコミュニケーションは、私の主人に主として対応してもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用。世間一般的には支払うものなのでしょうか?
ご質問させて頂きます。 私の方の不貞行為が原因でいま裁判中(原告(妻)被告(不倫相手))なのですが、妻は私に対して弁護士費用を払えと言っております。 世間一般的には支払うものなのでしょうか? 私が事の発端とは言え、妻が弁護士を雇い訴訟を起こしたものであり、今後、不貞慰謝料や離婚慰謝料を支払わなければならない中、弁護士費用まで私が負担しなければなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達への慰謝料請求
ベストアンサー小学校のときからの友達が妻と不倫しました。 ただ、そいつとも飲みに行ったときにそろそろ別れるみたいな感じや愚痴なども話していましたが、籍は入ってるのでしていいことと悪いことがあると思います。 去年の12月19日の話なんですがホテル入ったときの写真もあります。 その前にも自分が出張行っていたあいだに朝まで遊んでたりもしていたみたいです。 そのことで正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO11
いつもお世話になっております。 アドバイスをよろしくお願いいたします。 これまでのいきさつは以前の質問欄を読んでいただけるとありがたいです。 相手方弁護士から、民事訴訟を提起するという連絡があって3月がたちましたが何の連絡もありません。訴訟を起こすつもりはないのだろうと考えられますが、訴状が届いたとします。裁判になって慰謝料の額が決定しそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書を送る行為は法的にどうか?
ベストアンサー私がある人物の代わりに、支払機関に立て替えて支払い、まだ回収できない分があります。 (金額は少額です) このまま支払いがされなければ、調停や訴訟なども視野に入れてはおりますが、その前の段階のことで教えて下さい。 まだ裁判も起こしておらず、正式に債権を取っていない状態で、 相手に請求書を送ったり、或いは請求書在中と明記した封書を送るような行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の貸し借り
初めまして。 元カレに80万近くお金を貸しています。 証拠となるのは、いくら貸したか、記入しただけのノートだけで、いつ貸したかなどの細かいことは一切書いてありません。 この他に、元カレには、カードで勝手に買い物されたり、キャッシングしたり、財布からお金を取られたりとしていました。 元カレに、「ノートに書いたのは証拠にならない。 法的効果がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬情報詐欺
競馬情報で詐欺にあいました。配達証明郵便で通知書を送付しましたが、無視されてます。サイトにある会社と同じ名前で営業しているらしくサイトを公開している会社 からは違うと回答がありました。 手口は典型的で当日になつて問題が発生した。至急あといくら振込んでくれ。です。 結局、7回で97万円振込んでしまいました。振込先は大垣共立銀行大曽根支店で、オーナーズ...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判を起こすこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから