44,187件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手との間に子供が生まれ、夫は私と早く離婚をして不貞相手と結婚したいようです。 離婚を迫られたとき、わたしは病気療養の為に別居中でした。家の中にある私の荷物は放逐され、夫と不貞相手と子供は同居をしています。 その後、わたしは不貞をしていないにもかかわらず、夫から裁判を起こされた為、反訴しました。一審判決で、夫の不貞は認めら...

弁護士回答
    2
  • 同居も離婚も妻に拒否された

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に私が家を出るかたちで別居開始し、調停、裁判と進めてきたが、離婚を妻に拒否され、考え直し裁判を取り下げ家に戻ろうとしたがそれも拒否されました。 円満調停で同居できるように話し合いをするつもりですが、それも妻に拒否されたとしたら、仕方なく離婚裁判をするつもりですが、その場合妻にはやり直す意思がないので別居は2年程ですが夫婦が破...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転、初犯での実刑判決はあるえるのでしょうか?

昨年末、酒気帯びで逮捕され、行政処分で免許取消し2年になりました。刑事処罰で初犯なので略式裁判だろうと思っていたのですが普通裁判の判断がくだされました。 この場合、実刑になる可能性は高いのでしょうか? ネットなどで検索しても初犯の場合、略式裁判で終わる事が多いと書いてありました。検事は常習性を疑っているようでした。 また、知人が5年前に飲酒運転...

弁護士回答
    2
  • 敷地内駐車場 アパート 物損事故

ベストアンサー

アパートの敷地内駐車場で車を当てられたと言われ、警察に来てもらい見てもらいました。 高さが同じだということだけでこの車で間違いないって言われましたがぶつけた記憶はないです。 一応事故証明?は出すねって警察にいわれ、違う紙に内容については警察に本日事故のことを言われしりました。 相手とは話し合って解決しますと書きました。 それから相手から車の修理...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻はいつからか

夫の不貞により 裁判を起こし 裁判が和解で終わった後から夫が 家をでていきました。 子供達とも もぉかかわってもらいたくないので 家に帰ってきたら警察をよぶと伝え 夫の荷物も家からだして本人に渡しました。 しかし 離婚はしたくありません。 不貞が発覚したときから 夫の携帯にアプリを勝手にとりgps で夫の行動を把握するようにしてました。 車にもgps を...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇であっても裁判官から金銭解決の和解を勧められますか?

ベストアンサー

解雇されたら復職に向け地位確認の裁判を起こす予定です。復職しか考えていません。 裁判になった場合(労働審判は金銭解決が多いとの事なので、本訴しか考えていませんが)、 ①仮にそれが不当解雇であっても、裁判官から、会社との信頼関係が破綻しているから和解して復職を諦めろと言われる事はあるのでしょうか? ②その場合、その和解案を拒否したら判決に不利にな...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない罪状での告訴

私にはかって、政治活動をしている友人がいました。 が、その人があまりにも多くの活動家とトラブル起こしまくるので、 巻き添え食うのが恐くなり付き合いをやめました。 先日、友人のSNSをみると、長きに渡りいがみあう活動家を裁判で訴えた、とあります。 数日後、相手の活動家のSNSアカウントを覗くと驚く事に私のアカウントが貼り付けてあり、 「黒幕はきっとこい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判が始まりましたが、弁護士と全く連絡がつかない。このまま、任せていてよいのでしょうか?

ベストアンサー

一方的に愛人のもとに失踪した旦那から、離婚裁判を起こされ、向こうが有責配偶者なのに、一方的に離婚と慰謝料を求められてます。こちらも急きょ弁護士を依頼して、関係書類を全部渡しました。第一回目は擬制陳述?ということで書面のみで終わったらしいのですが、その後弁護士の先生と連絡がつかずに、二回目の日程や、一回目の内容がどんなものだったか分からずに、大変...

弁護士回答
    4
  • 裁判所の特別郵便を被告が受け取らず裁判を始められない。

少額裁判を起こそうと思ってます。訴状を裁判所に手続して裁判が始まると思ってたんですが相手方が特別郵便を受け取らないらしく相手方の住民票を取り寄せ裁判所に提出しました。そうすると今度は裁判所から現地調査に行って実際に住んでるかどうか調べてきてくれと言われました、調べられる内容でいいといわれたんですが実際に住んでるかどうかわからないと裁判ができるか...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻に不貞慰謝料請求するが離婚はしない

ベストアンサー

妻の不倫発覚がきっかけで、妻が小学生低学年の子供たちを連れ去り別居して8カ月です。 私は子供たちのことも考え、離婚する考えはありません。面会交流調停も来月で終わる予定で、妻に対して不貞慰謝料請求をする予定です。こうしたとき、妻から離婚裁判を起こされたときに、離婚判決されやすくなるのでしょうか? 私は妻に襟を正してほしいという意味で慰謝料請求する考...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫裁判で訴える対象のご相談になります

ベストアンサー

妻が突然家出をし、以前からの不倫相手と半同棲しています。 妻は不倫の事実は隠して私に離婚を迫っています。 半同棲の事実は探偵さんに証拠を押さえてもらってあります。 まだ妻に気持ちはありますが、離婚にはなると思います。諦めもしていています。 しかし心情的に悔しさがありますので裁判を起こし慰謝料請求をしようと決めています。 そこで不倫相手のみを裁...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買契約後の名義変更について 買主です。

ベストアンサー

不動産売買について 買主(法人)です。 既に契約した買主名を、その買主の代表と同じ代表で、新たに立ち上げた会社名での、 契約書の買主名の変更を求めていますが応じてくれません。 融資先からも、土地売買の資金を新たな会社に融資してもらうことになっています。 買主名は変われども、売主にとっては何ら損失のないことと思いますが、 契約書内の契約...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求ではなく、財産侵害の裁判は起こせませんか?

不倫慰謝料請求ではなく、財産侵害の民事裁判は起こせませんか? 主人が不倫の末、婚外子がおり認知までしておりました。 主人としては、相手女性とも子供とも縁を切りたい、とのことで、こちらも子供がいることから再構築を考えています。 相手女性から養育費の請求があります。 こちらとしても、ある程度は払うつもりで、実際支払いを始めています。 私とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での、離婚の条件付けは可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判で、離婚に条件を付ける事は可能でしょうか? 妻の嘘の供述にほとほと愛想が尽きました。離婚裁判を起こされた側ですが、離婚に応じようと思います。 その際、離婚に素直に応じるかわりに条件をつけ、妻に誓約させることは可能でしょうか? まず、時期。今すぐしてもいいのですが、現在の職場が試用期間で、こういう事を嫌います。従って、試用期間後にと...

弁護士回答
    4
  • 共同訴訟人との対立

ベストアンサー

兄妹4名の共有不動産があります。 遺産相続を発端に兄妹仲が悪くなり、話し合いが出来ないため 共有物分割請求訴訟を起こし、既に3度裁判が開かれました。 A・B・C(私)3名が原告人となり、相手方はDです。 和解の方向へ話が進み、不動産会社と媒介契約を締結する ところまで話が進みましたが、相続以降兄妹関係がギクシャク していた、A・B・Cの共同訴...

弁護士回答
    2
  • 遠方の方との裁判。私の県の裁判所に申し立てができるのですか?

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えています。 不倫相手はかなり遠方の為、新幹線でも4〜5万往復でかかります。 裁判を起こす場合、相手の住所がある所の裁判所になるのですか? 私の県の裁判所に申し立てができるのですか? 本日私の県の弁護士事務所へ2箇所、相談に行ったのですが、最初の弁護士は、調停は相手の住所に出向いて行うが、裁判の場合はこちらの...

弁護士回答
    7
  • 養育費減額

以前私は不倫により元妻より裁判を起こされ和解として慰謝料斗と養育費3万で決着しました。 この度不倫相手だった方と結婚し妻と子供の扶養が増えるため養育費減額の手続きを行いました。 しかし、裁判所から養育費減額は認められないと思われると言われました。 理由は裁判中に不倫相手が妊娠、出産したのですが、裁判の際は私の弁護士の方に「聞かれない限り子供が産ま...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で犯人に個人情報を知られたくありません

ベストアンサー

性犯罪の被害者です。 2001年4月に強姦に合い、今年(2011年)の時効4カ月前に犯人が見つかりました。今は他の強姦事件で既に刑務所にいます。 この10年、本当に本当に辛く苦しみました。 刑事裁判の他に民事裁判もどうしても起こして慰謝料を取りたいです。 民事裁判をおこすと、こちらの個人情報が犯人に伝わる可能性があると警察からも言われています。 氏名は仕...

弁護士回答
    2
  • 不倫・交際相手からプレゼントされたの物品を返却する義務があるのか?

男女間の交際・金銭トラブルに関してです。 ・自分32歳 独身 ・A子 40代後半 既婚 子ども2人 ※結婚している旦那さんは、事故で入院中。退院のめどなし。 事故後の保険料で、財産1億程度あり ・Z男 50代 既婚 子どもあり A子・Z男は、お互い既婚同士でありながら、1年前から交際。A子の旦那は入院中のため不在。 【経過】 A子と自分は、ネットで知り合い、Z...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の配偶者が依頼した弁護士から300万円の内容証明が届きました。 内容証明を見ると、継続した不貞行為が原因で破綻し、結果離婚したと書いてありました。 不貞行為があったのは認めますし、否定するつもりもありません。 しかし、不貞行為が原因で離婚したとは思えません。 その理由として、相手方夫婦は以前から離婚協議を...

弁護士回答
    2
  • 裁判上の自白について

【相談の背景】 地位確認請求、本人訴訟をしている者です。 被告側の準備書面に添付された乙号証に 被告が弁護士に依頼する際に書いた 事件概要を説明するための書面があります。 (被告→被告の代理人弁護士) 相手が今回の訴訟を代理人に依頼するための手紙で そこには代理人弁護士に今回の事件を相談し、依頼するため 事件の概要や経緯の説明が書かれています。...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 和解について

ベストアンサー

現在、不倫相手の奥さんに訴訟を起こされ、裁判をしています。 私は本人訴訟で、奥さんは弁護士をつけています。 口頭弁論を何回も重ね、今和解の話に入っています。 解決金150万と、今後私と彼が再度不貞行為をしたら300万の違約金を支払うという条件を原告が出してきました。 私はそれを受け入れるかわりに、「今後正当な理由がない限り、私の親と接触や連絡をし...

弁護士回答
    6
  • DVで裁判にする場合

ベストアンサー

DVで現在警察、DVセンターに相談させて頂いてます。 何故か私がDVをしていたと急に旦那が周りに話し出して私が旦那両親に怒られました。 私が怪我して救急車で病院へ行ってるのもわかっていて、毎日泣いてたり、一緒に病院で旦那の口から私を殴ったと話してるのも聞いて、大きなアザもたくさん出来ていたのを見て、食事を取れなくなり、何回も倒れてるのをみていたの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の裁判について。

私の元彼女なんですけど、3ヶ月前くらいから妻子もちの方と不倫関係にありました。 最初は彼女はバツイチで二人の子持ちなので育児について色々相談しあっていたのですが何回か会ってるうちに相手の方から好意があると言われるようになったそうです。 もちろん彼女は相手が既婚者なので断っていたらしいんですが、一回体の関係を持ってしまったそうです。 その後から、...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇の裁判について。

私は9月5日に不当解雇されました。 きちんと業務もこなして無理難題もきちんとこなしてきました。 もちろん無断欠勤等もありません。 ですが、社長の気分・好き嫌いで解雇されてしまいました。 給料未払い、不正を多々行ってきた会社なので一緒に働いてきた従業員さんの味方をして社長と言い合いしてしまったこともありますが、そんな理由で解雇されて納得がいかずに...

弁護士回答
    2
  • 従業員に少額訴訟を起こされました。

私はとある事業所の管理監督者なのですが、以前業務中に勤務態度の悪いアルバイトに対して軽い暴行(体を軽く叩く)を加えてしまいました。 後日、アルバイトから警察に傷害事件として扱ってもらう旨の報告を受け、謝罪と示談交渉をおこないました。相手は示談金として80万円を要求し、その場で判を押すよう促されましたが金額が高すぎると思った為、拒否しました。 その後...

弁護士回答
    4
  • 隣人から調停を起こされています。教えてください。

教えていただきたいです。 隣人とのトラブルについて。調停を起こされています。 無視することはできますか?無視した場合は裁判になるでしょうか? 13年住んでいますが、隣人とはほとんど顏を合す事がなく、会えば挨拶する程度で全く話をした事がありません。 その隣人のご主人から私に調停申し立て書が届きました。 以下の迷惑行為をしないこと 駐禁・ペット...

弁護士回答
    1
  • 復縁屋との裁判での返金額引き上げの可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 復縁屋に依頼して失敗しました。活動内容も納得できなかったので裁判を起こしました。裁判所から和解に向けて検討するように言われました。ただ現時点で相手の返金額が少ないこと、実際活動はしてるけど金額が割にあわないのが納得できません。次回、私も裁判所に話をする予定です。 【質問1】 相手の返金額が現時点で少なく割にあわないので裁判所に私...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判最終段階における裁判官が質問する内容書面

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に自損事故を起こしました。人身傷害保険を請求しましたが、払ってくれないので民事裁判をしています。原告の私は準備書面(10)まで提出しました。4月10日までに準備書面(11)を提出します。 【質問1】 原告が質問してほしいことを書面にすれば、裁判官が原告に質問するので、その書面を提出してほしいと言われたのですが、どのような書面なので...

弁護士回答
    2
  • 原告が欠席の裁判で被告準備書面の提出は必要か?

ベストアンサー

現在、訴えを起こされ民事裁判で係争中なのですが原告が口頭弁論に参加せず欠席しています。そこで以下の2点について質問があります。 ①原告から準備書面が提出されなかった場合、自分(被告)からの準備書面提出は特段、新しい主張がない場合は不要と見て大丈夫か ②このまま原告から準備書面が提出されなかった場合、被告から提出された答弁書で争っている主張はどの様...

弁護士回答
    2
  • 敗訴した相手が報復的な嫌がらせ訴訟を新たに提起してきた

ベストアンサー

【相談の背景】 団地の自治会役員です。 自治会費を長年支払拒否する入居者を相手どり、本人訴訟を行いました。支払督促申立、簡裁を経て地裁で相手に時効分以外の全額の支払命令が出ました。 相手が上告し高裁で棄却、相手が特別上告し、数日前に最高裁で棄却されました。 並行して判決文を債務名義として強制執行を行い、ごく少額ですが部分的に回収しました。 それ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫により協議離婚が成立していたのに相手女性の母親が裁判を起こすと言ってきました。

旦那のDVと不倫により離婚することになりました。 協議離婚という流れに至り、旦那にも相手側の女性にも「こちらが司法書士をつけて慰謝料の見積もりを出すので、それを飲めば離婚成立。飲まなければ調停に持ち込む。」という趣旨を伝え、了解を得ました。 後日口頭で金額を伝え本人達から承諾を得ました。 音声の録音もしています。 ところが先ほど、相手女性の...

弁護士回答
    6
  • 報酬未払いの会社との通常裁判についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前契約していた会社と報酬未払いの件での相談です。 支払督促を相手に送った後、異議申し立てをされて通常裁判に移行しました 【質問1】 通常裁判に移行しますかと裁判所から連絡があり、必要な切手、印紙と事件番号を伝えられて郵送したのですが、訴状は提出しなくて良かったのでしょうか? 【質問2】 また、音声データの証拠を持っているので...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納裁判後の強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 8.9.10月の家賃を滞納し契約解除の通知が11月に届きました。○日までに支払えば契約解除しないと書いてありましたが、どうしてもその日までに払えず1週間後になんとか全額支払いました。 その後口頭弁論で和解不可と言われしまい、本日判決書が届き、立ち退きしろと書いてありました。引っ越すのにお金もなくまだ家を探してもおらず、すぐ強制執行になって...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の事実認定は裁判中にわかるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の賃貸借契約が成立せず、仲介の不動産会社に善管注意義務違反で損害賠償請求を考えております。 通常訴訟で訴えが認められない場合、不動産会社から開示いただけていない賃貸借契約の相手先を開示してもらえるよう訴えの変更申立てをしたいのですが 【質問1】 不動産会社に善管注意義務違反があっと裁判所が認めたかどうかは裁判中にわかり、同...

弁護士回答
    2
  • 児相から子供を引き取りたい裁判は出来ますか❓

【相談の背景】 産後うつになり、2ヶ月入院しましたがその間旦那が子供を乳児院に預けてしまいました。6ヶ月程度預かりますと言う話でした。その後乳児院から子供を返してもらえません。コロナで面会もあまり出来ない中、子供のお世話がうまく出来ないからと言われたり、旦那が全く返してもらえない子について訴えると虐待の恐れがあると言われました。サポートは万全の体...

弁護士回答
    1
  • 裁判にて別居を理由に離婚は成立してしまうのか。

夫と離婚するかしないにについて揉めています。 結婚期間は4ヶ月半、私は現在妊娠8ヶ月目です。 1週間前に意見の食い違いで言い争いになり、夫は実家に戻っていってしまい、別居中です。 私は絶対離婚はしたくない、夫は離婚したいのお互いに一点張りの状況です。 夫婦間に暴力や不貞等の問題は一切なく、お互いの価値観や意見のすれ違いによる揉め事です。 そこで、...

弁護士回答
    4
  • 原告が裁判で取り下げた案件を継続してくることについて

昨年、債権回収代行会社から訴訟を起こされました。 こちらに支払う理由がないこと等を裁判所では訴え、結果原告は訴えを取り下げました。 それが昨年末のことです。 ところが、今月になって「請求書」がその債権回収代行会社から来ました。 電話して話したところ、訴訟は取り下げても請求は有効だから、とのことでした。 質問は下記1点です。 請求の支払いについて...

弁護士回答
    2
  • 裁判の証人の選出方法や拒否権について。

元夫が不貞相手に訴訟を起こしました。 不貞相手から「私の証言が必要になる。裁判次第では協力をお願いするかもしれない。」と、連絡が来ました。 私も最初は「わかりました。」と返事したのですが、 不貞相手の奥様から私に連絡(慰謝料請求関係)があり、改めて考えると証人として発言する程、心に余裕がないと思いました。 不貞相手には再度、 証人としての出廷...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所と地方裁判所での裁判の違い

ベストアンサー

今現在、執り行われている裁判が、家庭裁判所ではなく、地方裁判所の交通課で手続きされています。 家庭裁判所と地方裁判所の違いって、簡単に言えば何が違うのでしょうか? 相手から裁判を起こされましたが、既に離婚して一年以上経っている関係です。 内容は、荷物の返却です。が、既に取りに来ているので残っていません。 家庭裁判所で出された調書の書き替え...

弁護士回答
    4
  • 海外在住日本人夫婦の離婚裁判について

現在アメリカ在住で夫との離婚を考えています。原因は3年以上続く彼の不倫です。夫婦ともにアメリカの永住権を持っていますが日本国籍で娘2人(8歳、12歳)は二重国籍です。 私が今後離婚して娘2人をつれて日本に帰りたいと伝えたところ、主人が「こどもたちはアメリカ人だからこちらで裁判を起こしてアメリカ国外からつれだせなくする」と言われました。そしてもし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での証人呼び出しは強制か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が申し立てた離婚調停を行っています 妻の主張としては私との性格の不一致と、私が不倫未遂をしたというものです 私はそのような事実はなく、友人とふざけて話していた内容から下心があると一方的に決めつけたもので、 結局不倫もせず恋人関係でもなく、好意を伝えてすらいません 不倫はしていないことは妻も認めていますが、相手を特定してい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対して、弁護士に裁判の依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。婚姻関係15年、中学生と小学生のこども3人いる母です。夫の不倫発覚後即別居、離婚予定です。夫とは示談で納得のいく話し合いがすんでおります。相手の女性に対しては弁護士を通して慰謝料請求したところ、相手側も弁護士をたてて来ました。相手の女性は20代前半で経済的に余裕がないため、彼女が払える額をみこして3桁もいかない...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の裁判と個人再生

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を認めて慰謝料を支払う意思はあるものの、相手が全く減額に応じなく300万円請求されているため、私の弁護士から、ここまで交渉を拒否されるなら請求を無視して訴訟させたらいいと言われて無視していた結果、訴訟を起こされました。 私には現在、カーローンやカードローンやクレカ等、9社で400万円程の借金があります。 原告に悪いことをしたと思...

弁護士回答
    2
  • 【至急】裁判 公判 刑事事件について

【相談の背景】 昨年10月に免停中の無免許運転を起こしてしまい(在宅起訴)、その後昨年12月の社内商品の窃盗容疑にて今年の3月に逮捕・勾留(20日間)で起訴され保釈中です。 無免許運転については争いがありませんが、窃盗については特殊な否認事件になります。 起訴状によると被害は10~20万円ほどになります。 近日中に併合審理による裁判が行われます。 もちろん初...

弁護士回答
    3
  • 夫のせいで鬱。離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が単身赴任で、生活協力が無く、生活費用も共働きである妻の私が8割払い、家事、育児も全て任かされて、ストレスと先行きの不安で鬱を発症し、イライラが募り夫に暴言を言うようになり、夫から暴言がモラハラだとして離婚裁判を起こされました。私は夫の単身赴任生活の維持のため、負担を負いながら生活してきたのに理不尽でなりません。慰謝料まで請求さ...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の裁判での答弁書について

【相談の背景】 奨学金の滞納をし裁判を起こされました。 出廷することで和解交渉してもらえるとのことだったのですが、答弁書の書き方がわかりません。 1.下記のような書き方でよろしいのでしょうか?また、手書きでも良いのでしょうか? 2.被告にも答弁書を送るとのことですが、奨学金担当の事務所に送るのか、送達場所と書かれている住所に送るのか教えて頂きたい...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判によるストレスで亡くなった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚裁判中です。旦那は幼い頃から持病のてんかん発作持ちです。 そのてんかん発作が私と私の実両親のせいで悪化と主張、精神疾患もその理由と度重なる転職、夫は夫両親と不仲であり、その全ての理由から精神疾患を患ったらしいです。 私が離婚裁判で相手にストレスをかけ、てんかん発作を起こし死亡したら、私のせいだと遺言書を残したと言って...

弁護士回答
    2
  • この内容の借用書で裁判に勝てるのか。

【相談の背景】 職場の同僚に[借用書を書いて欲しい]と頼まれ二つ返事で借用書をお金を借りていないのに書いてしまいました。同僚〇〇から50万円を借りました。という文章と自分の親指で押した印をメモ用紙に押し身分証をその借用書と共に写るように写真を取らせてしまいました。 今の現状は、相手から警察に行くや職場に行ってお前を探すなど嫌がらせなども受けており精...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判で控訴される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に人身事故を起こしてしまい、相手が高齢者で、 後遺症が残るような重傷を負わせてしまいました。相手の方は現在も、週に1度リハビリに通っているそうです。 その事故の件で、起訴されて 公式裁判となり、7月28日に判決が出ました。重傷を負わせる事故で、示談も済んでいないが 被告人(自分)は十分に反省していて、危険運転などでもなく 今後...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから