21,206件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停不成立後に同居調停を申立てようと考えてます

ベストアンサー

同居審判について。 有責配偶者の相手方が家から勝手に出ていき別居中です。 財産分与や親権で折り合いがつかず離婚調停は不成立になると思います。 婚姻費用をもらいながら別居中続けていくつもりでしたが、状況が変わり同居の申し立てをしようか考えてます。 元々私が持病があり、今回の件で病気がかなり悪化してしまいました。外出も困難な時もあり幼い子供も居て生...

弁護士回答
    11
  • 人身事故 車の買い替え代

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が交通事故の加害者になりました。 相手の方は修理ではなく買い替えを希望いているそうです。 ただ、評価額などの都合で差額分を加害者の現金で負担してくれてもと言っているそうです。 相手方の怪我は全治2週間程度です。 当方は事故の翌日に謝罪電話をするも出てもらえず、謝罪メールを送り様子を見ていました。 被害者様の住所が分からず、保険...

弁護士回答
    4
  • 同居義務違反になりますか?

ベストアンサー

先月旦那が突然いなくなりました。 私が仕事から帰ると荷物もありませんでした。 旦那の住所も実家に変更されていました。 その日の朝まで普通に生活していました。 一度だけ連絡取れましたが、また連絡する。 と言ってそのまま連絡は一切ありません。 こちらからの連絡も一切シャットアウトの状態で話し合いができません。 実家に行っても門前払いで、話し合いはで...

弁護士回答
    8
  • 追突事故から5か月経過、相手方保険会社から治療の打ち切りを言われました。

ベストアンサー

2017年9月末に追突事故を起こされました。 翌日には人身事故に切り替えを行い、整形外科(月に1回)と整骨院(月に15日程度)への通院を今現在もしております。 この2月に相手方保険会社から私を通さずに整骨院に話があり、治療費を今月で打ち切るという内容だったとの事。 しかし、首にも痛みがまだ残っており左右の回旋?も正常な状態ではありません。 追突事故にあわ...

弁護士回答
    4
  • 内容証明に対する返事について

ベストアンサー

不倫関係にあった方の奥様から、内容証明により弁護士経由で慰謝料の請求が届きました。 こちらにも過ちはありますが、あまりに不当な金額と事実とは違う内容、期日があまりに近い事などにより、すぐに決断しかねています。 相談には行きましたが、弁護士さんをたてるかどうかも悩んでいるところです。 内容証明には内容証明で返さなくてはいけないものなのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 女湯に男達が乱入し、出口を塞ぐ。

21歳女です。 先日、一泊二日で某温泉旅館へ宿泊しました。 二日目の朝大浴場の女湯に入りシャワーで体を洗っていたところ、入口のガラスドアから仁王立ちした裸の男がこっちを見ていることに気付きました。 私との距離がとても近く女性は私1人だけだったのでいつ襲ってきてもおかしくないような状態が長く続きましたが、入口を塞がれている為に外に出られず男が去るのを...

弁護士回答
    3
  • 深夜に玄関のチャイムを鳴らされています

賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...

弁護士回答
    5
  • ホテルや飲食店の過失による転倒事故についての慰謝料請求可能性と対応の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルや飲食店の過失によるものの可能性が高い、転倒事故について教えてください。床が濡れていて転んだ、本人は酔っていたり目が悪いのにメガネかけてないとかの落ち度がなく、予見できない水びたしの床の部分に、気づかずに転倒ししたような場合、かなりの怪我でないと、慰謝料は請求できないのでしょうか? かかった分の治療費のみは払ってくれると...

弁護士回答
    2
  • 代理人として仕事の進め方、相手方との接し方、どうなんでしょうか?

ベストアンサー

示談交渉、そして調停までを弁護士に依頼をしました。 昨日も調停に代理人として出席するための申請書類を作成するために弁護士と会いました。その時に弁護士から言われたのが、相手方の自宅が弁護士事務所から近いらしくて、事務所にほろ酔い状態で来て雑談をしたというのです。しかし、案件については話をしていないと。 代理人として依頼した側としては気分が良くあり...

弁護士回答
    1
  • パワハラ 示談書の添削をお願いします

ベストアンサー

上司のパワハラにより適応障害になり、半年の休職を経て自己都合扱いで退職をしました。 会社も本人もパワハラを認めており、私も証拠を多数残していたため、労災申請をされると困るので、示談をして欲しいとの申し出があり、休業補償+医療費+退職金差額+雇用保険差額を払ってもらい示談することにしました。(慰謝料は一切ありません) 会社は労災隠しになるので顧問弁護士...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した際に、必要の無いと思う示談書を請求されています。支払いをしても示談書は必要でしょうか。

ベストアンサー

自分は結婚していなく、相手が結婚しており不倫という形になりました。 不貞行為はありました。 慰謝料を払うと言っているのですが、示談書にサインを求められています。 ここで、先生方に2つの質問があります。 1.慰謝料を支払うと言っているにも関わらず、サインはしないといけないのでしょうか。(示談書は拒んでもよろしいのでしょうか) 2.家が近隣のため、実家...

弁護士回答
    5
  • 中学生(息子)の恋愛で、相手の女の子の親御さんからの恐喝を受けています。

慰謝料を払うべきでしょうか?また、支払う場合、どの位の金額が妥当なのでしょうか? ~詳細~ 私達親は共働きです。息子は中学3年生です。相手の子も同級生です。息子は初めて女の子に告白をされて、お付き合いをすることになったようです。その子は積極的で、息子の部屋に、何度も行きたいと言っていたようです。学校が早く終わった日、ついに息子は家に女の子を呼ん...

弁護士回答
    2
  • 被害者から早期の示談と慰謝料を要求されてます。

主人がアルバイトの高校生にセクハラ行為(手を2回触った)をしました。取調べが終わり、今のところ暴行罪で扱われています。警察から、こちらから先方に連絡を取る必要はないと言われていましたが、先方から連絡があり「警察から、加害者から連絡があると聞いて待っているのに何も連絡が無い。こちらは動けないので、そちらからアクションを起こして欲しい。」と言われました...

弁護士回答
    3
  • 調停呼び出しと慰謝料。この場合どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

6月の後半に娘が恐喝未遂事件をおこしました。相手の親御さんが精神的苦痛を受けたから裁判所に民事訴訟をおこしました。その費用は慰謝料50万円と弁護士費用が20万円で合計70万円です。被害者の娘さんと自分の娘は接触しておらずメールでのやり取りの中起きた事件です。事件当日に親御さんから呼び出しされて、そのまま被害届を出されました。その警察の前警察署内でも、ず...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き

私は今、不動産屋ではなく、友達からの紹介で又貸しという形でマンションに住んでいます。 1年半前、家賃が払えずたまってしまい、家主(マンションを買った本人)に立ち退きをお願いされたのですが、母子家庭ですぐの立ち退きは無理だと知り合いの方に頼み内容証明を作って頂き、なんとか1年半住んでいましたが、やはりきちんと家賃が払えず毎月遅れたり足りなかったりして...

弁護士回答
    1
  • 赤点滅信号無視での人身事故

ベストアンサー

私が赤点滅の信号一時停止を無視してしまい人身事故(車対車)になりました(相手は黄色点滅信号の交差点)、完全に私の不注意でした。 相手の方は全治6週間です。 私自身大変反省しており申し訳なく思っており相手の方にはお詫びの電話と菓子折りを持ってお詫びをいたしました。 相手とは和解はしておりますが、人身事故扱いになってしまい重い処分がくだると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻との離婚調停について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。現在、別居半年です。 家には私(夫)1人で住んでいます。家のローンは夫婦の2人名義で組んでおり、支払いは全て私(夫)です。 別居5か月時に夫婦と義理母の3人で話し合いをしました。私は夫婦関係を改善したいと言いましたが、妻は離婚の意思が固いようです。 話し合いの時点で離婚調停を申し立てると言われ...

弁護士回答
    2
  • 保証協会 債権額のお知らせ 時効について

20年程前に会社経営をしていた父が突然死してしまい、その後半年ほど兄が会社の社長として在籍しましたが会社はすぐ倒産しました。その際、会社の債権を兄が引き継いでしまいました。当時、母、私、弟は債権放棄しています。当時の会社役員に騙されたと聞いていますが、詳細はわかりません。その兄が先日病気で倒れ意識不明になったため、実家の片付けをしていましたら、保...

弁護士回答
    2
  • 捏造の誹謗中傷をされ犯人が他の人から聞いたと証言した場合その元の広めた人は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 捏造の誹謗中傷を以前からしてきていたAという方がいます。 あまりにも悪意がある内容でAがしていた話を調べると根拠は私の同級生(Aも名前を知らないようで仮にBとします)だと言い張っていました。 私の学校は人数が少なく全員が友達のような所で今も連絡を取り合っていたり少なくとも捏造されているような内容が噓なことは関わりがある人なら誰でも...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのトラブル。車内まで写るように撮られた写真は消して貰えますか?

先日ホームセンターの駐車場でトラブルが有りました。 ぶつけたとかでは有りません。 その際に、私が店員さんを呼びに行って戻った時に相手の方が勝手に私の車の写真を撮っていました。 携帯電話の位置からしてナンバーだけではなく、車内も写っていると思います。 ナンバーだけなら別に良かったのですが、車内には個人情報が記載されている書類などが置いてありました...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 親権 事業資金

夫は自営業で 母と事業を行っています。 妻は名義上専従者になっていますが、実際には専業主婦です。2歳の子供がいます。 妻は子供の世話はしますが、都合が悪くなると 疲れたといい育児も放棄します。家事もしないことが多いです。事業資金も自分ものと思い事業で必要なの時に使用させません。 もともと事業資金なのでと言っても聞き入れず、お金を奪って追い出すのかと...

弁護士回答
    2
  • 恋愛中の金銭トラブル

ベストアンサー

子が2年間くらい半同棲で昨年別れてしまいましたが、その後50万円の請求を親元に本人と連絡がつくようにと日参しています。本人は別世帯を持っており、50万円の金額確認をしていますが現金で借り入れているものではないとのことです。相手が言うには生活上に使ったお金及び貸与した累計の様です。 借用書などは全くなく、相手が言うには貸したカードでおろした金額などの累...

弁護士回答
    2
  • 強姦された私を元気にしてくれた不倫相手とこじれた場合

私は去年、知り合いから強姦をされた事により記憶喪失になり精神科に3ヶ月程入院をしました。 退院後も解離性健忘症、体調不良を治療をしながら、夫と生活をしていましたが、解決できない相手とのトラブルをストレスに感じていた私は「東京トラブル解決センター」にお願いをしました。 その方達は親身に話を聞いて相手との解決を進めてくれていましたが、その中の1人の男...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害の損害賠償請求についてアドバイスいただきたいです。

ベストアンサー

以前、「詐欺にあいました。受けとる賠償額が刑事事件にどのくらい影響を及ぼしますか?」と質問させていただきましたが、状況が変わったので再度の質問です。 お付き合いした男性が振り込め詐欺で9月中旬に逮捕されました。(被害者二人、被害額2500万、公判も終わり本人認めています) 私も1年半に渡り合計1200万円を貸しておりすぐ被害届けを出したところ、 向こうの...

弁護士回答
    1
  • 任意の取り調べについて

ニュースで「大阪府警での取り調べで暴言・暴力があり告訴」とありました。私の家族も任意の取り調べで12時間拘束、暴力等があったようです。本人はショックが大きく精神障害を患い2か月がたちました。仕事もできませんし、一人になれないので奥さんが付きっきりです。負担が大きく奥さんも薬を飲まないと眠れなくなってしまいました。警察へ問い合わせをしましたが、取り調...

弁護士回答
    2
  • 別居前に夫と交わした合意書

ベストアンサー

5年程前に自分の不倫が発覚。4年程前から別居が始まり今から2年半~3年前に公証役所?で合意書を交わしました。 合意書は平成23年に交わした物で、平成28年までの5年の間夫名義である家のローンを妻である私が支払い、その残債務を全額返済する事を条件に家の名義を妻である私に移転する事が記載されています。 それに伴い記載されている、不貞行為に関する慰謝料とし...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟の書類が簡易裁判所より届きました。どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

先日、簡易裁判所から特別送達で、郵便物が届き、中を開けて見ると、オークションの出品者が、私に少額訴訟を起こし、被告人にされました。出品物は、出品者が、送ったとの事ですが、私に届いていなかったので、商品が届いたら、お振込みいたしますとメールしたところ、1週間後に、振り込まないと警察に被害届けを出すと言われ、私は、警察に電話をし、お話しましたが、民事...

弁護士回答
    4
  • 中国人との個人取引に関して

中国人との個人取引でトラブルになり訴訟を起こすと言われています。私は日本在住で中国人は中国在住ですが訴訟等出来るのでしょうか? 詳細ですが、約半年前より中国人と個人で商品の取引を行っております、その際契約書も作成しました、一応知り合いの専門家に見てもらい日本で有効な契約書になります。 トラブルの原因は私の相手に対する信用の悪化により依頼さ...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪

ベストアンサー

精神病の人に精神的ストレスを与え症状を悪化させてしまうことは充分に傷害罪になるかと思うのですが、訴えのさい、ストレスになった会話の内容自体は重要になりますか? 職場における人間関係が原因で病気が悪化してきたから、担当医の判断で職場から離れ長期療養するように言われてたのに、その職場の人間から無理矢理呼ばれ6人程の前で質問攻めや過去の暴露話しをされ...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司に不倫していると電話されました。

ベストアンサー

配偶者が私(妻)の不倫を疑っています。 私も相手も否定しています。 それ以前から生活面や金銭面で不満があり、私としてはいつか離婚したいと思っていました。(口には出していませんが) 先日、配偶者の方も離婚に合意し、離婚の方向で話し合っていましたが、最強の弁護団をつけた、お前の嘘を全部暴いてやる、そっちも弁護士を付けてもいいが絶対に負ける。と言い出し...

弁護士回答
    2
  • この場合、少額訴訟として受理されるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  知り合いの人間AとBの間で、BがAを少額訴訟しようとしています。  二人は同居していたのですが仲が険悪で、やがてBが一人暮らしを始めました。Bは働いておらず、Aの方から家賃を毎月全額支払うという形でひとまずは収まりました。  ですが半年後、BはまたAの住宅に戻りました。  そして現在のマンションは解約する予定なのですが、満期まで契約を続...

弁護士回答
    2
  • 代位弁済。一括で支払いしなけれはならないのですか?

母子家庭の子供二人の国の教育ローンの支払いができそうにありません。何とか今まで払ってきましたが、春から給料が下がり、どうしても捻出出来ません。保証基金の保証で4件保証人付きで1件の借り入れがあり、金融公庫に相談したところ最長で借りているため金額は下がらないとの事。子供たちは自分たちで奨学金も借りて返済しているためあてになりません。公庫の方は延滞な...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いします

ベストアンサー

以前より、妻子のある方と不倫関係にありました。相手の奥様から、呼び出され1度別れました。ですが彼の生活上で、奥様の生活態度(浮気・朝帰り・スナックでのアルバイトなど)から色々とあり、復縁してしまいました。 昨年、奥様に借金があることが分かり、追及したところ、私との不倫を持ち出され、彼が離婚する事を口にし、離婚に至りました。 調停での離婚が成立しま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約違反について至急の相談です。

新年早々、とても恥ずかしく思いますが、アドバイス宜しくお願い致します。 <質問事項> 1.賃貸契約書に記載された「契約解除」の条項を違反した場合、「即時契約解除」または「即時退去」となるのでしょうか?「契約解除」の違反となる行為を貸主が注意し、相当の期間を設けて借主が義務を履行しない場合については、契約を解除すると記載があります。 2.契約解除の行...

弁護士回答
    3
  • 内容証明で慰謝料請求が…その後もたくさんの手紙やハガキが…

2年前の10月に営業で飛び込んだ会社で勤めている従業員の彼と知り合いました。その方は実は奥さんがいました。(その方は当時25歳、私は28歳。)携帯の着信やメールを見た奥さんから電話がきて気づきました。(奥さんは子連れの再婚で35歳との事)その後会う事を断りましたが夫婦関係は終わってるから心配しなくていいと言われ何度も誘われ数回食事やお茶をしました。その一年後...

弁護士回答
    4
  • 傷害の慰謝料請求

ベストアンサー

以前もこちらで質問させて頂いたのですが、以前交際していた相手に向こうの浮気が原因で別れ話をした際、暴力を振るわれ鼻や歯を折るなど全治3週間の暴行を受けました。 警察に被害届は提出し、示談はしない(被害届は取り下げない形)で慰謝料や治療費を請求したいのですがどれくらいが妥当なのでしょうか。誰にも話せていないのですが、交際中何度か相手の浮気が原因で別れ...

弁護士回答
    2
  • 8年間一度も行われていない面会交流についての慰謝料

別居・離婚後8年経ちましたが、子供への面会交流開始についての話し合いをする調停を過去に起こして裁判所に出向いていますが『気持ちの整理がつかない』や『体調が悪い』等の理由で未だに面会交流が実施されることなく、別居が始まった子供が生後1ヶ月の時(2012年2月)から現在まで一度も面会交流が行われていません。 産まれてから現在まで面会交流を拒絶され続けてい...

弁護士回答
    4
  • 何処の弁護士に依頼したらよいのでしょうか?

従兄(叔父の長男の息子)から連絡を受け、半年ほど前に叔父が交通事故に遭い、意識不明のまま最近亡くなった事を知りました。従兄の話ですと、叔父は独身で、兄妹も全員亡くなっていますので、保険金と遺産の法定受取人は従兄妹になるため、全ての交渉をその従兄に委任するようにと、私たちに委任状を送ってきました。 法定受取人(従兄妹)の人数と遺産の総額などを尋...

弁護士回答
    5
  • 愛人契約書サイン印鑑。

相談させて頂きたくメッセージしました。私は約1週間前にとあるサイトで知り合った方から金銭を借りてしまい、愛人契約書サイン印鑑、住所、職場、借用書サイン印鑑させられました。近い内に連絡するからと言われて未だに来ません、少し怖いので、もし連絡来たときに、断る事が出来ないと思うと…。僕の言うことを聞いてくださいと言われてます。

弁護士回答
    3
  • 遠隔地の会社の不払いについて支払いをスムーズに回収する方法が知りたいです。

ベストアンサー

中部地方に住むホームページ作成業者です。 九州のホームページ作成業者に20マンで作成依頼を受けて作成したのですが 支払い日にもなっても支払いがなく、電話はコールするものの全くでない状況になりました。 もう限界なので少額訴訟を考えています。 問題なのが少額訴訟をしたとしても 九州と遠隔地なので何を差し押さえるか遠すぎて見に行くことができず 困難...

弁護士回答
    4
  • 不法行為訴状がきた。

ベストアンサー

相談内容 お世話になります。今回のご相談は昨日神奈川県の地裁から訴状が届きました。原告は隣家です。隣家使用する電線数社が無断で当家の地上権侵害に13年にあたりみわられ話し合いに隣家が応じなかった為やむなく訴訟を起こしました。燐家が電線排除が行われる事となり訴訟を取り下げました。今回はそれに対して不法行為による損害賠償にもとずき328万を支払えというも...

弁護士回答
    1
  • 養育費滞納の対処の仕方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。初めて相談させていただきます。 2年前に離婚し子供3人に対して各2万ずつ、計6万の養育費を受け取っています。 が、相手が再婚し子供が生まれたと言うことでここ2ヶ月間振込みがありません。 こちらに払う金はない。払えない。減額申請を出す。と言ってきています。 ちなみに元主人の収入は手取りで月16万程度。 私は3月までは月6万程度...

弁護士回答
    3
  • SNSで知り合った友人との物の返却トラブル

【相談の背景】 SNSで知り合った友人との間で物の返却トラブルが起こっています。 こちらの物の返却のお願いに対して此方が受け入れがたい条件を提示しており、返却に応じる姿勢を見せていません。 相手方についてこちらが知り得る情報はSNS(X、LINE等)のアカウントの情報であり、実際に会った面識はありますが相手の本名や住所等は知り得ない状況です。 相手が応じない...

弁護士回答
    2
  • 「マンションの集合ポストにチラシを投函することは建造物侵入罪になりますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】  私の住むマンションの1階の集合ポストには、ほぼ毎日、宅配ピザのチラシから、引越屋のチラシ、マンション販売のチラシ、月に1度は市の広報(〇月号の冊子)が投函されます。  1階の正面玄関は、オートロック未設置ですが、防犯カメラも設置してあり、集合ポストの前には目立つように、 【警告:広告類の投函は禁止!セールス・勧誘お断り】と貼ってあ...

弁護士回答
    2
  • 母が原野商法に引っかかってしまいました。

先日、実家に帰省した時に母が原野商法に引っかかり、価値が無い土地を合計約2500万円も支払っていることが分かりました。 期間は3年前から1年前にかけて11回契約をしており、契約書や権利書は手元に残っております。 相手の会社は既に存在していないようで、連絡が取れず、分かっているのは相手の会社の情報と、契約書に記載されている宅建主任者の名前と営...

弁護士回答
    1
  • 認知・養育費・慰謝料について。

ベストアンサー

初めまして。 妻子ある方と不貞行為になり妊娠致しました。 相手は以前お付き合いしていた方で、別れた後はお互い友達としてたまに連絡をする程度でしたが、あることがきっかけで不貞行為になり妊娠致しました。 私は産もうと思いますが、彼は経済的に養育費を払うのは難しいとのことで産む事は反対です。 ただ、どうしても産むのであれば、自分は何もできないと。 奥...

弁護士回答
    2
  • 被害者からの申し出に対する対応方法について

ベストアンサー

友人が事件を起こし警察に取り調べられたのですが、被害者に住所を知られてしまい、呼び出され「弁護士に相談して示談を申し出たら、世間に知らせる」と言われたそうです。  友人としては被害者に謝罪し、取り調べには素直に応じ判決には従うとのことですが、家族もおり今後の生活のことを考えるとやはり前科がついたり、会社に知られ職を失うのは困るとういのが偽らざ...

弁護士回答
    3
  • 婚費の審判が出た途端調停欠席!面交と監護者指定が「なさず」って?

昨年7月から子供を連れて別居中の母親です。 離婚調停と、監護者指定と面会交流の調停中です。 今年の2月に私から申し立てた婚姻費用の審判が出ました。 そうしたら、3月と5月の調停に相手が出席しませんでした。 婚姻費用の件についても音沙汰なく、相手から申し立てられた面会交流と監護者指定の調停中であるにも関わらず、面会期日についても何も音沙汰なく。 3...

弁護士回答
    3
  • (離婚問題)妻の代理人である弁護士との離婚協議に個人だけで立ち向かう。

夫(私)30歳、妻29歳、子2歳。結婚生活2年+別居生活1年半 今月に入り離婚へ向けて動き出しました。 しかし、妻側は弁護士に離婚協議(次の段階の調停、裁判等も)を依頼したようで、妻の代理人となったことを示す「受任の通知」のような文書が弁護士事務所より私に届きました。 その中には ①期日までに事務所まで連絡すること、 ②今後は妻やその親族への連絡は控える...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立と別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

性格の不一致による離婚を求めて、1年前より別居中です(夫は実家に、私は8ヵ月前よりアパート暮らし)。離婚調停をしましたが、1回目には夫側より養育費の支払いをすることと、親権は私に、面会交流は現在通り(月2回義母を通しての連絡による面会)、離婚をすることを同意するが、慰謝料を支払えとのことで、金額が折り合わずに終了。2回目に調停での解決には応じないと、調...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから