法律相談一覧
-
少額訴訟の被告の名前(芸名)をブログやSNSで公開する事は名誉棄損になりますか?
ベストアンサー私が原告の少額訴訟を起こしました。 (本人訴訟です) 被告はとある地下アイドルなのですが、この地下アイドルを相手に訴訟を起こした事を自分のブログやツイッター等のSNSで公開する事は名誉棄損になってしまうでしょうか? 相手の名前を伏せずに、現在活動している芸名を記載して情報を公開するつもりでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書、または裁判に提出する書類
ベストアンサー不貞行為による損害賠償請求裁判にて。 私は被告に当たります。 原告夫との不貞行為で裁判があります。 そこで、答弁書など、提出せなければならない書類がありますが… 原告夫が離婚するとか一緒になりたいとか、相手もそれなりに積極的だった、という内容の証拠のメールを出したいのですが、悩んでいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判になった場合は、何か良い方法は有りませんか?
的確なアドバイス有難う御座いました。実際に民事裁判になったら、私だけで戦えるのですか?条例も特別無い様ですし、ベランダから1m未満だと思います。相手側が目隠しを付ければ、まったく問題が無いと思うのですが・・・単なる嫌がらせの様な気がします。何か良い方法は有りませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の訴訟告知とは?
ベストアンサー配偶者が不倫をしていて先日離婚しました。 不倫相手に対し訴訟をおこす予定です。 元配偶者と不倫相手は、発覚直後に別れています。 発覚後、しばらく先方弁護士と示談交渉してましたが、おそらく和解は困難です。 今、示談での最終交渉のやりとりをしていますが、先方弁護士から「あなたの元配偶者も併せて…」という内容、「訴訟告知」をして元配偶者も裁判に引っ張り出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後の責任について
ベストアンサー息子がバイクに乗って事故を起こしました。 相手の車は通勤で使っているのではなく、日常に利用しているようです。 普段は仕事をしているので、買い物などで使うのかと思うのですが この場合、車を修理している間の、レンタカーの費用は全部負担するのでしょうか? 通勤なら必ず毎日使うので、もちろん払うべきと思いますが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償について。2.また請求額はどの位が妥当なのでしょうか?
ベストアンサー結婚11年目 子供2人 家族同居の者です。 お恥ずかしい話ですが、つい先日まで不倫をしておりその方と別れてから妻に浮気が発覚してしまいました。 相手女性には離婚していると言っており交際期間は10ヶ月です。 遠距離だった為自宅は聞かれても教えておりませんが勤務先は教えていました。 その間の交際費300万程借金も妻に発覚し現在妻が訴えると言っております。 簡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
画像を無断で商用に使用した相手からの使用料請求について
画像の無駄転用について 私はウェブショップで自身で商品を仕入れ販売するセレクトショップをやっています。 商品を着用し撮影した画像を他の方が勝手に他のサイトで使用し、同じ商品を私の画像で販売しています。 私のウェブショップ内では画像の無駄転用禁止ともし見つけたら1枚1万円、商用の場合はプラス5千円請求します。それでもお支払い頂けなければ訴訟を起...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭の貸し借り後の借用書について
ベストアンサー去年の夏に彼氏が会社でトラブルを起こし示談金の為に58万貸しました。 借用書は書いておらずメール、音声のみ記録にあります、彼とは別れ公正証書を作ろうと思いそれを彼に伝え同意してくれたのはいいのですが財布をなくして身分証明がない住所変更していないので行けない等の理由で今も公正役場にはいけておりません… その間でも不安なので借用書を書いてほしいと申しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員(委託ドライバー)からの暴言について
【相談の背景】 私は運送会社の人事や配車担当(業務委託にて)をしてます。 先月入社されたドライバーとの一件(この方も業務委託)※通称Yさん 業務時間外に社内連絡用ラインでYさんが意味不明な発言を連発していた為、どうしたのか問うと、 業務のあれこれや個人的な繊細な部分にまで色々と不満や暴言を吐かれました。 翌朝になるとお酒が入っていた。Yさんから謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の、提訴から被告への速達の流れと期間について教えてください。
ベストアンサー原告が訴状を提出すると裁判所が第1回目の期日を決めて、被告に対し送達が行われるそうですが、以下質問です。 (1.) コロナ禍の為 裁判所も期日が決めづらいと聞きますが、今時期に提訴した場合、期日は追って連絡という形で一先ず被告へ送達が行われるのでしょうか? それとも、期日が決まるまで送達も保留になるのでしょうか? (2.) 被告が、訴えられていると初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の上、出産。相手旦那からの慰謝料の相場。
ベストアンサーご相談申し上げます。 36歳、男性、既婚・子供なしです。 30歳の既婚女性と不倫の上、女性は妊娠・出産しました。DNA鑑定の結果自分の子と判明し、 相手女性は離婚しました。協議のうえ、養育費の支払いは決定いたしました。 今度は相手の旦那からの慰謝料請求がありました。 相手の婚姻期間は約3年で、相手旦那も不貞をされた事実もあり、夫婦関係はもとからよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の交通事故について 5か月前
19歳の交通事故について。 5か月ほど前に 19歳に交通事故を友人が起こしてしまいました。 被害者は擦り傷と首の打撲の軽傷 で、加害者は、原付で、40kmのスピードを 出してしまい、前方不注意で 、接触前にブレーキ痕とハンドルを左に切っている。 取り調べは、加害者に故意はなく、事故の状況を素直に供述。 被害者に対し、示談を設け、謝罪をしに行き 「その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇について
現在、不当解雇と残業代請求で労働審判を起こそうと思っています。 整理解雇ですが、解雇通知書には 「会社の業績不振により解雇します。なお、退職理由は会社都合」 と書かれています。 整理解雇の4要素は満たしていないのですが実際に辞めて退職していますし、その後、メールで退職金の催促もしていますので解雇を受け入れているという判断をされてしまうのではとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による警察調書の弁護士会照会について
ベストアンサー半年ほど前に中古一戸建の売買契約を結びました。 契約前の物件内覧時に、直接売主から「近隣住民は善良な人達だけ」(主旨)と説明を受けました。 また、売主が記入した契約書附属書類の近隣トラブルに関する項目に「特になし」とありました。 その後引き渡し前に、知り合いから売主と隣人(A)との間で、警察が来るトラブルがあった事を教えられました。 また、売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割が同意できていません
ベストアンサー親の遺産を相続する事になったのですか、姉妹で遺産分割分に同意できていません 遺産協議書を作成している途中に、使い込みが発覚したのですが、認めず、遺産協議書にはのせられていません とりあえず相続税を分割して納税しようと言うのですが、私は、遺産協議書に使い込み分ものせて、きちんと遺産分割、相続した後に納税したいので反対しています このまま何も結論が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報告義務違反について
1.数時間前に事故を起こしてしまったかもしれないと後になってから警察に連絡をし、実際に事故が起こっていなかった場合に、報告義務違反等、何らかの罪に問われることはありますか? 2.実際に事故が起こっていた際に、その瞬間には事故を起こしたと思わず(故意ではない)立ち去った後に警察に連絡をした場合、報告義務違反等、何らかの罪に問われることはありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
冤罪かセクハラか(女性部下からの虚偽)
知人(妻子持ち)がやってもいないのにセクハラを訴えられて休職→退職まで追い込まれております。 【状況】 まず知人の部下が「営業車で部下に窓を開けるといってせまってきて、体を触られた」とか、「購入も譲渡もしていないのにネックレスを贈られ交際を迫られた」「つきあってほしいと何度も言われた」等、ありもしないことを上司に訴え、上司は知人含め、周りの人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の検察からの呼び出しについて
ベストアンサー2016年9月9日に自動車で運転している時に、自転車と接触事故を起こしてしまいました。 ただ相手の方はその場に立っていてぶつかった感じはなかったので、その時は立ち去ってしまったのですが、車体に傷があることに気づき、すぐに警察に行きました。 すると、今現場検証しているから、そこに行くとひき逃げにできないからという理由で、待機させられました。 そのあと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢・盗撮被害に関する示談金や裁判の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談内容】 痴漢・盗撮の被害についてご相談です。 8月中、駅構内で痴漢と盗撮の被害に遭いました。現在警察が捜査中ですが、加害者はまだ捕まっていません。 防犯カメラには、加害者がスマートフォンを光らせて盗撮している様子や、私が加害者を追いかけている場面は映っています。 しかし、下着(パンツ)に1秒ほど手が触れた場面については、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者と認定されずに離婚する方法を教えてください
私の不倫がバレてしまい、離婚をするというなら、慰謝料請求を不倫相手にのみ行うと言われております。 私は主人が持っている証拠は ・私が一泊だけ相手の家に泊まったという自白[書面などの証拠化はなし] ・出張と偽り、相手に会いに行っていたという憶測[相手に会いに行った証拠はありません。 出張が嘘だというのは、すぐ調べればわかります。] ・2回目に会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなって20年以上経過の遺産相続訴訟から外れる事はできますか?
ベストアンサー初めまして。遺産相続の件でお伺いいたします。無くなってすでに28年以上の祖母の土地について亡母の代襲相続で今訴訟を起こされています。 1.母の姉妹の二人の間で祖母の土地について争っています 2.昨年調停がありましたが、不調の終わりました。最初の2回ほどは代襲相続の私含めて3人姉弟で出席しましたが、途中からかやの外扱いで動いたら連絡しますと調停員の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、弁護士なしでも棄却できますでしょうか。
【相談の背景】 夫が離婚訴訟を起こしました。原因は婚姻関係破綻。回復な見込みはないと。夫とは共稼ぎで仕事の時間が違ったりすると顔を合わせない日もありました。金銭面だけでの繋がりしかないように感じたと。私は答弁書には休みの日には外食や、家族旅行にも行きました。毎年必ず、誕生日などお祝いしました。食事も寝室も一緒です。婚姻関係が破綻してるとは言えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有休について
有休を支払わないと言われました。 個人で経営している老舗飲食店で3年働きました。こちらの会社は同族の経営で少し前に前社長(親)が息子に社長職を譲り就任した会社で、三代目になる社長はまだとても若い社長の会社です。 以前から有休を使わせてくれない体制の職場で社長に有休を使わせていただけないですかとお願いし、1日だけ使わせていただいたのですが社長から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事を辞めた後での婚約破棄では、慰謝料の他に損害賠償請求できるのか?
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料 並びに損害について 彼から婚約破棄を告げられました。結納や両家で相談し入籍日が決まった後での事でした。 理由もはっきりとは無い感じで、結婚が面倒になってしまった様です。 納得いかないのは元婚約者が海外に住んでいる方でしたので、自分もそちらの国に引っ越した方が良いとの事で長く勤めた会社を辞め引っ越す準備をしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下着泥棒被害、実況見分のやりなおし、民事裁判、厳罰嘆願書等について
自宅マンションのベランダで下着泥棒の被害に遭いました。 犯人は隣室の男で、他に同じマンション内で2件の下着泥棒を行って逮捕されています。 他の2件は、マンション地下にある住民専用のコインランドリーで行ったと自供しているそうですが、私の場合はベランダに侵入され、下着を盗まれました。 ただ、証拠がなく、「よく覚えていないが、自宅ベランダから手を伸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理交渉中に起訴された
【相談の背景】 去年11月に弁護士事務所のほうに5社ほど、任意整理を依頼し、今現在も和解交渉中です。 今回依頼している1社から訴状が送られてきました。交渉中でも裁判を起こされる可能性はあると説明は受けており、その時はご連絡下さいと言われていたので、早急に弁護士事務所に電話したのですが、内容などを説明し、直接裁判所まで行くのはかなり遠く費用的にも無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私のW不倫不貞行為で訴訟を起こされ、旦那が不倫相手へ、不倫相手の奥様から私が訴えられました。 既に判決後お互い慰謝料を払い終えています。 その後、最悪な事に旦那による会社横領事件が2件も発覚。一件は刑事事件になりましたが、返済優先と言うことで返済中。 あと一件は、裁判になり、毎月払う約束で成立。 こんな事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の質問関連!至急教えてください!
【大塚リサーチ】TEL:03-6316-4616(代)私、担当の野沢と申します。この度、お客様の携帯電話が迷惑メール拒否設定などになっている為、サイト運営会社の料金請求通知等のメールが届かず、連絡がとれないという事で弊社に調査依頼(業務委託)がありました。サイト運営会社の登録記録によると、以前に登録されていた、【有料コンテンツサイト】(メロディーコール・動画・出会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な理由での解雇か異動
上司から、某企業との取引減を理由に今までのポジションの見直しで退職か残業代込みの部署異動(減給)の2択しかないと、はっきりと言われました。 現在の職務では、日々上司から依頼をされていた業務をこなすことで手一杯の状況の中、突然、営業的な数値を課せてきた結果、出来てないことを捲し立てられ、今までの評価内容から一変した態度に驚き、何も言い替えせまんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁状態と確認できる状況についてご質問です。
ベストアンサー私には妹がおります。その妹が最近同棲を続けていた彼氏と別れました。 理由は妹の浮気によるものです。 彼氏の方が妹との関係が内縁状態にあたるので、慰謝料を要求する旨の連絡をしてきました。 支払うべきなのでしょうか? 彼氏と妹の関係・状況は以下の通りです。 ・付き合って2年、その中で同棲期間は1年弱ほど。 ・財布は別々で管理・所持。家賃を折半して支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無事故手当の不支給、天引きに関して
ベストアンサー運送会社に勤務しております。 無事故手当に関する相談ですが 物損事故を起こしてしまい その月の無事故手当が給与から天引きされていました。 さらに次月も引き続いて無事故手当は不支給でした。 就業規則の賃金規定を確認したところ、 無事故手当に関する記載はありません。 背景として今までは事故を起こしても、無事故手当ては支給されていましたが、退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で協議離婚をしました。財産分与、慰謝料の問題が解決出来ずにおります。
ベストアンサー私の不貞行為が原因で協議離婚をしました。子供の親権は養育費を請求しないということで私になりました。離婚届は提出済です。 解決してない問題は、財産分与と慰謝料になります。 財産分与として、預貯金はなく、車のローンとクレジットカード使用分の負債の部分になります。 車のローンは車を売却してローン返済に当て、クレジットの残高と合算して折半する。 賃貸住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送付するのはいつがよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が私に無断で嫁の勤務先の身元保証人にしていました。嫁は勤務先に借金と横領をしていたので、保証人として無効だと内容証明郵便を送ることにしましたが、相手側から話し合いの時に一度だけ夫である私達家族が払うべきではないかと言われました。ですがそれ以降今は何も言われておりません。(その時はまだ嫁は籍が私の方にあり、今は離婚しております) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺、被害弁償と量刑について
ベストアンサー現在振り込め詐欺で逮捕され裁判待ちです。裁判は合同裁判で予定されています。起訴2件 (余罪はあります)被害額約250万 初犯です。組織図的には出し子とその上の間という感じです。直接被害者に会ったりATMを操作してはいませんが、2人の電話を繋いだり出し子の紹介料として1%報酬はもらっていました。 今回は被害弁償と量刑ついてお伺いします。250万全額被害弁償をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件の民事裁判について。
5年前に車に連れ込まれそうになり 当時交際していた彼に電話をし助けてもらいました。 その時彼が犯人に殴られ怪我をしました。 その傷は今も顔に残っています。 そしてこの度その犯人が捕まったから顔を確かめにきてほしいと言われました。 確認するとあまり変わっておらず本人でした。 最初は罪を認めていなかったのですが、犯人と確定された途端罪を認めたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判。教えてもらえますか?
お聞きしたいのですが旦那の不倫相手に裁判したいのですが実家に居るとは思いますが、ひょっと県外とか何処か別の場所に引っ越ししていた場合どうなりますか?旦那は実家に行ってストーカー警告受けました。こんなケースでも弁護士に行って後は手続きだけで話しは進むのでしょうか?父親は変わった人らしいので無視しそうな気がします。教えてもらえますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
控訴審における、結審後の準備書面について
民事裁判にて、事象Aと事象Bの因果関係、それに伴った慰謝料について争っています。 第一審 当方 被告 相手 原告 判決として、事象Aと事象Bの間には3割の因果関係が認められるとなりました。 その判決を不服とし、当方より控訴審を起こしました。 第二審 当方 控訴人 相手 被控訴人 お互い1回ずつの書面の提出にて結審し、和解に入りました。和解の時に裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法廷での相手の言い分についての名誉毀損について
ベストアンサー初めて相談をさせてもらいます。 離婚前のDVや離婚前、後の精神的苦痛での慰謝料請求の原告です。 数々の不貞、ボーナスをごまかして家庭にいれず車の改造に使い込んだりDVをされつづけたことで診断書も写真も提出をしての法廷での尋問までいきました。 被告は法廷でも数々の嘘をつき挙げ句に自分の不貞やDV、金の使い道を揉み消す、或いは薄める?つもりで 子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求裁判の無視について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求裁判をおこすのですが、裁判に至る経緯から被告が最後まで無視(弁護士もつけない、出廷しない、送達を受け取らない)し続ける可能性があります。 そもそも裁判をおこされて無視する人っているのですか?全体の何割位ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料滞納中の賃貸人を退去させたい
ベストアンサー不動産を賃貸で貸しています。現在賃借人が入居後1年ほどになりますが、賃借料を入金したりしなかったりで、結局半分以上入金していません。契約上も解約できるはずですが、仲介業者は、行動を起こしてくれません。どうすれば良いでしょうか。弁護士に頼まないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続で被告に
ベストアンサー初めまして。 先日、すでに亡くなっている父の姉が亡くなったと、姉の義理の息子であるA氏の代理人から手紙が来ました。 そこには、伯母が遺した遺言で本来遺産を取得する権利のあるA氏の兄弟が、伯母より先に亡くなってしまったため、その分の遺産が、私をはじめ私の従兄たちに分配されるというものでした。 そこで、遺産となった土地を譲ってもらうため、全員の承諾を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上申書の用途、及び提出方法タイミング
本人訴訟で、原告として地裁に訴訟を起こしました。訴状、及び手続は、司法書士さんに書いていただいて 10日後に一回目口頭弁論が有ります。弁護士さんがついていないので、訴状以外以に自分の主張したい事を まとめた書類を提出しようと思います。この場合、上申書という形が良いのでは、と自分で考えました。 事件の背景とか、現在の状況、訴訟に至るまでの経緯(7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービサーと決着した後、信用情報はキレイになるのか?
ベストアンサー5年前に事業資金として都市銀行から3億円の融資を受け、返済できなくなりました。 その後、銀行から裁判を起こされ、債務は確定し、所有不動産が次々と競売になり、 債務が1億円残りました。 その後、債務は銀行子会社のサービサーに移り、3年前に別のサービサーにバルクで 売られました。 この度、サービサーの話し合いをし、それなりの金額を払うことで、債務が消せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました
ベストアンサー夫ギャンブル借金1600万以上、で失踪し家出しました。年収がある為、債務整理中との事ですが、本人は家族を顧みる事はありません。 こちらからの請求で生活費を任意で支払わないため、婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました。 自宅は主人名義、売却も同意なく出来ます。 売却した場合ローンを返済すると手元には数百万円か残ります。私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの騒音問題、転居費用の請求
ベストアンサー数ヶ月前から管理会社が変わり、その後入居して来た隣人の深夜の騒音に悩まされています。 騒音内容 毎日男性が寝泊まりし深夜に騒ぐ、ベッドをぶつける衝撃音、叫び声や大きな物音 管理会社から注意文の掲示、配布や電話での注意、直接訪問を受けても直らず最近では壁を故意に叩いた後笑い声まで聞こえます。(録音済み) 直接訪問の内容も、とてもツメが甘く解決に至ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています。
はじめまして、相談させてください。 私(既婚子供なし) 不倫相手(既婚2才と0才2人) 職場の同僚です。 不貞関係があったのは、今年2月ごろ酔った勢いで…1度 その後は、食事やカラオケ、メールなど。 6月はじめに嫁にバレました。 そのきっかけは私が送ったメールです。しかし、直メールではなく、モ〇ゲーなどのサイト内のメール機能です。 過去のやりとりの内容か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の人身事故
ベストアンサー3日前に、人身事故を起こしてしまいました。一時停止のある交差点で自転車とぶつかり救急車を呼び対処をしていた所被害者の奥様もかけつけ、現場で怒鳴りかなり罵倒されました。当然です、その後奥様と被害者の方は病院へ。 それから警察の方に現場で事情聴取され、処罰の説明も受けました、警察の方の説明だとおそらく点数は6点くらいで免停30日の可能性が高いと裁判所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
掲示板で警察に通報すると言われてしまった
ベストアンサー恥ずかしながら、とある掲示板にてある芸能人の写真を貼り付けて「おばさん」「おばさん、グラドルだから可愛いと思ったけど違った」と2回発言し、その芸能人のブログの写真も本人と明記して貼ってしまいました。 反省し、次の日には運営に削除お願いメールをして、削除してもらいました。 また、この芸能人がチカンの被害者として裁判中であることもあってか他のユーザーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠となる主張の並行表記
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さん達が作成する準備書面等を見ていると、「〇〇ないし△△に該当する」と言う文言を時々見かける事があります。 企業の営業の方に日当を示され口約束で誘われたその企業の仕事を2カ月後に始めようとした際、渡された契約書には告げられていた日当を2割以上下回る金額が記載されていたとします。 諾成契約の法理があるとしても、企業側弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書に対する反論文書の提出について
【相談の背景】 現在妻と子供(2歳)と別居中で自分が離婚訴訟を起こしています。 自分は離婚と親権を主張し、妻は離婚を否定していますが、 和解を模索中と言いながら、1年間具体的提案はありません。 先日双方の陳述書の提出しましたが、裁判官から自分側にだけ反論文書の提出を求められました。 自分に着いている弁護士に確認したら「おそらく今までは離婚が仮に...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判の起こし方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから