21,211件見つかりました

法律相談一覧

• 答弁書について

カテゴリの判断がわかりませんでした。すいません。通常、訴訟を起こされ被告になった場合、訴状と口頭弁論期日の通知が届くと思いますが、それに対しての答弁書を作成し期日の約1週間前までに、裁判所・原告代理人に郵送若しくはFAXで提出すると思います。 しかし、出廷する場合は、事前に提出せずに、当日持参することは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 18年前の準強姦事件

ベストアンサー

約18年前、お酒を飲んで酔っていたところに肩を掴まれ、相手の部屋へ連れ込まれてそのまま犯されました。 上の立場の人だったことから、そのときは被害を訴えることができませんでした。準強姦罪の時効はすぎ、かなりの時間が経っていましたが、社会的制裁を求めたかったので、訴え出て相手は会社から処分を受けました。相手は会社を相手取り、処分の無効を求めて裁判を起...

弁護士回答
    1
  • 合意書。支払う気があり、裁判が嫌なら支払う事を選びますよね?

ベストアンサー

弁護士様を探しています。見つかるまでしばらくこちらでお世話になります。 今回の相談ですが、 契約が成立した合意書を元に、先ずは支払い督促をしようかと考えています。 支払う気があり、裁判が嫌なら支払う事を選びますよね? また、契約が成立した後、弁護士様方は相手側からの依頼を引き受けますか?断る事もありますか?

弁護士回答
    7
  • 賃貸契約の解約通知(指定様式以外)の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 ひどい大家から賃貸アパートを借りました。管理会社も兼ねているのですが、管理状況がひどいのはもちろんのこと、携帯電話にはなかなか出ない、退去後も家賃を引き落とし続け、裁判を起こされても過払い家賃を返さないといった被害が報告されています。 払いすぎることなく退去したいので、アドバイスが欲しいです。 解約通知は契約書添付の様式でと示...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後のDNA鑑定について

【相談の背景】 2ヶ月前に離婚が成立し、元々は5年前に子供ができ、結婚をして、今4歳になる子供がいます。 最近、元旦那から連絡があり父子のDNA鑑定をしたところ0%と言う結果が出たから、誠意を見せてもらいたいと言われました。 当時のことを思い出すと、その時期だったかは覚えてませんが、関係を持った人が1人、1回だけいた気がします。 ですが、元旦那とは付き合...

弁護士回答
    2
  • cic削除 、保有期限

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション購入を考えており主人のcicを取り寄せたところ 契約日 平成27年 移管債権 異動 移管終了となっており 保有期限が令和8年 令和3年に保有期限が打ち直されてる 最近、代理人が問い合わせしたことから自宅に受任通知が届き債務額や遅延金などの詳細と〇月〇日までにお電話下さいとありました。 【質問1】 ①この場合、裁判を起こされ...

弁護士回答
    2
  • 退職した勤務医師の在職中の医療行為の過失責任を問えますか?

ベストアンサー

医療機関(診療所)の事務職(管理職)をしている者です。 当院で過去に勤務していた医師が在職中に起こした医療事故を起因とする逸失利益について、当院を相手に損害賠償請求がありました。 事故の原因となった医療行為そのものについての判断は当該医師に全て一任をしていた状況です。 当院としての管理責任は問われると思いますが、裁判の結果によって、 ①当該医...

弁護士回答
    2
  • 公判請求と略式の分かれ目

酒気帯び0.5でガードレールにぶつかる事故を起こしました。 これが初犯で、前科前歴はありません。 ガードレールは修理・示談済みです。 近々、検察から呼び出しがあると思います。 最近は厳罰化が進み、高濃度の酒気帯びに物損を伴うと、初犯でも正式裁判が基本となるとの弁護士回答をこちらのサイトで見かけました。そこで質問です。 1.今回のように示談済み...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の今後について(過失割合が大きい側)

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前に親が交通事故を起こしました。 仕事中に社用車だったため会社が対応していて、保険会社も会社の保険会社です。 親は普通車で右折(黄色信号だったと言っている)、相手はカブで直進で、結果的に相手の方が今もなお意識不明の重体で入院されています。 保険会社からも特に連絡はなく相手の方の状態はどうなっているか、進捗状況なども詳しく...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷は謝罪により減額になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 掲示板にて著名人の悪口を書きました。誹謗中傷について質問です。 【質問1】 情報開示請求をされる前に(相手が行動を起こす前に)、直接メールなどで謝罪していた場合、金額が大幅に減額される可能性はありますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカ扱いについて。

職場の女性と不倫しました。相手は僕よりも20歳上です。 彼女とは カラオケには行きましたが、不貞行為はしていません。 けど彼女とメールして別れを言われ散々馬鹿にされ、言いたい事があるなら家に来いと言われたので行きました。そしたら彼女が旦那を呼び話し合いをして終わりました。 旦那には彼女の携帯から僕のアドレスを消すように言うとくと言われ、そこで...

弁護士回答
    2
  • 示談、調停若しくは裁判を選ばせる事

ベストアンサー

この度妻の不貞が発覚しました。 相手の住所は把握できたので、慰謝料請求の内容証明を送ろうか考えています。 いきなり送って相手に拒否されても、時間とお金の無駄になると思い、まず相手に示談、調停、裁判のどれを希望するかメールで確認をしようと思います。 相手を脅すような文面で送るつもりはありませんが、そもそも不倫相手に選ばせるというのはありなの...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック架空請求に対しての対処法について

ベストアンサー

こんばんは。ワンクリック詐欺について聞きたいのですが先日ワンクリックでの架空請求にあいまして相手業者に電話をかけてしまい番号を知られてしまいました。色々なアドバイスを聞いて着信拒否して無視していたのですが法務司法書士事務所に相談してみたら番号を知られてしまったのは非常にまずく個人情報が漏洩して架空請求がきたり簡易訴訟を起こされるかもと言われてし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに慰謝料支払い後に不倫相手に求償請求できますか?

不倫相手の配偶者(奥さん)に訴訟を起こされ、100万円を支払うということで和解が成立しそうです。 不倫相手の男性は、訴訟になる前に「自分の事業が上手くいっていない」という内容のメールを送ってきました。その直後に奥さんから私に300万円を請求する内容証明が届きました。送り主が彼の配偶者なのか確認したくて電話をしましたが、全く連絡が取れませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟後のトラブルについて

【相談の背景】 少額訴訟の裁判後に相手から電話で、判決が原告(私)の「棄却」で終わったのに対して、「被告の俺が勝ったんだよ!お前は負けたんだよ!負け犬の遠吠え!」と相手から罵倒と侮辱されました。この場合は、裁判した本件事件ではなく、別件で再度、相手方に少額訴訟をすることは可能でしょうか? 【質問1】 裁判後に相手から再度、侮辱されるようなことを...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続の割合が二分の一で、相続人の一人が強制執行される場合

【相談の背景】 兄が横領事件を起こし、3年近くの実刑が下されました。金額は、4,000万円ほどのようです。刑期を終えても、返済義務は残りますよね?また、この事件のほかにも、「兄を告訴したい」という方が複数いるようで、服役中にもさらに民事訴訟が起こされる可能性があります。問題は刑期を終えてからの返済のことです。兄は失業中で財産もないため、強制執行となっ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停における陳述書、裁判への移行について教えてください。

ベストアンサー

現在、第二回離婚調停を控えている30代男性です。 妻とは親権を争っており、妻の娘に対する虐待音声、恫喝音声、包丁を持ち出し私と娘に向かってくる動画などを持っています。 ①今後の更なる証拠として、近隣住人へ陳述書の協力を求めようかと思うのですが、何か注意すべき点はありますか? 「妻が暴れている音を聞いたことはないか?普段から私と娘が一緒にいる姿し...

弁護士回答
    2
  • 犬の咬みつき事故〜慰謝料

ベストアンサー

犬による怪我の慰謝料の事なのですが、弁護士に相談するのと簡易裁判(調停)どちらがいいのですか??

弁護士回答
    4
  • 賢く離婚する条件とは・・・

ベストアンサー

毎回お世話になっております。 現状子の面会と婚姻費の調停、平行して離婚訴訟を進行しています。 前回の質問内容のもありましたが妻の不適切な男女関係によりこの度離婚を決意いたしました。 そこで、教えて頂きたいのですが明日調停時に妻は離婚の旨を申し出てくると思います。(妻と不適切な状況になった男性が言っていました) 私も、調停内で離婚したほう...

弁護士回答
    3
  • 今回のケースは「監護者指定」・「親権者変更」に該当するか教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居に伴い令和5年に「監護者指定」等を行いました。 その際に、現監護者が私に包丁で刺そうとした事実が認定されませんでした。 この事実は婚姻期間且つ未成年者が産まれた時期に該当しますし、後の地裁で認定されてます。 令和6年11月に家庭裁判所の判断がおかしいと言うことで、民事訴訟にて、殺人未遂行為による慰謝料請求という名目で、事実認定...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における進行と和解の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係の相談です。結婚して17年、子供もいます。夫が原告で私が被告で、一刻も早い離婚に同意する様にと、離婚訴訟を起こされています。 私は回答書で離婚の意思がないことを主張しました。口頭弁論期日を経て、次回は被告代理人から準備書面が提出される予定です。 私は夫が有責配偶者である証拠を提出し、離婚が認められるべきでないとの主張をす...

弁護士回答
    2
  • 酷い内容の被告準備書面について

【相談の背景】 民事訴訟の原告です。 今回の事件は私は障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所の利用者として雇用契約も結んで働いていて、事業所側は事故による怪我とその後、杜撰な事後対応に終始したため、事業所と交わしている利用契約の安全配慮義務を破ったので、裁判を起こしました。 A型事業所は雇用契約も結んでいるので労災の対象となります。 ところ...

弁護士回答
    1
  • 地主さんからの借地権付き建物の提案について。

ベストアンサー

【相談の背景】 地主さんより借地権付き建物の買取から定期借家への切替えを提案されています。 現在、母の実家で築57年の母名義の一軒家に土地は借地に母と私(一人っ子)で住んでいますが、20年以上前に地主さんの代替わりと区画整理が始まることから更新料を払い、平成19年1月1日から20年の借地契約をしました。あと2年で更地にして借地を返すか再契約か悩んでいたとこ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ相手の離婚 訴訟について

【相談の背景】 相手のモラハラ、暴言、包丁を取り出すなどの警察沙汰で別居しています。 別居して1年半くらいです。 調停をしようとしていましたが、暴言等の録音の文字起こしが聞きたくなくてなかなか進まずで現状です。 話したいというので話を聞いたら 「お前のせいで精神的に病気になった。仕事にも生活にも支障がでてる。離婚に関して放置をして継続的に精神的...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転による人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に酒気帯び運転て信号待ちの車に衝突事故を起こしました。当時アルコール呼気0.8で逃げる事なく被害者2人の救護を第一とし怪我の有無と車の被害状況を確認しました。 その後、警察の取調べを終え、翌日すぐに被害者の方に電話で謝罪し、精神科に入院しアルコール依存性の 治療の為に入院し、5月初めに退院し、引続き警察の取調べを受け(酒気帯び運...

弁護士回答
    1
  • W不倫、慰謝料について

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、w不倫をしていました。 今回彼の奥さんにバレて今まで(不貞の事実や証拠)の話は全部把握してるとのこと。 言い逃れなどするつもりはなく事実であることは認め今度会って誠心誠意謝罪するつもりです。 まだ私の主人はこの状況を知りません。 訴えるという話になったら主人にも話さなければいけないし主人も被害者ということで...

弁護士回答
    3
  • 和解内容を相手方に守らせる確実な方法について知恵をください

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認訴訟で、 無事、金銭的和解となりそうです。 私は原告労働者側です。 被告企業側に裁判官も相当きつく、 心証開示をされた模様です。 これから、 和解内容を積める段階です。 しかしながら、 被告企業は取引先とも、 債務を履行しないことで、 度々トラブルを起こしています。 被告企業には、 和解内容について確実に守っていた...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手への求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況】 私の親族が不倫、相手方の配偶者より訴訟を起こされる ・訴訟先、請求(慰謝)料は私の親族のみ請求されている  ※相手方(元不倫相手)は訴訟対象外である   ・相手方は離婚していない 【私の認識】 ・不倫関係だった2人は「共同不法行為者」である、という認識です ・共同不法行為者は(不真正)連帯債務である、という認識で...

弁護士回答
    4
  • 前職での給与明細誤り含め、雇用保険料を納めていたのに未加入だった場合の対応について。

【相談の背景】 2019年6月に出産し、育児休業給付金を申請するのに前職の2ヶ月分の離職票が必要と現会社の事務の方に言われ、前職の代表に直ぐに連絡取るも雇用保険を支払っていたのに未加入だった事が判明。 当時月128時間程の勤務。 当時ハローワークで前職の給与明細等を見てもらったところ、本来貰える金額もピンハネされている指摘を受けハローワークからも代表へ確...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟 交通事故 車の持ち主と事故当事者が違う

【相談の背景】 本人訴訟。交通事故。 弁護士VS一般人は無理だ。との話はよく聞きます。私は交通事故の被害者です。簡単な事故内容は「逆走し続ける加害者バイクに突っ込んでこられる。」という内容で、加害者(保険会社?)は弁護士を立ててきて、この1年間も私はずっと弁護士相手でした。 刑事記録や供述書や加害者の裁判有罪書類、 防犯カメラまで手に入っており、証...

弁護士回答
    2
  • 人格障害の訴訟相手(夫)への対応の仕方と、裁判所の配慮について

ベストアンサー

夫と離婚訴訟中の妻です。 夫は人格障害傾向(境界性、妄想性、演技性合併か?)があります。 (本人は病識が無いので医師の診断は受けていませんが、家族相談でその疑いが強いと指摘されました) 「妻から虐待された」という主張をしており、完全な虚偽(妄想?)で離婚請求(慰謝料請求も)されています。 事実ではないので、私は不当な請求を退けるため、また正当な権利...

弁護士回答
    1
  • 共同親権が法令化されてからの最主張は可能か?親権が欲しければ今は離婚したら損か?

いつもお世話になります。 「現状」 調停にて面会交流、婚姻費用分担成立、離婚不成立で別居中。子は3人おります。 面会交流では月2回、内1回宿泊と決まっていましたが、妻が仕事で忙しいとのことで妻の希望で平日は妻が、週末や祝日は自分が子の面倒をみています。 「質問」 最近共同親権について国が導入の是非について協議を始めると報道がありました。このき...

弁護士回答
    2
  • 車屋の代車での事故による保険料増額請求

車屋から自車の車検の為に借りた代車で事故を起こしてしまいました。(平成25年3月)エンジン停止中の事故だった為他者特約保険も使えず、車屋にお願いした所増額分全額を先に払ってもらえれば使ってもいいと言われ中々使ってもらえず、被害者の方が弁護士を立てて自分と車屋を訴えてきたので、保険を使う事が出来て事故については裁判にて終わりました。 そして本日裁判...

弁護士回答
    2
  • 信号無視での過失運転致傷の罰金刑について

ベストアンサー

はじめまして。 3ヶ月程前、初めて事故を起こしてしまいました。 現場検証、警察署、検察庁での事情聴取等が終わっていて、裁判所から略式命令が届いたところです。 早朝の交差点での車と車での事故です。 当方は交差点内の灯火信号機を漫然とした状態で制限速度で侵入した過失によって【信号無視】、 相手方2名にそれぞれ全治約5日の両肘打撲等、全治約3日の前胸部...

弁護士回答
    2
  • 集合写真(加工なし)を掲載したら名誉棄損?

ベストアンサー

友人(甲とします)が、別の友人(乙とします)から名誉棄損で訴訟を起こされています。 甲の行ったことは、SNSに、乙を含む集合写真を掲載したことです。 乙は普段、集合写真を掲載する際に、自分の顔だけ加工(輪郭を小さく、目を大きく)していました。 そうしたところ、乙は、某掲示板に「画像の加工が激しい人」としてハンドルネームで挙げられてしまい、 ...

弁護士回答
    1
  • 15年前の借金を相続してしまった際の対応等について。被相続人は差押え等を受けていなかった場合。

ベストアンサー

父が他界し、相続放棄の期間を過ぎた後に消費者金融から200万円の借金があることが分かりましまた。信用情報開示書によると、最後の入金日は平成14年です。 父とは別居していたため、裁判所による催告や請求の有無は不明ですが、少なくとも給料や年金は差押えられていなかったようです(振込後すぐに引き出していただけという可能性もある)。 平成30年に異動のあった父の...

弁護士回答
    5
  • 詐欺被害にあい損害賠償請求をされました

Aさんと私は元々知人の紹介で出逢い、海外投資や株など色んな投資話を持ちかけられました。 私個人のお金だけではないですが数千万です。 徐々に配当が滞り、催促をすると、Aさんに運用資金がないからお金を作れない。と言われ、私の知人のBさんを紹介しました。 AさんはBさんに投資案件を持ちかけていくらか投資しました。 もしかしてBさんも私と同じ目にあってしま...

弁護士回答
    2
  • 部屋の漏水被害について。

1月にアパートで漏水事故がありました。 オーナー発注の元請け、下請会社になっており、 下請会社が外壁洗浄中に部屋の換気口に養生忘れで家財道具が水濡れ。全額弁償すると言ったが、全額弁償しないと手のひらを返す。後に保険の査定額が低いためと判明。その間、電話しても連絡とれすず、連絡取れても嘘をつく、話の途中で電話を切るでらちがあかない。 元請けに連絡...

弁護士回答
    1
  • 貸金業者から委任を受けた法律事務所からの催告書。

ベストアンサー

先日タイトルの内容で法律事務所から電話が来てました。 電話の内容はこちらの資料に有る住所に手紙を送っても届かない、新しい住所を教えないと貴方には不都合が生じる、だから新しい住所を教えて弁護士の受任通知を受け取って欲しいとの内容でした。 その時はあまりにも威圧的な態度に驚き会話も特に無く事務所方の一方的に喋って電話は終了、それから1ヶ月も経たずに新...

弁護士回答
    3
  • 破産申請していて賃貸物件の退去費用を支払う書類にサインしたら詐欺容疑になるか?

自己破産申請を弁護士に依頼中に賃貸物件の家賃が払えず債権の一つとしました。ところが保証会社から退去時に支払い不能であるにも関わらず、支払い能力があるかのように装って退去時に請求書にサインしたとして、詐欺容疑にあたるので分割支払いしなければ破産申告に異議申し立てをし、詐欺容疑で告訴すると保証会社が通告してきました。破産申告を依頼した弁護士は裁判に...

弁護士回答
    1
  • 繰り返しの住居侵入被害について示談に応じるべきかどうか

先日一人でアパートにいたところ、住居侵入被害にあいました。犯人は同アパートの住人でベランダからつたってベランダに侵入したようです。私がベランダの窓が開く音にすぐに気付き大声を出したため犯人は逃走しました。犯人は間も無く警察に捕まり、現在は拘留されています。捜査が進むにつれ、私が不在の間に繰り返し侵入していたこと、私の電話番号を入手(どうやって入手...

弁護士回答
    1
  • 親権者でない父親の元に居る息子の居場所を知る為に、親権者が居場所開示要求できますか?

ベストアンサー

<質問> 親権者でない父親のところへ家出した息子の居場所がわからないため、親権者として父親の居場所、住所の開示要求は、できないのでしょうか? <状況> 中2の息子が親権者でない父親のところへ家出しました。 現在、父親は引っ越しをして息子の居場所もわからなくなりました。 息子の居場所開示を要求しました、開示してもらえません。 私に関われたくないといい...

弁護士回答
    3
  • 不貞による慰謝料の給料差し押さえについて

ベストアンサー

不倫慰謝料の支払いがされない場合の強制執行について 夫の不倫が発覚し、調停を申し立て相手女性に対し慰謝料の支払いが決定致しました。 支払い期日は、8/31です。 しかし、相手は弁護士に作成させた内容証明で、支払う意思の無い事を伝えて来ました。 夫の社内不倫の為、相手の職場も全てわかっており、調停の際、支払われなかった場合に強制執行が出来る様...

弁護士回答
    4
  • 物件明け渡し訴訟と債務不履行となるのかこの場合の電気代

バーを経営してます 平成26年の店舗の賃貸の更新時に家賃の増額を言われ(1.5倍)高すぎると拒否したら解約通知書が送って来られ、翌年物件明け渡し訴訟を起こされました。家賃の滞納がなく途中で相手が訴えを取り下げて次は家賃増額調停がありました。家賃は供託してるんで問題ないんですが、供託は電気代は毎月変動するし、その当時電気代の請求がなかったんで家賃...

弁護士回答
    1
  • 示談金(未成年)の請求について

ベストアンサー

未成年の彼女が妊娠しました。 私は成人男性であり、会社員です。 しかし、私の子供では無い可能性があります。 彼女はADHDと双極性障害を患っており、日々の不安定な言動については目を瞑っていました。 交際期間は一ヶ月ですが、彼女の方から結婚したいと申し出ており、会社の都合上、私は数年後に転勤族として働くことになっていたため、今後のことを前向きに考え...

弁護士回答
    2
  • 判例を教えて下さい。弁明の機会の未実施や懲罰委員会の未開催等で懲戒処分が無効になった判例

ベストアンサー

同僚社員からの告発を受け、格下げの懲戒処分を受けたため、地位確認の裁判を起こして争っています。 懲戒処分は嫌疑内容も曖昧であり、処分を審議するの際、弁明の機会が与えられず、そもそも処分の可否を審議し決定する場である懲罰委員会すら開催されず、人事部長の独断で決定されています。 しかしながら、原告側が私一人なのに対し、会社側は告発した社員や処分...

弁護士回答
    2
  • 離婚、荷物処分について

ベストアンサー

離婚した夫の残していった荷物についてご相談です。 離婚をし、私は夫が契約していた賃貸を私名義で契約し直してそのまま住んでおり、夫が別の場所に引越をしました。 引越の際私は立ち会っておらず、夫は結婚前に使っていた彼の椅子や机、食器、洋服、家電、結婚後に彼が購入したベッドやリクライニングチェアなどを置いていきました。 おそらく単身者用の賃貸に入ら...

弁護士回答
    2
  • 強制退去の公示書について

私の恥ずべき事で相談です。 現在生活保護受給中ですが、今住んでる賃貸物件の家主さんに原状回復でもめております。 二年前に遡りますが、ユニットバスのステップ台の腐敗とドアを何者かに器物破損に合い、管理してる不動産会社に修理依頼しましたが、全く修理されず2年間放置されました。 今年の5月に更新予定でしたが、直前1ヶ月前に更新の書類も届かず、一年前から管...

弁護士回答
    2
  • ネットの取引相手(私がクライアント)から詐欺で訴えると言われました

インターネットで仕事(簡単な文章の執筆作業)をお願いするサイトで、 記事作成をお願いしました。 作業量は1記事1万文字、作業単価は1記事あたり○○円と、 しっかり確実に明記してあります(証拠は今もいろいろなところに完全に残っています)。 しばらくして、応募してきた人物がいたので、その人に 契約内容の確認(作業量などについて)を行い、同意したので、 サ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したい…

親友の悩みです 2月21日に貸したお金を返してもらいたく遠距離してる人の所に行きました 彼氏はやくざだったので知人(男性)に頼んでついてきてもらい話をしたのですが…彼氏がどこかに電話をし始めたので…組の人を呼ばれたのかとおもいこっちは警察を呼びました… その後警察で事情聴取を受けて警察から彼氏さん今後分割で返すっていってるから後で連絡とるってことで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから