21,211件見つかりました

法律相談一覧

• 治療費の不正受給と言われてから何の連絡もありません

去年7月に追突事故に遭い、知り合いの接骨院及び医師のいる整形外科の両方を受診していました。相手の保険会社から両方受診するように指示されたので通っていましたが、整形のリハビリは、予約がとりづらいことから知り合いの接骨院に、週4回くらい通って、たまに整形の医師に受診したりを繰り返していたところ相手の保険会社から9月いっぱいで打ち切ると言われましたが弁護...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中絶事件で女性という理由だけ損害賠償請求が認められるのか?調停委員への苦情の申立て方法は?

ベストアンサー

現在、妊娠中絶事件で調停手続中です。それに関連して質問が2つあります。 ネット等で中絶事件に関する解説を調べてみると、男性側は、手術代などの中絶に必要な費用は当然折半して負担する義務はあるが、慰謝料その他の損害賠償については、性行為自体や妊娠発覚後の対応について不法行為と認められるような事実がなければその責任を負わないという内容の記事があったの...

弁護士回答
    3
  • 承認したという理由で時効援用を認めない場合、対応はどうすればよいでしょうか

ベストアンサー

時効の援用を通知後、債権者が過去に承認したことがあるという理由で援用を認めない場合、 こちらはどのような対応をとればよいのでしょうか? 債務の承認は双方の意見の食い違う可能性もあると思います。 もし、債権者が承認を理由に認めない場合はこちらから訴訟を起こすことになるのでしょうか? それとも、承認はしていないという主張を粘り強くしていくことが良...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更について。こういった事は私に不利になりますか?

前にも質問させてもらった者ですがまた質問させていただきます。お力お借りできればと思います。結婚3年目にして夫の実家からの過度な干渉、夫からの度重なる暴力で逃げるように離婚しました。一時は子供の為にお互い復縁するか否かを話し合ってやってきていたのですが、暴力は相変わらず…気に入らなければ暴力をふるい私だけ死ねと散々言われいつしか私も心身喪失状態にな...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の無断欠席

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、妻は不貞の末に子供3人を連れ去り別居を敢行しました。 別居から2週間後、長男だけは隙を見て私の元へ帰り、現在は私と長男の2人暮らしです。 この5年間で以下の調停、審判等が終了しました。 ①離婚調停(調停中に妻の不貞が発覚し、不調で終了) ②監護者指定の審判(妻が娘2人の監護に決まる) ③婚姻費用の審判 ④面会交流調停を2回(1回目は試験...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から2回目の離婚訴訟について 答弁書に書く内容や今後の対応

ベストアンサー

相談宜しくお願い致します。 婚姻期間23年、別居6年目。 夫50代、私50代、子供 大学生(卒業見込) 夫の暴力、酒癖、ギャンブル、女、モラハラが原因で体調を崩し、私も子供も耐えられず別居する事にしました。 別居して1年半ほどして夫側が(弁護士付)1回目の調停→不調→離婚訴訟を起こし、夫の有責が認められ棄却されました。 昨年秋、夫側が(弁護士付)2回目の調...

弁護士回答
    2
  • マンションのバイク駐輪場、隣のバイクが倒れてきていた事による損害のトラブル

ベストアンサー

マンションのバイク駐輪場、隣のバイクが倒れてきていた事による損害のトラブルです。 過失割合として、修理費用の一部でも一方的に被害を受けた私が負担することなのでしょうか? 全額支払いを求めたら、拒否され、裁判を起こしてくれと通達されています。 ちなみに修繕費用は片手に毛が生えた程度なのですが、相手は全額ではなく総額の三分の一にも満たない金額が妥...

弁護士回答
    1
  • 痴漢冤罪。また拘留されてしまうんでしょうか?

仲の良い友人男性が、痴漢をしたとのことで逮捕・拘留されました。 罪名は迷惑防止条例違反です。 しかしこれは全くの事実無根で、最初からずっと無実を訴えていたようです。 ただ、現場を目撃したと自称する方もおり、友人は大変不利な状況です。 そしてついに留置所での生活に耐えきれなくなり、罪を認めると嘘の供述をし、示談を前提として釈放されて出てき...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんに相談に行ってきました。

現在離婚調停中で、次回でダメなら不調だろうと言われています。 なんとか調停離婚を成立させたく、今さらですが弁護士さんに相談に行きました。 調停では「養育費」「面会交渉」について合意できていません。 面会について聞き足りないところがあり、アドバイスお願いします。 夫には持病があり、2年前に病気が原因で車で自爆事故を起こしました。調停で私から「面会時...

弁護士回答
    1
  • 働いてないのに賃金請求に困っています

小さなエステを運営してます。1年前に2ヶ月ちょっといていきなり辞めた人から少額裁判を起こされました。エステは技術が命でこの人は未経験で20歳くらいす。最初は講習費は無料の練習生徒とサロン業務見学してもらいここは賃金発生しない、交通費は全額負担、出来るようになった簡単な業務のみ手伝ったらそこは時間給850円といった業務委託でインターンシップの様な形でし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為はないですが、line上での好意のやりとりが相手方に知れてしまい、電話で相手方と話し、二度と連絡しない事、この会話の内容を第三者に漏らさない事等、相手側に言われた事を承諾、そして謝罪をしました。もし第三者に口外した場合名誉毀損等で訴訟を起こすと言われました。 【質問1】 この場合に私は相手側にどのような対応をしていけば宜しい...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンを婚姻費用にできますか?

夫が別居強行し離婚調停を二度起こされ今、裁判になっています。夫からの離婚請求で、3人の息子がいるので、私は離婚は拒否しています。何度お願いしても家に戻らないので、調べたら女性と別家庭を作っていました。立証していく段階でいます。 婚姻費用分担調停をこちらから起こし、6万円の婚姻費用との判決をもらっています。住宅ローンが月109,000円の支払いがあり、主債...

弁護士回答
    3
  • 暴力してきた親から結納金請求されています

幼い頃から実の父から暴力をうけてきており、 結婚を機に連絡を取らない方が良いとの夫からの助言もあり、長らく連絡を取っていませんでした。(結婚する前に親へ挨拶はしています。) しばらくしてそれに激怒した父が何度も電話をかけてきて、手が震えて電話に出れない私に代わり夫が出ると「結納金を払え」と金銭を要求してきました。 全て夫が対応してくれその場は...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約 トラブル 不倫

風俗で働いて、そこで知り合った方に私が旦那持ちで生活費の借金のせいでこの仕事について、 足を洗うように説得されて60万頂きました。 お金の返済はデートの回数でお金を返すとなっていたのですが、 そのあと夫の浮気発覚し、浮気調査のために90万借りました。 そのあと旦那とごたつき、相手の連絡を切ってしまい、相手は夫の職場に連絡をして今回のことを暴露さ...

弁護士回答
    1
  • 不着詐欺常習者かもしれない相手に訴えられた場合について

ベストアンサー

わたしは発送者側になります。 先日初めて購入者さんからオープンメッセージにて不着だ、騙された!と書き込みがありました。 発送から60日ほど経過していたのと、その後も購入があったのに最初の商品が届いていないということで疑問に思いましたが郵便局に不着申請をし、調査していただきましたが発見できずとのことでした。 発送方法は追跡や補償ありのモノも並...

弁護士回答
    2
  • 婚約前のデート費用全額の請求

はじめまして。一人で不安のため投稿させて頂きました。ネットの婚活サイトで知り合って二回お会いしましたが、やっぱり違うなと思い連絡を減らしていった方から以下のようなメールが届きました。 今回に関しては納得がいかないです。 理由はお付き合いしたにも関わらず、翌週にやっぱりなしと言われたからです。そんなのある? 他の複数の方とやりとりしてデートして...

弁護士回答
    2
  • 宅急便ドライバーのわいせつ行為とストーカー行為

先日、宅急便ドライバー夫婦の件で質問させて頂いた者です。 ドライバーに配達の時にわいせつ行為をされ、その後ストーカー行為をされ、奥様には夜中に家の前で大騒ぎされ、精神的苦痛を受けました。 ご回答は、告訴を検討した方が良いとのことだったので、私もそのつもりで、弁護士さんと相談予定です。 しかし、私の交際相手や友人達は、裁判になることに消極的です。 私が鬱病の為、裁判で色々...

弁護士回答
    2
  • 事故の加害者になります。

先月の7日、車と自転車による交通事故を起こしました。僕はその加害者になります。 事故の内容は、車道をバックしようとした際、僕の確認が不十分だったため、後ろから来た自転車とぶつかってしまいました。 その時の時速は5キロぐらいになります。 被害者の方は一週間の診断書が出ました。 母と共同で車を乗っていたのですが、契約内容を全て知り合いの代理店に任せ...

弁護士回答
    2
  • 再婚することで親権が取られないか心配しています

ベストアンサー

【相談の背景】 二年ほど前に元妻の不倫が原因で離婚しました。 子供は二人いたのですが、私が長男(小学校低学年)、元妻が次男(保育園)を引き取りました。 子供の事を考え、元妻との再婚を考えておりますが、親権のことで教えてください。 【質問1】 再婚して、また何年後かに離婚となった場合の親権獲得について、 再婚前、私に長男の親権があったことは考慮さ...

弁護士回答
    2
  • 住所不明の不倫相手への慰謝料請求

旦那の不倫が発覚しました。 相手も既婚者です。 証拠もあります。 私は今回の件が理由で離婚しますが 相手は旦那さんには告げず元に戻るそうです。 私は結婚生活7年、子供二人 相手の女性は結婚生活4年、子供はいません 慰謝料を200万請求しましたが 50万一括でしか対応してくれません 裁判を起こすにも 住所がわからず 教えて欲しいと連絡しても 弁護...

弁護士回答
    3
  • 店舗の時効と自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 13年前に同じビル、同じ大家から、3店舗のテナントを借りた。 そのうち、2店舗は約1年ほどで退去。 もう1店舗は今月末で退去する。 1年ほど前から、大家に裁判を起こされて、未払金の請求と退去を求められている。 今月で退去するのでこの問題は解決。 あとは未払金の精算のみとなる。 【質問1】 10年以上前については時効になるか?毎月支払って...

弁護士回答
    3
  • 暴力振るってきた夫からの離婚調停の申し込み

【相談の背景】 現在別居中です。夫が私に暴力を振るい警察を呼んだらブチ切れて家を出て行き今に至ります。別居期間は一年ちょっと。 そんな夫が離婚調停を起こしてきました。 別居以前からモラハラがあり、私が仕事を辞めたがっているのに仕事をするのを強制する、そして私の収入で生活していたのですが足りなくて生活費をなかなかくれず実母にお金を借りて生活してい...

弁護士回答
    4
  • 復縁を望みます。どうすれば良いんでしょうか?

離婚したくないのですが…どうすれば良いのか未だ分かりません。 1、2年ほど前から自傷や過呼吸など、自分でも理解できない事が起こるようになりました。 癇癪を起こし旦那さんにも辛く当たることがあったと思います。 旦那さんからは、精神の病院に行くように言われていたのですが、予約の電話をしても相手の人の声で不安になったりと上手く繋がらず…半年前、自傷を...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の書き方に関して教えてください。

ベストアンサー

答弁書の書き方に関して4点教えてください。 ①答弁書の表紙に被告の今後の連絡先として電話番号を記載する欄がありますが、原告に知られたくない場合はどうしたらいいでしょうか。裁判所へ提出する分だけ電話番号を記載しても問題ないでしょうか。 ②請求の原因に対する反論に関して、文字だけではどうしても伝わりづらい部分があるのですが、 文字に起こした内容を図...

弁護士回答
    1
  • 送ってない原告からのショートメールの扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在本人訴訟中の原告です。8月に少額裁判訴訟を起こし、12月5日に初めて裁判所での判決を受けにいきましたが、、被告からの答弁書が12月2日に届いたため、準備書面1が間に合わないので、12月5日に口頭で話すべく裁判所に向かいましたが、通常裁判に切り替えますが良いですかと言われ約10分で終わりました。 そのあと、被告からの答弁書と一緒に送られ...

弁護士回答
    5
  • 毎日眠れない日々が続いてます。 良きアドバイスお願い

【相談の背景】 始めての交通事故 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反です、 自転車のおばさ...

弁護士回答
    1
  • 企業のデータが入った小型PCをメルカリで購入、当会社に返したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 メルカリで電源アダプタの無い小型PC(詳細の情報は少)を購入していたのですが、到着して互換アダプタをつけて電源を入れたところ、自動ログインがされて有名な企業の傘下会社のデータとメールが数百単位で残ってありました。 一応警察に相談しに行きましたがPCに詳しい人がおらず、もしその会社に連絡をしたらあなたが盗んだんだろ!と裁判を起こされ...

弁護士回答
    1
  • 何回も地代の増額要求の変更

ベストアンサー

【相談の背景】 借地の地代値上げについて。 借地を借りています。21年11月に調停で更新料に合意ができず、地主の方から地代増額請求通知書が届き、21年12月時点で新しい貨地地代24500円の請求の通知書が届きました、固定資産税と都市計画税を足した金額の3〜5倍程度ですが4倍で計算しているそうです。なお、22年5月に更新の契約を19700円/月で契約しました。その後、間も...

弁護士回答
    2
  • 会社内のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ある中から私の質問を閲覧頂きありがとうございます。 私→パート 相手→社員 ある勤務中で社員のネパールの方(以降社員Aと書きます。)と言い合いになりお互いヒートアップして私が 『そんなに喧嘩がしたいなら人の居ない所行きますか?』 と距離を詰めながら言ってしまい、そうすると社員Aがスマホを取り出し私を撮影し始めました。 煽り立てる...

弁護士回答
    1
  • 二次創作物が盗作だと指摘を受けたが身に覚えがない。謝罪を求め脅されて困ってます。

【相談の背景】 身バレを防ぐ為少し内容を変えています。私はとあるサイトに二次創作作品を投稿しています。数ヶ月前より私が書いたうちのいくつかの作品が他の文字書きの方の作品に類似している、盗作だと言われ始めました。私自身には全く身に覚えはない話なのですが、他の人に嫌な思いをさせるくらいなら、とその指摘された話については非公開に変えました。 ですが、...

弁護士回答
    1
  • 弟による物体事故で家族が支払うのか?また損害賠償は家族に来るのか?

ベストアンサー

弟が前科3犯で現在、親族と関係ない方に身元引受け人をお願いしています。現在、仕事前科持ちでも仕事が始まっている時に弟が1年前に物体事故があり、その場で警察にも届けず相手も警察に届けないまま、弟が逃げて、今になり弟の居場所がわかった為、身元引受け人に廃車になったお金の要求し、無理くりにお金を作り、80万を支払い、連帯保証人で身元引受けにの家族、職場へ...

弁護士回答
    11
  • 本人に直接危害を与えていないが、ハラスメントに該当するのか

ベストアンサー

工場で働いています。 課が違いますが、前行程に仕事が遅い人がいます。 後行程の私の課はその人の仕事が遅いと残業となってしまう為、迷惑です。 ある日、その仕事が遅い人と同じ課の方と話しており、今日も遅れるのかと尋ねた所、今日は時間通りに終わると言われました。 それでは時間通りに仕事が終わればジュースを1本奢る。時間を過ぎたらジュースを1本奢っても...

弁護士回答
    5
  • 相続による連帯保証人の変更の通知を怠って訴状の特別送達が返送される事態を招いてしまいました。

借家の明渡し訴訟を起こされました。当方の弁護士の目処は付き案件を依頼しました。 問題は連帯保証人の方で、被告には当方と連帯保証人が並んで書かれています。 当初の連帯保証人は死亡しており相続によりその子供(当方の兄弟)がその地位を受け継いでいます。 ですがそのことを貸主に連絡するのを怠っていたため、今回の件の連帯保証人宛の特別送達が返送されてしまい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と養育費の決定について。どのような条件にされますか?

現在調停中で2回目が終わり、養育費の条件が合わずに合意に至りませんでした。お互い28歳の夫婦で1歳の子供がいます。 私の年収は420万、妻は育児休暇中で年収175万(来年中には復職し、年収350万円となると思います。)です。算定表だと2-4万となっていますが、私は5万円と伝えています。 しかし、妻は私の不貞行為の証拠を持っていることを理由に養育費の増額を訴えている...

弁護士回答
    1
  • なりすましによる借金

ベストアンサー

家族が免許証を悪用され、銀行と消費者金融の計3社から借り入れされました。 全てネット経由で申請、免許証はアップロードをし提示した様です。借入発覚後に各債権者と連絡を取り合っておりますが、進捗状況が半年以上変わりません。一度、債権者の1社の担当者と本人が直接会い、借入するATMの映像の人物とは似てないので引き続き調べます。といわれました。 また、度...

弁護士回答
    1
  • 相手有責の離婚調停で離婚拒否した後、気持ちが変わっても同じ有責理由で離婚できますか?

ベストアンサー

離婚調停について質問させてください。 主人のモラハラ、不倫が原因で別居中の者です。 主人が離婚調停を申し立ててきました。 別居原因は私にあると言う事でした。 幼い子もおり、離婚後困窮する事が明らかなので 現時点では断固離婚拒否の姿勢です。 再構築は何度もこちらから試みたのですが 拒否された上での離婚調停の申し立てだったので さすがに…とい...

弁護士回答
    4
  • 交通事故損害賠償300万円

保険会社を再加入する間に車五台の玉突きの交通事故を起こしてしまいました。保険に加入していないのに運転してしまった私が悪いのは承知です。 私の位置は五台中の真ん中なんですが、私が二台目に当たって起こってしまった事故です。3台目、4台目が次々にぶつかり玉突き事故になりました。 損害賠償に関してなんですが、私がぶつけた2番目の方から「150万くらいで...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の道義に欠ける対応について訴訟は可能ですか?

ベストアンサー

2014年12月7日に我が家の目の前の交差点で、交通事故(2台の衝突事故)がありました。内容は、片方の一時不停止です。その衝突の影響で、1台の車が自宅の塀に衝突し、一部損壊しました。 この時、相手側の2台の乗用車の内、1台は任意保険に加入していませんでした。 そこで、任意保険に加入していた側の車両の保険会社に修繕費用を請求し、支払いをしていただきました...

弁護士回答
    2
  • ツーショットダイヤルの無料ポイント分で遊んでたら勝手に後払い料金が発生したとき

ベストアンサー

先日ツーショットダイヤルを利用しました。携帯でそういうサイトを探して、利用しました。どのサイトにも無料ポイントというものがあり、私はその無料ポイントで遊ぼうと思い、電話をかけて登録をしました。そして女性と楽しく会話してました。会話が終わったら、アナウンスが流れて、料金が発生してるから支払えとのことでした。私は確かに後払い登録をしました。しかしそ...

弁護士回答
    1
  • 父親の火事による損害賠償請求を子が負担すべきですか?

絶縁していた父が、一人暮らししていたアパートで火災を起こしました。原因はトラッキングです。 本人は手足に軽い火傷をし入院中で、2階に住まわれていた他の入居者の方も煙を吸い入院されておられます。 他の入居者の方も、火災後の臭いがすごいということで、避難されておられると聞きました。 大屋さんは建物の火災保険にはもちろん入られておられますが、父は個別...

弁護士回答
    4
  • 詐欺、恐喝と思われる被害に遭いました。警察が民事で訴訟すればと言ってきます。

http://www.bengo4.com/bbs/109113の続きです。 以前、詐欺、恐喝と思われる被害に遭い、警察へ相談へ行きました。 そこでは「犯罪かどうか判断するのは管轄の担当の方なので、現状ではなんとも言えない。」と言われ、被害届を出したいなら事件現場の管轄の警察署へ行って相談して欲しいと言われました。 しかし管轄警察署へ電話したところ、民事で告訴すれば?と言...

弁護士回答
    3
  • 労働審判制度の原告人数について

ベストアンサー

私は会社員です。今、会社を相手とする労働審判を申し立てる準備をしています。 その内容は、一般によくあることで、給与の不当減額や残業代の未払いなどについて支払いを求める申し立てです。 しかし、今回私だけではなく、もう一人の同志(?)と共に訴えを提起する準備を進めています。それについて、お伺いしたいことがあります。 その要点は、原告(申立人)が2人で、...

弁護士回答
    2
  • ネットで誹謗中傷されました

先日インターネットの掲示板において、個人名(フルネーム)で誹謗中傷されました。 誹謗中傷の内容は(地獄に堕ちろとか、死んだらいいのに等)です。数回程度書き込まれました。 当方は名前が珍しい為、自分の名前をネットで検索すれば必ずその誹謗中傷が検索結果として出てきてしまう状況でした。その為、掲示板の管理人等に問題箇所を削除してもらいました。 ネットに...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から連絡が来ました。

昨日も相談させていただいた者ですが先程、不倫相手から自宅に電話が来ました。主人は仕事に出かけたので主人の携帯電話の方に連絡するように伝え主人に電話が来ました。 相手側は慰謝料を払う義務は無いと未だ申しています。 夫婦揃って私が一方的に相手の旦那を誘惑ししつこく関係を迫り相手の旦那は仕方なく会っていたと言いそのその証拠もあ証人も居ると言っているそ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で公判請求。求刑は懲役何年とかという風になるのですか?

1年前に人身事故を起こしてしまった加害者の者ですが、事故の内容は、私が車で優先道路を走行中、横断歩道のある交差点を青信号で通過しようとしたところ、小学校低学年の子供が横断歩道の手前2メートルぐらいの所を、歩行者用の信号を無視して飛び出してきて私の車の右前方側面にぶつかり事故になりました。被害者の方は足を怪我してまだ完治してないので示談はまだ成立し...

弁護士回答
    1
  • 駐車違反について

4月30日に病院の近くで駐車違反になりました。 その日は朝からだるく近くの病院行ったらゴールデンウイークもあり違う病院に回されました。 運転中に手がしびれて、左側がマヒしてきました。はじめていく病院で駐車場も分からなく、病院到着後、総合受付で駐車場聞いたらかなり遠く歩くこともできない状態で運転したら事故起こすと思い、総合窓口の方に事情説明して即...

弁護士回答
    2
  • 傷害で被害届。なにかいい方法はありますか?

傷害事件での慰謝料請求 職場の社員から暴行をうけました。 原因は仕事の考え方の違いによる些細なないようでしたが、相手が逆ギレして僕に拳で6~7発殴ってきました。 僕は一切手を出さず、一方的に殴られ、口の内部3箇所・外部1箇所・頬に打撲と言う状態になり全治1週間またはそれ以上の診断も受けました。 警察には傷害で被害届けを提出しています。 殴った相...

弁護士回答
    4
  • 自動車自損事故による車両修理費請求の時効についてご教授願います。

御相談致します。 2017年2月に自車で自損事故を起こしました。 怪我は無く、自車を車両保険で修理する手続きを致しました。 理不尽かつ不当な仕打ちを受けた経緯は省かせて頂きますが、保険会社顧問弁護士から「支払いに応じないので、争う場合は法的手続きで」との趣旨の書類が届きました。 私自身仕事で忙しく、車もすでに自費で修理しております。 その後、つ...

弁護士回答
    1
  • 再び慰謝料請求

夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 私はとにかく夫と別れて欲しいと望んでいるのですが、 相手は自分の弁護士から「お金を払えば別れなくてもいい」と聞いているのか「お金を払えば解決する」と思っている態度が見え見えで、全く反省せず、謝罪の言葉もありません。 こちらのサイト様で調べたところ「慰謝料請求後も不貞行為を続け、精神的に苦しめた場...

弁護士回答
    1
  • 民事立替払い訴訟で被告側は第1回目及び第2回目も出席無しでしたがこれは許されてしまいますか?

今回友人の代わりに車検代金・修理代金を代わりに立替払いしその友人から払ってもらえず民事訴訟にしましたが被告の方は第1回目は 代理人(弁護士)も本人も出席せず今回第2回目も同様に代理人及び本人は出席せず次回判決の予定ですが出席しないのは許されてしまうのでしょうか? またどの様な判決になるのでしょうか?宜しくお願い致します。 *今回の民事訴訟は代理...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから