法律相談一覧
-
別居の話し合いが、難航して、強引に家を出た場合、悪意の遺棄になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私の生活は、子供なし、共働きで、義理の両親と同居で、10年半になります。 同居した理由は、奥さんの家族からの依頼でした。私が、同じ県で勤務している間なら奥さんが望むならと言うことで、渋々、同居を開始しています。 生活費も、義理の親と、奥さんの話し合いで、決まったまま、言われる通り、私の給与から、払い続けています。。 結婚当初から、親との関係はう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内のセクハラについて。
・セクハラの損害賠償が取れるのでしょうか? ・失業保険の特例措置に該当するのでしょうか? ~以下詳細です~ 私は派遣社員の事務として6か月間、事務員として勤務しています。 勤務してから2か月位から、隣の席の人(既婚者)とメールのやり取りをし、2回飲みに行ったのですが、メールや勤務時間などで「愛してる」や「好きだよ」など幾度となく食事に行こうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故に切り替わった時の対処法
相談お願いします。3日前自転車と私(車)が接触事故起こしました。結果的に私が自転車の前タイヤを引いた状態で、相手の方が転倒されました。大した怪我はなかったのですが、病院にお連れさせて頂く事を伝え、警察に事故処理をして頂き、現場検証もされましたが、相手さんが骨も折れてなさそうだし、手首の痛みもましになってきたので病院は行かなくても大丈夫と言われ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
赤い本は、地裁基準ですか?弁護士基準ですか?赤い本は、地裁基準ですか?弁護士基準ですか?
ベストアンサー1審原告で、災害で1椎だけの胸椎圧迫骨折で11級になったので、損害賠償請求をしたところ、0円で敗訴しました。入院1か月、通院1か月です。50歳ですが、逸失利益も、赤い本から金額を算出しましました。控訴しようとと考えていますが、赤い本は、地裁基準ですか?弁護士基準ですか?日常生活に支障はないので、11級20%が無理だったのでしょうか。それにしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喋れなくなった病気の責任を取れますか?
私は2011年の10月から3ヶ月、都内のキャバクラで働いて居ました。それと同時期に社長である現在の彼氏と付き合いはじめました。不倫ではないです。 店内恋愛の罰則や罰金は無い店舗ですが、一応、周囲には隠して付き合っていました。 しかし、隠し通すのは難しいもので周囲にバレはじめました。同時に、覚悟はしていましたが他のキャストからの嫌がらせも始まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けた荷物の返還要求
簡潔な状況を記載します。 数ヶ月前に友人宅に荷物を預けました。 お互い合意の上で、特に期間の定めなく、費用発生もしていません。契約書などはありませんが、念のため、預けた荷物の写真を友人宅にて撮影しております。 ただ、最近になり、全く別件でその友人と疎遠になってしまい、荷物を回収に伺いたいと連絡しても、返信がありません。 できるだけ早く、荷物を回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人同士でのお金の貸し借りについて
ベストアンサー友人の親が入院するとのことで数十万円貸しました。 後日親が亡くなって費用が色々かかるとのことで合計数百万円を貸しました。 借用書に現住所、仕事場の住所を書いてもらったのですが住所は嘘ではないのですが以前住んでた住所になり、仕事場も1年程前にやめていたものを書かれていました。 返済の期日になっても返ってこず、〇日まで待って欲しいと言われその...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自分の保険が動きが悪い。はやく動いてくれますか?
4月末にコンビニ駐車場でゴッツンこしました。 警察を呼びブッ損事故で処理されました。 誰に聞いても、5:5で 向こう側は10:0 うちの保険やに1ヶ月放置され、担当変えてもらったがまた1週間放置され、どうしたら。はやく動いてくれますか? お客様センターには連絡済み。消費者センターには連絡済み。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性の旦那からの慰謝料について
ベストアンサー私(男29才独身)ですが、3年前に元職場で知り合った女性(25歳既婚)と、2月中旬から3月中旬まで1ヶ月間交際し不倫関係にありました。 女性が会う前私に、 夫婦間での喧嘩が絶えない。 出来るなら離婚したいと発言されつつ、 沖縄の多々ある行事に嫌気がさすと言っていました。 以前から互いに好意を寄せてたと話て分かり、会う前から相手からは離婚し私と結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社の責任についてどこまで問えるのか?
私は賃貸マンションのオーナーです。 貯水槽のトラブルについての相談です。過去四年間、貯水槽からの水漏れは一度もありませんでした。 A社にて貯水槽の清掃と点検を致した所、10日後に貯水槽から1回目の水漏れが発生しました。担当者が現場へ急行しましたが、着いた時には水漏れは止まっており、貯水槽点検後は、このような水漏れは、たまにあるので様子をみましょう。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当事者尋問における婚姻予約の成立いんつながる質問になったのでしょうか?
ベストアンサー被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産法44条について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 私は、以前の勤め先(公共事業の建設業)で取締役兼経理担当者(上司は監査役)を行っていましたが、代表者と確執があったため辞任を致しまして退職を致しました。 その後、代表者から不当利得の返還請求として数千万円の請求が来ました。 当然、数年裁判で争っていたのですが、代表者が先月、複数の金融機関から根拠のない多額の借り入れを起し、担当す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の夫名義の車を許可なく乗るのは罪か
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦です。 第二子の妊娠で悪阻がひどく、夫も忙しくピリピリしていて、悪阻の中第一子の面倒を見るのが辛く実家に帰省しました。 前日喧嘩をして腹が立っていた事もあり、朝寝ている夫に実家に帰ると一言かけた所「車を使うなよ」と言われましたが、体調不良と子連れで電車は難しい為、 夫の許可なく、夫名義の車を使い、自分の実家(車で片道五時間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
即日解雇され、解雇証明書を求めると解雇撤回された件について。これはエア解雇?
【相談の背景】 12月アルバイト勤務 1月契約社員に上がる様言われ契約社員に 1月28日に急に店長が変わりました 新店長(以下新表記)に「前の店長が言ってたことは全て白紙に戻します。」と言われ 私「契約社員としての更新もなくなりますすか?」と質問しました。 新「白紙に戻る可能性はあります。人事と相談して決めます」との返答。 この時点で、え?とは思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは「悪意の遺棄」でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6/2(水)仕事から帰ってくると、妻の荷物が全てなくなっていました。机の上に妻の欄の記入済み離婚届と結婚指輪が置いてありました。 電話は出ず、LINEをしてもブラックされているのか返信は一切ありません。 思い当たる節は、私の妻へのモラハラやDVです。そのきっかけになったのは妻の不倫です(5ヶ月で複数人) この不倫は5年前の1月〜4月の間の出来事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺容疑にて被害届を出されました。
相談の背景 警察から電話が来て事情聴取を受けました。 詐欺として立件するとのこと。 ・私は前科なし ・被害金額は54,000円 ・前職(平成27年まで10年間在籍、町場の不動産屋にて不動産仲介業)の会社から被害届が出ている ・平成26年に担当したお客様の不動産決済時、事務手数料として上記金額をお客様から前会社宛に支払われた ・しかしその項目のみ現金で受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員を正社員へ、雇用契約書など書面が無い場合
ベストアンサー契約社員として事務職で働いてきました。毎年6月末までの期限で、一度更新をして2年目になります。 2月に他部署で欠員が出たからと、配置転換を打診されました。そこは同じく契約社員だが特定の資格が必要とされとおり、私が資格所持者だということ、その仕事に興味があると伝えていたことからです。 家族に相談するために、労働条件を明示した書面が欲しいというと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良品のPCを購入し修理費用は自分持ちで、返品は不可能。法律上では合法ですか?納得いきません!
ベストアンサー2016年3月4日に、家電量販店で、ノートパソコンの 展示品を購入しました。 家に帰って開封してみると、キーボードの「S」のボタンが、剥がれ かけていました。(ボタンの破損) 以前は、キーボードのボタンは、個々に交換できていたので、 交換してもらえば、済むことだと思い、時間に余裕があるときに 家電量販店で、「S」のボタンを交換してもらえばよいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答お願いします!DVについてです!
現在夫と賃貸で暮らしています。先日、夜の生活を拒んだ所、夫がとても怒り、下着も着ける間もないうちに家の外に出され鍵んを掛けられました。 その際外に出されるのを拒むため、夫の腕につかみかかり、爪が立ってしまったため、夫の腕に爪で傷を負わせてしまいました。 家には1才未満の子供もいたので、かぎを掛けられたことでパニックを起こしてしまい、警察に助けを求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の身勝手な突然の辞め方について
雇用主からの相談です。6年程勤めていたとある従業員一名(パート)が、繁忙期の前日に、出勤した朝突然今日で辞めると言い出しました。話し合いの時間をその日急遽設けましたが、明確な理由も言 わず、もう逃げたい、もう辞めたいと泣きながら一方的に主張するばかりでした。 従業員はその一名のみで、妻は妊娠9ヶ月でしかも繁忙期前に突然辞めたいと言われ、これまでその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い2
前の質問 http://www.bengo4.com/bbs/124509 小額訴訟の仮執行宣言の内容 判決内容は 1被告は、原告に対し18万円及びこれに対する平成24年4月1日から支払い済みまで年14.6パーセントの割合による金員を支払え 2訴訟費用は被告の負担とする 3この判決は仮に執行することができる 前提情報==== ・被告は建築業を営んでいる一人親方(零細) ・原告は従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続後に保証人だった事が発覚
ベストアンサー祖父が亡くなり、祖父の所有していた土地の相続をしました。父は既に他界しており、相続人は私のみです。 田舎にある土地で、そこに住む予定もないため相続後に売却して現金化しました。 しかし、現金化して11ヶ月後に祖父が友人の借金の連帯保証人である事が発覚しました。 その友人が借金が払えないため、私が遺産を相続したのだから払うようにとの請求が来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母からの金銭請求に応じる義務は?
ベストアンサー親族間のトラブルなのですが(母と叔母(母の妹))、叔母から母が、不当な金銭請求をされ、困っております。叔母が民事調停を申し立てたようで、まもなく母が裁判所へ出向く予定になっています。 ざっくり説明いたしますと、 震災後、仮説住まいだった両親はペット(犬)を飼えないためペットホテルなどに一時的に犬を預ける予定でいた。しかし、一軒家に住んでいる叔母が、ペ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の中での、事故。ハウスメーカーから損害賠償請求できるか
半年前に、新築で購入した家のトイレで入居半年で、トイレの釣り戸棚の落下の事故により首に、損傷を負いました。棚の重さは二十キロ位です。MRIを撮り、神経は潰れており、事故より半年たった今でも右上上半身の痺れ麻痺は、かなりのもので、生活に痺れししょうをきたしております。 事故当時、損害請求、慰謝料請求してこなかったのですが、こちらは、小さな子供がお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟準備中。婚姻費用・面接交渉などの手続きは?
ベストアンサー現在,離婚訴訟準備中です。弁護士さんに依頼し,近日中に訴状提出される予定です。 離婚調停は,相手方(夫)が離婚に応じない(やり直したい)とのことでしたので,一回不成立で終了しました。 離婚など初めての経験。それに,協議離婚ではなく,調停⇒訴訟で,法的な事はあまり分からない私にとっては,不安だらけです。 弁護士さんにも,分からないことは質問・相談しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺の受け子・求刑3年6か月・執行猶予の可能性を上げる為にできることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 21歳の甥が5月末に特殊詐欺の受け子(詐欺罪)で逮捕、出し子(窃盗罪)で再逮捕、別件で再々逮捕されたがそちらは起訴されず。初犯。 知人に食事に行こうと呼び出され、直前に気づき拒絶するも身分証明書を押さえたと脅され犯行に及ぶ。 当初国選弁護人でしたが連絡が取りづらく7月中旬に私選弁護人に依頼。 最初の詐欺罪と窃盗罪で7月末に起訴。被害者1名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師と保護者(母親)との不倫について、母親の婚約者である私は教師を訴える事は可能でしょうか?
婚約者の彼女が、彼女の子供の担任と不倫しています。 彼女の子供は高校生で、その担任が不倫相手で妻子持ちです。 2人は身体の関係が現在まで約8ヶ月程続いています。 2ヶ月目の頃、一度私に発覚し、その時彼女も相手も事実を認めて謝罪し、お互いに関係を清算すると言っていたのですが、その後も関係が続いていたことがメールや興信所の調査で分かりました。現在証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任が問えるかどうかについて
ベストアンサーH29.3月初旬にH21年式 13万3千キロ ダイハツ タントを40万で購入。埼玉在住、新潟で購入。インターネットで5万円キャシュバックキャンペーンがあるサイト経由で、自分の希望車種、金額でヒットしたのが販売業者でした。1年保証にもあるので安心していたら、修理保証サービス会社のライトプラン最小限の保証(有償でプラン変更可だが、説明は受けていない。)ところが、4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意無しの減給・退職勧告について
ベストアンサー今月24日に受け取った給与明細を確認したところ、同意も無しに基本給が10%以上減らされていました。到底納得出来ない内容だったので、ICレコーダーをポケットに入れた状態で総務課長に詳細を確認しに行きました。返ってきた返事は、「社長が決めたことで詳細は知らない」でした。同意も無しに給料を下げるのは違法ではないか、と聞くと「社長も違法と知っててやってる」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科矯正 事前説明無し 全額返金
ベストアンサー10歳の子供の歯科矯正の事で相談します 歯並びが気になり歯科に行き歯科医に相談した 1️⃣受け口を直し歯並びを良くする →20万円 2️⃣歯の噛み合わせを良くする →20万円 歯並びの相談に行ったら1️⃣でそれは治る しかし、2️⃣をプラスで勧められ2️⃣のメリットのみを説明され両方の治療を決断 パンフ無しで言葉のみで説明 ここまでの工程 レントゲ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否する対処方法について。
ベストアンサー専業主婦で小学生以下の子供がいます。夫の実家で完全分離の二世帯住宅、ローンもなく、夫の収入安定していて、夫の親も経済的不安要素はない環境です。最近、夫が離婚を考えているような発言をします。よく親とも親密に話すようになっています。考えられる要因は ・価値観の違い《教育方針の違い、金銭感覚の違い、そもそもの性格で夫婦としての立場になってから合う面が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ネット掲示板への悪質な書き込み、ストーカー行為に関して
一昨年、とある掲示板を通じて知り合った異性からストーカー被害に遭っているものです。 掲示板を通じてやりとりをするようになり、その後メールアドレスを交換して、実際に会う仲になりました。 ドライブや食事などのデートを重ねたのち、体の関係もありました。金銭的な援助もあり、ホテルに行き関係をもつ度に謝礼を受け取っていましたが、正式なお付き合いには至って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を解任した場合の費用について
ベストアンサー現在離婚訴訟中で同時に面会交流の調停もやっています。調査官調査の結果は親権は私(夫)と判断していただき子供も強くそれを願っております。 私は養育費を請求したいのですが、代理人が嫌がります。理由はそんな事すれば判決に不利になるとか言い、気に食わなうなら他を探せばいいと言います。来月には結審があり今更と言う感じがあります。 面会にしても面会させるよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人事業で、共同経営の店の分け方
会社でなく個人事業主として、お店を共同経営していましたが、突然一方的に、言いがかりをつけて解消すると言われました。 お店の権利の分け方を相談して、本意ではありませんがこちらが経営からは手を引く事になってしまいました。ですが、立ち上げから店を大きくするのに貢献し、ずっと利益は半々にしていましたので、こちらの権利を主張し、月総売り上げの12パーセンテ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
メールでのやりとりで約束した金銭返還請求等について
友人間のトラブルです。 Aとは、約1年の付き合いです。同じ芸能人を応援する中で知り合い、以下のような付き合い方をしていました。 住まいが離れているので、すべてメールです。 ①たわいのない会話(応援する芸能人の事、家族の事など) ②依頼があっての買い物(Aが私にメールや電話で頼み、私が購入、送付。後日、購入代金、送料を銀行振り込み) ③応援する芸能人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急事態宣言中の結婚式キャンセル料について
2020年5月に結婚式を予定していました。ですが、コロナの影響で4月くらいに開催は厳しそうと式場に伝えました。すると、式場から延期は無料。キャンセルは規約通りと言われ、延期しました。ですが、緊急事態宣言も出ていて、結婚式をやると必然的に他県の移動や大人数での会食を伴うので開催できないのであって、規約はお客様都合によるキャンセルの場合と書いてありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイト 250ccバイクの書類とエンジン型式が違う
ベストアンサーオークションサイトで250ccのバイクを購入。 半年が経ちふとエンジンを見るとエンジンの型式刻印のうちシリアルナンバーをドリルで削りその上にパテで埋めていることに気づきました。一般的にいう、盗難エンジンです。 あやしいなと思い、登録書類を見てみると記載されているエンジン型式と実際のエンジン型式が一致しません。(フレームは前期型、エンジン型式は後期型、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人への不倫慰謝料請求
主人がベトナム人女性と不倫、数ヶ月に渡り同棲。同棲を解消して家族のもとに戻ってきたものの、連絡を取っている形跡あり。現地在住の女性に対し、慰謝料の請求はできますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人契約の家庭教師 指導料の未納の対応について
個人契約で家庭教師をしています。しかし7月分の指導料が未納で困っています。相手の保護者に電話をしたところ「7月分は払った」と言われました。 まず、領収書に関してですが、月謝袋のような表が書かれた用紙を領収書代わりに使っていました。生徒側は支払いの時にその用紙を指導料と一緒に持参して、私が指導料を受け取った時にその用紙に受け取りのサインをしていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
隣地の植栽
はじめまして。隣地の植栽のことでご相談します。我が家の敷地との境に隣家が柿の木等を植えています。隣家では全くといっていいほど手入れをしていないため、枝が我が家の敷地内に伸び、毎年発生する害虫の糞で我が家のガレージがひどく汚れます。また、柿の実がなっても収穫等しないため、熟した実がガレージに落ち、同様に汚されます。過去に「手入れできないなら伐採し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投稿された猥褻画像について
ベストアンサーお世話になります。 アダルト画像掲示板を個人の趣味で運営しておりますが、一か月ほど前に1枚の無修正画像を投稿されており、気付かずに居た所、サイバー警察から捜査をする為、投稿者情報や設置サーバー情報、運営者の個人情報(名前、住所、電話)を教えてほしいとメールが届きました。 過去、ホットラインセンターやユーザーなどから通報があった場合はすべて削除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元ストーカーからのSNS上での誹謗中傷、名誉毀損について
2年前、一人暮らしをしていた当時お付き合いをしていた方から昼夜問わず死にたいやリストカットをしたように見える画像を何通も送られてきて参ってしまい、別れを告げた後も連絡が絶えず、ある日仕事が休みの日に家の鍵をかけ忘れていたところ不法侵入され、数時間拘束、性行為を求められ、後日被害届を出し、接近禁止命令を出して頂きました。 その後、私は結婚出産をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求認めさせないためには
ベストアンサーこんにちは。37歳の4歳と2歳の子供がいるシングルマザーです。 1年前に離婚をし、5ヶ月前まで元旦那と子供たち自由に連絡をとってたんですが、突然とれなくなりました。元旦那の弟の奥さん情報では結婚を前提の彼女と暮らしてるとのことです。 元旦那は実家が運送業をしていて、従業員105名、トラック81台あります。肩書きはそこの役員みたいです。婚姻中給料をおしえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペットホテルからペットを取返す方法はないですか
ペットホテルとトラブルになり、ようやく金銭問題も解決し、同意書にもサインさせました。 契約書もサービス説明もなく、報告書も写真もなし。 自己判断で薬剤治療を行い、ペットが体調を壊しても事後報告。 一度も写真も送ってきません。 ペットを人質のように取られているので何もできず、こちらから何かを言うと、激怒して反撃をしてきます。 私の担当弁護士は、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー現在、相手からの離婚訴訟を、本人で対応しています。 訴状に対し、答弁書を「追って書き」で出し、第一回口頭弁論は欠席しました。 第二回口頭弁論までに、「準備書面」にて認否を含めて反論等提出しました。 第二回口頭弁論は、「準備書面を陳述しますか?」「はい」程度で、5分程で終わりました。 今後の実務的なことなんですが、、 次回第三回口頭弁論です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護活動
こんにちは。 2週間ほど前に盗撮事件を起こし、来週に2度目の取り調べを受けるものです。 私の状況は以下のとおりです。 ・先日地下鉄駅構内にて盗撮行為中、一般男性に発見され逃走し、線路内へ侵入。 ・当日は威力業務妨害の件で取り調べを受け、その場で母親が警察署に出向き帰宅。 ・盗撮は今回で3回目となり過去2回は罰金刑にて終了(1回目30万、2回目50万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を夫が拒んでいます。
ベストアンサー離婚調停を申し立てようと思いましたが、夫が拒んでいるので悩んでおります。 夫 会社員年収550万(+アルバイト代) ギャンブル借金があり現在個人再生を申し立てております。 私 専業主婦 子供は2人 別居する予定ですが、夫に給料の振込先を変えられてしまいお金は夫が管理している状態。ギャンブル依存症なのでとても心配です。 生活費は11万渡されましたが、とて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の面会や泊まらせる事について拒否等はできますか?
初めまして。よろしくお願いいたします。 現在休職中で妻と1ヶ月前から別居中です。原因は嫁姑問題だったはずがなぜか離婚させて欲しいとなってきました。9ヶ月の子供(女の子)がいるのですが別居中はほとんど私が離乳食など食事や育児をしていました。妻の週1で休みの前日から休日は妻の実家に会わせに行き泊まらせていましたが急に子供は妻が育てるといい。子供はかえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災とその他の訴訟の際に個人情報が公開される?
ベストアンサー現在労災申請をするか?迷っております。何故ならば、 もし拗れて訴訟に移行するようになれば身内に自然と公開されてしまう?場合によっては証人喚問のようなこともあり得ると弁護士様や、主人に言われて躊躇しております。 当の本人は自死で亡くなりました。 また、労災認定の下る確率も非常に厳しいとも精査の上弁護士様に言われております。 確かに自死した子は休職...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判の時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから