31,179件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に応じない夫。確実に慰謝料をもらう方法はありますか?

ベストアンサー

夫の不貞が理由で、離婚を考えています。 昨年夏に不貞が発覚し、発覚後も別れる様子がないため、今年初めに私から離婚を宣言しました。 しかし夫は、不倫相手とは別れた、離婚はしたくないと言っています。(実際は不倫相手と今も続いています。別れたと言い張っていますが、今週も恐らく2度会った形跡があります。夫は私を上手くごまかせていると思っています)今は家庭...

弁護士回答
    4
  • 強制執行の手続きについて

ベストアンサー

業務委託契約の報酬未払いを簡易裁判で争ってきましたが、判決が出て概ね勝訴となりました。仮執行宣言付です。 私が原告で報酬の取り立てが可能となる判決です。まだ判決が確定していないので上告される可能性もあります。判決が確定しても支払い請求を無視すると予想されます。未払い報酬は数十万円の少額なので弁護士はついていません。 仮執行を行うか迷っています...

弁護士回答
    2
  • モラハラ要因で別居中、離婚成立するには別居何年必要ですか。別居期間中の交際について。

状況 ・婚姻期間13年、モラハラが原因で別居2年経過、子供なし。 ・モラハラ原因で精神科への通院履歴あり。 ・相手と一年以上連絡をしていない。 ・過去の暴言等を記した日記あり。 ・別居後より別の人と交際。 経緯 相手と協議をしましたが話は平行線で、離婚意思がないと言われてしまいました。 密室で行われる暴言や無視、威嚇した態度であるため、モラハラと...

弁護士回答
    6
  • 離婚後、約束した養育費、借金を支払わず連絡を無視する夫に支払わせる方法

2016年12月に結婚し、夫がギャルブル依存で生活費まで使い込むようになり、耐えきれず2019年7月に離婚しました。 現在、もうすぐ3歳になる娘は私が引き取り、実家で暮らしています。 離婚方法は協議離婚です。 公正証書は残しておらず、念書という形で養育費を毎月3万円支払うこと、こちらが元夫に貸していた10万円を返すことを約束する。という内容が書いてあります。...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の取り消した方が良い場合

ベストアンサー

離婚調停中ですが、らちがあかない為調停を一旦取り下げ別居のまま、時間を置き、再度調停する場合は夫が遠い県に引っ越してしまった場合でも今の裁判所で行う事になるのでしょうか? 夫の県で行う場合は、旅費が掛かってしまって調停をする事が出来なくなります。 前回、調停委員さんに、このままでは不成立になるか、それとも取り下げをした方がいいのでは? と言われ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒物損事故 実刑でしょうか?

ベストアンサー

飲酒物損事故。家でアルコール飲料を500ミリ4本を飲み、何故か音楽CDを車のオーディオに録音したくなり運転席に座り気分が高揚したせいか運転してしまい、ガーブを曲がりきれず止まっている車、民家の壁、公共のカーブミラーを壊してしまいました。自分の車は横転し緊急搬送されました。  1 飲酒してから事故を起こすまでの時間が短い事 2近くの車屋の防犯カメラにはかな...

弁護士回答
    3
  • 恐ろしい妻と離婚する方法

ベストアンサー

離婚協議を、早急に決着をつけるためにはどうしたらいいでしょうか。 別居して一年がたちます。また、離婚調停中です。 既に、双方ともに離婚の意思はあるのですが、財産分与で利権が一致せず、離婚できずにあります。 妻は、自分が気に食わないことなどがあると、「会社にやってきたり」「一時間の間に数十回電話をかけてくる」「会社の上司に告げ口をする」など、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚について

【相談の背景】 被告です。 原告が不貞行為をして、20年ほど経ちます。5年ほど前から家庭内別居で、離婚調停では、折り合いがつかず、この度、裁判を起こされましたが、婚姻中に不貞行為をした原告は時効だと言って、不貞行為があっても、数年は、共に暮らしてきたのだから、有責配偶者ではないと言っています。 私は、有責配偶者からの離婚は認められないと主張していま...

弁護士回答
    1
  • お前気をつけたほうがいいぞは脅迫になるのか

ベストアンサー

先日器物損壊事件で示談交渉を行った際、相手が修理代は払わないと言ってきたので、私が裁判で争いますのでよろしくお願いしますと伝えると、俺はこういう仕事してるからお前気をつけたほうがいいぞ、と言ってきました。脅しですかと聞くと。本当にお前気をつけろ。と言ってきました。話の内容から土建屋だと言うのはわかっているのですが、この後嫌がらせを受けないか心配...

弁護士回答
    2
  • 不倫を認めない女性について。

夫が同じ職場の独身女性と不倫をし現在、裁判をしております。不貞の証拠として女性の自宅マンションへ入っていく2人の写真を探偵に撮ってもらったもの(3回分。そのうち1回は消灯してます)、2人で飲食をした後、公園のベンチでキスをしたり衣服の中に手を入れている写真(探偵に撮ってもらったもの)、夫の自白トークアプリの連絡内容を証拠として提出しておりますが女性...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 解雇期間中のアルバイトと中間収入

ベストアンサー

【相談の背景】 試用期間満了(半年)をもって解雇されました。解雇前は週休3日制で週40時間働いていました。不当解雇で訴訟を起こしますが、バックペイをなるべく多くもらいたいのです。そのため、他社で正社員ではなくアルバイトとして働いています。また、アルバイトによる収入もなるべく多くしたいです。なお、賞与はなく月給は固定制でした。宜しくお願い致します。 ...

弁護士回答
    1
  • テーマパーク内駐車場で見通しの悪い場所に看板が落ちてました。この場合の過失を教えて下さい。

テーマパークの駐車場に強風で看板が倒れており、見通しが悪く車が当たり傷が入りました。 前方に進んでいると看板が倒れており夜ということもあり、薄暗く気付かずに看板にぶつかりました。 かかりの人に言うと担当の部署からの連絡を待ってくれと言われ、2時間以上も連絡がこないので警察に届けました。 現場に戻ると看板は避けられていました。 パーク側からの警察に...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬

夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こした場合に 勝訴した場合でも相手が払える見込みがない状況で例えば0で回収出来ない場合でも、 勝訴判決が出た時点で成功とみなして報酬金は支払う必要あるんですよね? その場合はこちらがその報酬金を支払う事になるんですよね? ちなみに法テラスを利用してます。

弁護士回答
    8
  • 労働審判を本人申し立てで行う不安について

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラが原因で3カ月間休職、その間リハビリ出勤をしましたがその際に副業をしていることが就業規則違反と指摘を受け、そのまま自宅待機命令となり、復職が認められない状態が続いています。数人の弁護士の方に相談をしましたが、費用対効果がないとの理由で受任までには至っていません。 【質問1】 労働局での調停(ADR)は不成立に終わり、労働審...

弁護士回答
    3
  • グループトークでの一方的な公開内容による訴訟可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 職場で使用しているグループトークにて、AとBの個人間の口頭のやり取りの様子を証拠のない状態でAからみた様子をAの文章で公開したとします。 【質問1】 その公開内容がBに対する敵意や悪意、明らかにBの評価を下げる一方的な内容である場合、訴えることはできますか? 【質問2】 またその公開内容を業務上見なけれ...

弁護士回答
    1
  • 営業秘密の持ち出しについて

【相談の背景】 仕事で頭が回らなくなり時間があるときに勉強しようと考え社内のノウハウ資料(営業秘密)を持ち出してしまいました。 持ち出した後すぐに後悔し削除いたしました。 その後、不安な気持ちと仕事が辛くなり転職活動をして内定をいただきました。 内定をいただいても心が辛く心療内科を受診したところうつ病と診断されました。 データを削除してからう...

弁護士回答
    1
  • ノウハウ資料を持ち出し削除したが、罪に問われる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事で頭が回らなくなり時間があるときに勉強しようと考え社内のノウハウ資料(営業秘密)を持ち出してしまいました。 持ち出した後すぐに後悔し削除いたしました。 その後、不安な気持ちと仕事が辛くなり転職活動をして内定をいただきました。 内定をいただいても心が辛く心療内科を受診したところうつ病と診断されました。 データを削除してからう...

弁護士回答
    1
  • 未払金請求での被告の態度について

ベストアンサー

【相談の背景】 人員不足で8年間休憩が取れないため、会社に内容証明を送りました。 2度ほど送りましたが、「誰が頼んだ。」「何月何時何分に休憩中仕事をしたのか?」「ほかの時間に隠れて休憩していたのではないか。」など誠実な回答がないため、民事訴訟をおこしました。 被告からの1回目の準備書面ものらりくらりとした内容で、また話も反らしたものでした。 会...

弁護士回答
    1
  • 会社法違反の罪で科料10万円も支払うのですか?誰にも迷惑かけてないでしょ。

ベストアンサー

会社を経営しております。 先日役員改選に関する登記上の不備で裁判所から会社法違反の罪で科料10万円との通知が来ました。 役員は変更していません、そもそも創業以来役員は私一人です 法学部卒の友人に聞いても、そんなの知らないな、との返事。 異議申し立てに裁判所に行きましたが、「知らないと言う理由は通用しません大体会社を経営していて会社法を知らないので...

弁護士回答
    2
  • 業務委託料の返金をしない

業務委託契約書を作成し、仕事依頼しました。委託期間は5月~11月です。 法人と個人契約です。3カ月で業務委託の仕事が一つも遂行されていません。 前金で毎月10日に10万円振込みしてます。 後で知った事ですが、個人はライバル会社の社員として契約していました。 他の会社の社員とわかっていれば、契約はしませんでした。 9月に契約解除書及び委託料金の返還も簡易書...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻、数ヶ月前離婚調停を申し立てられ不調で終わりました。 相手と私は、遠距離別居です。 先日、相手側管轄の家庭裁判所から 離婚訴訟の郵便物が届きました。 【質問1】 この様な場合、相手側の住む地区に私が 行くのでしょうか? 相手が私の住む地区にくるのでしょうか? 【質問2】 相手には弁護士がついています、 私も弁護士を頼も...

弁護士回答
    5
  • 民事裁判の和解後、和解調書はどの程度の作成期間が必要なの?

ベストアンサー

◼︎現在の状況 先月25日に地方裁判所での相続裁判が和解となりました。 今後の流れとして、和解調書が送付され次第、弁護士の預かり口座から、相続額が振り込まれる予定です。 しかし現時点で、裁判所から弁護士事務所へ、和解調書が送付されておりません。 1/14(木)に裁判所に「作成完了はいつ頃になるのか?」と問い合わせましたが、担当者不在という返答から、折り...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転軽減不起訴

ベストアンサー

酒気帯び運転不起訴について質問です 今年の4月に酒気帯び運転で検挙されました、 敬意は、実家で両親と会食その時に、お酒も飲み、翌朝8時間寝た後に、前を走る老夫婦が軽い単独事故を起こされたので私が警察に通報して、色々警察官と話をしていたら、お酒の匂いがすると言われ、呼気検査したら、0,25の数値がでて、検挙となりました、刑事事件では、極めて悪質性が低い...

弁護士回答
    16
  • 請負人Aの契約無効を主張しながら報酬を請求する法的問題について教えていただけますか?

【相談の背景】 昨年11月に私の亡き祖父母からの亡き父の代襲相続及び亡き祖父母に対する私自身の看護師離職を伴う看護師免許がなければ難しいような医療的ケアを伴う24時間拘束で10年間続けたことに対する特別寄与分を巡って亡き父の姉妹と家裁にて裁判となってしまい、祖父母が亡き後に私自身が難病でロービジョンとなったことから請負人Aと契約書作成が難しいために口頭...

弁護士回答
    1
  • 試用期間14日以上の即日解雇

中途採用で3ヶ月の試用期間があり、給料は20日締めの月末払い現金での支払いの会社で事務員をしています。 電話連絡で採用され、雇用契約書は「試用期間終了してからしか結べない。」と説明を受けており、学歴証明書の提出等は未請求の為しておらず運転免許証とマイナンバー情報を請求された為、提出しております。 入社して数日、経理担当から「住所・氏名・電話番号・国...

弁護士回答
    2
  • 妻がパーソナリティ障害?

去年10月に妻の夜遊びが原因で大喧嘩し、結果、妻より親権はいらないから離婚して欲しいと言われ、私は子を連れて実家に帰りました。 2週間後、裁判所より子の連れ去りという事で審判になり、結局子を母の元へ返せという結果になりました。子を妻に渡し、とりあえず自分の自宅で一か月程度一人暮らしをしていました。 妻は実家では暮らしづらく結局子を連れて私の元へ来ま...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺的なものでしょうか?

お世話になっております。 先ほど携帯のメールアドレス宛にdocomoのメールアドレスから下記のようなメールが届きました。見に覚えがないものの不安になりましたのでこちらに相談させていただきます。無視していいものですか??よろしくお願いします。 ***************  貴殿に対する訴状が提出され、受理されました。  この度、貴殿がご利用された電...

弁護士回答
    2
  • 住民トラブル汚水漏れについて

今月の12日の夜、キッチンの天井から汚水漏れが起きました。その後、リビングの天井からも汚水漏れが起きました。築23年金の賃貸マンションで、我が家は、一階です。すぐに、不動産屋さんに連絡を取り様子を全部画像保存する様に言われたので、タブレットに画像を保存し、上の階の管理会社と我が家の管理会社が来てから状況を説明して、上階に様子を見に行った所、生ゴミや...

弁護士回答
    1
  • 義父からのモラハラと金銭トラブル

ベストアンサー

義父からのモラハラが悪化し身の危険を感じています。今後夫婦共に義両親との関係を断つ事は可能でしょうか。 長文となります。 どなたかご教授ください。 旦那と結婚して2年半になりますが 結婚したと同時に義父のモラハラが始まりました。 旦那へは幼少期からモラハラを続けていたそうです (罵声や納得いかないと手も出る・一日中正座でお説教し土下座させる・...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトから調査会社?を通じて督促メールがきて困ってます。

1週間くらい前に、スマフォであるアダルトサイトを開いたとき、 年齢確認があり何度かクリックしていると登録完了になり、 入会金が99,900円、数日後には290,000円とありました。 一瞬気が動転してしましたが、動画は見ずに消しました。 他の方の相談と先生方のコメントを参考にして無視をしていました。 すると今日、調査会社?からスマフォに督促メールが来ました。...

弁護士回答
    3
  • 住居騒音と虚偽通報について

ベストアンサー

分譲マンションに居住しており、上階の住居騒音と虚偽通報に対する対処方法についてのご相談になります。 本格的に上階の騒音に苦痛を感じ出したのは2007年で、2009年に管理会社を通じて、2010年と2011年には直接申しましたが一向に変わらず、2012年に口論となり、その際、近所の方に通報され、それでも酷い騒音が続き、2013年3月に初めて上階の自宅へ出向き、やめてくれ...

弁護士回答
    3
  • 豪雨で所有地の崖が崩れ、隣家が倒壊の危険に。所有者に責任はありますか?

私は関東在住ですが、岩手県に25年位前、私の父親が騙されて買った会社名義の土地があります。その土地は、10区画位に宅地造成された造成地の残った法面部分です。何の利用価値もなく図面では見た事ありますが、行ったこともないので何処にあるのかも知りませんでした。 現在、父は他界し会社は株式会社で私が代表取締役になっています。会社は登記上は存在しますが、...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時の奢りについて

ベストアンサー

私には平成22年頃から連絡をとりあって会っていた40代の男性がいました。 私から好きとか言ったことは一度もありません。向こうもお金の関係と割り切って好きとは言いますが付き合おうと言ってきた事はありません。(遊び慣れてる人で他にもお金で会ってる子が何人か居ます) 会った時の食事代やキャバクラ,ホストの飲み代はいつも向こうが出していました。 平成24年の10...

弁護士回答
    3
  • 解決は遺産分割協議でよいのでしょうか?

母に弁護士の後見人が選任されました。今回は父の唯一の財産である実家の土地約100坪・築40年の家屋(預金等はなし)の遺産分割ですが姉が勝手に自分と同棲相手・姉の娘とその子供2人と犬と一緒に住む予定で内装等をリフォームを進めています。法定相続人は母と姉と私の3人で勝手に法定相続人以外も相続人が認めれば同居できますか?母の後見人は私と姉は住めるがその他...

弁護士回答
    1
  • 決められた面会回数が守られません

初めて質問させていただきます。大変悩んでおります。 3年前に親権の調停、裁判を行い元夫に親権を取られてしまいました。理由は別居時に元夫の実家に娘がいて当時保育園年長であった娘を新しい環境に置くのは子の福祉を考えると良くないという事でした。しかし、娘が母親を必要としてるのは充分感じるので月3回うちお泊まり1回の面会を認められ、また小学校高学年になった...

弁護士回答
    2
  • 小規模個人再生の申し立て

昨年の9月に小規模個人再生の申し立てを弁護士に依頼。当時の月収は給与収入だけでも約20万円程で,日曜日が休日の大企業でした。弁護士が着任され,その後,弁護士との面談,書類の提出,押印などを平日の9時5時内に度々指定され(同弁護士事務所は平日の9時から17時のみの営業勤務で,それ以外の時間帯は業務を受けられないと契約後に説明を受け,日曜日や夕方には応対して頂けな...

弁護士回答
    1
  • 中古車売買のトラブル

ベストアンサー

YAHOOオークションに欲しい事業用の車があり「エンジン静かで絶好調♪ 」とうたい文句でオークションに出品してありました。車は10年経っていましたが走行距離が75480kmと走行距離も少なく出品者のコメントも現在不具合も無く好調ですと言う出品者の言葉を信じていました。10年物で最低価格が35万円と設定されていてちょっと高いので出品者に問い合わせて28万円でどうですか...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい!PCアダルトサイトについて

ベストアンサー

利用規約;第4条(会員登録および入会)当サイトのトップページのコンテンツをクリックされた後に最終確認内のはいをクリックした時点で利用者の自動的にご入会となります。利用者の情報が登録されIDが発行された時点で本サービスの利用料金が発生します。 第13条(料金)会員は、入会後速やかに本サービスの料金を支払うものとします。 料金及び支払い方法、支払い期日は下記案...

弁護士回答
    1
  • 交渉不成立で慰謝料もらえない時も報酬金って発生するんですか?

ベストアンサー

ドラマで話し合いの慰謝料請求だと、双方弁護士をたて証拠を出し弁論→『相手側の請求は証拠もあり金額も妥当なので裁判で認められるでしょう。減額交渉に切り替えたほうが』など助言して解決したり、弁護士を依頼してない相手に証拠を出して『法的に請求する権利がある!』→『わかりました。支払います』が多いですが 1(離婚や交通事故以外の不法行為による請求の時)現実だ...

弁護士回答
    4
  • 相手方の擬制陳述要望に対する対応

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士をつけず少額訴訟を申し立てたところ、被告が弁護士をつけました。 そして、先日相手弁護士より、 ・第1回口頭弁論期日は擬制陳述で対応 ・少額訴訟ではなく通常訴訟を希望 ・第2回期日以降は、電話での参加を希望 の旨の答弁書が届きました。 擬制陳述とは、第1回口頭弁論期日に出頭しなくても答弁書の内容を陳述した扱いにしてもらえる制...

弁護士回答
    5
  • 差し押さえの可能性と対象物について教えていただけますか?

【相談の背景】 市民税や、国民年金を滞納しています。 もちろん、支払いたいけど、経済的余裕がありません。 私の収入は、手取り10万.家内の収入は8万です。 奨学金の支払や、光熱費、リース車の支払があります。  自宅や銀行に貯金はなく、自宅にも仕事道具しかありません。 【質問1】 この場合、差し押さされますか? てれびや、冷蔵庫などは、差し押さ...

弁護士回答
    2
  • スマホ録音の証拠能力はどんなものでしょうか?

【相談の背景】 電話をスマホで録音しました。フル音声を裁判に使えたらいいのですが、一部諸事情でどうしても使えない部分があるので、そこを編集でカットしないといけません。 【質問1】 編集したらどんなに自然な形でもバレますか? 【質問2】 音声データ情報からいつ録音されたものか、編集あったかなど簡単にバレてしまうのでしょうか? 【質問3】 電話の...

弁護士回答
    2
  • 独居房で取り調べもないとつらいですか?

ベストアンサー

教えてください。 知り合いが横領罪で逮捕されて1ヶ月経ちましたがまた接見禁止がついているようです。 何件かの横領をやったようななので再逮捕なのかもしれません。 仮に4件だとすると拘留期間は20日×4=80日で3ヶ月くらいは警察の留置場にいるのでしょうか? また本人は自供していますが共犯者が否認しています。 この場合は裁判までずっと接見禁止ですか? 自...

弁護士回答
    3
  • お金が全然なくて困ってます。

ベストアンサー

風邪こじらせて会社を休んでいる為にお金が全然なくて困ってます。正社員じゃない為に有給がありません。当方ブラックの為に融資がダメです。元社長にお金を貸して裁判で勝ってます。銀行差し押さえ。給料差し押さえ。いわゆる強制執行しましたけど…銀行0円。陳述書には給料0円でした。今私がお金が全然なくて困ってます。当方ブラックの為に融資はダメです。親戚・兄弟に頼...

弁護士回答
    1
  • 運送会社の労働に関する法律

ベストアンサー

運送会社勤務です。 入社2年目ですが未だ再三の要求に応じず雇用契約書を発行してくれません。 法定速度で走行しているだけで仕事が遅いなどと帰社の度に怒鳴り散らされます。 (音声は録音しています) 給料は基本給が12万程度で様々な手当名目で人並み程度の支給額になるシステムです。 トラックの洗車をする際はタイムカードを切ってサービス残業を強要されます。...

弁護士回答
    2
  • 万引・窃盗罪の前科について

妻の話です。今回万引3回目(うち2回は警察釈放)で逮捕から3日間留置所でした。財布には50万円入っていたそうです。私がお店に謝罪と弁償に行きたいと警察に申し出たところ。必要ないと言われました。しかし翌日気になり私の判断で、謝罪と、弁償に行きました。妻は48時間留置所にいて、検察に装置され、罰金20万円を言い渡されました。これは起訴されたことにな...

弁護士回答
    2
  • 調停中。この状況、夫婦関係は破綻していると言えるのでしょうか?

皆様おはようございます! 早速質問です。 子持ちの彼女が今、性暴力、暴力で実家に帰ってきています。 日にちは、結構経ちます、保護命令も出されいるそうです。 この状況、夫婦関係は破綻していると言えるのでしょうか? また、破綻状態なのであれば、調停中でも彼女との交際は問題ないのでしょうか? 後に裁判になった時に、不利になる事はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 和解金について

ベストアンサー

海外の大学院で詐欺被害。合格していないにも関わらず、多額の授業料の支払いを命じられた後、入学後3ヶ月に成績が悪いので退学届にサインをしろと言われました。 入学審査に不正があったことや、入学後の担当者の著しく事実と異なる説明などを当時の採用担当に連絡したところ、上記の事実を大筋に認め始めました。学校の規定では授業料の返還は40%ですが、オファーは最終...

弁護士回答
    1
  • 出向命令理由と嫌がらせ

ベストアンサー

会社より出向命令がでましたが、長年(10年以上)やってきた事務職から店の店員と言われました。仕事内容も時間も変わるので同意していないのですが辞令を一方的に渡されました。就業規則にはやんわりとしか載ってません。 また出向命令を言われた際に、事実ではないありもしないことを言わたり、否定はしましたが嘘を言ってると思われ、周囲には私が嘘を言って認めない事、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから