法律相談一覧
-
学習塾への損害賠償、慰謝料請求(塾側が責任をとってくれないので困っています)
ベストアンサー子供が通う学習塾で、度重なるミスがありました。授業内容を間違える、講師の手配ミス、テキストの手配ミス、進捗管理ミス、授業料引き落としの確認ミス、その他数えるときりがありませんが、保護者が働きかけないと機能しない塾で、指摘して初めて改善されました。過去のことは忘れてくれと言われました。これから改善する、の一点張りで、こちらとしては、過去のミスを全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買について。どうしたらよろしいのでしょうか?
車の個人売買で私は受け渡し終わってからの車の事は一切責任負わなと言って、受け渡しました。その車は昨日まで普通に動くし走っていた車です。私の中では全然不調もなく動いていました。なのでなんの心配もなく受け渡しました。受け渡しの時もボンネット開けた中を確認したりエンジンのかかり具合を確認したりしてました。そして受け渡し終わってから3時間くらいしてから調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での貸与品の盗難による始末書請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は鉄道会社で車掌として勤務しております。乗務員ですから多数の会社からの貸与品を携行しています。 そんな中、休憩中に私のカバンから内部の人間による貸与品の盗難に合いました。 上司に報告し、事務所内を捜索するも発見できずにいます。 結果、上司は探しても出てこないし、これ以上探す事もできない。だから始末書を 書いてくれと言いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッサージ店でのわいせつ行為について
ベストアンサー私は1年以上前から、1人のセラピストを指定してマッサージ店に月、2〜3回通っていました。バスローブと、紙の下着を付けてのリンパマッサージで、時間的にいつもサービスをしてくれてたのですが、途中で眠ってしまう事が多く、異変を感じて目が覚めたのですが、胸を触られたり、舐められたり、陰部も同じようにされて、その上多分スマホの動画のスイッチを入れる音が聞こえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
子供が3人います。旦那は今月入ってから犯罪を犯し逮捕されています。逮捕されてから仕事(夜勤専属)も6月から行っておらずやめていた事がわかりました。7月下旬に3人目が産まれたばかりです。逮捕された事により、私事態産後できついのに家宅捜査や何度も調書をとられたり、物凄く最悪です。離婚したいですが今、離婚しても旦那が出て来ないと慰謝料、養育費は貰えないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの可能性と訴訟に向けた証拠の活用方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の友人のパワハラに該当するかです。 パワハラに該当するなら訴える事を目的としてます。 友人ですが加害の交通事故を起こしました。 それは友人が悪い面もありますが、その後会社からの上司対応が以下です。 場所:自宅マンション1階エントランス 1. 事故・体調状況 • 事故で手首・胸骨・腰椎・肋骨を骨折。 • 通院中で医師より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での不適切指導、パワーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員をしています。 先日、職場でインフルエンザが流行し、多くの社員が欠席となりました。 すると、その日に有給申請をしていたAさんが「私、この日は誕生日だけど、人が足りないなら出勤するよ」とお話されました。 私は「大丈夫ですよ、なんとかしますから」と返しました。上司にもAさんは休みでも大丈夫ですと伝え、そのまま退勤しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣業務のパワーハラスメントについて
ベストアンサー職場で無視、相手にされないなどのパワーハラスメントを受けた場合。 現状の状況と今後の対応について まずこの現状をパワーハラスメントと受け取りましたが、パワハラで正しいのでしょうか? アルバイトで始めたお仕事が派遣業務でした。一ヶ月の延長があるかもしれない契約内容です。ちゃんと会社の独自の社内でクローズされた相談窓口のある会社なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水増し請求を指摘され返金を求められているが、そもそもその主張に正確さがありません。
ベストアンサー会社から訴えられました。訴訟にはまだなっていませんが、交渉で解決しない場合はこのまま訴訟するとの内容証明が来ています。 訴えられた中身は、基本給+歩合制だった私の給与の、歩合制の部分の申告に虚偽があり、結果不正に歩合給を取得した、というその部分の返金を求めるものです。 飛び込みセールスのようなもので、対面説明できれば1点、契約になれば10点、紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の進行について。本当ですか?
ベストアンサーお世話になります。 以前にもよく似た質問をさせていただいたのですが、担当弁護士さんに若干の不信感を抱いています。 訴訟は、相手方からの主張につき一期日、こちらからの再度の反論につき一期日となるのでしょうか? こういうことを言われたら、その場でこの証拠を使って反論と主張してくださいとお願いしていても、都度、上のようなやり取りになっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
シェルターにいる障害のある嫁と連絡を取りたい
ベストアンサー妻が子供を連れて出て行きました。妻にはうつ病と発達障害があり、電話もつながらずとても心配しています。また、思い込みがあるということもあり心配しています。 出て行った理由は、暴力とか酒癖が悪いとかいうことではなく、PCに向き合う時間が多すぎるとか夫婦の会話が少ないという理由のようです。警察の方には家出人の届け出を出したのですが、妻の母に話した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転 3回目 どのような刑罰になりますでしょうか。
ベストアンサー初めて相談します。先月の末、酒気帯び運転で検挙されました。居酒屋で飲んでいたところ、定員に駐車場内の別の所に移動をお願いされ、外に出たところ満車だったので数十メートル先の知り合いの駐車場に移動中の事でした。ビール一杯で本当に気の迷いでした。呼気1,5で酒気帯びです。酒気帯び運転検挙は20年前に、二回あります。 一回目 30日免停罰金5万円 二回目...
- 弁護士回答
- 17
-
-
パート勤務での契約更新これは不当ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務の家内の事です。昨年9月に上司から不当な退職勧奨があり、会社側に確認したところ、上司が嘘をついて私を辞めさせようとしたとのことで謝罪をされました その際、会社側からは『今後このようなことがないように指導していく』との説明がありましたが、その後また上司から呼び出されて(10月)数日にわたり私が仕事中にスマホを触っていたとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の懲戒委員会。事件発覚してから2ヶ月、懲戒委員会を開くことできないものでしょうか?
職場内で現金消失する事件がありました。尋問で犯人扱いされ、重度のうつ状態になりました。治るまで時間掛かるようだし、犯人扱いした会社には居たくないので退職したいのですが、事件に関連し、報告漏れ、虚偽報告などで懲戒委員会が開かれることになり、その結果が出ないと退職勿論退職金も出ないとのこと。ただ退職届を会社に提出し2週間後退職出来るとサイト等で調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者について。親権者として不利ですか?
ベストアンサー現在夫の家から徒歩10分くらいの場所で別居中。主に私の所へ子供は住んでいます。別居一年経過。六才男の子保育園。 平日一回、金曜日、土曜日の週三回の宿泊を伴う交流しています。 私は正社員で給与所得。自分の給料と婚姻費用では生活が苦しく、子供が夫の所へ行ってる時のみアルバイトを始めようかと考えてます。 ①アルバイトを始めたら、将来離婚裁判になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判(民事訴訟)の反対尋問の定義とご質問
ベストアンサー離婚裁判時の反対尋問につきまして 初歩的な質問になりますが、相手側が主尋問を行い私が反対尋問をするとします。 1.その場合、争っている訳ですから、相手側が主尋問にて主張した内容と私が事前に陳述書等で主張している内容がくい違う事は当然なので、相手側に「あなたの主張はそうだけど、私の主張はこうである」と言うような主張をぶつける事はしないという事であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与に対する今後の対応について
現在離婚訴訟中です。私は、被告でしたが、進展しないので、反訴しています。 離婚は合意していますが、不動産を所有者したく、 売却に合意しなく、ムダな時間とお金を費やしています。相手はお金がなく、生活費をもらうため、のらりくらりて、裁判官も、本訴時、離婚しないことを進めていました。その後、私が、反訴しましたが。今は、住宅ローンは、残っていますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争。どうやって探したらいいのでしょうか?
何度もご相談させていただいてます。 調停、裁判が始まりました。相手方は代理人をつけており かなりのやり手です。(ネットでもいろいろ検索がヒットします*悪評も)その代理人に勝てる弁護士さんを探しています。どうやって探したらいいのでしょうか? 場所は、東京簡易裁判所です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談交渉中に裁判所からの自宅通知が阻止される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と交渉しています。相手は弁護士を立てて示談を望んでいます(やりとりは弁護士を介してのみ)。こちらは裁判に持っていく形で裁判所からの通知を自宅に送りつけたいとおもっています。 【質問1】 裁判所からの自宅への通知が阻止される可能性はありますでしょうか?郵便物転送や弁護士の介入などが考えられますがいかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与払ってくれない
ベストアンサー離婚裁判が確定し、不動産は相手(元妻)に渡り、相手側から私には300万円を払うことが決定しました。しかし相手側からお金が無いから支払えないと申し出がありました。私は賃貸生活が始まり、給与の半分を婚姻費用で取られているため生活することが厳しく現金が必要な状況です。 何か良い方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚したが、連れ子の猥褻行為が発覚し、慰謝料請求が来た。
【相談の背景】 再婚、私の連れ子中1、小5 妻の連れ子4歳 二人の間の1歳の子供です。 以前妻と大きな喧嘩をした時に書いて保管していた離婚届を 妻に私が勤務中勝手に提出され受理されました。その後話し合いを続けていましたが 先日中1の子供が小5の子供に猥褻行為をしたことが判明しました。 (妻は育休、在宅勤務の為妻がいる家、時間帯でおきました。) その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員(パート契約)の懲罰手続きについて
ベストアンサー同僚に対する一方的な暴力行為(襟を掴んで壁に強く押す)を起こしたため、社内規定では出勤停止となりますがこれまでの功績もあることから自主退社を促しましたがこれを拒否。懲罰、解雇を裁判で争うために懲罰(出社停止)、又は解雇する旨の文書の提出を要求されております。 但し、担当者も他の業務と並行しつつ、懲罰に至る経緯をまとめているためすぐには通知出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険からの慰謝料支払いについて
11月に勤務帰りに赤信号無視の乗用車に正面から追突され、頭部打撲頸椎ね挫傷で現在整形外科通院中です。 相手が任意保険無保険であり、その他一般常識にかける人物です。私は公務員なので労災認定中です。今後は時期がきたら弁護士さんへ依頼し後遺症認定12級認定していただくつもりです(MRI上も病変あり)。 ただ、心配しているのが慰謝料請求の際、相手の自賠責限度額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居 子供 監護実績
ベストアンサー旦那と結婚当初から、財布は分けてるものです。 二年くらい前からいろいろとあり、一緒にいるのがいやになり去年末からわたしは実家にかえってます。子供三人いて、つれてきたかったのですが、つれていくなとゆわれつれていくなとゆわれ無理やりつれてけば、裁判で不利になるしとおもってしまい、自分だけ実家にもどってしまいました。時々子供にはあえてはいます。旦那か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚式が打ち合わせ内容と大幅に違った。契約解除はできますか。
先月結婚式を挙げました。 事前の打ち合わせとは異なっていることばかりでした。 具体的に違っていた部分は、 1、新婦アテンドの方は、当日はドレスの着付けは一切できず、ベールもつけられないほどだった。 また、挙式や披露宴中のアテンドもほとんどなかった。 2、披露宴会場に受付が設置されていなかった。その為大幅に時間が遅れる。(約1時間) 3、ガーデン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居をせずに速やかに離婚する方法について
【相談の背景】 妻から精神的DVを受けており、私としてはすぐにでも離婚したいのですが、妻に離婚を拒否されて困っています。 今まで何人かの弁護士の方からの説明やネットなどで調べた情報によると、決定的な離婚事由がない場合に、それでも離婚をするには、「別居期間3年ぐらい」が必要になるというのが一般的のようです。ただ、その場合、別居期間中も婚姻費用を渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮差押えをすべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 Aにお金を貸していますが返済の意思がないようです。 そのAは収入は年金のみと思われますが、自宅は借地の上に建っている建物に住んでいます。建物の登記簿にはAの配偶者Bの名が載っていますが、Bは何年も前に亡くなっています。登記せずにそのままにしているようです。 A(とB)には子が数人いますが、どのような相続が行われたのかは不明という状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への休日の検温報告についてのストレスは、プライバシーの侵害ではないのか?
【相談の背景】 会社の方針で出勤時毎日検温し携帯から検温アプリに報告しなければいけないことになりました。 現在コロナが問題となっているので、出勤時の検温報告はまだ受け入れられないこともないのですが、休日の日も検温し携帯から登録アプリに報告、入力しろといわれ、不快感を感じます。 休みの日に入力忘れをした場合、何故入力しないのか?と指摘を受けます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の嫁と相手への、慰謝料請求の進め方。
ベストアンサー嫁とは離婚に向けて協議中ですが、まだ同居しています。 証拠として、ホテルから出てくる写真(興信所に依頼した物)、嫁が不貞を認めた時の自白文章(嫁直筆)がありまがあります。 1回目に相談した弁護士さんは、『離婚しなければ、慰謝料請求できない』とか『離婚が成立してなければ、慰謝料は請求できない』と言われ、時間も過ぎてしまい、終ってしまいました。 明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き出された預金の使われ方を知ることはできますか。
【相談の背景】 父が亡くなる前に姉に引き出された預金について、姉が「寄付の団体がきてお金を持って行った」と言っており、信用していました。しかし、最近姉が新築の家を建てたことに気がつき、マンションも1室所有していて、寄付ではなく、姉が引き出した預金をタンス預金したのではないかと思い始めました。 【質問1】 これについて、裁判で預金がどう使われたか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください
彼氏が9日に逮捕されました。現在、留置場で接見禁止で面会ができないため12日の朝、当番弁護士さんに依頼し48時間以内に連絡があると言われてましたが連絡がなく、こちらから連絡をしたところ弁護士から接見はしているが連絡がないと言われました。なにで逮捕されたかもわからず無知でどうすればいいのかわからないので教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為のラインの証拠について
【相談の背景】 以前の質問の続きにはなりますが、妻が不貞行為を行いましたが離婚はしない事になりました。不倫相手の事は許せないので慰謝料請求しようと思っています。証拠となりそうかなと思っているのが妻と不倫相手とのラインでのやり取りなのですが、全部を弁護士に確認してもらうとなると数時間かかるくらいのやり取りの量になりますので現実的ではありません。以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されて念書を書かされたと主張が認められるには
【相談の背景】 夫の不倫相手(既婚)に、念書を書かせました。 ・カフェで待ち合わせ、書かせました ・相手方の録音機器は作動させていないことを確認 ・代わりにこちらが堂々とビデオ撮影しました ・こちらとしては脅迫めいたことは言っていません 相手方の職場、家族、旦那にバラす、とは言いませんでしたし、凶器なども持ち出してはいません。私が相手方の旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代について(請求材料、請求期間等)
ベストアンサー勤務先ではタイムカードによる打刻ですが、基本的に出勤時のみで退勤時は打刻しない暗黙のルールのようになってます。 給与にはみなし残業代を含んだ毎月固定給与を頂いてますが、繁忙期での長時間残業や休日出勤をすることもあります。 この度、会社から過去2年分を遡っての残業代を払ってもらえることになりましたが、残業代未払い分は過去2年分までの期間なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの一部に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 工場で勤務するものです。作業終了後定時まで20分〜30分ぐらい時間があるのですが、その間上司の方から自分だけ他の作業者とは喋るな、離れろと言われてしまいます。自分以外の方にはそのようなこと言わず他の作業者が別の作業者の方と喋っていても何も言いません。喋るなと言った上司はしゃべり散らしてます。 【質問1】 このような行為はパワハラに該...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本件は自殺との因果関係は認められるのか
ベストアンサー毎日怯えているので助けて下さい。 女になりすまして卑猥な動画を自分のものだと偽ってギフト券で販売する詐欺をしていました。15歳の少年が欲しいと言ってきたので先送りしたところギフト券は支払われませんでした。私が「裁判をする」「自殺しろ」というとかなり怯えていました。 ここで質問です。 彼がこのことを遺書に書き残し自殺した場合、自殺教唆が成立し、自殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会抗告審でも面会不履行。面会調停を再申し立てで間接強制狙う審判。
ベストアンサー子の連れ去られ側です。 経緯は下記です。 面会抗告審で面会交流決まっています。面会交流不履行です。履行勧告と面会交流調停を再申し立てしました。 今回は代理人付けないで、本人申立しました。 上申書では、早急に調停開催と、試行的面会交流と子に関する調査官調査を求める旨、提出しました。 仮に、初回面会交流調停で相手方代理人や相手方が出頭しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品不備を送らせて返品、壊して返品したと
ベストアンサーフリマアプリで手巻き腕時計を購入しました。 同じメーカーの同じ型の手巻き腕時計を3本所有しています。以前フリマアプリで3人から購入しました。 今回の商品が到着後、動作確認をしましたが、全く動きませんでした。3本所有していますので、明らかに不備があると感じました。 手巻き腕時計ですので、確認の為に巻き方について確認しました。 もちろん、こちらも所有し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主からの賃貸契約解除の申し入れ
家主から、もう更新しないと言われ、出ていけと言われました。家主は、?家主が、借主の引越代(≒家具処分代=7万)を負担すること?敷金(6万)は返却すること を口頭で了解したので引っ越しました。ですが、完全に荷物を引き揚げていない、とか言い出し、敷金すら返却しません。※引越については金がかからないように借主が自分達で行う為、完全に終わるまで時間がかかるのでお許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、無車検、無保険、酒気帯び運転
ベストアンサー無免許 無保険 無車検 酒気帯び(0.15)で逮捕され、3時間くらいで釈放されました 6年ほどまえ 免停中に運転して無免許で公判となり執行猶予でした 勿論、その期間はおわっております どんな量刑になりますでしょう? また、事情聴取、呼び出しなどありませんか、どのくらいで来るのでしょう? 車はそれまでなかったので無免許運転の期間は半年くらいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解の無効とその後の再請求について
ベストアンサー【相談の背景】 和解の無効と、その後の請求についての戦略について、本人訴訟前提で相談に乗って頂ける弁護士さんを探しております。 去年、損害賠償請求を起こしたのですが、請求の多くを放棄する形で和解成立しました。 しかし、和解が適切に履行されなかったため、今年新たな裁判を起こし、請求の一部は認められたものの、大半が「和解済み」で切られました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの時効と中断について
ベストアンサー結婚してからずっとDVや 暴言に苦しんできました。昨年2019年に最後の診断書をとりましたが、 その後 夫は 日記などをかいたり、診断書を取ったり、もちものや、経歴を細かくチェックしています。 いづれ、離婚、別居しなければ、ならないと考えますが、今すぐは、諸事情がありできません。 DVの損害賠償請求の時効は、3年だとの事ですが、 時効を中断するには、内...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑期を短くする方法を教えてください
先日、友人が飲酒運転をし、事故をして相手の方を死亡させてしまいました。友人はいつもは代行など必ず使うのですがなぜかこの日だけは自分で運転しまい事故を起こしてしまいました。 裁判の日が決まっていて、遺族の方に謝罪の手紙や訪問をお願いしても断られ、自動車保険での示談も全く進んでないようで、友人は焦っています。罪を認めてはいますが、友人の自分としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の時効と慰謝料について
ベストアンサー浮気の時効と慰謝料についてお伺いします。 別居一年で、現在調停中なのですが、夫が離婚を拒んでいます。(別居開始時はお互い離婚する気がありました) 先週、主人に不倫疑惑があったことを複数名からの証言を得ました。 先週その事実と相手方の女性を知ったので、浮気の時効は先週からカウントして3年となるのでしょうか。(浮気発生は2、3年前となります。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 解決金について
ベストアンサー離婚裁判で、暴力、不貞を理由に夫へ慰謝料請求しています。 夫はいずれも否認していましたが、第四回期日で解決金の支払いを申し出て来ました。 しかし、「有責とは認めない、早期解決が目的だ」と主張しています。 本訴訟において、争点は、慰謝料と財産分与です。 1、裁判官が和解勧告を出す前に、夫が自ら解決金の支払いを申し出ることは、どのような意味があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵費用は請求出来ますか?
不倫の証拠を集めるために探偵に依頼しました。 アパートの場所や出入りも把握していた為、自分で主人の姿を撮影したくても、夜中ですし子供を置いて長時間待機も出来ないし、出るのを撮れても主人より先に帰宅できない為、お金を掛けてでもやらなくてはでした。 空振りしてしまう日もあり、当初の契約時間を多くしたにも関わらず十分な回数撮れず追加の契約が必要で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中 再犯 実刑
旦那が執行猶予中5年半年中にまた再犯無免許運転で捕まりました。 無免許運転はこれで3回目です。 W執行猶予は厳しいでしょうか? もし実刑だとしたらどのぐらい懲役されますか? 裁判には必ず私も出ないといけないですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職する際の学費の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 会社が運営しているスクールに2ヶ月間通ったら就職できるという条件で会社に就職しました。半年間最低でもそこの会社で働かなければ学費を請求されるとのことです。そして、退職するには2ヶ月以上前に申告しなければいけないとのことでした。 異常に離職率が高く常に人手不足なのでワンオペになる日や常に10時間、酷い時には12時間働くこともあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用関係にあたるのか、業務委託契約なのか。判断をお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事場での通告なしの減額の件で労働組合のユニオンに加入しました。 これから会社側に対して団体交渉を申し込んだりと話が進んでいくらしいのですが、 私は業務委託契約で店長として働いていました。ですが、雇用関係に当たるのではないかという話が浮上しています。 働き方としては、 ①ヨガのインストラクターのレッスンフィ(業務委託契約)+15万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーティ主催時の盗難について
つい先日、都内飲食店にて200人規模のパーティを主催しました。その際に、数人が財布から金銭が盗まれていたと報告を受けました。 主催側スタッフが自分含めて約10名、荷物は必要であればクロークに預けていただく運営で進めており、その中からクローク担当も1名設けて、時間交代で担当しておりました。全体ではアナウンスしておりませんでしたが、一部の人には「貴重品...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判の時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから