法律相談一覧
-
離婚慰謝料の上告審の審理期間
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判でDV慰謝料300万円を請求されていますが、控訴審では慰謝料なしと判決がでました。相手が不服で上告しようとしています。こちらとしては早く終わらせたいのですが。 【質問1】 上告された場合、あとどれくらいの期間が掛かりますか?却下される場合と審理される場合では期間が変わってきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金交渉の初日について
不倫をしてしまいました。 私は独身の男です。 相手の旦那と示談交渉をする事になりました。 質問なのですが、相手側が初の示談交渉の際、今同意してもらはないと裁判にするとか、この金額で今示談でなど、その場で要求された場合は要求に答えなくてもいいのでしょうか? 一度持ち帰って不利な示談金じゃないか冷静に考えたいのですが、、 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのないアダルトサイトの登録に関して
【相談の背景】 ネットサーフィンしたまま寝てしまい、起きて画面みたら登録完了、ID発行されてました。内容が分からずサイトを探しても一切見つからず、サイトに再び入ることもできない。焦って退会手続きのメールを送りましたが、44万未払いのためメールでの退会はできないので、指定時間に電話して退会手続きするような内容メールが返ってきました。特定商取引に基づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの外人の騒音
初めまして、アパート住まいの日本人です。 今のアパートに住んで一年経ちましたが隣の外人夫婦の騒音に悩まされています。 昨年の9月夜中の1時半に隣がガラスを割りタンスや椅子を放り投げていました。夫婦喧嘩でしたが度がすぎる為警察を呼びパトカーが4台も来る騒ぎになり女の方は何故か外で歌を歌っていました。次の日に私服の警察官が二人来ていました。 そして、友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス残業に該当しますか
【相談の背景】 キックオフ、自主教育と称した教育、成果発表会、読書会などがあります 上記の連絡の際には、「尚、本件に欠席の場合でも評価に関係しません」 と明記されています。 全て所定時間外に開催され、給与がつきません。 ・出欠はとられます。 失念してすっぽかしたら、評価がマイナスになるそうです。 ・会場への交通費は出ます。 ・取りまとめ側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職質でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 お伺いします。 先日、車で走行中に職質に会い免許証を提出後に車内確認と飲酒チェックをさせられたんですが、車内確認が長く何度も何度も同じ所を探そうとするのでイライラしてきたのと、現在少し鬱の精神薬を飲んでいて車に入ってるその薬とその事実を知られたく無かったので警察官が一旦車内から出た時にドアを閉めて窓を少し開け眠くて帰りたいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時に提出した履歴書の一部に偽りがあるのですが問題ありますでしょうか?
ベストアンサー私は元々専門資格の必要な職業に就いていて、今月から同業他社に転職して同じ仕事をしています。 前職は経営状態悪化に伴う会社都合で退職しており、詳細は省きますが会社との契約の都合上、最後の4ヶ月間は私はバックオフィス部門に人事異動になり、2ヶ月間の特別有給休暇を取得したあとに2ヶ月間欠勤した扱いになっております。 また、非常に高額な割増退職金をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族向け賃貸物件による騒音トラブル
ベストアンサー引っ越して1ヶ月ちょっとです。すぐ下の階の居住者から子ども達(幼児二人)の走ったりする足音がうるさい、と何度も静かにするよう苦情を言われています。その都度注意していますが私一人でほぼ家事育児中で限度があります。マンション管理会社からは契約時にファミリー物件(SRC構造)でそれほど騒音は問題ない。お互い様で出来る限り配慮すれば良いとの事でしたので選びまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫁に手紙を書く行為
【相談の背景】 妻が2年7ヶ月W不倫をしておりました。相手は離婚するつもりだったらしく半年以上家に帰らず妻と交際していたようです。妻も相手を好きだったようですが、お互いに子どもがいることや、慰謝料や養育費のことを考え何度も別れ話をしております。しかし別れるなら死ぬ、会わないと話せば車で自宅近くにくる、気が変わったら会えるようにと最寄駅で待ってたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について 間接交流
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 離婚調停をこれから行うのですが、相手方は2歳の娘の親権を求めています。産前から夫婦仲がこじれ、妻である私は産後からずっと娘と実家に居るため、父親である相手方と娘は数えられる程しか会っておりません。 監護しているのは主に私であり、親権は私になるだろうと思っています。 しかし親権が決まってもその後の面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうすれば離婚できる!?
ベストアンサー夫が離婚に応じてくれません。 夫の不倫、性格の不一致が理由で、子供を連れて家をでました。別居四年目になります。 離婚調停をしましたが、夫が離婚する気がなく、不成立に終わりました。 夫の不倫についてですが、離婚理由にあたる不貞行為の証拠がないため、裁判は諦めました。 調停後、生活費の振込みがありましたが、すぐ途絶えました。 離婚してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が無断使用した私の特有財産の返金を求めるやり方とタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で財産分与などが決まり今月中に離婚が決まりました。 旦那は私が私母から借り入れていた100万を無断で使用しており調停員、裁判長から請求するなら「民事調停」か「起訴」を進められました。 そこで「民事調停」か「起訴」か「旦那本人に払わなければ調停か起訴すると伝える」か悩んでいます。 またアクションを起こす時期も「調停が終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスです。企業とのコンサルティング契約の未払いを請求できるか、見込みを知りたいです。
【相談の背景】 フリーランスです。報酬未払いについてご相談です。 広告代理店と「コンサルティング業務契約」を交わしたところ、初月は日割りで報酬を支払われたものの、2ヶ月目には報酬の未払いが発生しました。 先方の言い分としては ・営業同行時に私が原因でクレームを起こしてしまった事。(最終的に契約はしてもらえました) ・期待していたよりもコンサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償金額がどれほど請求できるか教えてください
ベストアンサー弁償の請求金額について。 商業施設のレストランで夫のスーツを汚されてしまいました。クリーニング代の支払いと原状回復できなかった場合は弁償をしてもらえることになりました。 結果としては原状回復できなかったので弁償していただくことになり、購入証明できる書類を先方に送ることになりました。 まだスーツの値段はきかれていませんが購入時期は聞かれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の相談の続きです。
以前に、相談させて頂きましたが 本日、郵便書き留めで、相手から手紙が来ました。 お付き合いしていた方の代理は人と言う 弁護士さんからでした。 受け取りから7日後に弁護士さんの指定の銀行にお金の振込をして下さい。とのことで、相手の弁護士さんからは、《交際中の金品のやり取りだからと言って返済しなくていいわけではない》とありました。 これから、どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中となっている不動産に対する強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(法人)所有の建物の修繕工事を実施しましたが、その相手方が工事代金の一部を支払わなかったので、裁判を行い勝訴しましたが、それでも相手方は支払いわないため、相手方所有の建物に対して不動産執行を実施しようと考えています。 しかし、相手方は、当方への嫌がらせとして、ありもしない工事瑕疵を主張し、別訴を提起してきて、現在係争中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしていないことの証明
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年が経ちます。結婚前から親しくしていた友人の女性との不倫が疑われ、離婚調停に発展してしまいました。私は、結婚後、食事なども含めて一切の不貞行為はしていませんが、不貞行為がないことの証明ができていません。 【質問1】 仮に裁判になった場合、不倫が疑われる女性友人に私の証人として出廷してもらい、私と一切何もない事を述べても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間が短い場合でも離婚になるのか
同居、婚姻期間が2年です。 離婚裁判までいく場合別居期間が同居、婚姻期間と同等か過ぎるとそれだけで離婚は成立しますか?子どもがまだ1歳で今はまだ離婚したくありません。 ちなみに相手は証拠も無く全くの嘘ですが私が罵詈雑言を言った、自分の物を捨てたと言っています。 私も証拠はありませんが、相手は不倫していて新しい相手がいるようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪法における検察での取り調べ回数について
【相談の背景】 つきまといの軽犯罪法で検察から取り調べを受けました。 罪も認めており、当日は1時間程度ヒヤリングがあり最後に供述調書に印鑑を押印し帰りました。 よく聞く、略式起訴の承諾等について説明が全くなかったので、改めて呼び出しがあるのではないか不安です。 【質問1】 軽犯罪法などの罪状において取り調べを複数回行うことはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件において、示談成立の報告してから処分が決まるまでに要する期間を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在強制わいせつ罪にて在宅捜査中であり、弁護士さんに依頼をし、示談が成立しました。検事さんに示談の報告が済み、検事さんから被害者の方への確認が済んだ状況です。示談の有無を考慮して処分を決めるとのことであり、検事さんより内部の決裁期日が迫っているので示談の報告を急かされた経緯もあります。 【質問1】 現段階から起訴、不起訴が決定す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での性行為を目撃しました。
【相談の背景】 本日、満員の電車内で、衣服の上や衣服の中に手を入れて性行為をしている人達を見ました。それぞれ同意があったようで、2、3人いたと思います。 満員電車のため目撃者もそれほどいないと思いますが、近くにいたため手元が見えました。 【質問1】 この場合、防犯カメラや目撃証言が証拠となり、起訴されるのでしょうか。 なお、未成年も含まれていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭ごみ1kgを敷地内で燃やす。起訴されますか。
ベストアンサー敷地内で家庭ごみを約1kg燃やしていたら近くの伐採済みの枯れ木の束に延焼してしまい、家族に消防車を呼んでもらいました。警察から産業廃棄物処理法違反と1日目は約4時間半、更にその日は鑑識が不在のため、指紋採取と写真撮影が出来ないので後日2回の取調べもすると言われました。質問です。 1 起訴、不起訴、起訴猶予どんな判断になるでしょうか。 2 指紋採取と写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈期間中の余罪の発覚について
こんにちは。 どなたか先生お助けください。 住居侵入+窃盗(起訴後の示談成立予定)の公判が7日にあります。 ですがこの時期に、余罪が見つかり明日4日に任意取り調べのために出頭するとします。 余罪については勾留中に取り調べがあったものの、本人の記憶が曖昧だったために 明らかにはされていませんでした。しかし保釈後気持ちの整理がつき、当日の状況や心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察に不起訴と言われました。刑事事件に関しては、これで全て終わりですか?
いつも回答ありがとうございます。 先日に検察に出向き調書を確認した後に読み上げ検察官からのお叱りを受けた後に 【この件については不起訴とします。】 ・・・と検察官に言われました。 検察官と書記の方に挨拶し帰りましたが時間にして15分ほどでした。 ①初めから不起訴と決まって呼んだんでしょうか?それとも私の反省の態度や調書に間違いないかを確認して不起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪内容を家族にバレることはあるのですか?
ベストアンサーお恥ずかしいのは承知なのですが、青少年保護育成条例に触れてしまい任意の取調べと現場写真の撮影を行いました。警察の方は逮捕はしないだろうと言っていましたが、可能性はないことも把握してます。 本題ですが、本件の犯罪内容を警察から妻・彼女・実の親・義理の親・兄弟・親戚等が知ることはできるのですか? もしできるならどこまでの範囲で知られるのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時における高額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいながら、酩酊状況下での高額請求についてのご相談事項です。 先週の深夜、渋谷で、キャッチについて行き、キャバクラへ行きました。 そこまでは良かったのですが、その後、同じキャッチに連れられ、別のお店に行きました。 そこで、ショットドリンクを多量に飲み、意識を失いました。 翌日後、クレジット明細を見ると、同店では約30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄に弁護士の意見を見せるべきか悩んでいますが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母の遺産について、兄が田んぼは売却に時間がかかるから、治療保険だけすぐに支払えと言われ弁護士に相談しました。 問題は三女は相続に関して労力を費やしたか? 母が財産を管理できなくなってからの財産の開示、治療、入院費用の詳細や保険請求などの動きに関して詳細がない為、次女が労力を費やす。生命保険は固有資産であるため開示の必要性はないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令書の送達証明書や、その他の申請書類について質問数点あります
ベストアンサー【相談の背景】 質問1 債権差押命令書の送達証明書が欲しいのですが、債権差押命令書を発行した裁判所に申請すれば債権差押命令書の送達証明書は発行してくれますか? 質問2 また債権差押命令書は、まず第三債務者宛てに発送され、第三債務者が受領したことを裁判所が確認してからその一週間後に債務者本人宛に発送されることになっています。 債権差押命令書の送達証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の減額について自己破産が影響するのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職金に関する質問になります。現時点では、勤務先に在籍している状況ですが、精神疾患のために休職しています。勤務先との間では、私病による休暇という扱いとなっていますが、原因は20年以上前になりますが、パワハラと月100時間を超えるサービス残業が2~3年続いたことによるうつ病が原因です。 勤務先の規定による病気休職期間がもう少しで過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の真実義務について、証拠動画から依頼者の後遺障害が極めて怪しいのに弁護するお気持ちは?
ベストアンサー【相談の背景】 演技で嘘の診断書をとられて、それで500万もの慰謝料請求裁判を起こされていました。 診断書は交通事故の後遺症障害慰謝料等級14級で「介助者無しでは日常生活が極めて困難」と主張していましたが、相手が介助無しで一人で1時間以上休憩無しで活動する動画を入手できて、民事ではこの動画とその他の反論事実で勝訴できました。 ただ、どうしても納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存による債務免責の可能性について教えてください
【相談の背景】 債権者の立場で質問です。 相手方(知人)に数百万円貸付し、十分な返済がないので訴訟を起こして債務名義を得ました。 以下は裁判後に相手方から聞いて発覚したことです。 ・他にも借入があり、親の援助を受けながらもまだ約10人から総額2000万円の債務がある。 ・借金の内容は複数年にわたる浪費やギャンブルがほとんどだった。 ・相手方は弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り勝ちへの対処
【相談の背景】 数カ月前、 妻が子供(1歳)を置いて出ていきました。(そのとき別居状態になりました) 我々家族にも、育児をしない旨、妻が1人で生きて行く旨をLINEで伝えてます。 私は、子供と2人で生きて行くことにし、仕事は時短勤務 元々保育園には通っていたので、時間の調整をしてきました。 ある日、妻が戻ってきて、もう一度やり直そうと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求すると旦那さんに脅されてます
【相談の背景】 8月1日に籍を入れ、家事全般頑張って自分なりにやっていましたが旦那さんに家事しないでごろごろしていた。食器類の洗い物、洗濯物を畳んでくれない、掃除機を掛けてくれない等言われました。慣れない生活と気温に身体がグッタリしてしまっていて中々動けず、それなら仕事をしてくれと言われ、面接に行きずくに来て欲しいと言われ、行くことになったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の行為が詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪等に該当するのか、警察に捜査される等の可能性を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 様々な意見が頂きたいです。 当方15歳です。お助けください。 以前、ネットで欲しい物(1000円ほど)があり、それを購入したいと思いました。しかし、自分の携帯には親のクレジットカードが親により登録されていて、欲しいものを親に話した上了承を得てから決済のボタンを押しました。当時親と離れていて、親にそのボタンを押して貰うことが物理的に不可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急おしえてください!
【相談の背景】 大至急おしえてください 夫と別居中。「中学生子供の住民票が母親と異なり夫と同じ住所になる際の 母親のデメリット、メリット」を下記意外にあればおしえてください (母親は派遣不安定雇用者、夫とは大学決まり次第こちらから離婚一気に調停すすめます今は子供の心身勉強邪魔になるので、ことはおこさない移行です)(夫が心身金銭DVの為勝手に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺相手に軽く脅されました
ベストアンサー【相談の背景】 個人売買で相手方に軽く脅されました。 買主は私売主をAとします。 元々私とAで個人売買契約をしておりました。 お金を振込Aは飛びました。内容証明等送り、Aの代理人である息子のBと今はやり取りをしております。 B曰く、Aは身内に身分証やSNSを乗っ取られ複数の方と売買を契約し、私と同じように多数の人から責められ、精神的に対応できないと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントの退去拒否による損害賠償請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の所有する土地を好条件で賃貸する契約(30年定期、月額26万円、総額1億円の賃貸収入)の話が挙がり、その土地上の建物を賃貸しているテナントに退去をお願いいたしました。テナントの家賃は相場の半額以下(月額10万円)で20年ほど貸しておりました。今回退去をお願いしたところ、テナントから理由を聞かれましたので、建物の老朽化が激しいこと、また建物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「原告弁護士のWEB会議参加への反対理由と上申書等の提出について」
ベストアンサー【相談の背景】 私は民事裁判の被告として本人訴訟を進めています。一方、原告側には弁護士がついており、第一回口頭弁論期日は、私(被告)は擬制陳述として出頭しない予定です。原告側弁護士はWEB会議を希望しており、裁判所に直接出頭する予定はないようです。 第一回口頭弁論期日の約1か月後には第二回口頭弁論期日が予定されており、裁判所からは、私(被告)のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。離婚理由は夫からのDVです。 調停で資料を提出しましたが、夫は虚言だと言い張っていて、認める事はありまんでした。 証拠としてあるのは ➀Wordの日記 上書きして入力していたので、最後に入力した日付しか残っていません。日付と天気は書いて入力してあります。 ②肋骨を折られた診断書 肋骨が折れた治療の診断書はありますが、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療訴訟に関するご相談
【相談の背景】 就職を目前に控えた2023年2月、内定先の雇入時健康診断において脊髄腫瘍が発見され、入社後に手術を受けることになりました。 1ヶ月以上の長期休職を余儀なくされ、身体的および精神的な苦痛のほか、収入の減少や就職後の研修に参加できないなどのキャリア育成の機会を失う結果となりました。 また、術後も遠方の卒業大学付属病院に通院する必要が生じまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で出産。養育費について
【相談の背景】 妊娠7ヶ月で一方的に婚約破棄され、2024年8月30日に未婚で出産しました。 出産するギリギリまで建設的な話し合いを求めましたが、相手方はそれを拒否し弁護士を立てられている状態です。 なので私も弁護士をつけて今回の件について損害賠償と養育費を請求するつもりです。 しかし、初めての育児にてんてこまいでなかなか行動にうつせずにいました。 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベンチャー企業での給料問題と残業代未払いに関する慰謝料請求の相談
【相談の背景】 現在ベンチャー企業で働いています。その企業が新しい業態の店舗を構えたいとのことで立ち上げスタッフとして私を雇い入れ、立ち上げを共にしました。その会社ではまだ私は実績や立場のない状態で弱い立ち位置でもあったので、給料のことはあまり気にせずに無我夢中で働いてきました。 開業から9か月にもなり、店舗を運営、認知、継続させた実績もあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大阪で個人再生申立。給与差押について。
【相談の背景】 クレジットの支払い遅延により裁判を起こされ、支払いの判決が出ました。 勤務会社を知られているため、給与差押をされるのを恐れ、弁護士に依頼し、和解を持ちかけました。 相手方は和解に応じてくれ、毎月分割払いで合意書を取り交わしました。 その背景で、他にも借金があったので自己破産手続きを進めながら、このクレジット会社にだけ分割で返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗での量刑についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪18件ありです。今回が初犯前歴なしです。以前勤めていました会社に侵入し銅線と電動工具を窃取し被害届を出されました。(被害額20万)しかしその二年前くらいから会社に侵入し窃盗をしていて取り調べにて自白しました。また銅線をリサイクルで売ったのですが本人受け取りの欄に名前を記入しますが偽名を使って署名しました。まだ被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉が何かと理由をつけてお金を返してくれない。
【相談の背景】 数年前、姉が離婚して出戻ってきました。 養育費も払ってもらってたのですが、いつからか滞るので、公正証書(失くしたそう)を再発行して裁判すれば?と言ってるのですが、全くダメ。 相手(元旦那)の家族や友人も養育費を払え!と言ってもダメ。 払いたくないからか、仕事もしていないそうです。 仕事してないのに払えないでしょ!と言います。 家に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒後の仮眠中に警察に起こされ、運転していないことを主張するも警察とのやり取りが続く
【相談の背景】 先日、飲酒をした後に朝まで仮眠をとりそのまま車で帰宅の途に着こうとしたのですが途中で運転危ういと思い止まり路肩に車両を停めて再度仮眠したのですが停め方が不十分だったのか走行車線にまたぐ形で停めてしまい警察に起こされました。呼気検査を求められ0.6程の数値が出てそのまま警察にいき取り調べと供述調書の作成が行われましたが、私としては停車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんとの家賃交渉で訴訟のリスクはあるか
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に、大家さんより仲介会社を通じ家賃値上げと保証会社の変更の通知があり、値上げに応じられない場合は出て行ってほしいとの意向を伺いました。 次回更新が8月だったため、仲介会社に現行の家賃で契約している期間は値上げには合意しない旨を仲介に伝えたところ、大家さん確認のうえ次回の更新までは現行の家賃で良いと電話でお返事いただきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁扱い証人の採用について
ベストアンサー【相談の背景】 簡裁扱い契約債権(修理代金)請求事件(本人同士訴訟)の、被告側です。 事件の流れ: 原告は、第4回準備書面まで出していますが、請負業務や、金額などの合意が示されている書証は出ておりません。 開廷期日の前日に、第5準備書面がFAXで届きました。 開廷の当日、開廷時間の30分前に、FAXで原告企業の従業員 [A] を証人とする陳述書が届きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚調停申立てに対して財産分与や養育費の請求がある状況で離婚を回避することは可能でしょうか?
【相談の背景】 同居中の夫から離婚調停を申し立てられました。普段通り生活していたので困惑しました。小学生の子がひとりいます。有責事項に当てはまるような事はありませんが、夫は部屋の汚さをを理由の一つに上げています。また生活費を渡さないと記載されているのですが、住宅ローン、車のローン、子の塾代から、普段の衣食などは全て私が支払っており夫にも収入が十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に非がある場合の親権争いについて。
【相談の背景】 私は専業主婦で1歳11ヶ月の娘がいます。 旦那と離婚することになり、別居の準備をしている段階です。 原因は私の不倫ですが、互いに親権は譲りたくなく裁判まで進むとみています。 一度私の異性問題で大きな夫婦喧嘩になったことがあり、娘の前で旦那に対して蹴ったり皿を投げたりし、警察と児童相談所沙汰になりました。 私が暴走している様子は旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判の時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから