法律相談一覧
-
国家賠償法
先日、家族旅行中な車で走行中に道路脇の擁壁が崩れて車の上に降ってきました。 取り敢えず難を逃れる事が出来、怪我は無かったのですが、車の窓が割れボディに多数の傷がつきました。 因みにあと少しタイミングがずれていたら車を潰す程の大きな石の落石に巻き込まれていました。 その道路は国道であったのですが、管理しているのが県と言う事で、県に対して損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中と離婚後の違い。
面会交流についてです。 別居中ですが、いわゆる子供と連れ去り別居です。 監護親の方が離婚調停をし、非監護親が面会交流調停を申し立て、離婚調停は不成立、面会交流の方は試行面会を経て月1回となりました。 しかし、面会交流は一度しただけです。 非監護親は、履行勧告をしましたが、それでも面会交流は現状、無視の状態です。 これから、離婚裁判とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求について教えてください。 現在、既婚者の男性(40代)とお付き合いをしています。先日、双方弁護士を立てての離婚調停が始まりました。相手方(30代)は私たちの交際を知っており離婚を拒否している状況です。 同居期間4年半、別居期間4年。彼に子供はいません。 担当の弁護士さんは、同居期間が短い上に子供もおらず、あちらは正社員で働いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らずに付き合っていた彼から..
ベストアンサー居酒屋で 私と女性の友人といたところ 男性2人に出会いました。 最初は2人とも未婚とのこと。 そのうち1人と仲良くなり お付き合いを求められましたが 私にも彼氏がいたので 別れることを決め お付き合いが始まりました。 しかし、土日が休みなのにも関わらず会えないこと 一人暮らしなのに、家に行かせてもらえないこと 夜に電話に出ないことがあるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着手金
ベストアンサー離婚調停で弁護士費用20万円かかりました。 不成立のため裁判となります。同一弁護士に依頼した場合、着手金はどの程度が妥当でしょうか。 見積もり金額がお高いため妥当性をしりたく相談という形をとっています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルによってウェブサイト制作費の返金をしなければならないのか?
ベストアンサーウェブサイト制作費の返金についてご相談させていただきます。以前こちらのサイトで同様の質問をさせていただいたのですが、まだ分からない点があるため質問させていただきます。 私は個人事業でウェブサイト制作をしているのですが、義理の父(個人で建築事業を営まれております)の建築事業のウェブサイト制作を委託されました。 引き受け時に以下の点に双方で合意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉感情の侵害の民事、刑事の時効は何年間ですか?
【相談の背景】 名誉感情の侵害の民事、刑事の時効は何年間ですか? 情報開示請求の裁判に負け、自身の個人情報が先方に告知(プロバイダーの方へ開示命令された)されましたが、その判決から約1年位になりますが先方から何のアクションも無く、何を意図しているのかわからないのでかえって不安です。 【質問1】 名誉感情の侵害の民事、刑事の時効は何年間ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れていったもの勝ち。私が有利になる方法はありますか?
ベストアンサーこちらのサイトでよく連れていったもの勝ちとありますが 今現在旦那と義父と子供3人で暮らしています。 状況からしても親権問題で有利になるのは旦那です。するとなれば裁判ですが 私が自分の父親の家に子供を連れていった場合 不利になる事はありますか? なんとしても子供は離したくありません。 私が有利になる方法はありますか? それと旦那は俺が勝つと自信満々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日…。やはり、そういう物的証拠がなければ難しいですか?
ベストアンサー法テラスに行ってきました。とても感じのいい方で弁護士さんのお話では、内縁の立証が必要になった時、例えば指輪を交換したとか、式場の予約いつにする?等過去にそういうやりとりのメールでもあれば。との事でした。まさか、こんな事になるなんて思ってもみなかったんで、残ってませんし、婚姻届を出さない限り二人で何かを約束していても証拠になるとは思ってませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン契約の違約金についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前、営業電話によるアポからオンラインでの契約をしてしまいました。 ホームページ作成やMEO、インスタで集客サポートするという内容です。 契約内容は、 1.先に年額こちらから支払いをして、1年後に何の通達もしない自動更新なので、こちらから更新期間に解約をすれば年額をキャッシュバックするので実質無料 2.1のキャッシュバックを受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄となりますか?
ベストアンサー婚約中 様々な原因があり、少し距離を置き、すぐに結婚ではなく時間をかけて欲しい。 と言った所、「僕が悪かった、君をこんなに苦しめているとは気付かなかった。申し訳ない。ゆっくり直していくから見守ってほしい」と了承。 しかし、その後「結婚を条件として新居を購入した。もうすぐ新居が建ってしまう。結婚しないなら売るつもりだ。結婚するかしないか早く決めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
500万借用書なし。どのような対応すればよろしいでしょうか?
相手と出会って2回目、もう時間がないから結婚しよう、そして子供作ろうとスキンなしのセックスで中へ。相手の知り合いのがトレーダーでお金を増やせるから貸してほしいと300万を手渡し。借用書なくメールで預かりましたと。それから電話で指輪購入したから今度親へ挨拶に来てほしい、そして同棲をしようと。その為にはお金を増やそう。またスキンなしのセックスをし1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審理終結日等の突然の期日延期の理由が不明。
ベストアンサー【相談の背景】 審理決定日前日に日程が突然延期になってしまったのですが、高裁に理由を尋ねても裁判体の判断でとしか回答がえられません。 先生方のご経験からどういった理由が想定されますでしょうか?(審理終結後に証拠は双方提出していませんが、十日以上前に双方主張書面は提出しています。) 【質問1】 子供の身の安全(監護者に関する抗告をこちらが申立てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟と弁護士委任訴訟の違い
ベストアンサー【相談の背景】 先日、裁判が終結、全勝訴にて相手側の訴えを退ける判決を裁判所から頂きました。 当方弁護士委任、相手方は本人自身でした。 相手方は判決内容が納得いかず弁護士に委任し控訴してきました。 【質問1】 一審判決で当方弁護士委任、相手方本人にて当方全勝ちしましたが、今度は相手方も弁護士に委任し控訴してきた場合、一審判決も含め、逆転するとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが…
妻はアルコール依存症で有り、自己愛性人格障害者でも有ります その為 トラブルも多く警察沙汰も何度起こしていますし、私の身内と喧嘩をしています 原因は妻にあるのでが… でも妻は悪い事は全て他人のせいにして反省などしません… このままでは私の精神も壊れるでしょうし、身内からも見放されてしまいます こちらから離婚について言った事が有りますが、調停も裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水曜日に審尋です、答弁方針アドレスお願いします
ベストアンサー妻からDVによる保護命令申立られました。仙骨不全骨折(ヒビ)の診断書とアザの写真付きです。 怪我は1ヶ月前のですが、数年にわたる暴行が列記されてました。ただし、ケンカした際、噛みつかれた私が通報、その時警察へ相談したとあり、それ以前はの相談履歴はありません。 1、ケンカおさめるため、私が通報したのに裁判はDV認定?弁護士でないと、警察の当時の聞き取り(ケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式撮影業者とのトラブルについて
ベストアンサー結婚式の際、外注で映像撮影業者を依頼しました。 結婚式後、届いたDVDを見たら、全くゲストからのコメントが無かったので、業者へ確認をしたところ『ゲストの方がコメントを恥ずかしがって皆様拒否されてしまった。』との返答が来ました。 早速友人全員へ事実確認いたしました。 すると、誰一人カメラマンからコメントをお願いされた者はいませんでした。 ゲ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官送致後の流れ、処分について
【相談の背景】 先日、19歳の時に起こした迷惑防止条例違反で誕生日を迎え検察官送致(逆送)の処置をとられました。初犯です。 現在、弁護士はつけておらず被害者との示談はできていない状態です。 回答よろしくお願いします。 【質問1】 この場合、起訴される割合はどのくらいなのでしょうか。 【質問2】 起訴された場合、起訴猶予処分になる確率は低く、略式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女交際和解金
こんにちは。先日から、何度もご質問させていただき大変申し訳ありません。前回から、お話は、していますか、男女関係和解の件です。私は1ヶ月半ぐらい、彼とお付き合いをして、私の年齢が47歳、彼が27歳ということもあり、スピード結婚の約束をしていました些細な事があり、口喧嘩は、したものの、焦りのせいか、春には、結婚するようにしておりました。私も結婚を、きに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
此方の意見は、右から左
先週に、調停を行いました。 一年前に離婚 その後から、何度か自宅に嫌がらせの電話 会社にも数回の嫌がらせの電話 今年の2月に、自宅にきて、大声を出したり、玄関先の物を蹴ったりしたので、警察を呼びました。 その内容を、調停で、調停委員に、2度としないように、伝えてくれと言いましたが、調停委員からは、何の返答もなし。 挙げ句は、面会は、子供が小さい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の男友達について
離婚調停中で別居中、離婚に同意し親権争いをしています。 別居後に友人を介して知り合った仲の良い男友達がいます。子供のことなど相談をよく乗ってもらっています。 外でご飯を食べて子供連れて遊んだり、私の家で昼間ご飯を作って食べたりしています。 もちろん本当に男友達なので不貞行為は一切ありません。辛いときなどによく話を聞いてもらっている関係性です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融からの訴状を放置してしまい、裁判が明日に迫ってしまいました、、。
【相談の背景】 消費者金融から7万円を借り、半年ほど支払いをしていたのですがそこから支払いをせず、連絡を無視し続けてしまい訴状が届きました。 訴状もちゃんと読まず放置してしまい、裁判の日が明日に迫ってしまいました、、。 今月末にボーナスが30万円入るので支払うことは可能だと思っているのですが差し押さえなどを回避するにはどうすればいいでしょうか、、、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取り調べのついて(違法ではないですか?)
ベストアンサー【相談の背景】 現行犯で警察に連れて行かれ、盗撮で任意の取り調べを受け、検察から連絡が入る、もしかすると警察から呼び出しがあるかもしれない、と言われています。(身元引き受け人を呼ばれ当日に帰宅) 【質問1】 取り調べの際に「認めないと大変なことになる」「認めるね?」と何度も言われ、無理矢理認めさせられました。 これは違法捜査にはならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生、任意整理について
ベストアンサー借金が700万円程あります。 昨年4月に任意整理を申し込みし、途中まで積み立て12万ほど毎月支払っておりましたが、支払いが厳しいので、個人再生に変更する予定で話を進めているのですが、いくつか質問があります。 携帯電話の本体代が残り4万円程あります。 今の携帯電話が使えなくなることは仕事でも支障をきたすので避けたいので、個人再生前に一括返済は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫 児童買春 児童ポルノ製造
ベストアンサー20代の友人が高校生と性交し、その後陰部を動画で描写しスマホに保存していました。 高校生と別れてから、連絡が途絶え脅迫文をメールで送り、その内容が過激だったため、相手高校生が親に 見せ警察に捕まりました。脅迫として逮捕され、そのとき高校生にわいせつな行為をしたことを自供したようです。2件とも捜査が進み、20日勾留され非勾留になり、釈放されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求するタイミング
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中ですが、次回で不成立になりそうです。 夫の不倫相手へ慰謝料請求するタイミングとしては、いつがベストでしょう? 慰謝料額をできるだけ増やしたいです。 ①離婚調停が不成立となる前(現在) ②調停が不成立となった後 ③離婚訴訟へ移行してから また、相手女性と夫の2人に対して同時に請求するのか、まずは女性だけに請求するのか、どちらが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
削除されたアプリ・電子契約書の有用性について
ベストアンサー【相談の背景】 事業をする上で、契約書をアプリ上にて作成しサインを頂いておりました。 しかし、そのアプリがエラーとなりデータが全て消えてしまい、復旧もできないようです。 バックアップをしていない私に非があるのですが、データが消えてしまった際の契約は有効なのでしょうか? 改めて、文章にて送付は可能ですが、契約当初と時間が経過しているため、疑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と別れ。絶対にペットは購入者のものですか?
彼の家で半同棲生活をしていました。 昨年末、私が実家に帰ってる時に彼が下着の窃盗未遂で捕まりました。 彼の両親は既に他界しており、また同じ様な前科があった為、兄妹からは見放された為に 腹立たしさと虚しさと悲しさなど様々な気持ちでがありましたが 仮釈放されるまでの間、面会や差入れ等 出来る限りの事はしてあげました。 また任意ではありましたが刑事さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の意見書について
ベストアンサー【相談の背景】 代理人と依頼人の意見が、合わない場合どのように対処するのが、ベストですか。 【質問1】 医師の意見書の提出です。 被告は医療事故の、詳細を看護記録に残さず、都合が悪くなると主張を変えて、裁判が長引いています。観察記録が無い事案で、原告としては、医師の意見書は不要と考えています。 【質問2】 医療過誤は、医師の意見書は必要不可欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事の執拗な迷惑電話
ベストアンサー【相談の背景】 以前の会社での虐待とも言える上司のパワハラ行為、その他従業員も同調し私一人に対して、早く辞めろ、障害者、お前障害者手帳早く取れや、持っ取るくせに会社に出さんと普通の一人前の給与もらうなや、障害者料金だろ その他、暴言や暴力行為、胸ぐらを掴む、後ろから蹴りを入れてくる、物を運ぶ際に足を引っ掛けて転かす等、数え切れないです。 その事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の強制捜査「令状あり」拘束や行動に制限はないのか?
たまたま犯人の家に居合わせていたものです。 男女の関係で家を行き来する仲でした。 この事件については一切関係がなく協力者として終わったのですが警察の対応が行き過ぎていたので訴えられないか相談しました。 その日疲れていたので死んだように眠ってました。 1人で眠っていて被疑者とされる子はまだ帰っていませんでした。 朝の9時になる前位から10時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き問題での引きどころは...
ベストアンサー立ち退き請求の調停で裁判所から呼び出されています。 調停中に内容証明の立ち退き期日が過ぎてしまうと思われるんですが 裁判まで望まない場合はどういう対応をしたら良いでしょうか? 思うところがあるので調停では私の正当性を主張しようと思っています。(弁護士依頼なし) 調停不成立後、相手方は立ち退き訴訟を起こすことは確実だと思われます。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同意してもらったお金を返せと催告されたら??返金しなくてはいけないのですか??
ベストアンサー父が借金を繰り返し、社会人になってから返済を何度か肩代わりをしました。 借金のことで債権者と裁判になり、実家の土地を父から購入する形で、銀行から借り入れし、債権者に負債分を払い、土地の名義は私のものになりました。(詳しくは省きます) その際、父に払ったことになる土地代から父と同意のもと150万返してもらいました。(今までの借金肩代わりした分と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商品借り逃げ顧客対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 補聴器を販売している会社に勤務しています。効果効能に個人差が大きいため、必ず貸出を行ってから購入するかキャンセルするか判断して頂くようにしています。あるお客様に150,000円の補聴器を試聴貸出したところ、何度連絡をしても連絡がとれず折返しもなく、約束の日もドタキャンされました。そのため請求書と、返品の場合は早急にご連絡くださいと電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払いすぎた給料を返してもらいたい
会社を経営してます。姉を事務で雇っていたのですが辞めました。辞めて判ったのですが姉の給料が総支給14万円でした。 姉は午後から4時間ほど仕事?して帰るの毎日でした。 (朝から出るように言ってもきかない) 辞めるきっかけは取引先を増やし利益がどれだけ上がったのかしりたくなり姉に聞いてもはぶらかされるので問い詰めたらバレル前に辞めました。 それどころか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中に副業をしていたとのでっち上げで証拠の提示されることもなく懲戒解雇になりました
入院中に副業をしていたとでっち上げられ、懲戒解雇にされましたが、証拠の提示を求めても、どうしても見たいなら裁判を起こせばよいと、何度も証拠の提示を求めても、提示されません。何度も弁護士に相談しても受任してくれる方もいません。最近、相談した弁護士の方は、もう時効だと言われる方と、まだ時効には、なってわいないが、難し案件だということで、引き受けても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠についてたりるか
夫が不倫している証拠について 調査会社に依頼し 毎日のように相手のマンションに行っていることがわかりました 今 調査会社の方から 1回目 仕事終わりにマンションに入る所 その日そのまま出てくることなく 宿泊し次の日出てきた所 2回目は 夜仕事終わりにマンションに入る所 夜3時間くらいで出てきた所が写真に撮れました この2回で 不貞行為の証拠と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急】●防犯スプレーの所持で職務質問されましたが、これからどうなるのでしょうか?
ベストアンサー●防犯スプレーの所持で職務質問されましたが、これからどうなるのでしょうか? 昨日、防犯スプレーの所持で職務質問されました。 理由は、護身及び、前に絡まれたり、回りに外人がウロウロしているなどの理由です。 昨日、1時間程度の調書が完了しましが、これからどうなりますか? ■質問1: 職務質問が終わったら、普通に家まで送迎してくれて、その際に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士同士の結託について
ベストアンサー現在、妻と別居している者です。弁護士先生にお願いし、調停手続きをしています。私は離婚調停、相手方は円満調停を起こしています。先日、書類を記載するため、私がお願いしている弁護士先生事務所に行きました。私は話がまとまらず裁判までするつもりでしたが、弁護士先生からは調停でまとめた方が良いかもしれないと言うことを言われました。真意はさておき、当該発言か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合 此方は話し合いで決めたい。あちらは0で話し合いに応じてさえくれない。此方 保険困っている
ベストアンサー立体駐車場 通路6m。 左方向の一方通行 上 通路 下 でスペースが前後直立に空いてました。 先に相手が居られたので 相手がしっかり、入った事を確認。 相手の前を通りバックで入れようとしたら 相手が何を思ったのか切り返す為に 車体を出したとのこと。 相手は、自分の不注意を棚に上げ過失0を要求。 此方としては、0と言うのだけは有り得ない 納得出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2日以内とは
ベストアンサー取り引きなどで、ご連絡後から2日以内に、、、となると48時間以内ということですか? たとえば、1日朝9時に連絡があったとしたら、そこから2日以内とは3日朝9時までになりますか?それとも3日の23時59分までですか? 言い回しだとは思いますがご連絡後2日以内ではなく、ご連絡後2日以内というのにも違いがありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者で咬合調整で歯が欠ける 認めてほしい
現在、虫歯の治療中で自費を選びました。 セラミックのクラウンをする予定で現在は、仮歯の状態です。高額です。 先生いわく、噛み合わせが悪いので、咬合調整します。じゃないと、セラミック入れても、割れるといわれました。健康な歯、上下前歯を5回くらいに分けて削られました。ほんの数μm削るだけで歯に影響ない程度と言われたので、指示に従いました。 最後の5回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に勝手に入ったら不法侵入になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 連続勤務や残業代未払い、パワハラが原因で適応障害を発症して休職中です。 未払い賃金を請求するためにタイムカード等の証拠が必要になるのですが、証拠になるものは全て会社にあります。 会社の人と会うのが精神的にキツイので、誰もいない営業時間外に社内に入り 書類をコピーして持ち帰ろうと思うのです。 会社の鍵は、入社時に渡されて持っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の遺産相続について
ベストアンサー離婚調停中です。 親権の問題で調停が不調後も離婚まで時間が長引きそうです。 このような状態の中に、私がもし死んだりしたら、婚姻関係にあったまま死にますので、ゆくゆくは、私の実家の資産が子二人と、モラハラDV で借金も多い旦那にいくような事になるのでしょうか? 早く別れたいのになかなか決まらない! 心配です。 実家に迷惑かけたくないし、相手方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アダルトサイトトラブル
【相談の背景】 先ほどの続きですが、更に明確に インターネットでアダルト無料動画で検索し その後動画を見ました 最初、英語で表示されましたにはわからずそのまま見てしまいました その後何日かして会員登録されましたので450000円を12時間以内に払えとのことでした。その時に規約が乗っていました 最初はなにがなんだかわからず 相手先の番号に電話してしまい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯行動機が知りたい どうしたらいいか
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の被害者です。 加害者の犯行動機が知りたいです。 現在、在宅捜査中です。 警察に犯行動機を聞くと、 あらかた聞いているけど詳しい話はこれから、1から10までは教えられないと言われました。 【質問1】 この場合、少し時間を置いて警察に連絡したら犯行動機を可能な範囲で教えてもらえるのでしょうか?それとも警察署まで足を運んだら教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠席裁判の後の高等裁判所の審理で、証人尋問を申請しようと思っている。陳述書は、いつまで出せる?
ベストアンサー【相談の背景】 欠席裁判後の高等裁判所の審理で、証人尋問を申請しようと考えている。しかし、高等裁判所は書類の提出期限が厳格であるように思われ、もし証人尋問が認められない場合、代わりに陳述書を提出しようとしても、突然審理が終わってしまうように思われる。 【質問1】 裁判官から証人尋問は行わないと言われた場合、代わりに陳述書を提出する機会はあるのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選弁護士さんへの対応について。国選弁護士さんに連絡すべきなのか分かりません教えてください。
ベストアンサー事故を去年起こし近々裁判があるのですがその際貧困の為国選弁護士さんを頼ん頼んだのですが 郵送でこの方ですよって紙が届きました。 その紙に書いてある連絡先などに僕から連絡してよろしくお願いします。などの内容の連絡はこちらからした方がよろしいのでしょうか? またどのように連絡をしどのような対応をしたらいいのでしょうか… まだ20歳でよく変わっていなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求
ベストアンサー旦那が同じ会社の同僚と浮気・不倫されました。 旦那と私 婚姻歴3年:子供2人 不倫相手 独身20代後半(旦那との不倫期間2カ月ぐらい) 私も子供も会った事があり、もちろん旦那が妻子持ちなのは知っています。不倫中に匂わせ行為などされました。 ・現状 トークアプリのやり取りや写真を消され不貞行為を断定できるものがありません。(ハグしてるプリクラ、旅館で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人死後の出金と入金 相続放棄出来ますか。
ベストアンサー兄が契約者で母親と賃貸マンションに住んでいましたが、5月2日に兄が病死しました。兄には、複数の銀行と大手サラ金からカードローンがあり総額200万円位で預貯金はありません。兄は生涯独身で、身内は母親、私(弟)、妹の3人です。3人の共通認識は、相続放棄です。。 兄の死後3時間後に兄名義の口座から葬式費用の一部として16万円を引き出し、5日後に賃貸マンションの家...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判の時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから