31,154件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士費用の件やどう対応すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に転職した職場でサービス残業が多く拘束時間も長く、厳しいと伝えた所 罵倒され伝えた当日に退職届を書けと言われ書かされました。 4月1日から5月6日、7日の 1ヶ月と2日出勤したにも関わらず 未だに給与が支払われずにいます。 労基での行政指導も無視をしており 労基の方からは少額勝訴をしてはどうかと言われた所で現在話が停滞しています...

弁護士回答
    1
  • SNS等の誹謗中傷加害者側からの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1.SNSを使い、自分に過去不快な思いをさせた人間に対し、嫌がらせ(ダイレクトメール)等を送るなどしていた所、先日警察が家に来て「厳重注意をしに来た、もうこれで終わりだけど、今後こういう事はしないように」という内容の事を言われました。 2.また過去にも別の人間に対し、似たような事をした事があります。 軽い気持ちでその時は怒りに身を任せ相...

弁護士回答
    2
  • 免許うっかり失効時の違反で呼び出しが来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 正確な日付を覚えていないのですが 5年程度前に、免許をうっかり失効しており、運転中のスマホ操作で取締を受けた際に失効に気が付き、調書を取られた事があります その際、後日裁判所!?から連絡が来るので、それに従うようにと言われたのですが 現在も来ていません しばらく注意して郵便は見ていたのですがいつしかあまり意識しなくなり、ふと思い...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 刑事事件について。

【相談の背景】 昨年の2月頃に落ちていた財布から約2万円を取り5月頃に警察に呼ばれました。 その後警察署で取り調べを受け、検察から手紙を受け取り取り調べをしました。 財布の持ち主の方はお金は返さなくていいから更生してほしいと言われていたと警察の方から聞きました。 そして示談なのか警察の方に聞いたら民事事件じゃないからと言われ刑事事件になる事をその時...

弁護士回答
    2
  • 話し合って生計を決めたのですが守らまれません。離婚は認められますか?

ベストアンサー

私立高校に入るため、生計について話し合い、旦那(私)の給与だけでは全く足りず、夫婦共働きでやっていくと決め、私立高校に入学することを決めました。 私立入学前、妻のパート収入は130万切るくらいでした。 ですが、入学後は扶養から外してもっと収入を増やすと言う話でした。 しかし、実際、事あるごとに、(妻)働かない!お前が働け!金だけ渡せばよい!と言...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の際に、相手から教えられた住所に、相手自身が「住んでいない」と言ってきた場合について。

ベストアンサー

少額訴訟を検討しています。 1万円にも満たない額ですが、返済について相手へ連絡しても電話にも出ず、出たかと思えば他人に出させて電話番号が使われていないなどと嘘をつかせる態度に対して、許せない気持ちになりました。 借用書は作成しておりませんが、メールでこちらから送った内容や電話の録音などはあります。 相手先の住所は聞いています。 質問ですが...

弁護士回答
    2
  • 妻が傷害事件の被害者になりました。

妻が勤務先にて、客に暴行を受けました。 後ろから座っている椅子を蹴り付けられ、数時間後に体の痺れと頭痛と吐き気に襲われ、 病院にて、頸部挫傷と心的外傷ストレス障害の診断を受けました。 被害から1ヶ月経ちますが、未だ手足の痺れと頭痛と吐き気が消えません。 仕事に支障が出るのと、被害を受けた恐怖で職場に行くことが怖くなり、現時点で1ヶ月休業、週に2〜3...

弁護士回答
    1
  • 不貞に対する慰謝料請求

なにもしていないのに不倫の慰謝料請求が来ました。 知り合いの妻が弁護士を使って不貞行為の慰謝料請求が来ました。仕事上2.3度契約してもらうためにファミレス等で会ったことはあるのですが、小一時間ほどで何故こんなことになっているか、まったくわかりません。 仲のいい友人から不貞行為をしたの?と聞かれたこともあり、どうやらやってもないのにやったなどと言い...

弁護士回答
    5
  • 養育費の審議再開申立書について

審議再開申立書が裁判所から届きました。 元妻から養育費の増額について調停の申立があり、私がコロナの影響で転職し、年収が180万円ほど下がったため、これ以上、増額はできないと伝え、調停が終わりました。 本日、判決日でしたが、審議再審の書類が届いてます。 本日の判決は取り消されましたと書いてありますが、どういうことでしょうか? 裁判所も調停をやり...

弁護士回答
    2
  • ビラを作って人を探すこと。

ベストアンサー

個人的に援助しているインド人が会社から給料を払ってもらえなくて、裁判をして払ってもらいたいと言っています。労働基準監督署の人は、途中から引いてしまいました。 日本人が経営するその会社は本人を雇った覚えがないと言っています。すでに退社していますが、もともとタイムカードや契約書はなかったらしく、出勤をした日や仕事した時間をメモした本人の日記帳がある...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • この連れ去り 不貞行為

ベストアンサー

主人とは2年ほど別居してます。婚約中と出産後に女性と密会していたり、家に連れ込んだりでギクシャクしてしまったことが原因です。 主に私が娘のことはしてきました。幼稚園の父母会の役員も2年間してます。また、保育士資格もあり今現在保育士として勤務してます。主人の実家は会社を経営しているため、時間やお金に関してはしばりがありません… 私も主人と何度も喧嘩...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の書き方、会社役員再婚。

ベストアンサー

会社役員をしています。 前妻との間に3人の子供あり。再婚しています。 代表取締役は私と私の父です。 株は父が6割 私が約3割 残りは私の弟です。 この度遺言を書く際に財産はすべて妻にと記載するつもりですが、遺留分請求があったときは会社の株、預金、など不動産以外からわけるようにしたいと思います。 子供とは疎遠で、元妻とはいまだにもめています(離婚...

弁護士回答
    2
  • 警察に虚偽の届けを出された場合について

ベストアンサー

以前勤めていた会社の上司と個人的な男女の付き合いがありました。上司は既婚者でしたが離婚をすると言っていました。それとは別に私は会社と雇用のトラブルがあり雇い止めになり今は退職しています。会社とは裁判中です。退職後、急に上司とも個人的に連絡がとれなくなったので、なぜだか分からずメール等を結構な頻度で送っていました。しばらくして警察からストーカー容...

弁護士回答
    2
  • 戒告を受けた弁護士(相手方)が相手方に立ったとき

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 表題の件ご相談いたします 相手方が立てた個人事務所の弁護士が 守秘義務違反などで一度戒告を受けていました。 その要旨によれば ①相当性が認められないにもかかわらず、○○(略...)関係者宛に、 不要な情報を記載した通知書を送付した。 ②事実に反するとの認識を有しながら、訴状に〇〇(略)・・・と異なる記載をした。 ③ ①②の行為はいず...

弁護士回答
    1
  • 貸さなけれ罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

友人は既婚で女性。友人は自分名義の持ち家があり、一括購入の為ローンはありません。旦那さん公認の彼氏が居て現在は逮捕され刑務所にいます。その彼氏が借りていた家が家賃を長らく滞納していて60万円、修繕費で60万円、合計120万円一括返済をと大家さんが弁護士さんを頼み、その返済が内妻扱いになっている友人に請求されているそうで、払えなければ競売にかけられてしま...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供の世話をしろという?

妻と離婚裁判をしましたが離婚できず、 私が実家に戻り別居しています。 妻もパートでフルに働き子供の習い事や、 土日の子供の部活の活動をしています。 その妻や子供から 子供の土日の夕飯を作るように 言われたり、一緒に子供と食事をとって 片付けもして帰るように強要されます。 私は妻から子供の家事をするように強要するため 警察や私の弁護士に連絡を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調後、相手からアクションなし

ベストアンサー

妻が起こした離婚調停が昨年の夏に不調で終わりました。 その後、子との面会交流についての妻との連絡の中で、 「調停で決着がつかなかったので後ほど裁判所から連絡があると思います。」 との提訴をにおわせる連絡がありましたが、 これまでに提訴もなく、またその雰囲気もありません。 私としては離婚したくなく、子との面会交流を重ねつつ、 相手側の気持ちが雪...

弁護士回答
    3
  • 債務不履行者が「堂々と」逃げ回って支払わないので、少しでも速く債権譲渡したい

ベストアンサー

ある協会の会長(50歳代女性)の債権を有しています (その会長が債務を負っている。家族と同居しているし、その場所も判明しているので 逃げ場はないと見られます)。 支払い確約書(2019年4月までに支払い完了)があり、 分割案まで示してきたにも関わらず、いまだ全くの未対応。 総額は約80万円です(他に逸失利益や借金未返済、知財の無断使用などもあり)。 申し入れ書...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 初犯 執行猶予になるかどうか

私の旦那が会社から詐欺をしました。 内容は旦那管理をしていましたが、時間と出勤日数を誤魔化し半年間不正に給料を貰いました。 総額ではおおよそ30万~50万円の間です。 会社側は今現段階で不正した確定の金額を調べている段階なので告発止まっている段階、プラス会社を辞めないで返済をしてくれと言われました。 が給料減額になりこのままでは家族養えない為辞めた...

弁護士回答
    5
  • 債権回収のため給与差し押さえ すぐに自己破産

ベストアンサー

債権回収のため給与差し押さえ手続きをしました。 自己破産されたらどうしようもないのですか? ダブル不倫され、裁判で判決が確定し債務名義を得ました。 やっと何年もかけて相手の勤務先が判明し、給与差し押さえの手続きをしたところ、わずか1ヵ月で相手方の弁護士先生(差し押さえ手続き後に雇われたようです)から内容証明で受任通知がきました。 債権整理の...

弁護士回答
    1
  • 彼女がレイプされました。

彼女が2年半前にレイプされました。 顔見知りのバイト先の先輩だったらしいです。 当時彼女はまだ17でした。アルバイトから帰るときに車で送るから、と乗せられ、そのまま知らない場所に連れて行かれたそうです。その後その先輩が後部座席に乗ってきて、そこで「やろう」と言われ、「避妊具もないので避妊具がないし絶対に嫌だ」と言いましたが、「やるまで帰さない」と言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についてお伺い致します。

ベストアンサー

慰謝料についてお伺いいたします。 妻が深夜未明に夜逃げをされ、数週間後に私の自宅に妻の署名と印がある 離婚届が郵送されてきました。 その場にいた、私と私の父は開封して驚いたのですが 1時間後うちの父が容態が悪化して救急搬送されました。 腎臓発作を起こしたそうです。 妻は私と私の両親と共に30年一緒に過ごしてきていただけに 衝撃が強かったのだと思いま...

弁護士回答
    4
  • 不動産売買による売主からの一方的なキャンセルについて

宅建業者の者です。 状況としては以下の通りです。 ・売主と専任媒介契約を締結し募集。 ・ハウスメーカーを通じ減額交渉の条件付で買付を受ける。 ・売主口頭(電話)にて同意。 ・同意の旨、ハウスメーカーを通じ買主へ通知。 ・買主のハウスメーカーが該当地の地盤調査を実施 ・売主の家族の反対があり売却を取りやめると言われた。 ・売買契約の締結もなく、売...

弁護士回答
    1
  • 3歳6歳9歳の子の母親です。親権は取れますか。

ベストアンサー

9歳、6歳、3歳の子供がいます。 主人とは結婚当初から性格の不一致、金銭問題等で度々喧嘩をしてきました。 現在、主人とは別居中です。私は離婚を望み、主人は拒んでいる状態です。 平日は私と生活し、週末主人の実家に子供達が泊まりに行く生活となっています。 同居中、家事はほぼ私、育児は分担し特に一番下の子が産まれてからはお風呂や寝かしつけは主人担当で、送...

弁護士回答
    1
  • 離婚後数年後 学資保険満期に伴う請求について

ベストアンサー

離婚後 学資保険の満期に伴う請求について 離婚後8年になります。二人の子供、親権は元夫ですが、 養育権は私で、離婚後養育費、財産権分与一切なく、子ども達を養育してきました。 学資保険は協議書に夫が支払うと書きましたが、公正証書にしていませんでした。 モラハラ夫から離れたい気持ちだけで、このようになってしまい、またその後は働いて幼かった子供達を...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転再犯求刑5か月

数多くの前科前歴があります。 無免許運転、有印私文書偽造同行使にて2年の実刑判決で服役しました。 出所して2年半の最近、私が免許が無いことを知らず、同乗していた車の運転手から運転を代わってくれと言われ運転しました。500メートルほど車を運転してたところ運転を代わった車の所有者がシートベルトをしてなくたまたま500メートル走らせた先で警察官に停められて私...

弁護士回答
    1
  • 法人宛の支払督促を取り下げて個人宛に再申し立てできるか

A社から7月に工事依頼があり施工、10月末付けで請求しました。 その時点では個人だったので屋号宛に請求しました。 が、11月に法人化し、一切支払がありません。 他社にも数百万の未払いがある事がわかっています。 施主はA社に全てのお金を払われています。 支払督促を株式会社A社で出し、発付、送達されましたが、 異議申し立てがあったと連絡がありました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所で夫は有責配偶者との判断になるか?

悪意の遺棄や同居義務違反には当たりますか?判例ではどのような結果が多いでしょうか? 夫の不倫により離婚請求され別居しています。 不倫を法的に証明できるものはなく、人の噂や裁判では意味のなさそうな証拠です。 子どもが4才で、この子が3ヶ月の時に夫がマンションを借り出ていきました。 私の実家は両親が交通事故死しており兄弟も残念ながら頼れませんし遠...

弁護士回答
    1
  • 相手の薬物使用の疑いを調停で言っても名誉毀損にはならない?

ベストアンサー

エステサロンを経営しております。以前、上顧客さまの女性を出入り禁止にしました。理由は、覚せい剤を使用したことがあり逮捕歴がある、や反社会的勢力の知り合いがいると豪語されており、その他にも時間に遅れるや無断キャンセルなどが多発したためです。 そこから数年が経ち、今現在その方に別件でかなり法外な損害賠償請求と慰謝料請求され内容証明が届いています。(...

弁護士回答
    3
  • 共同住宅に関してのトラブル

建物の種類は、共同住宅となっている1軒が1階がシャッター付駐車場になっている3階建ての長屋のような連なっている賃貸物件に住んでいます。 その賃貸物件に塗装を生業にしている会社が入居してきました。会社の従業員を寮として住まわせているようで、駐車場は倉庫として利用しています。、土曜日、日曜日も含むほぼ毎日朝 6時半過ぎと夕方6時頃に社員と思われる人が車4台...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件控訴審欠席もしくは遅刻した場合…

ベストアンサー

刑事事件による控訴保釈中です。 控訴審1回目欠席しました。裁判所からの裁判の日程の通知には来なくても義務ではないと書いてあり、行かなくても大丈夫なのかなと思い当時体調が悪くて行きませんでした。病院にいるから…と弁護士に言ったら、義務ではないと通知に書いてあったのに、保釈中だから病院の診断書もすぐに出してください。じゃないと保釈金が返ってこなくなる...

弁護士回答
    1
  • 同窓会のトラブルです。権利侵害に当たるのかどうかと入会費等の返金について

同窓会でのトラブルです。 私は現在高校時代の同窓会に不信感を抱いております。 同窓会の会則が非常に曖昧に書かれており、いまいち仕組みのわからないような会則もあります。 この会則について昨年の12月頭より、手紙や電話で質問をしているのですが、「会長が不在で回答できない」や「電話や文章では回答できない」などと言った返答しか帰ってきません。 かと言って...

弁護士回答
    1
  • 弁護士介入中の自宅訪問

先生方いつもお世話になっております。 困っておりますので教えて下さい。 一方的で理不尽な理由での別居と離婚交渉 妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したいのですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 調停や裁判にいっても離婚が認められそうにも ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が少なすぎて納得できない。

ベストアンサー

現在、離婚調停をしています。 お互い弁護士はついております。 私が相手方なのですが、申立人(妻)が私の事を虚偽のDV者登録、不倫出産。相手男は住民登録偽造。 先日の調停でやっと申立人は悪を認めてDV登録の取消し手続きをする。慰謝料は解決金として20万円を不倫相手と妻で支払う。財産分与、養育費(離縁予定)は私に請求しないと言ってきました。 この回答には...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の相手から移送申立書がきました

ベストアンサー

少額訴訟(20万円)を東京に起こしました。こちらは法人で住所は関東です。相手は学生で住所は関西です。 本日、移送申立書が届きましたが、 ・被告の申立人の住所地は関西で御庁の管轄でない。 ・被告の申立人は学生であり、アルバイトをして生計を立てているため関東に出向く時間と交通費が捻出できない。 ・相手方が法人であり十分収入があるので、関西の簡易裁判...

弁護士回答
    1
  • 尋問後の口頭弁論期日は、電話会議システムは認められますか?

ベストアンサー

簡易裁判所・損害賠償請求の被告側です。原告と被告共に、本人訴訟です。 先日簡易裁判所にて「双方・本人尋問」が行われましたが、尋問が始まる前に原告が「準備書面でさらに反論したい」と強く主張し、裁判官が渋々それを受け入れました。 その時に私は裁判官に、「次回電話会議をお願いします」と要望しましたが、「強制ではないが、出席してもらえないと出来ない手...

弁護士回答
    2
  • 訴状が届いたか裁判所に確認する件

いつもご回答ありがとうございます。 訴状を代理人から提出してもらい、先週裁判所から第1回期日の連絡がありました。恐らく相手にも届いている頃だと思います。 ただ自分の代理人が訴状を出し忘れていたなどあったので不安で自分で裁判所に連絡したところ、しっかり提出されていることや期日が決まったことなどを教えてもらい知ることができました。 自分の代理...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に痴漢の被疑者に(在宅捜査)

ベストアンサー

児童買春で逮捕、懲役3年執行猶予5 年の身ですが、執行猶予中の1年足らずで、痴漢、迷惑防止条例の被疑者になってしまいました。先週、朝のラッシュ時間帯に女子高校生を触ったとして、その場で声をあげられ、逃走しましたが、捕まってしまいました。警察署まで連行され、微物検査と否認の調書を作成しました。写真撮影は拒否しました。また呼ぶと言われ、帰されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 無銭飲食?詐欺?債務不履行?

無銭飲食 詐欺罪 について 私は先日、バーにてお酒を飲んだところ会計が34100円だったのですが、そこまで高いと思わなく6000円しか持っていませんでした。 その時、クレジットカードやキャッシュカードなどを合わせても払える金額ではなく その場では5000円のみを払い、翌日残りの29100円を払う旨と名前 電話番号 住所 と身分証の写真を撮られ、家に返していただきまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 脅迫 に関するご相談

ベストアンサー

当方、妻あり子供2人。一昨年夏に風俗店を数度利用し、特定の方とその後外で会うようになり肉体関係もあるようになりました。支払いありから段々と支払いなしの関係に。月1程度が昨年夏まで続き。2昨年9月に浮気をしているとの手紙があり妻に知れることとなりました。住所、身分を知らせてないことから、おそらく携帯の情報等を盗まれたと考えてます。その後、辞めるよう促...

弁護士回答
    3
  • マンション理事会での揉め事に関する件

マンション理事会での揉め事に関する件です。 共有部分であるテラスの工事を理事会メンバー中心で対応する事になりましたが、 ウッドデッキの撤去に時間がかかるとか、 工事決定するのにアンケートを取って欲しいという意見がありましたので、 上記の意見(無記名)を含めて一旦中止して再検討する旨の文章を配布・掲示しました。 その後、前者の意見を出して来た...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流について

ベストアンサー

離婚協議中です。親権は私です。 子供は1歳で、旦那は月に1回の面会希望です。 離婚後子供と2人で暮らす予定で、仕事をしながらまだ手のかかる小さな子供との生活は日々大変だと思います。その中で月に1度の面会は精神的、体力的にキツイと思うので、3ヶ月に1回、難しければせめて2ヶ月に1度の1、2時間で面会を希望しています。 1、調停、裁判になった場合この条件は認め...

弁護士回答
    2
  • 公務員です。懲戒処分の対象になりますか?

私は、公務員として総合病院に勤務しています。(職種は事務職です)同じ職場に勤務する医師と、男女トラブルになり民事裁判を行いました。結果、私が解決金20万円と謝罪をしてもらうことで結審しています。その後、相手の医師が勤務中(当直中)に、かなり過激な内容のワイセツ電話をかけてきたことや、今となっては不要と思えるような身体への接触等かあったことに対して...

弁護士回答
    6
  • 示談書に違反時の条項を入れるべきか

現在、とある請求を受けている相手との示談書を作成中です。 今ここで詳しくは書きませんが、相手の請求は一部事実無根であり請求額を払う必要がないと思っているのですが、弁護士に裁判を起こされた場合の時間と精神的な疲労などを理由に示談を進められ、現在、合意書を作成中です。 私としては、 トラブルの早期解決及び、(私も立場がある身なので)口止め料として...

弁護士回答
    2
  • パワハラの認定要件について

ベストアンサー

会社の口座から勝手に金を引き出し会社の金庫に入れて保管していたと主張する部下がいます。私は業務上横領と思っており、今まで8回の事情聴取をしましたが、主張を変えませんでした。毎回密室で2時間休憩なしで部下を取り囲み、机を叩いたりしませんでしたが人差し指で部下の顔を指しながら行いました。そして、8回目の事情聴取でも人数を増やして取り囲み、会社の金を...

弁護士回答
    2
  • セクハラ発言に対する制裁

ベストアンサー

初めまして セクハラ発言に関する相談です 以前ボランティアで知り合った男性と 当時のボランティアの連絡等もあり ラインを交換していました それは家族も知っておりますし 主人と面識もある方です それが最近悩み事を相談される様になり ちょっと困ったと思っていた所 一緒に死にたいとか 死ぬ前に男女の関係になりたいとラインで言われました そ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 処分保留後 起訴

ベストアンサー

半年前の強制わいせつで捕まり、22日間留置され、処分保留で出てきました。 1ヶ月後、検察より呼び出し状がきており、話をしていたら、起訴します。と言われました。 私は女性をナンパしていて、口論になり、強制わいせつをした覚えなどなく、当時、お酒を飲んで居て、覚えていない部分もあります。 被害者の方が私に嫌がらせで胸を触られたと言うたと言っていたのですが...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求に加えて

小3、中1、中3の母です。 離婚調停が2年続いた後に不成立になり、私のほうが貯金がなくなってきたので、来月から婚姻費用分配請求をとりあえず決めておくべきかなと考えております。 家賃は実母が援助してくれています。児童手当は夫の口座に振り込まれていますが、5年間ずっと請求していますが1円も渡してくれず、また、それは住宅や車のローンに充てているから支...

弁護士回答
    1
  • 養育費の勝手な減額、履行勧告か強制執行か

元夫のDVと浮気、借金で離婚裁判まで進みましたが、養育費月7万円と慰謝料を元夫から貰うことで和解になりました。半年ほどまえです。 今まで養育費は月満額遅れながらも支払われていましたが、元夫から体調不良で働けないから養育費を月5000円から1万円しか払えないとの一方的なメールが届きました。 体調不良というのは嘘で、離婚して私と子供が退居した直後から浮気相...

弁護士回答
    6
  • 不貞妻による、子供連れ去り防止と別居中の婚姻費用について

離婚する事に争いはありませんが、それぞれ親権を主張し、調停は不調に終わりました。 2週間後に、妻が子供連れで、別居を計画しているの事がわかりました。ただでさえ、父親である私は、親権獲得が不利なので、可能なら連れ去りを、防止したいと考えています。しかし、常時見張る事もできず、悩んでいます… Q1裁判所に監督者指定の調停を申し立てるなどが有効のよう...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから