31,147件見つかりました

法律相談一覧

• 交換条件付き示談は恐喝罪になるか

【相談の背景】 不法行為をしている会社に対して取引を持ちかけようと思っています 会社の法律違反(残業代未払い、介護士一名体制の夜勤、休憩時間がとれない)パワハラ、先輩看護師が利用者さんに対して薬を塗らない虐待行為、職員に対して警察を呼び「もう退職している」と言った不当解雇行為、労災申請助力義務があるにも関わらず断った行為等証拠をマスメディア、ネ...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園に行かせる予定だったのに夫の弁護士が保育園に預けて働けばいいんですよと言うことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを自分の通った幼稚園に行かせたく、結婚前にそのことは伝えていて夫も「そうしよう」と言っていました。 夫から離婚したいと言われ調停中なのですが、あちらの弁護士に「いつから保育園に預けて働くんですか?」と言われ正直腹が立っています。 子どものころから保育園ではなく幼稚園にと思っていたし、自身が保育職でなおさら保育園より幼稚園と...

弁護士回答
    1
  • 口座差し押さえについて

【相談の背景】 30万円をかしてその後帰ってきていない状況でした。 少額訴訟で判決をもらいましたが、本人は裁判にもこず、未だ音信不通です。 口座を2つ知っているので、口座差し押さえをしようと考えております。それにあたり以下の点に関して教えてください。 【質問1】 ①口座差し押さえに必要な書類を教えてくだい。 【質問2】 ②同時にふたつの口座を差し...

弁護士回答
    1
  • 業務委託 委託費用 未払い

【相談の背景】 私は3年半A社と業務委託形式で、ある携帯ショップで10時-19時の8時間勤務をしておりました、5月からの勤務先がなくなり、5月からは仕事が無く打ち切りになりました。最後の4月丸々働いた、委託費用が丸々支払われませんでした。 A社に連絡したところ、代理店の方で損害賠償が発生したとの事で、委託費用で相殺しますとの事でした。 それでは、困ると伝え...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫にバレずに働けますか?

【相談の背景】 離婚前提の別居をしている専業主婦です。半年ほど前、突然夫に離婚を言われ家を追い出され実家で暮らしてます。 この半年間なんとか婚費をもらって生活してきましたが生活費が足りないということと、急に何も言わずに減額してきたり、払いたくないと言われたりもあり、今後調停や裁判になった時のためにお金を少しでも貯めときたいと思ってます。 保育...

弁護士回答
    1
  • 嘘の陳述書に対しての対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 本人裁判の被告側です。 次回期日に向けて、原告側から陳述書が提出されました。原告には弁護士がいます。 こちらは、既に前回期日に陳述書を先に提出しています。 読んで見ると、嘘が多く書いてありました。 今迄の書面のやり取りの中に書いてあった事とは、違う事が書かれていたり、準備書面にはなかった新しい事項もありました。 このままだと、裁...

弁護士回答
    2
  • これら法律に抵触しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ちょっとした疑問です。これら法律に抵触しますか? 1.関係者以外立ち入り禁止のビルに深夜侵入する。裁判原告(関係者?) 2.深夜、会社ビルに4-5人で侵入し、社員1名に対して罵倒する。帰らない、数時間居座る、エレベーター他にタバコを捨てる(放火になる?) 3.社内に置いてある商品や在庫を侵入し散らかす(盗難はない) 4.帰宅時に腕を...

弁護士回答
    1
  • 親権について大丈夫ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 2年前に夫婦喧嘩をし口論の末子供はいらないといい家を出たが3時間ぐらいして自宅に戻った際1歳になる子供を隠され10日間程逢えなくなりました。 しかしその後保育園側から子供の不安定を指摘する連絡を貰いこのままじゃいけないと思い子供をなんとか連れて逃げ2年たちます。 その後すぐ婚姻費用調停をたてました。 今婚姻...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の取り立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求の裁判が和解として終了しました。 毎月○万円を○日に支払う取り決めで2ヶ月分滞った場合は一括で請求する等が書いてありました。 2ヶ月間支払いを滞った頃に毎日のように家に訪ねてきては 代理人を名乗る人間に「一括で払え!」「いつ払うんだ」等の暴言を永遠と言われ次の日も訪ねてきます。 時には仕事から帰り電気を付けた...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致 解決金

【相談の背景】 性格の不一致で離婚調停中です。現在の年収私(200以下)相手方(500程度)私は調停中に職場が変わり、収入が少し高くなる予定です。新築で生活していましたが、別居中です。 2歳の子供と現在は実家に帰ってきています。毎日長い時間かけて登園・出勤しています。父の病気もあり、実家に長いこといることもできず、近いうちアパートに住む予定です。離婚時...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流拒否の履行勧告からの流れについて

【相談の背景】 元妻に子の面会交流を拒否されており、離婚裁判で決めた和解調書では、面会交流の時間場所頻度回数などの内容を詳細に決めており、間接強制出来ると思われます。 現在裁判所に履行勧告の連絡をし、調査官からの連絡待ちというところです。 相手は子が拒否しているという論調でしたが、実際は別な人を通して会いたがっていることもわかっています。 間接...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を示談にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と1年ほど不倫関係にあります。 彼は春から別居してます。 数ヶ月前に奥さんから彼へ不貞を理由に離婚調停の申し立てがありました。 私宛には奥さんの代理人の弁護士から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きましたが私は不貞行為はないと回答をしました。 その後証拠としてLINEのスクショが添付された訴状が私宛に届きました。 お互い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を起こされました。

【相談の背景】 子の引き渡し調停中ですが、監護権を相手方に渡そうと思っていた所で相手方から離婚調停の申し立てがありました。 私は今は離婚は考えていません。現在夫と別居して1年少し。 夫は離婚したい、私は離婚したくない と調停で争うのは時間のムダだと思うのですが、どういう形で離婚調停は進められるのでしょうか? 結婚したいきさつや結婚性格の相手方の態...

弁護士回答
    4
  • 途中帰宅による調停不成立の無効

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を起こし、先日の期日で調停委員から「不成立とさせて頂きます」という言葉を受け「言い渡しがあるため残っていてください」と言われました。 しかし裁判所の対応が遅れ、仕事の時間に間に合わなかったため言い渡しには出席できない旨伝え、その日は帰社しました。 その後、2週間が経っても不成立の連絡が来ないため問い合わせた所、「途中で...

弁護士回答
    2
  • 面会交流での相手の対応

【相談の背景】 面会交流調停を経て現在月に2回の面会交流をしています。 その中で面会交流の日にちを相手が指定してきたのにも関わらず、私の仕事のシフトが出てから日にちを変えろ、時間を変えろと連絡。無理だと伝えると暴言あり。 また、面会交流をする時に相手の母親も同席し、子ども(2歳)がばぁばと相手の母親を呼ぶと相手も相手の母親も子どもにママでしょと無理...

弁護士回答
    3
  • 警察からの取り調べに呼ばれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に児童ポルノ製造で逮捕され、1ヶ月くらいしたらまた呼びますと言われすでに4ヶ月経ちますが未だに呼ばれておりません。 1、2回くらい呼ぶと言われています。 被害者との示談交渉は今もしており、成立しそうです。 9月になかなか呼ばれないためこちらから連絡をした所、10月中には呼ぶと言われましたがまだ連絡すら来ておりません。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 日弁連の示談あっ旋 やめたいのにやめれず困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 日弁連交通事故相談センターにて示談あっ旋を依頼しましたが二回通いましたが納得のいく示談になりそうになく、時間の無駄と思い、持病、精神的な問題もありあっ旋をやめたい状況です。 その事を言ってもひつこく相談だけでも…話を聞くから…といってやめさせてもらえません。 中立の立場ではなく相手の提示した金額で相手の思うような示談をしようと感じ...

弁護士回答
    1
  • 書面受諾和解手続の具体的な流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は慰謝料請求訴訟の 被告の立場にいます。 私から原告弁護士に 示談案を提示したところ、 受け入れられましたが、 公正証書ではなく、 「裁判上の和解」にしてほしい と言われました。 私は遠方に居住しているので、 書面受諾和解にしたいと思っています。 次回が第3回の口頭弁論期日です。 示談金の総額や分割払の回数や 月々の分割払...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転と酒気帯び運転。車とその後

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、家でお酒を飲んでおり、家族に対する不満が爆発しそうで車で近くのコンビニまで行きました。飲んだら乗らないのは承知の上です… 何時間経ったかわかりませんが、冷静になり家に戻ろうとした際に落としたタバコを拾うとしたら、ガードレールにぶつかってしまい、警察を呼びました。飲酒している事も話し、歩行のテストもし、息の検査では0.25と言って...

弁護士回答
    1
  • 【勤務中、発達障害のお子さんがキッカケで発生した傷病について】

お世話になります。 私の母の件ですが、もし詳しい方がいらっしゃいましたらご教示ください。 母が学童に勤めていた際、発達障害を抱えた児童さんに 足を掴まれた際に転倒し、脳髄液減少症となり 現在2年間、仕事を休止している状況です。 この間、児童のお宅には何度かお電話、お手紙をお送りしていますが 返事はなく、体調が回復し始めたので 慰謝料に...

弁護士回答
    1
  • 飲酒二回、無免許初犯

6年前に飲酒で略式で免取りになり再度取得、昨年再度飲酒で略式命令30万で免許取り消しになりました。車の使わない仕事を探してついておりましたが家の事情で退職。その後また仕事を始めましたが仕事のスケジュール上間に合わなくなってきてしまい無免許をしてしまいました。これではいけないと思い社長に相談したいことがあるのでお時間が欲しいと伝えたその日に無免許で逮...

弁護士回答
    2
  • 数年前だから、覚えていないは通用するのか?

ベストアンサー

証拠が目撃者証言しかない刑事裁判に於いて、 検察側証人は 『犯行の態様等は調書の通り証言し』 その後の反対尋問の際に、『犯行態様以外の前後の部分等を』調書や客観的証拠を以て、証人の証言に矛盾があることを指摘した際に、証人は 『数年前の事だから、そこまでハッキリと覚えていない』 『前後の記憶は時間が経ちすぎているから、仕方ない。でも、犯行は衝撃的...

弁護士回答
    1
  • 元取引先からの不当で、執拗な代金返還請求への対応

ベストアンサー

飲食店を複数店舗展開する小さな会社を経営しております。 以前取引をしていた相手(今は取引はありません)から弁護士を通じて連絡書が度々来ます。 内容は「取引していた際の請求金額は不当だったので、返還せよ」とのことです。 主張内容も論理も全く納得できないので、私が回答を作成し、何度もやりとりをしております。 先方はその度に全く的外れなことを主張し...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、調停タイミング、今年は会えないのでしょうか

ベストアンサー

面会交流の、件で相談です。 私は都内在住で、子供は、地方に住んでます。 私が子供のところに行くのも、子供が、東京に来るのも、コロナの感染者数が、東京200人以上毎日こえているので、会わしたくないといいます。無料相談で、弁護士の先生とお話しした事があるのですが、 コロナの影響については、今までの事例がなく、 特に東京感染者数が多い事から、子供の安全を...

弁護士回答
    2
  • 別居している妻子から連絡がくるが。

ベストアンサー

性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが 離婚できず、私が家を出て別居しました。 そうしたら子供から頻回にトークアプリで連絡がきます。 母親が仕事で忙しいから週末の休みに子供の食事や 部活の送り迎えをしてほしいと連絡してきます。 私は子供からの電話は全て無視しています。 トークも毎週のように 子供の世話をしろという脅迫が来るので 子供からのト...

弁護士回答
    3
  • 不貞を原因とする離婚の手続きの流れについて

ベストアンサー

まずは前提として。 相手方が不貞をした為、私から遠隔地へ別居、婚姻費用の申立を行い調停中の身です。今度は相手方から弁護士を通じて協議離婚の申出がありました。その委任通知には事実でないことの記述があったり不貞には全く触れられていない点に誠意を感じない為、協議離婚には応じるつもりはありません。その場合相手方は裁判も辞さないと委任通知に書かれています...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の期日と和解について

ベストアンサー

お世話になります。 民事訴訟の期日と和解についてお尋ねいたします。 業務中の人身事故(当方過失ゼロ)の通院で損保会社の補償が約半年で打ち切られた後、7ヶ月目以降を労災扱いで通院した場合についてです。 ① 損保会社が提示してきた任意保険基準の通院慰謝料(初診~約半年)を裁判基準に引き上げたい。 ② さらに、損保会社の補償打ち切り以降に労災扱いで...

弁護士回答
    2
  • 割り勘の約束を守られなかった件

1週間前に10年来の友人とキャバクラに割り勘という約束で行きました。飲んでいる内に酔っ払った友人は料金は後日私の口座に振り込むと飲みの席で都合の良い事を言ってました。時間が経過する度に延長料金が発生するのですが、延長を重ね料金は60万程になってしまいました。会計時には今は手持ちがないが後で払うとしつこく言われ、最終的に私がカードで精算をしてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得と面会は拒否した場合

乳児の面会交流の拒否、仕方について 里帰り後そのまま離婚を望んでいるものです 生後1ヶ月の女の子がおります。 今は親権を争っていて、調停、裁判離婚をする可能性が高いです。 面会は勝手に家に押し掛けてくるので、私自身は面会拒否してましたが、結局しぶしぶ面会させている状況です。権利なので面会させないといけないですし、拒否していると、親権争いの際...

弁護士回答
    5
  • 友人のおばあ様が家を出て行ってしまいました 帰ってきていただくにはどうすればよいでしょうか?

友人から相談されました 以下、友人の相談 「祖母を強く叩いてしまい、家を出ていかれてしまった 親戚に聞いたところ、現在はDVシェルターのような所に居るらしく、こちらから連絡が取れない 祖母は弁護士を立て、『数週間以内に立ち退け』という内容証明を送ってきた 僕は引きこもりだし、荷物も沢山ある為、すぐには出ていけず、祖母の要望には沿うことができな...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の送付先のリスクについて

ベストアンサー

貞操権の侵害で既婚者に内容証明を送る予定です。 自宅に送るのが基本ということで、 弁護士さんのお名前で自宅に送っていただきます。 本人じゃなくても受け取りは可能かと思うのですが、 もし、奥さんが受け取りをし、なんだかの形でバレてしまった場合、私自身が不利になることがあるかと思います。 例えば、 ●相手が奥さんにバレることを恐れており、スムーズに...

弁護士回答
    7
  • 債務者死亡後の相続人に掛かる損害金について

ベストアンサー

父の残した債務の損害金返済に関する質問です。 平成24年に父の債務名義が裁判により確定し、 翌平成25年に当の父は死亡。 債務の事実を相続人は知らぬまま時間が経過し、最近になり債権者から相続確認の通知が来て我々相続人が亡き父の債務の事実を初めて知りました。 平成24年に判決が出ているので時効の援用は出来ないと思います。 そこで先生方にご相談です。 ⑴...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中に新たな借金

現在債務整理中です。 (1):それなのにスマホ買え変えた時に携帯使用料と機種変代の支払いをするのに携帯電話会社系列のクレジットカード作成が必要と言われ作りました。 自分が悪いのですがクレジットカードで他の生活用品も使ってしまい計28万円になってしまい払えません。 分割払いに変更もできないと言われました。 法的措置される前に何か方法ないでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 盗品に関する訴えか名誉毀損で訴えるべきか

教えてください。 数年前に、携帯から不倫が発覚し、離婚となりました。 当時、携帯は妻が勝手に持ち出し、実家に持って行ってしまいました。 返却を要求した際、妻は持っておらず、妻の兄が持っており、返却されませんでした。 後日、その携帯のデータをたてに、妻の兄が私の両親に土下座を強要したりしました。 また、妻との裁判中に、妻の兄の知り合いから、携帯...

弁護士回答
    1
  • 示談にしたいときも、相手方の代理人に陳述書を送るべきですか?

ベストアンサー

結婚を前提に交際していた男性が実は既婚者だったということが分かり、現在慰謝料を請求しています。 相手方は弁護士がついてますが私は費用面が工面できず自分で金額交渉しています。 色々考えましたが本人訴訟は現実的ではない気がして、やるしかなくなったら最終手段でやりますが、やはり裁判にはせず示談にしたいと考えています。 示談のときも相手方弁護士に陳...

弁護士回答
    1
  • 起訴前に家族が出来ることは?

ベストアンサー

覚せい剤使用の疑いで家族が逮捕されました。初犯です。 本人は身に覚えのない事と話しており、一緒にいた友達に知らない間にもられた可能性があるとの事です。 本人の自宅や持ち物、携帯電話のメールのやり取りを捜査しても、特に薬物に繋がる事は無いとしました時、起訴される可能性は高いでしょうか? また、家族としましても今回の事で本人の交友関係の見直し、本人...

弁護士回答
    3
  • 大麻取締法違反 所持 初犯について。

ベストアンサー

1年前にコンビニ内で大麻を落とし、店員にひろわれた防犯カメラの映像を証拠に1ヶ月前に逮捕されました。前科はありません。 その時は48時間だけ拘留され、その後証拠不十分の為釈放されましたが携帯電話とタブレットだけ押収されました。数日後警察から連絡があり数回に分けて任意の取り調べを行いました。 最近、携帯電話とタブレットを返してもらいました。本日検察官...

弁護士回答
    2
  • 借金時効援用の申立後、取下書が届きました。今後の対処について。

ベストアンサー

債権回収会社から裁判所を通じ訴状が届きましたが、答弁書にて「消滅時効が完成している。本書面を持って時効を援用します」と記載して送った結果、裁判所から取下書が届きました。 原告が時効援用を認め今後請求がなければ良いと考えますが、はっきりと意義を申立て「今後請求はしない」と確約を取るため口頭弁論に出頭した方が良いのか分からずに悩んでいます。 裁判...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停を欠席したい場合

ベストアンサー

相続問題でもめていて、他の相続人が遺産分割調停の申し立てをすると言い出しました。 調停に出廷して、財産を独り占めしようとしていた相続人と顔を合わせるのも嫌だし、こちらの主張は法定相続分を確保できればいいいと思っています。 その場合 弁護士さんや代理人に払う予算がないのでお願いせずに、 質問1、調停を欠席したい場合、前もって、自分の主張を裁判委員...

弁護士回答
    1
  • 加害者に技術の習得を義務付けるような請求は可能でしょうか

ベストアンサー

私は元プログラマーで、現在パソコン修理の仕事をしています。 職場で今日「再就職に一年もかかっている。お前には技術が無いからだ」と言われました。 事実の摘示、公然、社会的評価を低下させますので「名誉棄損で告訴したい」と考えています。 質問は2点です。 1.現在、弁護費用も時間も無い為に再就職後、余裕が出来たら告訴したいと思っています。 名誉棄損は...

弁護士回答
    1
  • 未払い養育費をとる方法について

元旦那は有限会社の鉄工所の社員をしています。彼の父親が社長、元旦那が社員で、ほぼ自営のような感じです。 一度も養育費が支払われない、履行勧告も無視するので、債権執行をかけました。 元旦那の父親に連絡すると、 「なんで俺が支払わなあかんのや。もう息子は扶養にしたから、取れるもんならとってみろ」的なことを言われました。この会話は録音してあります。 ...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺と思われるものにああおました。

ベストアンサー

ワンクリック詐欺という物に引っかかってしまいました。メールが30分おきに届きます。詐欺は無視し続けるべきと様々なサイトにありますがメールが来る度不安になります。 1電話番号が知られておりメールにある通り電話番号から請求を求められるのか? 2登録後一日メール無視したところ利用規約をのせたメールが来ましたがほんとうに無視し続けて大丈夫なのか 3メールに電...

弁護士回答
    1
  • 相手方が別案件の相談をしているとその弁護士事務所は利益相反として相談できなくなるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、以前にもお世話になったある弁護士事務所に損害賠償請求の裁判を起こしたい旨を電話相談したところ、弁護士の先生が不在のため、折り返しの連絡をくださいとのことで、当方の名前、簡単な内容、相手の氏名を聞かれました。 その数時間後に折り返しの電話があり、「相手の方から別件で相談を受けているため、お受けできない」との返事をもらいました。 なので、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を起こすと脅された末の別居

ベストアンサー

主人から、結婚直後から、DV(精神的、経済的、身体的)を受けて来て、先日遂に警察沙汰になり、事件化はなかったのですが、主人がそれを機に、離婚調停だ、裁判だと騒ぎ始めました。 義父が調停を一度は止めてくれたのですが、調停を起こされたくなければ、誓約書を書けと言われて、書かされました。 内容は、私が働き、お金を入れる事などで、困ったのが、小学生の子...

弁護士回答
    2
  • 元旦那とのトラブルについて

ベストアンサー

離婚して2年たつんですが、離婚の原因は金銭的に生活が苦しかったためです。 それなのですが元旦那は知人に離婚する前に私がホテルに行く所を見たと言われたらしくそれが原因だと言います。知人の証言で裁判などで証明されて しまうのでしょうか。 今付き合っている人がいるのですが その人とは離婚が成立して付き合いました。 でも元旦那は離婚する前からと勘違いし...

弁護士回答
    1
  • パワハラの証拠について

総勢6名の会社で常勤役員からパワハラを受けています。 ちなみに、トップは非常勤役員のため、全く役に立ちません。 パワハラの目的が私の自主退職狙いなので、恫喝、仕事の取上げ、昇給差別、仲間外しと何でも有です。 パワハラの証拠としては、手書きのメモとメモを清書した文書、日々のIC録音データがあります。 今後裁判を提訴するにあたり、証拠を整理しようと思...

弁護士回答
    1
  • 秘密保持契約と外国人労働と給与問題

ベストアンサー

先生方宜しくお願いいたします。 聞きたいことから申し上げますと、  ①以前勤めていた職場の違法行為を公にした場合何か私にどのような法律上の問題が生じるのでしょうか?  ②会社の犯罪行為を材料にに未払い給料の請求をすることは法律上の問題はないでしょうか? 詳細を申し上げますと、  以前働いていた職場で秘密保持契約を結びました。  ですが、そこで...

弁護士回答
    1
  • うつ病による慰謝料請求

会社の同僚がうつ病で休職しました。相談を受けていたのですが、その原因は子供との面会をさせてくれない元の奥さんらしいのです。その同僚は離婚してその際に子供との面会を月に2回ということを裁判で書面で取り交わしたそうです。しかし、元の奥さんが再婚して新しく子供も生まれたこともあって、ここ何年かは殆ど会わせてくれなかったそうです。それが原因で気分が滅入っ...

弁護士回答
    2
  • 会社トラブル 雇用契約前の退職について

今回オープニングスタッフとしてインストラクターの面接を受け採用になりました。 しかしオープン日がまだ決定していなく連絡を待っていましたがオープンの連絡やレッスン詳細(時間やお金〉などの連絡はなく、チラシに載せる写真や文面についての連絡があり、やりとりは何回かしました。 ある日、オープンの日を個人的にオープン日を知り2日前だったので急いで連絡した所...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺、控訴、21歳大学生

ベストアンサー

先日、特殊詐欺の受け子として懲役3年執行猶予4年保護観察付処分を言い渡された21歳大学生です。 現在、控訴期間最中なのですが控訴をするか迷っています。 被害者様は3名いて、全額弁済済み、内2人は示談をしています。 被害を大きくしないよう動いたなど数々の情状もあるのですが、保護観察官も重いと言うこの判決に若干納得がいきません。 控訴する費用と労力な...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから