30,185件見つかりました

法律相談一覧

• 認知を拒否する相手に強制認知させる方法

ベストアンサー

交際解消2週間後に妊娠が発覚し 報告したところ相手に育てる意思がないということで 未婚のまま出産を決意しています。 父親の欄を空白にさせたくないので認知をしてほしいと伝えたところ 認知は一切しないし 今後関わりも一生持ちたくない と言われているのですが 出来れば裁判まで持って行かずに 和解で認知してほしいのですが 私自身法律や国の定めなども全くわ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 戸籍 同じ姓

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判にて、離婚が成立しました。 戸籍謄本を取り寄せて確認すると 子供(1人は実子でもう1人は養子)は 除籍 となっていました。 ただ、相手方は姓の変更はせず 婚姻時の姓のままである事が分かりました。 この場合、除籍とさえ記載があれば わたしの戸籍には子供は誰1人 残っていないと捉えていいでしょうか。 【質問1】 除籍になってい...

弁護士回答
    2
  • 13年前から会った事ない娘たちの親権を取りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 13年前に離婚をしてから会っていない娘たちがいます。 先月 再婚相手に虐待を受け、一時保護されました。 13年間1度も会ったことはありません。 前妻のお父さんから連絡がきて、一時保護されたと聞きました。 前妻とも連絡は取っていません。 【質問1】 私に親権を移す事はできますか? 裁判をしないと無理なのでしょうか? よろしくお願...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中に子を連れて逃げた妻に捜索費用を請求したい。

離婚調停から裁判に移行し、その最中に子供を連れて行方不明になった元妻とその親に対して、親権を獲得した子供を引き渡さないため、探すために要した費用等を含む慰謝料または損害賠償請求はできるでしょうか? ・裁判は判決まで行き、その後、確定しています。(不貞慰謝料、親権父親で直ちに子供を引き渡せ) ・親はその判決文を私から送り、その事実を知ったうえで...

弁護士回答
    2
  • 収防法違反での起訴の有無。

今年3月末にコロナの影響で仕事と住むところを無くし、生活に困窮していた時、サイトで、ブラックでも貸します、と言う業者を見つけ申し込みました。その後の流れは、ブラックの為信用情報操作の為通帳、キャッシュカード、暗証番号を指示通り郵送しました。ですがその後何も進展がないまま5日後位に口座に知らない入出金があったので自ら口座の凍結手続きをし、そのまま...

弁護士回答
    2
  • 懲戒事案で労基に呼び出されました

民間企業の正社員です。 3か月前、業務外の事案ですが、略式起訴で罰金刑を受けました。 数日前より会社から近々処分が出るので、自宅待機するように言われました。 そうしたところ労基から連絡があり、解雇予告通知除外が出ており会社は懲戒解雇をする方針だと 知りました。後日労基に行くことになっております。会社からは処分の内容はまだ知らされておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 出頭通知について

運転免許の更新を忘れて運転しており、警察に免許を提示した際に指摘されました。 その時点では、期限より6か月以内でしたので、うっかり更新を忘れていたと主張したのですが、調書を取り、後で出頭通知があると言われ解放されました。 その後、半年経っても出頭通知はなく、検察にー問い合わせたところ不起訴となっていました。 1. 行政b処分通知が来ないのは免許が...

弁護士回答
    1
  • 私名義の定期預金が33年前家族に勝手に解約され引き出されていたのが発覚されたのが2年前で回収したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が私の為に積み立ててくれていた定期預金が33年前、祖母の入院中に他の誰かに勝手に解約され引き出されていました。 祖母は入院後暫くして亡くなってしまい、 2年前に金庫から解約の証書が出てきて発覚しました。 定期預金の名義は私の名前になっています。 【質問1】 私名義の定期預金を33年前に勝手に解約されていたのが発覚したのは2年前でそ...

弁護士回答
    3
  • 未来の相続について困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 親が死亡した際、不動産と借金を兄弟2人で相続することになると思います。 親の遺産は、リボ払いやキャッシングの借金、不動産(マンションの1部屋)です。 【質問1】 不動産(マンションの1部屋)があるため相続破棄はしない予定なのですが、リボ払いやキャッシングの借金は、ちゃんと兄弟2人に分割して請求されるのでしょうか。手続きは必要ですか。...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の訴状について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の訴訟を妻と相手方の2人にするか、相手方1人にするか迷っています。慰謝料の金額は2人の場合はそれぞれ300万、1人の場合は600万を予定しています。 【質問1】 2人に訴状を出した場合、裁判は妻と相手方、別々な日に行われますか? 【質問2】 不貞行為が認められて慰謝料の金額は妻と相手方の2人の場合と相手側1人に訴状した場合で変わる事...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫から職場に連絡があった場合の対応を教えてください

【相談の背景】 離婚調停中に夫が失踪し裁判離婚をしました。 モラハラ被害を受けていた為、支援措置を取り携帯番号も変えております。 そんな元夫から万が一職場に連絡が来た場合、どう対処すべきか悩んでいます。※もう接触はしたくありません。 【質問1】 元夫から職場に在籍確認の連絡が来た場合、電話を受けた人にどう対応してもらったら適切か? 「個人情報に...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚後、共同親権を単独親権へ変更したい。

昨年末に海外の方式(裁判方式しかありません)で国際離婚が成立しております。 海外で暮らしていたのですが、4年前、2歳で子供と二人帰国、現在6歳の子供が一人おります。 親権は共同親権と判定され私が保護観察権を持っております。 現在私も含め元夫の名字を名乗っており、スミス花子のような状況です。 これから日本で暮らして行くのにこの名字では違和感を感じる...

弁護士回答
    1
  • 面会交流での母親同伴について教えて下さい

ベストアンサー

お互い離婚には同意してますが、面会交流について揉めています。調停をすることになったのですが、それでも決まらなければ裁判になるのでしょうか? 3歳の子供で、面会は嫌がらないと思いますが父親と二人で行くのを嫌がります。また、今まで家に殆ど帰って来ず子供のことを分かってないので、父親だけに子供を預けるのが不安です。そして連れ去りの心配もあります。なので...

弁護士回答
    4
  • 故人の配偶者及び故人の兄弟が法定相続人の場合

【相談の背景】 叔父が急逝しました。相続人は、配偶者(子なし)、長兄(怪我で入院中、長引く可能性あり。相談者の父)、次兄(故人、子1人が代襲)、弟(どこかに入院中で音信普通、家族が明かさないそう)の4人です。兄弟仲はあまりよくありません。 【質問1】 検認の通知が来る場合以外、遺言書の存在の有無、その有効無効性の有無、また具体的な内容を兄弟はどのよ...

弁護士回答
    4
  • 隣のブラジル人夫婦。隣の夫婦?

隣の夫婦?カップル?が、一定のペースでホームパーティをしており、夜10時頃から明け方近くまで4、5人程でギターを弾いたり、ステレオを大音量で鳴らし、踊り騒いでいます。 しばらく我慢していましたが、何を話しているのかさえ分かる程うるさく、眠る事も出来ず先ほど警察に通報しました。 警察が帰った直後、玄関ドアを思い切り蹴られ外で怒鳴られました(日本語ではない...

弁護士回答
    2
  • 相続関係での姉妹トラブル

相続関係で、姉妹関係が絶縁状況になり、姉達が嘘や知らない。と応じ無い為未解決です。さらに理不尽な行動で、電話も普通。家に行けば居留守で、さらに私の事を不審者が騒いでいると、パトカー2台きました。考えられない人間性です。姉に説明を求めても、弁護士に頼んで戦いなさいよ。と、自分たちが騙して逃げているのに強気で、妹の私が被害者で翻弄され、しかも、パトカ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停→審判に移行する場合の流れ

ベストアンサー

養育費減額調停の最終的な審判までの流れを教えて頂きたいです ①養育費減額調停にて審判に移行すると どのような流れになりますか (調停と同じように主張や反論を繰り返すのですか?) ②平均的に何ヵ月ほどで最終的な審判が言い渡されますか? ③仮にですが不服として裁判になった場合、審判で決定した額より多い額になることはありますか?(主張や反論は変わらな...

弁護士回答
    5
  • 代理人弁護士とは別に後見人が遺産分割審判に出廷できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産分割審判中です。 代理人弁護士から正確な説明責任が果たされていないことで、遺産不動産が競売になる可能性のあることを裁判所に問い合わせて知りました。 審判は終局にあり、代理人交代が厳しい状況です。この弁護士方は、申し立て人である母と長女である私の代理人ですが、高齢の母に別の弁護士の方に後見人となって頂き、裁判に参加して正確...

弁護士回答
    3
  • 性的暴行した主人からの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が義理の娘に性的暴行して起訴されました 裁判はまだです 私も娘も精神的にきつくて病院に通っています 主人とは離婚するつもりです 離婚したら 主人から娘に対する性的暴行の慰謝料は請求できますか 主人は懲役になると思います その場合 慰謝料の支払いはどうなりますか あと開示請求がこの前だされました 開示請求をコピーとかしてもらうこ...

弁護士回答
    5
  • 親子関係不存在確認、養育費返済

夫が元嫁に養育費不払いで給料差押えの書類が来ました。子どもは2人います。元嫁は不倫をしそれが原因で5年前別れました。去年夫と再婚してあたしの連れ子含めて3人扶養してます。減額請求をし月2万まで下がりましたが、裁判をしていた期間の不払い分42万の差押えが来ました。正直夫は不倫相手と一緒に暮らしている上今まで月5万を払っていて、あたしと結婚するから払えな...

弁護士回答
    8
  • 民事訴訟における1審判決後の賠償金仮強制執行について

ベストアンサー

はじめまして。お聞きしたいのですが・・私は以前勤務していた会社で労災事故に遭い後遺障害が残ったため損害賠償請求の民事訴訟を起こしている原告の立場の者です。相手側は以前勤務していた会社で資力もあります。1審が終わり近いうちに判決が言い渡されるのですが、内容はともかくある程度勝訴の模様になります。ただ、相手側の弁護士によると会社側は控訴する構えでいる...

弁護士回答
    2
  • 退去期日になっても出て行かない住居人にこまってます

法人契約で社員に住居を準備してましたが、その社員が不正をした為解雇にしました。 当然法人契約の住宅も本人の同意のもと解約手続を済ませました。 一ヶ月が経ち明日退去しなくてはいけないのに、今日になっていきなり解約には同意してない、出て行かないと一点張りで困ってます。 解約手続きはしたものの、不動産屋さんからは契約者の会社と連帯保証人の友人に責...

弁護士回答
    2
  • 実家の名義変更ができていなかったときの自己破産について

父が自己破産します。 調べていると、父の実家のマンションが、亡くなった祖父の名義のままになっていることがわかりました。 しかし、その昔祖父が他界した際、父のきょうだい全員が、父の兄の名義にすることを同意しており、いま確認してもきょうだい全員がその認識であり、固定資産税も父の兄がずっと払っていました。 何故か父の兄が、名義変更の手続きを怠っていた...

弁護士回答
    2
  • 亡叔父の遺した預金の相続と葬儀費用について

ベストアンサー

先日他界した叔父の葬儀費用を 叔父がなくなってからわかった息子さんに請求できるかお伺いしたくメールさせていただきました。 叔父は10年ほど前脳梗塞で倒れ入院、手術をしたのですが右半身マヒと言語障害の後遺症がのこりました。要介護でひとりでは生活できず、以前は奥さんと娘さんふたりがいたのですが離婚しており、ほかに家族もいないので私の母(叔父からみれ...

弁護士回答
    2
  • 取り寄せ品の無断キャンセルの訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットショップを運営しております。 あるお客様から海外メーカーの取り寄せ品(20万円程度) を取り寄せたところ、他の店で買ったので不要と言われ 以降は返答もない状態です。 (現在も連絡は継続中) 特定商表記には細かく、注文のキャンセルが不可である事 キャンセルの場合は20%のキャンセル料が掛かる事 商品の保管料として1ヵ月5000円が掛...

弁護士回答
    1
  • 契約破棄のキャンセル料

【相談の背景】 包茎手術のクリニックでカウンセリングを受けた後、診察して手術をするとも行ってないのに手術内容の確認書と仕事先の電話番号を書かされ、手術の割引がされて450000円といった説明はあったのですが分割支払い手数料226800円かかるといったことは説明されず契約し、家に帰って確認したら料金が高すぎたので契約破棄の手続きをしたらキャンセル料135000円払...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割に関する遺言書と遺留分について

父が亡くなり、遺産分割手続きの準備に入っています。相続人は、母・姉・兄・私です。遺産総額については、現在兄が調査を進めています。 父が残した公正証書遺言書があるのですが、遺言書に記載されている私の相続分が、遺留分より少なかった場合、私には遺留分の相続権利があるのでしょうか。 例えば遺言書に記載されている私の相続分が1,000万円、遺留分が3,000万...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン名義変更

両親が離婚、父名義の家のローンを母側の祖父が払っています。現在この家には母側の祖父母、母が住んでいます。ローン、建物は父名義で下の土地は祖母の名義です。 ローンもまだ1千万強残った状態です。 祖父母の蓄えもそこを尽きたので私と主人でローンを払う事になりました。そこでローンの名義、土地の名義などを主人に変えたいのですが可能でしょうか? また可能でし...

弁護士回答
    3
  • 複数の請求原因に対して、節約のためにまとめて訴状作成?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父の遺産の相続人は、兄と妹である私の二人だけです。 遺産は、兄が把握して保持していました。 遺産は銀行預金が800万、現金100万だけです。遺言書はありません。 調停になりまして、領収書が無かったり、兄の使い込みなどで、遺産の範囲に争いがあり、調停は不成立に終わる見通しです。 調停委員からは民事訴訟の必要があると言われま...

弁護士回答
    3
  • 仮差押えをすべきかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 Aにお金を貸していますが返済の意思がないようです。 そのAは収入は年金のみと思われますが、自宅は借地の上に建っている建物に住んでいます。建物の登記簿にはAの配偶者Bの名が載っていますが、Bは何年も前に亡くなっています。登記せずにそのままにしているようです。 A(とB)には子が数人いますが、どのような相続が行われたのかは不明という状況...

弁護士回答
    1
  • 第三者への強制執行で債権(預け金)と保管動産がある場合

ベストアンサー

裁判で勝訴して債務名義を得ました。 相手の会社は閉鎖し何も残っていませんが、会社が第三者会社に仕入品の作成を依頼するため、前払いで仕入金を預け、何回にも分けて完成品を受け取ったが、相当分未納品、もしくは預け金が残っているはずと担当していた元社員から聞いております。 相手会社代表者はトラブルのため有罪となり、自由に残ったものを取り戻していないので...

弁護士回答
    1
  • 自己破産与納金が準備できない場合

【相談の背景】 自己破産手続き中です。 30万を予納金として準備して申立したのですが、なかなか開始決定が来ず、状況を確認しましたら債権者の数が多く、金額で渋られているとのことでした。 個人事業主をしていたので、その時の未払いで100人程個人の債権者がいて、更に自身の借り入れで個人や消費者金融などで25社借り入れがあります。計1300万程です。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 理不尽や理由で交通系ICカードを停止出来ないと言われた。

先日十数年使用していた交通系ICカード(チャージあり、定期は以前利用。クレジット機能なし)を引越しの際に紛失してしまいました。停止や解約をしたくても引越し先の県には交通系ICカード利用可能な駅はないため、新幹線に乗り、対応している駅に出向きました。(電話での停止や解約は不可の為) しかしそこの駅で名前、電話番号、生年月日を用紙に記入しましたが、電話番号...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚で財産分与の話がまとまらないです

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚の話になりますが、夫は公務員、私は会社員として共働きしてきました。 そのためにどうしても財産分与を受けたいのですが、夫は頑固で他人の意見を聞かず、意地悪のために請求しても首を縦に振りません。年金は夫が40万、私は18万を一回あたりに受け取っています。 一緒にローン返済し、長年住んできた家はすでに売却してまとまったお金が夫...

弁護士回答
    2
  • 副業後払いによる民事訴訟法と訴訟案件について

【相談の背景】 副業(ライン副業)に後払いで登録をし、調べたところ詐欺だと気づき、無視しました。その副業は自動で利益を得られる副業でして、紹介されたアカウントは赤ちゃんを抱っこしているお母さんの写真です。後払い登録後にラインで副業運営側から「マニュアルを見ながら電話でのヒヤリングをしたいのですが、ご都合はいかがでしょうか?」とご連絡がきましたが、...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納をしていて指定の日に全額振り込んだにも関わらず何らかの理由で退去命令は可能か?

ベストアンサー

ご相談は今借りている賃貸に住み続けることは可能かという内容です。 今住んでいる賃貸の家賃を3ヵ月分滞納しています。 不動産からの連絡も無視し続けていて、本日不動産から封書が届き3日以内に連絡もらえないと法的手続きをとります。という内容だったので連絡しました。 話の結論は「次の日までに滞納分(20万程度)を支払うか、12月までに退去して滞納してる...

弁護士回答
    2
  • 祖父名義の土地・家に住んでいる母に対して、兄夫婦と叔父が退去を迫る訴えは可能ですか?

実家で母が一人暮らしをしています。父は約30年前に他界しています。土地と家は祖父(父の父)名義です。 兄夫婦と叔父(父の兄)が母を実家から退去させ、その後兄夫婦が実家に住もうとしています。母は出て行くつもりはないとのことです。 話し合いでは折り合いがつかず、兄夫婦と叔父は法的手段も辞さない覚悟だということです。 祖父は母に出て行く必要はないと言っ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟について(訴えられた場合)

1.民事訴訟で裁判所に訴状を提出した場合、 訴状の内容に関わらず簡単に受理されてしまうのでしょうか? 2.受理され、民事訴訟を起こされた場合、会社や学校、家族には知らされるのでしょうか? 3.原告が嘘の証拠を提出した場合はどうやってそれを嘘と証明すればいいですか? また、都合のいい証拠だけを提出し、原告が不利になる証拠を隠された場合はどうすればいいで...

弁護士回答
    3
  • 小額訴訟で負けて。今後はどう言う手段でくるのでしょうか?

今回小額訴訟で裁判になり一方的に支払えと言う判決が下りました。(これについては別件で警察署にも告発済み現在裁判所からの回答待ち)それによって、給与の差し押さえをされました。抑える給与が無ければ押さえられないだろうと思い会社を辞めました。今後はどう言う手段でくるのでしょうか?教えて下さい。宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 口座凍結と保険証の悪用について

ベストアンサー

2年半前にバイトがあると言われ、キャッシュカードと保険証のコピーを送ってしまい、口座が凍結になりました。 1つは口座の件で質問があります。 2年後就職活動があります。 もし口座凍結が原因で就職が厳しいのであれば、大学を辞めようと考えています。 ➀2年後の就職活動前若しくは就職後に、今使えている口座まで凍結すると就職は厳しいですか? 影響が出るか不...

弁護士回答
    2
  • 貸付金の返済を確実にしてもらうにはどうしたらよいでしょうか。

平成29年10月23日、会社の知人に300万円貸しました。返済計画では、3年間で返済の予定でした。第1回目 平成30年4月27日~毎月月末支払いとなっていましたが、第1回目も返済振り込みがなく、何回連絡しても電話に出ません。今後不安です。相手は、会社も辞め事業を起こすと千葉に引っ越しています。返済を確実にさせるには今後どのようにしたらよいでしょうか。 借用書・...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融業者の動産回収について

ベストアンサー

消費者金融ですが、 裁判で判決が出ていて既に銀行口座からは預金を 強制執行されていますが、口座に、あまりお金は入っていませんので、ほとんど返済していない状況です。 最近、 消費者金融業者から普通郵便で何回か差押え、訪問状というものが 送られて来ましたが本当に家に来て勝手に入って家財、動産などを持っていくということは可能なのでしょうか? 裁判所か...

弁護士回答
    2
  • 名義冒用で信販会社より請求は?

ベストアンサー

騙されたという証拠がないため、署名捺印をしていない契約書であるのに、電話ではいと言っただけで支払いを請求されてしまうものでしょうか? 以前、車をローンで購入した中古車販売会社に印鑑を勝手に作られて軽自動車のローンを契約をされていました。 契約した覚えのない督促状が信販会社から届いたことで発覚しました。 ここの中古車販売会社は倒産手続き、社長・専務...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停取下げ後

ベストアンサー

妻より離婚調停を申立てられ、調停を3回実施しましたが、3回目に申立人(代理人弁護士)から申立を取下げられました。私としてはてっきり、裁判に発展すると思っていたのですが、その後半年を経過しましたが何の音沙汰もありません。また親権や婚姻費用の請求も一切ありません。今後、どのような展開が予想されるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 訴訟する前にできること

結婚式の4日前に式を一方的にキャンセルした彼女側に、 弁護士を通じて内容証明郵便で損害賠償(式場、衣装のキャンセル料、新居、家電等)と慰謝料の請求を行いました。 しかし、彼女からの返答の手紙には「キャンセル料は払う」とだけ記載され、 それ以外の損害賠償や慰謝料に関しては記載がなく、払う意思はないとのことです。 相談に行くだけで弁護士を立てることもし...

弁護士回答
    4
  • 海外企業(マレーシア)との取引契約書の内容について。

ベストアンサー

海外企業(マレーシア)と商品購入に関しての契約をしようと思っています。私が買う側で、先方(海外企業)が売る側です。 この際の契約や契約書に関してご質問があります。 ~質問~ ①トラブルがあった際に、契約書の準拠法で日本国にしている場合は日本国の法律が適用されるのか? ②日本の法律が適用されたとして、先方がそれに従わない時にはどういった解決策があ...

弁護士回答
    1
  • マレーシア人イスラム教徒の旦那と離婚をしたいです。

ベストアンサー

私はマレーシア人のイスラム教徒の旦那とDVが原因で、現在は別居をしています。私は子供と一緒に日本で、旦那はマレーシアで暮らしています。マレーシアで一緒に暮らしていた時に、DVを受け、身を守る為に帰国しました。 帰国してから翌年から旦那は子供に会いたい為に年1回日本に来ています。(毎回約2週間) 私としては、何度か離婚を持ちかけたのですが生活費を毎月払う...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の原状回復トラブル

3年8ヵ月住んだ賃貸マンションを退去してから1年後に大家さんから督促状が届きました。 どんな工事をしたのか、詳細な見積等の添付もなく、20日以内に12万円支払わないと法的手続きを取るというものです。 子供が壁に落書きした箇所が2部屋それぞれ壁1面(合計:壁2面)にあり、大家さんとは別に壁紙張替の見積を取ったところ、6万円程でした。 国交省のガイドラインだと...

弁護士回答
    2
  • 有責でもマイホームを売却することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責でも、マイホームを売却することは可能ですか? 不貞裁判に敗訴し有責になりました。 妻子が家に住んでるのですが、自分としては支払いがきつくローンや税金を滞納しております。家を売却したいと弁護士を通して話してもらってるのですが、妻は家を出て行く気がないそうです。 【質問1】 自分が有責という立場でも家の売却を進めることはできるの...

弁護士回答
    3
  • 万引き。少年院に入らなきゃいけないのですか?

私の彼は窃盗などの 前歴があります。 3年前に捕まって 鑑別に1ヶ月少年院に半年 退院後は保護観察でした 後少しで保護観察が 取れる予定だったのに 万引きで捕まって 今拘留所に居るとか… この後は家庭裁判所の 裁判の後に鑑別所に行く事に なるんですか? 少年院に入らなきゃ いけないのですか? 回答お願いします

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから