45,387件見つかりました

法律相談一覧

• 行方不明を相手に離婚調停は起こせるか?

父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。最初はこれにはんこを押したくないから役員から逃げている理由で身を隠していました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わか...

弁護士回答
    2
  • 「故意」と「過失」と「法の不知」…刑法第38条について

ベストアンサー

こちらの質問(下記リンク先)や http://www.bengo4.com/bbs/read/65705.html その回答の中に登場してくる 「故意」「過失」「法の不知」というのは 「刑法第38条」のお話かと思うのですが(下記リンク先参照) http://foggia2011.blog7.fc2.com/blog-entry-696.html 刑法は、「罪を犯す意思」すなわち故意による行為を 処罰するのを原則としており、罪を犯す意思の...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料の金額 具体的に。

【相談の背景】 慰謝料の金額について 私 女性 既婚 相手 男性 未婚(彼女あり) 相手男性の彼女から慰謝料を請求されそうです。 浮気の証拠がラインのトーク履歴だけで、 トーク内容が ホテルで長時間滞在したことがわかる内容。 くっついて寝ていたこと。 お互い泥酔状態だったこと。 身体の関係は否定しています。 実際、泥酔状態で肉体関係はありま...

弁護士回答
    4
  • 別の理由で離婚は出来ますか?

不倫してる女性と再婚したい場合、現在の妻と別の理由で離婚することは出来ますか? 状況を記載します。 私、妻の2人家族 40代前半 正社員共働き 妻には数年前に浮気をされました。 別居していた時期もあります。 (今は一緒に住んでいます) 夫婦関係はとても冷めています。 不倫相手がいることは妻は気づいていません。 質問を記載します。 1、そのような冷め...

弁護士回答
    4
  • 離縁が認められる理由とは?

ベストアンサー

離縁を訴訟で争う場合 原告 養親(離縁を請求) 被告 実親 未成年の子の法定代理人 原告からの離縁請求が裁判で認められるには、どのような理由がありますか? 下記の民法で示した、一と二はありませんので、三に該当すると思います。 三の具体例をご教示いただけませんか? よろしくお願いいたします。 民法第814条 1 縁組の当事者の一方は、次に...

弁護士回答
    5
  • 債務整理後の差し押さえの続き

ベストアンサー

先日債務整理後の差し押さえについて質問した者です。 先日の質問についてはご丁寧な回答を頂き少し安心しましたが、また考えて不安材料が出て来たので再度質問させていただきます。消費者金融数社からの借金があり今回は1社からの差し押さえでしたが、これからも他の金融業者が裁判を起こしていたら又執行官が差し押さえに来るのでしょうか?債務整理を依頼した弁護士に...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料減額について

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 弁護士から300万を支払いを請求する旨の通知書がきました。 相手は不倫発覚する前に離婚済みで彼と別れたあと不倫の旨を私が奥さんに伝えました。 そのとき不倫だという事は知らなかった事にしました。 ですが後日本当は知っていたと謝罪し、今に至ります。 相手は婚姻期間5年、不倫期間1年弱。 こちら年収240万のシングルマザーです。 減額可能...

弁護士回答
    14
  • 車ローン滞納の裁判について。訴訟費用は相手負担で、遅延損害金、将来利息カットも出来ますか?

車ローンの滞納をして裁判所から通知がきました。 50万払い残りの金額は約170万あります。 答弁書を出し第一回目の期日は行かず、その後すぐ期日呼出状が届きました。 第二回目の期日まで後1ヶ月もありません。 準備書面はどの様な内容を書けばいいですか? 未婚で出産し、現在求職中で無職ですが、来月までにはパートに就きたいと思っているので再来月には毎月1万...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか。

ベストアンサー

結婚してから、生き方が約束と違ったら、離婚できますか。私は、首都圏に住むロックミュージシャンと、ネットで知り合いました。私が、私の住む西日本の民謡のことを詳しく書いて、文通しているうちに、私の住む西日本で民謡歌手として生きるつもりなので、どうか結婚を前提に付き合ってくれと言ってきました。悪い人ではなさそうなのですが、もし、結婚してから、またロッ...

弁護士回答
    8
  • 免許取消直後の2度の無免許運転

ベストアンサー

取消無免の件で弁護士様にご相談です。 現在私の行った行為を猛省しており、また悩んでいます。どうかアドバイスをいただければと思い、ここに記述いたします。 まず13年前に大麻で懲役2年・執行猶予4年の判決をいただき前科があります。 そして先月下旬に前歴3回、事故4点の累積にて免許取消・欠格1年を言い渡されました。軽微の事故として当初は物損事故2点と言わ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • クレプトマニアと摂食障害

ベストアンサー

過去の万引き事件での判決、略式起訴(罰金刑)を今から軽くできますか? 今後の為に、医師に当時の診断書を書いてもらった方が良いでしょうか? 家族のことで相談です。 10年以上摂食障害、それとほぼ同時にクレプトの症状併発。 3年前万引き(約400円)で微罪処分。 2年半前に万引き(約1300円)で、お店に被害届を出され、略式起訴で罰金30万円支払う。 二回とも...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の支払い方法による時効

不倫慰謝料請求の時効は3年ですが、交渉中も3年ですか?訴えるのも交渉するのも3年の間に成立させておかなければ請求出来なくなりますよね? 示談で交渉した場合、取り決めを書面にしたのでは法的効力はありませんか? 分割での支払いで不払いになった場合は3年の時効以降は泣き寝入りになるのでしょうか? それとも1度でも支払いがあれば最後の支払い日から何年などに...

弁護士回答
    7
  • 車の名義変更。また弁護士に依頼する場合費用はいくら位ですか?

車の名義変更をお願いしたのですが 無視されています どうすればいいですか? また弁護士に依頼する場合費用はいくら位ですか?

弁護士回答
    3
  • 保釈の身元引受人と保釈の条件について

以前から相談させていただいております。 私は結婚を前提にお付き合いしていた男性が居ましたが、彼が振り込め詐欺で逮捕されました。 私も彼にお金を渡しており、被害者は私を含め3人、被害総額は4000万円ほどで彼も認めています。 公判は7回まで進みました。 彼は、1日でも一円でも多く被害に遭われた方にお返しするため、日本保釈協会からお金を借りて保釈を申...

弁護士回答
    1
  • ドコモ 債権回収業者。支払いをしなければ なりませんか?

15年くらい前に ドコモ携帯の支払いを 滞ってしまい それから 私は結婚をし名前も住所も変わりました 先日 結婚して名字もかわったのに 新しぃ住所も 名字での 債権回収業者から支払い請求が来ました 15年もたって 支払いをしなければ なりませんか? 時効はないのですか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を吊り上げようと嘘を言う

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から内容証明が送られてきました。不倫相手と自分に対して合わせて300万支払えとの内容です。 300万円の根拠は離婚予定だからと言われました。現時点でお互いを避けて生活してますが、会話はあり食事も一緒にします。確かに、離婚は一年後位と話をしましたが、不定行為の前から離婚話は浮上していました。 離婚した方が慰謝料が高くなるとしって、...

弁護士回答
    4
  • 確実な返済方法を知りたいです。

元彼に50万円程貸し、内容証明なども試してみましたが無視され、元彼両親にも無視されています。 先日、その元彼が弁護士をつけ破産届けをだすとゆう内容の通知がきました。私だけでなく、携帯代やカード代などの支払いをためてしまっている機関にも送っているみたいです。 私は納得がいかないため、少額訴訟を自分でやろうと証拠類を集め訴状も書いているところです。 (...

弁護士回答
    2
  • 前回の質問の弁護士さんの回答の追加?です。

旦那の不倫相手に不倫不貞の慰謝料裁判をするのに不安な事があります。 前回の質問で弁護士さんが〔離婚を迫られてた別居だと離婚原因になる〕と回答くださいましたが、そこで追加質問ですが…お互いの両親を加えて話し合いをした時に離婚の話しは1年後、そして私の母は年内(去年の話しです)は私と子供達は実家で面倒を見ますと話し合いが決まり、話し合いましたが旦那が...

弁護士回答
    2
  • 下請け業者への未払い問題と資産提供の法的可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 下請け業者さんへの未払いについてご質問致します。 当社が無論早く払わないといけないのは事実で、当社も元請けからの入金なく余力なお金がない為支払えないような状況です。 ニュースにもなってる工事です。 当社は遅れるのは申し訳なく、しっかりと対応させて頂いており、待って頂いた分遅延損害金もお支払いすると誠心誠意対応させて頂いておりま...

弁護士回答
    1
  • 裁判官にお礼状や手紙を書くこと

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめて本人訴訟をするにあたって あがり症で吃音の私にとって 裁判所は弁論大会の大舞台でスピーチするようなもの、、と考え案じておりました 実際は小部屋で私服の裁判官と3人で簡単な質問と準備書面のやりとりで進み ほとんど話すこともなく進んできました。 しかし和解の期日には事前の書面もなく 思っていることがうまく裁判官に伝わらず ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟を起こしたいです。

ベストアンサー

管理規約違反行為を長年続けた隣人に対し訴訟を起こし損害賠償請求をしたいです。 まだ民事調停の申請をしていないのですが、今は誓約書を送った段階まできています。 これから隣人に『誓約書の合意が得られないときは話合いが出来ないとみなし、訴訟を起こし損害賠償請求をさせていただきます』という書留を送ります。 その後も誓約書の合意がない場合は、訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 10年入居した賃貸の退去時における管理会社の契約書流用・不当請求と、それを放置した家主への損害賠償

【相談の背景】 埼玉県内のマンションに10年以上入居していましたが、管理会社(A社)による極めて不誠実かつ違法性の高い対応により、甚大な精神的・経済的苦痛を被りました。 入居中、設備不備について修繕業者から「対応不可」との報告があったにもかかわらず、A社は数ヶ月間その事実を隠蔽し、私には虚偽の報告を継続していました。この隠蔽工作については、業者との...

弁護士回答
    1
  • 勤務態度不良で出勤しなくて良いと伝えたスタッフから不当解雇で訴えると吹聴されております

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より勤務態度に問題のあるスタッフを抱えております 具体的には一般的な軽微な業務上の注意や指示を行った程度で非を認めることがまずなく 「他のスタッフもやっている」や「雇用主である店長もやっている」と強く主張します 時には脅迫的な言動を取るため手を焼いておりました 業務上のミスも多く不明な点を確認しないためお客様へのご迷惑や商...

弁護士回答
    1
  • 20代成人の無保険自動車による物損事故に係る損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に、20代男性が運転する無保険の普通自動車により社有設備を損傷され、約200万円の修理費用が発生。本人外傷なし、車両名義等は不明。飲酒等の刑事事件性は不明だが、事故現場には警察も介在、先方から住所氏名電話番号および賠償請求に応じる旨を記載した念書を受領し、事故の2ヶ月後に上記金額で請求書を発行。その後、自己破産するとの申...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社の取り立てについて

2年前娘二人が東京に上京する事になり家を借りることになりましたが娘では契約出来ないと言われ私名義で部屋を借りました。 当初順調に住んでいましたが娘たちが不仲になり、去年下の娘が家出し、はじめ連絡がつきましたが完全に連絡がつかなくなりました。 同時に私名義で借りて渡していた携帯はかんたん決済を満額まで使い17万の請求が来て払えず強制解約になり、同時に...

弁護士回答
    1
  • 破産者の悪質な虚偽 免責不許可事由に該当しますか

ベストアンサー

ご相談させてください。 平成28年に2社の代表をしていた社長が会社の事務所、顧客、社員給与など全てを放置したまま突然 行方不明になりました。その社長が平成30年に個人の破産手続きに入り債権者の私は債権者集会に参加いたしました。破産申立の資料を拝見しましたが記載内容が全て嘘であった為、管財人に対して 様々な調査依頼を致しました。私自身も様々な調査をし全...

弁護士回答
    2
  • 予想でいいので、宜しくお願い致します。執行猶予の可能性は上がっていますでしょうか?

私は組織的詐欺および詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は私を含め5人います。結論から申しますと被害弁償をしたのは私だけです。そこで執行猶予の可能性が上がっているのかを予想でいいので教えて頂...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻(自己愛性パーソナリティ障害)との離婚について

ベストアンサー

知人の話です。 夫28歳妻27歳 子供7ヶ月 妻のモラハラが原因で夫が離婚を請求。 (親権、財産分与については妻側の要求に応える意思) 3月中旬から別居中 妻は自己愛性パーソナリティ障害と診断。(カウンセリングの都合で本人は診断を知らない) 離婚の意思を提示→別居→妻の両親と妻と夫で話し合い→妻の両親と妻、夫の両親と夫で話し合い 離婚に応じてもらえず協...

弁護士回答
    1
  • 独占禁止法違反と優越的地位の乱用について

ドラッグストアですが、今回公正取引委員会に独占禁止法違反で株式会社 Aの調査を依頼していました。7月付で違反行為が確認されたので、注意しましたの通知書が届いています。Aは3年前、値引き販売禁止を文書でしましたが、その後は医薬品3個に1個付けて定価販売するのは禁止に変更しています。 メーカーAとは30年以上仕入れしてきましたし、A会専売品会員申し込み(強制退...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の和解金額の充当についてです

債務者の返済は連帯保証人の和解金額に充当できるかについてお伺いします。 まず、状況をご説明しますと私の母が借主で私が連帯保証人で金融会社と契約しました。 過去に母が延滞をして裁判までされました。(返済しなさいとの判決になりました) その後、返済のめどもたたずに数年が過ぎまして、先日請求があったため母はどうにもならず 私が金融会社と和解しまし...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続:特別受益や動産があったことの証明は、強い状況証拠があろうとも、原告が確実な立証必要か?など

ベストアンサー

①父は精神病、アルコール依存症で、兄が家裁から保護観察者に選任されていた。父は精神病棟に長期間入院していた。但し、日常生活はでき、昔の記憶に基づく意思能力はありましたが、父の意向を兄はほとんど無視していました。その間、祖母や父の不動産の売却を行っていた。また、父には不動産所得が1000万以上あったのに父死亡後の残額は50万ほど提示しませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行と、減額調停について

私の夫には、離婚経験があり、子供が一人居ます。毎月四万円養育費義務が調停離婚で決まってます。私と三年前に再婚し、こちらにも子供が一人居ます。 以前の離婚の理由は、元嫁の浮気でした。探偵事務所に頼み証拠も有りますが、慰謝料請求出来る時効にかかり、請求出来ずにいます。 浮気調書コピーを送りつけましたが、時効を知ってるのか、謝罪のひとつもなく、頭に...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトから調査会社?を通じて督促メールがきて困ってます。

1週間くらい前に、スマフォであるアダルトサイトを開いたとき、 年齢確認があり何度かクリックしていると登録完了になり、 入会金が99,900円、数日後には290,000円とありました。 一瞬気が動転してしましたが、動画は見ずに消しました。 他の方の相談と先生方のコメントを参考にして無視をしていました。 すると今日、調査会社?からスマフォに督促メールが来ました。...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせかわからない

今年9月に裁判離婚が決定し養育費7万円と慰謝料60万円が決定しました。養育費は決定月より支払えとなっていたので9月から給料の入る(25日)後に支払いをし9月、10月、11月と支払いをしました。 慰謝料も60万円11月16日に振り込みをしました。 ですが、会社のほうに給料差押え通知がきて呼ばれて確認したところ11月に作成しているようで9月と10月の養育費の滞納と60...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れ去られ八ヶ月、一緒に暮らすには

結婚十年、夫は会社員、私は専業主婦、息子四歳。昨年クリスマスに姑の元に子供を夫と行かせてから夫婦仲にすれ違いが生じ今年1月、朝から夫が寝ている子供を叩き起こして連れ去ろうとし慌てて止めましたが夕方、保育園に夫が子供を迎えに行きそのまま帰らず三日間音信不通、メールすると実家にいて「離婚しろと言われて説得してる」といい、帰宅した時は睡眠も食事も取らせて貰えずやつれて...

弁護士回答
    1
  • 故意に2ヶ月ずつ滞納する賃借人への明渡訴訟の勝算

ベストアンサー

本件賃借人は、昨年9月の契約更新時に更新料や家財保険の支払いを拒否したことから始まって貸家の修繕要求を繰り返し、1つ修繕するとまた別の箇所をいくつも修繕要求してきます。壊れていないボイラーの取り換え、冬になると水道の味が落ちる等、生活に支障がないような過大修繕要求です。賃貸人(老母)は、賃借人が修繕しないなら代わりに賃料減額しろというのでその約定書...

弁護士回答
    1
  • 騙され不倫 慰謝料請求 起訴後

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の5月にマッチングアプリでマッチした男性28歳と交際しました。バツイチ子持ちで離婚届は既に奥さんが出している。離婚の原因は奥さんの不倫(証拠なし)と性格の不一致と聞いていました。5ヶ月後に奥さんの立てた弁護士から慰謝料請求の連絡が来ました。金額は400万円です。私は本当に離婚していたと信じていたので、LINE等で改めて確認はしていません。...

弁護士回答
    6
  • 土地一時使用賃貸契約違反により明け渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車販売店へ「土地一時使用賃貸契約」をした 期間2025年7月1日から2026年6月29日 第3条に上記期間内に「争いごとが無い場合は」但し当事者の協議の上 期間延長を行うと明記 ところが、賃料月15000園前払い、毎月月末までに翌月分を指定口座に振り込むと明記しかし期限内に振り込みがない場合。契約違反、禁止事項 等に違反したときは何...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の末、家出、音信不通、退職

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が4年社内不倫し、2年前に家出し、今はほぼ音信不通です。子供は2人います。 相手の女性とは裁判は終わり、慰謝料請求は今年1月で支払いが終わっています。ですが、主人と別れる前提でした。なので、別れていなければ違反になりますよね。私は年末に手術をしており、主人の会社に保険の書類の手続きをしてもらうために連絡しました。そこで、主人が別...

弁護士回答
    3
  • 受け子、求刑4年、保釈中

昨年10月受け子として逮捕起訴され、現在は保釈中です。 先日、求刑4年と結審をうけました。 20代前半で前科なしです 被害者は13人で、総額約1000万円を受け子、出し子として組織に加担してしまいました。 示談金として、すべての金額約1000万円を準備し、現在は10人の被害者の方々と示談が成立しています。 まだ3人の方々と連絡が取れず、残り約300万円ほど被害...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者で慰謝料を要求されています

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の息子25歳ですが、人身事故の加害者で、被害者から誠意(金銭)を見せろと言われてます 支払うべきでしょうか? 業務中での追突事故で100対0です 脇見運転などあり刑事罰で、禁固10ケ月執行猶予3年となりました。 被害者の方は頚椎骨挫傷で全治6ケ月との診断。 何度か謝罪の連絡をしておりましたが 約7ケ月経過したところで保険会社...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟について。口頭弁論、差し押さえなど

ベストアンサー

少額訴訟 についてです。 友人に40万ほど借金をし1年で残り20万程度まで減らしましたが、相手方は一括返済を望むとのことで少額訴訟手続きをとった様子です。 先月、自宅に相手方の管轄の簡易裁判所から、特別送達が届き、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が封入されておりました。 東京の裁判所からの呼び出しであり、私は九州に住んでいるため、この案件の為に旅...

弁護士回答
    1
  • 至急…困っています…債権回収管理会社より

至急…先生方…長文ですが宜しくお願い致します。 主人が、クレジットカードの延滞の末、先日エー・シー・エス債権管理回収株式会社という債権会社から裁判訴訟をおこされ支払督促が裁判所から送られてきました。 内容は延滞の金額およそ13万円を一括で支払えという内容で、2週間以内に督促異議を申し立てない時は、債務者の申し立てによって仮執行の宣言をするという内容...

弁護士回答
    3
  • 車対バイクの追突事故について

ベストアンサー

車対バイクの追突事故について。 センターラインのない県道で橋の工事のため片側通行となっているところで追突事故をしてしまいました。 先頭は車で当方はバイクです。信号は先頭が停止板を過ぎた時は青で信号をとおりぬける瞬間に赤になり、先頭の車が急ブレーキにて止まりました(理由の無い急ブレーキのようで、相手曰く対岸に車が見えて咄嗟にブレーキを踏んで止まっ...

弁護士回答
    3
  • 親告罪の告訴時効 民事の損害賠償期間について

ベストアンサー

自転車同士の事故(警察での調書済)で、過失傷害(30万以下の罰金又は科料)で親告罪にあたるとのことで、 親告罪の告訴期間は(事故日~)半年以内で、 損害賠償請求のできる期間は、(事故日~)3年以内と記載してるのを見たのですが 半年を過ぎても、損害賠償請求はできるけど、告訴はできなくなるから、 過失傷害の30万以下の罰金又は... の方の処罰は与...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の努力義務について

妻に子供をでっち上げD Vを使って連れ去られ、不貞もされ(不貞は慰謝料請求していくらか損害賠償金をもらった。)、面会交流も連れ去られて最初の2年くらいは、月に3日くらいしてましたが(調停調書を作った)妻の悪質な洗脳や片親疎外により会えなくなり、4ケ月に1回写真のみというのに妻が起こした面会交流変更審判で強引に変えられてしまい、もうその状態で何年も過ぎてます...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をいいだされましたが、離婚する意思がない場合の相談になります

ベストアンサー

【相談の背景】 2月上旬より妻が実家に子供を連れてもどりました。理由は、子供への暴力(捉え方によるとは思いますが) とされております。離婚との言葉を聞き改心し改善をする事を約束し、戻ってきてもらう事を 両親と一緒に妻の実家まで伺い相手側の両親も含め会話し説明しましたが 結果は離婚の意志を変えてもらえませんでした。 しかしながら、相手側の家に説明...

弁護士回答
    2
  • 管理監督者と認められるに必要な要件の内、①重要な職務内容と②ふさわしい待遇を満たすかについて

ベストアンサー

【相談の背景】  全国展開している保育園の支店?で園長をしているのですが、管理監督者の要件の内、①重要な職務内容を有しているかと、②ふさわしい待遇を受けているかを満たすかについて疑問を持ち、未払いの残業代を請求できるのではないかと考えました。なお、他の要件については満たしていると考えております。  様々な事情を考慮して総合的に判断されるべきもので...

弁護士回答
    1
  • 偽造した雇用契約書だから支払いは無効と減給された

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用契約書を一ヶ月前に交わし 双方で納得しサインをしました。 その後今更になって雇用契約書の賃金が違うから新しいのに書き直せと言われています。 そこには7万円の減給で書かれていました。なぜ一ヶ月も経って今更そんな事を言い出したのか納得できません。 同意しない意見をすると 今度は勝手に偽造したと言い始めました。そしてこの事を裁...

弁護士回答
    2
  • 両親が離婚した際の慰謝料の支払いについて

現在、父親の浮気が原因で 両親が離婚しようとしています。 母親の方が、慰謝料の支払いを一括で払えと言っており、払えないならば父親の名義の家を売ってでも払えと言っています。 私は現在実家暮らしをしており、家を売る事になれば行く宛が無い状態です。 慰謝料の支払いについてですが、今回のような状況の場合、母親側の希望通りに必ず一括で支払わないといけ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから