45,387件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流拒否の慰謝料請求

【相談の背景】 2年前より相手方が子らを連れ去る形で別居、別居より今日まで正式な面会交流は4回しか行われていません。相手方は面会交流を種々言い訳をつけては拒否し続けて今日まで至っています。途中、家庭裁判所調停でも面会交流について実施してくださいと促されるにも関わらず現在に至ります。面会交流調停等は金銭的な部分があり申し立てていません。(別居時共有...

弁護士回答
    1
  • 監護者性交少しでも罪を減刑する為、弁護士先生の、ご意見、アドバイスが欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は、15さいです。 元彼は、監護者性交で、今、起訴され、拘置所にいます。 私が、入院したときなど、娘を、私の代わりに大切に、育ててくれました、、娘も、元彼に、ものすごく、懐いていました。 【質問1】 娘と、児童相談所で会った時に、こっそり録音していました。 元彼とそうゆう行為は、いい時もやな時もあったと言ってました。 決して無理...

弁護士回答
    2
  • レンタルビデオ店の滞納金につきまして、短期消滅時効の援用は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年半ほど前にレンタルビデオ店を利用しDVDを借りた時に返すのが遅くなってしまい、約1万円程の遅延滞納金の請求を受けました。当時学生だった私は、手持ちが少なく現品のみまずお返ししました。完全に私が悪いのですが、それ以降支払いをすることなく現在に至ります。今まで督促状などは届いておらず借入元等が不明です。また、当時借りた店舗は閉店して...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償額の遅延損害金について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・平成29年12月20日に追突事故に遭いました。過失割合は10:0の被害者です。 ・高次脳機能障害の症状固定前に「自賠責から非該当と言われた」と連絡を受けてます。 ・症状固定をしたとほぼ同時期に債務不存在確認訴訟を立てられました。 ・頸椎捻挫については既に「14級9号」が認定されています。加害者側からは「14級9号は併合級で、高次脳は非該当」と...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の際に、相手から教えられた住所に、相手自身が「住んでいない」と言ってきた場合について。

ベストアンサー

少額訴訟を検討しています。 1万円にも満たない額ですが、返済について相手へ連絡しても電話にも出ず、出たかと思えば他人に出させて電話番号が使われていないなどと嘘をつかせる態度に対して、許せない気持ちになりました。 借用書は作成しておりませんが、メールでこちらから送った内容や電話の録音などはあります。 相手先の住所は聞いています。 質問ですが...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴、被害届の出し方

ベストアンサー

【相談の背景】 設備工事会社です、2019年に当時の従業員に横領、詐欺(取引先より自社名義で物品こうにしリサイクル店に転売)され、解雇し返済を求めていたが他社でも同様の手口で合計(4社)で900万の被害。 2021年に1社が被害届を提出、詐欺で逮捕され現在公判中。 捜査時に警察より被害状況の確認、および被害届を提出するか問合せがあり調書。調書時に刑事より本人...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死で死亡事故 執行猶予について

【相談の背景】 過失運転致死の裁判で禁固3年6ヶ月の求刑を受けました。事故の状況は勤務中会社のトラックを運転中赤信号を見落とし、横断歩道を渡っていた方をはね、死亡させてしまいました。車内カメラの映像があり、居眠りやスマホ使用などがないのは明らかで、考え事か何かをしてボーッとした状態になっていたと思うと説明しました。スピードは60キロ規制の道路を約55...

弁護士回答
    5
  • 10年前から離婚届未提出

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について無知な為教えてください。 現在10ヶ月の娘がいます。 娘の父は4年ほど前からお付き合いし、2年程同居しているパートナーです。付き合う前にはバツイチだと聞いてました。 しかし、妊娠がわかり安定期に入る頃からやたら事実婚をしたいと言われました。理由は両親に前科と借金がある為、私と子供に迷惑はかけたくないとの理由でした。 何...

弁護士回答
    1
  • ファーストフード店の異物混入

ファーストフード店の異物混入が問題化してますが、私も以前にファーストフード店の品に異物混入されていて、その場で店に申し出て、インスタントカメラで撮影させて、異物混入品は保健所に持ち込んだ事があったのですが、ファーストフード店側が、保身の為対抗策として、警察に沈静化を依頼したらしく、警察官が引き受けて、ファーストフード店に教えていた私の電話番号に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中のプライバシー侵害

ベストアンサー

離婚調停中の旦那は、同族経営の会社で働く役員ですが、わたしが住んでいる家も義祖父名義なのですが、社宅だから出ていけ、最近少し家の補修が必要になったのですが、その時は、会社からわたしに損害賠償請求すると言われました。家に修復が必要になった理由はあくまでも建築上のミスだったのですが、会社の持ち物であることを主張して威圧的な対応をしてきます。 わた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣地ビルのエアコン騒音

お世話になります。 私は都内商業地域のアパートの2回に住んでおります。 隣地にはビルが建っており、1階には店舗が入っております。 私の家からですとその店舗の裏側になります。 窓の前2m程度の場所に業務用エアコンの室外機が設置されており、目下の塀沿いには業務用冷蔵庫のポンプが設置されています。 エアコンを稼動させた場合、ものすごい音と微振動が部屋...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊と原状回復の方法

【相談の背景】 スーパーの建物管理が仕事です。 誤って柱の角を傷つけました。柱には場所柄買い物客にカートをぶつけられており、すでにいくつも傷がついています。 傷そのものをなおすにはボードという板を交換して、塗装をする必要があります。 【質問1】 なおしてもまたカートにより傷がつくので、コーナーガードという部材で保護しました。元に戻すというよりは...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における証拠写真について

離婚訴訟の証拠書類に相手方から兄弟の所有する車の写真が提出されました。 (車検証などの添付はなく写真のみ) 立証趣旨には勤務先等に駐車してあったと。 おそらく、財産があると主張したいのかと思いますが、 虚偽の証拠です。 最後の証人尋問の際に提出され、異議が言えずに裁判は結審しますと言われました。 1 相手方の代理人に所有者が違う事のクレームが...

弁護士回答
    2
  • 合意書に納得できない場合

ベストアンサー

交際男性の奥様より不倫慰謝料を500万円請求され 支払う意思を伝えたところ、先方の弁護士さんより 合意書の案が送られてきました。 その内容の「不法行為による慰謝料」という文言が 納得ができず、「解決金」という名目での修正案を 送りましたが、案の定、奥様から物言いがつき、 今、その内容についてもめています。 このままいくと、ややこしいことになりま...

弁護士回答
    3
  • 岐阜での個人再生について

【相談の背景】 岐阜で個人再生の申立てを行なっております。担当の弁護士は4月の下旬に申し立てを行ったと言っていますが、いまだに開始決定がでない様です。 先日問い合わせた所で裁判所からの質疑応答が来ていることを言われました。6月末に債権者との裁判があるためそれまでには開始決定が出て欲しいと思ってます。 【質問1】 岐阜の場合ですとこんなに時間がかか...

弁護士回答
    1
  • 19才の親権を夫が取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で妻と21才大学生、19才の子供が私名義の家 私名義のローンでオーバーローン に暮らしてます。裁判で19才の親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割を要求されてます。妻には払うものは払って家を出て行って欲しいと思っています。やはり親権を取るのは難しいのでしょうか?そうなれば、私が家に戻れないのでしょうか? ちなみに私には不貞行為...

弁護士回答
    3
  • 暴行障害事件の民事訴訟における加害者側の偽証について

ベストアンサー

暴行障害事件の民事訴訟についてご質問です。 刑事は不起訴に終わってしまい、 現在民事訴訟を起こしています。 一度も私は手を出したことなどなく一方的に被害にあいました。 民事訴訟がはじまると、相手側は勝手に私が転んだだけであったり、当日現場にいなかった人間が私に殴られた怪我を負ったなどの陳述書を提出するなど、 実際の事実と異なった証言や立証を沢山...

弁護士回答
    4
  • 検察審査会への申立書に記載すべき内容は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春頃、路上で第三者から一方的な暴行を受け、診断書も提出した上で被害届を出しましたが、最終的に不起訴処分となりました。 しかし、「お互いにやり合った」と処理されるたことや、処分結果に納得がいっておらず検察審査会への申立てを検討しています。 すでに弁護士の無料相談で、相手方に対する治療費等(約5万円)の民事での請求について相談...

弁護士回答
    1
  • 同一事案での提訴は可能か

【相談の背景】 不当利得の返還を請求し、一審で請求棄却、二審でも厳しい判決を予測しています。 内容は、虐待を受けていた知人の子を中学生から大学まで養育し、このうち16歳から19歳までの養育にかかった費用を不当利得として請求したものです。一審では、不当利得は認められましたが、以前私(原告、控訴人)と相手側(被告、被控訴人)との間で、弁護士の仲介で...

弁護士回答
    2
  • マンション総会決議の無効について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの管理組合に訴えられ、本人訴訟で対応しています。 裁判では管理組合側の訴えの根拠となっている総会特別決議が有効か無効かで争っています。 (訴えられる前に別IDで関連の質問をさせて頂きました) 私は、招集通知に記載の「議案の要領」が総会討議において異なる内容に変更されたうえで可決されたため、決議は無効だと主張しています...

弁護士回答
    3
  • 警察庁での傷害事件に関する個人での閲覧、コピーについて教えて下さい。

ベストアンサー

傷害事件で警察庁から連絡を頂き事件の閲覧のコピー請求に伺いました。私は被害者になりますが閲覧は出来ます。デジカメでの撮影は出来ますがコピーは出来ないので弁護士さんにお願いしてくださいと言われました。被害者の手引きには閲覧、コピー出来ると書いております。確かに個人とは書かれておりませんが弁護士さんとも書かれておりません。被害者センターを通じて話を...

弁護士回答
    3
  • 双方が精神疾患の場合の離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談した者です。5月頃から海外赴任中の夫から離婚の要望が有りました。私はメンタルがもともと弱く今は,離婚の話がきっかによる適応障害です。 調停を申し立てられましたが,欠席の予定です(診断書は裁判所に送付しました)。ただ少し前から夫も精神的に辛いようで,今は初期のうつ症状で薬を飲んでいるそうです。原因は離婚が成立しない事から...

弁護士回答
    5
  • 賃貸借契約について。そのような場合、どの様な表記となりますか?

ベストアンサー

9年前から建物の一部部屋を借り個人事業をしています。建屋や設備の不具合が生じて管理会社へ連絡しても修理対応が悪く困っています。賃貸借契約は店長の妻が署名捺印しています。(1)裁判をする場合、賃貸借契約をした店長(妻)ではなく店代表の私(夫)でも可能ですか?そのような場合、どの様な表記となりますか? (2)毎月共益費を1万円支払していますが、民法606~608貸主...

弁護士回答
    5
  • RMT の詐欺で訴えられそうです。今後の対策を教えてください。

ベストアンサー

長文となりますが、どうかお付き合いください まずことの経緯ですが、私がRMTサイトにて、とあるゲームアカウントをBに販売。 約1か月後、Bに売ったデータと同じもの(購入者同士で共有される)を他サイトにて、Aに販売。 後日、AよりRMTサイトを通じ「ログインしないでください」とのメッセージを受け取り、私はもうアプリを消しているため、Bがログインしているだろうと...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が逮捕されました。罪名などは分からないので、疑問点が多く困っています。

先日、彼氏が逮捕されました。 仕事の朝礼前にLINEが1件だけ入っていて 内容は「朝、家に警察が来て捕まることになった。 出てきたらまた連絡するね。」 とだけでした。 ご家族の方に連絡し 何で捕まったのかをお尋ねしたのですが 電話やメールのやり取りだけではお答え頂けず… ただ、 ○最短でも10ヶ月は入ることは決まってる との事だけ教えて頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • お願い致します。かなり時間が掛かるのでしょうか?

保証人と一度調停しました。 二年ほど前に公正証書を作成しており、債務者が、昨年末から支払いを滞ったからです。今無職、財産なし。 証書の内容は月々生活費10万、養育費4万。生活費は就業した月まで。養育費は息子が18歳になるまでです。 籍を入れない代わりに証書作成しました。債務者の父親が保証人(連帯ではない)です。無料相談も一度受けてますので大体はわかるの...

弁護士回答
    3
  • 返済拒否

質問致します。 東京都都内に一軒家を購入した知人に.23万を貸すにあたり借用書に年利18%『法律で認められている上限額内』を条件に貸しましたが.返済期日4ヶ月を過ぎても返済されず.着信拒否されてしまい連絡が取れない為.知人の勤めている会社にて連絡し.有りのままの事実を伝え連絡させる用に伝えた所.『お前のせいで首になった責任を取れと一方的に言われ.』借りてい...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 執行猶予の可能性と余罪について

ベストアンサー

詐欺で逮捕されました。 前科前歴はありません。 初犯となります。 振り込め詐欺ではありません。 被害総額は4年間で3000万円前後で、起訴された金額は170万円です。 追起訴はもうないと弁護士が検察に確認してもらって担当検事に言われました。 逮捕された日から頭金を払い残りは被害総額全てを保証人をつけ支払っていくから示談してほしいと弁護士経由で話してきま...

弁護士回答
    1
  • 証拠提出について

ベストアンサー

現在、裁判中です。被告です。 原告から様々な主張を受けています。 こちらは様々な証拠(写真、領収書、陳述書など)を提出していますが、原告は自分の主張する裏付け証拠も、こちらに対する主張に対しても今まで一度も証拠を提出してきません。何度書面のやり取りをしても一度も提出してきません。 終結間近と言われています。原告の書面は「不知ないし否認」だけ、...

弁護士回答
    3
  • 債権回収会社が受託債権について、給料差押えできますか。

リースの残債があり、一括請求が続いていましたが、払えないので放っておいたら、サービサーから回収の委託を受けたとする趣旨の手紙がきました。それでも払わずにいたら、給料を差押えると言われました。委託を受けているだけのサービサーが給料を差押えることができるのでしょうか。また、債務者に勝手にサービサーは回収の委託を受けて良いのですか。

弁護士回答
    3
  • 不動産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判 財産分与 被告側は婚姻前に親族と共有持分にて 住宅を建築しておりました。 原告と婚姻後その建物には住まないで、原告と被告は賃貸住宅に約17年住んでおり、婚姻前に建築した建物の住宅ローンを家庭から約1200万支払ってました。 財産分与あたり、家庭から払った財産分与として600万請求してます。 被告側は建物は父親と持分二分の...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求訴訟を起こされた時の対応

ベストアンサー

不当利得返還請求訴訟を起こされました。遺産分割協議は中断しています。 相続人は、被相続人の子供2名(長女の私、長男)と私の娘です。 遺産の内容は、預貯金約1100万円  不当利得返還請求権(使途不明金)200万円 被相続人の生活状況は、平成30年8月頃まで私の自宅で暮らしており、これ以降介護施設に入所しました。 平成30年4月、被相続人の通...

弁護士回答
    2
  • 最終書面が素人作成の書面

お世話になっています。 被告で民事訴訟中です。 本人尋問が終わりましたが原告が追加で準備書面を提出したいということで判決はまだです。 最終の準備書面が原告より届き、それに対しての反論などありませんかと委任している代理人弁護士からメールが来て、私なりに書面を作成して送りました。 そして今日、裁判所に提出した原告追加証拠説明書とこちらの証拠説...

弁護士回答
    5
  • 自転車での信号無視について(赤切符交付)

自転車で赤信号無視をしてしまい、赤切符を切られてしまいました。初犯です。 赤切符には、信号無視と歩行者妨害と記載されています。 とても反省していて、今後は二度としないように注意したいと思います。 ①今後は、裁判所に行き、簡易裁判を受ける流れになると思うのですが、罰金刑になってしまうのでしょうか。 ②もしくは、初犯であれば起訴猶予になることもある...

弁護士回答
    16
  • 同定可能性の基準に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットトラブルに巻き込まれ、弁護士名で内容証明が送られた者です。 内容証明では、「今月⚫︎日までに200万支払え。さもなくば提訴するよ」と書かれていました。 ただ、この内容証明を弁護士さんに相談したところ、「そもそも訴えられるだけの内容がない」「よくこんな依頼を受けたものだ」というお話しでした。 というのも、私がSNSに書...

弁護士回答
    1
  • 在職一年未満の競業避止義務契約についての質問です。

ベストアンサー

前職への復職をしようと考えています。ただ前職の法人とは別法人ですが系列に今の仕事と同じ業務をしている会社があります。 現在入社して役職も無い勤務一年未満ですが、同じ業務をしている系列会社があるため、復職されると困るので競業避止義務について書かれた書類に署名捺印しないと退職を認めないと言われ署名捺印しましたが、承諾無しに同業または関係の深い事業所...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由、婚姻関係破綻について

夫婦関係破綻、離婚事由について 妻から離婚を迫られています。妻の言い分は性格の不一致です。自分は離婚をする気はありません。 自分が妻の外出に一方的な疑いを持った事をキッカケに、生理的に受け付けないとまで言われ、別居中。(期間は半年程) 自分に不貞はなく、家事、育児も積極的に行って来ました。妻も家事(料理が主)はしていましたが、大半は自分が行...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由になりますか?

ベストアンサー

妻と離婚調停中です、先日1回目の調停が行われ妻が離婚したい、自分が離婚拒否をして、妻の離婚したい理由等聞いてきました。僕に浪費癖があり生活費を家に入れないと理由が一番の理由であがっていました、ギャンブルや酒も煙草も自分はやりませんので、無駄遣いはしてないのですが、妻と結婚してからの生活費や妻の支払等で作った借金、それと僕が友人に又貸ししてしまった...

弁護士回答
    2
  • 隣人とのトラブル。せめて一矢報いる方法などはありませんか?

このままなきねいりするしかないのでしょうか集合住宅に住んでいる者ですが隣人との騒音トラブルにより 玄関ドアを破損させられました。交換には10万程かかるそうです 相手が包丁と鈍器を振り回して来た為危険を感じ部屋に逃げ込みましたが そのせいでドアに凹みができています これは自分の過失となり賠償責任は自分にあるのでしょうか 管理会社には報告しましたが...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転による刑事処分

ベストアンサー

二週間前に、酒気帯び運転で対向車との衝突事故を起こしました。被害者の方は事故当日の検査では異常なく、気になる場所がおありとのことでご連絡を受けているまでです。 酒気帯びとしては事故後、自身が搬送された為、事故後3時間後の飲酒検査となり0.09mg/lが検出されました。逆算で計算する為、恐らく0.15以上で検挙になるとのことで、当日帰宅しました。 示談について...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判中の婚費支払いと、離婚成立後の養育費の支払いがされない場合どの様な手続きをすればよいですか?

【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻期間2年半 別居生活2年 離婚原因は夫の暴力です。共同財産なし。 夫には前妻がおり、子は一人で、毎月養育費8万円+賞与月は+8万円を支払っています。年収920万円程度です。 婚費請求で算定表をみると、前妻への支払いを考慮して算定したところ、真ん中が10万円です。が、同居していた頃から7万円しか支払われないた...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に婚姻中の交通事故の慰謝料は返してもらえますか?

入籍後約2週間がたったころ前夫の車に同乗中に単独交通事故に遭いました。命にかかわるような怪我ではなかったものの車が全損になる事故でした。翌日から体の痛み吐き気等…さまざまな症状に襲われ近くの整形外科に約2ヶ月程通院しその後前の夫が加入する自動車保険会社から私に対する事故の慰謝料をいただきました。それと同時期私の保険金が入ったのを充てにして、事故後...

弁護士回答
    1
  • 特別送達を受領せず、余計にかかった予納郵券代。債務者に対して支払命令訴訟を起こせるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手方=債務者が債務者宛ての差押命令書の受領をせずにいます 第三債務者(=勤務先)への送達は完了しました 差押申立てをした裁判所に対して「債務者本人への送達証明書の発行はしてもらえるか?」と問うたら以下の回答でした 「現状は出来ない  なぜなら相手方は特別送達を受領しないので裁判所に戻ってきている状態だから  なので送達...

弁護士回答
    3
  • 下関市に対する損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 平成20(2009)年4月15日にKの所有地の一部を土砂の資材置場としてA会社の代表取締役を名乗るUと半年間の賃貸借契約を結び、そこに建設残土等が運び込まれるとUは行方不明となり、連帯保証人との間で撤去のため半年間の延長契約を結ぶも、期限が来ても、そのまま約1万5千㎥放置という不法投棄、不動産侵奪された。連帯保証人は経済力もなかった。市と警察...

弁護士回答
    1
  • マンションの集合ポストへのチラシ投函は建造物侵入罪になりますか?

【相談の背景】 「マンションの集合ポストにチラシを投函することは建造物侵入罪になりますか?」 【相談の背景】  私の住むマンションの1階の集合ポストには、ほぼ毎日、宅配ピザのチラシから、引越屋のチラシ、貴金属の買取のチラシ、月に1度は市の広報(〇月号の冊子)が投函されます。  1階の正面玄関は、夜間のみオートロックですが、防犯カメラも設置してあ...

弁護士回答
    1
  • 至急、婚約者の保釈請求と再逮捕の可能性について知りたいですか?

【相談の背景】 私の婚約者が火曜日の朝業務上横領罪で 逮捕されました。 彼は中古車買取店で働いており自社名義で契約した車を他社に横流ししていました。 事が発覚したのは4月下旬で、お客さんが代金の支払いがないと会社に連絡がいき発覚。その後彼は会社の人から暴行を受けました。 彼の怪我が治った為逮捕に至ったそうです。 向こうとは損害賠償請求権を放棄する...

弁護士回答
    1
  • 口頭での売買の約束。後で売却金額を変更したいと言われて破談の危機に。どうするべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年5月21日、個人相手に、ある物品を2点で75万円で購入する約束をしました。ただ、その時は持ち合わせがなく、契約書も整えておりませんでした。そのため、 ・口頭での売買金額と物品の確認 ・内金として1万円の支払い ・契約内容と内金の額を記載した領収書を相手方から受領 ・後日残りの74万円を支払うことを約束 ・物品引き取りはすぐには行わ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額請求の今後について。この後の流れはどうなりますか?

【相談の背景】 現在僕は結婚していてその妻は僕とは再婚で前の旦那さんとの間に子供が15歳以下の小学生が2名未就学児が1名います。僕と子供達は養子縁組をしていません。そして僕は自分の親の体調の都合で現在別居婚と言う形で別々で住んでいます、 妻は精神的な病気があり就労不可と病院から診断書もあり働けない状態です。 そして今妻から相談されてもめているのが連...

弁護士回答
    2
  • 無許可にて(条例違反)屋外広告を設置されたが、高裁で不法行為と認められず和解勧告となった!?

ベストアンサー

6年程前に、3階建てビルの屋上看板設置部分の2面(約30㎡×2)全てに、賃借人により広告を契約行為無しに突然設置されました。  空いているので、使ってもいいかの確認だけはされましたが、まさかタダで使えるとの認識で、いきなり何ら通告なしに1日で設置されたときは驚きました。  その後、「看板の設置で利益も出たら看板料を請求する」との確認を取りました...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約書で重大な虚偽による不法があっても、土地借家法に基づく立退料の請求は認められるか

ベストアンサー

建物賃貸借契約の賃貸側です。賃借人との合意で、6か月後の取り決めた期日までに退去するという合意書を作成しました。立ち退いてもらって、家屋の土地を売る予定でした。ところが、退去期日の間際になって借地借家法に基づいてということで、賃貸側の弁護士の代理人から、数百万円 の立退料を要求する文書が突然送られてきました。 騙されたと思ったと同時に、金額に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから